дальная дорога с малышом.
24 Mar 2008, 11:25
я не была в у родителей больше года. вот мечтаю летом или начало осени съездить в гости. но это очень далеко 4500км. либо поезд 2,5 суток +автобус 5 часов +машина 20км, или самолет 4,5 часа + автобус или поезд ночь + машина.летом ребенку будет 6-8 месяцев. блин и страшно отправляться в такой дальний путь и так хочется. скучаю по родным. что скажите стоит ли? или уж потерпеть годик?и как лучше организовать поездку, что брать, а чего не стоит?..у кого есть опыт дальних путешествий?
24 Mar 2008, 17:08
Мы в год на машине 15 часов практически без остановки ездили.. ребенку только в кайф это было. Поездом я бы не ехала, инфекции море и может быть очень душно.
24 Mar 2008, 17:35
поездом вы с ребенком с ума сойдете, ему надо двигаться и так долго без движения ему очень некомфортно, а значит все будут на нервах. А вот самолетом вполне реально и нормально. Брать с собой еду на время дороги, воду, новую интересную игрушку, книжку, памперсы и салфетки,сменную одежку на случай если обольется-обляпается, коляску(до трапа не сдавая в багаж если авиакомпания позволяет), по возможности заказать у авиакомпании люльку чтобы непосредственно в самолете не держать ребенка все время на руках. Чтобы Вам было спокойнее можно оформить на ребенка медицинскую страховку(они есть не только для зарубежных поездок, но и для поездок по России и СНГ), это позволит в случае необходимости не бегать улаживая бюрократические формальности, а получать помощь сразу как появляется в ней необходимость.
24 Mar 2008, 17:38
Мы ездим с 2-месячного возраста из Москвы в Питер на машине, у нас 12 часов получается, как ни крути - с остановками и т.п. Ребенок нормально переносит, мне тяжело))) развлекать ее постоянно - и чем старше, тем сложнее. Нам пока 10,5, поэтому что дальше будет - не знаю. Но мой вам совет - ехать чем раньше, тем лучше. Не ждите, пока ребенок поползет - сложно будет. дети разные, правда, но моя долго на одном месте не сидит, как ползать начала - все, тушите свет, выкручивается из рук. Поэтому я с ней на поезде не езжу, только на машине - не выпустишь же ее по купе ползать. А когда пойдет - хоть проще будет, можно ножками ходить. Поэтому вам лучше пока ребенок поменьше, с ними проще с такими - лежит где положили, максимум - переворачивается. Лушче уж наверное самолет+машина - есть такой вариант? Ну или поезд+машина, пока не ползает ребенок. если кто-то с вами поедет, чтоб помочь - справитесь. Что брать - да все, что используете, все и брать. Главное - сумку одну со всеми нужностями, типа еды, памперсов, неск. смен одежды, игрушки (лучше новые) - поближе к себе держать.
24 Mar 2008, 18:35
Я бы самолетом добиралась.Мы летели, когда дочке было 9 мес, в полете 2,5 часа- все прошло на ура! В машине- очень утомительно для ребенка (ездили, когда дочке было 7 мес 11часов в дороге). На поезде сами с ума сойдете- места мало, ехать долго, дите с рук не спустишь. Не забудте медецинский полис ребенка на всякий случай. Лекарства брала, хоть не пригодились, но с ними спокойней.
24 Mar 2008, 23:47
Мы поездом ездили с двухмесячным (летом) и с шестимесячным (соответственно зимой). Сутки в поезде, и потом еще всякие автобусы... В два месяца было проще, но и в шесть ничего страшного. Ничего особенного с собой не брали... Игрушки, салфетки влажные...Наш малыш маму ест, с искуственничком наверное сложнее было бы. Не бойтесь.
25 Mar 2008, 10:27
гы! В три мес. ехали в поезде 30 часов к родителям. В 6 мес. - обратно. Так я вам скажу- с 3-хмесячным в поезде попроще, он ещё никуда не лезет.
25 Mar 2008, 11:23
Только самолет + ночь в поезде. 2,5 суток поездом взрослому-то не вынести, а малыша и подмыть надо и покормить, и развлекать как-то в этом возрасте.
25 Mar 2008, 12:07
Лучше сейчас, чем через год. Через год ребенку надо будет активно двигаться и такое время в транспорте тяжело. А сейчас, нормально, только самолетом, конечно.
25 Mar 2008, 13:00
Согласна. Я летала к родителям, когда сыну было чуть больше года. Самолет 9 часов (без посадки) - чуть с ума не сошла!!! Ему надо было ходить-бродить-гулять, и никак не хотелось сидеть у мамы на ручках :-( . Думаю, было бы намного проще, лететь с совсем маленьким ребенком.
27 Mar 2008, 13:35
Я за самолет и лучше сейчас через год тяжелее будет ребенок вообще активный станет.
27 Mar 2008, 16:21
если ехать то выбрала вариан с самолетом,и не одна если есть гв т это лучше в самлете ребенку дать грудь есл гв нет то взять питье и еду памперсы(пару тройку штук) на сякий пожарный влажные солфетки, и игрушки (новые или те в которые давно не играл) это наслучай если в самлете не уснет. Когда первый раз ездили доче было 9 мес все прошла хоошо у нас был дневной рейс вылетали где-то в 12 доча весь полет проспала, у меня было гв,по этому было легче, но если б летела одна незнаю нкак прошло бы все. в любом случае удачи
25 Mar 2008, 18:30
Девчонки, а я вот задумалась на тему добирания из аэропорта. Это же надо автокресло чтобы было??? В такси его нет, а если вдруг знакомых не найду у которых автокресло есть, придется без него ехать? В Москве-то понятно - есть такси с креслами, а вот в обычных российских городах :(((
Anonymous
25 Mar 2008, 19:10
купите или возьмите в прокат, в Москве и то с ними проблема, а уж в других городах такси с креслами нет. Либо пользуйтесь общественным транспортом.
26 Mar 2008, 09:53
легко сказать на прокат в москве, и как его ташить? за 4,5т.км? а встречать если будет мой папа, т.е. дедушка уже, то кресла в деревне ему точно нигде не достать....а общественный транспорт до моей деревни ходит в определенный час раз в неделю, трудно его поймать...
Anonymous
26 Mar 2008, 10:18
тащить в руках, есть относительно легкие кресла(те что 0-9кг вообще по 3кг бывают, для более старших деток кресла тяжелее, но 5кг найти можно), в самолете сдавать в багаж замотав упаковочной пленкой. Не приятно, конечно, но зато безопасно. Памперсы наверное в вашей деревне тоже не найти, их ведь тоже повезете - так же и с креслом.
26 Mar 2008, 11:20
а мы их будем мало брать с собой)))только чтобы ночью носить. а днем по старинке))
27 Mar 2008, 09:14
Я с дочкой в аэропорт и обратно езжу в такси без автокресла, держу на руках. Правила это пока разрешают.
27 Mar 2008, 12:29
Тогда на руках, видимо, придется...
27 Mar 2008, 13:36
Подержите ребенка на руках.
25 Mar 2008, 22:12
Я летала в другую страну когда дочке было 6 месяцев. Живу в Монтреале, летела ис Торонто, то есть 5 часов в машине, потом полёт 12 часов с учётом что место одно, а люльки для ребёнка мне не досталось (до сих пор хочу взорвать то тур. агенство, которое забыло зарезервировать мне люльку), короче 10 часов полёта, дочка спала на кресле, а я стояла или сидела на корточках возле неё... Трудно думаю если и будет не столько малышу, сколько Вам. Я хоть и устала, как собака, но пережила, зато радость от встречи с мамой и другими родными быстро "окупила" трудности перелёта:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное