Меня одну это бесит?

Anonymous
24 Mar 2008, 18:08
Ребенку скоро 8 месяцев. Все 8 месяцев я гуляю с дитем в парке рядом с домом. В этом парке есть основная дорога асфальтовая, достаточно узкая, а от нее идут тропинки земляные. Есть еще 2 детских площадки в этом же парке. Ну как меня бесят люди с колясками, у которых более взрослые детки. Встанут скопом на основной дороге, коляски раставят как попало, дети ходят с игрушечными колясками. И все это не обойдешь и не обоъедешь. Блин, ну неужели нельзя отойти на площадку и там играть и не мешать проходу? Неет, один раз кое как пройдешь мимо них, думаешь, ну вот щас они сообразят, что надо освободить дорогу. Не тут то было. Или еще ситуация. Тротуар - это как проезжая часть, по одному краю люди должны идти в одну сторону, а по другому краю - в другую. Вот и в парке так же. Обычно в глубь парка все идут по правой стороне, а обратно - по левой. Так нет, каждый день находится какая-нить мамашка, которая будет переть мне на встречу и не уступит, несмотря на то, что она едет не по той стороне и за мной идут так же люди с колясками, которые должны ее объехать будут. Но я таких "учу" ежедневно. Вижу очередную даму с коляской, движующуюся мне на встречу, беру и останавляваюсь, давая всем своим видом понять, что с места не сойду, пусть она объезжает. И многих уже научила, что меня лучше объехать. Но все молча происходит, без ругани конечно же. Почему я так категорично рассуждаю? Потому что я никогда не встану так, чтобы помешать проходу другим людям. Я сто раз подумаю, где и как я встала с коляской, иначе буду чувствовать себя просто некомфортно. Почему другие люди просто "кладут" друг на друга? Мол, мне так удобно и все тут. Неужели нельзя уважать друг друга? Короче, доктор, меня все бесит))))))))
24 Mar 2008, 18:21
К сожалению, в нашей жизни часто сталкиваешься с людьми которые "кладут" на всех и на себя кстати тоже...ну что с этим поделать? так устроен мир! Главное, это твое отношение к ситуации...не заморачивайтесь! Если на всех реагировать, то нервов не хватит:)
Автор и Грязная Колясочница: ППКС :) Один раз одна мамаша тупорылая (если вдруг она на еве- то должна вспомнить этот случай. если повторится- разберу на з\ч их тухлую тачку) иидет, а впереди катится дите на детском электрич.квадроцикле(а машинка-то мощнявая). И катит прямиком на нашу коляску(сыну тогда еще 1 месяц был). Короче, прижала я коляску к заборчику. И в следсекунду въехал в нас этот транспорт :( Со всей дури. А мамаше - до одного места. Идет и ноль эмоций. А я тогда еще вся в эйфории от рождения дитя была, проглотила ситуацию. Сейчас бы не промолчала :)
Автор
26 Mar 2008, 17:02
Да, и таких полно мамашек, так и с великами бывает, и с самокатами, и с роликами, но квадроцикл - это жесть конечно. В мою коляску тоже уже один раз впечатывались. Только не помню правда уже на чем деть был именно.
24 Mar 2008, 18:29
Вам заняться нечем Вы и рассматриваете как кто коляски поставил, мамы у которых дети начали ходить следят за ними - отвлечься нельзя ни на секунду, если Вы молчите Вас для них не существует(Ваш подрастет поймете это), так что либо скажите им чтобы коляску переставили, либо ищите пути объезда - возмущаться тут совершенно нечем. Насчет сторон на дороге повеселили, однако тротуары не имеют полос движения, если по каким-то причинам(например объехать лужу) надо выехать на другую сторону ничего хамского в этом нет и ехать с определенной стороны дороги никто не обязан.
Автор
24 Mar 2008, 18:35
Да, интересно, чтобы вы сказали, если на проезжей части по вашей полосе вам кто-то на встречу ехал? Для меня смысл один и тот же. Почему ряд людей с колясками должен объезжать одного человека, который не хочет никак соображать? А когда мой ребенок будет ходить, я коляску буду ставить, так, чтобы она другим не мешала. И при чем тут слежка за ребенком? Одно с другим никак не связано. Вы дома, за ребенком когда следите, не забываете выключить воду, или свет, или газ? Или все бросаете и следите за вашим чадом?
24 Mar 2008, 18:46
На дороге есть полосы движения, а на тротуаре их нет(по проселочной дороге шириной в одну машину ездили когда-нибудь? вот там тоже полос нет) - это Ваши личные тараканы, другие люди Ваши личные правила соблюдать не обязаны, в отличии от правил дорожного движения. Если Вы будете ставить коляску так чтобы она никому не мешала - это замечательно, но знаете, если Вам что-то мешает надо сказать об этом конкретному человеку с конкретной коляской, а не копить обиды и выносить это на обсуждение в форуме.
Автор
24 Mar 2008, 19:06
Я, пожалуй, сама буду решать, что выносить на обсуждение в данном форуме. А поводу полос движения. Да, на тротуаре их нет. Но есть негласные правила движения. По моему мнению.
24 Mar 2008, 19:18
Вот именно, что по-вашему мнению и негласные, люди их соблюдать не обязаны, причем в вашем случае люди даже не догадываются что они Вам помешали - они же не телепаты, возможно если бы Вы относились к этому попроще и в случае неудобств озвучивали свое мнение прямо на месте люди бы чаще поступали так чтобы сделать Вам приятное или хотя бы не затруднять Ваше передвижение.
Автор
24 Mar 2008, 19:31
Боюсь, что придется все таки озвучить свое недовольство. Воспользуюсь вашим советом.
25 Mar 2008, 10:51
Только надо не НЕДОВОЛЬСТВО озвучивать, а ПРОЗЬБУ и ВЕЖЛИВО. А для этого вам сначало надо понять что вокруг вас нормальные люди, а не придурки.
25 Mar 2008, 11:07
Зачем? Просто скажите "Ребят/девчат/господа/милые дамы! Мне, наверное, не проехать". Ну не люди разве? Поймут и пропустят! Или "стороны движения" - "Ой! А тут все как на дороге ездят, я и привыкла уже" Делов-то :-)
Автор
25 Mar 2008, 12:32
Из моего поста не следует, что я сразу начну ругаться и наезжать. Недовольство, безуслвоно, можно озвучить и в виде просьбы.
25 Mar 2008, 13:04
Значит, неправильно поняла ваш пост. Извините! Действительно, проще озвучить недовольство или неудобство (и с близкими людьми, и с незнакомыми), чем ждать, когда они сами догадаются. И расстраиваться, что никак не догадываются ;-)
24 Mar 2008, 19:44
Честно говоря, первый раз слышу про такое негласное правило. Подозреваю, что не я одна.
Автор
24 Mar 2008, 19:53
Не удивили
24 Mar 2008, 22:09
А вы меня удивили. На мой взгляд, логично, вежливо по отношению к окружающим и просто-напросто удобно двигаться в потоке. То есть та мама, кторая шла по оживленной дорожке навстречу вам и идущим за вами людьми, неправа, но не потому, что выбрала неправильную "полосу", а потому, что создавала неудобства окружающим, хотя ничто не мешало ей спокойно идти в "своем" потоке. Но что касается малооживленных дорожек, то в этом случпае мне никогда и не приходило в голову, что я должна идти по определенной стороне. Более того, не вижу никакой проблемы в том, что кто-то идет мне навстречу. Ну, в этот раз мне уступили дорогу, в другой раз я уступаю (независимо от того, кто с какой стороны идет). Никогда не была в ситуации, чтобы для двух взрослых людей было проблемой разойтись на тротуаре или дорожке в парке.
Автор
24 Mar 2008, 22:23
Во-первых, я говорю об оживленной дороге, более того, единственной для данного времени года проходимой. Если бы можно было гулять по другим дорожкам, я бы не выпендривалась и обходила толкучку, создаваемую компаниями взрослых и детишек. Так почему эти компании плюют на других и располагаются так как им удобно. Я прошу просто составить коляски в сторонку, не более. Во-вторых, я тоже считаю, что двое взрослых людей могут договориться. И хамить и ругаться я не люблю и не умею, иногда во вред себе.
24 Mar 2008, 22:29
Я, собственно говоря, отвечаю на конкретный пост по поводу правостороннего движения по тротуарам и парковым дорожкам.
24 Mar 2008, 20:20
"На дороге есть полосы движения, а на тротуаре их нет(по проселочной дороге шириной в одну машину ездили когда-нибудь? вот там тоже полос нет) - это Ваши личные тараканы, другие люди Ваши личные правила соблюдать не обязаны, в отличии от правил дорожного движения." - на тротуаре есть ЭТИКЕТ. И люди, если они ЛЮДИ, обязаны его соблюдать!
24 Mar 2008, 20:23
ЭТИКЕТ соблюдать никто не обязан, это просто желательно, но совершенно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
24 Mar 2008, 20:30
Ну, вилку можно и зубами держать ;-) и ноги на стол, пока это не касается другого человека. ИМХО.
24 Mar 2008, 20:38
Этикет - это необязательные правила, хотя воспитанные люди обычно их все же придерживаются, но отсутствие воспитания и внимания к окружающим пока еще не преступление и не нарушение закона.
24 Mar 2008, 20:52
Так я вроде в милицию не бегу ;-) Я все больше в соседнюю лужу ;-) А "воспитанные", они чистенькие поперек тротуара стоят ;-)
Автор
24 Mar 2008, 20:57
ППКС
24 Mar 2008, 21:14
Вы пишите что "есть ЭТИКЕТ. И люди, если они ЛЮДИ, обязаны его соблюдать!" - т.е. если этикет не соблюдают то уже не люди? С этим я согласиться не могу, как думаю не согласятся с Вами например и китайцы не державшие в руках вилок...
24 Mar 2008, 21:18
Оспидя, дались вам эти вилки. Вы сами-то как с коляской гуляете (ну или гуляли)? Перли навстречу или все-таки учитывали мнение окружающих?
25 Mar 2008, 07:58
гуляла там где окружающих почти не было(я редко по дорожкам ходила, все больше по тропинкам), да и вряд ли автору именно я встречалась - мой ребенок уже полтора года в коляску не садился... Хотя я не исключаю что возможно кому-то когда-то и где-то моя коляска мешала(не по злому умыслу, а по недогляду), но считаю что если человек об этом молчал и тихо копил обиду, то он тоже поступал не правильно.
25 Mar 2008, 10:15
Ну вот у вас было где гулять так, чтобы ни с кем не встречаться. У автора нет. Вы все-таки в основном учитывали мнение окружающих, ведь правда? Единичные случаи не в счет. Так зачем доказывать с пеной у рта что вот так раскорячиваться на самом оживленном месте, перегораживая другим путь - это правильно. Как минимум это не по-человечьи что ли. Ведь тем же теткам в обратной ситуации (когда они бы ехали по узенькой дорожке и тут такой затор из мамашек и колясок) вряд ли приятно бы было.
25 Mar 2008, 10:23
А я и не доказываю что это правильно, но это не нарушение закона, просто небрежность-невнимательность, соответственно и реакция автора может быть в привличении к себе внимания("девушки, а не могли бы вы подвинуть коляски? спасибо!"), а не в смотрении с немым укором и выезде на проезжую часть...Окружающие не обязаны догадываться, что автору не удобно(они могут догадаться в принципе,наверняка большинство людей все же старается не доставлять неудобств окружающим, но это не обязанность).
25 Mar 2008, 14:40
Скажем так, вот только сейчас вы сказали это так, что ваша мысль стала понятна окружающим. До этого складывалось впечатление, что мнение у вас совсем другое. :)
25 Mar 2008, 00:27
Вам поругаться не с кем? :-)
25 Mar 2008, 08:00
а разве я с кем-то здесь ругаюсь?
24 Mar 2008, 20:58
Не, не обязательно конечно, просто чего потом удивляться что тебя тоже не пускают или прут напролом вынуждая тебя уступать или вообще матои обложили? ИМХО, люди в любой ситуации людьми должны быть. А не обезьянками. Сорри, конечно никто никому ничего не должен ;)
БУГАГА! :) Вы-то по проселочной дороге ездили? Как разъезжались? ;)
Согласна
26 Mar 2008, 17:27
согласна, у автора ребёнок подрастёт, сама многое поймёт и вспомнит,как кого-то осуждала,а сама будет также многое делать! меня тоже бесили кричащие дети, когда мой спал,дети кот могли палкой в помойке ковыряться, ах ах,какой ужас)) всегда так..едешь за рулём ,бесят пешеходы, переходишь дорогу бесят водители)))
24 Mar 2008, 18:48
У меня складывается впечатление, что Вы очень злая и эгоистичная. Покрайней мере в этом вопросе.
Автор
24 Mar 2008, 19:07
В этом вопросе, да. Но по большей части я все таки терпима к людской тупости.
А когда мой ребенок будет ходить, я коляску буду ставить, так, чтобы она другим не мешала. - мамаша, вот дорастет, тогда и поговорим:-) а то абстрактно вы горазды рассуждать, а как вам ребеночег уже ходячий жару задаст - не до экивоков будет:-). Солнышко все правильно вам написала - в первую очередь думаешь о безопасности чада, а не о правильной постановке коляски.
24 Mar 2008, 18:39
Глицинчику попейте. А можно валерьянки или пустырника. Я серьёзно. Ну а если по существу сказанного - своим вот этим молчаливым встованием вы ведёте себя как натуральное ХАМЛО. Чесслово. Если в вашем парке есть такие правила (т.е. если это не вы их выдумали, а они действительно есть. в наших парках и на улочках никаких подобных "правил движения" и в помине нет, каждый едет как хочет и никому не влом объехать-разъехаться), так вот если в вашем парке такие правила есть, то лучше не быть молчаливым хамлом, а слегка поднапрячься, улыбнуться и объяснить гуляюей мамочке где и как она должна ездить.
24 Mar 2008, 22:47
Тэхх, мы тут давеча решили, что двойня - это есть отлично :-) Как мне нравится колясочка моя! Мини-танк! Мне даже просить никого ни о чем не надо ;-) Ну или невинный вопрос "Как разъезжаться будем?" - тоже вещь хорошая, так как ответа не требует ;-)
25 Mar 2008, 10:53
И мне моя колясочка нравится - у неё на ручке РУЛЬ. По этому я одним мизинчиков нажала - и весь мой лимузин уже элегантно обхал чё хош и кого хош =)))
25 Mar 2008, 11:08
Ну твой-то лимузинище - вообще супер :-) Пойдем, погуляем? ;-)
25 Mar 2008, 11:53
Я уже, с утра в поликлинику ездили, сдавать всё самое ценное что у нас есть - кровь и какашки =)))
У Вас не ПРД часом затянулась? :-) На площадках в парках сейчас грязно и мокро. Единственный выход - подсохшие асфальтированные дорожки
24 Mar 2008, 20:07
Поспать бы Вам... Представляю, как Вы будете своему чуть подрощенному годовалому карапузу объяснять, что здесь жучка на дорожке разглядывать нельзя, потому что вы с коляской будете мешать прохожим...
Автор
24 Mar 2008, 20:13
Тьфу-тьфу, сплю отлично и высыпаюсь. А коляску всегда можно отставить в сторонку.
AnonymousN
25 Mar 2008, 00:37
а что в этом такого??? никогда не разрешу своему ребенку стоять среди дороги и "рассматривать жучка", если при этом он кому-то мешает пройти. Живет в обществе - должен соблюдать законы общества, элементарные правила приличия! А теперь скажите, что я плохая мать! ХА-ХА-ХА!
25 Mar 2008, 12:12
Не скажу, но бывают случаи, когда проще позволить ребенку рассмотреть жучка, чем думать об удобстве окружающих... Вот и все...
26 Mar 2008, 17:30
ППКС))
Anonym
24 Mar 2008, 21:57
а меня тоже раздражают люди, кеоторые не думают о других, и , кроме себя, никого не замечают.Согласна во всем с автором.
Anonymous
24 Mar 2008, 23:02
так автор тоже никого кроме себя не замечает. Ей плевать что на площадке грязно - она готова туда детей загнать чтобы самой проехать!
Anonymous
25 Mar 2008, 13:02
судя по словам автора, она как раз САМА в грязь съезжает, а не кого-то туда гонит!
24 Mar 2008, 23:28
Ой, первый раз слышу про такие правила на тротуарах и в парках на дорожках.Вероятно мамашки из парка о них тоже не знали.Простите их и вежливо попросите в следующий раз пропустить Вас.Или перестройтесь в другой ряд.А может эти девушки иностранки и они привыкли к левостороннему движению?:-)
24 Mar 2008, 23:32
А я тоже считаю, что всем удобней, если придерживаться правостороннего движения. Сама хожу исключительно по правой :) объезжаю только дряхлых бабулек, которые прут по "встречке":)
Автор
25 Mar 2008, 12:21
:-))) Аналогично
25 Mar 2008, 11:03
ИМХО, придумываете себе лишние проблемы! Надо проще ко всему относиться.
27 Mar 2008, 23:43
по-моему вы просто так себя агрессивно настроили. (с транслита)
М.С.
29 Mar 2008, 17:10
а меня БЕСИТ когда в коляску заглядывают! Прошла уже мимо, а все равно голову на 180 как сова повернула, шею выгнула и в коляску прям "нырнула"! Вот что ТАКИЕ хотят увидеть! Лучше б в своего пялилсь! Злят ужасно, хочется догнать, перевалиться через бортик коляски и поглазеть в ответ...р-р-р-рр-р!
Anonymous
05 Apr 2008, 00:47
К психологу надо вам,есть в жизни другие вещи на которых надо зацикливаться.
Anonymous
05 Apr 2008, 11:53
а Вас уже отпустили?
24 Mar 2008, 18:30
Какие мелочи вас бесят. Как хорошо, что это, видимо, главные огорчения в вашей жизни!
Автор
24 Mar 2008, 18:36
Слава Богу, на данный момент единственные :-)))) Просто интересно было узнать, я одна на это внимание обращаю или нет?
24 Mar 2008, 18:50
Помоему вы вообще единственный человек в этом мире, кто поделил парковые дороджки на полосы движения =))
Автор
24 Mar 2008, 19:08
Еще мой муж)))) Я не одинока))))))
24 Mar 2008, 19:09
Ну муж и жена - одна сатона, так что не считается =)) ещё б он вам возражал!
Anonymous
24 Mar 2008, 19:21
Два вопроса: - а что такое "сАтона"? - и почему все моралисты такие "грамотные"?
25 Mar 2008, 11:52
Я так понимаю ответ на эти вопросы вам не нитеесует? ;)
Anonymous
25 Mar 2008, 12:13
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8C%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BB
25 Mar 2008, 19:35
И что?
24 Mar 2008, 19:22
Его бы автор быстро по правиам дорожного движения "построила" :):):):):):):)
24 Mar 2008, 20:14
Ну что муж такой же - это неудивительно:-) Но про полосы движения на дорожках в парке - это круто! Пора гаишников в парке поставить! Спасибо! Повеселили!
Автор
24 Mar 2008, 20:22
Странно, что для вас это странно. Никогда не замечали, что на тротуарах люди движутся некоторым образом упорядоченно? Или вы напролом привыкли? На встречу толпа, а вы всех распихиваете?
24 Mar 2008, 20:26
Вы чего хотите-то? Чтобы все поголовно на форуме стали жить по Вашим правилам?И бежали врассыпную, увидев Вас на дорожке парка? Так Вы бы тогда "личико открыли" хотя бы. Народ хочет знать правдолюбцев!
Автор
24 Mar 2008, 20:35
На Еве "открыть личико" - все равно что самостоятельно своими руками облить себя помоями :-))) Так что уж, извините, буду как Гюльчатай :-)))))
25 Mar 2008, 11:58
Это смотря как себя ведёшь. Если так как вы - то возможно.
Автор
25 Mar 2008, 12:19
Тэххи, оставьте вы уже свои провокации для других, не все на них ведутся. Я и так "глаза закрыла" на то, что вы хамлом меня назвали. Хотя я здесь еще ни одного человека не оскорбила, в отличие от вас.
25 Mar 2008, 19:38
=))
25 Mar 2008, 11:57
Если движение плотное, то оно самоорганизуется, причём далео не всегда по принципу правосторонего, а скорее по принципу "так получилось". А если движение НЕ плотное то вме ходят та как им удобно/навится/случайно получилось. Не думаю что встречающиемя вам в таком количестве, что уже начали раздрадать, мамочки все как одна прут навтречу толпе, будто форменные идиотки.
26 Mar 2008, 00:12
это как в анекдоте "один? да тут их тысячи!" :)
24 Mar 2008, 21:02
Честно говоря, мне видимо везет что ли... Редко такие попадаются. Или дорожки у нас широкие. а иногда даже мужчины помогали с дверями-колясками-лифтами... Неожиданные приятности такие. Плюньте, ищите позитиф. Хотя конечно эти медитативные прогулки с коляской располагают к всяческому анализу ;)
Автор
24 Mar 2008, 21:05
Во-во, именно "медититативные прогулки" :-)))
24 Mar 2008, 21:07
Да я сама, пока дите маленькое было бегала с этой коляской (и ведь не остановишься же, девачка сразу просыпалась и всю прогулку мне обламывала). Тоже вот всякое думала...
грязная колясочница
24 Mar 2008, 20:28
Евочки ;-) Чего завелись-то? Вероятно, в моем дворе, парке, соседней школе только Евочки с детками и гуляют :-) Всегда занимал вопрос: почему Я сруливаю со своей коляской в лужу, на газон, на проезжую часть???? а ЭТИ ДВОЕ стоят, поставив на узком тротуаре 2 коляски рядом и трындят о чем-то Высоком.... Бывало, остановишься, стоишь, смотришь в упор - ни одна свою коляску не свернет и не сдвинет, а че ей??? у нее ж в одной руке бычок, в другой пиво - затуманено-задурманено-сознание мААЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молчу, в грязь, колеса потом могу, конечно, помыть..... А у меня в советской школе были уроки ЭТИКИ ;-) Я школу не прогуливала! ЧМОК ВАС, ЕВОЧКИ!!!! Завтра на прогулке встретимся! ;-)
24 Mar 2008, 20:34
На проезжую часть съезжаете совершенно зря, это опасно и нарушает правила дорожного движения, обязательные для исполнения. Молчите, впрочем, тоже совершенно зря, разве Вас разговаривать не научили?
грязная колясочница
24 Mar 2008, 20:37
Боюсь хамства в ответ :-)
24 Mar 2008, 20:40
Хамство менее страшно чем автоавария с участим автомобиля и коляски, да и люди на самом деле на вежливые просьбы обычно очень хорошо реагируют(сужу по собственному опыту), уж если нахамят тогда и поищите где объехать.
Anonymous
24 Mar 2008, 20:56
ттт! чего пугаете-то? :-( :-( :-( аварии......... :-(
Автор
24 Mar 2008, 20:37
Хоть один единомышленник нашелся :-))
грязная колясочница
пошли гулять вместе? встанем поперек дороги и НИКОГО не пропустим ;-) И БУДЕМ КАК ВСЕ!!!!!!!!!!!!!
Автор
24 Mar 2008, 20:58
Гы))) с удовольствием, только наверняка мы с вами не рядом живем))))
колясочница
24 Mar 2008, 21:01
Скорее всего проезжаем спокойно мимо друг друга никого не задев... так и не замечаем "себе подобных" ;-)
А попросить пропустить? Примерно в таком стиле: "Простите, Вы не позволите нам проехать?" :-) Вроде как на уроках этики этому должны были научить? ;-)
Автор
Так спросить можно, а поедешь в обратную сторону опять просить надо будет. И что все время просить?
ай, какая!
24 Mar 2008, 20:59
ну Вы и привереда!!!!!!!!!! Вы еще и обратно гуляете???????? Жуть кака! Бедные другие "участники движения" ;-) Все Вам уступай и уступай ;-)
Автор
24 Mar 2008, 21:03
:-)))Ну парк то небесконечный, главная аллея имеет конец, вот и приходится туда-сюда, туда-сюда. А на месте стоять терпения не хватает. Хотя щас будет совсем тепло, можно и книжку будет спокойно почитать, стоя на месте.
ГАИ
24 Mar 2008, 21:54
Ну так, в одну сторону она по правой стороне едет, только все коляски переставят, а она уже обратно по левой :-D буквально задолбала уже :-D
Автор
24 Mar 2008, 22:12
:-)))Меня бы устроило, если бы компания с детками составила свои транспортные средства в одну кучу где-нить скраю дороги, а не хаотично как кому на душу легло.
Ну да. А что делать?
24 Mar 2008, 21:08
Аха, просить, просить, просить, пока сами не поймут что стоят на проезжей части ;)
25 Mar 2008, 12:00
Ну если вам проще скакать по лужам или поезжей части - то это ВАШ ВЫБОР, ваш и только ваш. Так что нечего пинять на окружающих.
грязная колясочница
25 Mar 2008, 13:04
следующий раз пойду на таран!!!! А то все так за мою коляску запереживали, сердобольные!!!!
25 Mar 2008, 19:37
А кроме "молча объехать" и "на таран" никаких вариантов нет? Только крайности, никаких компромиссов?
давай, отвечай
25 Mar 2008, 23:02
последнее слово за Вами???????????????????????
26 Mar 2008, 10:32
Хотите - отвечу =) Я ж добрая фея, исполняющая желания - всё ради вас =)))
Машка, тя с доброй феей заело смотрю :)))
26 Mar 2008, 15:39
Интересно, а ответной любезности от тебя ожидать можно? Пожалуйсто называй меня Тэххи. Спасибо!
Ух ты! Прикольно! Давай поиграем :) Пожалуйста, называй меня Королевой. Спасибо! :))))) Заигралась в ролевые игры? :) У тебя есть имя, Маша. Ты меня зовешь по-имени. Я тебя тоже.
26 Mar 2008, 17:17
Ну что ж, ты меня ничуть не удивила. Кстати, ты не заметила, но я не зову тебя поимени. Как раз с тех пор, как ты меня стала звать "Машка".
Окей, не буду тебя никак называть
26 Mar 2008, 18:09
УРА! Мож ты ещё и вообще разговаривать со мной перестанешь, для полного счастья? Прям даже не смею на это надеятся, но вдруг?
Все может быть, все может статься ;) Ничего не обещаю ;Р
26 Mar 2008, 18:43
Ну хоть надежду мне оставила и на том спасибо =)
Anonymous
03 Apr 2008, 09:58
Да опять. И в следующий раз опять. Так и научите, это уж гораздо лучше, чем злиться и объезжать. И у Вас негатив не будет так накапливаться (особенно, если люди улыбнутся в ответ или извинятся) и люди обратят внимание, что они не очень удобно встали, что мешают другим. Если периодически так вежливо напоминать, глядишь кто-то и переучится. А так Вы их объехали, они и не поймут, что что-то не так делают.
24 Mar 2008, 21:05
Этто... А может их вот так прямо попросить убрать коляски. Вежливо и прямо? Ну елси вдруг пошлют на три оси, тогда точно можно забивать и объезжать, поминая их нехитрым тихим словом. А может вовсе даже смутятся и уедут?
Автор
24 Mar 2008, 21:11
Надо попробовать. :-)))
24 Mar 2008, 21:16
Главное при этом чувствовать себя правой и спокойно смотреть с видом "ну я ж ничего из ряда вон выходящего не прошу, нотаций не читаю, еду себе с коляской а тут вы на дороге" ;)
24 Mar 2008, 23:35
Охо-хо... Подрастет ребенок, будете точно также стоять с "наглыми" мамашами на "проезжей части", потому что на площадках может быть грязно или мокро сейчас. И ребенок ваш будет ходить, перекрывая проезд раздраженным дамам с колясками, а вы будете абсолютно спокойно на это смотреть... :) Даже и в голову не придет оттащить ребенка с дороги - что тяжело ей объехать что ли, если маленький ребенок навстречу идет? Сама, когда ходила с коляской, бесилась не меньше вашего, даже вспомнить как-то неприятно - на что нервы тратила... И останавливаются все обязательно посреди дороги, и орут обязательно поравнявшись с моей коляской, и едут обязательно не по той "полосе" навстречу мне (тоже на этом заморачивалась! :)) и т.д., и т.п. Сейчас времена другие уже. И скажу вам - все это от скуки. Скучно гулять с коляской туда-сюда, как ни крути... Нет, мне жутко нравилось в парке, я там отдыхала, я просто балдела от природы и свежего воздуха, но это не меняет того, что идешь в полном одиночестве, маясь мыслями... Вот и бесилась от любой мелочи, которую сейчас даже не замечаю. Других забот и интересов уже полно. Так что никаких советов! :) Это пройдет. Уже скоро. Потерпите немного.
мамаша
25 Mar 2008, 00:33
Моему уже 3 - ногами ходим - никому не мешаем. Я и отругать могу, если "в левый ряд" залезет или поперек дороги остановится жучков-червячков рассматривать. НЕ МЕШАЙ ДРУГИМ, и .... они помешают тебе, увы....
25 Mar 2008, 01:18
Я Вас понимаю!;) КОгда мой малой был и мы гуляли в парке, там дороги большие, но замечала тоже такое! Обязательно кто-то перся навстречу, по правой полосе, меня как автомобилиста это карежило, хотя за ммной много народу шло(по правой строне). КОгда обходила, когда также ХАХА останавливалась и ковырялась в коляске, пока не объедут, но это в крайних случаях и вредном настрое! А так по хрену, честно! Плюньте! Вы просто устали немного! Я тогда это про себя отмечала и удивлялась людям, а как тока пройду мимо, тот час забываю. Под настроение бывает! Я думаю люди это не спецом делают!!!не соображают може
26 Mar 2008, 00:30
Не морочьтесь, там вы попросить спокойно можете. А вот кого мне просить, чтобы машины на тротуаре парковали с учетом места для проезда коляски? Ладно, я понимаю, мест для парковки мало, можно чуть спуститься с тротуара и обойти, но с коляской на высокий бордюр каждый раз залезать... Но залезаю, а что делать? гвоздик не беру с собой ;)
03 Apr 2008, 14:11
Во-во, машины на тротуарах меня тоже жутко раздражают!!! С людьми можно договориться в 99% случаев, а вот с железками.... Нам например в голову не придет ставить машину на тротуарах.
:-) пешеход с юмором
26 Mar 2008, 15:59
2. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДА 2.1. Пешеход живет в свободной стране и никому ничего не обязан. 2.2. Но на всякий случай пешеход обязан иметь при себе документы, удостоверяющие его личность. При отсутствии документов личность пешехода считается неустановленной и подозрительной, и эта сволочь может быть исключена из числа участников пешеходного движения на срок до 30 суток; 2.3. Гужевой пешеход обязан иметь при себе листок с указанием места гужевания и места предполагаемого ночлега; 2.4. Штаны пешехода должны быть оборудованы ремнем безопасности. Бесштанные пешеходы, а также молокососы в возрасте до пяти лет должны быть оборудованы звуковым сигналом (рев), сигнальными соплями (зеленого цвета, длиной не менее 0,5 м) и при движении держаться за поручни старших пешеходов. 2.5. Пешеход обязан ежедневно проходить техосмотр в присутствии зеркала. 3. ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ СИГНАЛОВ 3.1. В ночное время пешеход должен обозначать свои габариты сигаретой, освещать лицо зажигалкой. 3.2. В случаях, когда пешеход уверен в своей правоте, он должен обозначить это поднятием среднего пальца правой руки. 4. СИГНАЛЫ СВЕТОФОРА И ДРУГИХ ФОНАРЕЙ 4.1. Хотелось бы, чтобы пешеход обращал внимание на сигналы светофора, но вот как это сделать? 4.2. Пешеходу разрешается движение на зеленый, желтый, красный, синий и черный сигналы светофора, вдоль и поперек проезжей части, разрешается останавливаться и стоять с открытым ртом до тех пор, пока его не собьет автомобиль. После столкновения с автомобилем (трамваем, троллейбусом) пешеход считается прав. 4.3. При движении в кварталах с сомнительной репутацией пешеход должен останавливаться на приглашающий сигнал красных фонарей! 4.4. Движение "лунной походкой" через перекрестки и железнодорожные переезды запрещено или разрешено только под музыку М. Джексона. 5. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ, МАНЕВРИРОВАНИЕ 5.1. До начала поворота вправо или влево пешеход обязан подмигнуть соответствующим глазом или взяться рукой за своё ухо, растущее на соответствующей повороту стороне головной части пешехода. 5.2. Если пешеход из-за своих габаритов не может осуществить поворот на тротуаре, допускается частичный выход наиболее откормленной части пешехода на проезжую часть. Пешеход, по габаритным размерам не проходящий в улицу, должен выбрать для своего движения другой маршрут, а для своего питания - другой рацион. 5.3. При повороте налево пешеход не должен ни о чем сигнализировать жене. 5.4. Движение пешехода запрещено, если: - нарушена герметичность мочевого пузыря; - на ноги надеты ботинки разного размера и с разным рисунком протектора; - в глазах отсутствуют отражатели (пешеход ничего не отражает). 5.5. Во время движения пешеходам-женщинам запрещено пользоваться зеркалами своего переднего вида. 6. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ 6.1. В населенном пункте, а равно и в ненаселенном пункте пешеходам разрешается движение со скоростью не более 120 км/ч. 7. ОСТАНОВКА И СТОЯНКА 7.1. Пешеход обязан замедлить движение, или даже прекратить его для отправления естественных надобностей. 7.2. Стоянка пешеходов на мосту запрещена, кроме случаев, когда у пешехода возникло непреодолимое желание плюнуть вниз. 8. ВНЕЗАПНЫЕ ВСТРЕЧИ 8.1. Запрещается препятствовать встречному движению дружески настроенных пешеходов раскинутыми руками и звуковыми сигналами "Ба!", "Сколько лет, сколько зим!" При встрече с хулиганами пешеход должен дать задний ход. В случае невозможности дать задний ход пешеход по сигналу хулигана (хулиганов) должен заглохнуть, прижаться к обочине тротуара (стене) и ждать чего будет. Хулиган должен представиться (например, "Хулиган Сидоров!"). По первому требованию хулигана пешеход должен предъявить закурить и денежные знаки. В случае, если пешеход, по мнению хулигана, совершил какое-то нарушение, хулиган должен взять штраф и оставить отметку на лице или теле пешехода. При столкновении с сотрудником милиции пешеход должен выполнить требования п. 8.3. настоящих ненастоящих Правил. 8.2. При оказании сопротивления сотруднику милиции пешеход должен проявить смекалку, сообразительность, физическую силу и выносливость. 9. ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ 9.1. Перевозка людей на шее пешехода должна осуществляться только после настойчивых просьб и хорошего поведения пассажира. 10. ПРИОРИТЕТЫ И ПРИВИЛЕГИИ 10.1. Пешеходы с проблесковыми маячками ("мигалками") и сиренами (пешие врачи "Скорой помощи", пешие пожарные, пешие члены правительства, пеший эскорт президента), имеют преимущество при движении по тротуару и при пересечении перекрестков в любом направлении. 11. ДВИЖЕНИЕ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ 11.1. При движении в нетрезвом состоянии пешеход обязан включить аварийную песенную сигнализацию и автопилот. 11.2. В случае отказа ходовой части, нетрезвый пешеход должен упасть навзничь, и через какое-то время продолжать движение на малой скорости, на самой пониженной четвереньке. 11.3. Пешеход с неисправными тормозами может быть отбуксирован на аварийную лежанку в вытрезвитель или домой на жестких пинках.
Автор
26 Mar 2008, 17:02
Где вы это откопали?
:-)
26 Mar 2008, 18:42
интернет великая веЩЧЬ!
26 Mar 2008, 20:43
ой, ну а вот меня бесит, когда мамочки с колясочками соьираются по 2-3-4 и идут все вместе гулять. вытянутся в такую цепочку и втроем катят каляски во всю ширину дорожки. мы с долчкой в понедельник с сада шли. вот они втроем в рядок выстроиолись, калясочки катят, друг с дружкой болтают...и, вот извините, ни пройти, ни проехать, с двух сторон бордюры, за которыми грязь непролазная. идешь им навстречу, а они глаза на тебя таращат: типа, что не видите, с колясками идут...а нам с дочкой хоть в грязь лезь....так что не надо тут заводит тему: они бестолковые: детей с калясками распутили, не объехать. все по-своему бестолковые. надо уважать и уступать друг другу.
27 Mar 2008, 20:22
Мы в свое время ходили вшестером с колясками! Трое спереди, трое сзади- и все вместе. Народ, конечно, был в шоке. Но мы всем обязательно уступали дорогу. Эх, были времена! Сейчас у нас народ в большинстве своем поодиночке коляски катает, многие обособленно держатся.
27 Mar 2008, 18:13
Стараюсь не париться в подобных ситуациях. Я гуляю в достаточно расслабленном состоянии, поэтому никак не реагирую на то что кто-то что-то не так делает.
29 Mar 2008, 17:47
Меня это тоже бесит. Хоть я и без колясок хожу. Но, блин, вроде так просто и логично, шли бы все по правой стороне и никото бы никого не пихал. Нет же, идешь просто по улице и обязательно кто-нибудь навстречу идет, да еще и плечем задевает. Что это? Способ излить свою агрессию?
03 Apr 2008, 09:44
девочки. попейте валерьянки, ну неужели это проблема чтобы беситься? сто раз на дню обхожу коляски, деток. собак. блин не будмала что это проблема. Тем более сама после рождения второго ребенка стала ставит коляску с ребенком НЕ НА ПЛОЩАДКЕ а на дороге. т.к. банально малыши лезут в коляску пощутать лялбку..просто ставила люльку "удобно". но не всегда так может получится...ъхорошо у нас дороги в парке широченные..но вот полезет у мамы 2 годомалый на горку и она отсавит люльку в первом же удобном месте и помчится ловитьмалыша и не будет "правильно парковаться" и пусть вы хоть 3жды обвздыхаетесь, милый автор, но ситуация никогда не изменится...проще надо быть
03 Apr 2008, 13:33
А меня бесили прошлым летом мамочки с колясками, прогуливающиеся чинно в ряд по 3 коляски по беговой дорожке школьного стадиона вечером, когда там дети на великах ездят. Хотя рядом буквально в 20 метрах парк с отличными асфальтированными дорожками. Моя дочь только научилась кататься на 2 колесах, не умела еще особо рулить и несколько раз чуть не врезалась в них.
04 Apr 2008, 17:12
С колясками по стадиону это жесть. :)
04 Apr 2008, 11:07
Автор, я с вами! Также бесит когда люди возоммнят о себе величину великую, и для этой величины занимают полдороги, оставив проходящим узенький проход. Это вопрос только воспитания и восприятия себя и всех своих огромных колясок в этом мире.
04 Apr 2008, 11:50
Я тоже ППКСну:)
05 Apr 2008, 20:58
Присоединяюсь и к вам, и к автору :). Иногда бесит слегка, иногда кажется, что пена изо рта вот-вот пойдет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)