Дети до года - общение с отцом...

17 Mar 2008, 14:22
Девочки, хочу провести такой вот опросик - сколько ваши мужья проводят или проводили времени с детьми? Интересует 3 возраста: 1. до полугода 2. после полугода 3. после года Как с ними занимались?? Охотно? Сами проявляли инициативу?
17 Mar 2008, 15:34
наш папа начал более или менее общаться с ребенком после года - именно общаться, играть, читать книжки. До года мог посидеть с ребенком час-два, пока я куда-то убегала, мог бессонными ночами подменить, поукачивать. Но в общем и целом боялся - боялся брать на руки, боялся купать, боялся кормить, боялся сделать что-то не так... К году постепенно эти страхи ушли
17 Mar 2008, 15:38
мой только недавно начал с сыном играть, а до этого даже час посидеть не мог, чтобы я куда-то сходила
17 Mar 2008, 15:40
Все свободное вемя наш папа с дочей проводил. о большой охоте речь не шла, но выбирать нам не приходилось - мне тоже надо было когда-то отдыхать. Занимались они всем тем же, чем и я.
"Сколько" - в граммах, часах или минутах? :-) 1. До полугода муж играл с сыном, носил по квартире, помогал купать-вытирать-сушить... 2. После полугода - то же самое 3. После года к перечисленному добавилось: играл на улице. Причем не только с нашим сыном, но и с другими детишками на площадке - у него это хорошо получалось :-) А мамки могли расслабиться минут на 10-15 :-) Все это проделывалось ежедневно - в рабочие дни по вечерам, в выходные - в течение дня. Охотно. Сам. С удовольствием. И сейчас (сыну 5,5) продолжает: читают, рисуют, что-то собирают из конструкторов, носятся по квартире с воплями и топотом :-)
17 Mar 2008, 17:26
Все нормуль, устали Вы просто, вот и грустите. Вы еще потом удивляться будете, откуда силы берутся :-) 1. Муж до полугода запросто оставался с мелкими, только нужна была преподробная инструкция по применению - что, как и зачем, с точностью до минут. Фигня, конечно, какие могут быть минуты - но если хочется ему инструкцию, а мне хочется в парикмахерскую, то я таких инструкций настрогаю мильон и маленькую тележку. Еще и поинтересуюсь, все ли по инструкции получилось ;-) Ну не без нервов конечно, а куда деваться... 2. О! Уже практически всё получается почти без инструкций ;-) Только вот начались прикормы и муж ОЧЕНЬ просит не уходить на время 2 подряд кормлений ложкой - одно он еще осилит, а вот на второе хочется накормить смесью (но это уже достаточно большой промежуток, мне так надолго никуда не надо ;-) ) 3. Рисуют, лепят, за мячом гоняются, по выходным на тихий час втроем заваливаются... Ну и весь период - гуляю одна, купаем вместе (если папа успевает к купанию) А вообще - я верю, что им неинтересно и скучно и непонятно_что_делать_дальше. Они детей любят, но как-то издалека, пока они не орут.
17 Mar 2008, 17:27
1. Много 2. Много 3. Много Занимается охотно, инициативу проявляет сам. Поначалу больше ради помощи мне, но очень быстро понял что возиться с детьми и само по себе удавольствие.
17 Mar 2008, 20:08
Нам на днях только полгода. Папа занимается много. Но часто с моей подачи (когда выбора нет:) Все умеетв принципе, но иногда боится, например, "накормить не тем" (хотя прекрасно знает, что и сколько малыш ест) ну и т.д. Может я сама того не замачая часто его "учу жизни". Остается в принципе с ним и на целый день, однажды мне надо было на 3 дня уехать - тоже без особых проблем. Но тут надо обратить внимание, что он очень созревший отец изначально. Он больше хотел ребенка, чем я.
17 Mar 2008, 22:00
нужно поднять записи.
18 Mar 2008, 11:16
много. Щас почти год. Кормит(мы на ИВ), купал раньше только папа каждый вечер. Сейчас купаемся реже. По выходным сын - папин. Мама спит, готовит или гуляет
21 Mar 2008, 00:45
как раз до года-до полутора папа очень много общался с ребенком.а вот чем больше становится(сейчас сыну 2,8г),тем меньше желания играть и заниматься.возможно считает что сын стал больше,самостоятельнее,но мне кажется что он требует столько же внимания как и раньше. (с транслита)
21 Mar 2008, 08:37
во все 3 периода оставался с дочкой играл общался, инициативу проявлял сам, сейчас по вечерам папа и доча играют вместе, дочке почти 3
21 Mar 2008, 15:29
большинство своего свободного времени наш папа с дочкой, но он просто очень любит детей хотя я еще в беременность ему говорила что и как он должен будет делать чтобы мне помочь :)
23 Mar 2008, 17:44
Наш папа ночью к ребенку встает и в выходные с ним занимается,все это происходит с 3-х месяцев,до этого даже на руки боялся брать.Сейчас нам 10 мес
17 Mar 2008, 14:33
Подробнее для тех, кто сможет подсказать... Дело в том, что хочу понять - то ли я уже крейзи и в моей голове развелось слишком много тараканов, то ли все же я права.... Нам 4 месяца и мы с мужем даже поссорились серьезно вчера по поводу того, что мне кажется, что он очень мало времени проводит с дочкой... В смысле не я на него кричала, а он на меня за то, что слишком часто ему об этом говорю и раздражаю этим... В будни он рано уезжает и максимум утром с ней поздоровается и то не всегда получается. Вечером может поздно придти и вообще увидеть ее только спящей или максимум 5-10 минут. В выходные - получается гуляет с нами, а с бодрствующей с ней общается 30-40 минут вкупе, ну иногда час... И это максимум... ИМХО мало это... И то инициативу проявил раза 2-3, остальное время я предлагаю или просто прошу посидеть, когда мне очень надо свободные 20 минут... Без восторга... Отговаривается тем, что не понимает, что с ней делать... Отсюда еще вопрос - у меня тараканы или все-таки это мало??? Насколько для детей до года необходимо общение с папой?? Или пока мамы и бабушек хватает? Как мне действовать, чтоб без насилия и ссор???? КАК заинтересовывать, чо говорить, что делать??? Мягкие пожелания в виде "милый, мне кажется, ты мало времени уделяешь дочке" привели вчера к ссоре... Хелп, ОЧЕНЬ волнует этот вопрос!!!!!
17 Mar 2008, 14:54
до полугода наш папа не проявлял восторга от общения - но тем не менее общался с ней, пеленал, качал и все такое, с полугода она уже стала сидеть - и кое-что понимать - он стал все больше и больше с ней возится.Ему нравилась ответная реакция ) Сейчас год и 4 почти - все свободное время проводит с ребенком, правда иногда мы отдаем ее бабушке и проводим выходные вдвоем, чтобы сменить обстановку :-))) Вы особо не напрягайтесь - все придет со временем, просто мужчины не совсем понимают что делать с крохой , а иногда и побаиваются.
17 Mar 2008, 15:18
Не переживайте! Мужчины просто не умеют общаться с такими малышами! Им это просто не интересно! Вот подрастет дочка и муж ваш сам будет с ней больше играть!
Anonymous
17 Mar 2008, 15:37
Он не отговаривается, наверное и правда не знает что с ней можно делать. А вы покажите, научите, чтобы ему самому интересно стало. Как заинтересовывать? бурно рассказывайте и демонстрируйте новые умения ребенка, встречайте и провожайте папу с/на работу вместе с дочкой (пока-пока ручкой, погладить папу ручкой по щеке, потрогать какая папина щека холодная после улицы), разговаривая с подружкой/мамой по телефону расскажите как папа вчера вечером хорошо играл с дочкой и как она ему радовалась, чтобы муж краем уха слышал ваш разговор, вот еще: мой муж, например, долго веселился, когда я ему показала, что если пощекотать щечку, то ребенок поворачивает голову и разевает рот. Папашка забавлялся щекоча его попеременно то за левую и правую щечки. если Ре плачет - покажите разные способы как успокоить, хорошо если папа сам придумает свой новый способ, и хвалите, хвалите, хвалите. Наш папа корчил рожи, стоял на голове, издавал самые немыслимые звуки, в общем отрывался по полной программе. Еще пел песни, декламировал стихи, маршировал с ребенком на руках, ходил по квартире, знакомил ребенка с обстановкой в духе Алисы в стране чудес: Егорка, знакомься, это шкаф. Шкаф, это Егорка. Я к чему это пишу, покажите мужу, что ребенок - это очень благодарный зритель и слушатель, перед ним можно расслабиться и повалять дурака.
17 Mar 2008, 15:52
+100!
17 Mar 2008, 16:12
Спасибо за подробный ответ. :). Отвечу тоже подробно, если позволите :) Он не отговаривается, наверное и правда не знает что с ней можно делать. А вы покажите, научите, чтобы ему самому интересно стало. - Именно этим все время и занимаюсь :):( Показываю, делать стараюсь на его глазах, когда вчера мне сказал, что не понимает, что делать - так и сказала - смотри как я общаюсь и делай так же. На самом деле он знает, у него получается, когда он с ней, просто ему не интересно :'( :'( Как заинтересовывать? бурно рассказывайте и демонстрируйте новые умения ребенка, - Делаю. Слушает, но без восторгов, часто переводит тему :'( встречайте и провожайте папу с/на работу вместе с дочкой (пока-пока ручкой, погладить папу ручкой по щеке, потрогать какая папина щека холодная после улицы), - Угу, так и поступаю... разговаривая с подружкой/мамой по телефону расскажите как папа вчера вечером хорошо играл с дочкой и как она ему радовалась, чтобы муж краем уха слышал ваш разговор, - Делаю. Причем та5к, чтоб не просто краем уха услышал, а прямо таки "работаю на публику" - расхваливаю всем бабушкам и потом ему их восторженную реакцию довожу. В те моменты ему это нра, но результат от этого... вот еще: мой муж, например, долго веселился, когда я ему показала, что если пощекотать щечку, то ребенок поворачивает голову и разевает рот. Папашка забавлялся щекоча его попеременно то за левую и правую щечки. если Ре плачет - покажите разные способы как успокоить, хорошо если папа сам придумает свой новый способ, и хвалите, хвалите, хвалите. Наш папа корчил рожи, стоял на голове, издавал самые немыслимые звуки, в общем отрывался по полной программе. Еще пел песни, декламировал стихи, маршировал с ребенком на руках, ходил по квартире, знакомил ребенка с обстановкой в духе Алисы в стране чудес: Егорка, знакомься, это шкаф. Шкаф, это Егорка. Я к чему это пишу, покажите мужу, что ребенок - это очень благодарный зритель и слушатель, перед ним можно расслабиться и повалять дурака. - хвалю, хвалю.... Все что вы написали - все так и делаю! Только вот реально у него приоритеты на другое заточены... В выходные может или фильм смотреть (ему не мешать) или работать (тоже не мешать, еще строже)... Да я все понимаю - он сейчас бизнес поднимает, но елки-палки, надо же и на нас время выделять... А повалять дурака он просто не умеет :(:(:( В детстве не научили... А может, это я не права, а?.. Блин, депрессия накатила, плакать хоцца и уже ничего не знаю, что правльно... Спасибо!
А нам еще хорошо чтение книг помогло! Мужчинам и правда сложнее общаться с детьми (до года по крайней мере), мой муж все время говорил "ну о чем я с ней могу поговорить", а потом начал книги доче читать или даже газеты. И ей общение и ему просвещение :-) Теперь в год и два мес. дочь с ним может часами играть и ему конечно очень интересно стало с ней заниматься. Я думаю, вам надо почаще их вдвоем оставлять, найдутся у них со временем общие интересы и игры. Удачи!
