Площадка. Прилично или нет?

25 Mar 2008, 16:24
Мамочки, спрашиваю уже второй раз про площадку, но мне искренне интересно Ваше мнение. Мы приходим гулять с набором игрушек. Соответственно ребенку моему эти игрушки быстро надоедают, и я их кучей оставляю в песочнице или где играли. А сами мы уходим еще куда-нибудь. Понятно, что игрушки тут же разбираются детьми и мы не против. Девочка берет наш совок, мы посмотрели ее мяч, чью-то каляску или велик. Но вот прошло 20 мин, а чужой девочке еще не надоел наш совок. Моя хочет капать, полная песочница детей, капают все, весело и шумно делают куличи. Моя стоит смотрит, свободного совка нет. Хнычет, хочет куличик. Формочка наша тоже занята. Вообщем, как думаете, нормально забрать у чужого ребенка наш совок? Учитывая, что мы тоже играли его игрушкой где-то там пока не надоело... Ситуация вышла дурацкая совершенно. Я обратилась к маме девочки, говорю, не дадите ли нам совочек, давайте по очереди капать. Мама не торопится, удивляется, разве совок не их. Тут я уже заявляю, что он наш. Мама разумеется просит девочку отдать, та не хочет, мама настаивает, девочка возвращает расстроено, хнычет. А моя звезда берет, радуется, вылезает из песочницы, бросает этот совок и бежит лазить где-то. Вообщем, не достался он никому, а мне было неудобно, что девочку довели до слез совершенно зря. Мама насупилась, а тут моей еще их коляска понадобилась, стоящая в стороне. Я не разрешила брать. Вообщем насколько это этично, разрешать брать игрушки по умолчанию, чтобы потом их отбирать?
25 Mar 2008, 16:56
Я бы всетки спросила прежде чем брать чужую игруху.
25 Mar 2008, 16:59
Когда родитель или ребенок владелец рядом я всегда спрашиваю, но у нас на площадке идет такой обмен, что все бубнят "да конечно, да конечно" и спрашивать уже бестолку. Мы просто уже меняемся - мяч на мяч, ляля на лялю, потому как все хотят чужое. Если в песочнице 10 формачек, то никто уже ничего не спрашивает.
oй с этими совками вечно какие-то проблемы :) я ношу с собой 2-3 совка,так что для моей дочи всегда чем копать найдется.А если на вашем месте я бы также поступила,по-любому мой ребенок дороже,а та мамасама виновата,что не взяла чем копать..
27 Mar 2008, 00:02
+1
26 Mar 2008, 00:34
Если есть возможность, то стараюсь объяснить: "Наша лопатка сейчас занята, ею девочка играет.Давай найдем себе другое занятие?" Если мое дите настаивает, то предлагают найти другую игрушку, чтобы поменяться. Если и этот вариан не проходит, т.е. чужой ребенок ни на что меняться не хочет, а мой хнычет и очень хочет именно свою лопатку, то сама прошу чужого ребенка отдать нашу игрушку. Если не отдает, то аппелирую к родителям малыша. Своя игрушка, т.е. собственность и желание малыша в нее играть-это святое. Для всех: и для своих и для чужих деток :-) Но уж если забрала "силой", то не верну в песочницу: или будем играть сами, или уберу в пакет "яблоко раздора". Всего доброго!
26 Mar 2008, 01:25
Знаете.. я, например, на нашей площадке абсолютно всех знаю. И вам советую :) Постепенно познакомились, подружились, телефонами обменялись и т.д. Когда кругом друзья, неудобно уже не бывает. Иногда игрушки оставляем другому ребенку - поиграет и завтра вынесет. И нам дают и не жалеют. И вообще, знать мамаш во дворе очень полезно. Обмениваемся контактами массажистов, логопедов и т.д., отзывами. А мама нашей подружки, с которой мы столько в песочнице играли, оказывается, воспитатель. И пошла работать в наш сад, и, надеюсь, будет воспитателем у моего ребенка. В общем, дружите семьями :)
Чтобы избегать таких ситуаций я свои игрушки после того как ребенок ими поиграл просто собираю в пакет и кидаю в коляску.
26 Mar 2008, 09:52
Я со своими стараюсь всегда проводить правило - что если вы поиграли, оставили, лежало не нужным и кто-то взял и играет, то отбирать нельзя. В результате старшая-пофигистка еге всегда выполняет, максимум попросить может, средняя-собственница поиграв бежит убирать чтобы никто не взял, ну а младшая - пока не ясно, вроде лопатки не сторожит, но за коляской-каталкой бдит (по крайней мере так осенью было, как сейчас будет посмотрим). Вообщем не стала б я вмешиваться - предоставила б ребенку самому искать чем играть.
26 Mar 2008, 16:44
а ребёнку сколько? просто и ясно: подходите не к маме а к девочке и спрашиваете у неё даст или нет, если отказывается то объясняете своему ребёнку что она поиграла девочкиными игрушками теперь девочка поиграет её совочком. т.к. мама насупилась из-за того что ребёнка довели до слёз, а совок был и не нужен
27 Mar 2008, 11:32
А побольше игрушек брать? Мы всегда носим 2 ведра, 3-4 совка,2 грабель и формочек без счета... И мы не одни такие. Поэтому даже если на площадку забредают "случайные" (пошли в магазин, на площадку не собирались, игрух не брали) уж песочного добра и мячей на всех хватит...
27 Mar 2008, 13:30
Я не заморачиваюсь , где там чье. А когда доча совсем маленькая была, гору игрушек в песочницу, а один савочек и ведерко (из ашана по моему), про запас в рюкзаке. Тк тоже, то игрет, то пойдет местность исследовать не угадаешь, что заинтересует в следующую минуту. И у нас так все почти делали, По несколько набров песочного инвентаря брали, чтобы не было вот таких ситуаций. И прежде чем что то брать, все равно озвучивали "чъя эта формочка (или савочек? " и потом уже к малышу обращались, чтобы дал поиграть или поменяться .
25 Mar 2008, 16:41
Ну ясное дело, что прилично. Другое дело, что для начала можно попробовать свою отвлечь (так, чтобы слышал и другой ребенок и ему был сигнал, что отберут через время) - давай пять минут поиграем с чем-то другим, а потом мальчик отдаст наш совочек.
25 Mar 2008, 16:43
этим мы долго занимались)), другое дело, что там никто не знал, где чей совеочек и кому надо отдавать. Требовалось личное отбирательство((
25 Mar 2008, 17:04
На тему чейности совочков, ведерок и формочек: моя мама просто в каждой формочке, на совочках и в ведерке надписала имя сынишки, и все понятно :) Когда уходим, свои игрушки собираем, чужие точно не прихватим, ясно где и чье.
25 Mar 2008, 17:10
А как ребенку объяснить? Они ж читать не умеют! им до фени, чье имя написано
25 Mar 2008, 17:19
Интересная идея про подписать. Можно имя не писать. А нарисовать звездочку или солнышко или еще что то.
25 Mar 2008, 17:22
Ребенкам да, до фени. Зато освобождает маму-бабушку от мук творчества в попытке вспомнить, а точно ли ребенкиным совочком копает вооон тот малыш, и стоит ли пытаться его отобрать\обменять, когда хозяину он уже тоже нужен :) Опять же, не прихватят нечаянно с собой вашу вещь - если не специально так делают. Равно как и вы случайно чужое не захватите.
25 Mar 2008, 17:26
А разговор о детях вообще-то;-) А не о том как найти свои игрушки в песочнице - про маркировку уже каждая собака знает;-)
25 Mar 2008, 17:32
Простите, я не знаю:( По возрасту мы только в этом году выйдем в песочницу. Поделитесь, пож, кто и как помечает/подписывает игрушки (формочки,совочки и т.п.)!
25 Mar 2008, 17:34
У нас формочки внутри маркером подписаны, например. Ведерко можно на дне, с внешней стороны.
26 Mar 2008, 02:13
Есть какие-то специальные несмываемые маркеры, вы о них?
26 Mar 2008, 02:23
Да, о них
25 Mar 2008, 17:36
Легче всего рисовать звездочки, цветочки и всякие штучки - ребенок скоро сам запомнит свои игрушки. Но есть опасность, что кто-то тоже нарисует такой же рисунок - будет проблема. Поэтому можно писать слово "зайчик", "солнце" или имя
26 Mar 2008, 02:13
Спасибо!:)
25 Mar 2008, 17:33
Во первых, таки не все знают ;) Во вторых, в первом посте была еще фраза "Я обратилась к маме девочки, говорю, не дадите ли нам совочек, давайте по очереди капать. Мама не торопится, удивляется, разве совок не их" ;) Была б маркировка - сразу было бы понятно чей совочек ;)
25 Mar 2008, 17:41
да такая фигня была, бывает и будет у всех. Это нормальное явление для детей : чужие игрушки отбирать, свои забирать и т.д. КАроче нет темы для разговора:-) :bye
25 Mar 2008, 19:14
Да вопрос то был не в этом. Вопрос скорее в том, что если Вы сами разрешили взять игрушку (по умолчанию), то когда можно ее обратно отбирать? 1 минута, 5, 10? =)) При том, что у Вас игрушки этого чужого ребенка никто не отбирал. Как-то это неприлично, разрешить, а потом забрать. Ладно, если ребенок совсем чужой, а тут еще и знакомый (((( и младше нас, ну как-то совсем некрасиво.
