тихий час и шум
Anonymous
20 Mar 2008, 14:27
Пишу здесь, потому что тут опытные и может такие как и я уставшие мамы. Когда где-то стучат и сверлят в тих час, а ребенку 1,5 года - пошли бы вы искать??? С первым я бегала по всему дому - а слышимость у нас жуткая, м.б. в др подъезде - а у нас окна дрожат. А с остальными - так же бегаете??? Или они сверлят - а деть захочет спать - и так поспит???? честное слово - нет сил бежать и ругаться((((.
20 Mar 2008, 14:46
Не бегала никогда. Хотя стучат и сверлят у нас в доме с завидной регулярностью и именно в наш тихий час. Дети привыкли. Младший спит без проблем.
Anonymous
20 Mar 2008, 14:48
сколько младшему?? не ходите потому что лень или просто считаете, что под долбежку он тоже хорошо высыпается?
20 Mar 2008, 15:30
Младшему 2,1 г. Хотя ремонтный шум мы слушаем давно уже:-) Не хожу, потому что: 1. не могу оставить детей одних; 2. не вижу смысла, т.к. это не прекратиться все равно и я только испорчу отношения с соседями; 3. законом у нас в РФ это не запрещено до 22, если не ошибаюсь... "Долбежка" мешает скорее мне, чем ребенку:-) Спит он нормально.
20 Mar 2008, 15:40
а мой средний заработал на этом деле боязнь громких звуков :( Как что-то начинает шуметь, хоть пылесос, хоть кофемолка, затыкает уши и начинает плакать. Началось после того, как прямо под нами начали штробить стены соседи, он спал, звук был резкий, я прибежала успокаивать, но меня даже не было слышно, такой громкий был звук... Пошла разбираться, меня грубо послали. Нашла закон федеральный о превышении уровня шума в жилых помещениях, но что бы этот уровень померяли надо вызывать комиссию, а там очередь, пока они доедут тут уже все закончится. Вобщем радует меня одно - соседи снизу, а у меня растут ТРИ пацана. И если раньше я их одергивала при шумных играх - теперь делать этого не собираюсь. Такая вот мстя у меня ;DDD
20 Mar 2008, 16:10
Мы договорились и они сверлят с 12 до 14, а я гуляю в это время.
20 Mar 2008, 17:00
вот и я этого добивалась - что бы предупреждали и мы бы сваливали запроста из дома. мы ж понимаем, что людям надо делать ремонт, но нам было сказано "мы свои права знаем до 20.00 можем шуметь" %((
20 Mar 2008, 23:01
да уж ситуевина. ведь речь идет не о нарушении прав друг друга, а о человеческом отношении вообще.((( Вы с хозяином говорили или только с рабочими?
20 Mar 2008, 16:15
О, а мои, наоборот, после затяжного ремонта у соседа через стенку, перестали бояться электроприборов дома (блендер, дрель и пр.). Хотя до этого дело могло дойти и до истерики.
22 Mar 2008, 16:44
Собаки какие, послали они... Хотя бы извинились, недочеловеки какие-то. Берегите своих мальчиков!:)
23 Mar 2008, 22:18
спасибо :))) На самом деле мы очень терпимы (дрель, молоток ради Бога), но перфоратор стенка-в-стенку - это и для взрослого уха невыносимо без средств индивидуальной защиты, а ребенку беруши не вставишь :(((
24 Mar 2008, 18:57
Вот у нас ремонт где-то начали - тоже громко и целыми днями, но куда деваться-то?
31 Mar 2008, 14:34
По новому закону ремонтные работы можно проводить только в рабочие дни с 9 до 18...
20 Mar 2008, 15:37
не стучат, у нас часто сверлят - никогда мысли не было бежать выяснять, просто не приучала к тишине, засыпают в любых условиях.
20 Mar 2008, 16:32
В каждой семье свои дела. У одних тихий час , у других в это время ремонт. От этого никуда не денешься. Куда бежать???? Насмешили! Вот ночную тишину должны соблюдать ВСЕ ( с 22.00 до 7.00) (с транслита)
20 Mar 2008, 23:02
попрошу сына воздержаться от поздних экзерсисов на пианино)))
Anonymous
21 Mar 2008, 14:41
не расцените как нападку... но вы действительно считаете, что в советском многоквартирном панельном крупнощелевом доме люди не обязаны считаться друг с другом??? Ваше мнение мне важно, потому что я подозреваю что сама я - неженка, а мир уж давно ушел вперед((((
21 Mar 2008, 17:32
Обязаны! :-) с 22.00 до 7.00. Конечно, если у вас хорошие соседи, то они будут с вами считаться и постараются соблюдать тишину хотя бы в тихий час, даже если это им будет неудобно. Люди все разные! Саму раздражает когда соседские дети рано утром играют в мяч , а мои ещё спят. Но не куда не бегаю. У нас с соседями режимы не совпадают. Что здесь поделаешь? (с транслита)
28 Mar 2008, 20:34
Можно вежливо поговорить с соседями, вдруг им невдомек, что у кого-то иной режим. Мои встают рано, но бесится я им не разрешаю, потому как знаю, что соседи с низу встают позже. Кстати, когда родился старший, они делали ремонт в санузле, так вот они пришли и сами предупредили, что будут шуметь и когда нам будет это удобно. Т.е. не надо боятся договариватться. Если люди нормальные, то поймут, нет... ну, на нет и суда нет... что тут поделаешь... И не все соседи знают и помнят, что рядом маленькие дети.
29 Mar 2008, 00:19
а Вы действительно считаете, что можно согласовать свой шум с режимом ВСЕХ жителей советского многовартирного дома? Простой пример, в Москве шумные ремонтные работы можно производить с 9 до 19 по будням и субботам, мой ребенок спал с 14 до 16, соседская девочка с 13 до 15, ребенок сверху спал в то время три раза, с 9 до 10, с 12 до 14, и с 17 до 18 наискосок ребенок спал 16 до 18, это примерный режим тех про кого я знаю, а были еще новорожденные и старики и просто заболевшие...Т.е. по моим скромным подсчетам, в лучшем случае на шумный ремонт людям остатется 2 часа в день, плюс-минус час. Простой бригады кто полачивать будет? Соседи с детьми или бабушки-пенсионерки?
29 Mar 2008, 09:39
Обязаны в рамках законодательства РФ. Все прочее - по добровольной договоренности. Не умеете цивильно общаться - терпите. Не повезло с соседями - не се ля ви. Говорю это как мама. възжавшавшая не так давно в новую квартиру в новом доме, где почти все ремонт делали, и где было очень много маленьких детей.
20 Mar 2008, 16:42
МЫ с младшей переехали в 1,5 мес в новый дом- ремонты полным ходом, если дело касается Москвы, то после 19-00 и в выходные- никакой долбежки, штробы, во время ремонта полно работы от которой не так много шума, в иное время договаривалась с рабочими и хозяевами, предупреждали когда будет шумно, я уходила с детьми гулять по максимому
20 Mar 2008, 17:09
И с первым не бегала. Но, если точно знала кто пыталась договриться, там все-то 1,5 часа не долбить - можно массу других вещей сделать. У нас хорошие соседи, некоторые приходили сами спрашивали, когда нам удобно. чтобы они шумели
20 Mar 2008, 18:11
а мы в новостройке снимаем квартиру, дом заселен % на 25, на этаже мы вообще одни. Так что стучат и шумят регулярно со всех сторон, думаю у нас это будет еще несколько лет:) Так что стараюсь внимание не обращать
20 Mar 2008, 18:15
я сижу и тихо возмущаюсь :) моя спит в любых условиях, чего бегать? тем более что имеют право сверлить
21 Mar 2008, 02:09
Никогда не бегала и не просила...,если просыпался от шума-брала на руки и уходила в другую комнату(кухню)
28 Mar 2008, 13:19
Естесственно нужно идти и , для начала, вежливо уведомить о том, что в такие-то часы просьба не шуметь - если люди адекватные - поймут:) У нас вот, например, соседи через стену в другом подъезде слушают слишком громко музыку (студенты) - пошла, поговорила, теперь младшенький, когда подрастет, спать будет крепко, я надеюсь...
29 Mar 2008, 09:32
Никогда не бегала. Но у меня дети если хотят спать-они спят:)
30 Mar 2008, 12:53
В воскр. звоню 02, потому что законом запрещено в воскр. ремонтироваться и шуметь :)
31 Mar 2008, 08:51
Не бегаю. Хотя бы потому что живу в доме не одна с детьми и у всех тихий час может быть в разное время, и что же теперь тем кто хочет полку прибить под всех подстраиваться.
31 Mar 2008, 09:35
когда долбили и сверлили-мы ходили на улицу спать,куда-нить в парк,или в детсад во время тихого часа
31 Mar 2008, 14:33
Бегала. Но не ругалась. Просила если возможно перенести на пару часов действия сопровождаемые шумом... Нет - ну на нет и суда нет.
21 Mar 2008, 11:14
Для меня время сна старшего было возможностью поубираться в доме. Так что он привык спать рядом с работающим пылесосом. :) Да и вообще никогда не ходила "на цыпочках", если ребенок спит. Хотя, конечно, строительные шумы будят детей (правда, моих - далеко не всегда), и это досадно.
21 Mar 2008, 14:11
Со старшим бегала, просила, уговаривала. Удивительно, но почти всегда шли навстречу. Когда маленькой было полгода, переехали в новостройку. Можете себе представить, что это такое? Тут захочешь - не поймешь, где болгаркой работают. Гудело все вокруг, особенно первое время. Когда по необходимостью надо было при младшей дочке рабочим поработать перфоратором в соседней комнате, и она не проснулась - поняла, что в народной мудрости - захочет спать, уснет в в любых условиях - есть доля правды. Хотя стараюсь этим не злоупотреблять. Если есть возможность, обеспечиваю детям тишину во время сна.
29 Mar 2008, 02:19
А я уже не обеспечиваю, с того же момента, как поняла, что уснет по любому :). Мое ИМХО, уж не знаю, что медицина говорит, но прям завидую людям, которые могут уснуть при шуме. Я могу заснуть только в тишине и покое, а он мне только снится :), под окнами спальни детский сад, птички поют, уборщики скребут лопатами или просто люди громко разговаривают + сыну 1,11 :). Муж может спать, а сын по нему топчется. Нее, ну если я трое суток не спала, то я и стоя усну :), было дело :) или когда заболеваю, сплю без проблем, тоже проверено, как то в клубе с температурой рядом с колонкой вырубилась, но это не гуд конечно. Все мои знакомые, за исключением мамы(может наследственное? :)) без проблем засыпают под телек, музыку, дрель за стенкой :). По опросам родителей в детстве им никогда не устраивали тишину.
21 Mar 2008, 17:52
В час ночи пошли разговаривать с соседями снизу, оказалось хозяин невменяемый человек. А его жена с таким удивлением воскликнула: "Ты делаешь ремонт?!" На что он ответил: "Делаю и буду делать, до часу я работаю!!!" Самое "смешное" что у них 2 детей. Младшей лет 9
22 Mar 2008, 14:55
Да, очень нервничала и ругалась, пока дети мелкие были, просила соседей в это время не стучать и не сверлить.
24 Mar 2008, 02:07
Я бегала, искала вредителей, ругалась. Кому-то до лампочки было, а кто-то входил в положение. Приходилось вставлять ватку в ушки, чтоб заглушить шум немного.
Anonymous
24 Mar 2008, 07:19
Моя младшая спит с 13 до 15, а соседский мальчик с 15 до 17. И под кого из этих двоих детей должны подстраиваться соседи? (с транслита)
???
24 Mar 2008, 08:49
То есть лучше пусть ваши дети под соседей подстраиваются? У меня иной взгляд! Я за своих детей глотку перегрызу, ну уж провода точно! ;)
24 Mar 2008, 15:41
по закону имеют право шуметь с 9 утра до 9 вечера по будням учитесь мирно договариваться
28 Mar 2008, 22:49
А потом вам в ответ грызелку перегрызут. Вот и поговорите.
29 Mar 2008, 09:41
Т.е. для ваших детей будет лучше жить вообще без мамы, пока она в КПЗ за хулиганство свои 15 суток отбывает? ну-ну. А уж как такая мама детей воспитает - вообще сказка небось!
29 Mar 2008, 10:51
+1 вот так и будем жить: кто-то за тишину для детей глотку перегрызет, а кто-то может для своих детей жилье обновляет и тоже готов глотку перегрызть... Человек человеку волк!
29 Mar 2008, 12:37
... а кто-то изначально делает в квартире звукоизоляцию. И вообще старается вести себя по-человечески, а не опускаться на звериный уровень.
29 Mar 2008, 12:48
А я с вами не до конца соглашусь. Ситуации ведь разные бывают. И дети по-разному на шум реагируют. Вот у нас, например, дочка как слышала дрель, начиналась истерика. И что мне прикажете делать? Я когда могла, максимально по-долгу с ней гуляла, в гости ходила, короче, пыталась как-то решить проблему для себя своими средствами. Но, пардон, у меня есть свой дом, ребенок иногда может заболеть, а дрель не умолкает - что тогда? Мы пережили за 3 года, что здесь живем уже штук 5 ремонтов соседских. Плюс, как я ниже уже писала, под нами живут какие-то уроды, которые каждый день скандалят, матюгаются, ребенок у них орет как резаный (8 лет) и похоже, что его частенько лупят. Нервы тоже не железные. А самое главное, мне дороже психика моего ребенка. Всегда можно по-хорошему войти в положение. А кто не хочет понимать - хначет буду по-плохому. А что делать?:((
29 Mar 2008, 12:59
ЗЫ у нас была сделана звукоизоляция, специально для таких ситуаций. Только вот толку от нее...:((
29 Mar 2008, 13:56
Звукоизоляция помогает от громкой музыки, например, или от криков-воплей, но не от сверлежа-долбежа, когда волна по стенам и перекрытиям распространяется.
29 Mar 2008, 23:26
А что прикажете делать людям, дети которых не могкт спать на бетонном полу в неотремонтированных квартирах, а? Ваша дочка может быть не одна в доме - под кого имнно подстраиваться?
30 Mar 2008, 00:23
Знаете, это не мои проблемы:) Мой ребенок не может спать при шуме. И точка. На то мы и ЛЮДИ, чтобы входить в положение. У меня это так или иначе получалось.Всегда можно договориться. На час позже можно посверлить, в конце концов. А своего ребенка мне где прикажете укладывать??? Я уверена, что постучавшись в мою дверь давно обитающие в моем доме жильцы наткнулись бы на готовность пойти на компромис с моей стороны. Главное просить по-человечески.
30 Mar 2008, 13:07
Ну так а почему бы Вам со своим ребенком вкупе не войти в положение тех, кому позарез надо побыстрее отремонтировать?
30 Mar 2008, 23:12
А каким образом?? Вы предлагаете мне, чтобы на тот момент 6-месячный ребенок пожертвовал своим дневным сном ради чужого ремонта?:)) Меня такой вариант не устраивает:)
31 Mar 2008, 11:17
Почему? например, с 6месячным ребенком пойти погулять на время ремонта - пусть на улице поспит. Оно и здоровее будет.
