@@@ Мамы ВНБ 10 - здравствуй солнышко!!!

21 Mar 2008, 11:17
Всем привет! Старый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1264820
21 Mar 2008, 13:25
Привет-привет!:)
22 Mar 2008, 13:36
ЛЕНА! Хватит шастать, следить за мной по форумам и читать мои сообщения! Честно - уже напрягает! займись своей личной жизнью, ок? P.S. небось и здесь почитываешь мои посты :-)
22 Mar 2008, 18:28
Родственники одолели? Или коллеги по работе? =))) Лена - отвалите от нашей Маши, "не этично" - знаете такое слово?
23 Mar 2008, 12:53
жена друга мужа :-)
23 Mar 2008, 12:53
думаю слово "этично" ей точно не знакомо.. ладно читала бы себе в тихушку, так еще и мужу своему рассказывает, а тот в свою очередь "капает" моему мужу .. а нам с мужем СМЕШНО :-)
24 Mar 2008, 11:27
Жена друга мужа? Вах какая прЭлесть =))) Меня тоже очень веселят такие люди. Вообще то понимаю что не хорошее это веселье - типа "вот какие они придурки и какая умная я". Зазнайство это. Но ничего поделать не могу - местами я большая зазнайка, особенно теми местами которых касаются такие прикольные типы и типши =))))
24 Mar 2008, 10:53
эх, Лена, Лена... некрасиво как-то:(
Anonymous
23 Mar 2008, 20:17
Если тебе плюют в спину - значит ты впереди!!!Лучший способ, это не реагировать на "назойливых", их это просто выводит из себя. И рано (или поздно) их собственная злоба пожирает их, а они даже не замчают этого. Предоставьте Вашим неброжелателям такую возможность :)
25 Mar 2008, 07:57
ЗДРЯМ в новом топе!!! :-)
25 Mar 2008, 09:27
Девочки, совсем все плохо.. за вчера в ребенка впихнула всего 135 мл. спал со вчера 14 часов и сгеодня впихнула 10 мл смеси.. у него уже какой-то рвотный рефлекс, сразу давиться начинает.. сегодня звоню заведующей, пусть капают и кормят через зонд, это уже не дело!!!!!!! у ребенка ребра одни, живот совсем к позвоночнику прилип!!!!!!!!! если эти с**ки оптяь скажут что ребенок здоров и нечем им помагать нам - убью их нафиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25 Mar 2008, 09:28
Блин:( Да когда ж уже это все закончится:( Держу кулачищи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Mar 2008, 09:39
когда наконец-то врачи серьезно к нам отнесутся! но думаю уже 100 % капать надо, т.к. реально кожа висит уже и живот совсем впалый..
25 Mar 2008, 09:40
сижу жду 9 часов, буду звонить заведующей и путсь только попробует сказать: найдите подход к ребенку, бла-бла-бла..
25 Mar 2008, 10:03
позвонила, сказала ехать к ним и опять ложиться..
25 Mar 2008, 10:42
Машенька, держитесь там и будьте понастойчивее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Про себя не забывай! Ешь нормально. Ты ДОЛЖНА заботиться о себе, чтобы смочь позаботиться о ребенке!
25 Mar 2008, 10:51
держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Mar 2008, 17:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Mar 2008, 18:50
Машуня, дорогая, зажимаю всё, что у меня зажимается. Молюсь за вас. Прочитала - и прямо разревелась, когда же кончится уже эта напасть?!?! Так жалко малыша - сил нет :((( Крепись, Машунь, пусть уже в конце концов маленький Арсений пойдёт на поправку!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 Mar 2008, 11:07
ой, блин... выкарабкивайтесь уже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ гомеопаты-травники-нетрадиционная медицина пробовала?
25 Mar 2008, 11:07
А я обблондинилась и с сегодняшнего дня на жесткой диете + тренажеры. Теперь я такая http://www.eva.ru/albumpage/53462/3.html
25 Mar 2008, 15:05
вот молодец! А я все "фитнесс и диеты" почитываю, а воз и ныне там - обжираюсь :( Ну мы будем теперь за тобой следить, "стимулировать", так сказать :):)
25 Mar 2008, 15:08
ага, давайте.. мне это отченньььь надо)
25 Mar 2008, 18:52
Ничё, Орхидеич, вот откормишь - вспомнишь Протасова :))) А там, глядишь, и я подтянусь :) А Фасольку - да, будем отслеживать и поддерживать!
26 Mar 2008, 03:18
блин, я эту беременность начинаю с весом на 10 с лишним кг больше, чем первую :( что будет к концу - страшно подумать... правда, пока набор идет не такими темпами, как в прошлый раз, но все равно :( я ведь после первых родов так ничего и не сбросила, колбасилась +/- 5 кг вокруг 70, и усе :( не, надо будет за себя взяться...
25 Mar 2008, 17:11
вах!
26 Mar 2008, 11:14
ух ты! Ириш, молодец! ну давай дерзай! и каждый месяц отчитывайся! мы будем радоваться и хвалить тебя для еще бОльшего стимула!!!!
25 Mar 2008, 22:55
Догадайтесь кто это :-) это мы :-) короче, нас не приняли в больницу :-) заведующая грудничковым отедлением посмотрела ребенка, сказала что он в норме.. ну типа бывают же и худые дети. типа вы же мамаш не толстая, вот и ребенок в вас идет (как вам это?) посмотрел нас неврапотолог, сказала что НСГ не атк все критично и оказом от еды не является и лечения как такового нет, прописала какую-то микстуру с лимфомиозотом и усе.. типа сказала, что 5,1 мм межполушарная щель это умеренное отклонение, переделать узи в 4,5 месяца.. короче, отправили нас домой.. вот так вот.. в общем, решила буду пихать сисю когда смогу, пусть сосет когда захочет. в перерывах буду давать смесь - будет 5 ложечек кофейных, так и будет! вопрос как быстро переваривается смесь? вот если я впихнула 10 мл, через сколько они переварятся? и вообще реально вернуть молоко если хотя бы минут 5-10 в час будет сосать, пожевывать ребенок? хоть какое-то кол-во реально вернуть молока? я так поняла что сейчас у меня около 100 мл вырабатывается.. хотя может и больше, фиг его знает..
26 Mar 2008, 00:04
Мне кажется молоко вернуть РЕАЛЬНО. Пусть сосет как сосется. Под утро предлагай грудь, как чуть завозится. А вот смесь я бы давала по режиму, как тебе гастроэнтерологи последний раз назначали. И опять же: попробуй ничем не допаивать хотя бы 1 день, забудь про весы и посчитай пописы. Может не так все критично, как тебе кажется. Вы на улицу выбираетесь? У вас же тепло наверное? Тебе нужно проветриваться хоть немного. И есть. И спать вместе с сыночком.
26 Mar 2008, 00:25
Маш, честно - я просто не знаю, что писать...Ведь у ребёнка проблема с жёлчным, в прошлый раз сказали кормить строго по часам, но так не получается, верно? Тогда твоё решение давать грудь, когда берёт, думаю, оптимальное и правильное. А смесь - это как получится, давай после груди, наверное, раз в три часа, если отказывается - не насилуй. Слушай, а он реально теряет в весе? Ну, как ты описываешь - рёбра торчат, кожа висит? Прикинула на себя ситуацию. Машунь, ты уже испробовала ВСЁ. На твоём месте я бы постаралась отключить эмоции и пустить всё на самотёк на пару дней: предлагать грудь часто, чуть-чуть пососал - отлично, нет - ладно, предложить чуть попозже. Со смесью то же самое: раз в три часа после груди предложить, пусть поест, сколько сможет без истерики, если видишь, что плохо ему - оставить в покое. Вывози гулять, дома клади под бочок. ОТРУБИСЬ от ситуации на пару дней, не взвешивай его, не терзайся сама. Просто понаблюдай, что будет. Думаю, хуже, чем есть сейчас, не будет точно. Молоко вернуть, думаю, реально. УДАЧИ вам! Поцелуй за меня Арсения, переживаю за него, как за близкого родного человечка.
26 Mar 2008, 09:59
Понимаешь, в весе он пока не теряет (Слава Богу), но ребра реально торчат и живот впалый, и кожа вся морщинистая.. а раньше был такой пухлячок и пузико было приличное ..
26 Mar 2008, 11:49
ну ты еще возьми в счет, что он вытянулся на несколько см, а в весе особо не прибавил, вот и ребра появились
26 Mar 2008, 09:28
Не полчается давать смесь ребятенку каждый час :-) Вчера со свекровью влили в него 25 мл, а потом с мужем получилось влить тлько через 4 часа еще 25 мл.. грудь ночью не сосал, не хотел и все тут.. он вообще делает пару сосательных движений и все.. девочки, но чтоб вернуть молоко, ребенок же должен активно сосать 24 часа в сутки, а у меня получается совсем чуть-чуть сосет.. а пописы - вчера был 1 памперс 195 гр, сегодня 170 гр - это с 8 вечера до 8 утра, т.е. за 12 часов.. блин, вижу что живот болит у него, как тужился постоянно так и тужиться..
26 Mar 2008, 09:43
Маша, это чтобы полтора литра пришло надо сосать круглосуточно, а он сколько может высосать столько и получит, твоя голова в этом процессе лишняя - просто давай грудь и настраивайся на позитив насколько можешь. Смесь раз в час давать НЕЛЬЗЯ, Ваш желчный этого не выдержит, ее и надо давать раз в 3-4 часа и желательно все же сильно не усердствовать с насильственным кормлением, т.к. оно тоже провоцирует отказ от еды. Я согласна с девочками, надо на пару дней пустить все почти на самотек, грудь все время, а смесь раз в 3-4 часа столько сколько съест - не время для рекордов и применения силы. Лучше пока себя через нехочу корми.
26 Mar 2008, 09:49
ок. так и будем делать..
26 Mar 2008, 10:11
у Вас там как с погодой? Может тебе с ним выбраться в парк, отгородиться коляской и кустами от людей и дать ему грудь в парке - может на воздухе аппетит появится? А когда пора будет смесь давать прийдете домой - он поест, ты поешь и можно снова в парк...
26 Mar 2008, 10:52
у нас сегодня снег как раз пошел.. :-) да и если было бы тепло, не проканало :-) 1. не любит одеваться и не навидит шапки :-) 2. в последнее время вообще не любт улицу, такие истерики закатывает.
26 Mar 2008, 11:18
и хде ты бачила снег???:-o
26 Mar 2008, 11:20
уже прошел, в нашем районе был :-)
26 Mar 2008, 10:52
Маша, он у тебя плохо сосет потому что слабенький, моя в самом начале после потери веса была очень слабенькая, много спала и тоже оооочень плохо сосала... я ей грудь круглосуточно предлагала каждый час, понемного стала больше-больше насасывать. Смесь чаще, чем раз в 3 часа не давай! А ваще, я в шоке! ну почему тебя в больнице не оставили?! хоть бы прокапали его немножко для поднятия жизненных сил... ведь реально он очень мало кушает!
26 Mar 2008, 15:53
Началось(но не то, что вы подумали :))))))) Только что разговаривала с мамой по телефону, она мне сообщила, что накануне к ним приходила в гости моя хорошая школьная подруга. Мы, правда, до сих пор крепко дружим, встречаемся, если я приезжаю к родителям, перезваниваемся-переписываемся. Долгое время поддерживали друг друга (сначала мы боролись с первичным бесплодием, потом у неё был такой же тяжёлый период).Ну так вот, все беды позади, два месяца назад у неё родился третий сынишка (я её поздравляла по телефону, сказала, что они МОЛОДЦЫ, такую команду крепкую сколотили, три богатыря, как в русских былинах). А тут мама моя сообщила подруге, что наш партизан - никакой не партизан, а партизанша, третья :))Реакция была мгновенная: "Ну что ж Олег таким бракоделом оказался, не мог мальчишку сделать!" Мама обалдела, по телефону даже всплакнула:"Она же знает вашу историю, знает, что вы потеряли две Б, и как вам непросто дались эти, счастливые, ну как же так..." Маму я успокоила, прекрати, говорю, мы вот к вам летом приедем в гости - ещё не того наслушаемся, да уже когда КатУша родилась, наслушались, а теперь-то и подавно... Ну, присказка такая в народе, что ты расстраиваешься?!Но, девчонки, если честно - мне самой неприятно. От просто знакомых и любопытствующих - не задевает, честно, даже когда участливо спрашивают: "Вы с мужем, наверное, очень разочарованы, что опять девочка?" Даже смешно становится :))) А вот от близкого человека - неприятно. Муж, как обычно, сказал: "Забей, тебе больше думать не о чем СЕЙЧАС?!" Буду забивать :)), к советам мужа я присушиваюсь.
26 Mar 2008, 16:36
да забей ты на это все. Какая разница блина - мальчик или девочка?! ну честно, главное - чтоб здоровенькие были и счастилвенкьие! а пол ребенка - ну честно - НУ КАКАЯ РАЗНИЦА? P.S. особеннос ейчас я ЭТО понимаю! раньше радовалась когда малыш какал, сейчас радуюсь когда малыш ложку смеси скушает или пару глотков из сиськи сделает.. а поговрить - это любимое дело :-) если на то пошло, то тогда твой муж ЮВЕЛИР :-)
26 Mar 2008, 16:56
Машунь, да в том-то и дело, что мы с мужем эту ДРАМАТИЧЕСКУЮ разницу между мальчик-девочка тоже не улавливаем :)))И то, что каждый первый пытается "проехаться" по поводу нашей третьей дочери, абсолютно не колышет. Неприятно, что близкий человек так реагирует, понимаешь? Вот эту вот тривиальную словесную чепуху от человека нечужого, при том прекрасно осведомлённого, что дети для нас - ДАР, который кажый раз приходится отвоёвывать - у судьбы, у болезней... ОЧЕНЬ неприятно слышать.
26 Mar 2008, 17:08
я думаю она это сказала абсолютно не подумав что тебя это обидит.. не обращай внимания, думаю не со зла или просто может (опять таки не со зла) хотела похвастаться, что вот у нее так, а у тебя вот так..все равно не специально она это сделала это точно.
26 Mar 2008, 17:12
и будет её трём богатырям три красавицы-девицы в жёны!:) это из оперы, когда родители (друзья между сосбой) сильно хотят своих детей друг на друге переженить, чтобы еще и породниться:)
26 Mar 2008, 17:47
О, это то, что моя мама ей ответила: "Прекрати, у вас - три красавца, у нас - три невесты :))"
26 Mar 2008, 17:57
:)
26 Mar 2008, 16:48
Ань, забей, как муж велит! он прав! А ваще он не бракодел, а ЮВЕЛИР!!!!! Я, блин, поражаюсь таким людям, тем более зная всю историю, как так можно говорить?! хотя, может она в шуточной форме это сказала, а мама твоя близко к сердцу приняла?! В любом случае - ну их в сад! Еще неизвестно кому больше повезло!!! с тремя пацанами то оно по-сложнее будет, имхо...
26 Mar 2008, 17:02
Южанчик, забиваю... пытаюсь, по крайней мере. Да там ещё было сказано, тоже что-то по поводу "разочарованы, наверное, страшно?". Да по мне - хоть три парня, хоть три девицы, хоть разнополые - в каждой ситуации своя изюминка, свои радости и печали, свои приколы. Но как же глубоко всё-таки в массовом сознании сидит стереотип "вторичности", неполноценности Ж по отношению к М! Диву даюсь...
26 Mar 2008, 17:10
да тут каждому своё, как грицца... у меня знакомые есть, так они после первого сына захотели себе дочку, заБ - родился второй сын, через какое-то время опять решаются заБ - дочку уж сильно хотели, и что? - о-па и двойня-пацаны!!!!
26 Mar 2008, 17:15
:-)
26 Mar 2008, 17:49
:))) Да, в этом деле от судьбы не уйдёшь!!
27 Mar 2008, 01:38
да завидно ей просто: у вас три девочки, а у нее-то ни одной ;-)
27 Mar 2008, 14:41
Да, девочку она ОЧЕНЬ хотела, ещё в пору, когда ходила Б вторым сыном... Не, Джи Кейчик, тут не зависть, тут этА... стереотипы мышления, так их и растак :)))
27 Mar 2008, 03:09
у, как меня злят подобные высказывания... представляешь, мне приходится с родной мамой бороться... я, конечно, забиваю на ее высказывания, но все равно - эти реплики неприятны... ну вроде того - "нужен мальчик, как хорошо, когда сладкая парочка, вот бы полный комплект получился"... на мои ответы - что мне - пофиг, отвечается "ну конечно, девочка ТОЖЕ хорошо..." что значит ТОЖЕ??? а ведь прекрасно знает, что для меня главное всегда было... и у самой ведь с детьми не все гладко было - ей столько пережить пришлось, что ни одной из нас тут не снилось... кстати - на узи в 13 недель мне сказали так: "я не буду утверждать, т.к. все еще может случиться, но я бы сказала - что это ДЕВОЧКА"
27 Mar 2008, 14:47
Леночка, ОЧЕНЬ тебя понимаю. У меня мама и папа просто безумно рады, единственно, о чём переживают - чтобы моя Б благополучно завершилась, и малышка была здоровенькая. Но вот свёкры... Тут узнали, что мы на прошлой неделе опять были на УЗИ (у меня гестационный диабет, нас направили проверить вес малышки), и тут же: "Ну и что, ОПЯТЬ сказали, что это - девочка?" Я говорю, мол, да мы про пол и не спрашивали, нам уже один раз сказали, что девочка, чего опять спрашивать-то? Свекровь: "Ну как же?! А может, в тот раз всё-таки ошиблись?!?!" Блин... Меня уже даже не раздражает.... просто недоумение какое-то...
28 Mar 2008, 03:31
все верно :) есть еще один плюс - не быть нам свекровями :)
27 Mar 2008, 12:33
рррррррр... представляю и сочувствую... елы-палы... забей и радуйся! Я вот почему-то еще до создания семьи, беременности и родов говорила, что хочу однополых несколько детишек. Совершенно искренне) Мне казалось (и кажется до сих пор), что так и деткам интереснее, и родителям легче, и ты ды, и ты пы.
27 Mar 2008, 15:18
Ириш, забила и радуюсь :))))))))))))))
27 Mar 2008, 15:33
:) А ты скажи, что зато точно будешь знать, что внуков своих растишь :):) и посмотри на лица вопрошающих :)
27 Mar 2008, 15:49
:)))) Мой муж так и отвечает... особо настойчиво СОЧУВСТВУЮЩИМ :))))))))))))))
02 Apr 2008, 04:05
То есть подруга, являсь женщиной, считает себя в том числе продуктом брака? Ха-ха-ха:)
26 Mar 2008, 17:18
Девы, а в какие ДЦ лучше пойти на УЗИ, чтобы просто проверить своё женское хозяйство:)? а то что-то давненько не была у гинеколога - надо бы сходить...
26 Mar 2008, 17:36
Сразу после М.
26 Mar 2008, 17:45
на день 7-8? просто у меня М идут дня 4, а потом еще дня 3 мажут... или тут не существенно идти на 5 или 8 день?
26 Mar 2008, 17:51
Лучше когда совсем закончатся.
26 Mar 2008, 17:56
спасибо!
26 Mar 2008, 18:09
Точно, Южанчик, иди, когда всё уже будет чисто. УДАЧКИ!
26 Mar 2008, 18:11
спасибки!:)
27 Mar 2008, 03:01
идти нужно сразу после полного окончания мазни, чтобы оценить, в каком состоянии обновленный эндометрий - ну то есть когда выйдут все-все остатки и еще не начнет нарастать новый слой.
27 Mar 2008, 10:12
спасибо! так и сделаю:)
26 Mar 2008, 19:11
А Стиил у нас появляется? Мне бы с ней поговорить надо, мож у кого координаты езь?
27 Mar 2008, 01:39
сто лет не встречала... а ты на почту пробовала уже?
27 Mar 2008, 10:16
у меня есть её мыло, кому надо дам:)
27 Mar 2008, 10:55
Ага.
27 Mar 2008, 10:46
девочки - может кто что подскажет? я делала узи в 11 и 13 недель. на первом шейка была 32 мм, на втором - уже 26 :( тонус сначала был по одной стенке, ко второму узи - усилился и по обеим стенкам, по передней и по задней... ну, про тонус я не парюсь - да и врач моя после первого узи не забеспокоилась. а вот после второго... в норме на моем сроке шейка 35мм +/- 5 мм. начинают беспокоиться при параметрах от 28, у меня - 26. при осмотре, правда, выяснилось, что шейка плотная и без малейшего раскрытия - пока решили кольцо не ставить, наблюдаем... как я понимаю, до ИЦН мне еще далеко - этот диагноз вроде ставят при 20 мм, мягкости и раскрытии от 0,5 см. но беспокойство есть :( вопросы такие: 1. может ли шейка снова удлиниться? если соблюдать покой и все такое... из терпаии у меня магне и папаверин - но это на тонус, я так понимаю, направлено. 2. как быстро она может укорачиваться? могу ли я почувствовать, что с шейкой что-то происходит? 3. что в принципе могло повлиять на укорочение шейки? в первую беременность (да и во вторую, неудачную) ни тонуса, ничегошеньки не было.
27 Mar 2008, 11:01
1.Может , если устранить причины по которым она укорачивается 2. Можешь почувствовать, а можешь и не почувствовать:( Надо обязательно наблюдать. 3. Причины почти традиционные: нервы(твой тонус тоже может быть от них), гормоны(прогестерон, андрогены), тонус, последствия тяжелых родов и вмешательств типа чисток-абортов. На самом деле если шейка плотная, нет раскрытия, то сильно переживать не нужно(и даже вредно), но надо обязательно дать врачам возможность отслеживать состояние шейки,по возможности соблюдать покой, если еще не сдавала кровь на гормоны - то сдать, а результаты показать гинекологу-эндокринологу.
27 Mar 2008, 11:29
гормоны во время беременности не сдавала - кроме прогестерона, был в норме, даже утрожестан не назначали, несмотря на ЗБ в анамнезе. ранее ни разу не было отклонений ни по андрогенам, ни по другим гормонам. я пока сильно не переживаю - просто имею ввиду... да и врач бы меня не отпустила, думаю, если бы что было... плюс покой прописан только половой - постельного режима соблюдать не надо :) к врачу мне через 2 недели (если не будет ничего из ряда вон выходящего), вот инесколько волнуюсь - а если я не почувствую? и будет поздно... первые роды были достаточно простые - правда, я последние несколько недель ходила с кольцом, и родила почти сразу, как кольцо сняли. раскрытие было очень быстрое. абортов не было, только чистка чуть больше года назад после ЗБ.
27 Mar 2008, 11:47
я тоже думаю что врач не отпустила бы тебя если бы были сомнения, но ты все же постарайся себя поберечь и не нервничать лишний раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Mar 2008, 11:55
блин, я в эту беременность - домохозяйка :) перед новым годом уволилась, решила что-то новое подыскать - а тут в середине января тест заполосатился... естественно, на работу я забила. нафиг. лишние нервы... так что сейчас веду спокойную, размеренную жизнь :) а в первую беременность - у меня на работе такие стрессы были - мама дорогая... и хоть бы раз тонус появился :( и во вторую неудачную - там со стрессами вообще жутко было (у меня мнение, что это одна из причин ЗБ) - тоже тонуса не было до последнего... за кулачки - спасибо :) блин, я тонус не ощущаю никак. ну может поясницу потягивает - но эжто надо очень-очень к себе прислкшиваться...
27 Mar 2008, 11:04
У меня была короткая шейка и мягкая, мне зашивали. У сестры тоже было укорочение шейки, но она была плотная и закрытая. Ее не зашивали.. она принимает утрожестан, инога переводили на дюф.. Шейка сейчас хорошая, плотная и больше не укорачивается. Но сестру наблюдают и смотрят шейку регулярно..
27 Mar 2008, 11:31
а укорочение диагностировали у сестры на каком сроке? я ведь так понимаю, что дюф/утрик после 12 недели принимать нет смысла - там уже ЖТ прекращает работу? или после 16й? у меня 14-я идет... да, мне врач тоже сказала - кольцо пока не ставим, но вопрос не снимается.
27 Mar 2008, 16:41
я пила утрожестан чтуь ли не до 36 недель :-) у сестры укорочение пошло как раз на 12 неделе.. она вроде до сих пор утрожестан принимает, у нее вроде уже 30 недель.. я так поняла что у нее именно гормональная недостаточность, поэтому был тонус и укорочение шейки..
02 Apr 2008, 14:20
Я утрик к 20 неделе сняла постепенно, укорочение шейки где-то в 26 недель диагностировали. Ничего не назначали - только общефизические ограничения - тяжелое не поднимать, половой покой и тэ пэ. Главное, чтобы закрытая была!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Apr 2008, 01:54
видишь, у меня прогестерон-то и без дюфа хороший - не в нем дело :( и самое главное, что ШМ закрыта и плотная... мне же узи в 11 и 13 недель делали, в 11 было все в порядке, а в 13 - уже укоротилось :( вот. а плановый осмотр на кресле был в 11 недель, шейка хорошая была... после второго узи врач меня посмотрела. говорит - если бы не узи, я бы разницы не заметила.
27 Mar 2008, 12:34
ну что? процесс пошел... 1) мышцы болят, но я довольна как слон. Чувствую себя героем, что начала ходить в зал. Там все нравится, кроме одного: рекомендаций по питанию. Это, девочки, такой жесткач, что мне не под силу сразу в него окунуться с головой. Можно есть только зеленые овощи, вареные мясо-рыбу, белок от яйца, грейпфрут и пить воду. Все это - малюсенькими порциями через каждые 3 часа. Как-то я не готова... Сидя дома, готовя ребенку 4-5 раз в день и мужу 2 раза в день. Эх... 2) вчера получила направление в сад. Идет Женька в июле-августе в ближайший к дому садик. Без понтов и бассейнов, зато с мировой заведующей (т-т-т). Кстати, неожиданно озадачилась вопросом: куда идут маленькие почти трехлетки, т.е. осенние дети - в ясли или в сад? Мы-то уже выбор сделали, просто интересно, как у других
27 Mar 2008, 13:32
1) Молодец!!!! по поводу диеты по себе могу сказать одно - главное НАСТРОИТЬСЯ и следовать выбранному пути!:) если очень тяжело, исключи сначала все самое вредное (мучное, жирное, жареное), а потом постепенно будешь ограничивать еще жестче... но не затягивай с этим - лучше уж постараться сразу! я сладкоежка ужас какая - ела по малюсенькому кусочку черного шоколада или мармеладку или половинку зефира, т.е. выбирала из двух зол наименьшее:) вообщем, силы воли тебе! и ждем с результатами! 2) по поводу маленьких почти трех-леток, имхо, лучше в сад, т.к. в яслях будут совсем мелкие (2 года, а то и меньше), говорить толком не умеют, занятия примитивные... если будут в ясли отправлять, то лучше проситься в младшую группу сада. а вы как решили то?
27 Mar 2008, 18:36
пасиба) я так и думаю - может, сначала основные вредности исключить и постепенно подходить к более серьезной диете... Хм.. А мы решили в ясли идти. Мало того, что в сад гораздо сложнее попасть и не хотят брать таких как мы (еще не трехлеток), так еще получится, что ребенок сад закончит в 5 лет. В школу могут еще не взять (и надо ли?) и придется второй год в саду сидеть в старшей группе. Я почесала затылок и подумала, что лучше, наверное, чуток сейчас в яслях пересидеть, чем в более осознанном возрасте в саду
28 Mar 2008, 10:48
удачи тебе с диетой и спортом!:) решили в ясли - идите в ясли, будет там всю малышню гонять и воспитывать!:) помощница воспиталкам:)
27 Mar 2008, 15:48
Всё, девочки, сегодня 38 недель ровно, официально моя малышка доношенная. Ждём со дня на день: живот опустился, схватки по ночам замучили, приданое постирано-поглажено-разложено. Сегодня прислали слинг и ванночку. Короче, мы в полной боевой!
27 Mar 2008, 16:09
тыщу кулачков вам чтоб все сложилось отлично!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ папу в роды не берете? ;)
27 Mar 2008, 16:24
уфффф @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Mar 2008, 16:29
легких родов тебе, дорогая!!!! зажали всё, шо можно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Mar 2008, 16:38
Легких естественных родов тебе!!! Пусть все получится!
27 Mar 2008, 16:57
Ура =) Лёгких родов!
27 Mar 2008, 18:23
уф, везет)) а у меня 40 недель ровно - и тишина, схваток нет, живот уже давно опустился, уже маяться начала)) тебе еще раз @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ кстати, в ВНБ вообще тишина, туда видно никто особо и не заглядывает((
27 Mar 2008, 19:52
Катюш, тебе тоже кулачков!!! Со дня на день жду от тебя радостной новости! ;) Дай Бог! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Mar 2008, 23:33
спасибо))
27 Mar 2008, 19:38
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Mar 2008, 19:51
Держу кулачки! Пусть будет все благополучно и поскорее уже! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 Mar 2008, 03:34
ну, удачи вам :)) еще чуть-чуть, и... я помню, какое у меня чувство было в 38 недель - не передать :) что все, мы справились... как раз в 38 сняли кольцо - а через несколько дней все было кончено :) ну то есть начато :) @@@@@@@@@@@@@@@@@ держу за вас :)
02 Apr 2008, 23:59
ждем с нетерпением :-) легких родов вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Mar 2008, 16:43
Предсатвляете, наконец то моя педиатр поверила что ребенок не ест! не прошло и двух лет :-) встретила ее сегодня когда выходила на прогулку..так она дает нам направление в областную к гастроэнетерологу :-) поговорили о ЛН, она тоже начинает думать что может у малого как раз она и есть.. сказала попробовать подавать безлактазную смесь пару дней.. малый уже теряет в весе, не удается удержать.. жалко..
27 Mar 2008, 18:25
Маша, очень переживаю за вас, держитесь! все должно когда-то наладиться, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Mar 2008, 18:37
ох уж эти педиатры((( ей хоть чуток стыдно, а?
27 Mar 2008, 19:57
неа, только нашуганная.. и говорит, ну как я могла знать, вы же перебирали в весе, ребенок улыбается , весел и бла-бла-бла..
27 Mar 2008, 20:02
извини за грубость: ну и дура! мы тоже такое отношение прходили с нашей аллергией и с прививками, но у вас еще сложнее ситуация - как можно так относиться? блин, злости не хватает
28 Mar 2008, 19:45
Маш, а кал на углеводы вы так и не сдали?
30 Mar 2008, 01:11
Неа, т.к. в Одессе этот анализ не делают. а в Киеве не можем найти лабу где делают, да и муж инкак не может записаться на прием в клинику в Киеве (проверить зрение после операции), ну и чтоб заодно какашки с собой взял бы..
28 Mar 2008, 20:29
С ума пойти!!! Врачи, блин... Зла не хватает, не говоря уж о словах... Держитесь!!! Может, гастроэнтеролог хоть как-то еще прояснит ситуацию!
30 Mar 2008, 01:13
Я уже во врачей не верю..о что она скажет? вливайте в ребенка каждые три часа по 150 и все.. а вот как влить..если мы с трудом с песнями и плясками 30 мл вливаем..эх..
30 Mar 2008, 09:52
Мдя... Заколдованный круг...
02 Apr 2008, 23:57
Маш, врачам нашим иногда руки оторвать хочется... куда она раньше смотрела? Держитесь! Мы с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как хочется чтобы вам скорее помогли и нашли адекватное лечение!
27 Mar 2008, 21:36
Мамы девочек! Это я опять с расспросами об интимном :) Как подмываете девочек? Я сначала старалась не лезть никуда, обмывала водой снаружи - и все. А тут смотрю, между губками появляются маааленькие белые точечки. Это плохо? И запах... не неприятный, но скажем так, как от взрослой (от ЗДОРОВОЙ взрослой:):)). запах имеет право быть? В общем стала ваткой промывать между губками и думаю, мож зря?... Поделитесь плиз, а то к врачу мы только через 2 недели собираемся.
28 Mar 2008, 00:11
Лучше ваткой это убирать. Читала на Еве, что типа это защитные выделения и их лучше не трогать, но гинеколог велела убирать. Кстати, эти штуки отлично убираются персиковым маслицем (тоже гинеколог посоветовала). Вот.
02 Apr 2008, 14:53
Я после покака , когда всё помою- протираю щелочку персиковым маслом.
02 Apr 2008, 23:12
Тоже дело :))
28 Mar 2008, 09:10
Не, а ненадо - если я тебя правильно поняла, то это вырабатывается естественая смаска-защита слизистой, не надо её стирать и нарушать работу желез.
28 Mar 2008, 10:20
А запах какой-н. может быть? Или у маленьких девочек он должОн отсутствовать?
28 Mar 2008, 10:45
Не, может быть и запах. Но проконсультируйся у врача на всяк случай, а то по интернет, со словесного описания много чего напридумывать можно. Сама ж знаешь - женское здоровье штука серёзная =)
28 Mar 2008, 10:52
я ваткой туда не лезла... запах нормальный был, не неприятный...
28 Mar 2008, 11:19
я не лезла... как-то само у нас - то появлялось, то исчезало
28 Mar 2008, 12:26
я иногда замечаю что-то беленькое на губках... стараюсь когда купаемся - вымыть, но обычными способами, без ваток и т.п. потом промокаю - и все. оно то есть, то его нет :) тоже читала, что это естественные выделения - должно настораживать только если их много и они постоянны.
28 Mar 2008, 19:37
детский гинеколог мне сказала - мылом не мыть, можно детским маслом протирать, еще сказала, что это из-за памперса
28 Mar 2008, 23:09
Новость от katos!!! Одной ВНБ-мамой стало больше! Катя сегодня вечером родила мальчика! Вес 3200, 51 см, 7/8 Апгар. Говорит, что малыш немного слабенький, и просит подержать кулаки! У нее 5 швов, до утра вставать не разрешили, малыш пока не с ней - под наблюдением, утром по их состоянию решат, отдавать ли ей ребеночка. Ей тревожно, конечно. Она сказала, что с телефона сможет читать Еву (писать - вряд ли), так что - пишите новой маме! :)
29 Mar 2008, 00:00
Поздравляем!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Пусть малыш крепнет!!!
29 Mar 2008, 01:14
Мои поздравления!!! Отдыхайте и набирайтесь сил. Все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Mar 2008, 14:50
Катенька, от всей души поздравляю тебя с рождением сыночка!!! Здоровья вам, тебе - поскорее восстановиться после родов, а малышу - окрепнуть и как можно быстрее оказаться рядом с мамочкой, чтобы уже не разлучаться. Держу за вас все, какие есть @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Mar 2008, 15:38
какая замечательная новость!!! поздравляем с рождением еще одного прекрасного малыша! Уверены, что мама и паренек быстро оклемаются и мы не успеем начать новый топик, как Катя будет выставлять здесь фотки своего красавца @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 Mar 2008, 23:47
Катюша!!! поздравляю с сыночком!!! держу кулачки, чтобы ты поскорее от родов оправилась, вернулась бодрость, и молочка чтоб было достаточно для сынульки, будет хорошо кушать и быстренько окрепнет, будет самый сильный крепышик :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Mar 2008, 01:09
УРА! Поздравляю! Здоровья малышу, хорошего аппетита! а маме побольше молочка!
30 Mar 2008, 07:41
держим кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет хорошо! Поздравляю маочку с рождением сынульки!
30 Mar 2008, 09:53
ОЙ!!! ПоЗдРаВлЯю и зажимаю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Все будет ХОРОШОООООООООООООО!!!
31 Mar 2008, 09:48
Катюша, поздравляю с сынулей!!!!! Всё будет хорошо!!!! Не тревожься!!!! оно наверное и так уже хорошо, и малыш с тобой:) небось, уже и молочко на подходе?! Ну кулачки все равно жму, на всякий случай:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Apr 2008, 03:57
Молодцы! И мама и сыночек:) Мы тоже были 7/8 по Апгар, но ничего растем, дочу тоже до утра не отдавали, но потом... эх, ностальгия. Правда доча все время спала:( или посасывала грудь... Про швы вспоминаю только во время секса. Все будет хорошо, держу кулачки @@@@@@@@@@@@!
02 Apr 2008, 23:52
Уря! Поздравляем с сынулькой! Пусть крепнет не по дням, а по часам и растет здоровеньким! Катюш, а тебе быстрее восстановиться! Спокойных вам ночей и дней ;-)
03 Apr 2008, 19:40
Огромные поздравления маме и сыну!!! Крепните и растите здоровенькими! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
katos
29 Mar 2008, 22:35
Девочки, спасибо вам большое за поздравления и поддержку! Обещали завтра утром отдать малыша, сегодня еще в кювезе был, наблюдали. Вроде с ним все хорошо, жду утра. :) Кулаки держите. :)
30 Mar 2008, 09:54
Держим-держим!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 Mar 2008, 00:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Mar 2008, 09:54
Конечно держим!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Apr 2008, 22:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Apr 2008, 23:48
и наши крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Apr 2008, 14:14
и хде все???? приглашаю всех в паспорт, давненько я Ритулькина не показывала:) http://www.eva.ru/albumpage/32775/5.html
01 Apr 2008, 17:22
красавица )) такая девочка... м-м-м-м... стильная)
02 Apr 2008, 10:46
спасибо!:)
01 Apr 2008, 18:18
Ух ты! Какая уже большая и такая красотулька у тебя! А мне нравится ее прическа! и так по-разному можно укладывать. Очень стильно! А ей я так поняла нравится позировать :-)
02 Apr 2008, 10:49
спасибо! Маш, да нефига ей не нравиться позировать!:) Её уговорить ровно красиво постоять/посидеть нереально! это она например сидит (т.е. круть-верть на кресле) мульт смотрит, а я вокруг неё с фотиком прыгаю:), а потом из 20-30 нащелканных фоток можно несколько удачных выбрать:)
03 Apr 2008, 01:56
вот это точно :) невозможно фотографировать :) то ли дело до года :))))
03 Apr 2008, 09:19
ага:) до года она так славно в фотоаппарат улыбалась! почти всегда с первого раза фотки удавались:) теперь надо ждать, когда повзрослеет и будет осмысленно и красиво позировать!
01 Apr 2008, 18:21
ух ты, совсем взрослая дэушка уже :-) и симпатиииишная... эх, готовьте дрын, поклонников лишних гонять :-))) а прическа ваша мне тоже нра :-)
02 Apr 2008, 10:52
ну спасибо за комплимент!:) я сначала расстроилась по поводу прически (ну конечно не так, шоб сильно, как грицца: волосы - не зубы, отрастут!:)), а потом успокоилась! А папа наш говорит: "Я уже не люблю своего будущего зятя!":)
01 Apr 2008, 18:51
красотуля - мамина копия! :)
02 Apr 2008, 10:53
правда мамина?! :) все кругом твердят, что папина! спасибо, Наташ, уважила!:)))
01 Apr 2008, 23:01
Всё-таки Маргоша - это НЕЧТО: такое нежное, хрупкое дитя! Южанчик, что коротко постригли - не беда, очень даже стильно получилось.И с папой фотография мне ОЧЕНЬ понравилась :)))
02 Apr 2008, 10:59
спасибо, Анечка! то, что хрупкое и нежное - это точно! Мы на днях а площадке гуляли, а там девочка со своими ведрами/лопатками в песочке роется, на вид, чуть больше нашей. Ритуля ломанулась к ней с воплями: "О, девочка, с игрушками!", я ей говорю, мол, сначала спроси у девочки можно ли взять, а потом только бери, она кивает голвой и идет к ней. Подошла, спрашивает "Можно взять?", та молчит, моя опять "Можно взять?" и ждет ответа... мама девочки говорит, что мол, бери, она просто маленькая еще и плохо говорит... я спрашиваю, а сколько ж вашей, и слышу в ответ 1 г и 9 мес, это ж на год младше Ритки, а выглядит старше!!! это я всё к тому, что наша - маленькая жЭнсчина для любви:)... пока конечно, ведь может еще и вырасти о-го-го как!;-)
02 Apr 2008, 04:08
Посмотрела, такие большие и красивые:) Еще глянула еду, вкусно... ням-ням:)
02 Apr 2008, 11:00
спасибки!:)))
02 Apr 2008, 15:06
Такая взрослая!!! Кажется, что страше Дуньки моей!!! :-)Красотуля!!! :-* Моя тоже очки любит! :-) Нужно сейчас фотки новые выложть ;-)
02 Apr 2008, 15:11
спасибо! а мне тоже кажется, что на фотках и правда старше выглядит, чем в жизни:) давай новые фотки!!!!
02 Apr 2008, 15:49
Сейчас - из сада заберу, погуляем и выложу вечерочком!!! :-)
02 Apr 2008, 15:50
ок, я тогда завтра погляжу:)
02 Apr 2008, 23:46
мы влюблены :-D) Маргоша - прелесть! балдею от неё! и стрижка суперская, мне очень понравилась! с папкой хорошо лежат :-)
03 Apr 2008, 09:15
спасибо, Надюш! нам ваш Тимошка тоже очень нравится!:)
03 Apr 2008, 00:44
ой, Тань, Рита тааакая какетка - восторг! :)
03 Apr 2008, 09:16
о, Вероник, привет! спасибо за комплимент! а где ваш красавец?! давноооо мы его не видели!:)
04 Apr 2008, 18:40
угу, надо вывесеть, что-то все никак руки не дайдут :)
03 Apr 2008, 01:55
красавица наша тезка :) фотография с очками на макушке - хоть на обложку :)
03 Apr 2008, 09:17
спасибо! твоя Марго - тоже такая красотуля!!!:)
03 Apr 2008, 19:43
Ритулька-красотулька! Блондинкам идёт красный :)))
04 Apr 2008, 09:33
спасибо!:)
07 Apr 2008, 20:08
Ну, фотомодель...но ХЕРОИЧЕСКАЯ, все таки прическа сделала свое дело ;)!!!!
08 Apr 2008, 09:09
:) спасибки!
02 Apr 2008, 04:16
Долго не была, словили вирус и удалили вместе с ним системный файл:( Пока ремонт, пока переустановка и т.д. потом долго восстановить подключение к инету не могла:( вот такие мы горе-хакеры:( Зато доча растет, благополучно пережили АКДС+полиомелит. Вчера отметили 4 месяца. Врачиха опять говорит, что мало набрали. 750 гр разве мало? Вот за третий месяц 300 гр действительно мало. Опять настаивает на докармливании смесью после каждого кормления. Я ей - доча титьку не сосет, если не хочет, как ей смесь-то впихивать? Она и соску не сосет! Из ложечки, говорит, они смесь с большим удовольствием едят. Ну, не пойму зачем докармливать: рост у нас нормальный 61см, окр. головы тоже 40 см, неужели 5750 так мало для 4 мес., какаем 1-2 раза в сутки (очень редко 3 раза) писаем хорошо. Врач говорит, что мы должны быть 6250, и нам полкило не хватает! Мой деть в паспорте...
02 Apr 2008, 11:03
Люба, врача в сад!!!!! какой докорм???!!! нормальный деть, нормальный вес!!!! полкило не хватает по нормам для СВ-шников!!! а вы же на ГВ! Так что, кормитесь сисей и никого не слушайте!!!!
02 Apr 2008, 23:47
+1!!!!!!!!!!!!!!
03 Apr 2008, 04:57
Произвела расчет: родились 3300, значит 5750-3300=2400 2400:4мес=600 гр. Получается в среднем каждый месяц набирали по 600гр - это же хорошо!
02 Apr 2008, 13:40
ребенок никому ничего не должен, шли педиатора в пешую прогулку. У вас хороший вес, хороший рост, хорошая прибавка, но если бы даже что-то и было плохо, то перед назначением прикорма следовало бы со специалистами консультироваться(гастроэнтерологом, эндокринологом и др.), а не только с педиатором. Ты подожди еще пару месяцев - ваш педиатр расскажет что молоко твое синее, горькое и вредное, а все на ее участке уже замечательно едят смесь с ложки и весят 10кг...
03 Apr 2008, 04:22
Действительно, ребенок никому ничего не должен:) Странная все-таки врач: с одной стороны продвинутая - кормить по требованию, не сцеживаться, прививки по-новому ставить. А с другой - пытается нас смесью накормить уже с месечного возраста:( Причем конретно не говорит какую брать, типа их много в аптеке...
02 Apr 2008, 14:39
Ага, а как же, с удовольствием едят смесь. фИГ! мой так на нее плюется! мне проще с ложки впихнуть свое молоко нежели смесь. если детке хватает, то нафига ее потом пичкать смесью? чтоб она запротестовала?! а 750 гр для 4-го месяца это отличный результат! только вчера хотела вас похвалить за такие успехи!
03 Apr 2008, 04:32
Честно, я поражаюсь как доча умудрилась столько набрать! Знаешь, как она сейчас ест? 5 минут сосет (а бывает и всего 4 минуты) и потом долго не просит часа 2,5-3! Мне это так странно, после висений на тите по полчаса-часу. Пытаюсь побольше у груди пожержать, так она или протестует, или возмет сосок в рот и просто держит и смотрит на меня, не сосет.
03 Apr 2008, 11:31
У меня Арсений за 2 минуты (когда-то в далеком прошлом) высасылвал спокойно по 80 мл. Они чем старше тем быстрее высасывают.
03 Apr 2008, 11:43
Мамулечка! На свете столько всего интересного, а ты со своей едой пристаешь, ребенок-то уже больше стал и за меньшее время высасывает бОльший объем, это нормально. Скоро уже переворачиваться-ползать-учиться вставать и ходить начнет, тогда вообще может перейти почти исключительно на ночные кормления, днем-то ведь все дела у человека, не до того...
04 Apr 2008, 16:59
А-а-а-а! так не за гормаи время, когда мамка вообще не нужна будет! Вот мучаешься-страдаешь... :) И где благодарность?
02 Apr 2008, 15:04
Да бред!!! Маму не обманешь! На твой взгляд - все хорошо с ребенком? Значит, точно - В САД ВРАЧА!!!
02 Apr 2008, 11:08
что-то не могу поменять картинку в подписи:( что делаю не так, не пойму...
02 Apr 2008, 13:41
вроде поменялась, нажми контрол+F5
02 Apr 2008, 15:12
а нажимать находясь где? а то я нажала и все равно у меня старая картинка осталась.... а ты видишь новую? в красной футболочке?
02 Apr 2008, 15:15
да, вижу фотку в красной футболке из новеньких(все-таки олни у нас с тобой близняшки:) ). Раз не помогает значит где-то у провайдера картинка закэшировалась, подожди само пройдет.
02 Apr 2008, 15:26
получилось! а покажи Катюшку свою, давно я её не видела:)
02 Apr 2008, 15:58
http://kat28032008.narod.ru/index.htmll
02 Apr 2008, 16:06
ОЙ! Так это Катюшке 3 года исполнилось 28 марта???!!! а мы не поздравили???!!! ААААААА! Позор нам!!!! Анечка, мы поздравляем Катюшу с прошедшим 3-х летием!!!! Пусть растет здоровенькой, счастливой и умненькой!!!! И пусть у неё обязательно будет братик и/или сестричка!!! А деффки наши и правда похожи! особенно причёхи!:)
02 Apr 2008, 16:14
Спасибо за поздравления:) Да у меня с нетом проблемы были - если б и поздравили я бы все равно только сегодня увидела:)
02 Apr 2008, 17:36
я тоже присоединяюсь к поздравлениям1 Какие вы уже большие! 3 года! помню когда я пришла в ВНб, ты как раз беременная была :-) как же время быстро летит! Пусть Катюша растет здоровенькой и счастливенькой и радует родителей!
02 Apr 2008, 17:40
Спасибо Машуль! Вы главное сами растите и кушайте, время пролетит и Вас с трехлетием поздравлять станем:)
03 Apr 2008, 19:45
С днем рождения Катрин!
03 Apr 2008, 19:46
спасибо!
04 Apr 2008, 15:57
и наши запоздалые поздравления!!! ура Катюшке :-)
02 Apr 2008, 15:19
О!Получилось! Спасибо!
02 Apr 2008, 15:14
Девочки, а что там наша katos? нет новостей? или они уже дома???
02 Apr 2008, 15:22
Кто знает Малка уже родила? вроде мартенок у нее.
02 Apr 2008, 15:27
а мне че-то казалось, что майчата:)
02 Apr 2008, 15:38
а! точно, я просто перепутала :-)
02 Apr 2008, 15:59
Девочки, кто помнит, я рассказывала про то, что у Ритульки обнаружили виус Эпштейн-Барра, т.е. она переболела инф.мононуклеозом, но в легкой форме, поэтому этот диагноз сразу нам не поставили... Так вот, были мы сегодня на консультации у гематолога, результат такой: 1. Попить Хофитол 1 мес, т.к. это вирус поражает печень (у нас и правда, печеночные пробы почти все показатели по верхней границе норм, а парочка даже выше). 2. Диета № 5 на год - тут соббсно нам менять нечего, это наша нормальная еда, только для сада наверное важно, у них есть диет-стол. 3. Медотвод от профпрививок на 6 мес. 4. Флавозид - 2 мес., это противовирусное лекарство. 5. Нельзя в этом году на солнце находиться:( на пляж только до 9 утра и после 16 часов... мы правда и так никогда не злоупотребляли, по утрам ходили с 8 до 10... Гулять только в парках с тенечком... т.к. этот вирус очень чувствителен к радиации. эх... вот так вот... вроде и ничего страшного, а как-то муторно на душе:(
02 Apr 2008, 16:05
ох, ничего себе..
02 Apr 2008, 16:17
Если не считать назначения лекарств, то все остальное - обычные рекомендации для деток этого возраста. Не переживай, все наладится(я про печеночные пробы), все будет хорошо!
02 Apr 2008, 17:05
так вот, я собственно по поводу лекарств и расстроилась... опять химию давать:( хотя, как они говорят, что лекарства совсем-совсем натуральные!! но такого ведь не бывает... я просто надеялась, что и печенка сама воссатновится и вирус иммунитетом поборем, но говорят, что надо ребенку помочь... вот я и в раздумьях... лекарства еще не купила...
02 Apr 2008, 17:38
про противовирусное ничего сказать не могу, а хофитол действительно трудно к химии отнести, хотя если честно я думаю что большинство детей переболевает этим самым мононуклеозом незаметно или почти незаметно, соответственно и никаких особых лечений потом никто им не проводит...У меня сестра переболела этой гадостью(во взрослом весьма состоянии, а взрослые болеют тяжелее), причем на фоне ее началось воспаление легких и были другие осложнения, но ей назначали просто щадящую печень диету и все(т.е. пролечили только воспаление легких) - сказали само пройдет, вроде через несколько месяцев печеночные пробы стали нормальными сами...
03 Apr 2008, 09:11
не, мне кажется, что незаметно мононуклеозом не переболеть, просто лечат наверное, как обычную ангину... а в детском возрасте эта болячка и правда намного легче переносится (судя по инфе с инета)... Ань, а у тебя нет какой-нить ссылки, где нормальные врачи могут ответить на мои вопросы?
03 Apr 2008, 09:27
не, нету, может на 03.ru спросить?
03 Apr 2008, 11:54
ок, попробую. спасибо!
02 Apr 2008, 18:33
Да, непросто... Ну, ничего - зато потом все будет хОрОшО!!
02 Apr 2008, 23:40
Танюш, всё у вас будет "пучком"! Рекомендации не самые страшные, всем деткам, да и взрослым тоже, солнце не полезно... про диету ты сама сказала... про лекарства не скажу, не знаю... Главное, пробы у вас хорошие! Будьте умничками и не унывайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Apr 2008, 09:21
спасибо, девочки! я уверена, что всё будет хорошо! просто надоело уже... вроде здоровый ребенок, а постоянно что-то лечим:(
03 Apr 2008, 19:48
Приглашаю посмотреть фоторепортаж из жизни 7-месячных ползунов :))) http://www.eva.ru/albumpage/36945/13.html
03 Apr 2008, 20:15
Какой кукольный ползунок :) симпатюлечка :) это она у тебя уже свободно на четырех передвигается?
04 Apr 2008, 15:18
она пока на пузе, но очень быстро, как ящерка :)))
04 Apr 2008, 02:07
ну не устаю восхищаться - какая же она у тебя красавица :)))) кстати - голубое вам (как и нам) идет больше :))) а может это я люблю больше голубой цвет... красотка :) мне кажется - или настя на мужа больше похожа?
04 Apr 2008, 09:38
а мне кажется, что мамина доця:)
04 Apr 2008, 15:20
она постоянно мутирует-то на меня, то на мужа :))) Но глаза-мои!!!
04 Apr 2008, 15:43
глаза - АднАзнАчнА твои!:)
04 Apr 2008, 05:16
какие глазки.... Лемурыч, доча - прелесть))
04 Apr 2008, 15:20
:))) Да, глаза у лемуров не маленькие :)))
04 Apr 2008, 09:35
ой какая она уже взрослая!!! :), лапочка какая, глазки очень выразительные!!! Лемурчик, и ты так замечательно выглядишь!!
04 Apr 2008, 15:23
Спасибо! Мой рецепт похудания- ГВ круглосуточно и марафон с коляской + прогулки с утяжелителями (в рюкзачке коалакерри)
04 Apr 2008, 09:36
Наташкаааа, отпаааад! Глазища у твоего ползуна:) - утонуть можно!!!! Тьфу на вас 3 раза! И где вы такую неваляшку нашли?:) я у нас таких давно в продаже не наблюдала:)
04 Apr 2008, 15:24
Мерси-мерси!!! Из Москвы неваляха, свекровь привезла по заказу :))) Насте нра её гонять по полу
04 Apr 2008, 15:42
понятно... неваляха - классная игруха!:)
04 Apr 2008, 14:36
Какая очаровашка! такие глазища! красотка. и действительно голубое ей к лицу, очень идет!
04 Apr 2008, 15:25
Спасибо, Машуль!
04 Apr 2008, 16:01
аааа, какая лапа! чудо! мамина доча ;-) глазки у вас шикарные! такая фотка прикольная в розовом в коляске :-) и с воблой) вообще все классные))) ТТТ на вас!
08 Apr 2008, 18:13
мерси-мерси, мы на комплименты падки :)))
04 Apr 2008, 18:42
ой, Лемурчик, доча - вау! ну надо же какая красавица, такие глазища :) уже 7 мес.?! как время летит, и волосиков столько у вас, такая милая :)
08 Apr 2008, 18:17
Да уж, время мчится, правда после рождения Насти меня как то перестал пугать его стремительный бег - так радостно наблюдать за ней, за изменениями, прогрессом :) И ещё я перестала бояться старости :)))
06 Apr 2008, 08:39
Какая красотка:-*, глазищи,раснищи и волосище всем на зависть!!!!Здоровья вам и радовать новыми успезами папку и мамку!
08 Apr 2008, 18:18
Спасибо! И вам!!! :-*
06 Apr 2008, 11:48
Лемурчик, какая же красота у вас получилась! И главное, она так сильно изменилась по сравнению с первыми фотками! Глазищи - просто загляденье! И прическая у вас - позавидовать можно! Звездочка, а не девочка. :)
08 Apr 2008, 18:20
%-) Только каждое утро вычесывать из этой прически колтуны вертлявой звездочке малость запаривает :)))
07 Apr 2008, 20:06
Ну, наконец-то!!! Посмотрела на вашу КРАСОТУ!!!! Необыкновенная лялечка!!!! Про глаза все сказали, но и я не могу смолчать....два океана!!!!! А носЬ!!! Это же ЧУДО!!!!!:-*:-*:-*
08 Apr 2008, 18:25
(мать сидит красная и раздутая от гордости аки огромная пунцовая лягуха) :)))
04 Apr 2008, 00:10
Ну что, дорогие товариСЧи, новоиспечённая многодетная мать, а также маленькая Елизавета, сутки от роду, принимают поздравления боевых подруг :)))))))))))Мы уже несколько часов дома, 3630г, абсолютнейшая Дюймовочка по сравнению с тем, какими были при рождении старшие.Маленькая крепенькая Лисичка, на Маську похожая. И девочки, ЕР!!!! Мы с мужем это сделали!!! Хотя открытие застопорилось на 4см и стояло несколько часов кряду при наличии нехилых схваток. Нам предложили выбирать: либо ждём три часа и, если нет прогресса - КС, либо стимуляция, что повышает риск расхождения рубца, но повышает и вероятность ЕР. Мы выбрали второе, прогресс пошёл так, что мало не показалось никому, особенно мне: с 6 до 10см я открылась за полчаса, но, Господи, ЧТО это были за схватки!!!!!!!!!! Итог - Лизавета вылетела со второй потуги, пара трещинок и ВСЁ!!!Сейчас уже спим, а полчаса назад давали с Катушей концерт дуэтом - весело! Так что кушаем молозиво, мучаемся от колик (отходит меконий, пучит страшно, нам педиатр сказала, бывает так), зацелованы старшими сестрёнками с головы до пят :))))))))))) Фоты чуть попозже. Отвечать, не обижайтесь, буду тоже... как появиться свободная минутка (интересно, когда ж это теперь будет...)
04 Apr 2008, 02:04
ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура-ура-ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю :) счастье-то какое :)))
04 Apr 2008, 05:18
поздравляем!!!!!!! какая же ты молодчинка!!! умничка! Здоровья вам и много-много-много сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Apr 2008, 07:00
Масянечка! Плачу от счастья! Вы молодцы, все вместе!!! Поздравляю тебя с такой победой, желаю быстрейшего входа в размеренный ритм жизни многодетной мамочки, молочных речек и всяческих успехов!
04 Apr 2008, 09:31
УРААА!!!! Анечка, какая ж ты молодец!!!!! Поздравляю!!!!! Всё прошло супер-хорошо!!!! а схватки - ДА! они болючие!!!!!! до сих пор помню! Здоровья мамочке и Лизавете!!! Пусть по-скорее приходит молочко!!!! Ну и остальному семейству баааальшой привет и поздравления!!!!! П.С. Это ж надо уже дома!!! я в шоке! у вас там всегда так быстро домой отпускают?
04 Apr 2008, 09:33
Ура!! Поздравляю!! Радость то какая!!! Молодец Масянечка, и твоя малышка молодец!!! Пусть у вас все наладится поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Apr 2008, 14:33
Обалдеть! ну ты даешь?! так быстро! уже! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! счастья, здоровьячка, хорошего аппетита масюньке! а мамочке побольше молочка!
04 Apr 2008, 15:29
Анечка, поздравляю! Все получилось как вы мечтали! У вас там так быстро домой отправляют? Ты когда родила то? (навеяно меконием, он же 2-3 дня только и молозивом :)))) Вкусного вам молочка и много! Привет Лизавете! И старшеньким :)))
04 Apr 2008, 16:07
Ураааа! Поздравляем! Такие вы молодчинки!!! И как дома быстро, здоровско! Растите умничками! наши вам крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ колики прочь от Лизоньки!!!!!!! Очень, очень рады за вашу большую семью :-)))))))))))))))))))))))))))
04 Apr 2008, 16:08
=D> УРАААААААААААААААА!!! Поздравляю!!! Молодцы вы какие!!! Все-все - всё семейство!!! Лизоньку зацелуй от нас!!! Спокойных вам ночей и здоровья!!! :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-* ПоЗдРаВлЯю!!! :-)
04 Apr 2008, 17:01
Поздравляем! Обоих и мамочку и доченьку Лизу! растите большими и красивыми:)
...
04 Apr 2008, 20:37
обЕих :-)
06 Apr 2008, 09:18
позвОнит или позвонИт? это тоже плюс к тому, постоянно забываю:( можно было и не анонимно, я б переспрашивала перед тем как написать:)
06 Apr 2008, 15:29
позвонИт и квартАл :))) я запоминала именно так пчоему-то :) а, и еще есть прекрасное слово - которое часто произношу с ошибкой :) включИт, включАт :))))))))))) а еще прикол - я оч долго говорила третьЯковская галерея :))) потому что когда училась читать, по ТВ чаще упоминали владислава третьяка, чем третьякОвку :) ну я аналогию и выстроила :)
07 Apr 2008, 07:08
:-) Прикольно про ТретьЯковскую! А про "позвонИть" еще легко запомнить, что там не должно быть корня "вОнь" :-)
04 Apr 2008, 21:47
МасьАнечка, дорогая, поздравляю вас!!! Растите большими и здоровыми, поражайте нас свой красотой! Целуй всех своих троих красавиц!!! :)
05 Apr 2008, 19:44
ПОЗДРАВЛЯЮ!))) ненадолго мы с тобой разошлись во времени)) какая же ты все же молодец, так легко о ЕР, я бы вот наверное предпочла КС после своих.. здоровья, молочка побольше, счастья вашей дружной семейке!! Елизавета - классное имя))
05 Apr 2008, 22:59
Масянь, и здесь тебя поздравляю от всей души, тридевченки - как же это здорово :-) а ЕР - это победа вдвойне, вы просто молодчинки :-))) колики - это проходящее все (хотя кому я это рассказываю ;-)) и пусть они проходят поскорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Apr 2008, 08:36
Поздравляю с рождение доченьки!Здоровья всем вам и огромного счастья!
07 Apr 2008, 00:04
Наши огромные поздравления!!! Здоровья девульке и родителям!!! И сестренкам! :)
07 Apr 2008, 20:04
:)!!!!Ну, порадовала, ну, молодцы девчонки (ВСЕ!!!!!!) и папочка ваш. Я лю=лю вашу семью!!!!
08 Apr 2008, 01:12
Девочки, дорогие мои, ОГРОМНОЕ вам всем спасибо за поздравления! Времени катастрофически не хватает, так что отвечаю всем сразу. Выписали нас через 12 часов после родов, это обычная английская практика (это при том, что у меня осложнённый анамнез, и они меня ещё наблюдали какое-то время). Молоко уже пришло, кушаем и спим, спим и кушаем. Девочка очень тихая, некапризная, дай Бог, чтоб и дальше так. Маська ОЧЕНЬ помогает, КатУша пока в восторге сплошном, стала много разговаривать, за эти дни появилось штук 10 новых слов. В общем, пока всё очень оптимистично. Извините, буду пока захаживать редко - ритм жизни совершенно бешеный, при том, что папа наш в отпуске, и ещё 10 дней я буду практически на всём готовом :)))))))
08 Apr 2008, 09:03
УРА!!! Молодцы! Ритм бешеный - оно и понятно! Сейчас втянешься и полегче будет, наверное:) Очень рада за КатУшу, что на неё это событие положительно влияет! Я в шоке про выписку через 12 часов!!!! мдааа... мы к такому не привыкши:)
04 Apr 2008, 21:39
Чувствую себя профессионалом спортзала. Вчера на тренажерах содрала кожу на ладони, теперь завтра не пойду. Видела, что многие занимаются в специальных перчатках, думала, что или понты, или они нужны при больших нагрузках. Оказалось, что нет. Теперь буду их искать
07 Apr 2008, 07:09
Просто у всех кожа по-разному реагирует! Многим и не нужны они бывают :-) Но раз так содрала - обязательно пользуйся!!! Молодец ты!!! :-)
05 Apr 2008, 15:52
Здравствуйте, а вот и мы)) Уже 2 ночи дома. Вроде все неплохо у нас, т-т-т. Сына отдали на 2е сутки только, но я так поняла больше для подстраховки держали в кювезе. В родах в последние 2 часа была гипоксия - СБ было около 70, меня все ругали, чтоб я быстрее рожала, а я никак не могла((. Оказалось, пуповинка намоталась на ножку, и такое бывает, оказывается. Вообще, девочки, для меня роды и процесс вытуживания оказались очень тяжелыми, я вспоминать не могу. Забудется, наверное, но иначе как ЖЕСТЬ я назвать это не могу. Может, из-за того, что мне поставили эпидурал для хорошего раскрытия, а потом отключили на самых сильных схватках. На кресле я несколько раз отключалась, и начинала уползать с кресла, врачей там понабежало, я по их лицам видела, что они в напряге, но все равно ничего сделать не могла.. В общем это чудо какое-то для меня, что он родился. Муж был до конца со мной, о чем ни он, ни я не жалеем, очень помог мне. В общем слава Богу, это позади. Спасибо всем, кто кулаки держал за нас, я в 1 день пребывала в депрессии после таких родов и встать не могла, и педиатр ко мне не шел, тк. суббота была и он там чуть ли не 1 на весь РД. Но все хорошо сейчас и я надеюсь, так и будет дальше. Молоко вроде есть, кушаем только меня)). Есть проблемы с сосками - кровят, но уже лучше намного. Девочки, он такой маленький, такой беззащитный, что я не могу)) Он плачет так жалобно, сердце разрывается)) Я должна все это осознать!!! То, что со мной произошло. Назвали, кстати - Федор. У меня сразу вопрос - кто может подскажет. Гноятся глазки, особенно левый. Педиатр районный сказала, надо ромашкой промывать 5-6 раз в день, 1 глаз получше, второй даже хуже. Вызвала назавтра педиатра на дом платного, т.к. много других вопросов. Спасибо всем еще разок!
06 Apr 2008, 09:16
Солько женщин - столько и вариантов родов... Ну, ничего все позади, ты сделала это! Поздравляю еще раз! У меня после родов наоборот подъем сил был - сутки, и радости полные штаны. Потом все тело болело, как будто меня помолотили палками. Сглазками не знаю, что делать, может молочком своим покапать?
06 Apr 2008, 10:45
Катюш, ну с глазками - лучше все же к доктору! Точно знаю, что у двух моих знакомых были подобные проблемы. Для начала врач предлагает промывать физ. раствором. А дальше - уже по ситуации. Вообще, в 1 мес. ребенка обязательно показывают окулисту, это его компетенция. Вообще же сама посмотри, если ситуация отлагательств, на твой взгляд, не терпит, то, может быть, можно и на дом его вызвать?
06 Apr 2008, 14:25
Поздравляю еще раз с рждением сына! Ты молодец! Повреь, пройдет какое-то время и ты забудешь боль, и будешь думать и чгео это я так переживала? а было ли больно, а как это все происходило? и т.д. и т.п. Соски мажь кремом специальным, помагает. Про глазки. у нас в роддоме тоже глазки немного гноились, мы капали капельки специальные, но название уже не помню..дня три покапали и все прошло. потот просто ромашком промывала.
07 Apr 2008, 22:53
спасибо, Маш))
07 Apr 2008, 07:12
Давай - приходи в себя! Все хорошо будет, конечно! Главное - верить! :-) Федор - очень красивое имя! Я его присмотрела ;-), если Бог сыночка даст. А тут на днях выяснила, что друзья так сынуля назвали и вот у тебя теперь чудо-Феденька! :-) Про глазки - врача нужно, конечно! Ромашка - хорошо, но пусть посмотрят повнимательнее!
07 Apr 2008, 22:52
Спасибо)) имя мне тоже по душе, много ласкательных вариантов)) врача вызывала, капаем капельки левомицитиновые, проходят глазки, еще массажик делаю слезных каналов
07 Apr 2008, 10:12
Катюш, еще раз поздравляю тебя с сыной! Я с роддома тоже выходила с мыслями, что я НИКОГДА больше не захочу рожать!!!! так мне было боооооольно!!!! а ащас ничего, я уже и непротив за вторым!:) Так что, по-скорее приходи в себя и наслаждайся радостью материнства и ГВ в придачу!:) Про глазки не скажу точно, но я пару раз промывала молочком, потом правда слышала, что молоком не стОило... а мне кажется, если нет никакой инфекции в глазках, а нужно просто промыть, то молочком все же лучше - оно же стерильное! Соски, чтобы быстрее зажили ты их почаще на открытом воздухе держи! это точняк, хорошо помогает, у меня не было особых условий для этого, но при малейшей возможности я сидела вся такая голая:)
07 Apr 2008, 22:50
постоянно хожу с голыми сиськами))
08 Apr 2008, 08:59
ну значит быстро заживут!:)
07 Apr 2008, 19:59
Поздравляю!!!! Первое время самое тяжелое (по крайней мере у меня так было...прям послеродовая депрессуха была....), вопросов куча, врачи каждый по своему говорят, так что держись!!!!!
07 Apr 2008, 22:48
спасибо, Семыч))
07 Apr 2008, 21:25
Поздравляю!!! Пусть сыночек растет крепышом! Хочу тебя успокоить: у меня Мишка родился не совсем благополучно: с острой гипоксией в родах. После родов у меня было ощущение, что меня поезд переехал. И физическое, и эмоциональное :( Но все наладилось. Никаких диганозов мы не поимели. Развивается Мишка нормально. До полутора лет - средне, если читать всякие нормы и таблицы. После - рванул здорово, и моторика, и мелкая моторика, и речь. Сейчас трындит без умолку, рассуждает вовсю. Довольно стрессоустойчивый веселый малыш. Это я не к тому чтоб похвастаться, а к тому, что не стоит перемалывать и расчесывать свое неудовлетворение родами. Главное - вы дома, здоровы, родовые проблемы организм детеныша скомпенсирует полностью. А ты "реабилитируешься" в следующих родах.:):)
07 Apr 2008, 22:47
мудрый совет, точно не стоит к этому в мыслях возвращаться.. я уж забывать стала понемногу, тем более что совсем уже некогда об этом думать - других забот по горло теперь)))
08 Apr 2008, 15:19
Поздравляю ещё раз! Глазки у вас не гноятся, это распространённое явление-сужение слезного канала, пройдёт как правило само. Делай легкий массаж между глазом, носом и щекой точка, круговыми движениями от глазика вниз (надеюсь понятно написала) Промывать можно просто водой кипяченой, ромашка сушит. У нас один глазик быстро прошел,другой до 3-х месяцев тёк, сейчас все ОК. Просто так на антибиотики не соглашайся (многим прописывают в России)
08 Apr 2008, 17:43
массажик делаю как раз как ты объяснила, но еще капаем левомицитиновые капли, это наверное антибиотик местный.
08 Apr 2008, 18:11
угу, прокапай уж, раз начали, курс. Но если с первого раза не пройдет (желаю, чтобы прошло!!!) и будет опять-просто промывай и массаж регулярно-и всё будет ОК @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Apr 2008, 16:00
Блин, было временное улучшение, и опять хуже стало(( теперь уже другие капельки капаем, завтра жду врача.. еще прыщами лицо обсыпало((
10 Apr 2008, 14:15
Я Ксении после массажа коларгол капала. (его заказывать в аптеке надо). А левомицитин, окулист сказала, что не поможет:( К 1,5 месяцам канал работал хорошо, пробила его. Чего и вам желаю!!!!!
14 Apr 2008, 12:48
у нас уже третий месяц эта бодяга :( с роддома тянется, то пройдет, то заново..уже 3 курс тобрекс капаем...от левомецитина еще хуже...то один глаз, то другой...в 3 месяца делают зондирование слезного канала- не пройдет- будем делать
06 Apr 2008, 09:19
Тут грядет распускание почек и аллергия:( Че делать-то? Деть на ГВ, как-нибудь мое состояние на ней отразиться?
07 Apr 2008, 07:14
Просто аллергия - нет. Если лекарства пьешь - то нужно почитать. У меня в июне аллергия, я кормила и лекарства не пила - т.к. в то лето (может, как раз на фоне ГВ?) все намного легче прошло. Чего и тебе желаю!!! :-)
07 Apr 2008, 07:40
Точно не влияет? Но ведь антитела через молоко проникают... или не до конца механизм понимаю? Может Солнышко что-нибулдь подскажет?
07 Apr 2008, 07:53
Компетентно аргументировать не могу :-), но думаю, что нет, все-таки. Подождем, может кто что скажет!!!
07 Apr 2008, 07:58
Твое состояние на ребенка не влияет(кроме смены настроения и ритма жизни из-за проявлений аллергии конечно), но если будешь пить или прыскать лекарства надо убедиться что они не противопоказаны на ГВ... Иммунитет штука сложная, если ты аллергик то ребенка можно считать склонным к аллергии и ему ГВ показано даже больше чем тем у кого мамы не имеют аллергии, т.к. оно способствует более спокойному и правильному развитию иммунитета и этим снижжает риск аллергии у ребенка, во время обострения аллергии можно и нужно кормить, но трудно подбирать лекарства не проникающие в молоко(именно поэтому врачам проще сказать "не корми" ). У некоторых кстати на фоне ГВ и собственная аллергия протекает легче, так что подожди еще паниковать - может Вам повезет и ГВ станет лекарством и для тебя...
07 Apr 2008, 09:57
буквально вчера знакомая рассказала, что она спасается от аллергии весной и летом мумиё... у неё проявления аллергии - только слезы, забитый нос, чихание... в аптеке мумиё проаётся в таблетках, развести 2 табл. на бутылочку (маленькая такая, в которой антибиотики порошковые продаются, капли тоже бывают в таких) и капать в нос 3-4 раза в день - говорит, что очень ей помогает! ИМХО, при ГВ мумиё капать можно, но спроси лучше у врача!
06 Apr 2008, 22:23
Вот и нам уже полгода! Мы в понедельник поползли (да сразу так бодро - фиг догонишь!), а в субботу встали в кроватке (пока, правда, только на коленках). Зубьев пока нет, прикорм еще не вводила (не могу решить окончательно, банками кормить или самой готовить). Да и без прикорма вес набираем хорошо - 7750 вчера было. В бассейне из ванны нас перевели в большой бассейн (досрочно! обычно переводят месяцев в 8), будем на этой неделе собирать справки (главным образом - мне). Вот наши фотки http://www.eva.ru/albumpage/95817/8.html
07 Apr 2008, 00:05
Ну совсем уже большой человечек!!! И взгляд прямо как у годовасика, осмысленный и серьезный :) А они с котом друг друга не обижают?
07 Apr 2008, 19:26
Не, друг друга не обижают. :) Там односторонний террор идет. :) Только и делаю, что орущего кота высвобождаю из цепких ручонок. Сегодня вообще прикол был: кот сидел в углу и жалобно орал, пока Макар полз в его сторону из середины комнаты!
07 Apr 2008, 04:00
класс! молодсяги!!! поздравляем!!!!!! сынуля - умничка! А как с котом уживается? Котяра не ревнивый?
07 Apr 2008, 19:29
Спасибо! С котом живут хорошо: кота очень удобно хватать за длинную шерсть и таскать по полу. :) Еще за уши он хорошо хватается. :) Кот орет, но терпит, снова и снова лезет к Макару. Готов все терпеть, лишь ему побольше внимания доставалось. Все равно какого. :) А кошка за ними издали наблюдает. :) Но не похоже, что ревнует. :)
07 Apr 2008, 07:16
ПоЗдРаВлЯю!!! Заглядение Макар!!! :-; А спит так - это мечта моя была!!! У нас "не отходя от кассы" вот только после 2,5 лет стала засыпать! :-)
07 Apr 2008, 19:30
Спасибо, Гелюня! В этом "не отходя от кассы" есть только один минус: я знаю наверняка, что это ненадолго, минут 30 максимум. :) Только и успеваю, что в Еве поковыряться. :)
07 Apr 2008, 19:37
:-) Дунька сейчас если засыпает, то на 1,5-2 точно...
07 Apr 2008, 08:02
Поздравляю Макарушку с датой! Ох, какой у Вас котяра....
07 Apr 2008, 19:31
Спасибо, Солнышко! У котяры главное достоинство - добрый. :) Все мучения сносит мужественно, хоть и орет жалобно. :) А вот хвост скоро пореже у него будет. :)
07 Apr 2008, 10:04
Поздравляем вас с датой!!!! Пусть Макар растет и не болеет!!! Перекус на полу - это нечто!:) прикольно... Прикорм есть смысл вводить, если у него уже появился пищевой интерес! а так в приницпе, еще и подождать можно немножко... я своей ни одной банки прикорма так и не дала... все как-то сама варила:)
07 Apr 2008, 19:36
Спасибо, Танюш, за поздравление! Прикорм можно ввести сейчас или отложить недельки на две-три, пока не сделаем следующую прививку. Интерес есть очевидный. Обижается, что мы едим, а ему не даем. Вчера ели пироги, папа пирожком помахал у Макара перед носом, а потом сам съел. Ребенок сначала рот открывал, а потом горько плакал. :) И однажды дали дольку яблочка пососать - потом забрать не могли, так он орал. :) Водичку пьет, причем не из поильника, а именно из кружки. В общем, по всему, время пришло. Другое дело, что я знаю, что спешка не нужна в этом деле. :) А про прикорм (самой готовить или покупать) я окончательно решу на этой неделе: есть возможность еще с двумя знакомыми педиатрами посоветоваться. ХОтя твой опыт тоже учту. ;) Я сама больше с готовке склоняюсь.
07 Apr 2008, 19:14
Какой уже совсем взрослый мущщина :-))) и сурьезный такой... с полугодовасием вас! и здоровья богатырского!!!
07 Apr 2008, 19:37
Спасибо, Галя, за пожелания. И правда, мущщина уже взрослый. Сама уже с ним робею. :) Вот ему еще и года нет, а я прям и не знаю, как я его, такого, по попе буду шлепать...
07 Apr 2008, 19:57
АААААА! Какой клевый пацан!!!!! Птенчик такой прямо!!!! ТТТТТ!!!!:):):)
08 Apr 2008, 07:59
Какой чудесный Макарка!!!И с котом у вас фотосессия суперская!!!!Особенно "быстренько перекусить"понравилась:-) Поздравляю с полугодием!Здоровья,успехов и всего-всего:-*
08 Apr 2008, 15:24
Взрослый парень! Укротителем тигров будет :))) Вот на коте натренируется! Опускайте кроватку, мамочка! Время пришло :)))
10 Apr 2008, 23:46
Поздравляю Макара и его мамочку!! замечательные фотки!!! Вы плаванием занимаетесь! Молодцы какие! А мы что то все дома в ванне колупаемся, хотя уже ванна нам мала, а в поликлинике у нас бассейна нет, а до ближайшего ехать надо транспортом, очень неудобно :(, не стала я связываться. А прикорм мы начали овощной неделю назад - пока кабачки баночные пробуем (Бич нат, гербер), думаю пока в основном в банках пока свои овощи не пойдут (свекровь занимается огородничеством)
08 Apr 2008, 13:49
Девы, така ситуация: вчера забираю Ритку из сада, а у неё руки воняют селедкой! Спрашиваю у воспиталки, что ели, она грит селёдку с луком, им по понедельникам всегда дают селедку, мол, деткам таааак нравится! Я офигела! Мы правда, пропустили полтора месяца, но раньше я этого запаха не слышала... не знаю, когда они стали её давать... Но дело не в том, когда стали давать, а в том, что вообще зачем детям ясельной группы давать селёдку???!!! не говоря уже об отдельном диет-столе!!! Ритке стол № 5 прописали... Или я не права? может ничего страшного от этой селедки для деток нет?
08 Apr 2008, 15:17
попроси твоего ребенка этим не кормить(ссылайся на рекомендации врача и диету). Ничего хорошего для детей в селедке нет, но т.к. это рыба и рыба дешевая то в меню садов она попадает:(
09 Apr 2008, 09:32
да, я так и сказала, чтобы моей не давали. они не возражали... теперь надо с Ритой провести беседу, что ей селедку нельзя и чтобы она не обижалась, когда всем дадут, а ей нет:)
08 Apr 2008, 15:29
я слышала, что селедку и огурцы соленые дают в саду для аппетита и чтобы детки меньше писали :((( соль удерживает воду в организме. Правда, категорически попроси не давать Рите селедку, если у неё противопоказания. Хотя от маленького кусочка здоровому ребенку вреда не будет
09 Apr 2008, 09:43
по поводу, чтобы не писались - интересная версия, я такого не слышала:) но они ж на ужин её дают, когда через час дитё уже домой уходит... какое им дело будет ребенок дома писаться ли нет:) да, я попросила, чтобы Ритке не давали, т.к. ей нельзя... сказали, что не будут. хотя, мне теперь интересно, а действительно ли ей нельзя? т.к. вчера многим растрындела про эту селедку и почти все в один голос говорили,ну и что тут такого?!
09 Apr 2008, 09:58
всё нашла наконец-то, что соленая рыба в этой диете исключается!
09 Apr 2008, 13:32
Ни фига се!!!! Просто нет других слов: в яслях- селедку!!!! Я своих воспеток уже "выдрессировала": они мне звонят, спрашивают про каждый новый продукт:)
09 Apr 2008, 14:11
отож! я сама в шок впала:) надо тоже более серьезно взяться за контроль чего они там едят!:)
11 Apr 2008, 00:12
У нас тоже дают. Где-то с конца зимы. Но Дунь ее очень любит и, слава Богу, без аллергий и всего прочего. Так что я спокойно это перенесла :-) А ты попроси не давать, конечно! Раз диетстол!!!
11 Apr 2008, 09:50
то, что любит - конечно хорошо! но оно и понятно, продукты с ярковыраженным вкусом чаще нравятся больше, чем безвкусная диет. каша, например... просто, ИМХО, селедка - это не продукт для д/с.
11 Apr 2008, 10:03
Танюшь, я как-то спокойно к этому отношусь... Может, и не права, кончно... Но мотивирую это тем, что пусть потихоньку готовит свой ЖКТ и к такой еде... Конечно, без фанатизма!!! Никакого фаст-фуда и прочей гадости(чипсов, чупа-чупасов и т.д.) она не получит из моих рук :-), но остальная "натуральная" еда не возбраняется... Тем более что по маленечку совсем. Но это мое ИМХО, как понимаешь :-). Поэтому я и не хожу в форум Кромление :-) - у меня как-то интуитивно политика питания ребенка выстраивалась... И, кстати, ни аллергий, ни диатеза, ни проблем со стулом, ни с желудком. Дай Бог, и дольше так будет... И я не буду себя ругать...
11 Apr 2008, 11:11
Гелюнь, ты права - это правильный подход к питанию! и Дунино здоровье тому доказательство! Просто от неожиданности наверное, меня эта селёдка в шок ввела! Я как-то была уверена, что это продукт не для сада, а уж тем более не для диет.стола! А вообщем, да! пусть по-тихонечку привыкают к взрослому столу... но я пока запретила своей давать селедку:) вчера на из сада пришла, на мой вопрос что кушали, грит, "кушали то-то и то-то и йогурт, только мне нельзя йогурт и я пила водичку":)... эх... бедный ребенок! хорошо хоть пока без истерек - почему все можно, а ей нет!
11 Apr 2008, 11:23
Правильно-правильно, что не разрешила давать! И хорошо, что она такая умничка у тебя :-), понимает! Меня вот пугает то, что все окружающие считают, что ребенок почти 3 лет это уже большой человек, способный есть всякую гадость и не допускающие мысли даже, что они ЭТО не едят!!! Хоть спросили бы у мамы - можно это вашему ребенку? Вчера зашли воды купить в маленький магазинчик, так "добрая женщина"-продавец угостила Дуню леденцом "химическим" (такие маленькие, подобные еще в семечки как "сюрприз" кладут, гадость, я сама-то их не ем!!!) Хорошо, я под предлогом "Попей, ты же хотела, потом съешь" его заиграла, а Дунь отвлекла и она и не вспомнила про него! Я ей ни карамель, ни эту гадость тем более не даю - и за зубы, и за ЖКТ, и, больше всего, за то, что подавится, боюсь...
11 Apr 2008, 11:40
ох, с этими конфетами тоже предстоит еще та борьба! пока я ей не даю ничего вообще, кроме печенья, сушек, сухарей... в саду пока тоже запрещают родителям на дни рождения конфеты приносить... но на след.год наверняка в саду начнут угощать:( короче, я оттягиваю этот момент, как можно дальше! эту гадость мы всегда успеем съесть! и увы, никуда от этого не денешься! с каждым годом даже обычные нормальные продукты становятся всё хуже и хуже по составу!
11 Apr 2008, 11:51
Вот-вот... У нас на ДР пока приносят мандарины :-)... А сама я изредка хорошую шоколадную конфету лучше дам, чем всю эту химию...
11 Apr 2008, 12:21
мандарины - тоже спорное угощение! на них же у многих аллергия... а я еще шоколад не давала...
11 Apr 2008, 12:30
Да в том-то и дело... Но воспитатели делают грамотно - они каждому в шкафчик велят это положить, а вечером пусть родители сами решают! :-) Я даю иногда, очень редко.
11 Apr 2008, 15:29
о, ну воспиталки - молодцы, правильно делают!!! моя на НГ наелась, теперь сыпет на цитрусовые:(
11 Apr 2008, 18:13
вот кстати в очередной раз была в комиссии по садам, а она в садике расположена и там висит меню тоже с селедкой(но это еще цветочки), к рыбке детям предлагается молочный напиток с какао:(...
14 Apr 2008, 09:52
пипец!!! чем они думают, когда меню составляют???
10 Apr 2008, 23:54
Привет всем мамочкам! Я что-то редко стала появляться, все куда-то спешу и ничего не успеваю :), погода хорошая, стараюсь больше гулять с Колей, к тому же пошла на курсы вождения, теперь каждую свободную минуту учу правила, решаю задачи, скоро пойдт само вождение, надо будет еще и треинроваться, плюс Коля требует больше внимания - поиграть с ним, то се - в общем все бегом получается. Нам исполнилось 6 месяцев !!(правда уже две недели назад), сидим мы не очень, а вот зато он стал вставать на колени, потом на прямые ножки, ползать на четвереньках, лопочет что-то; начала водить прикорм - кабачки, сначала не понра, потом распробывал - ест хорошо :). Буду скоро пробывать цв. капусту. Веса унас в 6 мес. было 8100 рост 68 . Зубиков пока нет, но ждем-с!Вот такие вот дела .
11 Apr 2008, 00:14
Отличные новости и события!!! Успехов в освоении и сдаче вождения!!! Мы тоже после сада теперь часа на два с лишним зависаем на улице... :-)
11 Apr 2008, 05:05
Прям образцово-показательные мама и сынуля)) Молодцы! А как успеваешь с курсами? Кто с малышом?
11 Apr 2008, 10:18
с малышом все по очереди мама, свекровь, муж, до начала июня планирую уже закончить :), и на дачу рвануть
11 Apr 2008, 17:35
молодец! я все мечтаю-мечтаю-мечтаю, скоро мечталка сломается) пора идти учиться))
11 Apr 2008, 10:51
а до образцово-показательности далеко - ленюсь гимнастику с Колей делать, дома бедлам, какие-то завалы зимних вещей образовались и т.д. и т.п. , все не можем разобрать, только готовить успеваю :)))
11 Apr 2008, 17:37
я даже о таком не мечтала))
11 Apr 2008, 09:52
молодцы! хорошие достижения!!! продолжайте в том же духе! А Ритулькая моя тоже сначала на ножки встала, а потом сидеть научилась:)
11 Apr 2008, 10:20
вот меня такой вопрос волнует - не рано ли стоять ему? например не покривятся ноги? а то в том же Комаровском почитаешь - нет ничего хорошего в раннем стоянии, хоть он сам встал, никто его не ставил
11 Apr 2008, 10:34
вот именно, он же сам встал! и не стоит же он часами - постоит, постоит и сползает:) так ведь? специально ставить не надо, а так пусть тренируется... моя где-то на 7-м месяце встала, как раз как вам сейчас... вес у неё был маленький, точно не помню, но в год она 9.5 кг была... так вот, когда она начала ходить у неё ноги колесом были! я сначала в ужасе была, но по опросу знакомых и здесь на Еве успокоилась, говорили что у многих в том возрасте были кривые ножки, а потом стали ровными... и действительно - выпрямились!:)
11 Apr 2008, 10:45
ну да конечно, долго не стоит, совсем по чуть-чуть, и на четвереньки становится
11 Apr 2008, 11:16
ну и всё ок!
11 Apr 2008, 10:55
Молодцы!!! :):):)
11 Apr 2008, 11:09
с полугодовасием! здоровья вам богатырского!!!
11 Apr 2008, 15:09
Спасибочки! Фотки выложу позже, убегаю на курсы!
11 Apr 2008, 18:10
С полугодовасием Вас! Растите большие и здоровые:)
Anonymous
11 Apr 2008, 18:03
простите за тупняк, а как расшифорвывается ВНБ???:oops
11 Apr 2008, 18:10
Временно-Не Беременный, у нас в Хочу ребенка есть топ посвященный неудачным беременностям - он него и название, но жизнь идет и среди нас появилось мам вот и обсуждаем здесь мамские проблемы уже сложившимся в Хочу ребенка составом. П.С.: краснеть Вам незачто совершенно...
Anonymous
11 Apr 2008, 18:35
спасибочки, что пояснили:)
11 Apr 2008, 19:41
Девчат, я занялась собой и занимаюсь самобичеванием. Мой любимый муж принес цифровой фотоаппарат домой (урааа! теперь он у нас тоже есть) и я начала с ужасом смотреть на свои фотки. http://www.eva.ru/albumpage/53462/4.html Хочется сделать их большими-большими, повесить на стены и перестать есть. Вообще
11 Apr 2008, 20:24
Ириш, не надо их никуда вешать. Отложи в сторонку, через нек. время сравнишь. А самобичевание плохой помощник. Надо себе сказать какая ты замечательная красавица-раскрасавица, а скоро станешь еще луЧЧе. Сначала надо себя полюбить такой как есть. Эх, как бы мне себя заставить взяться за ум. Хотя бы не есть после... десяти :)
12 Apr 2008, 13:12
+1!!! Самобичивание только хуже может сделать, к сожалению...
11 Apr 2008, 20:46
Ир, у тебя вид на фотках просто усталый, вот там где с улыбкой прям выглядишь на минус 10кг, да и ты ведь правильно все делаешь - зачем же не есть-то? Есть надо, а то организм в глухую оборону перейдет и худеть станет только труднее... Ты молодчина что занялась этим!
11 Apr 2008, 22:49
последняя фотка просто вообще неудачная - вид очень усталый.. не стоит бичевать себя точняк))
11 Apr 2008, 20:18
Девочки, у Федьки моего отрыжка с таким кол-вом воздуха(( отчего это? прикладывание вроде верное.. откуда столько водуха берется? и какашки зеленые, наверное что-то не то съела. сладкого вообще нельзя? а то я тут налегаю на вафли с халвой, похоже, зря я это.
11 Apr 2008, 20:37
Халву таки пока не надо. Она уж очень сладкая и жирная. У Настасьи после нее зеленые какашки - проверено. в вафли тоже неизвестно что намешано. так что теоретически все может быть. важно еще количество съеденного: от одной вафли скорее всего ничего не будет. от пачки скорее всего будет. и т.д. Срыгивать имеет право. Может усиливаться от неправильного прикладывания, если деть воздух загатывает. При сосании не должно быть цокающих звуков. У меня Настя меньше срыгивает если спокойно лежит сразу после кормления. А если начинаешь "столбиком" ставить, то бяк - лужа на полу :(
11 Apr 2008, 22:43
Вафли больше не буду - хотя ела я по паре в день, не больше. Я вообще не пойму, что мне есть пока. аппетит зверский. Вот вроде курицу много нельзя, она аллерген. В то же время тогда непонятно, из чего супы варить. На воде с овощами - как-то совсем не хочется, потом мне кажется, от голых овощей пучить его будет. а говядину можно отварную? конфеты типа коровка можно? сладкого очень хочется
12 Apr 2008, 01:06
Я бульонов мясных давно не ем И мужу не даю :):):) Неполезно это никому. Суп можно на овощном бульоне. Плюс мясо сваренное отдельно. Крупы можно всякие. Овощи не обязательно пучат. Есть ведь картошка, мокровь, лук, тыква. Я и всякие капусты ем, ну пукают детеныши - ничего страшного :) Сладкое - чай с сахаром, печенье типа галет (хрен их найдешь только, везде только крекеры жирнюшие :() Поискать печенье не слишком приторное, без лишних добавок. Мне с моими диатезниками идет овсяное, в умеренном кол-ве конечно. На зефир моих сыплет. ХЗ, на яичный белок может...
12 Apr 2008, 01:09
Кстати, грудь как часто меняешь?
12 Apr 2008, 11:32
в начале каждое кормление давала по 2 груди, теперь грудь меняю каждое кормление, чередую. почему-то в правой молока больше скапливается. Наверное, он не очень справляется с потоком молока, вот и отсасывается, чмокает. Сегодня ночью подсцедила правую, прежде чем ему дать, взял лучше. Но вообще у него такая сильная отрыжка случается прямо во время кормления, меня прямо пугает, это точно нормально? Рецептик овощного супа не подскажешь? сейчас с овощами-то не фонтан, весна все-таки. спасибо))
12 Apr 2008, 13:10
мы всей семьей замороженные овощи трескаем. Там прямо смеси есть: суп из цв. капусты например. А рецептов особых нет: все овощи запихиваешь в кастрюлю, заливаешь водой и варишь недолго Можно лук с морковкой пассеровать перед этим. Вкусно потом сметанкой заправить, укропчик туда... А ты не слишком часто грудь меняешь? Если какашки зеленые, может попробовать раз в 3 часа менять, чтобы детеныш до заднего молока добирался?
12 Apr 2008, 13:38
ну да, такие смеси готовые я покупала, я ими как раз куриный бульон заправляла, попробую на воде. Вроде как заднее молоко появляется на 21 день, так мне сказала конс-т по ГВ, тогда надо менять грудь только через каждые 2,5 часа. Сегодня буду на супер-строгой диете, чтоб прекратилась зелень, а там посмотрим. спасибо, Орхидейка.
14 Apr 2008, 12:56
я еще если слышу что воздух глотает- прямо в начале кормления столбиком держу- чтоб вышел воздух и дальше ему кушалось легче
11 Apr 2008, 20:44
из сладкого попробуй белый зефир, халву и вафли и правда не надо. Ну и прикладывание проверь: не должно быть цокающих звуков и сосок после сосания не должен быть приплюснут.
11 Apr 2008, 22:39
Цокающих нет, зато ощущение, что он захлебывается в самом начале - может, молока слишком много льется. Еще он иногда в начале кормления дурака валяет - присосется-отпустит, опять присосется. а что значит сосок не должен быть приплюснут? у меня наверное, приплюснут - сверху и снизу как бы, а что с этим делать?
13 Apr 2008, 00:26
возможно это так называемый безболезненный вариант неправильного захвата, поищи в инете картинки какой захват правильный, нам помогло при таком просто чуть глубже грудь давать(соответственно пришлось ловить момент наиболее широкого открывания ротика).
14 Apr 2008, 10:01
http://uaua.info/content/articles/1274.htmll вот тут есть картинка правильного захвата
14 Apr 2008, 12:55
мой тоже как взрослый мужик срыгивает :) я стала на это внимание обращать- дак оказывается после еды срыгивают все- и дочка(ей 3,6 года) и я и муж :) тока у нас это так незаметно, а от мелково мы ждем пока срыгнет, чтоб положить :)
13 Apr 2008, 19:23
У нас такая лажа непонятная :( даже неделю настроения небыло в форум заходить. стоматологи сказали, что это - рудиментарный хрящевидный зуб... случайно заметила на десне, за щекой, сначала думала, что это прыщик какой-то. сказали, что если будет расти, то прийдется удалять, и мне кажется, что растет :( :(
14 Apr 2008, 06:55
((( пусть это окажется, что только кажется, ок? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Apr 2008, 09:41
Ой, какая бяка оказываетя бывает, я и не слышала раньше... Ну, не переживай!!! Если даже удалять - не страшно!!! А вообще - пусть, действительно, это только кажется!!!
14 Apr 2008, 10:04
блин! чего только не бывает!:((( пусть это будет не оно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Apr 2008, 12:56
ого, чего бывает! надеюсь что тебе просто кажется, что растет...все будет нормально
14 Apr 2008, 10:12
Девочки, айда в новый топ! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1305823
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)