Ну почему должно быть двое ?!
24 Mar 2008, 17:56
То ли у меня весеннее обострение, то ли у окружающих, но меня буквально достали все во круг с фразой "какой у тебя самостоятельный мальчик, теперь пора и о девочке подумать". И главное, все абсолютно уверены, что и я мечтаю о втором ребенке. На мои слова, что я "не собираюсь/не хочу/не буду сечас, потом, даже когда в школу пойдет" начинают говорить, что надо обязательно! Кому надо?! Неужели я одна не хочу больше детей, а все остальные только об этом и думают? Или такие утверждения из серии "этикет - поговорим о погоде"?
24 Mar 2008, 18:11
Я думаю, что это просто чтоб разговор поддержать :) Ну не верю я, что всем, кто меня спрашивал про второго ребенка, действительно есть дело до того, сколько у меня детей :)
24 Mar 2008, 18:21
Скорее "этикет". Но на самом деле зерно исины в том что ребенок не должен быть единственым есть, и в этом я полностью согласна с вашими знакомыми. Но вот спорить об этом абсолютно без мазы =))
24 Mar 2008, 23:33
Так я согласна с тем, что двое - это хорошо :-) И трое то же не плохо. Но вообще, а не применительно ко мне и к той ситуации в которой я живу. Поэтому и не понимаю, зачем начинают убеждать :-)
24 Mar 2008, 19:24
+1-)
25 Mar 2008, 09:54
Есть еще такие товарищи, которые начинали мне рассказывать, что "Вот если двойня - мальчик и девочка, то можно остановиться. А раз у тебя две девочки, то надо идти за мальчиком" Начинали до тех пор, пока не стала уточнять: "Вы серьезно?", "А почему?", "А кому надо?"...
25 Mar 2008, 14:14
Вас шо, тащат оплодотворять (пардон), что вы так возмущаетесь? ну не хотите и не надо, подумаешь спросили люди... А ваще зря вы, девки это супер :) может, когда и захочется ;)
Anonymous
29 Mar 2008, 00:16
Девочку-то можно захотеть, вот тока где гарантия что родится не мальчик?
30 Mar 2008, 12:51
Ну по теории вероятности, на десятый раз точно повезёт :D :D :D :D :D
26 Mar 2008, 19:50
ну я вот тоже не хочу - мне достаточно. тем паче я считаю, что дети очень дорогое удовольствие, потому что искренне считаю, что я обязана дать ей хорошее воспитание и достойное образование. Тут каждому свое, как говорится :)
27 Mar 2008, 13:42
Наверное это классика диалога:))) Ведь всегда, как только поженятся, сразу спрашивают "ну что когда дети будут?". Так и тут. У меня дочери скоро 5 лет. Я речи о втором мальчике (причем что я девочку тоже могу родить, никому в голову не приходит:)))) , слушаю стого момента, как дочери месяцев 6 исполнилось. Уже привыкла и не обращаю внимания, сказали и сказали:)))
29 Mar 2008, 00:02
Это ладно ещё про второго! У меня мальчики погодки, сейчас им 2.7 и 1.7 И меня постоянно спрашивают "когда за девочкой?" "Вам теперь ещё девочку надо для ПОЛНОГО СЧАСТЬЯ". Какая нафиг девочка? Я с этими-то зашиваюсь! Полное счастье, ппц, как будто у меня не полное! И вообще не понимаю почему для этого "полного счастья" должны быть разнополые дети? Вот.
29 Mar 2008, 00:22
про разнополость :-) - когда беременная ходила, несколько человек, как заведеные повторяли: " сначала няньку, потом ляльку". Т.е. сначала надо родить девочку, дать ей подрасти, а уже потом заводить себе РЕБЕНКА-СЫНА, а дочка типа на подхвате будет. Вот она "народная мудрость" :-)
31 Mar 2008, 18:03
Надо для воспроизводства населения.
