достали вопросы знакомых

Anonymous
22 Mar 2008, 17:35
блин, ну, почему все задают одни и те же вопросы: "На кого похожа ваша доча?" и "а что вы уже умеете делать?" меня просто выводят из себя эти постоянные сравнения. А вы что отвечаете на эти вопросы. на один из них я отвечаю что похожа на саму себя. но вот от этого они веть не перестают задавать эти вопросы((Я уж не говорю что у многих знакомых детки рождались в течении года...и вот это сравнение у кого и когда и что начали делать детки...прямо бесит!!!
22 Mar 2008, 18:09
На вопрос о том что Вы умеете делать, отвечайте спокойно, что все дети развиваются по разному . Это нормально! :-) (с транслита)
22 Mar 2008, 18:18
Это нормальные, нйтральные вопросы для поддержания разговора. Обычное общение. Бесит - не общайтесь, какие проблемы? Так и скажите, что надоело уже о детях, давайте лучше о Таранитно. Не обязательно же сразу хамить, можно с юмором увернуться.
как вы правы!
22 Mar 2008, 20:20
вам после пива наверно все вопросы кажутся нейтральными, просто не все тут любят бухать чтобы после этого на все класть. А кто такой Таранитно извините? Смесь Тортиллы и Тарантино? Ваш любимый фильм "Убить Билла"?:-)
22 Mar 2008, 20:38
Если вы сами не догадываетесь, то: 1. "Хочется пива" и "выпила пива" это разные вещи. 2. Нет, мне не все вопросы кажутся нейтральными. 3. Я не люблю бухать. 4. Я кладу далеко не навсё. 5. "Таранитно" это опечатка. 6. Нет, это не мой любимый фильм. Наоборот - он мне совершено не нравится. Ну и встречные вопросы: 1. У вас какая-то нездоровая реакция но упоминание пива. Вам тоже его хочется? Или наоборот, может ваш близкий родственник - алкоголик? 2. У вас какая-то нездоровая реакция на мой вчерашний топ. Вы автор одного из шедевров "Меня бесит" или "Я в шоке!"?
тот же анонист:-))
22 Mar 2008, 21:49
у вас ЧЮ совсем болеет:-( А вообще если по серьезу, то так кидаюццо оправдываццо начинающие тихие алкоголики:-(
23 Mar 2008, 09:04
Не-а, не болеет. Просто вы ничего не понимаете в ЧЮ =) А ещё - читать не умеете, точнее не понимаете прочитанного =)
22 Mar 2008, 19:01
А что еще спрашивать? Видимо спрашивают Вас малознакомые люди (знакомые и так знают), и им в голову не приходит о чем с Вами можно еще поговорить :)
23 Mar 2008, 14:26
во-во!
24 Mar 2008, 17:25
+2 я и сама спрашиваю чему научился ребенок,интересно.мне кажется ето нормальные вопросы для других по отношению к маме с малышом. (с транслита)
22 Mar 2008, 22:08
у меня сын блондин (хотя родился брюнетом;-)), у меня волосы темные, муж - брюнет:-) И многие знакомые:"Ой, а в кого он у вас такой светленький?" Я с радостным блеском в глазах всегда отвечаю: "В СОСЕДА!" А про сравнение достижений: мне таких людей жалко, они не умеют получать удовольствие от собственного дитяти просто так, им нужно, чтобы оно (дитя) было впереди планеты всей. Это их проблемы... И их ребенка, а Вам беситься нечего;-) Удачи:-)
24 Mar 2008, 14:29
+1. У меня такая же история. Все знакомые и родственники (мужа) считают своим долгом спросить почему у нас дети светленькие :-) Я уже и свои детские фотки показывала, где я блондинка, и отшучивалась. Теперь просто молчу, как-будто не замечаю :-)
24 Mar 2008, 20:44
Меня всегда очень интересует, а какого ответа ждут родственники на свой вопрос. Вы не пытались их спрашивать: "А как Вы думаете?";-)
24 Mar 2008, 22:44
Да я пыталась и отшутится, что от соседа, и серьезно отвечала, что я такая в детстве была. Не помогало. Даже и не знаю, чего они ожидали услышать :-). Может моего признания в неверности :-)
Anonymous
25 Mar 2008, 11:29
Я как -то показывала фото ребенка знакомой, с мужем которой я работала, свекровке, так она говорит "Как у вас дети похожи", блин так не приятно.. как будто я изменщица((
23 Mar 2008, 21:21
Я на эти вопросы отвечаю то, что спрашивают. И лечу нервы, если они разыгрываются, чтобы на людей не бросаться. Или не подхожу к ним, если общаться не готова.
24 Mar 2008, 17:21
вот вопрос "на кого похож" меня просто раздражает.а поповоду "чего умеем" никогда не раздражал и не бесил,наоборот,мне было приятно поговорить о том,чему сын научился. (с транслита)
25 Mar 2008, 11:53
если меня спрашивают на кого похож отвечаю или "Ты его не знаешь" или "не помню, темно было" - помогает. на вопрос "что умеет?" говорю "фсё"
22 Mar 2008, 18:33
+1 Нормально реагирую. Деть похож на папу, умеет то то и то. А достали так не общайтесь или так и скажите (шуткой)
23 Mar 2008, 09:18
Спокойно реагирую. Это чисто вопросы, заданные из вежливости и для поддержания беседы. Как про погоду.
23 Mar 2008, 19:32
Рассказать, что спрашивают нас? :) Причем все: знакомые, не знакомые, малознакомые :) 1. основной вопрос: как вы справляетесь. Иногда просто: Справляетесь? 2. У вас мальчики или девочки? (промежуточный вариант людям редко в голову приходит ;)) 3. кто из них более спокойный? 4. а это оба ваши? (супер-вопрос, мне нра:)) 5. а что вы делаете, если оба кричат? :) и т.д. и т.п. список очень длинный :) Меня не бесит :) Я привыкла и уже отвечаю стандартными шаблонами :)
24 Mar 2008, 17:29
как я поняла у вас двойняшки.честно говоря,все ети вопросы,что вам задают,я бы тоже задала знакомой маме с двойней:-)у меня нет двойни и порой действительно интересно,а как же мама справляется,когда как с одним то не так просто,а тут двое.:-) (с транслита)
24 Mar 2008, 23:25
:) Ну если хотите, спрашивайте :) Говорю: меня это абсолютно не напрягает :) Просто веселит ;) 1. основной вопрос: как вы справляетесь. Иногда просто: Справляетесь? Ответ: Справляюсь :) Выхода нет другого :) И, на практике все не так сложно, если правильно расчитать силы :) 2. У вас мальчики или девочки? (промежуточный вариант людям редко в голову приходит ;-)) Ответ: И мальчик и девочка :) (еще спрашивают, как это так получилось - отвечаю: А вот ;)) 3. кто из них более спокойный? Ответ: То один, то вторая - по разному. 4. а это оба ваши? (супер-вопрос, мне нра:-)) Ответ: Оба мои :) 5. а что вы делаете, если оба кричат? :-) Ответ: Успокаиваю обоих :) Если еще что-то интересно - спрашивайте :)
26 Mar 2008, 00:59
5 баллов! :)))
25 Mar 2008, 19:01
Меня тоже не напрягают такие вопросы, но удивляют - эт точно =)) А самостоятельно мозгами пораскинуть ни? Вот как вы себе представляете ответ на вопрос "как справляетесь?" Как на этот вопрос можно ответить так, что б вас удовлетворить, что б ответ был информативен для вас, интересен вам? Ведь именно для этого вы и спрашиваете - услышать что-то новое, инетересное. Вот серьёзно. Давайте поговорим об этом как люди "по разные стороны барикад" =)) Лично я никакого другого варианта кроме "Легко и не принуждённо" не могу придумать на такой откровенно, простите, идиотский вопрос =)))
26 Mar 2008, 00:44
к вам,Тэххи,у меня вообще никаких вопросов нет,как-то задавала и любопытствовала,вы проигнорировали,видимо сочли вопрос откровенно идиотским,ну и во-вторых,так как вы строите диалоги,вообще нет желания их продолжать.
26 Mar 2008, 10:09
А вы не подумали, что я могла просто незаметить вашего вопроса? Я ж не живу в форуме, вокруг меня дети тусуются - отвлекли, через минуту уже и забыл что делать собирался, вернулся к компу и всё по новой, какой-то сабж читал до перерыва, он отмечен теперь как прочитанный, и на него уже и не смотришь, а ответить то не успел. А до некоторых разделов форума у меня вообще по неделе добраться не получается. А вообще я стараюсь отвечать на вопросы, которые мне задают, хотя бы в какой-то форме, что б собеседник видел что его реплика не повисла в пустоте. Но с другой стороны, если вам хочется обидется и не общяться со мной потаму что я бяка-кака то что ж тут поделать =))) Общение - дело добравольное =) Хотя конечно интеесно что вы у меня спрашивали и на что я не ответила, да и услышать на счёт вопроса "как справляетесь" тоже очень интересно...
24 Mar 2008, 19:38
у меня хоть и не двойня, как у Тани, а погодки,а вот вопросы от окружающих точно такие же! + спрашивают, какая у деток разница. А, еще коляской все интересуются - спрашивают, это специальная для двух деток такая или мы так сами сделали (? интересно, как это возможно) - у нас паровоз Жане двойной.
23 Mar 2008, 20:48
Я считаю, что большинству спрашивающих все эти вопросы совсем не интересны. Они спрашивают из вежливости - мамочка же обидится, если не спросить про чадо))))). И их может также раздражает эта обязанность - "показное интересование" ребенком.Но этикет требует....))))
24 Mar 2008, 11:32
ППКС. А отвечаю как можно короче. На кого похожа? - На себя. Что умеет? - ВСЕ!!!
23 Mar 2008, 22:20
Это называется этикет. Церемониал такой. Не надо раздражаться.
24 Mar 2008, 11:00
Привыкайте! Их всегда задавали, задают и будут задавать родителям: традиция такая!))))) Обычно отвечаю по настроению: на всех понемножку, на соседа, на троюродного дедушку по отцовской линии! ))))
24 Mar 2008, 11:48
Вопрос на кого похожа - а вы сами как думаете? (Я брюнетка - дочь блондинка. Да и вообще у нее от меня только нос и половые признаки). На вопрос что умеете - вам ВСЕ перечислить? (прикиньте сколько времени займет перечисление ВСЕХ успехов 3-х летки). Если задают конкретный вопрос умеете ли вы то-то и то-то - отвечаю.
24 Mar 2008, 12:15
Спрашивающим, скорее всего наплевать и на кого похожа и что умеет - так что расслабтесь.
24 Mar 2008, 20:51
если окружающим плевать, я спокойно отвечаю на их вопросы, но вот есть у меня знакомая, которая очень любит "пиписьками меряться" (:oops). При том, что ее дочь на три месяца младше (моему полтора, в этом возрасте разница большая), да и мамаша там мало дитем занимается, только шпыняет... В общем, я стараюсь вообще ничего не рассказывать из того, что умеет мой деть. Потому что если Дашка этого еще не умеет, мать ее просто загоняет и затерроризирует...
25 Mar 2008, 17:44
Это нормально. Наверное, так устроена психика матери, что ее интересуют достижения сверстников. Я жумаю, это для ориентации. Понятно, в книге можно нормы прочитать, но то, что узнаешь из практики - вернее.
25 Mar 2008, 18:55
а чего еще спрашивать? Это нормальные этикетные вопросы. Вот если я подойду к Вам с вопросом "А кушает ли Ваша доча козюльки из носа?" или "А какую музыку предпочитает Ваш ребенок в это время суток?" вопросы будут оригинальны, но Вам понравятся еще меньше, мне кажется. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)