Поехали бы?

25 Mar 2008, 11:03
Появились у нас новые знакомые, очень хорошие. У них дочка нашего старше на год. И вот мама у них каждый год ездит в дом отдыха от института. Уговаривает в июне ехать меня с ней, с детьми. Мы были в гостях, они с мужем ходили курить и она так красочно все это мужу расписала, что муж теперь меня достал - уговаривает :) Я очень сомневаюсь, мне интересно, я такая обленившаяся, не думаю о ребенке совершенно? Условия - обычный дом отдыха, 120км от Москвы. Деревянные домишки, горячая вода два раза в день, рядом Волга. Лодочки, костры, шикарная компания, умные люди и все такое. Но я представила - ребенку нет 2-х, июни у нас отвратные, дожди, холодно, комары, слепни на речке :( Грязь, постирать негде. Хнык. Стоить это все будет на двоих на три недели - как путевка в какой-нибудь Египет на 10 дней. (больше штуки у.е.) И самое главное! В том же направлении, только 60 км. - у нас дача, теплый дом, горячая вода, стиральная машинка, свекровь на подхвате, и прочие блага цивилизации. :) Муж настроен решительно - говорит надо ехать, там экология. (сам он не едет - работа) Вы бы поехали?
25 Mar 2008, 11:06
Поехала бы, только если бы мне было интересно с новыми знакомыми настолько, чтобы заплатить за спартанские условия, имея возможность спокойно отдохнуть на даче в тех же краях.
25 Mar 2008, 11:14
Новые знакомые просто замечательные, но они живут рядом и я могу с ними пообщаться и дома :) Я бы может более благосклонно отнеслась к этой идее, если бы это стоило "две копейки". Но платить почти 30 тысяч на двоих с маленьким ребенком за домики без горячей воды... бррр. Подруга вот предлагала поехать в супер отель пять звезд в египте - все включено, заплатила бы я смоим 1,5 годовалым 36 тысяч с дорогой.
25 Mar 2008, 11:20
Честно говоря, в такой ситуации вообще не вижу смысла туда ехать, раз вы не фанаты дикого отдыха.
25 Mar 2008, 12:00
А если этих знакомых пригласить к себе на дачу?
25 Mar 2008, 12:05
На пару-тройку дней - пожалуйста, но на месяц нет - у нас свекровь еще там и свекр приезжают, они не оценят такого счастья :)
25 Mar 2008, 11:19
Для начала можно съездить на три дня (с пятницы по воскресенье) и посмотреть, что за условия и т.п., сразу на 3 недели не поехала бы с ребенком однозначно.
Ни за что, даже если бы это была английская королева, в такие условия не поехала бы. Есть люди, любители туризма, для них это все в кайф. Но я люблю комфорт, и горячая вода обязательное условие :-) И только при упоминании о кровососущих меня в дрожь бросает. Укус слепня для такого малыша - это нечто :-(
25 Mar 2008, 11:22
Она говорит, что ездила туда с 9-месячной дочкой - все ок, все супер :)
25 Mar 2008, 11:34
Ну, у всех же разные представления о минимально необходимых условиях. Кроме того, у ваших знакомых, видимо, нет дачи в том же направлении. :) А вы их пригласите на дачу на недельку, вот и отдохнете в приятной компании и комфортных условиях. :)
25 Mar 2008, 11:40
У них две дачи примерно в тех же направлениях :) А пригласить к нам уже мысль есть. Но они-то 100% поедут туда, у них там туса уже многолетняя.
25 Mar 2008, 11:47
Так вот и ключик. :) У них "многолетняя туса", которая им дорога. Традиция, романтика и т.д. Хорошо им там, так что и отсутствие горячей воды не проблема. А вам-то ради чего себя насиловать?
У всех "Супер" разное :-) Я бы с удовольствием приехала к ним в гости... с дачи... скажем, утром, чтоб к вечеру уехать обратно :-) Этого хватило бы за глаза :-)
Неееет, я комфорт люблю
25 Mar 2008, 12:15
+1
25 Mar 2008, 12:42
+2
25 Mar 2008, 14:19
+3
27 Mar 2008, 16:30
+4
30 Mar 2008, 21:22
+5 Хотя в детстве на лето выезжала к бабушке в дом ВООБЩЕ БЕЗ УДОБСТВ. ОФИГИТЕЛЬНО СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО БЫЛО!)))))))))) честное слово!
25 Mar 2008, 11:31
Я бы точно поехала :)
25 Mar 2008, 11:47
мне кажется, если бы у вас не было бы дачи то-стоило поехать, а так - вы же не в городе остаетесь летом, да и условия не фонтан за такие деньги, оно вам нужно?
А эта дача ВАша или свекрови? Может это она не хочет быть на подхвате, а муж просто тактично пытается решить проблему?
25 Mar 2008, 11:51
С дачей все ок. Не о том разговор.
Ну это как вариант :-) Тогда не парьтесь, поезжайте на дачу и отдыхайте в свое удовольствие :-)
25 Mar 2008, 11:57
:) Спасибо, так и сделаю. Не поеду туда, ну их, комаров кормить.
25 Mar 2008, 11:50
В чем принципиальная разница экологий 60 км и 120 км? 60 - уже хорошо и вполне достаточно, если там все блага цивилизации и помощь в виде свекрови. Зачем издеваться над собой (для вас ведь это хнык))) - значит вас не радует) Ни за что бы не поехала. Если б дачи не было - одно дело, а так - нееее...
25 Mar 2008, 12:34
Если бы мне была интересна намечающаяся компания, поехала бы.
25 Mar 2008, 13:10
нет. Мне предлагали так поехать с подружкой и ее дочкой-нашей одногодкой (почти по 5 лет). Типа, воздух и полное безделье, и для беременности хорошо. Я отказалась, я и дачу-то не особо люблю, а тут совсем природа. Хоть и три раза в день кормят. Да я озверею и ничего хорошего ни для меня ни для дочки не будет. И потом я хоть и знаю подружку много лет, но быть с ней бок о бок три недели, это же придется подстраиваться под них или отказываться наоборот... Лучше уж самим, В Египте)))
25 Mar 2008, 13:32
нет. ни за что. На дачу и в приятностях лето проводить
25 Mar 2008, 13:42
Я бы не поехала за такие деньги.
25 Mar 2008, 13:49
Обратила внимание на это: "Стоить это все будет на двоих на три недели - как путевка в какой-нибудь Египет на 10 дней. (больше штуки у.е.) И самое главное! В том же направлении, только 60 км. - у нас дача, теплый дом, горячая вода, стиральная машинка, свекровь на подхвате, и прочие блага цивилизации. :)" При этих 2 обстоятельствах я бы поехала на дачу не думая.... Или в Египет :-) Что больше нравится. В экстремальные условия без удобств с таким маленьким ребенком тоже могла бы поехать, но очень ненадолго, пару дней максимум, и если бы не было другой альтернативы.
25 Mar 2008, 14:02
:) На дачу я и так поеду. Плюс еще меня будут разрывать между дачами - у мамы дача 25 км. Она только дом в том году поставила новый, специально для внука. Тоже жаждет нянькаться. И еще отец мужа дом построил - тоже 120 км от москвы на юг. Внук у всех единственный - нарасхват. :)))
25 Mar 2008, 14:26
Пользуйтесь )) как в одном месте начинают доставать, сразу можно переезжать в другое)))Красота)
25 Mar 2008, 16:02
Конкретно при такой цене и таких условиях (своя дача)-не поехала бы.
25 Mar 2008, 16:17
А какая разница поехали бы мы или нет, если все люди разные и отдых понимают по разному? Я бы, например, не поехала, потаму что я предпочитаю вообще в палатке в лес всей семьёй включая собаку. А кто-то без душа шарко отдвхе не представляет, а лесополоса для него хуже полосы препятствий. То что тут пишут про ваш дом отдыха что это - экстремальные условия - мне вообще читать смешно =)) Ибо для меня это наоборот слишком цивильно =))
25 Mar 2008, 16:19
А какая разница в остальных ответах на вопросы на форуме? Если задаю вопрос, и жду на него ответы - значит "это кому-нибудь нужно", мне, в частности.
25 Mar 2008, 19:29
Вот поэтому я кроме того что б задать вам свой втречный вопрос ещё и на ваш вопрос не поленилась ответить - потаму что раз вы спрашиваете, значит на кой-то вам нужно. А вы вот отмазались от моего вопрса =)
25 Mar 2008, 23:02
мм, а это вопрос-то я и не заметил :) Ну, задаю потому, что на еве очень давно и знаю, как тут могут хитро моск вправить. Вот пишт кто-то в полной уверенности своей правоты, а ему тут как разложут все плюсы и минусы - и сразу картина иная. Вот и я думала, вдруг все ответы будут типа, что это прикольно, что именно так и надо отдыхать, а я зажралась и не думаю о ребенке, которому необходима экология, река-Волга и все такое. Я чел внушаемый, я бы подхватилась тогда и поехала. И радовалась бы жизни (наверное).
27 Mar 2008, 10:56
=))
25 Mar 2008, 17:19
Я бы поехала, за одним условием - если б не было дачи :) А так - смысл столько платить за такие условия, если дача есть в наличии ,и ребенок может там дышать свежим воздухом и наслаждаться экологией?
25 Mar 2008, 20:47
не поехала бы. Платить немалые деньги за отсутствие воды и наличие комаров- не охота. Лучше бы поехала на море+на дачу
25 Mar 2008, 21:59
Муж хитрец :), нафиг такой отдых, на дачку с водой и стиралкой. ИМХО.
26 Mar 2008, 00:09
Нет. Я свою дачу люблю :-) Там тепло, сытно, комфорт и я хозяйка :-) Всего доброго!
26 Mar 2008, 00:12
пригласите этих знакомых к себе на дачу, раз они Вам так симпатичны, дешево и сердито. я бы не поехала имея дачу в том же направлении и за такие бабки...
26 Mar 2008, 00:28
В такие спартанские условия и без ребенка бы не поехала надолго, мне нужен душ ежедневно и желательно теплый, а не холодная воличка в тазике для умывания.
26 Mar 2008, 06:52
Делать чтоли нефиг?Тем более есл идача есть,ехать комаров кормить да еше и за деньги?неееееее . (с транслита)
26 Mar 2008, 15:07
>Муж настроен решительно - говорит надо ехать, там экология. (сам он не едет - работа) Ответ: с тобой вместе - с удовольствием, дорогой, тебе ТАК надо отдохнуть. А вот бабушке без нас скучно/плохо/тяжело будет; и мы одни без помощи не справимся (чужих людей напрягать не хотим, да и отдых с посторонними людьми - это вообще-то большой труд).
27 Mar 2008, 11:42
Я б лучше в Египет
27 Mar 2008, 16:12
в такие услвия, не поехала лучше дача.
30 Mar 2008, 00:23
я бы поехала к свекрови в знакомую обстановку и с ней на подхвате. А к знакомым можно просто в гости съездить на пару дней.
30 Mar 2008, 19:26
А на даче экологии нет? Я бы поехала, если бы хотела пообщаться с теми, кто там будет жить, если нет - дача ничем не хуже, если не лучше.
30 Mar 2008, 20:14
Неа...
25 Mar 2008, 11:24
вода 2 раза в сутки? я бы не поехала.. с крохой нужно чтобы было постоянно горячая вода. тем более на такой срок.
25 Mar 2008, 11:32
Ни за что:-) Если нет стиральной машины, горячей воды, отопления и пр., то с таким же успехом можно просто в палатке пожить:-) С маленьким ребенком мне было бы трудновато, да и смысла не имеет. ИМХО. В общем, очень на любителя. Есть же любители-байдарочники, там, КСП-шники всякие.. Люди-молодцы, не заморачиваются на всяких там бытовых условиях, если вы из таких, то можно поехать:-)
Я вот тоже любитель-байдарочник:) Но с маленьким ребенком ни за что в такие условия не поехала бы:)
25 Mar 2008, 16:04
И я тоже "байдарочник". Но за такие деньги в домики без горячей воды не поехала бы! Нафиг?!
А на даче что, не экология? Я бы не поехала. Может быть когда деть постарше будет.
25 Mar 2008, 13:55
Ну, типа там Волга и аж 120 км. а дача "всего" 60. Там экология экологичней :) И все это на север - то есть каждые 50км -градус. бррр.
25 Mar 2008, 12:00
НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!
25 Mar 2008, 14:16
По-моему уж лучше на море поехать.Бедные малыши итак не получают солнечного света за зиму, да лето, как всегда дождливое.Вы и пообщаться толком не сможете,а малышу на дачке лучше.Какой смысл.
25 Mar 2008, 16:13
Ни за что бы не поехала, у меня другие представления об отдыхе.
25 Mar 2008, 20:20
а если их пригласить к себе на дачу? дешево и сердито.
25 Mar 2008, 21:18
А какой смысл, отдать такие бабки низачто? Имея при этом собственную дачу со всеми удобствами? Бред!
26 Mar 2008, 09:48
Я люблю дня три в году провести на природе в палатке, со старыми друзьями и минимумом комфорта:-). Но с маленькми ребенком, на месяц... - нет уж-нет уж, нафиг-нафиг. Автор, судя по тому, что Вы создали топ - душа у Вас к этой затее не лежит - так что "не парьтесь", езжайте на дачу или еще куда-нибудь - до лета масса времени, глядишь, какое-нибудь действительно интересное предложение появится
26 Mar 2008, 15:09
120 км по дмитровке - имхо нет там никакой экологии
26 Mar 2008, 15:15
Мало того, это еще и север. Там всегда холоднее :(
26 Mar 2008, 15:38
Я люблю комфорт, но хорошую компанию в лице умных и интересных людей люблю еще больше:)) А т.к. у меня физически не хватает времени на живое общение с интересными мне людьми, то я бы поехала не раздумывая. Для меня та энергетика, которую я получу в этой ситуации, перекроет все минусы бытовых неудобств. Еще и останется)))
26 Mar 2008, 17:50
так автор как раз компанию эту вообще не знает, не факт, что ей будет интересно с этими людьми и это перевесит все бытовые неудобства.
27 Mar 2008, 09:43
Вы правы, есть риск не вписаться в компанию. Не знаю как автор, а я обычно могу предположить насколько мне будет комфортно и интересно в незнакомой компании, если меня туда приглашает человек, которого я знаю.
НЕТ!!! лучше море!!!!
26 Mar 2008, 17:46
Нет. А в Вашей ситуации (комфортная, благоустроенная дача и помощь)-категорически НЕТ. Вы еще учтите, что не дай бог, если что случиться с Вами или с ребенком , то Вам быстро до Москвы не доехать, это не 60 км. И еще , от "дикой" природы бывает аллергия и сильнейшее раздражения (НАСЕКОМЫЕ и жуки, сорные травы в июне цветут дай бог!!! и всякая прочая гадость, местная вода ). Но особенно меня прикольнула вот это "Муж настроен решительно - говорит надо ехать, там экология. (сам он не едет - работа)". Акцент , на том,что в скобках !
26 Mar 2008, 18:04
он это не со зла :-) в этом его могли убедить те же друзья, когда описывали как классно можно отдохнуть, может ему самому и хочется развеяться таким образм (мужикам комфорта обычно нужно меньше), вот он и послал за себя, не подумал, какие могут быть трудности. Когда я расписала, что да как (я не автор, но очень похожая ситуация была), то передумал и больше так категорично не утверждал :-) Вопрос с деньгами у нас тогда не стоял, моему реально казалось, что мне будет там хорошо с дочкой.
26 Mar 2008, 19:02
Не со зла - это точно :) Просто ему тоже очень знакомые понравились и ему показалось, что мне будет там весело. (я такая же болтушка-тусовщица) Просто он порой забывает о ребенке. :) Я бы одна поехала не раздумывая, тусовка - это супер. Но с ребенком в таких условиях - мучение :( Я как вспомню прошлое лето на даче - дожди в июне, мы чуть не свихнулись. А уж по-поводу коморта - наоборот, бы и в палатках пожила, лишь бы тепло было. А ему только пять звезд, бассейн и чистый песочек. На другое не согласен категорически.
27 Mar 2008, 11:35
Ни за что бы не поехала.
27 Mar 2008, 15:32
неет. за такие деньги и при наличии дачи. Вот если б не было дачи, тогда наверное да, если бы по деньгам устроило. Если на даче скучно, можно их же и пригласить на недельку.
27 Mar 2008, 17:04
никогда! :)
27 Mar 2008, 17:41
Я б не поехала, не люблю такой отдых сама, даже в студенчество свое не ездила, а с ребенком тем более. Да еще и за деньги. Я на дачу-то не езжу в июне с ребенком, потому что дождливо обычно и холодно, хоть там почти все удобства есть.
30 Mar 2008, 18:19
Странное сочетание: отдых туристского типа и высокая стоимость турбазы. ИМХО, комбинация неоправданная. Для людей, любящих жизнь на природе, "как она есть" (сама к таким принадлежу и считаю, что это никак не зависист от возраста детей) более логичный вариант - палаточная стоянка или дом в деревне (если нет своего, в глубинке снять несложно). Для людей, которым отдых без комфорта немыслим - описанный вариант отдыхом не является вообще: борьба с собой - это не отдых, а мысль о напрасно потраченых деньгах окончательно испортит настноение. А если хоть одному человеку в группе такой отдых "не у кайф" это может испортить настроение не только ему, но и всей компании: в таких ситуациях настроения очень чувствуются. Пример: мы только что ездили со знакомыми (с детьми того же возраста, что и мои) в мой деревенский дом без удобств вообще - и все счастивы "до щенячьего визга", но только потому, что ВСЕ присуствовавшие - "фанаты" проруби, натуризма, леса и жизнь настойчиво направляет нас в сторону дауншифтинга. Если бы в компании оказался хоть один человек, которому "не в кайф" - удовольствие было бы разрушено для всех. Так что Ваш муж неправ, уговаривая. В данном случае принцип "насильн мил не будешь" работает мощнее, чем где либо.
31 Mar 2008, 20:14
Я до сих пор не убираю фотки нашего дачного выезда, что б нежный народ пугать - вот на этом мы ездили =)) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1861104.jpg?1180906949764 Я тебя, как опытного старшего товарища (не пожилого =)))))) попытаю, можно? Мы с козявками в прошлом году пробовали выехать в лес, но потерпели полное фиаско. Детям было 4 мес, приехали, козявок выложила на коврик, на травку, муж полатку ставит, я вещи разбираю, козявок развлекаю и вдруг они как заголосили. Орали дуром оба, не переставая и ни на что не переключаясь, уже прям навзрыд. Мы их и переодели, и молока им сделали (вемя ужина близко было) - ни в какую, ничего им не надь, ни еды, ни мамы, всё по барабану, орут и всё. Ну мы попихали как попало все вещи в машину и ходу. Хорошо хоть собаку в лесу не забыли =) Это при том что в приципе с лесом они были закомы - на пикники и лесные прогулки на целый день мы же выбирались. Я до сих пор не врубаюсь что это был за экзерсис... Но это лирика. А по делу - в этом году собираемся таки опять попробовать, в мае, детям будет 1.2 Никого из знакомых с детьми у меня нет, мож чё присоветуешь специфического про жизню с детьми в палатке. В первый раз мы попробуем только с одной ночёвкой, ну а дальше видно будет.
01 Apr 2008, 12:35
Ева глючит страшно, поэтому не знаю, смогу ли что-нибудь подробно написАть, на всякий случай - для длинных бесед меня лучше "ловить" В Контакте: http://vkontakte.ru/id2653144 или http://vkontakte.ru/club1007890 Описанная история с "ором" - не редкость, особенно если коврик лежал в высокой траве: большинство "мелких" её почему-то боится. У Иосифа этот страх лет до 4-х продолжался. Спасает или тактильный контакт с матерью (ГВ-шных детей - точно, но думаю, что это с питанием не связано, так что должно работать у всех). Но при этом мелкого надо поднять, чтобы он "увидел белый свет", а не сплошную траву. Второй вариант требует некоторого терпения и отстранённости, а для посторонних кажется садизмом: убрав-таки коврик из высокой травы, чтоб был обзор, ВСЕМ взрослым тихонько уйти за пределы досягаемости взгляда мелких. Это сопровождается активным, но, как ни странно, недолгим, ором. Обнаружив, что привлекать внимание бесполезно, "младшие товарищи" успокаиваются и переходят к изучению окружающего мира :-) . Главное - не "сломаться" и не прибежать раньше, иначе всё пойдёт по кругу. Самое длительное, что я наблюдала - минут 8-10. Ест., надо быть уверенным, что ор именно для мамки, то есть, что деть сыт, сух и не на жаре. Мне очень хорошо помогали успокаивать мелких водные процедуры в открытых водоёмах. Опять-таки: кратковременый вопль, потом кормёжка, и - полный релакс :-) Попозже постараюсь вспомнить какие-то подробности наших первых "выползов" в мир и написать. PS. А коляска - класс!!! Кто не понимает - полные дауны! У неё же, наверняка, проходимость гораздо выше, чем у любой дорогущей. Так что для тех, кому нужно ездить, а не шашечки - самое то. А любители "шашечек" пусть идут лесом (желательно - черноольшанником :-) )
01 Apr 2008, 21:22
Какие дети умные,уже поняли,что отдыхать надо в хорошей гостинице на берегу моря,со всеми удобствами))))молодцы! нефиг их по палаткам мучать))) (с транслита)
30 Mar 2008, 21:19
А на даче разве не такая же экология? ;) Не вижу смысла менять шило на мыло (точнее, как поняла, мыло как раз более комфортабельно!), да еще за деньги! ;)))) Другое дело, если: 1) хочется новых знакомств и компанию! 2) в санаторий с кучей оздоровительных процедур, и в них есть необходимость...
Ой, а не в лагерь МИФИ Вас агитируют поехать? Если туда, могу рассказать поподробнее. :)))
01 Apr 2008, 12:27
А как Вы угадали? :) Именно туда. Расскажите, плиз, а то все было рассказано мужу, а я только обрывки слышала.
02 Apr 2008, 15:09
Я тоже про СОЛ Волга родную подумала :-) Я туда ездила со старшим сыном в его 1,5, 2,5 и 3,5 года. И с двумя несколько лет назад на стрелку на выходные. Мне там нравится очень, природа роскошная. Условия, конечно, спартанские, но не совсем уж плохо.
31 Mar 2008, 02:07
А какой смысл в такой поездке, если есть дача и более удобные условия? Не поехала бы, предпочла дачу. А что касаетяс экологии - в Египет!;) Только не уверена, что стоит туде ехать с 1,5 летним ребенком, вода там все-таки отвратная, хотя море шикарное!:)
31 Mar 2008, 07:39
НЕТ!Не люблю такое вот отсутствие комфорта.
01 Apr 2008, 15:29
Я бы не поехала, ребенок маленький, условия так себе. Да и смысл ехать если есть та же экология, только плюс помощь свекрови, ближе от Москвы, со всеми удобствами.
02 Apr 2008, 15:16
Зачем если есть дача???Экология сейчас везде плохая...
02 Apr 2008, 15:55
Нет!На кой черт платить такие деньги за экологию,когда вы можете все это получить на даче и бесплатно? Уж лучшесначало на даче побыть,а потом на море)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)