Я что, воспитателем работаю?

Anonymous
22 Mar 2008, 12:16
Только что с прогулки. Уфф, я может и эгоистка последняя но я не хочу развлекать чужих детей на прогулке, я хочу заниматься и развлекать только свою. К сожалению уединиться нет никакой возможности, во дворах и площадках потоп, есть только школьный двор где непременно гуляет какой-нибудь знакомый ребенок с мамой считающей ворон. Игрушек с собой не носят, ни единой. Сегодня на троих полуторалеток была одна наша каталка, мелки и совок. Да я бы носила пакет игрушек, но мне еще приходится таскать свою нехуденькую девочку не сидящую в коляске, так что извините, ассортимент ограничен. У других не было НИЧЕГО. Естественно скандаы. За совком очередь, почему то до нас никто не замечал там кучу песка, как только дочь села в нем ковыряться всем надо тоже и тем же совком. Детям скучно. Качелей нет, горок нет, все в воде, да, приходится включать фантазию, и почему то, включать ее приходится мне. Не дала другому ребенку отобрать каталку у своей, слезы, мама стоит пялится, отвлекаю, показываю птичку березку, второй того и гляди заревет что моя не отдает совок опять отвекаю развлекаю показываю как рисовать мелками. Мамы стоят как благодарные слушатели. Ну не развлекай скажите вы. Так ревут то потому что я игрушку не даю которой желает играть моя дочь, это ее игрушки и она будет играть ими пока не бросит сама. Чувствую себя каким то монстром - натащила игрух понимаешь а их дети от них плачут. Ну нафих, подсохнет, знаю я одну чудесную площадочку совершенно безлюдную, буду тусить там и наслаждаться обществом только дочери.
22 Mar 2008, 12:51
Крепитесь-скоро лето! Беда щас с этими прогулками, мы например, сегодня пол часа трактор смотрели, нечего больше делать, везде вода. Про мам-не знаю, что сказать даже, мне как то такие не попадались, все своих детей развлекают. Совсем одним гулять тоже наверно плохо, у детей такой возраст, что им уже хочеться вместе играть(хотя у всех по разному):-))))
ИМХО пусть ревут. Мамам пофиг? Это их дело и ИХ дети прежде всего
22 Mar 2008, 18:19
+1 Вот тоже самое хотела написать, но заметила что вы уже разгласити этот "страшный секрет" выживания в мире мам =)))
Автор
22 Mar 2008, 20:25
Да я в курсе этого секрета. Но знаете, как-то неуютно мне когда стояли дети рядом с мамами и нифига не делали, пришли мы с звенелками копалками у всех сопли и слезы. Я прям так и вижу в маминых глазах "припееерлись опять детей наших обижать и игрушек не давать". :)
22 Mar 2008, 20:30
Ну и что? Вы очень мнительны. Ну какое вам дело того, что про вас думают другие люди? Даже более того - что вам кажется, что про вас думают другие люди. Можно подумать в мие других поводов для безпокойства нет =))) Побольше уверенности в себе - вас окржают ВЗРОСЛЫЕ люди, и их дети это ИХ ответственность. Мамы - ВЗРОСЛЫЕ, они сами разбируться что делать с детьми, это их обязанность.
22 Mar 2008, 20:41
А вы не смотрите им в глаза ;-) Никто ведь у них игрушки не отбирал, когда они на улицу собирались - это их решение и их ответственность. Нравится им, что у них дети рыдают при виде чужих игрушек - на здоровье.
23 Mar 2008, 08:43
Джентльмен не может смотреть, как дама несёт тяжести. Джентльмен отворачивается.
22 Mar 2008, 21:55
Рюкзак игрушек таскаю для всех желающих :-) Ну не могу трепать себе нервы, смотря на рыдающих детей. Хоть и чужие, а жалко... Рюкзак вещь хорошая :-) Что интересно и на меня с удивлением смотрят: "Чего это она столько игрушек приперла?" :-) Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу!
23 Mar 2008, 14:04
ППКС
23 Mar 2008, 17:27
+2!
24 Mar 2008, 17:16
согласна,уж если мама не думает о том как развлечь на прогулке свое дите,так автору -то чего думать. (с транслита)
22 Mar 2008, 14:04
А зачем им напрягаться, если есть такая замечательная вы? Может, они думают, что вы удовольствие от этого получаете ;-) Не развлекайте. Поплачут-поплачут, а потом мамам надоест, и они либо включатся, либо детей уведут.
22 Mar 2008, 14:58
+100
22 Mar 2008, 18:41
+1
Автор
22 Mar 2008, 21:24
Это да...сегодня моя сидит, в песочке ковыряется, рядом двухлетка и присядет и поноет и из рук совок тянет, на маму смотрит. Мама отмазалась, ты большая, фиг тебе. Я на маяту этой "большой" смотреть не могу, предлагаю пойти поискать "чем можно покопать", ребенок соглашается, но тоько я отхожу с ней на три шага, кричит моя чтобы возвращалась. Возвращаюсь естессно. Опять страдания, сидит и на совок смотрит, мне не по себе. Предлагаю ей "посадить сад" учу втыкать веточки в песочек, расказываю что вырастет. Проконало. Играет но нехотя, подкидываю еще идей типа "воткни сюда". "Сад" надоел, опять ест глазами совок. Ну мне реально плохо, когда в 20 см. от моего ребенка сидит другой уже кровожадно настроеный. Отвлекаю в конце-концов свою, идем ходить по лесенке, совок у двухлетки. Хожу в нагибку с дитем по лестнице, жалею спину и проклинаю маму того ребенка которая ни взяла НИЧЕГО даже чтобы поменяться, и даже не надела ей резиновых сапог чтобы хотя бы померить лужи. Мне на днях уже сделали комплимент "у тебя талант, тебе надо было работать в садике". Хотелось ответить что я терпеть не могу чужих детей.
23 Mar 2008, 09:00
А зачем вы с ЧУЖОЙ девочкой отходите искать чего-тол там?? Вам тут уже написаль прекрасный совет - отправьте ребенка к ЕГО маме и громко, что б маман тоже слышала - иди скажи маме что ты тоже капать хочешь! А так ВЫ САМА ведете себя как мама чужого ребенка. Разумеется он на вас и орентируется. И я вас уверяю - остальные мамашки 100% уверены что вам кайфово со всеми подрят детьми возиться. И уверены они в этом не на пустом месте, а потамучто ВЫ СЕБЯ ТАК ВЕДЁТЕ. Вы прогибаетесь, уступаете, и даже когда кто-то со стороны речь завёл и то не можете рта раскрыть что б расставить точки над i. Тогда чего вы от нас хотите? Дело не в других мамах, дело в вас - каждый отвечает за себя и только за себя. Вы сейчас перекладываете ответственность за свои проблемы на других - они ничего не взяли, они ничего не делают, они, они, они. Да они, но вы не за их действия отвечаете, а за свои. То что делают или не делают другие люди - вам не подвластно, вы распоряжаетесь только своими действиями. И верно обратное: что делать или не делать вам - это не подвластно "им". Что происходит в вашей жизни, как она строится - зависит от вас, а не от "них". Выбирайте своё поведение сами, не ждите пока окружающий мир изменится сам и станет таким, как вам нравится. Не ждите что люди будут читать ваши мысли и вести себя с вами так, как вам хочется, в то время пока вы действуете прямо противоположно желаемому образу. Вы действуете как добрая наседка выводка птинцов, а хотите что б вас воспинимали как независимую мамашу своего единственного чада.
23 Mar 2008, 21:40
ППКС. Я бы слова не сказала.А ноющая дочь была бы отправлена ныть одной, потому как сталкиваться с реальностью хоть иногда необходимо.Я прекрасно могу смотреть на ее нытье в отличие видимо от Вас)
22 Mar 2008, 15:35
Вы не про Карамышевскую наб. говорите? :) Поддержу Вас. :).Гулять не где вообще.Мучаемся как Вы.
Автор
22 Mar 2008, 20:22
Я вообще не в москве. У нас сейчас местами подтаявшие и осевшие сугробы по полтора метра. Необычно снежная зима млин. Долго нам еще в той школе гулять. :(
22 Mar 2008, 16:57
Обычно делается так ...громко "Ай не надо отнимать! А где твоя мама? Вот она:))) Мама, нука дай нам савочик, а то вот так же поиграть хоотим " и направляете дите к мамаши. У нас таких давно не было. Ну один раз нактнулась. Она чуть своим бычком не подовилась, взяла ребенка и пошла ему птичек показывать:)))
23 Mar 2008, 14:52
Класс:)
22 Mar 2008, 17:04
Потеплеет, подсохнет и все с игрушками выйдут. Я б по такой грязи сама б игрухи не потащила - через 5 минут все грязные будут, а потом мне их мыть что ли каждый раз.
22 Mar 2008, 17:13
...а потом мне их мыть что ли каждый раз. Две-три игрушки - сложно?
22 Mar 2008, 17:17
А что, все каждый раз моют игрухи??? У нас есть пакет с уличными игрушками, стоит у двери, мою их крайне редко, только если сыну взбредет ими дома поиграть.
23 Mar 2008, 10:59
Летом и я не мою. Но если при той грязи что сейчас - сначала в лужу, потом в грязь (которая не пойми из чего сейчас состоит, не будет детализировать) - там такие слои песка получатся... Поэтому в сильно грязную погоду я стараюсь игрушки не тащить, ну если ребенок сам себе лопату прихватит разве, то вырывать, конечно, не стану.
23 Mar 2008, 12:41
Делюсь секретом: грязь наслаивается не бесконечно. При критической толщине слоя, она просто отваливается и игрушка опять почти чистая :D:D:D
23 Mar 2008, 17:38
А игрушка потом становится такой царапаной и не симпатичной...
23 Mar 2008, 20:11
Так игрушками тогда вообще нельзя играть - вдруг поцарапаются.
23 Mar 2008, 22:16
А то ведь блин - еще треснуть и сломаться вообще могут.Их надо в шкафчик складывать..За стекло.
Anonymous
22 Mar 2008, 17:59
Вы это серьёзно? Только из-за лени помыть пару игрушек, ребёнка удовольствия лишаете?
23 Mar 2008, 11:02
Угу, лишаю удовольствия покопать дерьмо совком (на наших площадках именно оно и лежит толстым слоем). Покопают когда подсохнет, вот тогда возьмут все пожелают - и лопаты, и мельницу, и машины и посуду и т.п. Все равно это копание к концу сезона наскучивает. Это весной все дети на игрушки прямо кидаются. Так что никакого криминала начать копать попозже не вижу.
22 Mar 2008, 20:32
А я не мою их,чего их мыть-то?Все равно назавтра опятьв грязь вываливать.А за ночь в пакетике они пообсохнут,песочек потом и з пакетика вытряхнуть -и порядок))))))))
23 Mar 2008, 14:26
а я каждый раз игрушки мою :-) хоть в грязь, хоть не в грязь :-) что сложного их мыть - все в раковину под воду и все, не мылом же намыливать :-)
23 Mar 2008, 14:47
А раковины не засоряются? (с транслита)
23 Mar 2008, 17:15
У меня засоряются... А потом еще и ребенок пожелает в таком увлекаетльном деле поучаствовать - в результате надо будет мыть и переодевать ребенка, вытирать лужи, прочищать раковину. А после детского отбоя у меня и без того дел накапливается.
23 Mar 2008, 17:35
а чего засорятся-то? вы обувь не моете разве? там точно такая же грязь..
22 Mar 2008, 17:14
НИ РАЗУ не видела детишек полутора лет, которых бы привели гулять совсем без игрушек. Хотя бы лопатку или машинку берут все. И где Вы таких мамочек нашли? А вот если бы моего ребенка стал кто-н. развлекать-отвлекать, я бы вмешиваться не стала, решила, что чел удовольствие от этого получает. Не развлекайте, вот и все решение проблемы :)
Автор
22 Mar 2008, 20:15
Я вам клянусь, это не фигурально - ни одной игрушки. Мы все живем в одном доме, я вижу всех детей каждый день. Зимой ходили с лопатами совками. Потом я заметила что меня что-то начало напрягать, но не понимала что....:) отсутствие игрух! Видимо как писала дама выше они стали думать что мыть после грязи слишком муторно. у одной девочка 1,4 года , как пылесос ест ВСЕ, снег грязь, стекло, так они перестали брать совок "потому что без совка она ест меньше", загребать не так удобно. Складывается впечатление что кроме совка дома играть нечем. Другие, 2,5 года выходят без ничего круглогодично.
22 Mar 2008, 20:32
А я регулярно наблюдаю. Заманали уже такие мамаши. Мало того, что без игрух, у них еще и "новые идеи" появляются при виде моей двойни - "ой смотри какие ляли, пойдем потрогаем..." БЛИН! НЕ НАДО ИХ ТРОГАТЬ! Меня пока только одно спасает - в силу возраста нам пока интересно только позырить на других ребяток;-), из развлечений им мамы достаточно.
23 Mar 2008, 06:08
да все время. есть еще железный аргумент "я игрушки не беру, он все равно не играет своими"
23 Mar 2008, 20:18
Я своих полуторалеток вожу регулярно без игрух, они как-то не сильно любят игрухи на улицах :) Мы больше любим качели, карусели, птичек кормить и пр.
23 Mar 2008, 21:51
ага, вот кто у нас мать-ехидна! Так это мож Ваших детей приходится автору развлекать?! :)
24 Mar 2008, 14:50
:)
Anonymous
23 Mar 2008, 20:41
В Москве не видела. А теперь переехала в Подмосковье - регулярно наблюдаю. Причем реакция взрослых на то, что их малыш пытается подойти к нашим игрушкам однозначная "Не смей трогать чужое!! Немедленно положи!! А-та-та дам!!!" И уволакивают ребенка с криком, при том, что мой сын спокойно может поделиться горой своих игрушек... Первое время я была в шоке. А потом решила, что это их выбор и их способ общения с их ребенком и ничем я помочь не могу. А на все взгляды мне глубоко пофиг, тоже, наверное, думают, что я нервирую их детишек горой игрушек.
23 Mar 2008, 14:49
А я вечно на прогуле собираю чужих мающихся бездельем детей разных возрастов, то куличи им леплю, то пузыри с ними мыльные пускаю... талант у меня что ли такой, как-то сами они на меня налипают :)
23 Mar 2008, 21:17
Неприятно было читать.
24 Mar 2008, 17:16
я обычно в ситуациях ,когда у моего ребенка что-то отнимают,говорю так "сейчас Макс поиграет и даст тебе",а если игрушка такая,которую я не хочу давать никому,то говорю "ето Макса",еще не было так,чтобы чужой ребенок заплакал,а если и начинал хныкать,то мамы как правило обьясняют,что ето игрушка Макса.мне пока попадались ответственные мамашки:-) (с транслита)
25 Mar 2008, 15:56
А я люблю, когда вокруг нас собираются малыши. Вместе веселей играть :) Правда вы описали не легкую ситуацию, я с такими мамами не сталкивалась! Но в таком случае, наверное, соблюдала бы интересы своего ребенка в первую очередь.
Автор
22 Mar 2008, 21:35
Я даже мелки купила чтобы радовать обделеных. :) Только нифига не помогает. Если полутора-двухлетке выдали мелок а он его ест, ну нафига отбирать его с криком, если можно взять и нарисовать что-то САМОЙ и ребенку будет интересно. Не все конечно такие, просто гуляла сегодня с двумя самыми пофигистичными мамами нашего двора и раздражение так и лезет до сих пор.
23 Mar 2008, 13:22
Я тоже обычно организую как-то детей, игры им придумываю, а другие родители стоят и смотрят. Мне самой нравятся, да и все дети меня любят, мне приятно :-)
23 Mar 2008, 20:26
на меня чужие детки постоянно липнут. как начну играть со своим сразу толпа вокруг. сын говорит-иди мамочка на лавочке посиди, а то они тебя совсем замучают)))
23 Mar 2008, 23:22
у нас с собой 3 совка для песочницы.если кто-то придет без совка-даем.чаще меняем на куклу в коляске или т.п.
24 Mar 2008, 12:11
Вопрос у Вас такой в заголовке... А почему бы и нет? Я до рождения своего ребенка к чужим детям была равнодушна, не знала, чем их занимать и развлекать, "воспитателем" быть не хотела. А когда своего стала водить на площадки - поняла, что если хочу, чтобы он научился общаться, играть, делиться, чтобы ему было весело и интересно на прогулке - то да, придется заниматься и другими детьми тоже. Мы с мужем это и делаем вот уже 5 с половиной лет. Вокруг нас (и наших игрушек) на прогулке всегда толпа детишек разного возраста. И знаете, я очень довольна тем, каким растет мой собственный сын - дружелюбный ко всем, веселый, уверенный в себе, умеющий найти общий язык и со старшими детьми, и поделиться, и играть по правилам, и постоять за себя без агрессии. Я считаю что да, мы с мужем ему в этом помогли (и помогаем) тем, что другие дети вокруг (и у сына в гостях) приветствуются. Хотя мамы, не занимающиеся активно своими детьми на прогулке, не берущие игрушки, не готовые поиграть с ребенком в мячик/догонялки и т.п. и у меня всегда вызывают недоумение.
24 Mar 2008, 16:46
о же попадала пару раз в такие ситуации.У нас есть классная площадка с большими горками и понятно что и мал и велик на них лезут.Но если с детками в возрасте 4-5 лет проблем нет,то вот с 2х летками уже сложнее.На горку довольно крутой подьем,да и на верху дети постоянно толкаются,так что приходится со своим чадом самой за ручку туда лезть,самой сажать,а потом бежать встречать внизу.На площадке ни одна!мамашка не подняла свою попу дабы хотя бы проследить за ребенком,а растояние от лавочек до горок довольно приличное.То что двухлетнего ребенка могут толнуть и он элементарно свалится оттуда (Повторюсь,горки высокие!) почему то их не волнует.Вот я одна как наседка с ними бегала то вверх,то вниз.Мне вообщем то не жалко,только интересно,где мозги в это время у этих мам находятся?
24 Mar 2008, 17:22
Лезть на горку со своим ребенком - это конечно же верх благоразумия :-o А снизу никак нельзя подстраховать или найти другую горку? Не думали, что можете снести собой другого ребенка. Или Вам нормально толкаться среди "детей наверху"? Кстати, если ребенок любит кататься, но еще мал, что бы забираться на горку, кто мешает Вам посадить его на горку со стороны съезда, пусть не на самый верх, но это точно будет безопаснее для окружающих!
24 Mar 2008, 19:42
+ согласна, взрослые на горках несколько мешают детям! Малышей желательно водить на малышовые горки, если, конечно, в районе такие имеются. Мы пришли на "взрослую" горку тогда, когда сын уже спокойно на все лесенки-склоны залезал и сам скатывался, первое время страховала его снизу, сейчас сам везде лазает (2,3 г), я нахожусь непосредственно рядом с горкой и, если кто-то толкается, снизу прошу этого не делать - обычно помогает.
24 Mar 2008, 19:58
Да бросьте вы! Взрослый на горке всегда адекватен. Никого не толкнет - наоборот подхватит и придержит. Поможет соблюсти очередь и не даст малышне толкаться. Я всегда рада, когда кто-то из взрослых оторвет попу от лавки и поторчит наверху помогая детям. И сама часто так делаю.
25 Mar 2008, 16:00
Взрослый на горке занимает слишком много места. И толкнуть может просто повернувшись, совершенно нечаянно. Естественно, никто не спихивает специально окружающих детей. Я своих мелких старалась уводить с горок где такие "активные" родительницы лазают:) При мне такая мама сбила с лестницы девочку просто наклонившись, чтобы посадить своего ребенка (почему было не сделать этого снизу со стороны съезда?!), причем, она этого даже не заметила, пока ребенок не заревел, слетев с лестницы:(
25 Mar 2008, 17:26
У нас горки нормальные.
24 Mar 2008, 20:45
У нас не просто горка,а большой замок из искуственного камня,с переходами ,из которого на самом верху отходят 2 спуска-горки.Места там достаточно и для взрослого и для детей.Но дети к примеру лет 8-10 просто порой отшвыривают младших в сторону.Кстати в отличие от мамаш папы так же как и я поднимаются с детьми наверх.Я не говорю что на обычную горку взрослым забираться,но на той на мой взгляд это необходимо.Площадка большая и классная.Она вся засыпана песком,так что дети там летом босичком бегают,много всяких лазилок и куча качелей.Вот там все от мала до велика.Эта лучшая площадка в районе.Кстати родители наверху не толкаются,а оккуратно помогают деткам садиться и следят что бы никто не скинул малышню.
24 Mar 2008, 21:08
у нас горки все не очень большие, и когда там много народу, и несколько взрослых одновременно - напрягает, честно говоря - тесно, и ребенок путается под ногами у них, и все обычно за своими ходят, до твоего ребенка дела нет.
24 Mar 2008, 23:47
ну если каменный замок, тогда понятно, а я то представила себе "детский городок - малые формы" :-)
25 Mar 2008, 13:49
Боюсь что если бы я залезла на обычную -детям там места точно не хватило бы:-)
25 Mar 2008, 16:01
А вот некотоыре умудряются:) мне даже бабушки на детских горках встречались:)
25 Mar 2008, 16:05
По-моему каждая мама своего ребенка лучше чем Вы знает. Может он упасть или нет.
25 Mar 2008, 18:39
Да что вы говорите?!Вот незадача,на площадке полно детей возраста лет так 10 которые играют в войнушку в этом самом замке и несутся так,что малышей просто отшвыривают.А мамашки сидя черте где на лавочке этого просто не увидят.Вы своего ребенка можете знать как облупленного,но только за остальных ручаться не приходится.Горки,качели и лазилки места повышенной опастности и за детьми там нужен контроль!
25 Mar 2008, 15:10
Что больше всего настораживает в сообщении автора - что ВСЕ плохие, кроме нее. У нас на площадках - а гуляем мы и возле дома, в Москве, и у бабушки в подмосковье - такие мамы встречаются, но их очень мало.
25 Mar 2008, 17:39
У нас есть в райное такая мама: не подпускает никого из детей к своей девочке, рисует все мелками на асфальте. Интересно, кто из такой девочки вырастит? когда мой деть пытался рядом поиграть в мячик, она его послала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)