Подарок на рождение племянницы

17 мар 2008, 10:29
У брата мужа родился ребенок. Меня черт дернул спросить, что бы они хотели в подарок. Жена брата сказала, что мечтает о детском развивающем коврике из Бананамамы за 1700 руб. Вещь, конечно, достаточно бесполезная, но я решила не перечить свежеродившей мамашке. Когда мы пришли в магазин, там было много ковриков, причем тот, который был за 1700 руб. назывался коврик – кровать – карман и был без турника с игрушками сверху. Мы решили уточнить, действительно ли она хочет именно его, и в ответ услышали, что они хотят радионяню (еще более бесполезная вещь в трехкомнатной квартире). Но, как назло, мы вчера объездили 5 магазинов, и во всех радионяни только что закончились – когда будут – неизвестно (мы живем в Тольятти). Я решила после этого уже никому не перезванивать и вернуться к первоначальному варианту – коврику, а муж утверждает, что это я назло, коврик они уже не хотят, и надо вновь с ними советоваться. А я просто боюсь услышать про еще какую – нибудь бесполезную вещь. Как вы думаете, в свете вышеописанной ситуации, будет ли правильно дарить коврик?
17 мар 2008, 10:40
Подарите деньги с комментарием, что не нашли радио-няню. А степень "полезности" подарка не вам оценивать, а им. Радио-няня даже в однокомнатной квартире вещь полезная ( мама может поваляться в ванной, положить ребенка спать на балкон, да и просто на кухне телевизор сделать погромче, а дверь закрыть поплотнее)
17 мар 2008, 11:05
Я тоже думаю, что надо деньги подарить и путь они сами решают, что они хотят на самом деле.
17 мар 2008, 11:21
это будет правильно
17 мар 2008, 11:43
Действительно, подарите деньги и пусть сами решают что им нужнее, если у них решения меняются ежесекундно :)
17 мар 2008, 11:27
Ну, полезность - это настолько индивидуально! Вы же по-этому и спрашиваете, что полезного для нее подарить, правда? Я бы сказала, что не могу найти радионяню и спросила, что еще надо, либо деньги бы подарила.
17 мар 2008, 15:25
По поводу радионяни - у меня вот однушка. Купила радионяню, когда ребенку полтора года было. Знаете зачем? ;) Во первых, у меня сейчас второй ребенок, старший в комнате, я с малышкой на кухне - она большая. На ночь ставлю радионяню, чтоб вовремя к старшему подойти, если что, а не дожидаться пока он так раскричится, что уже и я услышу. Плюс, когда в ванную идешь, хорошо оставить. А то за шумом воды не слышно малыша ,если проснется. На улицу можно ночью с мужем сходить, погулять, во двор. Радионяня с собой на случай, если ребенок проснется. Да банально, когда малыш в комнате спит, а ты на кухне крутишься - тоже полезно. Это просто из тех вещей, которые не обязательны, и самому не хочется покупать, т.к. есть более важные покупки малышу. А вот если подарят - то очень классно и здорово! :)
17 мар 2008, 11:27
Почему вы решили,что это бесполезные вещи?На мой взгляд очень даже,ведь родителям решать.
17 мар 2008, 11:40
Нет, ну с моей точки зрения - для ребенка, которому я собираюсь делать подарок - радионяня бесполезна, не он же ей будет играть - а мама :). И вообще, как это не мне оценивать - я дарю - я и оцениваю. Да, в принципе, я же ее честно искла. Просто деньги дарить не буду - принципиально. Потому что в результате - никакой памяти, никто не вспомнит, что я вообще что - то дарила. Коврик - то дарить - этично, или в данном случае второее слово - важнее первого.
17 мар 2008, 11:45
Новорожденному и игрушки по барабану ;) А радионяня штука полезная(в конце концов малыш лишние пять минут плакать не будет, пока мама в ванной услышит, как он надрывается проснувшись). Коврик уже не стоит покупать, в конце концов причину перемены решения Вам не назвали, а возможно им уже подарили такой.
17 мар 2008, 12:57
Мама новорожденной исповедует как раз подход, что к ребенку надо подходить пореже, а игрушки ребенку по - барабану только первые 3 мес. - потом они потихоньку втягиваются! :)
17 мар 2008, 13:01
Нет, коврик пока не подарили, просто они решили, что он пока подождет.
17 мар 2008, 11:51
Интересный подход,родители будут растить ребенка,а не вы,вот поэтому они решают,что им полезно,а что нет.
17 мар 2008, 13:00
А я дарю, поэтому решаю, что хочу подарить, а что - нет. Когда мне на рождение дочери подарили 5 мягких игрушек, я тоже была не в восторге, но и рожи не корчила. Всем рассказывала, как мой ребенок полюбил именно их мягкую игрушку.
17 мар 2008, 13:03
Ваше право - дарить все, что вы посчитаете нужным. Только зачем тогда спрашивать, что родители хотят получить?
17 мар 2008, 13:46
+1.Вообще странный подход-Что вам подарить?Ах,вы это хотите,но это совершенно бесполезные вещи.Я вам подарю,что сама хочу!Если бы я была на месте родителей,то удивилась бы,по крайней мере.
17 мар 2008, 14:25
Ладно, вопрос стоял изначально иначе: что вы хотите, костюмчик или пароварку. Мне ответили - коврик, на вопрос какой - ответили, что передумали и хотят радионяню. Поэтому дальше я спрашивать не хочу. А удивление - очень позитивная эмоция, кормящей маме - как раз - то, что нужно!
Anonymous
17 мар 2008, 17:10
Так сразу не нужно было спрашивать. А так получается что вы не уважаете этих людей.
19 мар 2008, 09:22
Ну сказано же - девушке тоже надарили фигни, но она стойко терпела. Теперь она решила отплатить тем же родителям племянницы ;-) Как вариант - поучить их кротко принимать все удары судьбы ;-)
19 мар 2008, 14:32
Девушка, ну не надо всех мерить по себе. Я коврик, вообще, не на зло подарила а на добро! Тем более, рядом с ковриками медитировала молодая мамашка, вид которой и воспоминания о себе и изначальной просьбе жены брата подтвердили правильность моего решения для меня. Муж тоже согласился.Ну не все же такие бяки. А эта девушка мне ничего ненужного не дарила - ее тогда еще в помине не было, так что мстить мне ей совершенно незачем. А вот тем, кто дарил плюшевые игрушки - обязательно алаверды сделаю. Вот такая я злобина!
19 мар 2008, 17:01
Тогда непонятно, зачем вообще было спрашивать.
17 мар 2008, 11:58
Если вы хотите на память, то подарите деньги вкупе с серебряной ложечкой, например :) Или стаканчиком :) Нам одна далекая знакомая серебряный стаканчик подарила, малый с удовольствием из него пьет сейчас :) (с транслита)
17 мар 2008, 12:57
Мой муж будет крестным, так что ложечку на первый зубок мы подарим, но мес. в 6.
19 мар 2008, 09:06
ну тогда можно что-то типа рамочки для самых первых фото к конверту приложить, их сейчас такая уйма вариантов и по месяцам, и со следами ручек/ножек, и тд
19 мар 2008, 01:15
а мне кажется,что на рождение ребенка как раз -таки маме делают подарок,просто люди стараются практичные подарки дарить,т.к. всего много нужно на рождение малыша,не всем по карману все и сразу купить. малышу сейчас абсолютно все равно что вы подарите.лучше когда малыш чуть подрастет,принисите ему от себя игрушку,а вы увидите его радость и увлеченность. (с транслита)
19 мар 2008, 17:00
Интересный подход!:) Вам надо, чтобы обязательно запомнили, что подарили ВЫ?:) Ну тогда стОит еще и надпись сделать "подарок от такой-то...":)А вообще, раз уэж вы заиграли по таким парвилам (изначально начали спрашивать что подарить, а не выбрали сами)-то и надо играть в это до конца (т.е. опять звонить и спрашивать).
17 мар 2008, 11:56
Я бы еще раз перезвонила. Что тут такого-то? Это их подарок, че хотят, то и заказывают. Хоть шаров надувных на всю сумму... Ведь взгляды на нужность-ненужность у всех разные. Да и вряд ли ее чужой опыт убедит:)
17 мар 2008, 13:03
Ладно, оставим в покое коврик и рацию. Если я правильно поняла все вышесказанное, стоит подарить, если не рацию, то уж точно не коврик? Просто что - нибудь совсем иное, а коврик - категорически нет? Блин, а мне уде так хочется подарить коврик. Разрешите, а? :)
17 мар 2008, 13:56
Разрешаю. У нас вот его не было, потому что никто не догадался. :)
17 мар 2008, 16:54
а я и не хотела его :) и не заказывал и не дарили :) УРА! Меньше барахла. Зато нужные вещи подарили ... одеялко вязаное, и кучу памперсонов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А все эти коврики и няни радио ;) потом можно купить, если поймешь что необходимо!
Anonymous
17 мар 2008, 15:06
Дарить вы можете все что угодно - только выглядеть это будет не очень. Вам же открытом текстом сказали что коврик они уже передумали - может им подарил уже кто-то. Не нужно было тогда их совсем спрашивать. А уж если спросили, то дарить нужно то что вам заказали.
Anonymous
17 мар 2008, 15:58
Точно. Очень хотелось коврик подарить - дари. Зачем спрашивать было? Вот не люблю таких всезнаек. Кстати, кажется узнаю автора и догадываюсь кому этот подарок предназначается. Надо будет рассказать в каком тоне она это на еве обсуждает.
19 мар 2008, 08:54
Прежде, чем отвечать, было бы не плохо прочитать весь топик. Я уже отвечала на вопрос,почему и что именно мы спрашивали!
19 мар 2008, 08:55
Все, народ, заканчивай обсуждение, мы все равно купили коврик.
19 мар 2008, 09:19
получается муж прав-назло....
19 мар 2008, 14:27
Да хотят они коврик, просто решили отложить его покупку. НО! Коврики как раз есть - а раций - нет! Возможно, потом будет наоборот. Зато теперь им не прийдется тратиться на коврик и они потратят свои деньги на радионяню!
Anonymous
19 мар 2008, 19:42
Действительно! Вам ведь виднее что они хотят - вы же лучше знаете!
19 мар 2008, 09:24
Жена брата непременно оценит вашу настойчивость :-D
Anonymous
19 мар 2008, 17:44
Непонятно зачем вы спрашивали что подарить если все равно сделали так как вы хотели... А коврик ваш теперь будет пылитсься на полке и все будут помнить не подарок, а то что вас просили одно, а вы подарили совсем другое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)