На морском пароме с малышом

23 Mar 2008, 19:39
Хотим поехать в Европу на машине через Ригу на пароме. Малышу будет полгода. Как детки переносят морские поездки в таком возрасте? Интересует любая информация с организационной и медицинской точки зрения. Заранее прошу прощения, что дублирую топик и в Путешествиях, но на всяк случай :).
23 Mar 2008, 20:38
Не знаю, как на пароме, но вот на машине моего сына очень сильно укачивало. Все, конечно, индивидуально, но надо как-то заранее выяснить, как Вас малыш переносит тряску и качку. Иначе вся поездка будет сплошным мучением.
24 Mar 2008, 20:04
Машину пока отлично переносит, но ведь еще и 2х месяцев нет. Засыпает как только машина поехала, в пробках может глаза приоткрыть, но спокойный. И мне казалось, что на море несколько иная качка может быть, поэтому спросила.
23 Mar 2008, 22:35
мы на пароме плавали в полтора года. нормально перенес, лучше всех :). там и по времени недолго, несколько часов. поздно вечером сели, глубоко ночью сошли. обратный путь чуть подольше и помучительнее был, т.к. там совсем по-другому режим ломать пришлось. ничего из лекарств не давала, мне кажется таких маленьких еще не укачивает (или укачивает, но крайне редко, на пароме - врядли укачает). мы снимали полноценную каюту, с 2 койками. койки там широченные, вдвоем поместиться можно легко. вечером поужинали в буфете (т.н. шведский стол), там выдают детские стульчики. детской или подходящей для детей еды - практически никакой (Вашему еще, по-видимому, это все равно, но я на всякий случай говорю, вдруг кому еще будет интересно). только если ребенок уже ест абсолютно все... м.б. из приемлемых блюд картофельные крокеты и были.... ну, так больше ничего примечательного. паром "силья лайн", СПб-Финл-Швец.
24 Mar 2008, 19:02
На пароме, на котором перевозят машины, он (да и вы тоже) даже не поймет, что куда-то плывает:) Это практически правучий дом:)
24 Mar 2008, 21:19
я сама-то плавала из Хельсинки в Стокгольм, и помню, что в открытом море покачивало, заметно было как вся дискотека то на одну сторону кренится, то на другую... но на меня никак не подействовало, это правда. А тут мы собрались через всю Балтику, это все-таки подольше, и больше времени в открытом море... волнительно!
25 Mar 2008, 10:33
наверное, мой пост Вас расстроит, но я бы не ездила с таким маленьким... У нас был опыт путешествия на пароме по Балтике. Попали в жуткий шторм. Ночью. Это было ужасно. В соседних каютах выли от ужаса дети. Я думала, что мы с мужем поседеем за ту ночь. Представить себе не могу, что с нами могли бы быть наши дети. Конечно, может это нам так "повезло", но на Балтике шторма - обычное дело! Но если с погодой повезет, то все будет хорошо!
28 Mar 2008, 00:17
Спасибо, очень хорошо, что делитесь такими впечатлениями, теперь буду более осторожна с решением!
25 Mar 2008, 12:45
Если есть возможность, то можно забронировать билеты на несколько подходящих вам дат, а ближе уже смотреть по картам, какая погода будет более подходящей для поездки, отказаться от брони-то можно спокойно (сама так и делала).
28 Mar 2008, 00:19
Спасибо, буду иметь ввиду!
28 Mar 2008, 06:11
в етом возрасте их еше не укачивает,так что он и не заметит) (с транслита)
25 Mar 2008, 09:39
Если в принципе не укачивает, то все нормлаьно будет. Мы недавно плыли на пароме по хоооорошим таким волнам - половина взрослых с пакетиками сидели, а малой моей хоть бы хны, весело было :) А, еще мне хорошо было, так как я заранее таблеток напилась, так как меня саму везде и всегда укачивает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)