Боюсь не полюблю второго ребенка....
Anonymous
17 Mar 2008, 23:18
У меня вот такие мысли..дело в том, что есть уже сын и ждем второго ребенка. Я вспоминаю как я ждала сына, с нетерпением, любила его с самого зачатия, знала, что именно в ТУ ночь забеременнела, и что будет сын, питалась дорогими продуктами, муж даже ягоды зимой покупал. Всю беременность живот свой носила как хрустальную вазу, на животе не спала (вдруг выкидыш), на спине тоже (что-то там пережимается, поток крови в пуповине уменьшается, наслушалась такого), вообщем много было заморочек. Когда сын родился, я рыдала от счастья, безграничная любовь, кототрую чувствовала к нему пока была Б еще больше усилилась. Вообщем я его настолько безумно люблю, что не представляю как можно так же любить своих других детей. В эту Б я спокойна как удав, эйфории абсолютно нет, конечно радует, что у ребенка все в порядке, УЗИ без нареканий, что называется, но меня мое "безчувствие" просто пугает. У кого более одного ребенка, скажите, возможно-ли всех детей любить одинаково сильно? Или будет разница в чувствах по-любому? Может я занята своим сыном и нет времени на внимание второму, даже если он еще в животе? Вообщем волнует меня эта тема.. (с транслита)
17 Mar 2008, 23:39
Мой муж мне сейчас пеняет:"Помнишь, говорила, что как Настю уже никого не сможешь полюбить? А теперь к Лёшке ещё нежнее относишься!" Обожаю обоих, но люблю их по-разному. Полюбите Вы своего малыша, не волнуйтесь!
17 Mar 2008, 23:39
+100
17 Mar 2008, 23:56
Хе.. просто мои ощущения по отношению к первому СЫНУ. Любить еще кого-либо, так же как я люблю это создание, просто невозможно по определению. :-). Ну одинаковые сомнения по поводу второго дитяти. ))) Совершенно спокойная вторая беременность. Мысли - бедная кроха будет валяться в кровати голодная-бОсая-кричащая, никому не нужная, а я все не могу налюбоваться первым. :-))) Уверяю вас, как только станете счастливой обладательницей второго - любви хватит на двоих. Вы будете удивлятся... "как же я могла раньше быть не знакома с этим существом, и допускать мысли о том, что я не смогу его полюбить".
18 Mar 2008, 06:59
Возможно конечно:) Любовь она как бы вместе с ребенком рождается. По крайней мере у меня так было. При том что старшего люблю безумно, очень-очень его хотели и ждали и тд и тп. Но и второго люблю очень-очень. Они разные и похожие. Любишь их по-разному но одинаково сильно:) Уже то что Вы переживаете говорит о том, что Вам не все равно до второго ребенка:) Мне тоже казалось что я на столько сильно люблю своего сына, что никого уже не смогу так же полюбить. Ерунда все. Такое же свое родное:)
18 Mar 2008, 11:00
все очень просто: первая Б - была ПЕРВАЯ! Вы готовились стать мамой в ПЕРВЫЙ раз! Все ощущения были для Вас в новинку! Сейчас Вы беременны во второй раз, ощущения менее острые, и это абсолютно естественно! ИМХО, Вам стОит понять и принять то, что сын не будет обделен Вашей любовью и вниманием с появлением второго малыша. Ну, если Вы сами этого не сделаете, конечно! :) Терпения Вам, здоровья и любви!!!
Не бойтесь!
19 Mar 2008, 21:19
Любовь не делится, она умножается:-) Умножается на количество детей:-)
03 Apr 2008, 08:25
ППКС:)
20 Mar 2008, 09:14
Просто вторая Б уже не так интересна как первая, у меня третья я даже не помню сколько недель у меня. А в плане отношений.... люблю всех но в связи с разными характерами и подход ко всем разный да и мелкого волей не волей больше жалею (ведь маленький) Зато когда выводят убить всех одинакого хочется))
23 Mar 2008, 14:42
ГЫ :) полюбите, куда вы денетесь...
23 Mar 2008, 23:42
один в один описание ситуации подруги, которая второго родила :) Когда ходила беременная вторым-описывала все тоже самое. А как мелкий родился-так все... так ее захлестнуло любовью к мелкому... к старшему, говорит, таких сильных чувств любви небыло никогда.
25 Mar 2008, 18:49
Вы обязательно полюбите малыша. Не волнуйтесь! Я тоже так же как Вы переживала по этому поводу - как я смогу полюбить малыша, если люблю дочку? Приставала с вопросами к мамам, у которых двое и более детей. Но теперь не понимаю как такая мысль вообще могла появится в моей голове? У меня теперь есть самый любимый сынок на свете (и дочка тоже -моя любимица!:))). А еще Вы удивитесь, когда будете выписываться из роддома с малышом, когда Ваш старший успел так вырасти? Удачи Вам и легких родов!
26 Mar 2008, 00:32
Не парьтесь, из-за того что беременность безпроблемная (слава Богу), это вторая беременность, поэтому и паритесь меньше, а как возьмете в руки пищащий сверточек, то Вас просто захлестнет волна любви к нему.
02 Apr 2008, 15:35
Это потому что ребенок был первый,вам это так в новинку было что вы сами себя переполнили этими чувствами.а сейчас все это уже не ново и не так сильно волнует,ну беременна и беременна...а ребенка любить будете так же точно,никакой разницы.
Anonymous
18 Mar 2008, 00:25
Настолько похоже на мои мысли. Видимо, так у многих происходит. У меня еще было чувство вины перед старшим, что буду уделять ему мало времени. В общем, сложные чувства, и радость, что будет двое детей, и какой-то страх одновременно. Беременность тоже носила без нервов и закидонов, совсем не так, как первую. В результате люблю обоих, обоим есть место в сердце. Автор, не переживайте так сильно. Вы просто еще не знаете вашего второго ребенка, а когда познакомитесь, влюбитесь безоглядно. С первой беременностью вас никто от нее не отвлекал, первый раз все кажется таким важным и сложным:)
18 Mar 2008, 01:22
А у меня порой наоборот бывает чувство вины пред дочкой, что я к мелочи больше нежности испытываю, больше его тискаю,зацеловываю. Потом конечно и дочку тоже потискаю - но уже не то,хоть и 3 года всего а нет этой трогательной малышковой эйфории. Хотя 1ая б-ть была моей мечтой и долгожданная, и лёгкая, а вот вторая хоть и запланированная, но был полна неприятных неожиданностей в виде диагнозов разного толка - как я до родов не развалилась-большой секрет :), и мне тоже было не то чтобы пофик, но и трепета не было такого, муж даже пенял иногда - что же ты пузико не погладишь почти никогда, да и говоришь с ним только о ерунде- дела домашние и т.п. А со старшей музыку в наушниках к пузу - ежевечерне,стихи ей читала. Люблю их очень по-разному. Во многом еще потому что все-таки сын еще совсем малышок,а они такие прикольные,поэтому перегиб пока в его сторону,не сильный,но есть :( Ну и плюс они разнополые -же априори одинаково любить не будешь ;) А вот "взвесить в граммах" кого больше- извините, не смогу ибо это из другой совершенно плоскости и моему сознанию не поддаецца :)))
18 Mar 2008, 07:52
у меня два пацана)двойняшки...люблю их безумно,а как их не любить!!
18 Mar 2008, 09:16
У меня так же было! И в первую Б. и во вторую все так же, как у вас:) Тоже боялась, что не смогу полюбить второго ребенка. Ничего подобного! Люблю обоих совершенно одинаково, хотя они такие разные:)
23 Mar 2008, 13:30
Я тоже обоих очень сильно люблю. И даже не знаю, кого больше. Хотя в обе беременности совершенно спокойная ходила.
26 Mar 2008, 20:51
почти аналогично, люблю сильно и сына и дочь:-).
18 Mar 2008, 15:48
и у меня так было... я так плакала :) глупая курица:) а как родила, на живот мне его положили... теперь задаюсь вопросом, как я вообще могла так думать??? обожаю его, мое солнышко :) люблю люблю :) это Вам кажется, родите - все пройдет :)
18 Mar 2008, 16:56
Теми же вопросами замучила всех подруг, у кого двое детей. Сейчас смешно вспоминать. Меня свекровь успокоила, а её когда-то так же успокаивала её свекровь: "Вот горит свеча. Ты зажигаешь от нее еще одну. Огня в первой стало меньше? Нет. Просто теперь два огня." Опять же, моя свекровь - мать троих детей сказала, что с третим таких вопросов не возникало :-)
18 Mar 2008, 18:13
И у меня эйфории такой не было, хотя второй ребенок желанный. Просто логично, что ПЕРВОЙ бер-ти радуешься больше и вообще это все внове. Любовь от этого меньше не будет!
19 Mar 2008, 10:15
У меня немного наоборот было: первая беременность какая-то беспокойная была, постоянно угроза выкидыша, проблемы со здоровьем, страх перед родами, лежала на сохранении в ужасной больнице. В общем, ощущения от беременности не очень приятные. Потом я была одна с ребенком, родители в другом городе, муж на работе, а я одна. Нервы сдавали, тоже воспоминания не очень. Конечно, старшую дочь любила, но как-то больше умом, чем сердцем. Это потом уже "прикипела". А вот вторая беременность, хоть и не была запланирована в отличие от первой, была на удивление спокойной, приятной и счастливой. И со здоровьем все нормально было, и обстановка вокруг поменялась к лучшему. И младшую дочь и любила сразу. Еще очень большое влияние оказало следующее обстоятельство: первые роды были тяжелыми, ребенку делали ИВЛ, потом сразу в реанимацию, я без сознания валялась, потеряла 700 г. крови, переливали потом, т.е. об общении матери с ребенком сразу после родов не было и речи. Я ее на руки-то взяла только на третий день после родов, а до этого в реанимацию приходила любоваться, пока она под колпаком и капельницей лежала. А младшая родилась нормально, мне ее сразу на живот положили, потом мы 2 часа лежали в послеродовой в обнимку, и я ей любовалась. Вот тогда ёкнуло так, что уже не отпустило. Это я к тому, что совершенно не важно, какой по счету ребенок, влияние оказывают совершенно разные вещи. Сейчас я их, конечно, не разделяю, обе одинаково родные и любимые.
19 Mar 2008, 11:21
Когда родился второй сын, я его любила конечно, но не так как дочу (ее я обожала!). И у меня тоже были такие мысли: что за мать? как так можно? Сейчас ему 2 года и я его ЛЮБЛЮ и ОБОЖАЮ!!! не меньше чем старшую. Они- мое счастье!!! У вас все будет хорошо!!!
19 Mar 2008, 16:56
Тоже мучали сомнения,думалось что любить,ни больше, ни иначе невозможно.А как только малыша взяла первый раз на ручки, то сразу поняла,что любви стало в два раза больше.Обожаю обоих,переживаю за обоих, наслаждаюсь обоими абсолютно одинаково.
19 Mar 2008, 18:26
Полюбите...просто так всегда кажется! Я тоже думала, что не смогу родить ребенка после того, как не смогла доносить беременность...что не смогу любить его так, как первого сына, которого потеряла. Но я ошибалась! Детей любишь по разному, но всегда СИЛЬНО:)
19 Mar 2008, 23:25
У меня тоже так было. Всю вторую беременность переживала, что не полюблю ребенка. Думала только о старшем, но сейчас младшего обожаю.
23 Mar 2008, 02:52
У меня тоже так было) Полюбите, еще как полюбите!
23 Mar 2008, 23:29
Как у всех это похоже!автор сделала выводы я думаю:)
24 Mar 2008, 00:04
Было тоже самое. Люблю одинаково сильно, но эмоции они у меня вызывают разные! :)
24 Mar 2008, 10:19
Беременность вторым пролетела незаметно, некогда было: работа, 2-летняя дочка, переезд, ремонт... Да и вообще изначально и не планировали - само получилось! Но люблю-люблю безумно! С каждым годом все сильнее!)))))))))))))
24 Mar 2008, 18:07
я тоже думала что старший будет любимым, но теперь понимаю что люблю малого не меньше старшего, и каждого по-своему.
26 Mar 2008, 20:52
с родами этим мучениям конец:-) полюбите, обязательно.
28 Mar 2008, 12:26
ПРочитала и вспомнила, что тоже ведь те же сомнения меня глодали во вторую беременность, а еще когда на УЗИ определили мальчика - я вообще в расстройстве была, не нравились мне маленькие мальчики, мне вторую доченьку хотелось, я всю беременность выискивала плюсы от сыновей (во дура-то была:)), а когда он родился, положили его ко мне на живот, и меня как волной накрыло - с той минуты я ОБОЖАЮ своего мальчика!!! После него у нас родилась еще одна девочка, и ее я тож очень-очень люблю, но вот признаюсь - сыночек у меня все равно самый любимый:)
Anonymous
28 Mar 2008, 16:50
Не знаю, мне вот кажется, что я второго намного меньше люблю :( Хоть и достался труднее намного. Со старшим было такое чувство единения. Что МЫ есть. Вместе. Вопреки всяким поворотам судьбы. Хоть он тоже мне давал прикурить. Очень трудный был, спал ужасно, срывалась на него, было дело. Но в итоге как-то я его именно люблю. А младший. Не знаю. МОжет он просто еще маленький? Ему два с половиной года. Ну очень противненький мальчишка. Чуть что не так - орет, как ошпаренный. Весь день стоит ор, если что не так. Старший мог просто сидеть плакать, если не доволен, а это же именно ОРЕТ. Убивает меня это просто. Пока стараюсь не думать об этом.
28 Mar 2008, 22:29
А родите и отдайте мне! Я полюблю, это будет третий ребенок!
Anonymous
02 Apr 2008, 23:20
Возьмите из детдома, добрая вы наша. Там их тысячи.
29 Mar 2008, 09:11
а я наоборот, все время гоняю, что старшего люблю меньше чем мелкую... на самом деле в той или иной степени все через ЭТО проходят:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное