Телевизор

Лена
21 Mar 2008, 14:22
Все мы прекрасно знаем, что телик это ужасная штука для малышей. Что до определенного возраста ребенка лучше оградить от общения с этим монстром. А у нас вот дома он практически не выключается:( Ребенок (1 год) дома с бабушкой и дедушкой и телевизор всегда работет фоном. Говорили много про это, просила поменьше его включать...все бесполезно:( Я днем работаю, приходу только в шесть вечера - беру ребенка и занимаюсь с ним в другой комнате, но остальное то время все равно он при включенном телике! в общем меня это конечно же расстраивает.... скажите плиз, у кого то была такая ситуация? устала я бороться, чесс слово....:(((
Anonymous
22 Mar 2008, 15:01
если Вы ничего не можете изменить, то расстраиваться не стоит - у Вас же ребенок еще, наверняка, спит и гуляет, плюс вечером Вы его забираете
Anonymous
22 Mar 2008, 15:13
сломать телевизор? Пусть слушают радио! (с транслита)
Лена
24 Mar 2008, 10:05
в Москве еще продаются телевизоры....
23 Mar 2008, 05:18
Нет не все мы знааем,а чем ужасен ТВ для детей?Особенно для малышей,которым он пофиг вообще. (с транслита)
Лена
24 Mar 2008, 10:07
плохо действует на психику ребенка, даже если он не смотрит телевизор, а присутствует в комнате
24 Mar 2008, 10:42
И каким же образом?
26 Mar 2008, 06:54
преврашаються в зомби наверно и потом бродють по квартире с выпучиными глазами и вытянутыми руками))))оборжалась (с транслита)
26 Mar 2008, 09:53
=)))))
24 Mar 2008, 17:36
Дайте почитать им книгу Р. Пацлафа "Застывший взгляд".
22 Mar 2008, 15:19
Я вообще убрала телевизор и ни секунды не жалею. Забавно, что старшие дети, из-за которых это и было сделано, недавно признали, что "без телика стало лучше" :-)
22 Mar 2008, 15:42
Представляю,что мне скажет доча,если я телик уберу:))
22 Mar 2008, 19:35
+1 Мы тоже без телека отлично живем
22 Mar 2008, 19:46
и мы:) (с транслита)
22 Mar 2008, 19:54
Ну,молодцы! А я мужа заставила на кухню еще поставить.Скучно и одиноко мне там одной:((
23 Mar 2008, 08:10
Сама раньше не представляла, как без телевизора можно обойтись. Правда, ребенок по ТВ смотрит только "Бибигон". А некоторое время назад перестала смотреть телик, и знаете, так хорошо без телика.
22 Mar 2008, 21:43
+2 И мы без телека уже 4 года живем и очень довольны :)
24 Mar 2008, 17:34
+3
22 Mar 2008, 17:03
У нас папа без телевизора не может ни днем, ни ночью... Правда большую часть дня он на работе, но в выходные этот объект просто не выключается. А чего вас больше всего пугает - шумовой фон, вредные программы или излучение?
24 Mar 2008, 23:22
Ой, у нас папа такой же. Но он еще и комп включает, умудряется одним глазом тут, другим там :) Лично мне в телике не нравится шум и часто то, что в нем показывают. Когда наш папа смотрит футбол, то проблема только в шуме, который, как мне кажется, не очень хорошо сказывается на нервной системе ребенка (на моей так уж точно :)). От гонок тоже много шума, плюс деть нездорово перевозбуждается, потому что фанатеет от машинок (весь в папашу растет :)). А вот когда папа смотрит К1... Ребенок очень пугается, когда видит насилие по телеку, показывает пальчиком, кричит "Ай-яй-яй", может расплакаться. Думаю, излишне говорить, что такие эмоции не полезны. Сыну 2 года.
25 Mar 2008, 20:39
Под шум мои нормально выросли - вредных последствий не вижу. Наоборот нам тут в школе советовали не создавать детям особо хороших условий когда они учатся - большинство не умеют тогда концентрироваться. А у моих без проблем в этом плане... Гадости у нас папа переключает сразу же - у него какой-то фильтр в голове с кнопочкой, как по телевизору какая-то мерзкая сцена или информация мой взгляд сразу туда приковывается, а он сразу переключает. Так что меня больше всего излучение смущает, не полезно это...
Anonymous
22 Mar 2008, 21:45
Бабушки сидят с ВАШИМ ребенком. Не устраивает что-то? Сидите сами. Или вы будете им диктовать, смотреть им телевизор или нет?
Anonymous
24 Mar 2008, 11:08
ой, какие мы сердитые:)))
Anonymous
24 Mar 2008, 11:43
Да как-то прям неприятно стало. Мало того, что бабушки сидят с ребенком, они вообще всю свою жизнь должны перекроить под него.
Anonymous
24 Mar 2008, 12:17
это вы уже преувеличиваете. Хотела вам объяснить, но потом поняла, что нет смысла....
24 Mar 2008, 18:26
Аноним не так и сильно преувиличивает - у большинства пожилых людей - телевизор это практически вся личная (да и общественая тоже) жизнь. Не будем сейчас о том хорошо это или плохо, это просто современная российская действительность.
Лена
24 Mar 2008, 11:12
я бы с удовольствием сидела сама, но всем хочется кушать и быть одетыми, и к тому же бабушка с дедушкой больше всего на свете хотят именно сидеть со СВОИМ долгожданным внуком:)))
Anonymous
24 Mar 2008, 11:47
И наплевать на себя? Сомневаюсь. Для людей в возрасте телик - неотъемлимая часть их жизни.
25 Mar 2008, 14:37
У нас тоже когда бабушка с дедушкой сидели с внуком, с 4-х часов вечера смотрели сериалы (а сидеть с внуком они очень хотели!!!!), никакие уговоры о том что ребенку не полезно смотреть телевизор (к тому же у него зрение не совсем в норме для его возраста), а рекламу они не переключали, да к тому же делали громко (ребенок же шумит).Мы домой приходили в 8 часов вечера. Были проблемы с укладыванием (мог до 12-ти куралесить, а нам в 6 вставать). Итог от родителей уехали, с ребенком няня, телевизора вообще нет (оставили большой телек родителям. много места занимает), отлично себя чувствуем, ребенок намного спокоен, спать ровно в 10 ложится, НО я для родителей (свекра) мать-изверг теперь))
25 Mar 2008, 20:40
есть один жуткий кабельный канал,который увидела однажды и ужаснулась(там мульты с 5утра и до 12ночи)ТАКОЕ я бы ребенку не показала! но по осени серьезно заболел мой сына и сидел с прабабушкой почти 2 мес.она нашла этот канал и сажала его к телеку, что бы не мешал готовить или убираться. в итоге деть "подсел" и если не включаю хоть на чуть чуть начинаются ТАКИЕ истерики! вообще на зомбирование похоже!:'(
25 Mar 2008, 20:58
Так это, простите канал ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. О чём собствено они и пишут постоянно в своих заставках. Бабушка ваша... простите, но малость без мозгов в этом плане оказалась. Сочувствую =(
26 Mar 2008, 00:17
чем меньше в семье времени уделяется телевизору, тем больше времени уделяется общению, проверено на себе, развлекаться ж как то надо... :)
26 Mar 2008, 09:49
а я настояла, чтобы муж выключал телик при сыне. он тоже любитель посмотреть все подряд. но я сразу это пресекла, с рождения.. муж тогда все говорил- да ладно, он же не смотрит.. а то что, это повышенный эмоциональный фон- это как-то ему в голову не приходило. так что телик мы смотрим только после укладки сына. правда, сейчас, ему уже 2,2, я ему включаю за обедом смешариков на 15 минут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)