Все люди разные, все из детства, если с вашим мужем отец в детстве занимался, то и он будет таким же, если нет, вот и результат :-(. Модель поведения папы прочно вбита в голову и переделать гораздо сложнее. Но не переживайте, вода и камень точит ;-). Продолжайте в том же духе, привлекайте, поощряйте, меньше пилите, с ними, как с детьми, лучше больше внимания обращать на удачи ;-). Пусть у папы будет какая-то постоянная обязанность в отношении ребенка, буть то ежедневное купиние, или кормление воскресным утром, или хоть маленький стишок на ночь, что придумаете. Мой под свою любимую музыку любил укачивать сына :-) Вслух читал ему в 6 мес Концепцию современного естествознания (как раз тогда второе высшее получал :-)), ребенок заслушивался :-)
18 Mar 2008, 15:29
Вы себя не накручивайте только и на мужа не давите :) Скоро малышка подрастет, с ней станет еще интереснее и муж включится обязательно. НО перестаньте его заставлять, а то этот процесс затянется. Все будет, это точно!!! Я вам обещаю :)
17 Mar 2008, 15:41
Бывают такие мужчины, которые действительно не представляют, что можно делать с этим 4-месячным созданием: говорить не говорит, ползать не ползает, играть не играет, пиво не пьет ;) Фразы в стиле "ты мало времени уделяешь ребенку" убивают наповал, даже если сказаны предельно вежливо и с любовью ;) Я бы на вашем месте и дальше просила помощи на посидеть полчаса, пока сходите в магаз, к зубному и т.д. И не надо требовать, чтобы он "что-то делал" или "занималься", просто "побудь рядом, если вдруг что, на ручках поноси, она в окно любит смотреть" и т.д. Почаще будьте слабой: у нас, например, детя купал с рождения муж. В первые месяцы мы вместе были, т.к. малого держать и мыть сразу не получалось, а потом я успешно от этой обязанности отошла. А у вас может голова болеть, нога и попа :) А начнет деть ползать, играть, с ней будет интереснее, тогда и папа подтянется. Главное, до этого времени не убить в нем это желание своими замечаниями и советами "как лучше" или "как правильно". Сама иногда еле сдерживаюсь, чтобы не посоветовать, но сдерживаюсь ;) А если появляются вопросы, всегда с радостью отвечаю. (с транслита)
17 Mar 2008, 16:25
Спасибо большое!!! Все приму к сведению, постараюсь все делать по-женски, по-тихому... Эх, где б только силы на это взять :(:(:(
17 Mar 2008, 17:32
Мне кажеться что это всё же маловато. Сдесь даже вопрос в другом - это не детям до года необходимо общение с папой, а папам. Если он сейчас не умеет, не интересуется, не стремиться то с чего вдруг в 3 года раз - и начнёт понимать, уметь стремиться? Да ни с чего, родителями не рождаются, ими становятся. Мне кажеться что заставить интересоваться нельзя. Думаю тебе надо просто чаще его нагружать ребенком в качестве помощи тебе - чем больше времени он будет с ней проводить тем лучше её узнает, поймёт что она прикольная, интересная, что можно ловить кайф от общения с ней. А вот такие разговоры "милый, мне кажется, ты мало времени уделяешь дочке" конечно 100% к ссоре приведут.
17 Mar 2008, 19:28
Не переживайте, вы еще маленькие. Муж до полугода разве что купал только. Ну мог подменить меня на 2-3 часа. Но бурного восторга тоже не было по этому поводу. После полугода уже больше - дети интереснее становяться, ему и самому в радость будет, когда ребенок будет ползти с криками "папа". Ну а позже наверное еще интереснее будет. Не парьтесь, рано еще - но и совсем не давайте ему отстраняться - привлекайте по максимуму. Только без скандалов)))
17 Mar 2008, 20:06
не разводить разговоров, просто вручаете мужу ребенка (в выходной) и занимаетесь своими делами.
18 Mar 2008, 11:18
а с рождения как было? Наш папа сыном гордиться, и помнит мои слова: "Хочешь красивую довольную жену - помогай! "
22 Mar 2008, 00:23
Наш папа вообще не занимался с ребенком(неинтересно+занят) лет до 2-х.Теперь,когда дочка уже более или менее смышленая,интерес проснулся,играют вместе.
17 Mar 2008, 15:27
До полугода возился сам - мыл, качал и т.д. Периодически, правда , орал: "Нааааааська!!!" Приходилось прибегать и спасать. Сейчас уже самостоятельные оба :-). Два часа сна каждое утро - мои законные+выходные и если надо смыться по магазинам. Нам сейчас 7 мес.
17 Mar 2008, 19:14
Муж с рождения сына очень много им занимается. Например купает его только папа, я сама купала за два с лишним сынкиных года его раз пять не больше. Играется когда дома, книжки читает.
17 Mar 2008, 20:03
1,2,3 все свободное от работы время (утром, вечером если застает неспящих и все выходные). как-то само собой так повелось.
17 Mar 2008, 21:00
после родов в больницу попала.папе пришлось научиться быть мамой! потом меня учил что к чему! делаю вид, что воспитание полноценной личности зависит тока от него.папа горд,ребенка доволен,я могу иногда расслабится.
18 Mar 2008, 11:52
Я еще пока не родила, но меня муж уже поражает некоторыми фразами. Например: "Ты не умеешь пеленать? Так я умею - научу". Или: "Ну надо будет поехать - поедешь, что я 2 часа не посижу с ребенком?" Я задумалась, а ведь и правда посидит. Воспитан он так. Когда младший брат родился, ему было 11 лет. Так он и пелена, и пеленки стирал, и утюжил, и еще много чего делал.
18 Mar 2008, 11:55
До полугода мы пока что:) Муж с сыном - не разлей вода, когда муж не на работе. Для него это не трудовая повинность, а радость от общения с родным человечком. На выходных возится с ним постоянно и все время говорит - жаль, я кормить не могу:) В принципе, он абсолютно автономен, когда с мелким сидит. Про смену памперсов я уж и не говорю, может сам искупать, ноготки постричь, нос почистить и т.д. Я счастлива, что так сложилось. Я никак такое поведение не форсировала, не заставляла себе помогать поначалу и ты ды. Так само собой вышло и все:)
18 Mar 2008, 12:00
Спасибо всем за ответы :) Полегчало мне немного, тем более что после позавчерашней, как мне казалось, ужасно
18 Mar 2008, 16:33
1. много. 2. мало. 3. Средненько так. До полугода возился с сыном постоянно. С 6 месяцев после 2 недельного перерыва отвык что ли? Стал возиться с сыном меньше. Сейчас большая часть режимных моментов и развивающие занятия (рисование, чтение, аппликации, лепка и проч.) - на мне, а папе отданы - прогулки, игры с конструктором, компьютерные развивалки.
Зависит от возраста ПАПЫ!!! Чем старше, тем больше вероятность, что он осознанно и желанно будет проводить свободное время с детьми.
21 Mar 2008, 12:48
Папе 30,5 уже :):( После того вот разговора со слезами несмотря на то, что я думала, он приведет только к ухудшению - на мое удивление стало лучше :) Папа взял в руки книгу по общению с дитями, стал чаще подходить хоть на минуту - просто хотя бы посмотреть что мы делаем :) Раньше даже об этом надо было посить - сейчас старается подходить сам. Все-таки наверное, что-то дошло... Но таких вот разговоров и криков больше не хочу - сил после них нет совсем... И как-то мы уже привыкли, что в доме тихо и никто не ругается. Не хочется это менять...
21 Mar 2008, 15:03
Все мои указания выполняет, но сам инициативу проявляе редко. Общиется на уровне поиграть-поговорить немного, а уход, купание и прочее его не касается. Хотя если надо нас куда-то сводить-свозить-договориться и т.д. все бросит и сделает. Кнопке 5 месяцев.
21 Mar 2008, 23:55
Столько сколько он находится дома. До работы час-полтора и после работы 2 часа ,пока дети спать не отправляются. В выходные целый день. Так было от рождения детей и до сегодняшнего дня.
22 Mar 2008, 15:10
все свободное.
24 Mar 2008, 00:18
Первые два месяца только он и занимался малышом, сейчас по часу-два в день, т.е. в свободное от работы время.
24 Mar 2008, 00:40
1. редко 2. почаще 3. очень часто :)
24 Mar 2008, 14:04
Пока ребенок сам не стал проявлять инициативу, наш папа общался с ним немного. Семейный прикол: "Ну ты скоро? Я уже 10 минут его держу!" :) Ближе к году, когда сын стал сам прибегать к нему с книжками и игрушками, ему стало уже сложно отвертеться :) И чем старше становится ребенок, тем интереснее мужу с ним. Сейчас они хорошие друзья, мужу с ним заниматься в радость.
24 Mar 2008, 14:30
1. До полугода в основном купал и гулял с коляской 2. После полугода почти то же самое, ну играл конечно в свободное время 3. Сейчас 5.5 лет, бесятся, играют, гуляют, в общем, достаточно времени уделяет, на мой взгляд.
24 Mar 2008, 14:45
всё свободное время.
24 Mar 2008, 17:33
С рождения почти все свое свободное время уделяет муж детям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)