Весна - снова детские площадки.

мама
21 Mar 2008, 10:42
Как обычно начинаются темы конфликтов, но если раньше нас это не касалось, то сейчас мы подросли, интересны мнения. Ситуация - площадка, народу довольно много - сыро везде, все кучкуются. Две бабушки с внуками, мальчик и девочка около 2-2,5 лет. Дети, особенно мальчик - из таких неуправляемых хулиганчиков, бегает, орет, толкает всех, опасно размахивает палкой от игрушки, приходится отнимать баушке, пробегая мимо моего - сильно толкает, мой падает. Бабушка не справляется, только ноет - по попе дам, по попе дам, при этом мальчик на нее замахивается ногой, говорит уйди дура, а она его обнимает и хохочет. Девочка не лучше - чуть не столкнула малышку с горки, вовремя мама подхватила. Дети бегают, бабушки стоят "трындят". Вдруг одна поворачивается и видит, что ее девочка близко подошла к качелям, на которых качается девочка постарше, качается довольно сильно. Все, скандал, бабушка начиает орать, сначала одна, потом вторая подхватывает. Суть ора - это площадка для маленьких, зачем вы привели такую большую девочку, пусть она идет качаться на другую площадку, где постарше дети и вообще, следите за ней, пусть она не качается сильно. Мама девочки отвечает, что девочка ненамного старше их, ей пять лет, что площадки общие, что катаются они где хотят и пусть они сами следят за своими детьми. Скандал, подключились какие-то дедушки уже, все за бабушек, крчат на маму, что нечего делать на детской площадке. А после того как все успокоилось, я слышала разговор бабушек - "вот, привела лошадь свою на детскую площадку, тут маленькие, а она не следит..." Я им там сказала кое-что от себя, не удержалась. Но интересно, бабушки правы?
21 Mar 2008, 11:01
По-моему, бабушки не правы. И даже не потому, что они сами не следят за тем, чтобы их внуки себя вели прилично, а потому, что площадки действительно для всех детей, а не только для самых маленьких. Мне тоже бывает страшно за своего (2,3г), когда у нас по площадке носятся 9(!)-летние дети, совершенно не смотрят, куда бегут, швыряются снежками, размахивают палками и т.д. А их мамы стоят в сторонке (сильно в сторонке) и болтают. Но мне все-таки кажется, что площадки для всех, и реплики типа бабушкиных, возможны только у нас, в России, как пережиток прошлых лет (к сожалению). За границей в голову не придет бабушкам прогонять с площадки старшую девочку только потому, что она на качелях качается. Мне так кажется...
нет конечно, не правы
21 Mar 2008, 11:06
через пару лет, эти же бабушки будут орать маме какого-нибудь годовалого малыша "чего приперлися - это площадка для больших детей" :) ну что делать, ест такие люди, которые считают,, что дети - только у них.
мама
21 Mar 2008, 11:12
Теоретически, это площадка действительно маленькая, и на ней собираются в основном мамы совсем маленьких детишек, там маленькая горка, маленькие другие снаряды, только качели почему-то большие. А рядом две огромных площадки с большими горками и качелями, но в такую погоду, когда везде сыро-грязно и играть можно только на площадках, там полно детей и на качели не пробиться. Думаю мама с девочкой пришла специально на малышовую площадку покачаться, видимо бабушек это возмутило :) Малыши обычно долго не качаются, и качели свободны.
21 Mar 2008, 11:12
интересно,что скажут те бабули,когда внукам будет по 5 лет? а следить каждый должен за своим чадом естественно,маленькому ребёнку внимания должно быть значительно больше,т.к. и опасностей для него больше. я, гуляя на площадке, основное внимание уделяю младшей,старшая сама как-нить разберётся где ей покачатся-поиграть,да и в обиду себя не даст,что ж мне ходить ещё и её контролировать? но прошу её быть повнимательней и осторожней рядом с маленькими. а ворчание бабулек понятно,тяжело им просто в силу возраста быстро добежать до ребёнка и конечно хочется спокойно стоять общаться,а не дёргаться из-за чужих деток,но это, конечно, не оправдывает грубость.
21 Mar 2008, 12:21
Неправы абсолютно. Я бы на ваешем месте поддержала маму.
мама
21 Mar 2008, 12:27
Я и поддержала, прото на мой взгляд ситуация была настолько несправедливой, что я не удержалась, особенно после слов про "лошадь, за которой надо следить". Просто кричать, когда кричат все остальные я не стала - не люблю орать. А когда бабуси затихли немного, уж я им рассказала все, что я о них думаю. Но слышали это все, естественно, площадка маленькая.
21 Mar 2008, 17:38
Бабушки не правы. Но спорить с ними бесполезно. Им приятен сам процесс ора.
Anonymous
24 Mar 2008, 13:44
Конечно не правы, в отместку можно наорать, когда их внучки будут толкать др. детей и погнать таким же макаром с площадки. Крепитесь автор, весна началась.
21 Mar 2008, 14:24
Бабули не правы. Каждый сам обязан следить за своим. Я понимаю, когда на площадку приходят 14-15 мальчики, раскачивают качели до упора и прыгают с них. Это не дело действительно. Я тогда делаю замечание. А тут ситуация невинная совсем.
21 Mar 2008, 17:56
Бабушки не правы, о чем я бы им обязательно сказала.
21 Mar 2008, 18:20
Конечно не правы. У меня двое - одной пять, другому два. Мне что разорваться на разных площадках? Сами должны следить за своими детьми, тем более за такими подвижными
21 Mar 2008, 19:04
Почему-то сразу вспомнила случай. Стою я в Макдональдце в очереди. За мной стоят две дамы бальзаковского возраста, о чем-то беседуют. Потом одна из них решила видимо посмотреть цены на булки и прочий фаст-фуд и ничего лучше не придумала как в буквальном смысле лечь мне на спину, ей видать так лучше видно было. Я культурно спросила - А ничего что вы на мне лежите? Дама отпрянула от меня, а потом громко, так, чтобы я слышала, сказала своей подруге, мол, вот хамка, не дай Бог моему сыну такую жену иметь! :-0 Я в ауте была :-))) Это я к тому, что люди, за собой вообще не следят, зато готовы критиковать всех и вся. Ну и конечно бабульки не правы были.
Anonymous
24 Mar 2008, 22:48
Надо было ей ответить: "Не дай Бог мне такую свекровь" :-)
21 Mar 2008, 22:56
Прочитала и захотелось тишины:)
24 Mar 2008, 11:15
+1!!!!!!!!!
24 Mar 2008, 00:56
У меня ребенок наступил ногой, когда бегала, на чужую формочку для песка, чуть не сьели и меня и ребенка две бабки, что я неправильно воспитываю ребенка и вообще -- у них появилась тема для разговора. Обьяснять, что ребенку 2 года и он случайно, бесполезно, хотя я извинилась перед ними, а так хотелось послать. Бесполезно общаться с такими людьми и что-то им обьяснять.
24 Mar 2008, 15:07
А у нас бабка на детской площадке собаку выгуливает и считает это нормальным. Ну подумаешь вляпаются дети, не нравится забирайте своих детей и идите отсюда!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)