Как бороться?

Юлия
25 Mar 2008, 13:07
Ситуация такая: у меня ребенок 1.5 лет, я беременная, ребенок плохо спит, а тут появилась у нас автолюбительница, которая ставит свою машину практически под нашими окнами, и пол-ночи она о-о-очень громко орет, причем ее никто не трогает, наблюдала. Девушка видимо живет с другой стороны дома, и даже ее не слышит. А мы вот всю ночь слушаем. Сегодня меня это вконец доканало, ребенок вскакивает и начинает ползти и биться головой об стенку! Я попыталась обкидать эту машину яйцами, но с утра увидела, что, к сожалению, ни одно не попало, не стрелок я видимо. Хотела с утра записку под дворник положить, так она уезжает рано. Что мне делать? Законны ли сейчас сигнализации? Как бороться? Сил моих уже больше нету, хотим спокойно спать по ночам!!!
25 Mar 2008, 13:13
у нас был такой любитель:) - звоните 02 выдаете номер, они связываются с эвакуатором, оп, утро, а мышЫнЫ нет! Красота, хозяин в припадке, соседи рады:).
Юлия
25 Mar 2008, 13:18
Правда? Такое возможно? Даже не верится. А будут мой адрес спрашивать в милиции? Не выдадут потом? :)
25 Mar 2008, 13:40
ну, нас не выдали. Адрес конечно спросят - куда ж им ехать то? Спросили, сказали, что они ничего сделать не могут, тока отправить патруль по месту жительства хозяина по номерам пробили - но хозяин оказался в другом районе с выданной доверенностью сыну, который снимает кв(с нами рядом). По причине не только нашего звонка, мы звонили не один раз - ответили, мол, да знаем, уже 6 человек позвонили с вашего дома - был ЗА СЧЕТ ВЛАДЕЛЬЦА! пригнат эвакуатор и всё, о местенахождения машины сообщили непосредственно владельцу по месту прописки.
Anonymous
25 Mar 2008, 14:40
Просто поговорите с хозяйкой машины. Возможно, она действительно не подозревает о ваших проблемах.
25 Mar 2008, 15:23
а что если для начала спокойно с етой автолюбительницей поговорить и попросить ее что-то предпринять.скажите,что у вас малыш и что у него истерики начинаются,немного приукрасьте ситуацию. просто я не верю,что ситуацию можно "разрулить" скандалами,мало кто пойдет на уступки,наоборот,ето вызовет еще большую негативную реакцию. (с транслита)
26 Mar 2008, 16:12
Положите ей под дворник записку что сигналка стоит в сверхчуствительном режиме, и попросите отрегулировать ее потому как она вам мешает спать.
30 Mar 2008, 23:56
Заиску надо придавить обязательно кирпичом! Это оч впечатляет :)
Anonymous
27 Mar 2008, 12:42
ааа, рыдаю :) вспомнила рассказ давнишний, как мужик поставил на машину гудок системы "ревун", которые на дальнобойщицких машинах ставят, на поездах итп, включил сигнализацию а мужика в вытрезвитель замели. И машина всю ночь ревела под окнами. Под утро обезумевшие соседи толпой разворотили машину и подожгли, но гудок так и продолжал реветь, пока совсем все не сгорело. Вернувшийся из вытрезвителя мужик был в шоке :)
27 Mar 2008, 13:37
А мы милицию вызвали. Они спрашивали где хозяин живет, никто его не знал. Машина орала, почти сутки. Уж не знаю как, но они сняли клеммы какие то и машина наконец замолчала. А хозяин машины, появился только через несколько дней. Представляете, сколько бы мы её еще слушали? А вот законов по этому случаю, к сожалению не знаю.
27 Mar 2008, 17:48
вот серьёзно? Вы, беременная, с маленьким ребёноком, кидали в машину яйца???? Вы, однако, забавная женщина!!!! Преклоняюсь! Весело живёте!
27 Mar 2008, 19:32
А чего ты удивляешься? У меня например по ночам на такое - первая реакция что-нибудь зафиндюлить, потяжелее. Эт потом просыпается мозг и я вспоминаю, что я человек, а не обезьяна и не обязательно все проблемы решать "дурианом по башке". А так - сон разума рождает чудовищь =)) Я вот одно время грезила по ночам о том как достаю лук и не гуманизарованой стрелой, да с балкона, да прям по ихней галимой магнитолле, в их говёной машине... =)))
27 Mar 2008, 23:24
А я один раз кинула... Под окнами компания стояла с открытой машиной, музыка все дела, лето - окно не закроешь, и время 12 ночи... Ну было у меня одно яйцо в холодильнике я его скорее от отчаинья и швырнула... через три минуты мужики музыку выключили и ушли... ДО сих пор стыдно за тот поступок, но у меня уже просто сил никаких не было...
27 Mar 2008, 23:49
мужики убежали бы,если припасти на такой случай тухлое яйцо:-) (с транслита)
28 Mar 2008, 09:17
Не, у меня разум успевает проснуться раньше, чем чудовища разбушуются =)))
28 Mar 2008, 15:51
о-о-о, это прям боль моя орущая магнитола под окнами, когда это случается 5 раз за неделю и третий месяц подряд, ну любят подростки попить пивка под моими окнами да еще и с музыкой, да и погромче, милицию вызывала, но они пока доплюхают где-то часа за 1,5 (по окнам обычно вешаюсь, ну не могу спать под музыку), орала в окно, но это пока доорешься, иногда пошлют на ...., сейчас действую просто выливаю воду из окошка действует без отказно.
04 Apr 2008, 09:58
ну, просто картинка уж больно смешная нарисовалась :))))))))))))))))))) Весело жить на свете!
Анонимно,чтоб не закидали тапками
04 Apr 2008, 14:26
Доведенная до отчаяния женщина много чего может!Я в беременность часто таким промышляла.Если попадешь ТАК успокаивает!!!!! Но лучше кидать не яйцами (у меня они не долетают-живу низко),а чем нибудь потяжелее! Хороший результат дают бутылки из-под шампанского.Только нужно набраться терпения,не выбросить их после праздника.
04 Apr 2008, 15:36
На бутылке отпечатки пальцев остаются :-Р
Anonymous
04 Apr 2008, 18:34
У меня у приятеля в соседнем дворе лет 10 назад был случай.Молодежь так буянила,что слышно было всему дому! И милиция перестала уже ездить разгонять их,и соседи посылались ими садам-лесом.Так вот,однажды у кого-то с самых верхних этажей лопнуло терпение.И с его верхнего этажа была брошена бутылка из-под шампанского.Результат-один из буянов с пробитой головой поехал в больницу в тяжелом состоянии.Ну приехала милиция,ну поспрашивала и все замялось.Никто ничего не знал...Спустя столько лет во дворе все еще тишина.
Anonymous
04 Apr 2008, 21:15
а в газете как-то писали, как ненормальная бабуля скинула на детишек банку трёхлитровую и убила 13-летнего подростка...
04 Apr 2008, 19:07
Почему же, яйца - супер. Они не отмываются ;-)
04 Apr 2008, 14:41
да нормальная женщина!!!! и я бы кидала - ничего особенного в беременных с маленькими детьми!!!! Это очень естественно!!!!
03 Apr 2008, 01:32
Яйца же только в мороз кидать надо?
Anonymous
05 Apr 2008, 00:28
Если бы были морозы,можно было разбить на капот пару яиц,лучше просто белок,на морозе берется так,что с краской снимают потом.
25 Mar 2008, 13:37
Для начала попробуйте все же ее отловить и пообщаться. Мож она и не знает о ваших бедах, и ваще, милейшая дама:) Если не поможет - вариант, предложенный ля:) Вообще, вариантов масса..скажем, крупу на крышу насыпать, потом от какашек не отмоется. Или краской из болончика на капоте послание оставить. Но мы же интеллигентные люди;) так что сначала - за стол переговоров;)
25 Mar 2008, 15:13
если автора поймают с краской от балончика-будет бледный вид иметь автор
25 Mar 2008, 16:20
Включаем ЧЮ, включааеемм;)
25 Mar 2008, 16:29
шо включаем??? Чувство юмора? ааа-поняла. А мало ли автор не поймет? Если уж яйцами кидаться начала. Благо у меня машина под окнами не стоит и никому не мешает -а то так выйдешь с утрица- а тут тебе яишница на капоте, а на крыше куча ка..шек птичьих, а на багажнике писанина матная.
26 Mar 2008, 15:31
Воот поэтому мы с мужем на каждый машинный писк к окнам бегаем, чтоб успеть отключить до принятия крайних мер соседями:)
25 Mar 2008, 14:43
У нее наверняка сигнализация на сверхчуствительном режиме - завывает от проходящей мимо кошки. пусть переставит на режим удара, тогда вы спать будете спокойнее. Лучше поговорите сначала, а потом кардинальные меры. Иногда люди действительно не подозревают, что они портят кому-то жизнь.
25 Mar 2008, 15:08
Она же не специально поставила такую сигнализацию, чтобы отравлять жизнь жителям близстоящих домов!Скорее всего она и не подозревает о том, что ее машина орет всю ночь, мешая спать жителям и тем более деткам! Выловите ее, поговорите!Думаю все решиться мирным путем!
25 Mar 2008, 15:16
+1 Мы сами были "грешны" :) Поставили машину брата около его дома (он уехал на две недели), мимо ездили, проверяли - стоит, колеса и окна на месте, все ок. А потом оказалось, что у машины садился аккумулятор и она каких 3 дня орала, не затыкаясь прям под окнами дома :) Но этого мы не слышали... Приехал брат, которому потом в ласковых и неласковых словах все объяснили, но до этого кто-то уже умудрился процарапать хорошую такую полоску вдоль всей машины... Если бы мы узнали, все было бы решено очень быстро. Оставьте хотя бы записку под дворником с предложением отрегулировать сигнализацию. А потом смотрите по ситуации. (с транслита)
26 Mar 2008, 13:00
+1. Начать надо исключительно с разговоров. Человек вполне может не знать о такой особенности своей машины. А записку можно и с вечера оставить
Юлия
26 Mar 2008, 14:17
Я бы с удовольствием с ней поговорила, но она уезжает утром, а приезжает поздно, не идти же мне в такое время с 1.5 годовалым ребенком на улицу (муж в командировке). Попробую в выходные хоть записочку подкинуть...
26 Mar 2008, 14:32
Я думаю выход есть...и записочку подкинуть, или выяснить в какой квартире живет... Если у Вас сидят консъержки внизу, так у них есть списки всех жильцов и телефоны, можно позвонить в конце концов....Есль внизу не сидят, то такой список есть у старшего по подъезду....Можно с соседями поговорить, быть может ее знает кто-нибудь и порекомендует ей устранить эту проблему! Мы же цивилизованные люди и можно найти иной выход из столь неприятной ситуации...
27 Mar 2008, 08:59
Вы уж простите, было бы желание... можно и с месячными детем выдти...у нас во дворе конечно не машина орала, а алкашня сидит в 2 часа ночи на гитаре орут И НИКТО НИКОГДА на них не выступал, боялись...когда у меня ребенок стал просыпаться от их ора, я просто молча ее одела вышла в 2!!! часа ночи и сказала пару ласковых, пьяные мужики были в шоке, но заткнулись в дальнейшем хватало моих разьяреных воплей из окна.:)иногда ради разнообразия милицию вызывала т.к. они тусуют каждый день начиная от температуры +10 т.е. от начала до конца теплого периода :)так что не так сложно положить записку под дворники ;)
27 Mar 2008, 11:35
Я была в такой же ситуации. Каждый вечер в 11 часов один автолюбитель выходил чинить свою машину и она постоянно орала. Я бесилась жутко, только уложу ребенка - тут же орет сигнализация. Тоже в голове кровавую месть продумывала. А потом вышла, поговорила с хозяином машины - спокойно попросила не включать сигнализацию. Он извинился и сказал, что больше не будет это делать. УЖе месяц ремонтирует авто исключительно днем. Так что я - за переговоры :)
27 Mar 2008, 12:15
Записку можно и вечером положить. Только нармальную, а не "убери машину, дура!!!". Если не поможет-тогда можно и в милицию.
Юлек
27 Mar 2008, 13:39
Усе, записку положила, по хорошему попросила разобраться с сигнализацией. Посмотрим, как поможет...Повезло, она припозднилась сегодня, так что я успела утром. А вот насчет в 2 часа ночи выйти с ребенком, это уж перегнули. Ну представьте, как я, беременная, с 11 килограмовым спящим ребенком выйду на улицу... так его ж еще и одеть надо...
27 Mar 2008, 13:46
Ну можно было, например, соседку попросить посмотреть за ребенком спящим. Мне кажется, что все-таки поговорить было бы лучше. Все таки записка может озлобить человека.
Юлек
27 Mar 2008, 14:27
Я записку очень тактично написала, не ругалась, а просто попросила отрегулировать сигнализацию, т.к. она мешает спать маленькому ребенку. А к соседке ночью идти... к сожалению, мы не настолько близки с соседями, живем здесь только 6 лет. В Москве люди не особо предрасположены знакомиться с соседями :(
27 Mar 2008, 17:04
Напишите обязательно что из этого выйдет.
27 Mar 2008, 23:52
искренне желаю,чтобы автолюбительница вас правильно поняла и предприняла что-то.сама сейчас в вашей ситуации,маленький ребенок,плюс беременность и еще не хватало по ночам не спать,без того нелегко. (с транслита)
27 Mar 2008, 23:26
Надеюсь, что записка решит Ваши проблему! Просто мы сами были одно время такими вот "негодяями". Купили бу машину. Она стояла не под нашими окнами, а мы и не знали, что с сигнализацией что-то не так. Нам записку оставили - в тот же день мы решили проблему. Так что записка - это выход!
27 Mar 2008, 19:25
а у нас сосед на прошлый новый год купил машину. Ну прям 31декабря. Поставил у подъезда и пошел к празднику готовиться. На радостях забыл отрегулировать сирену.весь вечер орала она диким голосом, но в честь праздника,наверное, оставили его в живых
27 Mar 2008, 19:36
Не поможет записка - положите ей на капот кирпич. Обычно доходит.
29 Mar 2008, 02:25
пять баллов, аккуратненько так, на белом листике бумажки, чтоб машинку не поцарапать :):):)
28 Mar 2008, 08:56
Два раз сталкивались с похожей ситуацией. В первый раз помогла записка. Второй раз нас грубо проигнорировали, но поскольку человек "заколебал" не один дом, а 4 дома, стоящие квадратом, просто кто-то мирно утащил его машину на соседний пустырь и прикрепил записку "В следующий раз спрячем еще лучше". Мужик понял.
30 Mar 2008, 23:58
Рисковые. Посадить могут за такое ведь.
04 Apr 2008, 14:02
Да уж. рисковали мужики. А что было делать-то? :(
Anonymous
30 Mar 2008, 21:31
Подложите записку с вечера! )))))))))))
А мы мужику одному и вежливые записки клали и лично общались - ни фига не помогало. Он нам что-то плел про поломанную сигнализацию и пр. А вот когда колеса спустили, пообещав в записке и впредь действовать таким образом, ежели он и дальше будеть портить нервные системы окружающих, ситуация волшебно изменилась - иногда машина и появлялась под нашими окнами, но молчала как рыба об лед, даже если мимо проезжал грохочущий грузовик, взрывались питарды и грохотал гром. :)))))))))
31 Mar 2008, 07:42
По совету знакомого ГАИшника-скрутите один номер,забросьте в мусор!Без номеров ездить нельзя-надо их менять!А это еще тот гемор!Пусть развлечется.
04 Apr 2008, 12:41
Не, это очень злая и суровая шутка.. Это если уж совсем непробиваемая барышня окажется...
Anonymous
09 Apr 2008, 00:54
да.....ну и гаишники в россии..... (с транслита)
04 Apr 2008, 09:26
Вроде как есть закон, запрещающий использование звуковых сигнализаций. Правда его отменить собираются...http://www.gazeta.ru/parliament/articles/8257.shtml
Anonymous
04 Apr 2008, 21:18
Как дела у автора?
05 Apr 2008, 00:12
У меня под окнами во дворе часа в 4 утра заводилась Газель, рев этого агрегата можете себе представить ;-) Летом, окна нараспашку... Я написала вежливую записочку и положила под дворник. На следующий день мужик нашел место для машины со стороны улицы. Понимающий оказался :)
Anonymous
05 Apr 2008, 00:42
А у нас был один любитель под окнами летом музон на всю катушку в машине включать,естественно ночью.Кого-то все вызывал-сигналил---не ночь,а "сказка ".Вызывали милицию,те приедут,документы проверят,попросят уехать.....,а через 30 минут все снова.И так целую неделю.Народ уже собирался подловить его,а он нас типа перехитрил....,стал ездить между домами.Закончилось все тем,что его обкидали бутылками из окон,даже крышу пробили.Теперь в нашем дворе тихо.
08 Apr 2008, 05:20
Хорошо, что яйцом не попали. Написали записочку, молодец. Дальше по обстоятельствам.
Anonymous
08 Apr 2008, 23:45
У меня была похожая ситуация, я записку тоже писала. Примерно так: ПРОБЛЕМА С СИГНАЛИЗАЦИЕЙ? ЗАВТРА БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С КАЛЕСАМИ! Больше эта машина под окна не ставилась. Наверное, мне повезло.
09 Apr 2008, 00:17
Яйцами закидали - детский сад))) а встать пораньше и поговорить с дамочкой не судьба? Все же мы люди, нельзя чтоли проблему по-человечески решить?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)