завтра грудничковый день - ненавижу!!

17 Mar 2008, 22:12
И вроде приходим к открытияю, и народу еще немного, и вобщем-то дети нормально себя ведут - но ненавижу всем нутром я эти посещения - если б не питание - вообще бы не ходила, а еще прививки, после которых дети болеют, а еще эти очереди к специалистам и обязанность пройти очередную диспансеризацию.... ужас. просто пожаловаться пришла. прямо не хочется, что этот день наступал((((
17 Mar 2008, 22:36
а смысл идти какой? Прививки делать нет желание - не делайте. питание и папа может выписать ЮЕЗ детей - не понимаю = в чем проблема-то?
18 Mar 2008, 16:16
какой папа???? Который в 7-30 на работу уехал и в 21 вернулся????
19 Mar 2008, 13:26
А я это должна знать?
17 Mar 2008, 22:37
А зачем ходите, зачем делаете прививки, от которых дети болеют? Какая такая обязанность пройти диспансеризацию?
17 Mar 2008, 23:03
А Вы отнеситесь проще. Придите, возьмите талон на питание и идите домой спокойненько. Отказать не имеют права.
А я ни разу никакого питания не брала, кто его есть то будет?
19 Mar 2008, 10:26
У всех материальное положенье разное. Некоторые продают (по газете уходило все даже Малышка Истринская, а Тутелли на раз-два вообще), меняют. А вот потом закончился ремонт на детском молочном комбинате - лучше их кефирчика мы ни чего не пробовали Агуши просто рядом не лежали с ним.
Мы на ГВ были :-), поэтому никаких смесей, кифирчиков и прочих Агуш и не пробовали ни разу :-) А для продажи, я даже и не подумала, если всем дают эту молочку, то, получается, кому-то не хватает? Раз еще докупают.
20 Mar 2008, 11:44
У меня у соседки дочка (4-летняя) обожает это агушное молоко. Я-то вообще не понимаю, чем оно по вкусу отличается, но вот она тащится. И когда у нас в холодильник уже это молоко не влезает (мои как раз его не очень жалуют), я ей отдаю. Жалко мне что ли? А ей приятно. Да, они его обычно докупают в магазине. Не потому, что не хватает, а потому, чо уже не выписывают, а дочка любит.
20 Mar 2008, 16:25
Ой там давали если смесей, то мало - на месяц не хватало людям. Докупали. Просто по газете 60 рэ банка была, а в магазине 90-100. Это Тутелли, а Энфамил вроде дороже был. Я дома держала банку - вдруг молоко пропадет. Ну до года додержала, а потом ну даже если и пропадет.... А каши давали не всегда те, которые мы могли есть... А народ брал по газете.
22 Mar 2008, 15:18
молочную смесь в ДР отдают. А на агуше и себе кашку хорошо сделать + почему бесплатно не получить? Ведь поход на молочную кухню и ГВ может быть совместим легко.
17 Mar 2008, 23:48
Если есть финансовая возможность, ходите в платные поликлиники.
18 Mar 2008, 09:09
Уверена - всё дело в сугубо личном восприятии действительности, а не в объёетивных фактах. Мея вот посещение пол-ки не напрягает вообще, не смотря на то, что у меня грудничков двое за раз. И поликлинника у меня ни какая не уникальная, самая обычная, с теми же очередями, записями, прививками и проч-проч.
Маша, все еще проще: можно вообще не ходить :)
18 Mar 2008, 11:07
Вас же силком туда не тащат? Возьмите направление на молочку и домой
18 Mar 2008, 19:18
Да, мне тоже не понравилось. Ни в районной поликлиннике, ни в паре платных. Мы и не ходим больше. Мне, правда, питание не принципиально. Прививки делает иммунолог на дому. И отлично! Нечего здоровых детей по этим заведениям таскать.
17 Mar 2008, 22:14
Как я вс понимаю! Я не выдержала, после года перестала вобще в районную поликлинику ходить, забила на питание, на все. У вас хоть народу не много, у нас надо подходить к 7 утра, чтобы очередь занять. Я решила, что нервы дороже и стала вызывать платного врача и прививки делать и на осмотры.
17 Mar 2008, 22:18
А мы за питанием детей не водим, папа ходит и выписывает
17 Mar 2008, 22:19
У нас папа в 6 утра на работу выходит, никак не успевал он за питанием ходить.
17 Mar 2008, 22:32
Не стОит это питание Ваших нервов, испорченного настроения, потраченного времени и сидения с ребёнком в поликлинике. Забейте!
17 Mar 2008, 23:18
Я тоже так думаю)) поэтому и забила))
17 Mar 2008, 23:14
Не ходите. За направлением на молочную кухню может раз в месяц прийти папа. Прививок не делаем, не болеем ТТТ. Правда специалистов проходим платно, но это от мат. возможностей зависит.
17 Mar 2008, 23:21
Ну и не ходите, в чем проблема? Так уж питание нужно?
17 Mar 2008, 23:22
Странно. У нас как-то просто все. Я наоборот в грудничковый день не хожу никогда - нафига толкаться? Прихожу в любой день, в любое время, когда наша работает участковая. А если и вдруг не работает иду к любому врачу, делаю грустные глаза, и говорю, что в другое время не могу. Обычно относятся с пониманием, главное, не попасть на даты, когда надо эпикриз писать. Они это ужас как не любят - им лень :) Чужие даже и не смотрят, спрашивают рост вес, записывают со слов моих и выписывают питание. Все.
18 Mar 2008, 14:19
+1 поступаю абсолютно также,причем и к специалистам попасть в обычный день горааздо проще,чем в грудничковый,когда надо с 7утра к невропатологу и ортопеду стоять....
Anonymous
17 Mar 2008, 23:28
А нам питание как-то автоматически выписывают что ли... От визитов не зависит... Может это потому что у нас молочка прямо в поликлинике? Или это везде так?
18 Mar 2008, 02:27
Неа, не везде, мне бы самой до молочки топать минут 30 лошадкиными скачками. (для особо любопытных с 1812 года до Багратионовской), благо соседка ходит, сын только творог ест, а кефир с молоком мы отдаем.
17 Mar 2008, 23:31
А мы тоже уже давно только за молочкой ходим, а диспансеризацию (в год) и не проходили, сейчас почти полтора, летом будем проходить перед садиком. А так тоже лишний раз в пол-ку идти как ножом по одному месту. :)
18 Mar 2008, 10:58
Ни в какой поликлинике не бывали ни разу - все трое детей. ВрачиЮ, если нужно - частным образом, знакомые-проверенные. А уж с грудным ребенком - это ж преступление просто так тащиться заразу хватать. С молочкой - проще некуда - просто берете бумажки по договоренности с врачом (ну, за подарок какой-нить). ПРививки - вообще не обязаны делать. К примеру, у меня и у моих детей только бцж, прекрасненько пишем липовые справки о якобы сделанных прививках - если надо в саду/школе. Если засада со справками - тогда просто отказываетесь. Право имеете. Сейчас это повсеместная практика - нет проблем, чего их создавать-то?
18 Mar 2008, 14:08
А нам питание тетенька за очень небольшие деньги домой носила и рецепты на молочку сама же выписывала у м/сестры.
18 Mar 2008, 16:44
Странные люди, ненавидят и ходят, еще и ребенка с собой таскают. У нас за рецептом на молочку папа ходил (врач 1 раз в неделю вечером работает, вот он к закрытию и приходил), а педиатору мы сказали, что наблюдаемся платно - никто нас насильно в п-ку не тянул никогда... специалистов в год прошла платно (за 1раз не так уж и дорого) потом все заключения подклеили в карту.
18 Mar 2008, 16:53
рецепт выписывается один раз и на все время прикрепления.
18 Mar 2008, 18:36
Ну вообще то каждый месяц и количество корректируется)Но можно и без ребенка за рецептом ходить.
18 Mar 2008, 21:24
а ребенка привязывать у поликлиники за поводок к березе)))) Да и двоих можно)))
19 Mar 2008, 13:07
а медсестру просить не пробовали? хотя я сама и к врачу заглядываю, обычно все с пониманием относятся к маме с 2мя мелкими детьми
19 Mar 2008, 13:27
А подруг нет? Вы так отвечаете, как будто все вокруг в чём-то виноваты и Вам обязаны придумывать способы решения ВАших проблем.
19 Mar 2008, 15:50
Ну вот недавно совершщили поход в п-ку: мелкая в слинге, старшего за ручку - обычная прогулка. По дороге и покатались, и побегали. Зашли на 10 мин. в п-ку и обратно. У страха глаза велики.
19 Mar 2008, 18:31
Да? А 2-3 часа, которые регулярно "высиживают" мамочки в нашем районе (Измайлово)!
19 Mar 2008, 22:15
За направлением на молочку сидеть в очереди не надо, речь ведь об этом шла? Кстати, у нашей участковой в грудничковый день очереди не бывает практически. Мы пришли, отдали рез-ты анализов, отказы от прививок, в мелкую потыкали стетоскопом и мы разошлись, довольные друг другом. Все заняло 10 минут :):) Тоже в Измайлово. Северном.
20 Mar 2008, 12:14
"За направлением на молочку сидеть в очереди не надо" - теоретически :-) А реально мамочек, у которых не все ОК с посещением специалистов, не сданы анализы или не сделаны прививки, "проведут по всем кругам" и это займёт далеко не минуты. С меня ещё 12 лет назад хватило одного визита, ещё со старшим сыном. Больше не захотелось. Как рассказывают знакомые мамочки, за прошедшие годы там НИЧЕГО не изменилось.
20 Mar 2008, 16:16
Ну вот мы "отщепенцы" :) Прививок не делаем, к врачам в п-ку не ходим, анализы сдаем платно и обычно храним их дома, в п-ке появляемся раз в год после звонков медсестры с приглашениями. Направление на молочку выписывали раза 3 после многих ее напоминаний, причем настойчивых напоминаний: "зайдите вне очереди или пусть папа забежит в свободное время" (где ж вы видели пап свободных в часы работы п-ки???) Ничем не шпыняют, карательными мерами в связи с отсутствием прививок не грозят, за долгое ГВ хвалят... При этом никаких "особых" отношений ни с врачом ни с м/с у нас нет. Может просто повезло? 83 детская п-ка.
19 Mar 2008, 20:55
Да мы вообще любим в поликлинику ходить - деток много, побегать можно...И раньше любила
18 Mar 2008, 19:12
Как хорошо, что я договариваюсь с врачом и медсестрой, рецепты выписывают по звонку, прививки делают на дому!
Anonymous
18 Mar 2008, 21:58
Хоспидя, ну и не ходите вы за этим питанием, сколько там экономия-то? 500 р в месяц? За это страдать?
18 Mar 2008, 22:34
Ни разу не была, слава тебе Господи. Находилась со старшим. Выше крыши.
19 Mar 2008, 00:53
А я давно поняла, что в среду - убийство. Мы ходим в понедельник, вторник или четверг, желательно к концу приема. Иногда вообще никого нет. Хотя, сразу оговорюсь, не у всех врачей такая ситуация. Есть кабинеты, в которые вечная очередь. Но, быть может, стоит попытаться найти такой промежуток, когда никого нет. И питание без ребенка у нас легко выписывают (ну, это, разумеется, если ребенка есть с кем оставить). Хотя поликлиника меня тоже бесит.
20 Mar 2008, 22:20
Может дешевле питание покупать, чем нервы свои тратить?
Круто у вас! Мы давно в ПК не были.... Аж абыдна: хоть бы позвонили оттуда- что да как у нас...
21 Mar 2008, 12:18
А я и е хожу - по моему овченка выделки не стоит - питание до года у нас на 450 р. в месяц выписывают, потом еще меньше. А сходить надо утро в поликлиике угробить (и не только мое, но и мужа, потому как детей я туда не таскаю, а с им оставляю), потом на молочку отнести, ну а потом либо туда мотаться регулярно либо платить бабушке, которая разносит... Вообщем бульон от яиц получается.
23 Mar 2008, 11:27
А у нас дают раз в 2 дня, где-то на 100 рублей примерно.Так что получается 1500 в месяц. Я сама кушаю с удовольствием.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)