25 Mar 2008, 19:16
В данной ситуации дело было не в маркировке, эта мама пришла вообще без совка, просто она не сообразила с какой стати его отдавать в такой кучемале и почему отдать должны именно они.
25 Mar 2008, 22:43
Не скажите, что до фени :-) У моего лопатка помечена полосой цветной, я пару раз, когда собирала игрушки, обращала его внимание на это, что бы он не складывал в пакетик такую же, но чужую лопатку. Так вот, как-то девочка попыталась его лопатку забрать (они уходили с площадки) мой подбежал и стал забирать, а потом еще на полоску показывать, показывать, что это его :-) Говорить еще не умел, ему тогда было год и 10.
25 Mar 2008, 22:53
Чудо какое :)) Кстати, интересная мысль, надо попробовать.. :)
25 Mar 2008, 17:13
Да, я прошу совок всегда. Правда сначала рекомендую попробовать попросить саму дочь.
я хожу гулять с огромным пакетом игрушек, мульен совков-ведер-формочек-машинок-лопаток-грабелек...часть высыпаю в песок сразу, часть оставляю на потом, а один совок, одну формочку одну машинку и одно ведерко, оставляю как НЗ, к концу прогулки обюычно это НЗ становится жизненно необходимым
25 Mar 2008, 22:39
брать пару совочков.
26 Mar 2008, 02:51
Ну, не знаю. Я п поводу обмена совками и пр. всегда предоставляла детям полную самостоятельность. ДО определеных пределов - если мой ребенок отнимает чужую вещь и тот ребенок расстаривается - я своего отвлеку.
26 Mar 2008, 10:12
Мы выносим целый пакет совков, формочек, ведерок... Ежели все-таки дочь остается без игрушек, я прошу вернуть (ну зря что ли столько игрушек выносим). Если ребенок упирается, стараюсь дочкино внимание переключить. А вообще мы любим гулять сами по себе...
26 Mar 2008, 10:30
Берем на прогулку 3 набора "копательных" принадлежностей, чтобы всем всегда хватало:))) И так у нас все делают, если машинки, то несколько, если мячи, то на всех:)
26 Mar 2008, 10:36
Мы раньше тоже выносили полный мешок, и что странно, моему ребёнку редко что из этого мешка перепадало. Мне однажды одна мамочка с площадки сказала, что она вообще ничего с собой не берёт, и так в песочнице игрушек достаточно. Сама я считаю, что необходимый набор игрушек для площадки это: лопатка, ведро, две-три формочки. Это всегда надо всем и вечно этого не хватает.
26 Mar 2008, 11:35
Берите 2 совка (один держите в пакетике при себе, чтобы если что, ваш деть без совка-таки не остался)
26 Mar 2008, 14:01
Но по закону подлости, детям всегда все равно хочется один и тот же совок. :-) Видели бы вы какие у нас во дворе бои из-за палок происходят :-)
26 Mar 2008, 14:13
а разве купить одинаковые совки невозможно?;)
27 Mar 2008, 12:06
Даже если они совсем одинаковые - всё равно бывают такие дети (или такое настроение у детей), которым хочется тот, которым кто-то уже капает =)
27 Mar 2008, 13:00
а вот тут нужно вмешательство взрослых
26 Mar 2008, 17:41
хороший совет
27 Mar 2008, 12:01
Я так и делала:-) А еще таскала сумку игрушек, но никогда их все не ываливала в песочницу, чтобы можно было если что поменять "новую" на "старую" или чтобы мой не был обделен, еси уже все расхватано.
27 Mar 2008, 21:37
Всем спасибо за советы. Я же действительно ходила с одним совочком. Теперь купила еще совок, еще грабли, еще формачек - хожу с мешком. Все пометила крестиками. Проблем нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)