31 Mar 2008, 18:21
О, только что с мамой ругалась по этому поводу. Я тоже не хочу второго детя. Мне одного шилопопа хватает за глаза. Да, как только родился - хотела дочку, сейчас - на фих-на фих
24 Mar 2008, 18:09
Из серии "этикет- поговорим о погоде". Мне в след. году сорок, ребенок еще достаточно маленький, рожала тяжело т.д....Тоже самое спрашивают. :-) Одну молодую даму я спросила в ответ:" А ты?" Ответ был: "Нет.". :-)
24 Mar 2008, 18:17
Удивляет, что люди начинают доказывать необходимость заведения второго :-) Прям как зомбированные...
24 Mar 2008, 18:38
Тоже не понимаю почему "надо". Мне хватит и одного ребенка.
24 Mar 2008, 19:30
+1
24 Mar 2008, 19:33
Я вообще редко парюсь из-за комментариев окружающих, но именно этот вопрос реально уже достал...Ну на вопрос "второго не хотите?" или "А когда второго планируете?" я отвечаю спокойно, но на последующие вопросы типа "Почему?" и коммментарии, что зря не хотим, уже с трудом вежливо отвечаю..Ну кому какое дело, почему я не хочу и никогда не хотела второго ребенка??
29 Mar 2008, 01:01
Я первого родила в 18 лет на третье курсе и уже через 1 месяц меня начали спрашивать "второго не хотите?" Правда я все равно забеременнела через 3 месяца и родила ещё раз на 4 курсе, но вопрос этот меня просто в ступор вводил.
24 Mar 2008, 19:46
Ооооооооооооо! Как вас я понимаю!!! Мне уже тоже, только ленивый не сказал про 2-го ребенка! А уж родственники вообще уверены, что я беременна. особенно, когда одежду детскую раздаю, спрашивают ЗАЧЕМ, второму оставь! Я грю, второго не будет, а они мне - будет, будет. Ох...раздражает :((
24 Mar 2008, 20:16
Ну а меня достало,когда говорят "Ты что, дура", когда я заикаюсь, что хочу третьего... Теперь уже и не заикаюсь даже :) А вообще не надо озвучивать особо своих желаний и уж тем более спорить о кол-ве детей в семье. Мне кажется можно ответить какой-нибудь общей фразой типа "как получится" или "когда решим текущие проблемы"....
24 Mar 2008, 20:20
Да бросьте вы. Рекомендуйте им родить второго, треьего, пятого. Или отшучивайтесь как нибудь на грани фола, например: Муж - импотент :)
24 Mar 2008, 20:47
А меня все спрашивают, когда третьего будем рожать :-). Причем в большинстве своем это люди у которых нет детей и в ближайшем будущем и не будет :-)
24 Mar 2008, 23:36
Так они хотят за Ваш счет решить свои проблемы из-за неучастия в демаграфическом процессе ;-)
29 Mar 2008, 01:04
О!!! Полно таких! Я отвечаю "Свой биологический план выполнила, за себя сами отдувайтесь".
24 Mar 2008, 22:21
А после второго спрашивают, когда будет третий. Такие вопросы никогда не прекращаются. Разве что в определенный момент их сменяют вопросы типа "Как, еще один?! Зачем?" А вообще меня гораздо больше удивил другой вопрос, который мне задали неоднократно. Вопрос гениальный: "А вы второго ребенка планировали или это случайно получилось?" Причем вопрос этот я слышала не только от родственников и близких знакомых, но и от тех коллег, с которыми я практически не общаюсь, от воспитателей в детском саду и т.п. В ответ я спрашивала, какое это имеет значение. Никто пока мне этого не объяснил.
24 Mar 2008, 22:28
+1, второго я родила в 24 и с разницей в 2 года с 1ым, и просто ЗАДОЛБАЛИ бестактным вопросом с подтекстом "второй-то у вас по залету?" ррр...еще с беременности втихаря и не очень "не отходя от кассы", т.е. детской площадки, обсуждали моё пузо при маленьком еще ребенке. А сейчас еще и новая фишка - выхожу с 2 мя детьми и спрашивают "ой, а они ВСЕ ваши" мля, их всего двое! И причем задавали тот вопрос уже не один десяток раз - вот это меня реально шокирует :(
24 Mar 2008, 22:34
И у моих будет разница в два года. Недельки через 3-4. :) Так что от вопросов из серии "Когда срок?", "Мальчик или девочка?" и "Как назовете?" я еще и отвыкнуть не успела, а вот вопрос по поводу запланированности, да еще задаваемый взрослыми интеллигентными (казалось бы) людьми, меня потряс.
24 Mar 2008, 23:40
Интересно, а если бы Вы ответили, что по залету, они бы поинтересовались почему аборт не сделали? Действительно, удивительный вопрос :-)
25 Mar 2008, 01:45
у-у-у, готовьтесь к тому, что после рождения вопросы, "кто у вас" и "как назвали" будут задавать одни и те же люди с частотой примерно раз в 2 дня. Спросил - тут же забыл, потому как реально это никому не интересно :):) Мы это сейчас проходим :)
26 Mar 2008, 16:20
+ незнакомые. Мне кажется, уже все бабульки в районе по три раза спросили, кто у меня старшая и кто у меня младший по полу. И так уже полгода...
29 Mar 2008, 01:05
Это у вас ещё разница относительно большая! У моих 1 год и все постоянно спрашивают "а второго планировали?" Ррррр!
И я
25 Mar 2008, 00:05
Когда читала топик "А сколько детей вы хотите иметь" закралась мысль, что я одна недоделанная. Все хотят от 2 и больше, а мне и одного перебор. Хотя в детстве мечтала о большой семье.
25 Mar 2008, 00:21
Я всегда хотела РЕБЕНКА.Ребенок у меня есть,мальчик,больше не планирую :) Вы не одна :)
25 Mar 2008, 08:41
это нормально. у меня второй мальчик, посему окружающие обычно задают два вопроса "вы наверное хотели девочку?" и "когда пойдете за девочкой?" на первый обычно отвечаю "мы хотели собаку" на второй "никогда"
25 Mar 2008, 13:32
напомнили офф - мой двоюродны брат на вопрос, кого бы он хотел, братика или сестричку, отвечал "хомячка" :) (с транслита)
25 Mar 2008, 09:16
Честно говоря мне как то с трудом вериться, что вас взрослого человека вывели из себя этим вопросом:) Иногда люди искренне интересуются, иногда просто потому что больше нет тем для разговора. У меня родственники тоже любители поинтересоваться когда за девочкой пойдем, но на меня как сядешь так и слезешь - отвечаю в рамках своих интересов.
25 Mar 2008, 20:13
Меня из себя вывела "частота задавания" :-) 3 раза за 2 часа, люди разные, а напор и опломб одинаковый. Реально сдерживалась, что бы не послать далеко-далеко последнего спрашивающего, ведь не просто человек спрашивает, а на мое вежливое НЕТ, начинает убеждать что НАДО. Искрене считаю, что как "взрослый человек" вопрос надо/не имеет смысл обсуждать только с мужем и не кем более :-) Обычно все спокойно прупускаю мимо себя, а тут... Наверное, действительно весна... полнолунее... давление... ;-)
25 Mar 2008, 21:51
Меня этот вопрос бесит, особенно когда я сто раз уже сказала, что второго НЕ ХОЧУ и не буду, а меня все равно спрашивают в сто первый раз. Бесит. Как девушка выше написала, я тоже всегда хотела РЕБЕНКА, у меня есть сын. На этом все.
Anonymous
25 Mar 2008, 09:55
а почему не должно быть двое? и почему другим нельзя спросить? может вас и спросить больше не о чем, вот и спрашивают про детей это мамашкам всегда вроде интересно а вообще если что то очень бесит, особенно другию люди, значит надо покопаться в себе и посмотреться в зеркало - там и находится тот, кто больше всего бесит
25 Mar 2008, 10:28
ппкс
25 Mar 2008, 10:49
Хорошо сказано. Странно что анонимно.
25 Mar 2008, 17:42
Тож ППКСну
25 Mar 2008, 13:57
Обычный "дежурный" вопрос. Незамужних девушек спрашивают, когда они выйдут замуж, молодые бездетные пары - когда родят первого ребенка, а тех, у кого уже есть 1,2.... спрашивают, планируют ли следующего. На такие вопросы отвечают короткими такими же "дежурными" ответами, не углубляясь в подробности. Я такие вопросы даже не запоминаю, что кто-то задает.
25 Mar 2008, 17:29
У меня вот двое, как раз мальчик и девочка :) Девчонка еще мелкая совсем, в коляске дрыхнет. Так непременно, и обязательно деловым тоном, спросят мальчик ли это бегает, кто в коляске, и на ответ "Девочка", удовлетворенно так "Ну вот, целый комплект!" :))) Типа свою программу выполнила, теперь свободна :) Сочувствую вам, что еще сказать. По идее, подрастет ребенок, должны отстать там.
26 Mar 2008, 04:57
У нас тоже "целый комплект", но вопросы такого рода бесконечны... Удовлетворение от "полного комплекта" проходит с возрастом младшего ребенка и потом у окружающих возникает следующее предложение: "У вас такие славные дети (или семья) вам НУЖЕН третий!"
29 Mar 2008, 13:53
Ну, я надеюсь, что про нужность третьего будут как минимум мало и не знакомые люди спрашивать\говорить :) Я их одна ращу, и пока часть знакомых "довольна комплектом", другая часть считает "что двух на меня одну многовато" :)
25 Mar 2008, 21:34
А когда мы с будущим мужем объявили о свадьбе,то все спрашивали-а когда у тебя срок?Причем все были уверены,что я беременна.Как будто не по залету люди не женятся!А когда у нас родилась старшая,то все долго вычисляли,на каком месяце беременности я вышла замуж.Между свадьбой и рождением ребенка прошел почти год без 2х недель.А еще одна знакомая говорила про беременность-Ну если так получилось,то надо рожать.А когда узнала,что дети у нас запланированные,то долго удивлялась-А что,так бывает?
25 Mar 2008, 22:12
У меня двое мальчишек. И малознакомые - постоянно мне навязывают "девочку". И еще с такими ахами-охами, типа бедная нищастная. Ха! Девочку! Как будто это куклу сходить купить. Те, кто поближе знают, даже не заикаются на эту тему. Но в целом понимаю, доставало всегда :) И вроде это бред, а бесит. Неужели сами не понимают, что несут ахинею?
25 Mar 2008, 23:49
хыыы... автор, а меня все на девочку теперь агитируют...забейте :)
26 Mar 2008, 03:34
а еще дико злит - когда говорят: "ах, у вас девочка! ну обязательно надо братика" ну почему ДОЛЖЕН быть обязательно мальчик? если будет девочка - пристрелить?
26 Mar 2008, 10:26
:))) нам надо вместе гулять :)))
27 Mar 2008, 03:11
да надо бы :) 9 тыс км не пугает?
26 Mar 2008, 18:18
А то! Лен, а представляешь, что мне говрят в ожидании третьей дочери?!? Я вон даже в Мамах ВНБ пожаловалась. Да ладно, все эти "четвёртый точно будет мальчик", "вы, наверное, с мужем очень расстроены" уже ничего, кроме улыбки, не вызывают. Но когда по-настоящему близкий человек называет моего мужа бракоделом... Неприятно. И за девок моих - АбЫднА.
27 Mar 2008, 08:14
эх... меня родная мать достает такими высказываниями, что ритке нужен братик. когда я рычу, она говорит - ну и девочка ТОЖЕ хорошо...
27 Mar 2008, 23:35
И про мать - тоже самое :) Ой, грит, надо ДЕВОЧКУ теперь (я Коськой была беременна). Ну как же, грю, а мальчик-то? Вот именно вашими словами отвечает - мальчик ТОЖЕ хорошо :))))
28 Mar 2008, 03:42
лучше на ты - можно? самое забавное, моя мама потеряла двоих детей, перед тем, как я появилась. то есть мои чувства понимать - обязана. да какая блин разница - КТО! меня сейчас другое волнует... думаю, ты меня понимаешь. офф. я тебя еще по ямаме помню...
28 Mar 2008, 16:38
Офф.......................... Даааа??? Еще оттуда?! 8-) Круто. УзнаЮт меня даже так :) Пойду в личку напишу.
Anonymous
26 Mar 2008, 04:04
Знаете, а я вот так же рассуждала. Пока не забеременнела и не потеряла... теперь планируем второго. Но уж очень больно когда вот так об "указатели судьбы" больно стукаешься.
26 Mar 2008, 15:00
А я потеряла третьего, незапланированного, на 12-й неделе. И в общем-то мы не собирались останавливаться на двоих, но именно в тот момент не ожидали. Да, больно, но это для меня стало поводом лишний раз задуматься, что я хочу на самом деле и что буду делать. А расспросы посторонних (и не очень)... Ну просто эту тему так часто поднимает с телеэкранов и в прессе, что волей-неволей к ней все равно возвращаешься. И трудно не поддаваться "общепринятым" стереотипам :) Я вот тоже была несколько шокирована, узнав, что двоюродная сестра забеременела вторым (старшему чуть больше года было, им с мужем по 19, не работают оба, живут вшестером с родителями в двушке и т.д.) А что стоило поставить себя на себя ее место? Что бы я стала делать? Ну не аборт - это точно. А вот жена моего дяди назвала меня "героиней" за то, что "решилась" на второго ребенка (старшей уже 5 было, у нас с мужем стабильная работа, машину купили) - для нее одного ребенка много было, ну и внук у нее, видимо, единственным будет. Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней (с) :)
26 Mar 2008, 17:30
Как я вас понимаю. Хотя сйчас вот совсем скоро родится второй, старшему 6,5лет. Одно время родственнички заколебали:"Давайте второго!!!!" Сначала отшучивались, потом уже я огрызаться начала, что это наше дело когда нам второго рожать. Вот заберемела... Пошли разговоры, что надо обязательно девочку (как -будто это от меня зависит,рррр);"ой, только не двойня! Это ужас, кошмар и т.д. и т.п."-, верещит свекровь (есть наследственность к 2), я ей ответила:"Предлагаете одного в детский дом сдать?" Тетушка моя наоборот, скандируя:"Даешь близняшек!" Я порой чувствую себя фабрикой по рождению детей.
26 Mar 2008, 18:54
А знаете что многодетсным говорят? У виска крутят. В любой ситуации наши люди любят посоветовать - все мы родом из страны Советов. Не обращайте внимания. Или изобразите дурочку: "Да, да, надо обязательно девочку (мальчика), как же без девочки (мальчика). Любая нормальная женщина должна родить двоихз разнополных детей". Иговорите это серьезно .без издевки. Очень быстро люди отстают. Они же от вас определенных эмоций ожидают, а вы им их не давайте.
28 Mar 2008, 08:51
угу, крутят :D и еще много чего говорят, о чем никого не спрашиваешь:) нет в мире справедливости:D
26 Mar 2008, 21:54
чую, что мою соседку так же подкалывали. во дворе о ней трепаться перестали кода она с четвертой! попытки пацана родила,долг перед родиной через терни выполнила!;-)
27 Mar 2008, 17:10
:)У меня другое. У меня уже двое-мальчик ..и еще мальчик;)...Так мне ВСЕ знакомые (и многие малознакомые) говорят(и продолжают)-ну ТРЕТЬЕЙ точно будет девочка! Я уже начала отвечать-хоть сейчас, если гарантию дадите 100%.:)А еще в посл.время стало популярно про младшего- наверное девочку хотели? Много странных людей на свете..
29 Mar 2008, 13:43
А Вы на вопрос - Наверно девочку хотела? Отвечайте, Я детей хотела...
27 Mar 2008, 17:37
Обычные людские стереотипы, что детей должно быть двое! будьте терпимее к людям, они ж не в курсе, что у вас тараканы в голове и вы нервная;-)
30 Mar 2008, 10:27
а у нас задающие подобные вопросы объясняют их задавание совершенно ужасным объяснением... "Мало ли с одним что случится,у тя второй хоть будет"... Вот такие "стереотипы"...:-(
30 Mar 2008, 23:15
Жуть, люди вообще не понимают, что говорят :-( Этак надо и мужей нескольких заводить и детей не 2х, а с десяток
02 Apr 2008, 20:28
про мужей верно!один деньги зарабатывает, второй с детьми сидит, третий для души, четвертый для тела... :-P
04 Apr 2008, 07:01
где б ещё столько тела взять? ;-)
28 Mar 2008, 15:20
Конечно.Трое-четверо - не меньше! :)
30 Mar 2008, 21:26
Второго не планировали, но так вышло. А теперь не можем представить, что могло быть иначе!!!))))))))))
31 Mar 2008, 15:34
Я отвечала, что моя дочь удовлетворяет все мои материнские инстинкты.
02 Apr 2008, 15:23
Мне тоже когда второго родила мальчика говорили в один голос"Ну вам теперь за девочкой НУЖНО"! :)))прикольно:)))Ну если бы мне гарантированно было третья девочка я бы сходила еще раз,но у меня гарантированно на 90% будет именно мальчик и третий и четвертый и всякий,поэтому я уж не пойду...Я просто обычно спрашивала"А вы чего ж третьего не родили?".Ну как-то народ не находился что ответить :)
02 Apr 2008, 17:48
Нет! Это уже смешно! ;-) Сегодня пошла покупать сыну шапку, взяла в руки розовую - модель понравилась, хотела такую же, но серо-голубую, мне продавщица говорит: "берите эту" Я: "зачем?, у меня же мальчик" (он был рядом) П: " Вот родится у вас девочка, шапочка и пригодится. Надо, обязательно надо девочку!" В дискуссию вступат не стала, но в очередной раз поразилась дурости людской, а если у меня еще раз мальчик родится?! его что, в д/д сдавать и опять девочку делать? Или, что еще хуже, а если я хочу еще одного ребенка, но не могу родить? Да мало ли этих ЕСЛИ - неужели люди совсем не чувствуют бестактности этих "ничего незначащих" фраз?
02 Apr 2008, 20:37
Слушайте, я вот еще не видела людей столь жестко реагирующих на такие фразы. Мало ли что говорят, улыбнулись в ответ и забыли. Ваше личное дело сколько иметь детей одного или десять и вы никому ничего не должны.
02 Apr 2008, 22:57
Да что Вы, реагирую я совсем не жестко :-) Жестко я бы вежливо послала далеко-далеко, а так - тихо улыбаюсь и молчу. Просто мне правда было интересно узнать почему все считают, что ДОЛЖНО быть двое, и почему незнакомые люди, в "светской беседе" начинают на этом настаивать, забывая о том, что это действительно МОЕ личное дело :-) Ведь никто не обсуждает с незнакомыми финансовые вопросы и не говорит: "зарабатывать нужно не меньше $1000, штука ДОЛЖНА быть обязательно " - такие фразы считаются неприличными, а про детей - пожалуйста :-)
03 Apr 2008, 09:37
ой... ну надо же им что-то сказать...
03 Apr 2008, 15:58
Никто ничего не считает и всем абсолютно фиолетово сколько у вас детей, поверьте мне :) Это просто ради общения, ради диалога говорится вот и все.
03 Apr 2008, 18:50
Вы думаете? :))) А мне вот пару раз случайные знакомые "для поддержания беседы" заявляли, что если заработок меньше штуки евро - то это просто нищета, и невозможно почти жить даже одному, а уж семью заводить и тем более детей - ваще абсурд! :)
03 Apr 2008, 22:31
вот вам нервы кто-то подсадил. :-( Мне кажется вы просто сейчас в депрессии, поэтому не знаете к чему придраться.. блин ну народ выказывает попытки участливой беседы...глупо, грубова-то...но жизненно, т.к 90% женщин все же планируют второго....или если 2 есть уже, то хотят 3 и народ говорит это с позиции "Мол мы к тебе хорошо относимся и ко всем твоим детям, и примим сколько бы их ни было" :-D, что вы так это воспринимаете серьезно? вы отвечайте что да мол...с понедельника и начнем..
04 Apr 2008, 18:18
У меня двое детей. Многие спрашивают: Когда третий будет =) Отвечаю: После вашего второго (первого - по ситуации)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное