††† ПРАВОСЛАВНЫЙ топ ††† № 105

25 Feb 2008, 09:48
В предверии масленницы и Великого поста - новый топ :)
полезные ссылки
25 Feb 2008, 09:51
Пополняйте!!! ответы на многие вопросы: http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/sem_tserkovnyh_tainstv/kreschenie/index.shtml <> target='_blank' href='http://tropinka.orthodoxy.ru/ Вопросы-ответы'>http://tropinka.orthodoxy.ru/ Вопросы-ответы <> про крестины - http://www.taday.ru/vopros/20271/page1.htmll Постные рецепты - http://www.obedaem.ru/post/3_1.htmll православные богослужения, таинства и обычаи - http://orthodoxkuban.com.ru/pub/way/manual.html
наш календарь
25 Feb 2008, 09:53
LapLapych Ирина // 21 января 1973г. // 18 мая (св.вмч.Ирина) Илия // 22 декабря 2003г. // 2 августа (св.прор.Илия) Oka Ксения // 23.10.72 // 06 февраля (Св.Блаж.Ксения Петербургская) Владислав//24.09.//07.10 (св. Владислав Сербский) Димитрий //22.02//24.02 (преп.Димитрий Прилуцкий) frau Marta Вера//05.02.75//30 сентября Дочки: Мария//31.07.98//4 августа (Мария Магдалина) Татьяна//27.12.99//25 января Ольга//30.06.03//17 июля (страстотерпица царевна Ольга) Бабашонок Марина//12.02//30 июля // (Вмц. Марины) Софья//04 июня 1997//30 сентября // (Мученица София Римская мать мц. Веры, Надежды и Любови) Михаил//18 мая 1999//21 ноября // (Архистратига Михаила) Анна//10 декабря 2001//22 декабря // (пророчицы Анны, матери Самуила) Ника//26 июня 2003//23 марта // (мц. Ники) mamaKZJ Екатерина/14 января/ ( 7 декабря ) Иван/18 марта 2002; Ирина/26 июня 2005 Христина 29.07.75(мц. Христина 6 августа) Детки: Дария 22.01.02 (мц.Дария 1 апреля) Евдокия 10.02.04 (прпд. княгиня Евдокия Московская - в честь её назвали 30 мая) Георгий 03.05.07 (вмч. Георгий Победоносец - 6 мая) lieva Ольга 02/08/1976 /24 июля/ муж Александр 17/12/1970 /25 декабря/ детки: Дмитрий 31/07/1995 /08 ноября/ Дария 01/12/2003 /01 апреля/ Луч Татьяна//15 февраля 1969// 25 января (св.вмч.Татиана) Тим// Тимофей// 8 апреля 2007// 23 июня (свщмученик Тимофей) Васильковая мама Фотинья / 30.04.1973 / 26 февраля (ФОтинья Палестинская) сын / Василий / 07.04.2007 / 14 января (Василий Великий) Катечка Екатерина//7 января 1974//7 декабря (вмц. Екатерина) Сын Николай//7 января 2004//22 мая (Николай Мирликийский) Муж Илия//именины 2 августа (Илия Пророк) fasolinka Ирина// 13.04.1978// Детки // Евгения// 19.10.2005// Близкие // муж Сергий, 29.11.1976// Сандрильона Ольга / 25.11.77 / 24.06 (св.Ольга) Валерия 20.06.01 / 20.06.01 (свм.Валерия) Николай 15.08.05 / 17.07.01 (св.страст.царь Николай)
104-й
25 Feb 2008, 09:53
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34127342
12 Mar 2008, 15:08
Сестры, хочу спросить у кормящих мам, как они постяться. Илюшке 7 месяцев, он и на прикорме и на мамином молочке. Можно поститься?
12 Mar 2008, 16:38
кормящим и беременным в Великий пост не благословляется обычно только мясо, а все остальное можно. Но есть варианты - зависит от мнения священника, спросите в той церкви, где исповедуетесь и причащаетесь.
25 Feb 2008, 12:53
Здравствуйте, это опять я! Хочу поделиться радостью - у моего сыночка вчера было годовасие, а сегодня - Именины!!! Так в честь этих праздников, наверное, старшенькая с утра сама заявила, что будет причащаться и не будет плакать. СЛОВО СДЕРЖАЛА!!! Припоздавшая крёстная даже удивилась:"Криков не слышу, думала, что вы не прехали!!!" Именинник, как всегда - причастился тихо и с достоинством! Затем поехали в Богоявленский храм - приложили детей к святыням. Так всё хорошо прошло!!! Все довольны. Потом была светская часть мероприятия, но там уже ничего интересного не было (посидели в кафе). Какая я довольная, а не то каждый раз просто мука была Анастасию причащать!!!
25 Feb 2008, 13:39
ну слава Богу:)рады за вас!
25 Feb 2008, 13:56
Благодарю!!!
25 Feb 2008, 13:46
Молодцы!!! Наши Поздравления! Дай Бог здоровья вам!!! :-)
25 Feb 2008, 13:56
Спасибо!!!
26 Feb 2008, 10:16
Это здорово! Думаю скоро пройдет у вас этот непростой этап:)))
26 Feb 2008, 12:40
Надеюсь!!! :-) Спасибо!!!
25 Feb 2008, 12:55
Оксана (Оka), примите, пожалуйста и мои поздравления!!! Желаю Вам здоровья, удачи и благополучия всей Вашей семье!!!
25 Feb 2008, 13:46
Присоединяюсь к поздравлениям!
26 Feb 2008, 10:15
Спасибо !!!! Если интересно - посмотрите на наш именинно-деньрожденский торт:) http://www.eva.ru/albumpage/1052/12.html
26 Feb 2008, 12:41
Чудо-торт!!!
26 Feb 2008, 12:45
:) муррр :) Спасибо! Мне самой так понравилось его делать, что немножко жалею, что впереди пост и осмобенно не развернешься ;)
26 Feb 2008, 12:58
О-о-о!!! Да, начнутся мои мучения - как накормить сытно, вкусно и постно!!!
27 Feb 2008, 19:22
Красота такая!!! Мастерица!!! :-)
27 Feb 2008, 20:27
Паровоз понравился больше всего.Надо взять рецепт на заметку для д.р.детей.
27 Feb 2008, 21:54
:) На здоровье, берите:)
28 Feb 2008, 00:54
Оксан, просто чудо, я уже про твои кулинарные шедевры опус сочинила на конкурс эпиграмм, только удалили его - говорят, на эпиграмму не тянет. Слушай, а как они у тебя такие крепенькие получаются? У меня из такой мастики фигурки оплывают постоянно! Я растапливаю маршмалоу в кастрюле, а потом добавляю сахарную пудру и немного сухого молока, правильно?
28 Feb 2008, 08:34
Cпасибо! И за эпиграмму спасибо:) Читала, было оч. приятно:) Но сказали не эпиграмма, т.к. у тебя очень по-доброму было, а эпиграма предполагает некую "остроту" :) Я так понимаю. Знаешь, плывет - наверное от того, что пудры мало... я беру примерно грамм 200 маршмоллоу, добавляю 1 ст.л. сока и 2 ст л воды.Растапливаю в микро и хорошо вымешиваю. Очень хорошо, чтобы была единая масса - без комков. и заодно, чтобы остыла. А потом начинаю добавлять пудру. Ее уходит примерно 150 грамм. Ложкой мешаешь пока можешь, а потом смазываешь руки мягким сливочным маслом, и начинаешь руками мешать и подсыпать пудру. Я в этот раз прочла про силиконовый коврик - на нем удобно, но у меня его не было, и я размешивала в обычной силиконовой форме для выпечки. Очень классно! Не так липнет к поерхности. Ну и руки по мере надобности подмазываешь маслом. Знаешь, мне тут пришлось дважды делать мастику, и во второй раз я брала магазинную пудру - др.Оуткен. В нее добавлен крахмал. Так вот с ней мастика получилась вообще сказка! Если с домашней пудрой мне постоянно приходилось при лепуке подмешивать ее и она все равно немножко осела, то эта сразу получилась как пластелин! И форму держала хорошо. А вообще, опыта с мастикой у меня еще мало. Я сама еще только учусь:)
01 Mar 2008, 22:14
Спасибки за консультацию! Наверно и впрямь маловато пудры, нужно готовую купить, а то из кофемолки она очень крупная получается.
01 Mar 2008, 22:43
да, я читала , что со своей плохо получается:(
28 Feb 2008, 11:24
ну ты и рукодельница! умничка:)
28 Feb 2008, 12:07
Спасибо, Танюш:)
26 Feb 2008, 12:13
Я к Вам за советом! Поняла, что хочу вышить икону (давно думала об этом но тут поняла что хочу!). Но не знаю надо ли идти сначала к батюшке. Либо можно вышить а потом осветить.
26 Feb 2008, 12:27
Можно просто сначала подойти и взять благословение на вышивку иконы :) Так даже правильнее будет :) А освятите, конечно уже потом, когда вышьете:)
26 Feb 2008, 21:08
27 Feb 2008, 00:20
Марине нужна помощь,вот её топик. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1247689
27 Feb 2008, 10:45
А где она территориально проживает?
28 Feb 2008, 08:37
А вот она - наша Марина:) Там и телефоны, и мыло:) http://www.eva.ru/passport/1110.html
28 Feb 2008, 11:23
я тоже не умею пользоваться яндекс кошельками, я лучше положу ей деньги на мобильный. Скажи, у нее какая сеть?
28 Feb 2008, 12:05
Девочки, я тоже думала не умею! Оказалось так просто! Знаете - терминалы, которые деньги на телефон крадут? Там есть возможность выбрать "Платежные системы" или что-то вроде этого, и в них - "Яндекс". Вообщем, принцип действий тот же самй, как и на сотовый деньги кладете!
28 Feb 2008, 12:12
Да? А насколько это ..э-э-э надёжно?
28 Feb 2008, 12:32
Нууу... вроде все доходит. Вам же чек должны еще отпечатать. Можно попробовать совсем немного положить - для проверки...
28 Feb 2008, 12:34
Спасибо большое! Попробую!
28 Feb 2008, 11:31
Спасибо :-) Это я просмотрела, имела ввиду - хотябы округ Москвы!!! :-) Ну, да ладно!!!
28 Feb 2008, 12:06
:oops Я в округах москвы ни бе ни ме:) ссылку дала, что может удобней будет посмотреть ее телефон - и спросить лично :)
28 Feb 2008, 12:12
Спасибо большое!!! Я, как будет возможность свяжусь!
28 Feb 2008, 21:20
вот это да, тут такие дебаты идут, а у меня инета нет и клава через раз печатает, сломалась она( на Речном мы живем
29 Feb 2008, 18:26
Марин, так какой у тебя оператор - МТС,билайн,мегафон...?
29 Feb 2008, 23:51
у меня билайн
02 Mar 2008, 03:14
Я с терминалами не рискнула...доверилась сбербанку...
03 Mar 2008, 19:51
пришли, спасибо большое
03 Mar 2008, 20:31
Ну и славно!!!
28 Feb 2008, 00:30
Свет, написала там, расскажи тёмному человеку про яндекс-кошелёк
Anonymous
27 Feb 2008, 09:39
Братья и сестры!Милые,помогите!Мне так плохо посе беседы с батюшкой! Начну с того,что я крещеная с детства,верила в душе,молилась дома, но от церкви была далека.10 лет назад я сделала 2 аборта.Но во втором случае был поставлен диагноз "Анэмбриония" (плодное яйцо есть,а эмбриона нет)и направление на аборт.Спустя несколько лет,постепенно вера моя все больше укрепляется,я пришла в церковь,исповедуюсь и причащаюсь(правда редко),крестила и причащаю ребенка,учу ее молиться.Но вот ни разу я не исповедалась в грехе аборта.Не могла я полностью в этом раскаяться и исповедаться(так как мой мол.человек был мусульманином,причем радикальным,жить с ним никак не входило в мои планы,я была уверена,что поступила правильно).Но вот буквально на днях я поняла,ЧТО ЖЕ я натворила!!!Появилась огромное желание исповедаться в этом страшном грехе.Просто почувствоаола,что больше не могу с этим грузом жить.И исповедоваться в мелких грехах,оставляя этот,и принимать в нечистое тело Плоть и Кровь Христову больше не могу.Пришла просто на беседу с батюшкой.Так вот он мне сказал,что этот грех отмолить невозможно,даже если я чистосердечно раскаиваюсь и исповедаюсь,не будет мне прощения НИКОГДА!!!И что никакие мои добрые дела(я занимаюсь благотворит) не помогут,и миллиона свечей не хватит,и молитвы всей Церкви не смогут меня спасти.Что со мной было,вы можете себе представить.Я просто не знаю,как дальше жить!!!Что делать?Я как мертвая,спасает только ребенок.Не могу есть и спать,только плачу и молюсь.Если кто-то был в моей ситуации,подскажите,как вы с этим живете.КАК мне дальше жить!Великим Постом обязательно соберусь с духом и исповедуюсь.Скажите,как батюшка реагирует на такие исповеди(в смертных грехах),что он может сказать,что сделать?Посто я хочу морально быть гоовой к любой его реакции,самой негативной.Я очень впечатлительный человек,боюсь просто там разрыдаться,если он мне что-то резкое скажет.У нас батюшка очень строгий.А может,сходить исповедаться к другому батюшке?Я ни в коем случае не хочу,чтобы мне смягчили наказание,но только бы не говорили так категорично,что меня ничто не спасет.Хочу,чтобы у меня была надежда,и с радостью понесу любое наказание. Сестры,кто исповедовался в таком грехе,ответьте,что сказал батюшка,какое наказание наложил?И не знаю,об одном аборте говоритьили о двух?Ведь врачи сказали,что эмбриона не было? Прямо напишите,какими словами говорить,а то растеряюсь.Инаверное,лучше не употреблять слово "аборт",а как сказать тогда?Я думаю,меня надолго отлучат от церкви ,да?Я знаю,что должна молиься до конца своих дней о прощении и помиловании ,только бы была надежда!Спаси вас Бог!
27 Feb 2008, 10:41
Поговорила с супругом (он у меня воцерковлён). Он очень удивился и сказал, что милосердие Божье настолько велико, что неужели то, что люди могут понять и простить - не простится Господом?! Лишь бы Вера и раскаяние были искренними от всего сердца!!! Как об этом говорить - так прямо и говорить, ведь исповедь не батюшке, а самому Спасителю, священник - только свидетель Насчёт другого батюшки - сложный вопрос, может, другие двочки помогут, но считается, что духовника менять нежелательно!
27 Feb 2008, 14:13
Меня,мягко говоря,всегда поражали и поражают такие "строгие батюшки".Одни говорят,что некрещенные младенцы в ад попадают,другие -что оказывается есть грехи,которые выше милосердия Божия:mda.Это какое-то противоречие Евангелию получается,где говорится совершенно обратное.Духовника надо слушать с рассуждением,и если слова духовника расходятся,а тем более противоречат Новому Завету,то думаю,что Вам нужно поменять духовника. Так что вырывайтесь из лап уныния и перечитайте Евангелие,тем более Великий пост впереди,а тогда надо денно и нощно молиться.Молитву Ефрема Сирина выучите на каждый день поста -полезная покаянная молитва.Главное,чтоб Вы себя не оправдывали за эти грехи,но и в уныние впадать не надо.Хорошо бы,если бы какой священник Вам посильную епитимию для очищения от этого греха дал.А вообще считается,что самый лучший способ загладить за аборты свою вину перед Богом - это усыновить столько чужих детей,сколько сделал абортов.Но это всё по силам.На всё нужно спрашивать благословения.Но не у Вашего батюшки. В абортах надо исповедываться во всех,сколько было,т.е так и сказать,что один,там,по глупости,а другой по медпоказаниям и Вашему маловерию.И назвать так как есть,т.е.давно сделала 2 аборта,а вот раскаиваюсь в этом только сейчас.От церкви Вас за это никто не отлучит.Если Вы,действительно,покаетесь в этом,а не будете себя оправдывать.Покаяние и смирение - вот самые главные дороги,ведущие к спасению.Помощи Вам Божьей на этом пути!
28 Feb 2008, 00:50
Думаю, Вы просто не поняли батюшку. Дело в том, что ИСКУПИТЬ этот грех, проще говоря "заплатить" за него хорошими делами, свечами и др. нельзя - если, например, обидев кого-то можно попросить прощения, украв - отдать с лихвой, то здесь уже не вернёшь ребёнка никак. То есть от греха убийства, чем по сути также является аборт (мне кажется, во втором случае вообще говорить не стоит, если дитя не было) освободиться невозможно, сокрушаться и молить Господа о прощении нужно всю жизнь. Некоторые священники относят сюда и выкидыши, как убийство невольное. НО! милосердие Господа велико, и, конечно, нет вообще такого греха, который не может быть прощён, но не за "хорошие дела" а просто по Его великому милосердию, за наши покаянные слёзы. Ведь всё, что происходит с нами, в конечном итоге может привести как к погибели, так и к спасению, имея постоянную смертную память и раскаянье можно стяжать и мзду на небесах. Бог в помощь! Отчаянье - любимый козырь лукавого, именно он перевернул слова священника для Вас, исказив смысл сказанного. Вот здесь ещё почитайте http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duhovnost/o_grehe/chelovek_ili_plod/5g7_2_1_1_2-all.shtml
28 Feb 2008, 11:14
У вас было не два аборта, а один. Читаем в любом медицинском справочнике: «Неразвивающаяся беременность («замершая беременность», остановка развития плода, АНЭМБРИОНИЯ», missed abortion) – это остановка развития (ГИБЕЛЬ) эмбриона на разных сроках беременности». К великому сожалению, секулярные врачи не видят разницы между абортом – НАМЕРЕННЫМ УБИЙСТВОМ нерожденного ребенка и чисткой – удалением из матки УЖЕ УМЕРШЕГО СВОЕЙ СМЕРТЬЮ (а не убитого) нерожденного ребенка. Такие врачи одним и тем же словом «аборт» называют два абсолютно разных деяния. Для них любой нерожденный ребенок всего лишь зигота, бластоциста, зародыш, эмбрион, плод, кто угодно, но не человек, отсюда и отсутствие разницы между «удалением» живого и мертвого ребенка из чрева матери. Им без разницы кого удалять из матки - живого или погибшего. Повторюсь еще раз, аборт – это убийство, а выскабливание необходимо для сохранения жизни матери ибо ребенок и так уже мертв, соответственно и греха здесь НИКАКОГО НЕТ! Поэтому вам необходимо исповедать грех одного аборта, а не двух. А что касается слов батюшки «этот грех отмолить невозможно,даже если я чистосердечно раскаиваюсь и исповедаюсь,не будет мне прощения НИКОГДА!!!», то просто не верится, что он так мог сказать, может вы немного не так его поняли? Но если это действительно так, то почему-то батюшка по большей части верит только в Ветхий Завет и отвергает Новый. Христос сказал «Милости хочу, а не жертвы», ведь Он жертву Сам уже принес и от нас теперь требуется лишь ее принятие. Читаем в Новом Завете: «кровь Христа очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7). Здесь не написано, что от одних грехов очищает, а от других – нет, здесь написано «ОТ ВСЯКОГО». И читаем дальше: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Ин. 1:9)» Авторитет Слова Божьего заверяет нас, что ВСЯКИЙ ГРЕХ будет ПРОЩЕН, если он исповедан с ВЕРОЙ и РАСКАЯНИЕМ. Так что смело идите на Исповедь и грех вам будет прощен, потому что в этом нас уверяет Сам Господь Иисус Христос. Другое дело, что часто наши грехи даже после покаяния и прощения все равно имеют необратимые последствия. Ну например, пил один человек очень много и однажды из-за того что был пьян попал под поезд и ему отрезало ногу. После того случая пьяница раскаялся в грехе алкоголизма, полностью бросил пить и конечно получил Божье прощение, но ведь нога у него не вырасла, так и будет он жить без нее до конца дней этой жизни. Так и в данном случае, когда батюшка говорит «и что никакие мои добрые дела(я занимаюсь благотворит) не помогут», он видимо имеет ввиду, что никакие добрые дела не вернут жизнь убиенному ребенку и это действительно так. Но! Когда батюшка утверждает, что «и миллиона свечей не хватит,и молитвы всей Церкви не смогут меня спасти», то это не так, потому что спасение мы получаем по вере, а не по делам. Да, безусловно, «вера без дел мертва» (Иак.2:26), но и давайте посмотрим когда и на каком основании Бог выносит верующему оправдательный приговор: на основании праведности нашего Искупителя, Иисуса Христа, «Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением» (1 Кор. 1:30), причем еще до того, как верующий соделается реально и фактически праведным, или же на основании того уровня реальной и фактической праведности, которого верующий достигнет на момент смерти, усваивая благодать Божию личными усилиями. Посмотрим, о каком оправдании говорит Апостол Павел: Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: «блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха» (Рим. 4:4-8). Еще цитаты из Нового Завета: Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа (Рим. 5:1). Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева (Рим. 5:9). Посему, как преступлением одного (Адама) всем человекам осуждение, так правдою одного (Христа) всем человекам оправдание к жизни (Рим 5:18). Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес; Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас (Рим. 8:33-34). Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия (Ин. 3:18). Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Ин. 5:24). Здесь, как и везде, Апостол резко противопоставляет оправдание верой и оправдание делами закона. Возлагать свою надежду, хотя бы отчасти, на дела закона — значит тем самым отвергать Христа. Это звучит жестко, но именно эту мысль ап. Павел настойчиво проводит во всех своих посланиях (Рим. 3:20-28; 10:3-4; 11:6; Гал. 2:16; 3:10; 5:4; Еф. 2:8-9; Флп. 3:9; 2 Тим. 1:9; Тит. 3:5). А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «Проклят всякий, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал. 3:10). Златоуст, комментируя Рим. 3:28, говорит: Здесь Апостол доказывает могущество Бога, потому что Он не только спас, но и оправдал, и привел в похвалу, не имея для того нужды в наших делах, но требуя одной лишь веры («Беседы на послание к Римлянам», стр. 555). Когда Бог оправдывает человека? Златоуст отвечает: Всякий, кто уверовал, тот вместе с тем и оправдался («Беседы на послание к Римлянам», стр. 557). Святой Климент Римский (Епископ Рима в 92-101 гг.) подтверждает, что оправдание верой — исконное учение Апостольской Церкви: И все (ветхозаветные святые) прославились и возвеличились не сами собою, и не делами своими, и не правотою действий, совершенных ими, но волею Божиею. Так и мы, будучи призваны по воле Его во Христе Иисусе, оправдываемся не сами собою, и не своею мудростью, или разумом, или благочестием, или делами, в святости сердца нами совершаемыми, но посредством веры, которою Вседержитель Бог от века всех оправдывал. Ему да будет слава во веки веков. Аминь (св. Климент Римский, 1 Послание к Коринфянам, гл. 32) и т.д. Лично я бы на вашем месте пошла к другому батюшке. Имеете полное право выбирать, это ваше личное дело, если уж мы даже зубного врача себе выбираем, то тем более того, кому вверим свою душу (протоиерей Д.Смирнов). И дело здесь не в строгости или нестрогости священника. Помоги, нам, Господи!
28 Feb 2008, 18:46
Сестры ,милые,спасибо вам всем огромное!!!Я именно этих слов ждала услышать.В глубине души я понимала,что батюшка не прав,но в тот момент его слова меня просто убили морально:((А может,дьявол ,действительно постарался ввергнуть меня в уныние.А вы просто возвращаете меня к жизни.Все-все очень внимательно прочла,плакала очень,потому что у меня снова есть надежда.Конечно,батюшка не сказал те слова с грозным лицом и восклицательными знаками(как я написала),но смысл был такой.Да,наверное он имел просто в виду ,что ребенка не вернешь.Он сказал,что я постоянно должна ставить свечи за упокой его души.А как нужно молиться за некрещенного?Ведь,по-моему,нельзя ставить свечи за него? Про усыновление-это моя мечта уже много лет:))Но я не написала в первом топе,что через 2 года после тех абортов я заболела тяжелым заболованием.Оно не смертельно,в общем,но жизнь укорачивает,очень усложняет и в конечном итоге приводит к инвалидности.Я смею надеяться,что это Господь послал мне наказание за страшный грех.А я ,по глупости,все эти годы молилась об исцелении,когда надо было молиться о спасении души:( И усыновить мне не суждено с таким диагнозом:( Еще раз спасибо вам огромное,очень хочу и дальше общаться здесь и,конечно,уже не анонимно.Можно потом написать,после исповеди?
28 Feb 2008, 19:33
Заходите к нам обязательно! помоги Боже вам!!! насчет молитв - вот посмотрите : http://www.molitvoslov.com/text46.html
07 Mar 2008, 22:54
Я недавно первый раз исповедалась (церковь на ул.Шверника, Академический район).Грех детоубийства (или аборт) был, и не раз.Я пишу открыто, пусть будет ме стыднее, Батюшка мне сказал, чтобы я молилась о моих убиенных детях и по возможности помогала нуждающим детям.Ваш Батюшка не имел такого права так с Вами разговаривать, он только посредник между Вами и Богом, и не ему решать есть нам, грешницам прощение или нет.Да, это огромный грех.Но надо заслужить прощение Бога, ведь через грех мы обретаем покаяние.
10 Mar 2008, 16:38
Спасибо вам огромное за ответ!А как батюшка отреагировал,что говорил?Наложил ли епитимию(наказание)или сразу разрешил причаститься?
12 Mar 2008, 04:31
Батюшка сказал, что эт большой грех, чтобы я по-возможности помогала нуждающим детишкам, конечно чтобы я такого больше не повторяла, а то может отлучить от причапстия на 7 лет.Епитимию не наложил, это была моя первая исповедь.Вроде все рассказала, если будут вопросы, смогу ответить через 2 недели, уезжаю.
Anonymous
02 Mar 2008, 10:11
Сестры,я к вам за советом. Мы с мужем начали планировать второго ребенка. Конечно, хотели делать перерыв на Великий пост, но вчера на УЗИ я узнала, что у меня очень плохой диагноз, мои шансы на беременность каждый месяц уменьшаются, т.к. кисты и всякия образования в матке разрастаются. Можно ли мне в такой ситуации просить благословения батюшки продолжать планирование в пост? Или это в любой ситуации недопустимо?
02 Mar 2008, 12:25
Что Вы подразумеваете под словом "недопустимо"?Ап.Павел В "Посланиях" сказал: "Всё мне позволено,но не всё полезно".Благословение в сложных случаях у священника брать нужно.Но зачатие ребенка в Великий пост - это Ваш собственный риск подвергнуть его здоровье и жизнь опасности.А правильное воздержание - оно всегда увенчивается успехом и благословением Божиим.Лучше в Великий пост подготовиться духовно к зачатию - исповедь,причастие,соборование - вдвоём с мужем.Ничего не советую - это моё ИМХО.Может сестры больше скажут.
02 Mar 2008, 18:41
лучше не скажешь ППКС
02 Mar 2008, 19:04
на самом деле больше и не добавишь:) автор, в конце концов что такое физиологические возможности нашего организма с Божьей помощью? Без воли Его даже волос не упадет с нащей головы. Что уж говорить о зарождении новой жизни? Решать , конечно Вам. Но я бы - не рискнула... Поститесь, молитесь... и на все воля Его. помоги Господи Вам!
02 Mar 2008, 23:46
+1
03 Mar 2008, 19:53
Вердикт: единогласно
02 Mar 2008, 18:22
Я бы точно воздержалась!
02 Mar 2008, 18:48
Вы знаете,я здесь новенькая ,но осмелюсь тоже вам ответить.Как я поняла,вы верующая ,православная.Значит слова "Великий Пост" для вас не просто пустой звук.И я почти уверена,что если вы обратитесь за благословением к батюшке,он вам посоветует в Великий Пост обязательно исповедаться,покаяться,причаститься,много молиться,покаянные и просительные молитвы...Моя прабабушка рассказывала,что батюшка в их селе даже отказывался крестить младенцев,зачатых в Великий Пост.
03 Mar 2008, 11:25
Добавлю к вышесказанному только одно: "Невозможное человеку возможно Богу". Будет Его воля - беременность наступит и на фоне с кист и прочих неприятностей. А не будет - то несмотря на 100%ное здоровье человек будет бесплоден (сколько таких бесплодных пар сейчас? - согласитесь, много). Это я к тому веду, что не всегда наша логика применима, иногда лучше положиться на волю Божию, тем более, что насчет воздержания в Великий пост разночтений не существует. Кстати, я - яркий пример, подтверждающий медицинские разночтения с реальной жизнью. Две хороших клиники при обследованиях (даже и до свадьбы) предупреждали меня о бесплодии. После рождения погодок все было очень плохо - беременность наступить не могла (это по обследованиям) :-) Много разных диагнозов... В итоге - см. паспорт. Во время третьей беременности меня упрекали, как я могла с такими проблемами решиться на ЭКО и не верили, что никакого ЭКО не было. Никакого лечения - тоже. Это чудо, но случается оно не так уж и редко. Верю, что Вас оно ждет.
03 Mar 2008, 11:38
Возвращаясь назад и забегая вперед: http://www.youtube.com/watch?v=KNOei1p05PM Там две мои дочки в кадре (Маша - на первом плане, Таня - подальше). Таак было здорово - все были счастливы. Благовещение для них - не пустой звук!
03 Mar 2008, 19:59
Как красиво! Показала дочкам, они сразу захотели к Вам в храм на Благовещенье!
03 Mar 2008, 19:53
Мариночка (Бабашонок), положила тебе в я ндекс кошелёк денежку, проверь на всякий случай, мы с автоматами друг друга не любим,нормально ли дошло. Дай Бог здоровья тебе и деткам!
03 Mar 2008, 22:12
Сегодня пришли 998 рублей. Ваши? Спаси Господи!
03 Mar 2008, 23:49
Да, они родимые! Оказывается этот яндекс почти в каждом автомате, а я и не знала! Очень удобно, оказывается!
Anonymous
19 Mar 2008, 22:03
Не могу вас назвать сестрами, сама не религиозная, и даже по рождению далека от вашей веры, но так приятно заходить к вам сюда. Такой мир здесь царит. Здоровья вам и вашим семьям.
03 Mar 2008, 22:25
Сестры, от всего голова не работает даже формулировать фразы нормально не могу Помолитесь за меня.
03 Mar 2008, 23:49
Помоги Господи!
04 Mar 2008, 07:52
Здравствуйте! Хочу спросить у вас - как быть с Постом беременной. Мой батюшка благословляет есть рыбу, но ни молочное, ни яйца. Рыбу каждый день есть не получается - дорогая она и мало где купишь. Мяса я не ем уже лет 13-14. В прошлую беременность было то же(оба длинных поста были в беременность), дочка родилась 2300 (на 37 неделе), очень беспокойная, ест плохо, сейчас ей почти 2 года, весит 9.500. Возможно что дело не в питании - мы с мужем не крупные, да и были проблемы с беременностью, но я до сих пор не могу себе простить, что может что ей не додала. Моим подругам их батюшки не благословляют поститься в беременность, и это меня еще больше смущает. Очень переживаю за моего малыша, да и двоих беспокойных детей не знаю как растить - муж всегда на работе, больше помощи нет... Подскажите, или вправьте мозги мне, слабой в вере...
04 Mar 2008, 08:49
Я бы подошла к другому батюшке. Вот честно. Меня благословляли и в Б. и при кормлении постится без мяса только. И один день перед Причастием (это вовремя Б.) - строго. Помоги Господи Вам!!!
04 Mar 2008, 19:47
Полностью согласна с тобой! ИМХО,нельзя без молочного в беременность,кальций нужен.
05 Mar 2008, 02:23
Да я не так о кальции переживаю, как о белках. Бобовых есть сейчас получается мало, от них чего-то особенно сейчас раздувает. А насчет того чтоб подойти к другому - не знаю даже, ведь вроде нехорошо бегать по священникам и выбирать ответ который понравится больше, тем более что он мой духовный отец... Запуталась я...
05 Mar 2008, 18:01
Если это Ваш духовный отец, а не просто батюшка, к которому Вы ходите исповедоваться, делайте так, как он сказал, Господь управит. Конечно, беременных обычно как раз не на рыбу, а на молочные продукты благословляют, но иногда о человеке бывает особое произволение - например мать Сергия Радонежского наоборот питалась беременная только строго растительной пищей, может Ваш духовный отец тоже видит что-то в Вашем будущем малыше, но если у Вас есть сомнения, то опять же к нему подойдите и скажите и про сомнения, и про белок. А с другим батюшкой обсуждать решения духовного отца нельзя.
13 Mar 2008, 12:33
Как прочитала ваш пост, очень долго думала. Ваш духовник, даже зная, что вы беременна, знает, что вам лично будет полезно. Вы думаете, что ребеок не дополучит каких веществ в питание, нодуховнику порой виднее, что лучше вам и ребенку для спасения. Знаю оченьмного примеров, когда батюшки благославляли постится строго беременных и рождались здоровые дети и что бывает за непослушание. Божьей помощи вам!!!! И легкого поста
04 Mar 2008, 09:41
Братья и сестры,собираюсь держать впервые Великий Пост.Очень волнуюсь!Подскажите,как правильно подготовиться,как проводить день.Я новичок,регулярно начала ходить в храм совсем недавно,и нахожу радость и успокоение души в исполнении всех обрядов.Вот только все равно страшновато. Вопросы у меня такие: утром и вечером читаются обычные молитвы или весь день только покаянные? исповедаться в любой день или в среду-пятницу? как просить Господа об укреплении духа во время поста(молитва или своими словами?) к своему стыду,не знаю,как правильно зажигать свечу перед образом-только на время молитвы? допустимо ли молиться лежа в постели,перед сном и после сна.Или только стоя перед образом? Извините,если вопросы глупые,но я предпочитаю сейчас попозориться,чем сделать неправильно.
04 Mar 2008, 11:04
Про позор - это вы бросьте :) Знаете, (думаю сестры меня поддержат в этом совете) лучше всего - подойти к духовнику или батюшке, у которого исповедуетесь, ну или в крайнем случае к любому священнику и взять благословение на пост - что есть, какие молитвы читать в пост, как часто Причащаться и пр. Да и поверьте опыту, с благословением поститься и легче, и радостнее:) Свечу можно зажигать тогда, когда вы сами этого хотите - во время молитвы, это конечно, да:) Но можно и в течение дня. Насчет лежа - да, соблазн велик... очень понимаю.:oops Но молитва это все же разговор с Богом. :) Отсюда и исходите:) Ведь даже разговаривая с начальством, мы не лежим, не сидим развалившись, а стараемся выразить свое уважение. (речь не идет о немощи, или болезни) Но если выбирать из "совсем не молиться", или "молиться лежа" - то конечно лучше лежа :) Так что лучше, конечно, стоя, а дальше уже - смотрите на свое состояние и самочуствие.
04 Mar 2008, 12:08
Спасибо вам за ответ!А как и когда лучше попросить благословения у батюшки?Я пыталась подойти сразу после службы,но пока подойдем к святыням,он куда-то исчезает.А попросить кого-то,мол,позовите батюшку,стесняюсь...
04 Mar 2008, 13:18
А вы у себя в храме спросите - как и когда можно поговорить с батюшкой:) Должны сказать:) Или после Литургии когда к кресту подходите - спросите - когда можно с вами поговорить. Ну или на исповеди последней подойдите... И стесняться не нужно :) Собственно в этом тоже состоит "работа" священника - отвечать на вопросы прихожан.
05 Mar 2008, 18:09
Утренние и вечерние молитвы читаются как обычно, а покаянные - уже сверх того по силе. Молится лёжа допустимо только когда ноги совсем не держат - при болезни напрмер, а если очень устали - лучше присесть, но всё же не ложится. Молитесь как сердце подсказывает - своими словами, но утреннее и вечернее правило - по молитвослову. Хорошо литературу для новоначальных почитать, обязательно закон Божий, можно для детей, а ещё сейчас диск вышел "азбука православия" - очень хорошо посмотреть. К батюшке хорошо на исповедь придти, после вечерней службы, а после исповеди и благословитесь на пост. Бог в помощь!
Извините за анонимность
04 Mar 2008, 22:37
Девочки, у меня вопрос. Я живу в ближнем зарубежьи. Одна моя очень близкая знакомая - православная бабушка - на днях умерла. Я не родственница. Родственники будут ее хоронить по лютеранскому обряду. Вопрос такой: что я могу сделать для этой бабушки? Какой-то молебен заказать в православной церкви? Как это называется? (Изменить ничего в похоронах я не могу).
05 Mar 2008, 00:55
Моё ИМХО - заказать заочное погребение в православном храме.
05 Mar 2008, 08:37
а землю куда девать потом? (вопрос выше не мой, мне просто интересно - при заочном погребении земельку потом отдают, чтобы на могилке высыпать).
Автор вопроса
05 Mar 2008, 12:59
Ой, землю? Ее вообще-то кремировать собираются... А как проходит этот обряд заочного погребения? Должна ли я на нем присутствовать? Можно ли его провести ПОСЛЕ кремации? (все в эту пятницу будет происходить). Я, если честно, сама в православную церковь не хожу, но тут такое дело, бабушка православная была, в детстве крещеная, все дела, думаю, надо было бы ее все же по родному обряду похоронить, но родственники все местные - и они номинально лютеране. Поэтому и хоронят по- своему. Или это без разницы? Но ведь как-то в православии особенно отпевают? И молебен какой-то можно заказать? Просветите меня, пожалуйста.
05 Mar 2008, 16:14
после заочного погребения землю дают, все, что положено дают а вот с кремацией, знаю, что не благославляют кремировать вы уж у батюшки спросите
05 Mar 2008, 17:54
Мне тоже кажется, что вопрос сложный и лучше с батюшкой посоветоваться. Если бабушка была православная, почему не завещала похоронить её по православному обряду? Не запретила кремировать тело? Это очень важные вопросы для православного человека и вряд ли она ни разу об этом не задумалась, тем более зная, что живёт не с православной роднёй. Может быть она уже отошла от православной веры, вряд ли в этом случае возможен обряд заочного отпевания. Если же имело место нарушение воли покойной (хотя бы и мельком высказанной), конечно, нужно отпеть, а землю положить рядом с прахом. Вообще должен священник решать. Помоги Господи!
05 Mar 2008, 20:03
Вам поможет только священник.Пусть Господь направит Вас!
Автор
06 Mar 2008, 10:39
Девочки, спасибо за совет. Я буду сегодня говорить со священником в православной церкви.
Здравствуйте! Может, уже и не помните меня :-) - мы из-за переезда очень долго были без интернета. Вот теперь вновь на связи. Сейчас почитаю топик - узнаю, как ваши дела. Неадеюсь, что все у всех хорошо! Храни Вас Бог!!!
06 Mar 2008, 18:51
Я вас помню.Как ваши дела?
С Божьей помощью!!! Пережили очень тяжелый момент - два месяца жили с мужем как соседи, думали, что уже все - развод... Но, слава Богу, все вернулось на свои места. Теперь хотим вторую детку родить и венчаться.
06 Mar 2008, 20:16
Ой, хорошо то как!!!
07 Mar 2008, 18:32
Слава Богу,хорошо что опять вместе!
06 Mar 2008, 20:27
Помним, конечно:) С возвращением!
Мне очень приятно! :-) Спасибо!!!
Anonymous
07 Mar 2008, 01:53
ПОМОГОТИЕ РАЗОБРАТЬСЯ. Запуталась я, не так давно пришла к Богу укреплялась в вере с каждым днем все больше и больше. Молюсь перед иконами. А сегодня в Лев 26:1 и Втор 5:8-10 прочитала об идолопоклонничестве, и запуталась, мне плохо, получается что наша религия искажает понятия Библии?! Простите что анонимно, и очень вас прошу, вы на меня не сердитесь, просто мне нужно знать ответ. Спасибо
07 Mar 2008, 08:17
Разница между почитающими иконы и язычниками в том,что для последних идол-выструганная из дерева статуэтка-и есть бог.Разницу чувствуете?Для вас ведь икона,сама деревяшка или бумага,на которой она написана,не является Богом.Икона лишь свидетельство присутсвия на земле Бога,святых.А именно предмет под названием "икона" мы не одушевляем,не обожествляем.Признание иконы живой по природе приводило бы к "идолизации" живописного образа,т.к.идол и есть обожествление неодушевленного предмета.Прочтите внимательно эти ссылки,там исчерпывающий ответ на ваш вопрос и больше не говорите,что православие искажает "понятия " Библии:) http://www.pravoslavie.ru/put/040915105704 http://www.pravoslavie.ru/jurnal/040512125925 И ,пожалуй,самое главное-мы молимся не ИКОНЕ,а ОБРАЗУ,изображенному на ней.Когда вы молитесь перед образом Божьей Матери,вы же осознаете,что помощь вам пошлет Божья Матерь,а не икона(предмет,деревяшка) Бог вам в помощь!
07 Mar 2008, 18:48
ппкс
Anonymous
21 Mar 2008, 12:52
Спасибо за ответ. Дай Бог вам здоровья.
07 Mar 2008, 10:33
Cестры,помогите в нескольких вопросах: 1.мы пока с мужем невенчаны.На исповеди рассказала этот грех.Нужно ли на след.исповеди его говорть или нет?Ведь мы продолжаем жить невенчанные?Венчаться собираемся,но до тех пор исповедовать его на каждой исповеди или нет? 2.на сайте "православие.ру" в рубрике вопросы священнику обнаружила,что предохранение в браке грех,т.к. это обесценивает брак.Я понимаю,когда супруги не хотят детей и поэтому предохраняются.А если уже есть несколько детей и супруги решили ,что хватит,предохранение тоже грех?Они ведь назначение брака-рождение детей-уже выполнили?Я предохраняюсь,исповедовать ли этот грех?Но тут возникает второй вопрос-я ведь не раскаиваюсь в этом,как же исповедоваться?И если все-таки исповедую,нужно ведь не повторять этот грех,а я не готова отменить контрацепцию.Как вы для себя решаете этот вопрос?
07 Mar 2008, 13:18
Есть такой замечательный документ - Основы социальной концепции РПЦ. Там есть ответы на ваши вопросы: В частности про контрацепцию: http://www.mospat.ru/index.php?mid=192 XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом. Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может "вместить" высокие требования воздержания, от тех, кому это не "дано" (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи. Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на "недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке", а также напомнил пастырям о необходимости "соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни". Что касается невенчанного брака - цитировать не буду, но вот тут - думаю найдете ответ на свой вопрос : http://www.mospat.ru/index.php?mid=190 а вот говорить или не говорить на исповеди об этих вещах - лучше всего обсудите этот вопрос с духовником или священником. у которого исповедуетесь:)
07 Mar 2008, 23:21
меня тоже волнует вопрос про предохранение. Контроцептивы нельзя - это тот же самый аборт, презерватив тоже нельзя - онанизм (но некоторые батюшки разрешают), у католиков говорят можно по календарю.Я думаю только один выход (пишу как есть), чтобы занимаясь сексом муж кончал не в вас (не знаю как прилично это написать, простите).
08 Mar 2008, 07:08
Выше прочтите внимательно ответ Оkа.Нельзя только абортивные ср-ва контрацепции:спираль и т.п.(не знаю,какие еще относятся к абортивным).Все остальные можно использовать,но при этом супруги должны помнить ,что продоллжение рода-главное предназначение брака(т.е. не увлекаться:)
08 Mar 2008, 07:58
я его внимательно читала, но можно трактовать это по разномк, я Вам перечислила то, как мне сказали в церкви.
08 Mar 2008, 13:44
а чем "не в вас" отличается от "в презерватив"? по-моему ничем.
09 Mar 2008, 12:10
я писала, что это называется онанизмом(это не мои слова, так мне батюшка сказал, хотя в других церквях разрешают), что плоти не соприкасаются.Мне батюшка запретил в презервативе заниматься.Если честно, то я была в большом шоке, потому что сейчас дочери 2 года, жилья своего нет, снимаем, а если не контролировать рождаемость, то мы и снимать не сможем в скором времени.
09 Mar 2008, 12:43
я вам в лс ответила :))))
07 Mar 2008, 18:32
Вот и пост скоро.Два дня осталось.
07 Mar 2008, 20:38
угууу:) Блины уже видеть не могу:))) А ведь в понедельник вечером точно буду думать о блинчиках:)))))
07 Mar 2008, 22:00
)))))))))))
А я вот так всю неделю и не выбралась испечь... На завтра все уже закупила - буду мужа в единственный выходной его баловать, и доченьку :-).
08 Mar 2008, 16:16
Понедельник трудный день,как и первая неделя поста,есть хочется.
08 Mar 2008, 14:07
Дорогие девочки. Пусть это не православный праздник, но я хочу вас всех поздравить! И поблагодарить! Вы мне очень помогаете, хоть я больше читаю, чем пишу. А желаю я вам всем мира в семьях и мира в душе!!!
08 Mar 2008, 16:17
И я хочу поздравить!Женщины,будте любимы!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Тоже больше читаю, и очень благодарна за существование такого топика всем сестрам, в нем общающимся!!! Храни Бог вас и ваших близких!!!
09 Mar 2008, 09:50
Сестры!!! всех с прощенным воскресением! и простите меня !
09 Mar 2008, 09:55
Бог простит!!! Спасибо! :-)
09 Mar 2008, 16:31
Бог простит,а мне не за что тебя прощать:-)!
09 Mar 2008, 18:13
Бог простит! Мне тебя не за что прощать
09 Mar 2008, 18:16
Бог простит,а мне не за что тебя прощать!!!
09 Mar 2008, 09:56
Сестры! Простите мне все обиды - вольные и неволные!!! И с Прощеным Воскресеньем вас!
09 Mar 2008, 12:12
Простите и меня, грешницу, за всё.
09 Mar 2008, 12:25
Бог простит!
09 Mar 2008, 13:30
Бог простит,а мне не за что прощать:-)
09 Mar 2008, 13:30
Бог простит,а мне не за что. И меня простите!
09 Mar 2008, 16:31
Бог простит,а мне не за что тебя прощать:-)!!
09 Mar 2008, 18:13
Бог простит! Мне прощать не за что
09 Mar 2008, 13:29
СЕСТРЫ!Прости меня за все!
09 Mar 2008, 16:32
Бог простит,а мне не за что тебя прощать:-)!!!
09 Mar 2008, 18:15
Бог простит! Мне прощать тебя не за что!
09 Mar 2008, 14:20
Сестрички, простите меня если чем обидела, всех поздравлюю с праздником и прощаюсь до конца поста, а то что-то я в инет зачастила. Вышел 5-й том Паисия Святогорца! Сегодня купили, пойду изучать!
09 Mar 2008, 14:24
Бог простит! И ты прости меня:)а мне и не за что тебя прощать:) про Паисия Святогорца - замечательная новость! потом поделись впечатлениями. Будем ждать тебя вновь после Пасхи:) :-*
09 Mar 2008, 14:39
Бог простит,и меня простите.
09 Mar 2008, 16:32
Бог простит,а мне не за что тебя прощать:-)!!!!
09 Mar 2008, 16:38
Спасибо, сестры!!!
09 Mar 2008, 18:14
Бог простит! Прощать тебя не за что!
09 Mar 2008, 16:30
Сегодня прощенное воскресенье. Давайте с чистым сердцем простим друг другу, знакомым ,близким все обиды! Я прошу всех, если обидела, сказала лишнее, неосторожное. Простите меня!
09 Mar 2008, 17:28
Бог простит,и я прошу меня простить.
09 Mar 2008, 18:17
Бог простит,а мне точно не за что тебя прощать:-*
09 Mar 2008, 16:33
Ну вот,пришли со службы "Прощенное воскресенье".Благословились на пост.Так хорошо на душе:))Простите меня ,грешную,сестры!
09 Mar 2008, 18:20
Бог простит!!!
09 Mar 2008, 17:32
Сестры,прошу святых молитв!Мы с дочкой легли в НИИ протезирования на операцию для удлинения сухожилий в ножках,чтобы потом можно было пытаться ходить в ортопед.аппаратах.Операция планируется на среду 12.03.Сейчас Саша простыла и могут отложить операцию на неделю.Помолитесь о здравии млад.Александры и о мне грешной Иулии.
09 Mar 2008, 18:18
Бог в помощь вам!
09 Mar 2008, 20:22
помоги Господи!!!!
09 Mar 2008, 20:42
Помоги Вам Господи!
09 Mar 2008, 18:12
Сестры, прошу у вас прощения, извините, если что не так!
09 Mar 2008, 18:19
Бог простит,а мне не за что тебя прощать!!!!!
09 Mar 2008, 20:24
сестры! всех люблю! всех прощаю:) да собственно ни на кого и не сердилась:) Поста вам всем приятного!
10 Mar 2008, 14:13
Спасибо!
09 Mar 2008, 20:31
Простите!
10 Mar 2008, 14:14
Бог простит!Мне не за что прощать:-)
12 Mar 2008, 21:28
Девочки, помолитесь, чтобы все обошлось. Во время беременности обнаружена острая форма токсоплазмоза. Помолитесь о моей дочке, сейчас 24 недели беременности.
12 Mar 2008, 23:06
Господи,помоги,спаси малыша в утробе!!!!!
Anonymous
13 Mar 2008, 01:11
я к вам за советом.Буду на след неделе 20 числа проездом в Москве,дел по городу много, но велико желание попасть в Храм Христа Спасителя.Можно ли туда в брюках зайти? свечку поставить,помолиться, иконки купить.Если бы специально в Храм собиралась, юбку бы надела, но в тот день разъездов будет много, в брюках удобнее.
13 Mar 2008, 08:17
Я не москвичка,наш батюшка говорит,что путешествующим допускается в брюках,но все-таки не в джинсах.Пусть это будут приличные хорошие брюки.Сильно в этот день не красьтесь,перед тем,как зайти в храм,вытрите помаду с губ.Наденьте крестик,если постоянно не носите.Если ходите без головного убора,то положите с собой платок,надо будет повязать.Сестры- москвички,наверное,побольше подскажут.
13 Mar 2008, 15:18
Можно.Там и экскурсии проводят.
14 Mar 2008, 12:21
Конечно можно!!! В монастыри принято в юбках ходить, чтоб не смущать братию. А обязательного правила ходить в Церковь в юбках нет, есть просто такая традиция. В Москве во многих Храмах батюшки либерально смотрят на это. Почитайте дьякона Кураева. Главное чтоб чисто и прилично (не в обтяжку). А Вы тем более путешествующая.
13 Mar 2008, 09:54
Периодически берем в храме святую воду(не крещенскую).Я спец набираю побольше,с расчетом на цветы.А муж говорит,что это кощунство,что святая вода должна быть только для людей.Допустимо ли поливать цветы святой водой?
13 Mar 2008, 11:09
Сестры, сердечно прошу Вашей молитвенной помощи и волшебных кулачков :-). Все дело в том, мне сегодня предстоит очень важное собеседование по поводу возможной работы ( батюшки, сколько их уже было! :-( где-то я сама виновата, что предложения не поступало... вообщем, на данный момент и компания мне очень интересна, и условия; два этапа я уже прошла, остался финальный- беседа с генеральным директором), посему очень Вас прошу- поддержите!!! Конечно же я и сама молилась, и благословение взяла, и молебен заказывала, но все-же... Буду очень вам благодарна за Ваше молитвенное участие!!! Спасибо!
13 Mar 2008, 15:20
Если еще не поздно,но Ангела Хранителя Вам на пути!
14 Mar 2008, 22:50
Спасибо Вам! Моя просьба все еще очень актуальна! Действительно очень стОящая компания, многое в ней мне созвучно, очень приятные люди... Просто на данный момент немного изменились условия, необходимо еще одно собеседование. Понимаю, что моя просьба больше подходит для "Образования и...", но там нет Православного топа :-(. Так что, если не сложно, помолитесь ПОЖАЛУЙСТА, в понедельник завершающее собеседование...
13 Mar 2008, 17:24
сестры, помолитесь пжт за мл.Тимофея. уже третий день тем-ра 39,1-39.6:( Грипп.
13 Mar 2008, 19:42
Исцели, Господи, младенца Тимофея!
13 Mar 2008, 22:12
+
14 Mar 2008, 09:58
Помоги, Господи! ТОлько бы еще тебе и самой не свалиться...
14 Mar 2008, 16:00
Тимка резко пошел на поправку! 3 дня высоченной тем-ры и сегодня уже 37 с небольшим, играется целый день:) но зато я рада, что теперь мы уже испытали высоченные температуры, Тимкин организм получил первый опыт борьбы и тем самым закалился. всем спасибо!!!
14 Mar 2008, 17:06
Слава Богу!!! Не оставляю молитвы!!!
14 Mar 2008, 17:43
Слава Богу!!
14 Mar 2008, 16:46
Помоги,Господи!!!
вот скажите мне ,пожалуйста,что делать, кому помолиться и какую свечку зажечь... в доме дети болеют, бытовая техника ломается, сегодня с мужем приняли решение поехать в вет лечебницу и облегчить страдания кота -облез - микроспория- орет от боли и зуда, и собаки - 50-ти кг питбуля- раны на спине - подкожный клещ-одни раны заживают, другие открываются, врачи по нашему требованию лечат, колят, но все чаще и чаще предлагают усыпить.Зиму он проходил красавчиком- болезнь отсупила, сейчас потеплело (мы из Сочи) и снова сплошная гнойная рана .Жалко до слез, рыдаю.Понимаю. что грех совершаем, усыпляя, но нет другого выхода, кот плачет, пес тоже...Мне бабушка одна сказала, что животные все проблемы на себя забирают.У нас семья хорошая, многие завидуют, вот животные на себя все берут. И про бытовую технику тоже самое. Ладно утюги, стиралки, но животных жалко....Дети тоже нездоровы. Расскажите, ради Бога, что делать....
14 Mar 2008, 09:00
Вы только не отчаивайтесь!!! Нужно, наверное, освятить квартиру, пригласить батюшку... И поговорить с ним - рассказать обо всем... И не думайте, что вам завидуют и от этого все, не оговаривайте людей :-), от этого только хуже.
14 Mar 2008, 16:50
Читаете каждый день молитву Задержания,кропите квартиру Святой водой и зажигайте свечи!Закажите сорокоуст о всех членах семьи! Демодекоз лечится очень тяжело,часто возвращается.Но лучше попробывать вылечить!
14 Mar 2008, 20:32
Сестры, у меня в ближайшие дня три должно решиться одно очень значимое для меня дело... Помолитесь за его успешное разрешение!!!
15 Mar 2008, 21:19
Управи Господи!
16 Mar 2008, 11:05
Спасибо! Все разрешилось. Думаю, именно так, как лучше бы было :-)
16 Mar 2008, 14:22
Слава Богу За Всё!
16 Mar 2008, 17:19
Слава Богу!
15 Mar 2008, 18:38
Сестры,молитвы ещё нужны!Нам перенесли операцию из-за простуды с температурой на неделю.Операция планируется на ближ. вторник,а у нас ещё горло красное.Помолитесь о млад.Александре,чтобы всё прошло удачно по милости и воле Божьей.
15 Mar 2008, 21:18
Господи помулуй!
16 Mar 2008, 11:06
Господи, помилуй! +++
16 Mar 2008, 18:33
Вы сейчас дома или в протезном?
16 Mar 2008, 11:02
С Торжеством Православия!
16 Mar 2008, 12:13
С Торжеством Православия!!!
16 Mar 2008, 14:23
С Торжеством Православия!!!!!
16 Mar 2008, 18:33
С Торжеством Православия!!!!!!
17 Mar 2008, 09:09
"Вчера на 81-м году жизни скончался митрополит Лавр, первоиерарх Русской зарубежной православной церкви, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский... Кончина владыки Лавра произошла в день, когда Церковь празднует Торжество Православия."
17 Mar 2008, 11:48
Он столько сделал для сближения двух церквей.... Со Святыми упокой, Господи, р.Б.Лавра.
17 Mar 2008, 12:04
Упокой, Господи, р.Б. Лавра... Вчера вечером узнала, даже сердце защемило...
Anonymous
17 Mar 2008, 15:19
Сестры, простите за анонимность! У меня такой вопрос. Хотела причаститься, но у меня проблемы по-женски, почти постоянно идут коричневые выделения. Прекращаются редко и ненадолго, потом опять. Можно ли мне причащаться, это вроде как не месячные, и в тоже время, вроде как я "в нечистоте"?
17 Mar 2008, 16:51
Это как решит священник.
17 Mar 2008, 22:05
Если это по болезни, то обычно благословляют причащаться (знаю по собственному опыту). Спросите об этом на исповеди.
17 Mar 2008, 16:52
Прошу молитв о мл.Иулиании.Дочка болеет,температура вернулась и кашель,боюсь пневмонии.
17 Mar 2008, 19:51
Исцели, Господи, мл.Иулианию!!!
17 Mar 2008, 22:06
Помоги, Господи! Да шож такое, а?
18 Mar 2008, 11:09
исцели,Господи!
17 Mar 2008, 22:06
И я вот за молитвами. У Дуни поднялась температура 38, насморк и глазки гноятся... Помолитесь, пожалуйста, за мл.Евдокию.
18 Mar 2008, 11:14
Исцели, Господи!
18 Mar 2008, 21:42
Исцели Господи мл.Евдокию!
18 Mar 2008, 11:00
И я - к вам. Прошу молитв о здравии р.Б. Людмилы - я ухаживаю за бабушкой, она упала и травмировалась. Я в шоке. Прошу ваших молитв.
18 Mar 2008, 11:09
помоги,Господи!
18 Mar 2008, 11:48
Ох... Помоги, Господи!!!
Anonymous
18 Mar 2008, 14:53
Подскажите пожалуйста как будет правильнее написать сообщение знакомой,о 40 днях!сегодня ровно 40 дней как у нее погиб муж в автокатастрофе.на руках остались двое детей,3 годика и 2 месяца!) я не знаю как правильнее выразить свои чувства, о том ,что я помню об этом.Извините за анонимность
18 Mar 2008, 15:45
А она в другом городе? Просто, лучшее внимание будет или позвонить, или прийти - помочь с детками, например. Мне так кажется... А сообщение... Тоже не придумаю даже...
Anonymous
18 Mar 2008, 16:06
да,она живет в другом городе,она очень далеко,я ей конечно звоню,но не часто!в этой ситуации могу только написать сообщение,но не знаю как лучше написать!
18 Mar 2008, 16:21
Понятно... Ох, даже не знаю, что можно написать...
23
19 Mar 2008, 08:09
"Помню и скорблю вместе с вами (тобой). Упокой Боже новопреставленного раба имярек. Если нужна моя помощь - я готова помочь." Я бы что-то в таком роде написала.
18 Mar 2008, 21:42
Господи,помоги и исцели!
19 Mar 2008, 09:54
Спасибо за молитвы - температуры больше не было, остальное победим! Слава Богу за все!
19 Mar 2008, 18:46
Спасибо! Помогли ваши молитвы - бабушка стала более-менее нормально ходить, и рука работает. Спаси Господи!
22 Mar 2008, 19:49
Господи, помоги!
18 Mar 2008, 21:41
ОЧЕНЬ прошу еще молитв об мл.Иулиании!Темп. под 40,в легких хрипы,кашель не прекращается.Назначили антибиотик,пока не помогает! Плохо нам!
18 Mar 2008, 21:45
Ох, Господи! А, может, в стационар лучше?
18 Mar 2008, 21:58
Пока не хочу.У меня мама врач,хотя и взрослый.Надеюс дома справится.Если нет,то конечно больница!
18 Mar 2008, 22:03
:-( Я буду за вас переживать! Отпишитесь с утра, Ладно?
19 Mar 2008, 19:36
С утра получше было,сейчас опять очень плохо.
19 Mar 2008, 21:31
Мой супруг молится за малышку, в выходные поедет в храм, подаст записочки.
19 Mar 2008, 01:27
Я тут вспомнила - у нас елей есть из Киево- Печерской Лавры, может, передать Вам? У меня муж на ул 1905г работает...если удобно?
19 Mar 2008, 19:37
Некому до центра доехать.
19 Mar 2008, 21:28
До центра - откуда?
19 Mar 2008, 20:34
Я бы на след.недел смогла помочь, так сказать - как курьер :-). Забрать и Уле отвезти... Но ждать долго... Сейчас не могу - Дунь не в саду эту неделю...
22 Mar 2008, 00:14
Ой, а ты будешь на Планете Рукоделия в сбботу? Привезу!!! Знала бы куда - и Уле бы привезла!!!
18 Mar 2008, 22:22
Помоги, Господи, и исцели мл. Иулианию! Света, держись!
19 Mar 2008, 09:55
Господи, исцели мл.Иулианию!!! Сил вам!
21 Mar 2008, 00:54
Господи, помилуй! Свет, держитесь!
Anonymous
19 Mar 2008, 13:59
Сестры, хочу попросить у вас совета. Что можно подарить старцу схиигумену на именины. Что-то кроме фруктов ничего в голову не приходит...
28 Mar 2008, 22:34
Вам лучше знать, конечно, но фрукты тоже неплохо, или чаю хорошего, коли постом. Если из съедобного.
Anonymous
19 Mar 2008, 22:05
Не могу вас назвать сестрами, сама не религиозная, и даже по рождению далека от вашей веры, но так приятно заходить к вам сюда. Такой мир здесь царит. Здоровья вам и вашим семьям...
20 Mar 2008, 08:45
спасибо!вам тоже!:)
20 Mar 2008, 13:55
Спасибо!
19 Mar 2008, 23:07
Сестры, здравствуйте! Может кто еще помнит меня :), сейчас захожу редко. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ прошу ваших молитв за мою любимую мамочку р.Б. Александру. Она сейчас в больнице в очень тяжелом состоянии, после операции по удалению вен, занесли инфекцию, нога сейчас просто никакая, гноится, лечение не дает эффекта, она очень страдает. Пожалуйста, у кого есть возможность, подайте в своем храме за неё сорокоуст о здравии, я сейчас с детьми практически невыездная. Спаси Господи и помоги вынести все испытания!
20 Mar 2008, 08:45
помню:) исцели,Господи!
20 Mar 2008, 13:54
Тоже помню! Господи, помоги и исцели р.Б. Александру!
21 Mar 2008, 00:57
Помним. Постараюсь подать в Татьянинском на 40ст.
19 Mar 2008, 23:28
Подскажите,а соборование уже началось в храмах?
20 Mar 2008, 08:44
началось,я уже сходила.
20 Mar 2008, 17:38
20 Mar 2008, 18:56
С утра,к 8 часам поехали на ренген.Слава Богу пневмонии НЕТ!!!Но температура поднимается на антибиотиках. Врачи говорят к гриппу присоединилась бактериальная инфекция.
21 Mar 2008, 07:58
да уж... держитесь! но слава Богу что хоть пневмонии нет!
20 Mar 2008, 18:57
СПАСИБО ВСЕМ за молитвы! Очень надеюсь,что пойдем на поправку!
21 Mar 2008, 00:55
Дааа... вовсю пошли постовые искушения, судя по нашему топику...
21 Mar 2008, 03:23
Как это, просветите?!
25 Mar 2008, 21:12
Еще какие:-(
22 Mar 2008, 13:42
Слава Богу лучше Улечке! Спасибо за молитвы!
22 Mar 2008, 18:39
Свет, как хорошо! Больше не надо так болеть :) лето скоро - все полегче, ведь правда?
22 Mar 2008, 19:29
И правда, хорошо как!!! Пусть не болеет девочка!!!
22 Mar 2008, 19:48
Слава Богу! Пусть поправляется Ваша доченька. Спасибо, что Вы помолились за меня. Пересдала анализы на токсоплазмоз - они отрицательные. СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!!
22 Mar 2008, 20:09
:-)
23 Mar 2008, 16:23
Слава Богу!!!
23 Mar 2008, 18:19
Сестры, помолитесь за меня. Горло дерет, грудь болит, ребра ломит. Температуры ет, но есть слабость.
23 Mar 2008, 23:42
незнаю куда обратиться :) подскажите, пожалуйста! ваши детки в какие школы ходят? в обычные или православные? может кто-нибудь подскажет про православную гимназию на Речном вокзале? спасибо!
24 Mar 2008, 15:15
мы на Речном, знаю я здесь одну. Нас не благословили туда ходить, многие из ншего района, кто может возит в центр. Хотите звоните, телефоны в паспорте, расскажу
24 Mar 2008, 15:16
Сестры, у меня ангина, помолитесь за меня.
24 Mar 2008, 15:54
+
24 Mar 2008, 21:29
Исцели Господи!
25 Mar 2008, 00:43
Помоги, Господи! Марин, да что же болячки так и валятся?
30 Mar 2008, 19:30
не знаю. как хреново, лучше неспрашивай
24 Mar 2008, 16:41
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста, действительно ли в пост нельзя крестить ребенка? Мы хотели крестить сына в ближайшее время. Нужно дождаться окончания поста и сделать все после Пасхи?
24 Mar 2008, 17:31
Неправда! Можно крестить. Не крестят только на первой и последней неделях Великого поста.
25 Mar 2008, 09:24
Спасибо огромное!!!!!
24 Mar 2008, 21:29
Можно Крестить!
25 Mar 2008, 00:43
так точно. это венчаться - нельзя.
25 Mar 2008, 21:10
Венчатся в любой пост нельзя!
27 Mar 2008, 00:36
этточно...
24 Mar 2008, 20:36
Маме моей получше стало. Завтра выписывают, будет долечиваться амбулаторно. Слава Богу за всё и спасибо всем, кто за нее молился!!!
25 Mar 2008, 07:55
Слава Богу!!!
26 Mar 2008, 20:38
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где находится могилка старца Сампсона (Сиверса) и как туда добраться. Спасибо.
27 Mar 2008, 16:32
Никто в этом топе не знает???!! Удивительно.
27 Mar 2008, 17:04
я не знаю:( Простите. А в яндексе не пробовали искать? И еще, может в ЖЖ спросить?
27 Mar 2008, 17:22
и я не знаю:(
27 Mar 2008, 17:34
яндекс рулит: Похоронен старец Сампсон на подмосковном Николо-Архангельском кладбище. (информация отсюда: http://www.floralavra.ru/sampson.htmll , теперь осталось посмотреть, где это кладбище. Вот, например: http://moskva.ruz.net/how/6/6.html , а вот с картой: http://www.prof-ritual.ru/Pages-view-139.htmll Оговорюсь, сама там не была, это просто информация из интернета. Кстати, на запрос о старце столько всего повылезало...
27 Mar 2008, 17:40
Николо-Архангельское кладбище находится в Новокосино. До самого кладбища можно доехать на маршрутке от метро Новогиреево (номер не подскажу, к сожалению: ездила туда лет 5 назад). Могилку найти несложно, есть указатели.
27 Mar 2008, 19:41
Спасибо большое всем! Будем искать.
30 Mar 2008, 19:28
я ездла от щелковской на маршрутке и тоже не знаю, вылзла, спросила какая идет на кладбище. А там уже по указателям, найти просто
30 Mar 2008, 19:29
нашла, 760 от Щелковской участок 33а
30 Mar 2008, 20:54
Спасибо!!!
31 Mar 2008, 13:57
от м.Выхино на 706 можно доехать (конечная остановка)
27 Mar 2008, 16:51
Девочки, расскажите, пожалуйста, как подготовиться к Таинству Соборования?
27 Mar 2008, 17:07
ну в принципе особенных приготовлений не надо. Разве что купить масло и кагор, и взять с собой баночку , куда потом вам нальют масло после соборования. Но так как в таинстве Соборования прощаются забытые и неосознанные грехи, то пишут, что хорошо бы перед или после соборования еще и исповедоваться. ну и после, не откладывая надолго - Причаститься. Масло после соборования потом пьют во время болезни.
27 Mar 2008, 17:37
масло и кагор покупать надо (и то - не факт, к нам священники со своими приезжали), если соборуешься дома, а в храме-то - зачем? Потом и так всем дают - только надо пузырек прихватить. И пакетик для зернышек. В плане подготовки - да просто хотя бы почитать, что это такое, что за чин - это хорошо бы, если не в курсе. Важно потом в течении трех дней (так принято, но не железно) исповедаться и причаститься. А вот к этому уже действительно подготовка нужна. Вот.
27 Mar 2008, 17:58
ну видишь, у всех по разному. У нас в храме (думаю и вообще в епархии) никаких зернышек не дают - по крайней мере слышу обэтом впервые. все приходят с вином и маслом - выливают все в общую посуду, оттуда батюшки отливают в станчики и помазывают. А после из этой же посудины разливают всем.
27 Mar 2008, 18:02
Оксана, скажите, а масло какое покупать? В обычном продуктовом магазине растительное?
27 Mar 2008, 18:49
у нас приносят обычное растительное. Многие даже не полную бутыль, а просто маленькую баночку - отлитое масло. Но Вы лучше уточните в своем храме что нужно, я так поняла Вера выше написала, что у них масло и не надо нести.
27 Mar 2008, 18:00
А перед Соборованием не обязательно исповедоваться и причащаться, я правильно поняла? Зернышки тоже потом дома при болезни кушать? Не обязательно натощак приходить? Надо ли быть на вечерней службе перед Соборованием? Правда ли, что младенцев до 7 лет не Соборуют?
27 Mar 2008, 18:56
Натощак - не обязательно. На вечерней службе тоже быть не обязательно. Да и исповедоваться/причащаться перед Соборованием тоже не обязательно, если вы собираетесь сделать после. Даже лучше сначала соборование - потом исповедь - потом Причастие. Но можно (меня благословляли так) сначала исповедь, Причастие, в этот же день соборование. Младенцев до 7 лет действительно не соборуют обычно.
27 Mar 2008, 19:48
У нас так.
02 Apr 2008, 00:25
Сестры,подскажите,если я не записалась перед соборованием,оно считается недействительным?Я в первый раз,не знала,что нужно записываться.Да и опоздала на 10 мин.А после соборования зашла в лавку,такая довольная,разговорились с матушкой ,а она мне сказала,что если не записалась-то недействительно.Ну,говорит,считайте,что вас просто помазали:( Я так расстроилась,даже не подошла у батюшки это выяснить.Что тепкерь сделать-повторить соборование как положено ,записавшись,или оставить ,как есть?Муж говорит,что Бог и так все видит ,кто перед ним стоял и помазывался...
02 Apr 2008, 20:06
Я не знаю ответа на ваш вопрос:( Вернитесь, спросите у священника. И не переживайте сильно! Помните, что на все воля Божья!
02 Apr 2008, 20:31
я не знаю правильный ответ, но полностью согласна с вашим мужем! даже убеждена что так оно и есть, а иначе Бог какой то бюрократ получается и совсем не всеведущий.
02 Apr 2008, 00:50
Девочки, мой черёд просить молитв о Здравии мл Анастасии. Увезли в больницу - животик болит и температура 38.6 :-(
02 Apr 2008, 10:54
Помоги, Господи!
02 Apr 2008, 19:29
Исцели ГОСПОДИ!!!
02 Apr 2008, 20:06
Все будет хорошо!!!
02 Apr 2008, 20:34
Господи,исцели!
02 Apr 2008, 20:39
Спасибо Вам, девочки!!!
02 Apr 2008, 19:42
Сестры!Помолитесь за меня,что-то у меня дома все животные болеют,я болею.Ссоры дома.Сил нет.Спать времени нет.
02 Apr 2008, 20:35
Светочка, держись! отдохнуть тебе надо, это так важно... Господи, помоги!
02 Apr 2008, 21:27
Да, согласна про отдых. Скоро лето - продумать отдых надо - и все наладится. Ссоры и болячки от усталости не в последнюю очередь возникают. Свет, держись! Бог в помощь!
03 Apr 2008, 15:57
Спасибо,правда все как снежный ком!
03 Apr 2008, 15:58
Спасибо!
03 Apr 2008, 08:34
Светочка, держись!!! Отдыхать нужно, а то это как снежный ком. Вн как у меня, отвожу детей в сад, прихожу и выключаюсь, а дела стоят. А голова просто не работает. Голова болит из-за всего этого вообще без перерыва. Отдохни! Помоги Господи!!!! Молимся за вас!
03 Apr 2008, 15:59
Пока отдыха не предвидется.
03 Apr 2008, 19:55
Так ты в течение дня хоть емного отдохни
04 Apr 2008, 19:00
У нас еще и ремонт начинается. Приплыли.
06 Apr 2008, 21:09
Господи помоги! когда только абстрагироваться
05 Apr 2008, 16:05
Светуля, держись, не вешай нос, пост сейчас, понимаю, тяжело! Помоги тебе Господи!
Anonymous
05 Apr 2008, 13:28
Такое разочарование сегодня было, пошли с дочкой причащаться, уже служба почти кончилась, и тут дочка очень захотела пить - в церкви жарко, полно народу. Я дала ей 2 глоточка святой воды. И тут на меня накинулись бабули в церкви - "да как вы можете, перед причатсие есть/пить нельзя, теперь уходите с причастия, из церкви, это ее лукавый соблазняет и т.д." Неужели это такой грех для ребенка? Как же причащать маленьких детей, которые встают в 7 утра, а причастие у нас около 12.00. 5 часов не есть, ни пить даже взрослому тяжело.. Из церкви мы сразу ушли, так бабули еще вслед кричали, что вообще по субботам не причащают, надо по воскресеньям... гм, а что же тогда батюшка причащает, раз нельзя
05 Apr 2008, 16:00
ну а зачем вы ушли? разве бабули в храме главные? Батюшка есть в храме. И по всем вопросам - к нему. И как благословит - так и делать. Сколько лет вашей дочке? У нас в храме до 3 лет благословляют причащаться деткам не натощак. В других (девочки писали) - бывает и до 5. А вообще, старайтесь перед Причастием не давать даже водички. Если Причастие очень поздно, то лучше найти храм, где оно пораньше, если ребенку трудно терпеть. Или все-таки взять благословение и кормить (давать пить) рано утром, чтобы до Причастия прошло достаточно времени. А в субботу тоже причащают, как и в воскресенье.
Anonymous
06 Apr 2008, 12:58
дочке 5 лет. Мы причастились сегодня в другой церкви, дочка рано утром попила водички и съела яблоко, до причастия прошло 5 часов. Зато узнали сегодня, что и после причастия нельзя сразу пить святую воду.
06 Apr 2008, 18:50
сразу это как ? :) И кто это сказал? мои приходят их храма домой и пьют святую воду. А в храме после еще и добавку запивки им дают.
06 Apr 2008, 20:17
мне тоже говорили, что нельзя после причастия пить святую воду. Потому как нейтрализуется кровь Христова Святой водой, т.е. святость нейтрализуется святостью. Мне казалось, что наборот, усиливается действие, а батюшка сказала - наоборот. А вот запивку и "нейтральную" пищу - пожалуйста :-) сразу - имеется в виду в течение часа-двух хотя бы
06 Apr 2008, 20:26
а в Дивеево например в качестве запивки теплую воду дают. Думаю, что все-таки святую :) И вообще нигде такого не читала :) аж любопытно стало.
06 Apr 2008, 20:37
а может и не святую... мне батюшка сказал - берите простую воду в церквовь и можно сразу запивать ей, если пить хочется. Видимо, потому и перед причастием если пить, то не святую, а простую воду (у нас даже написано, что можно простую воду пить, если рано утром). А мой знакомый, взрослый мужчина, перед причастием попил чая (без еды) и батюшка все равно благословил его на Причастие.
07 Apr 2008, 00:25
Как сложно все.Но все решает батюшка,как благославит.
07 Apr 2008, 13:26
Неее, у нас в храме запивку на крещенской воде готовят :) У нас не разрешают пить воду перед причастием. Точнее после полуночи.
05 Apr 2008, 16:02
У нас пополнение У мужа брата жена вчера вторую дочурку родила, так, что 2 племяницы у мужа. Родилась с весом 3030 и ростом 50, назвали Анастасия :-)
06 Apr 2008, 12:41
Поздравляю!Супер новость!
07 Apr 2008, 00:45
Поздравляю!!!
07 Apr 2008, 08:39
Спасибо, Сестры за Поздравления! :-)
07 Apr 2008, 08:41
Присоединяюсь к поздравлениям!
07 Apr 2008, 11:41
поздравляю:)
06 Apr 2008, 15:33
Мои детки тоже причастились сегодня. А я вот никак,цикл сбился(дела женские),боюсь так вообще не попаду:-(
07 Apr 2008, 00:47
Уля написал(а): Мои детки тоже причастились сегодня. - :-) "А я вот никак,цикл сбился(дела женские),боюсь так вообще не попаду:-(" - :-( Держитесь!!! Конечно, с такой усталостью тяжко, вот и "капризничает" организм! Даст Бог, всё наладится!!!
07 Apr 2008, 15:20
07 Apr 2008, 15:27
Ну, и от меня :-* всему семейству!!! Такие детки милые!!!
07 Apr 2008, 08:46
Слава Богу! Свет, думаю и ты в следующий раз тоже :-)
07 Apr 2008, 15:22
Надеюсь:-)
слава Богу!
07 Apr 2008, 15:22
Слава Богу за все!
07 Apr 2008, 08:40
Наконец-то дождались такого светлого дня!!! Всех с Благовещением Пресвятой Богородицы!!!!!!!!!!!
07 Apr 2008, 08:46
Спасибо и тебя С Праздником!
07 Apr 2008, 11:35
с Праздником!мы сегодня с Тимочкой Причастились:)
07 Apr 2008, 13:26
С Праздником сестры!!!!
07 Apr 2008, 15:23
С ПРАЗДНИКОМ!Пресвятая Богородица моли Бога о нас!
07 Apr 2008, 20:22
Мы поучаствовали в крестном ходе, который идет из Барнаула в Москву.
07 Apr 2008, 20:41
Богородице, Дево, радуйся! :-)
07 Apr 2008, 21:30
С праздником!Пресвятая Богородица моли Бога о нас! У меня дети сегодня, Слава Богу, причастились!
07 Apr 2008, 08:47
Сегодня 17 лет как умерла моя бабушка, в тот день 7 апреля была Пасха. Царствие ей небесное!
Царствие ей Небесное!
07 Apr 2008, 15:26
Царствие Неьесное... Вечная память...
07 Apr 2008, 16:11
У детей завтра собеседование в школе.Прошу молитв,завтра в 14 часов.
11 Apr 2008, 23:28
СЛАВА БОГУ,нас взяли.
14 Apr 2008, 02:29
Слава Богу! А как здоровье-самочувствие? Мой Игорь молится за Вашу девочку!
07 Apr 2008, 20:14
Моего мужа позвали в крестные к племяннице.В связи сэтим у меня несколько вопросов: 1. Можно ли есть растительное масло в среду и пятницу в дни Великого поста? 2. Пожалуйста, мне бы текст молитвы "Верую" и молитвы, которую читают при входе в храм, и какую читать на выходе. 3. Есть ли еще какие молитвы, которые было бы ему надо заучить для обряда крешения?
07 Apr 2008, 20:53
1. Можно есть в пост растительное масло. Другое дело, в монастыре монахи обычно его не едят, но для светских людей можно. Или если хотите строго придерживаться поста - то по суботам и воскресеньям. 2.СИМВОЛ ВЕРЫ: Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рождённаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворённа, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребённа. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мёртвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящего, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мёртвых, и жизни будущаго века. Аминь 3. Еще хорошо бы знать Отче наш. Отче наш, иже еси на небеси! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя яко на небеси и на земли; хлеб наш насущный даджь нам днесь; и остави нам долги наши якоже и мы оставляем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.
08 Apr 2008, 11:39
Спасибо за ответ! А то я уж совсем было расстроилась, чем его теперь кормить.
08 Apr 2008, 07:09
а нам сегодня годик!:) 2 новые фотки «Пешеход» и «У костра» загрузила сегодня http://www.eva.ru/albumpage/44448/13.html , а полностью новый фоторассказ «10-12мес.» сделаю после празднования годовасия 19 апреля, т.е. вывешу 21 апреля, так что будет интересно – захаживайте:) и еще хочется поделиться – вчера на Благовещенье были в нашем храме и нас с Тимом включили в фоторепортаж: это общий репортаж их храма http://www.damian.ru/news/2008-04-07/index.html и вот наша фотка:) http://www.damian.ru/news/2008-04-07/pages/PICT0236.html
08 Apr 2008, 09:48
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :-) Дорогие Мама с Папой! Год назад стал дом богаче: Появилосе Дитя, Счастье в дом к Вам принеся! Это счастье Вас сплотило, Чувства Вам обогатило, В новый мир открыло дверь – Полноценней дом теперь. Настоящая семья: Мама, Папа и Дитя – Дитятко родное, Солнце золотое! Милое созданье Вам на любованье Радость Ваша – навсегда, Год прошел, а там и два... Пусть и десять пронесется – Радость Ваша не прервется. Будет только умножаться, Если очень постараться! Что заложите в дитя, То и двацать лет спустя Поимеете в достатке Дай Вам Бог жизни гладкой! :-* :-* :-*
09 Apr 2008, 15:24
какие стихи! спасибо огромное!!!распечатаю себе и сохраню:) а фотку в храме ты видела?
09 Apr 2008, 15:54
Да, видела :-) так все красиво, торжественно :-) Я вообще люблю фото с Храма :-) На таких фото даже люди другие.
09 Apr 2008, 15:58
:)
09 Apr 2008, 17:14
забыла написать, стихи не мои, я их слегка переделала :-)
09 Apr 2008, 19:37
ну так передевывала же, адаптировала под нас, заботилась, вот и приятно!:)
08 Apr 2008, 11:21
Поздравляю!!! Молодцы!!! Здоровья, удачи, улыбок!!!!
09 Apr 2008, 15:33
cпасибо!!!:)
09 Apr 2008, 17:12
Поздравляю!!!! Вы такие молодцы! И красавцы/красавицы каких мало! Многая лета! Вопрос офф. А вы являетесь прихожанами этого храма? Или просто иногда туда ходите?
09 Apr 2008, 19:24
cпасибо!!! да, я постоянная прихожанка этого храма, ну и Тим теперь стал:) а почему ты спрашиваешь? Вер,а ты по-моему постоянная прихожанка храма св.Татианы?
10 Apr 2008, 22:05
Да просто у меня (и не только у меня) издавна неоднозначное отношение к этому храму. Сама понимашь, личности там такие, неоднозначные... Хороший друг у меня был, там сейчас обретается, молодежным клубом то ли заведует, то ли еще что там делает, насколько я понимаю, протестантким настроем весь пропитан, причем с самого начала и уже лет десять как. Это сааавсем не мое дело, просто как-то неправильно, имхо. Впрочем, это могут быть личностные особенности дванного человека - не спорю. Впрочем, сколько людей - столько и мнений, думаю, что сейчас там все в порядке. Лично я изначально (лет 18 назад) была прихожанкой подворья Оптиной, когда оно было в Останкино, а когда открыли наш храм - то, ес-но, стала ходить в Татианинский.
11 Apr 2008, 08:09
Я их тех людей, которых называют «жаворонками», вот я тут с утра и накатала:)(правда, кое-что у меня уже было написано) Вер, предполагаю, что под «протестантским духом» тебе (и не только тебе) с одной стороны видится вражеский дух, а с другой – видимо, в глубине души ты понимаешь что протестанты не язычники, отсюда и неоднозначное отношение. Как минимум очень больно читать такую фразу «Сама понимашь, личности там такие, неоднозначные...» - как будто бы речь идет о каких-то мужиках из хроники происшествий, о которых люди в народе говорят «темная и сомнительная личность», а вообще, очень некорректно так отзываться о СВЯЩЕННИКАХ, пусть и о неуважаемых тобою. Про своего хорошего друга ты пишешь, что он у тебя «был»,т.е. он перестал быть тебе другом именно потому что уважительно и дружелюбно относится к протестантам??? Какой замечательный пример любви мы, православные, показываем неверующим. Потом..., ты пишешь о моем храме «думаю, что сейчас там все в порядке» - а у нас нас нет тех проблем, которые ты считаешь проблемой. Я конечно верую в Бога не так давно как ты – восьмой год, но и годы неофитства (надеюсь:)) для меня давно прошли и мой выбор именно этого храма не только осознанный, не только ни на секунду не вызывающий сомнений, но и по-другому просто быть не могло и не может. Уфф... сейчас много напишу:) у меня «наболело». Но ты, Вер, пожалуйста, ни в коем случае не относи это на свой счет – я лично к тебе очень хорошо отношусь:) но также т.к. этот вопрос уже поднимался как-то на Еве и т.к. я конечно уже многократно слышала сплошной негативизм о протестантах, то имею не только определенное мнение, но и конкретный личный жизненный опыт, которым и позволь мне поделиться. Еще сразу же хочу сказать что у меня нет ни цели спорить ни времени, просто т.к. ты видимо сразу «оказалась» в Православии, а я – нет и поэтому мне хотелось бы кое-чем поделиться. Все что я ниже пишу, местами тебе может даже показаться что я пишу гневно, но это не в твой адрес, а выражение боли в отношении к этому вопросу вообще. Обещай, что правильно воспримешь, обещаешь?:) ну тогда начну. Отношение к моему храму как я понимаю зависит от отношения к протестантизму. Как то мне даже неловко говорить тебе, да и я знаю что ты это знаешь что протестантизм – это одна из 3х ветвей христианства, поэтому протестанты и католики такие же христиане как и православные, я просто скорее говорю это чтобы обозначить тебе свое отношение к этому вопросу. И Православие прекрасно понимает это, как ни крути. А раз протестанты и католики христиане, то получат спасение ПО ВЕРЕ ВО ХРИСТА. Да, кто-то из этих трех конфессий христианства ближе всего находится к истине, но все равно мы все христиане и чего нам друг с другом делить? Христа? Ну нравится одним христианам стоять во время службы, а другим сидеть, ну почитают одни христиане одних святых, а другие других, ну крестятся одни справа налево, а другие слева направо (тут как раз на прошлой неделе Смирнов по этому поводу выступал, что нет ответа на вопрос почему одни христиане крестятся так а другие по другому. Так сложилось исторически, это лишь разные традиции и НИЧЕГО БОЛЕЕ это не означает) ... ну пожурит Христос на Небесах одних христиан за одни небольшие заблуждения, а других за другие, но ведь главное то это Истина и любовь! Так как ВСЕ ХРИСТИАНЕ познали Истину (ПОТОМУ ОНИ И ХРИСТИАНЕ), то остается нам только любить друг друга - "Потому узнают все , что вы Мои ученики , если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13, 35)) И здесь говорится не только о любви между православными, но вообще между христианами. У нас православные вообще очень любят побороться с другими конфессиями христианства - католицизмом и протестантизмом (сколько же сил положено на борьбу с прозелитизмом), когда кругом 90% населения вообще неверующие, когда кругом повальное увлечение восточными философиями, массы людей верят в магию, экстрасенсов, целителей, в астрологию верят почти все даже православные! а про суеверия что говорить! Взять только нашу Еву - мы верим в "кулачки", а не в "Бог в помощь" и "помоги Господи", мы верим в "чихи" - а не в молитвы за другого человека, мы верим в "заразные конфетки" и "подержаться за животик", вместо веры во всемогущего Бога и почитания икон и мощей. Любой человек тебе сходу ответит какого он знака зодиака и оправдает наличие какой-нибудь неблагоприятной черты характера прошлой жизнью и расскажет о божественной энергии и ауре и объяснит проблемы в своей жизни злобой,завистью, неблагодарностью,карими глазами и сглазом родственников и знакомых и продемонстрирует блестящее знание что к чему снится и рекомендует центр занятий йогой и подскажет как лучше расставить мебель в квартире, чтобы любовь была, что надо закрыть крышку унитаза, чтобы деньги водились и т.д.и т.п., но не сможет хотя бы перечислить 10 заповедей, а православные как правило не в стостоянии объяснить ВО ЧТО они верят и ПОЧЕМУ. И вместо того чтобы православным потрудиться над просвещением невежественных и заблудших, мы ищем врагов среди своих. Кругом столько неверия в Бога, столько богохульства, столько подмен (словом любовь называют страсть, словом муж называют сожителя, словом аборт называют убийство и т.д.) а православные тем временем занимаются "вычищением" христианства ОТ ДРУГИХ ХРИСТИАН. Люди кругом живут в гражданских браках, пропагандируется гомосексуализм, у нас на форуме девушки не видят разницы между эко с донорской спермой и усыновлением - вот это проблема! Людей не смущает ни сурматеринство, ни редукции, ни встречи с женатыми людьми, а мы, православные молчим! Все это происходит с молчаливого согласия нас, православных. Православных просто медом не корми – дай поуничтожать (не покритиковать, а именно поуничтожать) католиков и протестантов, а как насчет старообрядцев? Да, и еще, у меня муж – католик, надо мне видимо срочно разводиться с врагом Православия. Да что там... подумаешь некоторые критикуют Меня, Борисова и Чистякова, которые дружелюбно относятся к католикам и протестантам, православные часто готовы "сожрать" и любого другого православного, даже самого именитого (например Осипова), который в свою очередь обожает критиковать католиков. Вот например я специально купила книгу при Сретенском монастыре, которая называется "Что общего между Осиповым и...Христом?" Представляешь??? (тебе показать?) Надеюсь ты знаешь кто такой Осипов. Как можно было написать такую брошюру и вообще так поставить вопрос - "Что общего между Осиповым и...Христом?"??? А Кураева знаешь как поносят за то что он православие на современном языке до молодежи доносит и за то что он на рок концерты с проповедью приходит? Да много нетерпимого и даже ненавистнического в православии... Тот же самый Дворкин когда пишет об одном ложном учении, представителе и разновидности философии New Age, то он вместо того чтобы покритиковать само мировооззрение, остановиться на анализе, показать разницу между христанством и этой религией, Дворкин не останавливается на этом, он называет руководительницу "Дома ангелов", Ангелину - крашеной блондинкой. Нужно критиковать взгляды людей, показывать ошибочность верований, но нельзя переходить на личности, нельзя оскорбять.
11 Apr 2008, 08:10
Да если бы не протестанты, я бы возможно никогда и не пришла бы к истинному Богу! Помню как много лет назад приходила в православную церковь, а на меня набрасывались со своими платочками. Да чего говорить о прошлом, вот недавно гуляла с Тимкой и зашла в храм на старом Арбате в котором раньше никогда не была, думаю, зайду, посмотрю, так мне 3 (!) прихожанки рассказали про платки (!) и про то какой иконе молиться нужно, но ничего НЕ РАССКАЗАЛИ про ЛЮБОВЬ БОЖЬЮ!... Я помню много лет назад, я приходила в храм и там что-то пели на странном языке, кому-то молились, а потом расходились по домам, а я оставалась со своими проблемами и вопросами... одна...там! Недавно мою двоюродную сестру почти выгнали их храма, когда она зашла туда в бюрюках со своей бедой – она беременна двойней и ее мужчина бросил ее когда узнал что она беременна. Недавно я выслала ей книгу которая называется «мешают ли джинсы спасению?» – чтобы сестра подарила эту книгу той женщине работающей в храме. А буквально год назад, я вся в слезах приехала в один храм в подмосковье, куда тогда привезли икону "умягчение злых сердец", я была в таком отчаянном положении - ведь как раз тогда опека выдала мне отказ в усыновлении. При в входе в храм я спросила женщину продающую свечки, где находится та икона, на что она мне злобно и надменно ответила "ишь, пришла и прям сразу к иконе ей! Ты сначала постой, помолись, а потом и к иконе подойдешь..." Вот если бы на тот момент я давно уже не стояла прочно в вере, то после такого приема никогда бы больше не вернулась в церковь ВООБЩЕ. Вот так у нас истинно верующие встречают впервые пришедших. Зато когда я приходила к протестантам... вообщем ты поняла уже КАК меня встречали. Хорошо что нашлись протестанты, с которыми я прочитала Библию и уверовала во Христа, именно они РАЗГОВАРИВАЛИ со мной, они НАШЛИ ВРЕМЯ НА МЕНЯ, они мне рассказали о ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ И ЕГО ПРОЩЕНИИ, а уже позже Дух Святой Сам постепенно указывал мне на мои грехи. Позже я осознанно пришла к Православию, но именно ПРОТЕСТАНТЫ СПАСЛИ МОЮ ДУШУ (в смысле открыли мне Истину), а не православные. Покажи мне хоть одного православного, который бы прочитал Библию! Позор! А ведь БИБЛИЯ богодухновенна, ведь через Библию к нам говорит Сам Бог! А какой православный знает разницу между христианством - спасительной религией и другими религиями? Да почти никто не знает! Кто знает хотя бы основные секты и в чем отличие религии и секты? Да почти никто. Зато православные скажут тебе что у свечки есть ноги, через какое плечо ее якобы нельзя подавать и какому святому молиться в случае чего и т.д.. мы, православные, на мой взгляд, во многом сами виноваты в том, что люди уходят к протестантам. Почему? Да потому что у них встречают людей с заботой, любовью, а у нас с замечаниями бабушек, у нас постояли на службе и разошлись, никто никого не знает - а у них есть общение! Они знакомятся друг с другом, разговаривают, навещают, поддерживают, звонят друг другу (у меня есть еще одна подруга которая увлеклась религией New Age именно потому что там ее обнимут, поговорят!) Это хорошо нам, еварушницам, у кого есть интернет, что мы нашли этот форум, а какого другим? Протестанты верят во Христа - а мы в Николая Угодника, Матрону, свечки, иконы и записочки. Они знают символы веры, т.е. четко знают во что они верят и почему - мы лишь знаем как себя вести в церкви и на кладбище. Они читают Слово Божие - Библию, основополагающую книгу христианства - а мы ТОЛЬКО жития святых. Они ходят в церковь каждое воскресение - мы на Рождество, Пасху и на Соборования, у них пастора занимаются прихожанами, у нас у священников все силы уходят на огромное количество богослужений. Они часами разбирают твои проблемы, у нас - 3 минуты на Исповедь! У них проповедь на русском языке, у нас - никто ничего не понимает на службе (если не возьмешь текст Литургии) . Они улыбаются - а мы с кислым лицом и раздражением (недавно об этом хорошо говорил на канале Спас изветсный протоиерей И.Дорогойченко - ведь Христос воскрес! почему мы кислые???! Серафим Саровский каждого встречал со словами "радость моя" ) и т.д. Я конечно сейчас сильно утрирую и ни в коем случае не хочу преуменьшить значение например Николая Угодника или Матроны, но доля правды в этом есть. Протестанты конечно зря совсем отказались от богослужения, от многих Таинств - например от таинства Исповеди, они не правы что опираются лишь на Библию и отвергают учения Святых Отцов, не читают жития Святых, неправы что не признают икон, почитания мощей и т.д.... И можно понять православную церковь, что виной такого положения дел - когда часто людей больше привелекает протестантизм - являются 70 лет гонений. Точнее сначала, до революции, оскудение веры в народе. Потом гонения. Церковь все это время могла лишь тайно совершать богослужения и таинства. Таким образом церковь не развивала миссионерских навыков до революции по причине того что народ и так верил, все и так ходили в церковь (а не церковь ходила к ним), а во времена советской власти - проповедь была невозможна (недавно об этом митрополит Кирилл говорил по 1 каналу). Вот и получилось что теперь народ сам не идет в храм, богослужения и купола сами по себе больше не привлекают людей, православные в основной своей массе невежественны (еще Лесков говорил "Русь крещена, но не просвещена"), а вот протестанты могут все объяснить и пригреть. Слава Богу сейчас православные заговорили уже на эту тему, сказали что сейчас уже церквей построили более менее достаточно и теперь пора развивать и миссионерскую деятельность, тогда люди будут меньше уходить в секты и другие конфессии и религии. А разве все православные не зачитываются протестантом Клайвом Льюисом? http://azbyka.ru/hristianstvo/sut/prosto_hristianstvo.shtml да и вообще почти в любом православном магазине можно купить его книги. А Джодж Макдауэл разве не протестант? http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/4g11-all.shtml А разве не читают Клауда и Таунсенда? – самых знаменитых христианских психологов, авторы известнейших и великолепнейших книг «Фактор матери», «Как вырастить замечательного ребенка» (потрясающая книга!), «Брак: границы, границы» и др. Их книги продаются естественно в моем храме и у нас в православном семейном центре «Рождество»:) А в Сретенском монастыре продаются библейский атлас, библия в цифрах и фактах, панорама Библии, проводник по Библии, библейская хронология, история Библии - все это красочные наглядные издания, составленные и изданные протестантскими авторами и аналога им просто нет! Есть ли что-то шикарнее, понятнее и доступнее о самом сложном как вера в Бога??? - наврятли. А существует ли ЛУЧШАЯ книга, чем «Где Бог, когда я страдаю? Разочарование в Боге» Филиппа Енси, написанная на тему СТРАДАНИЯ и на тему почему Бог не отвечает на молитвы??? Ни один православный автор не дал мне в свое время (сейчас меня этот вопрос не интересует) полного и убедительного ответа на вопрос, почему мне Бог не дает кровнорожденного ребенка. А знаешь ли ты сколько видов служений проводит наш храм благодаря именно такому настоятелю? У нас есть и работа с заключенными, и кормление бездомных, и помощь беженцам и помощь детям из детской онкологической больницы, катехизационные курсы, детский молодежный лагерь, воскресная школа, совместное чтение Нового Завета, собрания для тех кто переживает трудности в семейной жизни и совместные молитвы, собрания для пения гимнов псалмов и других песнопений - группа "маранафа", http://religion.ng.ru/printed/pravoslav/1999-11-10/3_medal.htmll у нас ведет прием кардиолог, юрист, гомеопат, психотерапевт и др., в феврале прихожане ездили на горные лыжи кататься во Францию, ездят наши прихожане и в паломнические поездки от нашего храма и т.д. да равзе можно все вспомнить и перечислить!!! Наш храм уже 3 (!!!) раза посещал и служил Литургию Патриарх Алексий Второй, в последний раз он был у нас чуть больше года назад и наградил всех клириков храма высочайшими наградами (жаль, не смогла целиком найти, я где-то сохраняла себе, нашла лишь чуток: Правом ношения палицы награждены: протоиерей Александр Борисов, настоятель храма святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине; http://www.damian.ru/novosti/stream/Nagr_Palica.httm ). А вот запись на сайте о том посещении и обрати внимание на то, чем был тронут Патриарх: "В наш храмовый праздник, 14 ноября 2006 г. в день святых бессеребренников и чудотворцев Косьмы и Дамиана, храм посетил и возглавил праздничную литургию его святейшество Патриарх Московсий и всея Руси Алексий. В божественной Литургии ему сослужили некоторые иерархи церкви, священнослужители и конечно же, настоятель храма протоиерей Александр Борисов. В своей праздничной речи Патриарх Алексий тепло приветствовал прихожан храма и особо отметил, что был приятно тронут тем, что ВО ВРЕМЯ ПЕНИЯ СИМВОЛА ВЕРЫ, ПЕЛ НЕ ТОЛЬКО ХОР, НО И ВЕСЬ ХРАМ, что ему радостно видеть, что все ПРИХОЖАНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРДЕЧНО УЧАСТВУЮТ В ЛИТУРГИИ" Так вот это заслуга именно Борисова, что наши прихожане знают и символ веры и читали Библию и осознанно учавствуют в литургии и никогда никто слова не скажет тому, кто не в платке или брюках, а если что спросишь - приветливо ответят. Наши прихожане знают зачем они ходят в церковь и в какого Бога они верят. А вот например про еще одного священника нашего храма протоиерея Александра Кузина, который является РУКОВОДИТЕЛЕМ СЕКТОРА ОТДЕЛА РЕЛИГИОЗНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И КАТЕХИЗАЦИИ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=724957! Я уже молчу об умершем недавно нашем священнике Георгии Чистякове, он слишком известен, чтобы о нем рассказывать и известен не только широчаййшей образованностью но и величайшей любовью. Так почему бы всем тем кто неодназначно относится к моей церкви, не поискать вот такую инфу о служителях моего храма? Почему нужно искать камни? Интересно, а все те кто неодназначно относится к моей церкви, часто ли в их храмы Патриарх приезжает и награждает священников, много ли они работы проводят помимо простых богослужений в наверняка почти пустом (!) храме? (я сейчас не говорю о твоем храме – св.Татианы). А мой храм - всегда переполнен! Более того, основная масса прихожан – известные деятели культуры, писатели, художники, психологи, музыканты и т.д., достаточно лишь кратко взглянуть на сайте этой церкви чтобы увидеть кто ее посещает или хотя бы на ленту новостей: http://www.damian.ru/Right.html#now Если бы не этот храм, Православие для меня было бы закрыто, также как и смею думать, для многих других прихожан,которых у нас кстати более 3х тысяч! Какая еще церковь может похвастаться таким количеством прихожан, а не захожан? Я даже скажу так: Я ПРИШЛА КО ХРИСТУ БЛАГОДАРЯ ПРОТЕСТАНТАМ И Я В ПРАВОСЛАВИИ БЛАГОДАРЯ ИМЕННО ЭТОЙ ЦЕРКВИ И БЛАГОДРАРЯ ИМЕННО ЕЕ НАСТОЯТЕЛЮ,О.АЛЕКСАНДРУ БОРИСОВУ!!! В одном интервью журналист спрашивает моего настоятеля "Корр.: Вы часто выступаете на московском радио. Что вам дают эти выступления? О. Александр: Бывает, что люди, послушав мои выступления по радио, приходят в храм. Некоторые приходят с очень тяжелыми проблемами. Они уже имели негативный опыт встречи со священнослужителями, когда их начинали сурово обличать за те грехи, которые у них были. И эти люди уходили с горьким разочарованием из церкви. Но ведь Господь сказал: "Милости хочу, но не жертвы". Первое качество пастыря, о котором говорит все время Святейший Патриарх Алексий II, это доброта. Людей нужно выслушать, утешить, а не отталкивать" Вот такой он и есть, мой священник, моя церковь. Именно благодаря этому качеству, о.А.Борисов дружит с другим священником любви – о.Ильей Дорогойченко. На сайте моей церкви есть отдельная страничка о нем и его центре Вдохновение http://www.damian.ru/vdohnov/index.htmll Дорогойченко можно увидеть на канале Спас каждый четверг, где он с психологом Натальей Ининой отвечает на вопросы телезрителей. Более добрых и ДАЮЩИХ ЖИЗНЬ передач наверное невозможно найти даже на том православном канале. Прихожане О.Ильи и о.Борисова прежде всего несут людям не церковные правила, не внешнее благочестие, а ВСТРЕЧУ С БОГОМ и РАДОСТЬ СПАСЕНИЯ. Верочка, еще раз подчеркну, что я всего лишь рассказала о своем личном опыте и о своем отношении к этим вопросам. Если, хочешь – это моя дневниковая запись:) Мне всегда очень больно когда ВРАЖДУЮТ ХРИСТИАНЕ, я считаю своим долгом защищать протестантов и уж тем более неприятно когда кто-то нехорошо отзывается о моем храме, который опять повторюсь - спас мою жизнь и тысяч других. Тебе хорошо в твоем православном храме, а мне - в моем православном и как бы наши настоятели, прихожане и мы сами не относились к вопросу протестантизма, главное на мой взгляд, что и православные и протестанты и католики верят во Христа, КОТОРЫЙ ВСЕХ НАС СПАСАЕТ, а наше дело и дальше «держаться» за Истину и главное ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА. Чмоки:)
11 Apr 2008, 20:12
Да Тань, может, я неправильно выразилась, может. Ни о какой вражде и речи не идет. В моем лексиконе "неоднозначная" личность - не значит "темная", а просто значит, что к ней есть разное отношение. Во время оно и официальные власти Церкви (а для меня они - непререкаемый авторитет) выражали свое несогласие со служащими там священниками. На сегодняшний день конфликт, как я знаю, исчерпан - вот и все дела. Слава Богу, что люди через ваш храм приходят в Церковь. Просто у всех пути разные. А про друга я написала, что он "был" - так это он сейчас не "есть" чисто по личным мотивам. Его взгляды тут ни при чем :-) Я просто уважаю тебя как личность, мне стало интересно, прихожанка ли ты именно этого прихода, или просто пришла в недалеко стоящую церковь. Просто согласись, что имя у прихода громкое, вот и интересно стало - кто есть откуда. Кстати, может, опрос проведем среди нас - кто куда ходит или ходил? Так, для интереса. Ведь приход во много характеризует человека, согласись. У многих церквей есть свое "лицо": у вс, у нас, Ильи обыденного, на Красносельской, Крутицы, да мало ли где. А мы мало знаем о географии Москвы именно с точки зрения приходов. Поделился бы народ информацией - где какие приходы, "специализация", так сказать... Мир? :-)
12 Apr 2008, 06:19
Конечно мир, Вер, по другому и быть не может:) Спасибо тебе что "выслушала" меня вчера и мне хочется еще раз сказать, что я не просто люблю свой храм, но и горжусь им:) Я была бы рада,если бы эта церковь была рядом с домом, но я живу на Новом Арбате, а храм - в Столешниковом, это 30 минут ходьбы быстрым шагом, с Тимкой минут 40 получается. Обожаю ходить туда именно пешком, в любое время года, по тихим переулочкам Москвы, по бульварному кольцу и затем немного по Тверской - такая красота! Мне тоже очень интересно узнать, кто из какой церкви. И еще хочется встретиься в реале. Я потому активно и поддерживала идею встретиться как-нибудь нам, участникам этого топа, потому что мне кажется что все таки живое общение (хотя бы изредка) не должно полностью заменять инетовское. Понятно что все сильно заняты, у меня лично не то чтобы мало времени, его нет вообще, но все же...Но тема нашей встречи - это уже другая тема:)
12 Apr 2008, 20:38
Что ты живешь на Новом Арбате - я в курсе, по фоткам из окна поняла. Все время там проезжаю, когда еду в наш храм, думаю, а в каком доме Таня-лучик с Тимом живет?.., может, сейчас мимо меня идет/едет, а я и не вижу. Можно сказать, что мы с тобой вообще на одной улице живем :-) если несколько километров проехать вперед, проехать Нов.Арбат, Кутузовский и приехать на Можайку (а это по прямой), то аккурат ко мне приедешь :-) Кстати, я тоже зело горда своим храмом. И тоже очень хочется встретиться. Елки-палки, как много у нас общего!
12 Apr 2008, 22:39
встретится - это за мечательно, я руками и ногами за, и даже готова всех принять вопрос только времени!!!! а мне бы еще и сутки бы не терять
13 Apr 2008, 08:19
можно и у меня встретиться!:)
14 Apr 2008, 06:51
О! мне это оччень удобно - и подходит. Вы только выздоравливайте!
13 Apr 2008, 08:19
добавлю в список общего: а по Можайке мы на дачу ездим, т.е. получается что всегда мимо тебя проезжаем:)
14 Apr 2008, 06:52
так они и жили... Как Рябиновую проедете, то справа повыше во дворах за Азбукой Вкуса мой дом.
09 Apr 2008, 19:31
Танечка, поздравляю вас! желаю всего только самого лучшего! храни Бог вас:)
09 Apr 2008, 19:37
спасибочки!:)
11 Apr 2008, 23:20
От всей души я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Самое прекрасное я вашему сыну желаю!
12 Apr 2008, 06:20
спасибо,Светочка!
12 Apr 2008, 14:27
Танюша, поздравляем вас!!! Многая лета, многая лета, многая лета!!! Молодец ты и умница! Здоровья, сил и крепости духа!
13 Apr 2008, 08:25
спасибо,Марин!!!:)
09 Apr 2008, 21:52
Сестры, кто помнит Ларису (chuffed), она раньше часто сюда заходила, она просит молитв за ее сына Ильюшку - его готовят к срочной операции, только что его чудом спасли. Пожалуйста! мл. Илья. Господи, помоги!
10 Apr 2008, 07:39
Вер, как они???
10 Apr 2008, 17:42
Ильюшке получше, спасибо! Но в больнице пока
10 Apr 2008, 10:55
Господи, спаси и исцели мл. Илию!
10 Apr 2008, 22:59
Господи помилуй р.Б.Ларису и мл.Илию! А что с ним?Что за операция?
11 Apr 2008, 06:02
у него непроходимость мочевого пузыря, я не знаю, что там можно оперировать :-( поставили катетер пока
12 Apr 2008, 18:42
Только бы помогли!!!!
11 Apr 2008, 08:19
Помоги, Господи, Исцели! Бедный Малыш :-( Дай Бог ему здоровья, а маме сил!!!
11 Apr 2008, 23:26
Спаси Господи!!!Помоги не остави!!!
11 Apr 2008, 12:37
Здравствуйте мои дорогие! Наконец-то я нашла возможность выбраться к вам и написать новости. У меня тогда была большая проблема с мужем. Она собственно и сейчас существует в обостренной форме. Сыну моему в мае будет уже 2 годика, дочке 8 лет. Вышла на работу, когда сыночку было 1,3. Чудом устроились в ясли и место на работе неплохое досталось. А на остальное....сил не хватает.Муж не ушел, а так и болтается даже не скрываясь ни от кого.Раньше мне без него было плохо, а теперь мне с ним плохо. Очень большие изменения внутренние произошли. В такой момент, когда очень тяжело, Господь рядом. Все проблемы как-то потихонечку решались. Ничего не надо бояться, кроме греха...
11 Apr 2008, 14:56
как время быстро летит - уже такой большой сынуля!!! Олечка, мы помним вас. Жаль, что так и страдаете вы:( Хочется пожелать вам сил, и помощи Божьей. Держитесь, пожалуйста!
11 Apr 2008, 20:43
присоединяюсь!
11 Apr 2008, 15:04
Подскажите пожалуйста,православную школу ищу для сыночка. Мы живем м. Отрадное,знаю только одну пока, очень хорошую,но очень далеко от нас,может знает кто недалеко от нас что-то.
12 Apr 2008, 20:36
у Тимки в 9 утра было 39, а час назад 39,7. врач утром приезжала, поставила пока диагноз "зубы". режется аж 3 или 4 сразу. страааашшшшно от такой тем-ры! меры принимаю конечно. у ваших детишек была такая темпа от зубиков? помолитесь плиз.
12 Apr 2008, 20:42
Помоги, Господи! Тань, не бывает такая т-ра от зубов. И 38 не бывает, это миф.Мнение педиатра с огромным стажем. Что есть помимо т-ры? Катаральные явления, живот как? Не рвет? Скорее всего вирусное что-нить. Если нет ничего, кроме температуры, я бы подумала на грипп. Только ведь сезон прошел... Держитесь! Напиши, как дела.
12 Apr 2008, 21:52
+1. Абсолютно согласна.Скорей всего вирус вы подхватили:( Выздоравливайте!!!
13 Apr 2008, 08:11
а что такое катаральные явления? животик нормально, рвоты нет. у нас месяц назад был грипп. тоже была высоченная тем-ра 3 дня потом появился немного кашель и сопельки. Я давала сироп геделикс. кашель чутокк оставался и в прошлый четверг решила еще раз сходить к педиатру, на всякий случай послушать Тимку. послушали - все чисто, педиатр назначил на всякий случай сироп лазолван (5 дн.)и таблетки анаферон (7дн). вот как раз мы прошли эти курсы и уже в этот четверг были на плановом посещении у лора (в годик положено пройти) - все было отлично. и вот вдруг вчера... неделю назад показался 6 зубик, а вчера я увидела 7ой и врач говорит что и внизу десна красная, наверное еще и 8-9 лезет. Но врач вчера еще также скала что это она ПОКА ставит диагноз "зубы" и что на фоне зубоы может еще что-нибудь присоединиться. Но ведь мы же вот только месяц назад болели гриппом и опять что ли? хнык-хнык:( Вер, а ты педиатр что ли? а я и не знала. здорово. или ты пишешь про мнение своей знакомой? да, а мы тут еще завтра должны были манту делать. видимо все перенесется? сегодня в 6 утра была нормальная тем-ра,а вот сейчас уже горячий... похоже что действиетльно это не зубы.
13 Apr 2008, 08:28
сейчас померила - 39,4. ужас:( вчера врач сказала что неотложку сегодня пришлет
14 Apr 2008, 02:28
Катаральные явления - красное горло, боль в горле, першение, сопли, кашель.
12 Apr 2008, 21:46
у нас была температура, только не такая высокая, и на прорезывание коренных зубов тоже была. Все от ребенка зависит, у меня самой и на прорезывание зубов мудрости температура была.
13 Apr 2008, 08:14
понятненько. но похоже, что у нас все же темпа не на зубы, я выше Вере написала.
12 Apr 2008, 21:56
И у нас до 38.5 бывало...но всё-таки и на вирус похоже! Тимка - Тимофей, да?
13 Apr 2008, 08:15
да, похоже на вирус. потому что он уже сейчас опять горячий. да, зовут Тим, а крестили Тимофеем:)
14 Apr 2008, 02:27
:-) Мой супруг молится за него. Дай Бог здоровья!
13 Apr 2008, 20:48
Нет,от зубов не бывает!!!!!
13 Apr 2008, 13:46
сейчас была другая врач, услышала хрипы и предполагает пневмонию. назначила антибиотик сумамед и сухую микстуру от кашля. кашля у нас вроде как и нет,но иногда где-то 1-2 в день сильно и глубоко кашлянет, а потом опять тишина. я спросила, "окончательно этот диагноз ставят по рентгену?" она сказала что да. также сказала, что это может быть бронхит. сказала что завтра придет наш педиатр и решит что делать дальше.
13 Apr 2008, 14:10
Помоги Господи!!! Танюш, держись. Давай больше пить.
13 Apr 2008, 17:37
Исцели Господи мл.Тимофея.Мы при любых проявлениях простуды,тем-ры,любой инфекции сразу Кипферон применяем.Он широкого спектра действия и хорошо помогает.
13 Apr 2008, 20:52
С утра на ренген!!!Обязательно! Господи,спаси!!!
14 Apr 2008, 06:50
:-( бывает такая бессимптомная пневмония, даже без кашля. У вас это может быть осложнение после гриппа. Срочно антибиотик (это, имхо, правильно, сумамед (это макролид) - самое оно) и рентген. Однако если ребенку плохо, то я бы не стала по нынешней погоде тягать с возможной пневмонией по улице на рентген, он еще маааленький. Если слышал врач хрипы, есть такая т-ра, то можно говорить о клинике, а лечат исходя не только и столько из обследований (это, безусловно, нужно, но только не во вред), а по клинике. Кстати, я не врач, но в семье все педиатры (брат, кстати, лучший неонатолог года 2007), я с детства в медицине, их уже не дергаю - своих лечу сама. Тань, держитесь! Не унывайте - пройдет и это... Помоги, Господи!
14 Apr 2008, 09:51
Танюша, как сынуля? У нашей Даши так было и тоже буквально после ее ДР, когда ей год исполнился. Она пластом лежала 4 дня, температура была высокая, кашель был редкий, тоже, то слышали хрипы, то нет. Но потом оказалось что все-таки зубки такое дали. Дай Бог здоровья сынуле!
14 Apr 2008, 19:13
Девочки, скажите мне - шестиконечный крест - православный? Можно такой ствить на могиле? такой как на рисунке вот : http://www.pmem.ru/img/pam/04.jpg т.е. сверху одна перекладина, а не две...
14 Apr 2008, 20:50
мне кажется - да, православие использует 6- и 8-конечные кресты. Раньше и просто четырехконечный ставили - палка и перекладина, ведь Иисуса распяли вообще на четырехконечном, остальное уже традиция церкви, имхо. Я в одном древнем православном монастыре видела крест с полумесяцем. офф - Оксан, начни, плиз, новый топ, этот у меня открывается через раз и тормозит :-(
Anonymous
14 Apr 2008, 23:15
Здравствуйте, хотела бы узнать вопрос об интимной близости во время Великого поста. Можно ли иногда в Пост, если существуют проблемы в этом плане. Ведь главное это мера, а не избыток. Точно также как и в пище. Не ем только мясо и сладости, есть проблема с желудком и кишечником. Постоянно переезжаем, т.к. своей квартиры нет, живем на съемной, поэтому духовного отца нет, поменяла уже из-за этого много храмов :(, спросить не у кого. Извините за ананимность, но вопрос личный.
15 Apr 2008, 08:31
Это сложный вопрос. И вряд ли кто-то из нас сможет дать вам исчерпывающий ответ. Если нет духовника - почитайте вопросы-ответы батюшек в инете на эту тему. Такие вопросы должны решаться супругами сообща, и только по взаимному согласию.
15 Apr 2008, 15:39
Мы с мужем соблюдаем Великий Пост,близости нет по обоюдному согласию.В другие посты этого правила не соблюдаем.
Anonymous
15 Apr 2008, 17:02
У нас это сложно, т.к. муж не верующий и не такой темпераментный, а я наоборот.
15 Apr 2008, 21:41
http://pasxa.eparhia.ru/ask/?ID=952
НОВЫЙ топ
15 Apr 2008, 08:40
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=36486995
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)