31 Mar 2008, 12:36
Согласна, что я и делала, когда могла. Но мне никто не помогает, нужно еще убрать, приготовить и т.д., плюс иногда бывает слишком холодно, иногда деть болеет - словом, у меня далеко не всегда 2 раза гулять получалось
30 Mar 2008, 13:08
Если вы так рассуждаете - не удивляйтесь, что и с вами так себя ведут. Почему ваших соседей должны волновать проблемы вашего ребенка? Они в своей квартире в своем праве, а вы разбирайтесь, как хотите. готовность пойти на компромисс, говорите вы? ну вот и пойдите на жтот компромисс сейчас в своей ситуации! Что-то не вижу энтузиазма. Компромисс - это не "мне делают по-моему, когда я захочу"
30 Mar 2008, 23:18
Простите, а я что-то не вижу проблемы:) Я ничему и не удивлялась, более того, сказала всего навсего о том, что если очень захотеть, можно эту проблему решить. Лично мне всегда удавалось это сделать. К тому же, вы невнимательно читаете. Готовность к компромису есть - в то время когда спит ребенок, который ну никак не может спать при шуме (к сожалению, у меня такой случай, хотя, поверьте, к тишине совсем не приучала - пылесосила во время ее сна, тел. работал), можно делать другие, не такие шумные работы, которых всегда полно, а в замен я предлагала штробить позже - ну в 9 часов, скажем. Мы договаривались. Ключевое слово - я свои проблемы РЕШАЛА. Так что не вижу повода для дискуссий:)
30 Mar 2008, 15:05
Ну вот ровно вашим текстом вам отвечают хозяева ремонов-"знаете, это не мои проблемы":)По-вашему, получается, что входит нужно только конкретно в ВАШЕ положение.
31 Mar 2008, 09:10
Я с вами не соглашусь. Есть приоритеты, такие как МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК. Я бы абсолютно так же пошла на уступки, т.к. я выступаю всего навсего за выполнение естественных потребностей, таких как сон малыша. Эти несчастные 1.5-2 часа можно и другие дела найти, помимо штробления. Слава богу, мне везло и я нарывалась не на ублюдков (пардон), а на порядочных людей, которые понимают такие вещи. Да и вообще, можно пофилософствовать... Вот что такое тактичные люди в данной ситуации? Это люди, которые въехали в дом, уже заселенный людьми и, понимая, что доставят много шума ремонтом, по крайней мере утруждают себя пройтись по самым соседним этажам и посмотреть есть там коляски или нет. При наличие таковых, к соседям заходят и говорят: так и так, мол, будем ремонтироваться, есть ли у вас какие-то пожелание? Без шума не обойтись, но можно о каких-то моментах договориться и ВСЕ!!! А сколько радости они этим доставят жильцам! (Сама была в такой ситуации):) Кста, мы с мужем так и ходили по дому, предупреждали и спрашивали, перед началом нашего ремонта...... Так что, у всех по-разному, видите? ...
31 Mar 2008, 10:31
Вам действительно везло. А ситуации бывают очень разные.Как и приоритеты.Сон вашего ребенка-это ВАШ приоритет. Естественно, люди воспитанные пойдут навстречу, опять же, если есть возможность. А если это наемная бригада на конкретную работу, оплачиваемая почасово? Вы готовы оплатить два часа их простоя? Если готовы, думаю, вам не откажут!:)
31 Mar 2008, 12:38
Я не решусь дать вам ответ на ваш вопрос:) Как уже неоднократно говорила, мне до сих дор шли навстречу, причем неоднократно:) Скажу только, что со своей стороны буду долго и нудно бороться за тишину:)))))
31 Mar 2008, 11:16
Это ВАШИ приоритеты. А у соседей они свои. нпример - свой маленький ребенок, которому тоже надо где-то жить.
31 Mar 2008, 12:50
Все правильно, согласна с вами ПОЛНОСТЬЮ!НО, побеждает сильнейший!:)))
31 Mar 2008, 12:21
Владлена, не тратьте слова попусту, у нас сейчас типа право сильного... Когда я жила в Греции, у нас шёл в соседнем доме ремонт, так вот, в 2 часа дня до 3-х там ВСЁ ВЫРУБАЛИ. У всех окружающих был тихий час, маленькие дети спали, взрослые просто могли отдохнуть от шума. А рабочие в это время обедали -- они ведь тоже люди :) Ну и ни звука в воскресенье.
31 Mar 2008, 12:41
Наташ, у меня в доме тоже что-то типа Греции:))) У нас установленное время тихого часа с 14 до 16, а мы тогда не попадали в этот промежуток:) А так, это время свято чтится:)
31 Mar 2008, 15:26
Повезло :)
Anonymous
31 Mar 2008, 13:59
А она и не собирается тратить слова попусту. Она очень четко сказала постом выше, что "побеждает сильнейший".
30 Mar 2008, 00:34
А тут уже кто первый договорится:) Не знаю, я все прекрасно понимаю, многоквартирный дом, шум, по законодательству РФ имеют право, бла бла бла, но, дело в том, что если мой ребенок не может спать при шуме, а не спать он НЕ МОЖЕТ, я всегда найду способ этот шум убрать. Главное сильно захотеть.
30 Mar 2008, 23:27
можно, кстати, и на улицу пойти с ребенком, дети в таком возрасте отлично на улице спят:)
31 Mar 2008, 09:00
Я абсолютно с вами согласна, на улицу можно и нужно. Это я делала в большинстве случаев. Но ситуации разные. Я со своим ребенком в том возрасте гуляла 1 раз (как правило), а 2-ой сон дома. Или наоборот (1-ый дома, 2-ой на улице). Плюс деть может заболеть, на улице может быть слишком холодно. Хотя я гуляю в любую погоду. Но 2 раза в день морозиться - перебор:))
31 Mar 2008, 12:03
ну это конечно дело вкуса, я менее 2 раз в день никогда не гуляла, ребенок на улице спал гораздо лучше и дольше, чем дома. Не заморозила:)
31 Mar 2008, 12:45
Ну это, как вы уже сказали - дело вкуса:) Я вот себя представьте тоже с хроническим циститом как-то морозить не хотела:) 1 раз в день в мороз честно выползала на 2 часа, и в дождь, и в слякоть... У меня дочка и дома прекрасно спала:) А вообще это уже не тема данного топа - кто сколько раз гуляет:) Памятник вам,а я 2 раза не тяну (часто, по крайней мере):)
31 Mar 2008, 00:12
ппкс-ну. Я тоже умею договариваться, люди идут навстречу. Я тоже иду им навстречу. Мне, кажется, это абсолютно нормально.
28 Mar 2008, 02:31
Мои дети спят на балконе, вернее старший уже спит дома, раньше спал, а спейчас младшая тока.
28 Mar 2008, 21:59
Нам "повезло" - во-первых, когда я приехала из роддома соседи сверху делали ремонт, ругалась я или нет там сверлили, совершенно наплевав на меня и моего ребенка. Во-вторых, сосед за стенкой - пацан молодой периодически врубал музыку так, что до него нереально было ни дозвониться, ни достучаться - он просто не слышал. Зато теперь если мой ребенок хочет спать, то ему не мешают никакие звуки, хоть пушки палить будут он будет спать.
28 Mar 2008, 22:28
Не бегала никогда. В душе вся "наизнанку выварачивалась"! Иногда детю, уши прекрывала.
