Легче когда будет с дитем?

Aннушка
19 Mar 2008, 23:57
Мамочки,к какому возрасту все-ж полегчает?Если полегчает,конечно,так как начитавшись про нескончаемые кризисы,думаю оооочень нескоро.
20 Mar 2008, 00:00
В первые я вздохнула в полтора года. Сынишка смог себя сам занимать минут 30-40
22 Mar 2008, 19:21
+1 около того
27 Mar 2008, 17:04
+2
20 Mar 2008, 00:02
гм, первые 100 лет очень трудно. а потом привыкаешь.
Aннушка
20 Mar 2008, 00:08
Спасибо,успокоили хоть,я столько не проживу!:-)
20 Mar 2008, 00:18
:D
20 Mar 2008, 00:30
:) Ну: в чем-то будет проще, в чем-то сложнее. А совсем легко, когда у наших клопов будут свои дети. :)
20 Mar 2008, 01:05
Мне реально полегчало после 19. :) Ну, еще в процессе немного легчало между 6 и 14. :)
20 Mar 2008, 11:32
А что значит для вас - полегчает? Сейчас чем плохо? И сколько ребенку?
автор
20 Mar 2008, 22:24
Ребенку год и восемь.Характер показывает,истерит.По-видимому,кризис двухлетний начинается.А я еще про трехлетний начиталась...По наивности решила,что к трем годам с детками-курорт,а там кризисы.А потом,когда тогда второго планировать,если с первым нескончаемые кризисы надо преодолевать?
21 Mar 2008, 12:21
Ну кризис пройдет - и будет легче.
22 Mar 2008, 01:34
нашему 2,8 и периодически накатывает на него.после 3-х лет тоже свои кризисы,один из них-когда ребенок идет в школу. (с транслита)
20 Mar 2008, 11:34
Никогда...
22 Mar 2008, 14:58
+1, просто проблемы переходят на другой уровень:)
20 Mar 2008, 11:40
7 лет.пока легко не было.....((((((тоже жду.
20 Mar 2008, 12:20
легче уже было! поока в пузе сидел.))))))))
21 Mar 2008, 12:41
+100
21 Mar 2008, 18:04
:-)
22 Mar 2008, 01:38
точно!!!тут ждешь поскорее бы родился,а на самом деле ето самое золотое время. (с транслита)
20 Mar 2008, 21:08
=)))) Я так понимаю у вас первый ребенок и он у вас один? =))))
автор
20 Mar 2008, 22:29
Да,первый и пока единственный.
20 Mar 2008, 21:15
было легко после родов доча ела, спала и писала сейчас тоже не особо сложно доче почти 3
20 Mar 2008, 21:19
У меня пи..ц был с рождения и до 10 месяцев, а потом легче стало значительно. Сейчас (2.8) - уже взрослый человек, обо всем можно договориться.
Anonymous
20 Mar 2008, 22:02
чем меньше ребенок-тем проще :) Покормил, поиграл, поспал, погулял. А как взрослеть начинают-вот тут-то и начинаются проблемы. То вечером гуляет непонятно где и с кем, что ирокез на голове сделает и цепями обвешается, то пить-курить начнет (в лучшем случае), то есть понимание с дитем, то нет понимания... потом какую-нить лохушку-лимитчицу притащит, скажет "мама я влюбился", а если девочка-залететь может и расхлебывай потом.... так что.... может полегчает, когда дитю 30+ быдет, но не раньше. Наслаждайтесь, пока мелкий. Никаких проблем, кроме капризов!
Когда заведете 2-го :)
22 Mar 2008, 01:37
смотря что подразумевать под словом "полегчает".до года свои заморочки(сперва колики,бессонные ночи,затем ребенок с рук не слазеет,ползание,первые шаги,только смотри за чадом),затем начинаются переходные возраста,везде надо самому. а вообще,как я думаю,с появлением ребенка спокойной жизни долго не будет.школа,переходный момент в подростковом возрасте,затем переживания поповоду того,чтобы ребенок устроился в обществе,чтобы удачно женился/вышла замуж и были счастливы в браке.да и просто опасение за ребенка. (с транслита)
23 Mar 2008, 14:42
Я надеюсь к 18 годам выдать обеих замуж, вот и будет полегче :))))
Для меня это было ближе к 4 годам.
))))
25 Mar 2008, 16:50
Настращли вас тут, да ну их! конечно и нам с вами не легко,хоть и лет номально, но точно говорю, после 3 супер-супер!)))
27 Mar 2008, 01:12
когда жинится:) и то не факт:)
20 Mar 2008, 00:20
Когда старшему было 1г5м, родилась дочка. И я подумала, а что мне раньше-то было тяжело??? Придумывала какие-то проблемы, отговорки - у меня ребенок. Потом уже пришлось совмещать желания и потребности обоих. И успевать покупать продукты и прочее дела тоже успевать. Муж вечно на работе, бабушек нет. И ничего, в ритм новой жизни вошла быстро. Деваться-то некуда :))) Все будет хорошо у Вас, думаю, что этим летом будет намного легче!!!! Удачи!
20 Mar 2008, 08:47
+1 все верно, жалко слишком поздно это понимаешь)))) Хотя при желании быстро втягиваешься в ритм
20 Mar 2008, 21:34
+2, с двоими думаешь - как же с одним просто было!!! :-)
21 Mar 2008, 17:34
+3
22 Mar 2008, 01:40
не пугайте меня заранее:-)у нас через месяц-полтора прибавление в семье. (с транслита)
22 Mar 2008, 02:13
Не пугаю :) Мне сейчас с двумя легче чем в первый год с одним старшим было. Намного легче. И физически, и особенно психологически.
22 Mar 2008, 16:27
Мы не пугаем :)) Нелегко только в первое время, к новому режиму привыкнете и все будет хорошо! С двоими проще, как оказалось. Я лежу с гриппом, а они вдвоем играют, занимаются. А если бы один был -с ума бы свёл от скуки! Удачи Вам!
24 Mar 2008, 08:33
не пугайтесь, наслаждайтесь моментами когда у вас 1 ребенок, с двумя тяжело первые дни, потом привыкаешь, мои долго уже вместе играют, им никогда не скучно, целый день клубок сплошной впечатлений, даи мелкая за старшим тянется, схватывает все на ходу
24 Mar 2008, 15:15
с двумя точно проще:)
22 Mar 2008, 16:35
ТОЧНО! :)
20 Mar 2008, 00:46
После года немного полегче стало, а совсем уже хорошо после 3-4 лет:)
20 Mar 2008, 11:44
а Вы не присоединяйтесь к людям, которые естественные этапы развития именуют кризисами, и Вас станет легче уже через час:-)
20 Mar 2008, 21:41
5 баллов!
20 Mar 2008, 11:48
ага, я тоже думала что с дочей мне очень трудно, вечно невыспавшаяся, непокушанная, немытая... ни на что времени нет... но родился мелкий и я поняла что с одним ребенком просто по определению не может быть трудно :-) в год уже ребенок ходит, уже понимает что мама говорит - сам за тобой ходит а не ты за ним. Мне кажется с года совсем легко. вот жду года мелкого, а то что-то я опять немытая, нет времени поесть и поспать... но чесно гворя мне легче чем было тогда, счас даже за инетом по часу в день провожу, фильмы смотрю, газеты читаю, кушать готовлю не по быстрому, а хорошо, убираться тоже время есть. а еще такое - я с девченкой подружилась - у нее 2 дочки - обе на год постарше моих, так вот они когда к нам приходят, часа на 3-4, а потом уходят я понимаю что с двумя ну совсем легко, а вот с 4мя.....но это если учесть что ониб все мелкие были, а так в любом случае обычно кто-то из деток, да постарше, помошники уже.. так что надо просто свое время перераспределить.
20 Mar 2008, 12:54
Только веселее будет :)
20 Mar 2008, 13:46
А у нас легче уже было.До 2-х лет.Теперь только сложнее.
20 Mar 2008, 16:08
Маленькие детки спать не дают, большие детки - сам не уснешь. :)
20 Mar 2008, 16:36
Мне кажется, смотря какой темперамент у ребенка.
22 Mar 2008, 01:41
да,темперамент и характер играют не малую роль. (с транслита)
20 Mar 2008, 16:46
Сначала полегчало в 4 месяца. Колики прекратились, зубки еще не полезли, питание наладилось (грудное, что удобно и практично), сели в кенгурятник и начали путешествовать (еще и время года подфартило -было лето). Потом полегчало в 2,5 года -можно уже поговорить, говорит, что хочет, стало интересно, уже не мамсик, т.е. можно и с няней-бабушкой оставить. Теперь вот 5 с половиной стало еще легче - все делает сама. Поехали в финляндию в коттедж -сама одевалась на прогулку, когда хотела, когда хотела -возвращалась, сама в аквапарке переодевалась, сама игры придумывает и в них играет. Сейчас ей 6, очень прикольное время, такие перлы выдает :) В общем, в каждом возрасте можно свой плюс найти.
25 Mar 2008, 16:53
Согласна)
20 Mar 2008, 20:10
Мне вообще трудно не было пока.
20 Mar 2008, 21:40
+1
21 Mar 2008, 01:07
+1 Мне говорили "вот пойдет, тогда берегись, все с видного места убирай, шкафчики запирай". Но когда пошла, ничего подобного не было, наоборот легче намного стало, за руки водить целый день не надо, а шкафчики не интересовали, точнее все, что там находится. Сейчас всем пользуется только по назначению. Единственная слабость - это клавиатура и кнопка системного блока или бесперебойника. Тут уж она постарается. А так совершенно легко с ней. Если б не разбросанные игрушки, никогда б не подумать, что в доме ребенок. Ни криков, ни истерик, ттт. Меня как- то соседи спросили: "Она у вас вообще плачет?" Ночью за год раза 2 к ней вставала всего. А вот что будет в подростковом возрасте, один Бог знает.
20 Mar 2008, 22:06
До 4х месяцев - ужасно было. потом еще до 10 месяцев было очень трудно . а потом все легче и легче. сейчас дочке 4 с половиной - замечательно.
А по мне, сейчас легко, а трудно будет потом, когда деть ходить начнет
21 Mar 2008, 09:26
Месяцев до 3-3,5 была жеесть:) А щас втянулась, даже понравилось:))))
21 Mar 2008, 09:31
со старшим тяжко было первые 3 месяца, потом средне. Потом с 1.6 стало все легче и легче и с 2 лет вообще прям сплошной кайф. С дочкой было легко-легко до того ка пошла, потом жесть....харктер сложнее чем у сына...стало легче с 1.6 ...сейчас ей 1.8 и просто много легче...думаю с 2 лет вообще будет легко и ними :-)))
21 Mar 2008, 13:27
Когда совсем тяжко, вспоминаю как на массаже встретилась с ПРАбабушкой, которой в ее 70 лет внучка подкинула своего ребенка прям из роддома. Причем уже второго. Первого эта прабабуля вырастила, ему 10 лет, говорит, только вздохнула-и на тебе, младенец. Но, говорит, зато самой некогда болеть :) И вот я как представлю, как она в свои 70 этого малыша по ночам на руках таскает, знаете, свои проблемы просто смешными кажутся.
22 Mar 2008, 01:42
да,бабуле точно нелегко.дай ей сил и терпения:-) (с транслита)
22 Mar 2008, 09:23
Когда замуж выдам! Правда, еще лет 20 ждать. :)
22 Mar 2008, 16:48
Сейчас 3.10 и стало реально легче. Сначала была маленькая совсем - тут все ясно - сама себя не обслуживает, не развлекает. Потом кризис 3 лет - не особо сильно, но все же. А сейчас началась просто лафа - ест сама, одевается-раздевается сама (почти полностью), ходит ногами (о чудо! - до 3,5 в коляске сидели :)). Играет чаще всего сама - учимся вместе (задания из сада делаем, рисуем, читаем, лепим), а вот в куклы-машинки и проч сама. Мультики сама включает, в туалет сама ходит. Плюс ко всему с ней ну очень интересно общаться :) Вобщем за исключением редких моментов капризов (как правило не просто так) жизнь стала похожа на скзку (ттт) :) Мама смеется - когда тебе было 4 мы решили родить второго и сказка кончилась :)
Anonymous
22 Mar 2008, 19:22
Беременеешь, первые месяцы токсикоз -- пугаешь унитаз каждое утро и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - носишь ребенка, в ЖК задалбывают анализами и пр. формальностями, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - вырастает пузо, которое мешает спать, лежать, сидеть, ходить и все остальное, тебя пинают ногами по печени (изнутри), не дают пинками долго сидеть, месяц девятый.... Ты ждешь и думаешь: "КОГДА ЖЕ HАКОHЕЦ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - потом тебя привозят в роддом, тебе больно, погАно, тебе хочется, чтобы тебя пристрелили уже, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - через 12-16 часов тебя кладут на стол после схваток рожать, от тебя требуют "тужится", потом "не тужится" бесконечно и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - потом тебе показывают ребенка, переодевают в чистое, увозят в палату, ты млеешь от желания поспать, спишь.... - и тут тебя будят и приносят ЧТО-ТО. Hекий сверток. Ты не понимаешь, ЧТО это и зачем ЭТО принесли. Тебе объясняют, что это твой ребенок и его надо покормить, а потом уходят. Будучи девушкой развитой, ты догадываешься, что младенцев кормят грудью, тыкаешь в это махонькое отверстие, которое потом можно будет назвать "рот" свою сиську, и, если повезет, то ребенок окажется продвинутей и разберется сам, ЧТО это называется еда. Потом тебе приносят его для этого каждые 3 часа (и даже ночью), в перерывах тебе кажется, что они за ним плохо ухаживают и ты мечтаешь вернуться домой с HИМ, КОГДА ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ - долгожданный день выписки. Цветы, поздравления.... Ты приносишь ЕГО домой, он начинает орать, и ты не знаешь, ЧТО с этим делать... Первая ночь.. Он не затыкается ни на минуту, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - месяц второй... Ты едешь мозгами от бессонницы (он жрет каждые 3 часа в лучшем случае), в перерывах: он орет, его надо кормить, его надо гулять, его надо купать, его надо переодевать (может, еще и стирать кучу пеленок). Ты не высыпаешься хронически, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - он начинает спать по ночам по 8-10 часов, HО он начинает ползать/ходить/бегать. По всем этим фазам ты трансформируешь свою квартиру, переселяя ВСЕ на два метра от пола. И думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - он научился ставить стул, чтобы дотянуться до всего, что ты от него спрятала. Он задалбывает тебя вопросами, на которые все развитое человечество не знает ответа, он разрисовывает обои фломастером, он обстригает коту усы ножницами, и ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - он идет в первый класс. Ты помогаешь ему делать уроки, ходишь на родительские собрания, покупаешь учебники и книги, ссоришься с учителями, волнуешься за успеваемость и поступаемость в вуз, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - ты идешь с ним на вступительные экзамены, ты жрешь валидол, пока он пишет "письменный по математике", пьешь корвалол, пока он отвечает по физике, и думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - он учится, у него свои интересы, он водит друзей и подружек, устраивают дома вечеринки, дискотеки, пишут пулю с неимоверным количеством спиртного. Выгребая пустые бутылки, ты думаешь: "КОГДА ЖЕ ЭТО ВСЕ КОHЧИТСЯ" - в один прекрасный день он приводит домой ЕЕ и говорит: "Мама, это моя жена, у нас скоро будет ребенок"... и ты понимаешь, что ВСЕ ТОЛЬКО HАЧИHАЕТСЯ.... :) (это не мое. наткнулась в сетях)
23 Mar 2008, 15:01
Вот и ответ на вопрос. Здорово!!!
23 Mar 2008, 15:06
Гы :D а ведь на самом деле так и есть)))
23 Mar 2008, 15:55
:D
23 Mar 2008, 22:25
Вот-вот, только что хотела ответить - у меня старший сын женится... А малышу 3...
24 Mar 2008, 23:31
Аплодирую стОя!
25 Mar 2008, 10:38
200% ! :-) Как сказала одна моя бездетная знакомая - "Дети-это же на всю жизнь" :-)
25 Mar 2008, 17:33
Я плачу!!!!!!!!!!!:-D
23 Mar 2008, 15:55
боюсь, что никогда, т.к. маленькие детки маленькие бедки, ну а дальше сами знаете
24 Mar 2008, 00:07
Родите второго. Когда был один я тоже задавалась этим вопросом, а сейчас у меня погодки и мне реально легко. Вот не понимаю сейчас, и что же мне с одним так сложно было? :)
25 Mar 2008, 15:13
моему 2,2, и сейчас я понимаю, что стало легко! правда, ненадолго, т.к. через 3 месяца жду второго ;)
25 Mar 2008, 17:17
ИМХО в год, потом в 2, потом в 3. Но все относительно. Всегда свои трудности
27 Mar 2008, 00:30
Непонимаю честное слово, это жизнь))) мне всегда легко было и сейчас тоже, да он активный и со своими "тараканами" уже, но я к этому готова была еще когда принимала решение рожать. И колики были и ночи бессонные и кризисы)))А что еще будет....
27 Mar 2008, 15:28
Где-то после года, в полтора еще легче.Сейчас так разленилась, что не представляю как раньше справлялась. Главное себя настроить. Если будете все время думать когда же все это кончиться (а по сути никогда), так и депрессию заработать мона.
27 Mar 2008, 16:12
Нам 3 месяца. И уже не сложно. Ребенок может минут 30-40 сам с собой общаться. Потом коврик с игрушками тоже минут 30. Его главное вовремя накормить. А если без памперсов на пеленке оставить, то пока не описает пеленку не кричит. Вообщем как-то приспособились. Но я стараюсь не злоупотреблять "перерывчиками".
27 Mar 2008, 23:51
Когда родилась старшая,я ,как безумная начала считать месяцы-каждые три.Вот прошло 3 месяца-когда же будет легче?Не стало.Вот прошло 6,опять легче не стало.Ну уж к году точно,думала я .Фиг вам.Сейчас ей 9 лет,господи,я теперь просто уверена-с ней никогда легко не будет.Зато с младшей никаких проблем.С ней легко и здорово.
28 Mar 2008, 01:09
Почти 15 и почти 5. Все сложнее и сложнее... Легче всего было, когда оба лежали в коляске.
28 Mar 2008, 12:09
мне было тяжеловато первые две недели.Ребенок у менгя режимный,поэтому дальше было не сложно:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)