Сундучек для наших деток

18 Mar 2008, 19:30
У нас такои есть для сынишки , ему 3 годика сеичас, там: Фото мамы с пузиком Фото узи 12 недель/20 недель Самое 1 фото в больнице Газета выпушенная в день рождение Самыи первыи наряд: бодик шапочка/варежки Самые первые ботиночки Браслетики пластиковые с больницы ( с именем) Самая первая любимая игрушка Отпечатки ножки и ручки (сама сделала) Самаиа первая арт работа ( с садика) Видео кассеты с записями малыша Первыи день в школе итд итп Все ето держу в коробочке,надо купить красивыи деревянныи сундучек,и подарю деткам своим на 18 летие например,21 год,или на свадьбу. Жалко у меня такого нету, мама преберегла только одну туфельку лаковую красную, маленькая такаиа ,берегу ее :о)и кассета бабина с моим голосом, что даже послушать не могу :о( Что вы думаете? (с транслита)
18 Mar 2008, 19:33
Лучше на свадьбу.
19 Mar 2008, 11:08
А ещё лучше - когда у вашего ребенка оявится свой ребенок, вот тогда это оценится.
Точно!!!!! Поддерживаю ТЕХХИ !!! :) На 18 лет не стоит,в день свадьбы не до того.А вот когда свои детки родятся,ох,как будут имиляться:)Мне моя мама на рождения первой дочери прислала мои малышовские фото,очень было трогательно.
19 Mar 2008, 16:11
+1
18 Mar 2008, 20:06
Сама мысль отличная, вот только дарить это ребенку на 18-летие...Честно скажу-лично я такой подарок не оценила бы:) По-моему, это именно ВАШИ "раритеты", а не ребенка:)
19 Mar 2008, 14:55
точно, свекровь мужу отдала такой "сундучок" - с зубами, волосами и т.п. - его чуть не вырвало он потом выкинул это всё. Это всё ценно было лишь для неё.
20 Mar 2008, 22:07
Ой, а я волосы сын храню, зубы наверное не догадалась бы туда положить. :) А иам кто знает, но буду знать про чуть не вырвало. :)
18 Mar 2008, 20:07
Вашу бобину можно переписать на современный носитель, типа двд или сд. Поищите такую услугу в инете.
19 Mar 2008, 01:34
а мы храним:немного волосиков,которые были сострижены в годик,браслетик с именем,карточка и висюлька(не знаю как назвать,но в паспорте,где первое фото рожденного сына видно,на люльке висит такая)с именем сына,2 фотографии на которых сыну 5 минут,альбом с фотографиями и с записями(первое слово,словарный запас в 2 года,в 2,6г.,возрастные достижения),след ножки при рождении,видео тоже есть,но ето скорее нам,родителям:-)плюс всякие творческие работы,которые мы с сыном делали.пока вроде все,но "сундучок" будет пополняться. мои родители до сих пор хранят волосы(и мои и брата),наши поделки,открытки,которые собственными руками делали,что-то из одежки. (с транслита)
19 Mar 2008, 01:36
поповоду когда подарить.в 18 лет вряд ли ценность имеет ,лучше подарить на свадьбу или на рождение внуков.не обязательно ето должна быть какая-то грандиозная дата. (с транслита)
19 Mar 2008, 12:31
Класс! Хорошая идея!
19 Mar 2008, 13:05
Помоему, самая большая в этом ценность для вас, ребенок может оценить подобное, на этапе появления собственных детей. Храните для себя, для своей семьи, сама оставила браслетики из роддома, костюмчики с выписки, ну и прочие трепетные для нас мелочи
19 Mar 2008, 15:34
Читая топ, искренне прослезилась... Молодец, вы, мамочка!!! Даже не подарить детям, а оставить на память о самом первом... самом самом... Жму руку!!!
19 Mar 2008, 15:47
я храню браслетики с ручек из роддома, по первой пеленочке каждому из роддома ;), отпечатки ручек и ножек (тоже сама делала), наши выписки из р/д, там же первые фотки, сделанные в первые дни жизни. Первые рисунки тоже сохраню. Со временем в этот сундучок перейдут и крестильные рубашки. Мне Ваша идея очень нравится. Хотя она, скорее, память для мамы, а не для ребенка :)
19 Mar 2008, 17:23
Обоим сыновьям такие "сундучки" собираю:-) Думала тоже на 18-летие....А потом решила, что, наверно, позже. Может, когда они сами отцами станут:-) А может вообще просто покажу однажды и себе оставлю:-)
19 Mar 2008, 17:27
Или их жёнам - мне сверовь мужнины детсие штучки отдала недавно, которые хранила - прелесть =))
24 Mar 2008, 13:42
здорово как!!!
18 Mar 2008, 21:49
Человек должен обладать определенным складом характера, чтобы это оценить:) Вы только не обижайтесь, но я бы такой подарок не поняла бы. Ну, не романтик я, и не особо сентиментальна. Вот фотки - это да, люблю посмотреть. Альбомы, накопленные за всю жизнь, храню и пересматриваю. Мне кажется, такие вот наборы памятные - скорее развлекалово для самой мамы, понастальжировать на досуге:)
18 Mar 2008, 21:55
Искрене не понимаю, зачем такое может понадобиться не только 18летнему человеку, но и его маме...
19 Mar 2008, 10:41
Гм...ну мне просто приятно хранить подобные вещи. Это часть истории моей семьи, довольно важные для меня вехи нашей с мужем жизни.
19 Mar 2008, 00:51
Сама лично уничтожила свои детские фотки с обнаженкой в 14 лет. Было стыдно показывать. Волосы и зубы хранить это бред. Рисунки старшая дочь свои выбросила в 11 лет. Зачем хранитьб хлам?
19 Mar 2008, 09:26
с обнажонкой поступила так же ))))))
19 Mar 2008, 15:38
Вы стыдились себя маленькой голышкой??!! весьма странно... Вы же не взрослая прилюдно разделись, да и зачем показывать интимные фото кому то, это ваше и ваших родителей. Зря уничтожили!!!
19 Mar 2008, 16:14
14 лет - подрастковые комплексы.
19 Mar 2008, 01:03
а я храню только браслетики с ручек из рд. Ну не поднимается у меня рука их выкинуть. а моя мама хранит до сих пор мои пеленки, я их использовала и со старшим и с младшим. Рисунки старшего тоже храню, хотя никто и никогда их не пересматривает... так и лежат... храним все грамоты с соревнований... зачем только?
19 Mar 2008, 12:21
Как я думаю - вряд ли ребенку в будущем это будет интересно, а вот самой иногда будет приятно заглянуть в прошлое в части фотографий.
19 Mar 2008, 16:45
Храню, и браслетики из роддома,и крестильные рубашечки, первые вещи. бутылочки и т.д.Онии лично для меня имеют огромную ценность.Дарить их детям не буду.эти вещи важны скорее для родителей,а не для детей.Хотя,когда родился малыш, старший сынок с удовольствием посмотрел на свои детские:бутылочку,соску,браслетики,я ему их показала.
Anonymous
19 Mar 2008, 16:41
Зайдите в тему брак - там любят свекровей которые захламляют квартиру всякими "ценными" раритетами!
Anonymous
19 Mar 2008, 18:07
А еще можно хранить пуповину и крайнюю плоть(но это только для избранных)!
19 Mar 2008, 19:48
Ну, кому надо-тот хранит наверное. Почему нет?
20 Mar 2008, 01:48
я вот чуть было не сохранила пуповину.хорошо хоть не удалось.улетел с балкона,когда сушила на солнышке.сперва расстроилась,а потом спустя какое-то время ,когда уже вошла в роль мамы,поняла,что и к лучшему,что улетел(может на счастье:-) ) (с транслита)
20 Mar 2008, 22:09
ФУУУУУУУ какая гадость
23 Mar 2008, 22:42
Супер! А для девушки - обрывок девственной плевы...
24 Mar 2008, 16:34
По традиции она родителям не достается, им - только окровавленная простыня.
24 Mar 2008, 18:30
И то не её родителям - а родителям мужа.
19 Mar 2008, 22:43
А я ничего не храню. Как-то меня это не умиляет. Бирочки из роддома отдала свекрови. Она умилилась. Крестильная рубашечка даже не знаю где. Если это доставляет удовольствие для мамы, то собирайте. Но дарить потом это выросшим детям только в том случае, если они оценят. Мне бы подарили, я не оценила бы.
24 Mar 2008, 11:34
Завела коробку с надписью "реликвии". Иногда просматриваем с детками. Смеёмся, какие маленькие были. Дарить не буду, лучше внукам буду показывать! ))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)