28 Mar 2008, 22:28
Оооооо, какая больная тема!:)) У нас новостройка, стены бумажные!!! Дом сдали 5 лет назад, а еще четверть где-то не заселилась!:((( У нас во всем доме ремонт-нонстоп, катастрофа какая-то. Мало того, что под нами живет семья, которая орет каждый день, с матом, дикими орами 8-ми летнего ребенка - день сурка! Так нет, над нами пустовала квартира. Как-то, когда я была еще беременна, к нам зашел мужчина и сказал о своем намерении в ближайшее время ремонтировать квартиру, интересуясь, какие у нас планы на лето и когда нам было бы УДОБНО, ЧТОБЫ ОНИ НАЧАЛИ!!!!!:)))) Вот такие вот золотые люди. Но ремонт, как это водится, дело затяжное. Поэтому, послушно отторчав на даче, мы вернулись и застали долбежку. Дочке было где-то 6 мес. на тот момент. У них были чудесные рабочие, которые шли на все наши условия (1 из снов ребенок у нас спал дома). Дико извинялись каждый раз - короче, очень порядочные люди. У них благополучно завершился ремонт и вдруг, слышу, снова долбежка. Я из тех, кто будет бегать по всему дому, но найдет-таки!:))) И, НАШЛА!!! НА 17-м ЭТАЖЕ!!!!!!!! А МЫ на 8!!!!!! Пришла, сказала, что в такое-то время мы спим и, пожалуйста, войдите в положение. Наш сон не совпадал с общепринятым в доме режимом тихого часа с 14 до 16. Они мне на это указали, на что я ответила, что мой ребенок пока еще спит 2 раза и ничего сделать не могу. С шумом не заснет, хоть ты тресни. Короче, на протяжении недели где-то приходилось перед снов приходить с ребенком к ним и напоминать. Немного поругаться. Матом. Когда не понимали.:) Но результат - мои условия соблюдены, чему я очень рада:) Мне кажется, главное добиваться своей цели. За своего ребенка я глотку перегрызу.
29 Mar 2008, 08:48
Странное дело. Ребенок мой спит очень чутко. Может проснуться, даже если я пойду в туалет и смою воду, или если шкаф громко закрою. Но вот на сверление и стучание не реагировал. И я как-то стала спокойно к этому относится. Я сама думаю "ему точно не мешает" и он нормально засыпает.
29 Mar 2008, 09:11
Мы в довый дом переехали. Даже половина подъезда пока не заселена. Конечно, каждый новый въезжающий начинает ремонт. У нас хоть и предусмотрен тихий час, все равно сверлят. Ходить бесполезно: как только в одной квартире заканчивают сверлить, начинают в другой. Так можно весь сон ребенкин пробегать. Сын привык к шуму, спит без проблем. Да и я уверена - это я больше психовала. По своему заметила: если хочет спать, и под грохот засыпает и спит, а уж если не хочет - то можно не дышать, все равно не уснет, или проснется рано. Так что теперь не хожу по соседям, и сама могу под этот грохот поспать :)
29 Mar 2008, 15:17
Как раз мой случай. Деть днем спит с 12 до 13.30 - один раз сходила попросила не шуметь, другой раз, у лифтов на 1 этаже объяву повесила с просьбой не дрелить в это время... подействовал только грозный муж)))
29 Mar 2008, 17:01
У нас новый дом, кругом ремонты. Никуда не ходила, никого не просила, но один раз не выдержала. За стеной перфоратором долбили стену. Не то что ребенок спать не мог, а у меня самой барабанные перепонки лопались. Вежливый дядечка покивал, пообещал сделать перерыв на пару часов, а через 5 минут, как будто меня и не было, продолжил свою работу. Больше я никуда не ходила.
29 Mar 2008, 19:54
Не бегала и не побегу.Мои дети - моя проблема, соседи имеют право у себя дома делать что хотят.
30 Mar 2008, 00:18
Моя дочка лет до 2 спала на улице, в том числе и по этой причине тоже, так что проблемы не было. Вообще, попросить конечно можно, но не факт, что войдут в положение.. Когда у нас бригада рабочих делала ремонт в квартире, к ним обратились соседи, попросив не шуметь после обеда пару часов, они согласились и в это время шумные работы не проводили.
31 Mar 2008, 00:05
Если сверлят/долбят где-то далеко - не парюсь. А ежели над головой, да так что у меня посуда на кухне жалобно позвякивает - иду, спокойно объясняю, что маленький детеныш хочет спать и боится шума, прошу устроить нам тихий час. Народ в массе вполне отзывчиво подходит к решению данной проблемы. За исключением директора детского клуба(!), базирующегося непосредственно под моей квартирой. :))) Я считаю, что нужно уважать соседей, всеж-таки все попадают в ситуации, когда нужно идти друг другу навстречу.
31 Mar 2008, 15:39
Никогда не бегала. Приде время и мы будем делать ремонт в то время, когда нам удобно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное