Ситуёвина:( дубль 2
27 Mar 2008, 00:42
девочки я не пойму то ли я плохая мать, то ли все вокруг такие умные? 1. сегодня гуляли на площадке нам поставили комплекс горок от РБР. в общем деть там лазиет и с горок катается, ест-но чтобы ему скатится он сначала висит раскачивается на перекладине, а потом едет и прогоняет меня чтобы не страховала. я отошла и ребёнок на спине проехался и шлёпнулся. я говорю вставай а он разлёгся и тут сверху едет девочка лет 5 прям на него. тут и её мать и я рванули к горке, девочка во время затормозилаи ноги расставила, в общем нас не задела. ей мама объяснила что надо ждать когда в низу отойдут, я своему что надо отходить как проехал. и тут бабульки на меня наезд совершили, типа за ребёнком не смотрит, он катается абы как, да меня род.прав лишать надо и т.д. и т.п.а они своих 6-тилетних с 1,5-метровой горки за ручку скатывают. 2. пошли на качели катаемся подходит мальчик на полгодика нас постарше и просит покататься я говорю сейчас мы чуть чуть покатаемся и ты будешь кататься. он стоит ждёт, тут освобождаются соседние качели, я его маме и ему показываю что качели освободились. его мама объяснила что они катаются только на этих и могут нас подождать(оказывается мальчишка с соседних качелей как-то свалился и теперь их не любит). я взяла илюху и мы пересели на другие качели, нам то без разницы. и опять бабульки песню завели: да что вы слабака воспитываете, не нравится кататься на других качелях пусть ждёт очереди и снова песня про род. права. вопрос вот 2 ситуации как бы вы в них поступили? или меня действительно пора детей лишать?
27 Mar 2008, 00:51
лично я, в таких случаях, одариваю заботливых бабушек ТАКИМ взглядом, чтобы говорить мне уже...НЕ понадобилось:-) Помогает:-)
27 Mar 2008, 09:56
ППКС - пару раз посмотреть высокомерно и будут придерживать мысли внутри...
28 Mar 2008, 22:35
+1000!!! В сад!
30 Mar 2008, 20:22
ага, и ИГНОР, только ИГНОР
27 Mar 2008, 00:59
Да в сад бабулек - и всего делов! Спокойно и вежливо, но в сад.
27 Mar 2008, 01:04
Офф. Не слушать бабулек! В таком случае меня не то что род. прав надо лишать, а вообще расстрелять, что у меня дочка (1,7) с 3хметровой горки сама съезжает, правда я ловлю ее внизу, потому как в силу возраста еще не умеет завершать скатывание с такой горки самостоятельно. Ну а на счет качелей вообще бред. В таких случаях я просто абстрагируюсь от таких людей.
27 Mar 2008, 08:54
И в первой, и во второй ситуации я бы просто проигнорировала "советчиц". Если советы были бы настойчивыми, сказала бы "Спасибо за совет, но со СВОИМ ребенком я как-нибудь сама разберусь!" Если бы и дальше наезжали - вежливо и корректно бы послала. Мне такие не встречались пока, обычно бабушки понимали все на второй стадии. Где ж Вы таких бабулек нашли? Сочувствую - с таким "аккомпанементом" гулять. :(
27 Mar 2008, 09:20
Мда, бабушки эти... меня бесит до глубины души когда кто-то суется. Ситуация была у магазина: стоит молодая мамочка, рядом лежит на земле и орет "а я хочу, купи..." ребенок.(на улице лето) Я улыбнувшись мамочке прошла мимо, воспитательный процесс как никак, тоже проходили. А Бабки... Чего они только не говорили этой бедняжке. Вот спрашивается тебе оно надо соваться? Тебя просили? Главный аргумент: я своих 2-х (3-х...) воспитала. И что? Вот и отдыхай теперь. Не подумайте что я невоспитанная, старость уважаю, но соваться в МОЙ воспитательный процесс не позволю!
27 Mar 2008, 10:00
просто тенденция такая - все молодые мамаши априори бестолковые, а все маленькие дети - общие. вот и воспитывают. (вчера мне замечание сделали "Скажите Вашему ребенку, чтоб не орал - это неприлично" (ребенку 8 месяцев ;))
27 Mar 2008, 10:03
надеюсь Вы с ребенком разъяснительную беседу тут же провели? ;-) , в контексте "Дорогой друг, не надо орать, тебе уже 8 мес, ты должОн понимать, что так орать НЕПРИЛИЧНО"... тете надо было сказать "Вас прилично послать или Вы сами пойдете?"
27 Mar 2008, 11:30
ну я тете посоветовала смотреть уже в свою сторону ) ну что делать, ну прет энергия, выхода требует :) когда старшему было что-то около двух, пара бабульков на основании его возни в луже, сделали вывод "уголовников ростют" :)
29 Mar 2008, 22:43
Это еще что! А как вам воспитательница, которая сказала, что я должна провести воспитательную беседу со своей трехлеткой, ибо она отказывается писать в саду, так как их (воспитателей) боится? И шо я должна была сказать? "Не бойся, Маша, тетя хорошая"? Слава Богу, что мы перешли в другую (логопедическую) группу!
30 Mar 2008, 13:55
:-)
27 Mar 2008, 14:49
Моя когда истерит - по батарее стучат. Ей правда 3 года,
29 Mar 2008, 21:16
Мой, недавно, (2 года) вечером - время 10 вечера бегал по квартире - топал, сосед снизу(пенсионер или около того) стал стучать по батарее, так я ему в ответ так шарахнула... больше не стучит:-P .
27 Mar 2008, 17:13
А еще наверное неприлично по улице идти и во весь (не тихий:-)) голос распевать детские песенки. Во всяком случае на нас прохожие оборачиваются, когда мы идем из д/с. а в этот день была музыка. Ну или просто у детей отличное настроение и они песенки "горланят". Правда, почему-то никто ишо замечаний не делал...
27 Mar 2008, 14:19
о меня тоже это добивает, детям это только и надо-внимание. когда мой идёт орёт или по земле валяется, я его за руку веду. всё только успокаиваться начинает, какая-нить бабулька влезет "ой а кто тут плачет" и т.п. и у нас ещё хлеще истерика начинается,правда некоторые извиняются когда понимают что нето сделали
27 Mar 2008, 12:02
Да никак бы не поступала в обоих случаях! Если на каждую уличную бабку реагировать-с ума сойдешь!
27 Mar 2008, 12:31
вы серьезно заморачиваетесь по этому поводу? у бабулек недостаток своей эмоциональной жизни, вот они и стремятся поучаствовать в чужой. Посочувствовать им можно, но не более. А у нас во дворе бабки один раз сели на лавочку, которая на площадке с горками, лесенками и кольцами. Там девочки в мяч играли. Так они их стали стыдить и прогонять - типа мешают им беседу вести. Мой муж бабушкам вежливо объяснил, что это - детская площадка. А если им не нра, пусть сами лавочку поменяют, благо их достаточно. Тут они тоже песню завели про "неуважение, наглую молодежь и бла-бла..." Но девочек больше не трогали.
27 Mar 2008, 14:47
1. Бабок и прочих - в сад. Моя в 1,5 года любила на 2-х метровой высоте на руках повисеть. И забиралась туда самостоятельно... Чего я наслушалась словами не передать. С горки с которой она любит кататься за ручку скатить невозможно - там высота метров 5, нету у меня таких ручек... 2. Причем тут слабость? Это вежливость элементарная. А они кого воспитывают?
27 Mar 2008, 15:20
В сад, бабулек, вы что переживаете? у нас вчера на площадке, во время лепки куличиков бабулька проходившая мимо, посоветовала одной маме отучать ребёнка от того что бы он держал лопатку в левой руке!! настойчиво так, минуты 3 ..... мы бабушку успокоили что конечно мы присмотрим за ребёнком и она пошла дальше..... я вот задумалась, а что бабульки то на детской площадке делают? с детьми? так пусть за своими следят(я бы так и сказала если бы простого взгляда не поняли). Не расстраивайтесь, это их взгляд на жизнь-у меня свекровь думает, что всё до сих пор так же, как 35 лет назад.....
27 Mar 2008, 21:42
Лично я послала бы бабок нах. Галантно.
30 Mar 2008, 23:40
Ой, а не научите галантно туда посылать? ;) Только именно ТУДА и непременно ГАЛАНТНО!!! /я серьезно/
30 Mar 2008, 23:44
Лехко. В моей жизни стока было бабок... Шо именна туда и именна галантно, - а как иначе?
30 Mar 2008, 23:52
Ну может хоть парочкой-тройкой фраз, подходящих для любой ситуации поделитесь? А то я когда слышу подобное хамство или теряюсь или слишком прямолинейна (зависит от оппонента) :)
29 Mar 2008, 07:20
Обматерила бы бабулек сразу, как пришла на площадку:)
31 Mar 2008, 09:59
ОБМАТЕРИЛА? На ДЕТСКОЙ площадке? Очень надеюсь что вы неточно выразились...
31 Mar 2008, 11:13
"- Алло, это прачечная? - Какая прачечная-херачечная?! Институт культуры это!"
31 Mar 2008, 13:11
представила. сползла под стол :)
30 Mar 2008, 16:54
в таких случаях обычно громко гворю "конечно, конечно, у нас же каждый суслик - агроном"... :)
30 Mar 2008, 23:29
Да послала бы я таких бабулек!У меня еще круче было.Деть только родился.Месяц от роду, вышли на детскую площадку.Там и так редко спокойно с детьми погулять можно(собак в песочницу детскую выгуливают,мамы возмущаются,а им еще рты затыкают!Вечно пьяные подростки на лавочках,да бабульки(как буд то у подъезда лавок им не хватает!)а после родов тяжело все время но ногах.Так вот,сидит одна такая умница лет 65-ти,и давай орать во всю глотку что мы тут понаехали(я москвичка и прописана в этом доме,кстати),наплодились,ее любимую лавочку заняли.На ребенка в коляске(Грудного!!!!!!!!)таким трехъэтажным матом понесла!Меня шлюхой обозвала.Я сначала молчала(ну больной человек думаю),пока она мне так дитя не напугала,что он истошно орать начал.Причем преграждала дорогу все время(мы хотели уехать).Пока я не подошла к ней и не заоорала в ухо,что еще раз гарнет,умолкнет навсегда.Сразу заткнулась!Больше не орет.Девочки тоже жалились,что она не одна такая,выгоняют в наглую малышей с лавочек.Хотя во дворе их полно,кроме детской площадки.Очень приятно,конечно,что таких бабушек у нас не много,в основном милые сердечные бабульки,к-е и совет дадут,и с детками поиграют....
27 Mar 2008, 09:56
В сад- однозначно! И не дурите себе голову, везде такие бабульки есть и будут, их слушать-из дому не выходить.
27 Mar 2008, 10:42
вопрос: что делать с бабками? ответить так, что бы желания лезть к вам больше не возникало. или по ситуации?
27 Mar 2008, 10:59
По-моему ВСЕ мамы и дети вели себя адекватно, а бабок - в САД!
Anonymous
27 Mar 2008, 12:42
Фраза на все случаи жизни: "Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам идти"
27 Mar 2008, 14:20
:) такое им скажешь, потом в парк не пустят :)
27 Mar 2008, 14:47
не-а :) отстанут. скажут "хамка", попричитают, но больше не полезут. еще способ - сделайте им тоже замечание - помогает
27 Mar 2008, 14:52
А никак не реагировать. В игнор их!:-)
27 Mar 2008, 15:13
Если на всех реагировать, нервов не хватит...
28 Mar 2008, 15:58
Бабулек в сад. Вот во второй ситуации Вы хорошо поступили, что другому ребенку уступили, я бы так же сделала
28 Mar 2008, 17:10
Моему сыну 3-летнему бабки начали делать замечания (не мне, заметьте), что он громко играет и !!! "не дает им спокойно поговорить" - мы играли на детской площадке, а компания из 3-4 бабок (без детей) расселать на скамейке этой же площадки. Замечания типа: "а ну-ка прекрати! хватит стучать!" Сын даже испугался немного. Я им сказала, чтобы они шли по домам и там спокойно разговаривали, а тут ДЕТСКАЯ, а не бабская площадка и дети играют как хотят.
28 Mar 2008, 19:42
РРРРР... Ох, енти бабуски!!! Вот когда мой орет на улице - я на взводе - иду и думаю:" ну попадись какая-нить особо деятельная бабуська, уж я душу отведу!!! :)))" и на ребенка срываться не придется, но, видимо, в данный момент моё лицо такоооое, что ни одна, как назло, не лезет:))) А если серьёзно, просто, вежливо рыча, отвечаю "Сама разберусь!"
28 Mar 2008, 20:35
Культурно посылаю в эротическое путешествие
29 Mar 2008, 01:19
это всё ерунда... мы как-то со старшим(5 лет) ходили в сбербанк. народу, как всегда- уйма. заняли очередь, сели с ним на стулья и сидим, разговариваем. подлетает какая-то е******ая бабка, показывает на МОЕГО СЫНА пальцем и орет- А ВАШ МАЛЬЧИК ТОЛЬКО ЧТО У МЕНЯ НА УЛИЦЕ 10 РУБЛЕЙ ПРОСИЛ! я в ступоре.. ребенок ни на минуту от меня не отходил. выхожу нка улицу- стоят 2 лба лет по 12. залетаю обратно, бабке- значит так, идите и посмотрите, КАКИЕ дети там стоят. и посмотрите на моего ребенка. такие, как вы, детям всю жизнь портят. Давайте извиняйтесь перед мои ребенком. бабка в шоке бегом на улицу... возвращается- извините. я, не выдержав, посылаю. занавес.КОЗА нах
30 Mar 2008, 20:23
Я б поинтересовалась почему не дала, коли дите просит :))
29 Mar 2008, 18:06
А мой 7 летний ребенок бабушек любит, недавно одна бабулька неосторожно сделала ему замечание, типа "куда камень взял, а ну положь на место", на что дите село рядом с бабулей на лавочку и размахивая этим камнем (кварц, кстати) устроило полуторачасовую лекцию на тему камней и минералов, они как раз в этот день ходили с классом в музей, и ему было, что обсудить:) И вообще любит он загрузить бабушек своими мыслями, стоит лишь им что-то брякнуть ему.
29 Mar 2008, 21:21
:-D:-D:-D
29 Mar 2008, 22:33
ага, и мой деть может сам каждому ответить. да так что чужие тетки-бабки потом двое суток переваривают новую инфу
30 Mar 2008, 19:01
Я тут на прошлой неделе приехала с младшей (2 года) в школу старшую забирать. Народу набилось около дверей много, и моя мелочь встала прям аккурат на проходе, я пыталась ее сдвинуть или взять на руки, но она девушка самостоятельная - вот хочется ей стоять на проходе, она и стоит себе:) Я, естественно, стою рядом и слежу, чтоб никто не спихнул ее случайно. А за дверью стоит какая-то бабуська и кричит на меня - Да вы что, за ребенком не следите, ее же сшибут сейчас, мамаша называется, даже не следит за дитем!!! Видя, что я на нее не реагирую, она начала всем рядом стоящим рассказывать, какая тут стерва-мать объявилась, бросила ребеночка прям на дороге. Я решила себе настроение не портить и не связываться, дождались старшенькую и как ни в чем не бывало прошли мимо нее на улицу. Ну дура старая, чё уж тут....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное