Как сказать начальнику о второй беременности?
16 мар 2008, 23:49
У меня есть дочка 1,6, в июле ожидается второй. Начальник рассчитывал, что я выйду на работу. Я и сейчас работаю чуть-чуть из дома. Надо ехать забирать зарплату, а я боюсь... Помогите, как кто сказал? Понятно, что на работу я не выйду.
17 мар 2008, 02:16
сами живот заметят, когда время придет. Работайте лучше. чтоб нареканий не было и все. Я никогда о беременностях не говорила, неловко было, но работала лучше прежнего, так что даже премии получала. Всё будет хорошо!
17 мар 2008, 11:51
Мой тоже рассчитывал, что я прошлой осенью на работу выйду, месяцев в 5 позвонила сказала, чтоб еще три года не ждал:), "поругался", порадовался, поздравил, сказал, что будет ждать потом когда декретные насчитали, позвонил мне сказал, скока денег, чтоб приехала получила. Все будет хорошо, начальники-они ж тоже люди:)
17 мар 2008, 12:37
Не переживайте. Так и скажите прямо. Я когда своему начальнику сказала про то, что жду третьего... вот это была реакция. Я как раз только вышла на целый день и начала разгребать то, что без меня за год успели наворотить. Теперь мой начальник ходит и спрашивает, заискивающе-а ты случайно четвертого не собираешься рожать? Смешно ей богу.
17 мар 2008, 15:07
Если действительно переживаете, то так и начните: - Я очень неловко себя чувствую... я знаю, что вы рассчитывали, что я выйду на работу... Мы с мужем не планировали второго ребенка, тем более - так быстро (ну, если это можно сказать :) ). После того, как Вы скажете как ЧУВСТВУЕТЕ себя, именно в Я-формулировке!, остальное будет сказать уже несложно, потому что именно неозвученное чувство вины давит и создает ощущение неловкости. Если у Вас есть предложения для своего работодателя, можно начать так: - Я очень ценю Ваше отношение и мне хочется... (взять дополнительные часы, доп. работу) Я думаю, что могла бы.... Я вышла на работу, но в другую компанию, и бывшему работодателю (несколько покривив душой) сказала, что они нашли мне нормальную замену, что я не вижу смысла вытеснять человека из уже отлаженного механизма, да еще и моего выхода на работу ждать не менее 1.5 лет, так что я лучше уволюсь и не буду "висеть" на компании мертвым грузом. Разошлись очень спокойно, ко всеобщему удовлетворению.
18 мар 2008, 17:31
ну вот нашли из-за чего волноваться. как скАжете - так и хорошо. а что там начальник делать будет - плакать или смеяться - его проблемы в общем-то :) главное, чтобы у вас с малышом все было в порядке. легких вам родов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное