"Вот это воспитание" (с)
25 Mar 2008, 14:46
Не далее как вчера произошли со мной два (сразу!) случая :-) Гуляю с коляской. У нас на улице параллельно проезжей части, через газон, идет пешеходная - широкая, зимой спокойно проезжает снегоочистительная машина и еще можно в сторонке постоять. Так вот, догоняет меня мама с двумя детьми, девочкой лет 6 и мальчиком лет 4. Я иду по краю пешеходной дорожки, никого, буквально, не трогаю, качу коляску :-) И вот девочка шестилетняя, обгоняя, толкает меня в бок и громко говорит: "Убери свою коляску!" Я в изумлении оборачиваюсь, успеваю произнести "что?" (без злости, именно в изумлении), но мамаша, не глядя на меня, быстренько толкает ее вперед. Мать определенно все слышала, но никак не вмешалась. Случай второй, 20 минут спустя. На другой стороне улицы, на такой же пешеходной дорожке встречаемся с семейством: мама, папа и сын лет 8-9 на велосипеде. Я снова иду себе с краешку, мальчик едет навстречу, столкновение никак не возможно, потому что дорога широкая. Проежая мимо нас мальчик шипит: "Пошла давай отсюда!". Смотрит мне в глаза. Не успеваю никак отреагировать, потому что он быстро проезжает мимо, родители переглядываются, смеются и идут дальше. Теперь мои вопросы. Что это, товарищи, делается??? Этих детей специально так воспитывают? Ведь родители даже не скрывают, что слышат и видят, что делают их отпрыски, но никак не вмешиваются. Далее. Как поступать в таких случаях? Как поступаете вы? Реагировать, отвечать детям? Или обращаться к родителям? А смысл? Как относиться самой? Как готовить своего ребенка к столкновениям с такими... уж и не знаю, как назвать... в общем, семьями. В общем, куда катимся и что делать? Выдох...
25 Mar 2008, 14:51
Вам прям сразу 2 раза подряд "повезло". Готовить - воспитывать своего, на неадекватность внимания не обращать. Удачи.)
25 Mar 2008, 15:19
А то ли еше будет ой ой ой. Как вам уже посоветовали хотя бы стараться не обрашать внемание. К сожалению таким детям и по губам то дать нельзя, ох а я бы дала. (с транслита)
25 Mar 2008, 15:29
+1
25 Mar 2008, 15:37
Себе подобных растят... страшно от всего этого. :(((
25 Mar 2008, 16:52
Вот в такие дни особенно радует, что есть Ева, где можно прийти и пожалиться. Афигеть! Мож че в атмосфере, а? Ну девочка, понятно, мама ей может задоблалась уже замечания делать. Может это уже пятый прохожий, которого она толкнула. Но мальчик этот... И родичи его... Это прям нет слов. Даже у меня. Пишу и удаляю. Не знаю, не понимаю сама... Если меня не сильно ошарашивает, то я обычно приструниваю таких деток. Мне пофиг, что мамы подумают. А вот так... Хочется, порой, жить в лесу, среди зверей.
27 Mar 2008, 11:30
Я тоже везла коляску с малышом, когда мальчики лет 9-10 бросили камень прям по коляске. Специально или нечайно-не знаю.Но на мое возмущение - ребята, вы смотрите куда бросаете, ответили таким матом, что я за свои 22 года не слышала. Расстроилась тогда сильно. Мы в такие игры не играли.
25 Mar 2008, 17:06
У меня вокруг таких детей 90%. Пусть от этого несет снобизмом, но в моем случае - издержки проживания в рабочем районе. Не самом плохом в городе, есть хуже, но все таки. Мне ещё ничего, но вот моей, которая как раз таки нормально воспитана - тяжело приходится в том же детском саду...
25 Mar 2008, 22:37
У нас, вроде, и район такой... не самый худший... Спальный, довольно молодой. Хотя, конечно, разные люди живут.
25 Mar 2008, 20:28
А вы случаем не в перово?
25 Mar 2008, 22:38
Нет, но в ВАО. Думаете, специфика?
25 Mar 2008, 23:42
Очень на то похоже, у нас сегодня девочка каталась на велике. Лет 10 ребенку, а больше заняться нечем кроме как подразнить мою 3-х летку. Мы сегодня без велика вышли, а эта услышала как моя заныла и давай развлекаться - отъедет, подъедет, развернется перед нами. Мы перешли на другую сторону, так она тоже. Плюнула на все и ушла с дитем на площадку.
26 Mar 2008, 10:20
Таких мерзючек хватает везде! Прям прутся дети от того, что мелкий слезами исходит! Оооо! Как эта тема мне знакома!
26 Mar 2008, 14:21
Думаю, это где угодно могло случиться. Правда, от этого не менее неприятно. А дальше как, нормально погуляли? :-)
26 Mar 2008, 15:22
А дальше подошло еще несколько человек наших мамашек на туже дорожку и девочка эта кудато быстренько делась!
26 Mar 2008, 18:57
Значит, одержали победу :-)
26 Mar 2008, 01:18
Ну не знаю.)) Я вот тоже в Перово. Такого не замечала. То есть везде это есть, не связываю с районом Перово.)
26 Mar 2008, 00:29
Может быть девочку очень громко переспросить: "Что ты сказала?" Интонацию подобрать соответствующую? Она наверняка струсит, покраснеет и поймет свою молодую глупость. Мальчик пользуется тем, что типа на велосипеде он недосягаем, тоже не от большого ума. Честно говоря, без купюр если разговаривать, ответила бы: "Сам дурак!" Цель-озадачить и обидеть. Реакция родителей в этом случае непредсказуема: могут возмутиться, а могут лицо вытянуть и проглотить... Озадачило Вас это потому, что ну никак хамства в этот момент не ожидали. Теперь будете во всеоружии :-) Сама привыкла рассчитывать главным образом на некорректное поведение со стороны окружающих очень давно, поэтому проявления вежливости и внимания наоборот удивляют и очень радуют :-) Что делать, такова жизнь :-( Ребенку, когда подрастет, буду объяснять все так, как есть: что люди хамят потому что глупые, это обидно и плохо, потому что мама и папа так не делают. Всего доброго!
26 Mar 2008, 14:23
Так не хочется быть готовой к хамствуууууу... А приходится :-( Но все равно спасибо :-)))
26 Mar 2008, 23:27
Точно. Очень не хочется :-( Очень хочется, чтобы все вокруг было мило и красиво: люди улыбались друг другу, уступали дорогу, помогали. Чтобы мусор и грязь исчезли волшебным образом, росли цветы, дороги были гладкими и широкими, со съездами для колясок... Но получается как в песне "добро оно должно быть непременно с кулаками. Люди добрые сожмите кулаки" :-( Что хорошо, так это то, что Вы имеете возможность общаться не только в этой среде, но и в другой: приятной и доброжелательной :-) Некоторые люди такой возможности не имеют. Их жалко :-( Дай Бог здоровья Вашей семье!
27 Mar 2008, 14:49
Спасибо вам большущее! :-))) И вам тоже!
26 Mar 2008, 06:49
В хорошем настроении прошла бы мими,в плохом,громко сказала бы девочке;А что тебя мам совсем вежливости не учит" (с транслита)
26 Mar 2008, 14:24
В случае с мальчиком у меня уже на языке вертелась фраза: "Ну тебя родители и воспитывают", - просто не успела сказать :-)
Anonymous
26 Mar 2008, 08:59
Воспитывать своего ребёнка совсем по другому: уважать других. Меня цинизм таких маленьких тоже вводит в ступор :-(
26 Mar 2008, 14:13
ой, знаете, я тут в субботу еду в маршрутке, сзади сидят мальчик и девочка лет 7-8 и громко, даже ОЧЕНЬ громко "читают" какую-то рекламку (все выражения приводить не буду, просто пара самых "безобидных" выражений): "слон н..рал большую кучу; обезьяна выставила свою ж.пу; бегемот навалил огромные кучи и все это воняло", и т.д. и т.п. в таком же духе и похлеще 10 минут не затыкаясь. Вообще я человек довольно спокойный, но тут все начало закипать. Самое главное, что сзади сидели их мамаши (они видно подружки) и спокойно что-то обсуждали. Наверное у них принято так между собой общаться. Рядом со мной сидела бабуля, очень интеллегентная, она уже пыталась заткнуть себе уши. Честно говоря, меня это до глубины души все поразило, особенно бездействие мам. И вот с такими детьми будут ходит в одну школу мои. Я понимаю, что надо смотреть в лицо реальности, но все же видно, что это не отбросы общества какие-то опустившиеся, а на вид вполне себе приличные мамочки, растят вот такое чудо :( Очень как-то обидно что ли за подрастающее поколение :(
26 Mar 2008, 14:26
Именно! Именно что не отбросы общества, а люди, которые, встреть я их в другой ситуации, даже на подозрение, наверное, не навели бы, что у них в семье такое вот происходит. Жаль, жаль...
27 Mar 2008, 00:58
У детей примерно в этом возрасте очень актуальна "какашечная" тема, этап развития такой. Наилучший способ пережить как можно быстрее - не реагировать совсем, так что возможно, мамашки занимались именно этим. Мои вот намедни тоже давали стране угля в магазине одежды - развивали тему "устройств для пуканья, устройств для каканья" возле стойки с кожгалантереей. Причем не успели выйти из магазина - как отрезало, и до того тоже прилично себя вели. Хорошо, что народу там почти не было :-D
27 Mar 2008, 12:56
нет, я все понимаю, что этап, всякие этапы бывают, но мое мнение, что в таком возрасте ребенок должен понимать, что в общественном месте орать о таких вещах не надо. Хочется поговорить об этом с другом - пожалуйста, но наедине, ну в крайнем случае шопотом, но не орать же на всю маршрутку. На месте мам я бы (ну если совсем дети не могут прекратить это говорить, хотя я не верю, что же они, без головы совсем) я бы попросила перейти на шопот что ли...
27 Mar 2008, 03:17
Ну, если вас это так возмущало - вы могли бы обратиться к родителям и ВЕЖЛИВО их попросить прикрыть излияния на сральную тему.
27 Mar 2008, 12:53
знаете, Вы им вежливо, а они в ответ матом, как-то не люблю я вступать в словесные баталии в общественных местах :)
28 Mar 2008, 09:23
Что бы было с моими губами, если бы я себе такое позволила? Наверное Маша Распутина позавидовала моим пельменям.
28 Mar 2008, 10:10
Когда вы с этим сталкнётесь у своего ребенка (а скорее всего столкнётесь, через это практически все дети проходят), вы поймёте, что никак не реагировать - это под час единственный способ бороться с подобными замашками чада.
26 Mar 2008, 20:23
Еще одна история из этой серии, вчера в поликлинике. За нами заняла очередь мама с сыном лет пяти, который оборался, обкрутился и обскакался, под мамин пофигистичный взгляд и редкие комментарии из серии "пошел нафиг". Ну это - ладно. Следом заняли очередь очень интеллигентного вида дама с дочкой лет 9-10. Сели рядом с мальчиком и его мамой. Мальчик тут же начал докапываться до девочки, обращаясь к ней и комментируя своей маме: чего это за девка? эта девчонка плохая! а чего она тут расселась? и т.д. Мама - ноль эмоций. У моей дочери глаза округлились, а мама девочки так беспомощно обернулась ко мне, но ничего не сказала. Мама мальчика продолжала молчать, глядя в стену, а мальчик изголялся как мог, только что со скамейки девочку не спихнул. Я хотела возмутиться, но вроде нас он не трогал, да и вызвали нас скоро ко врачу. Было противно. Моя педагогическая сущность очень сильно хотела влезть, но я не знаю, помогло бы это и не разразился бы скандал. Такие мамы обычно лезут очень рьяно защищать своих детей, также не стесняясь в выражениях. Никаких выводов не делаю, работаю в школе, дети разные бывают. Скажу одно: ВСЕ идет от семьи. Ни школа, ни сад, ни улица ничего кардинально не поменяют в поведении ребенка.
26 Mar 2008, 22:20
Согласна, тоже считаю семью определяющей. И дети, которые хамили мне, наверняка следовали примеру родственников.
27 Mar 2008, 01:01
Вот до тех пор, пока такие "мамы девочек" глотают хамство и учат этому своих детей собственным примером, хамство будет процветать :-( Я бы возмутилась вслух на вашем месте.
27 Mar 2008, 08:53
Я уже была готова, если бы нас не вызвали ко врачу. Или поддержала бы маму другой девочки, если бы она хоть немного возмутилась, а не смотрела бы растерянно. И уж конечно, если бы хоть какая-то доля всего этого была обращена к моей дочери - я бы выступила. Но боюсь, в любом случае это просто вылилось бы в скандал. По маме мальчика это было здорово заметно.
Anonymous
31 Mar 2008, 16:02
Прошипела бы этому идиоту малолетнему - я тебе мл..ть сейчас так отойду что тебе не поздоровится и родители не помогут!!!
25 Mar 2008, 15:55
Не переживайте, это какой-то совпадение. Вообще-то такое не часто встретишь.
25 Mar 2008, 16:05
точно - не воспринимайте)) Я сколько раз уже сталкивалась, даже че-нить юмористически-назидательное в ответ готовила, а все равно от изумления каждый раз все фразы из головы вылетают))
25 Mar 2008, 16:22
ага, расскажу вам что было дальше: мама 6- летней девочки, отойдя на некоторое расстояние, побеседовала с дочкой, дабы не устраивать разборку при вас. А мальчик просто не рассчитывал, что вы услышите. Он озвучивал свои мысли, просто слишком громко. А вы про себя никогда не думаете в стиле "разъездились здесь!!"?
25 Mar 2008, 16:53
А родители мальчика - вспомнили вчерашний анекдот синхронно и _этому_ засмеялись?
25 Mar 2008, 16:56
Может, они от смущения...
25 Mar 2008, 22:45
Скорее, вспомнили как эти же слова папа бросил теще, пробиваясь утром по коридору к сортиру...
25 Mar 2008, 22:44
Как вам сказать... Ну не поверю я ни в жизнь, что мама с девочкой провела потом воспитательную беседу. Очень уж они... похожи. Почти на 100% я уверена, что девочка за мамой повторяла. Мальчик да, может и озвучил свои мысли. Но разве родители в этом случае не должны как-то отреагировать? Я серьезно спрашиваю, потому что если бы мой ребенок подобным образом "озвучивал" то, что ему в голову приходит, я озаботилась бы если не внешним впечатлением, то хотя бы его (ребенка) безопасностью. Потому что тетя с коляской весом под 80 кило может такого пинка под зад отвесить, что мало не покажется... А если он какому-нибудь подростку подвыпившему нечто "озвучит"? А тот привык не только языку, но и рукам-ногам волю давать? Я понимаю ваше желание внести оптимистическую ноту. Эти мысли мне самой приходили в голову, но в данном случае они, все-таки, неприменимы... Я именно поэтому топ и завела.
25 Mar 2008, 23:46
А может это няня была? и что похожи показалось :)... это я так утешаю себя...
26 Mar 2008, 14:32
Нет, не няня. Все трое на одно лицо, с одинаковой походкой. Но если вам так спокойнее, то пусть будет няня :-)
26 Mar 2008, 00:21
ну что вам сказать...крепитесь. У вас есть дети побольше? Я, когда вижу, как чужие дети вытворяют что-то непотребное, сразу пугаюсь "а вдруг мой такой же будет!" Вот вы примерьте ситуацию на себя. Стали бы вы прилюдно выговаривать дочке? КАк бы повели себя, если б ваш сын хамил прохожим? Может, родители мальчика переглянулись с мыслями "ну ты слышала? ничё се! Сейчас с ним поговорим!" ,а вам почудилось веселье. Лучше предполагать, что такие дети - не дурно воспитанные, а не очень здоровые. Так легче будет :) \шепотом:\ мой сын брызгает прохожих. Ничего не могу с ним сделать. С разбегу прыгает в лужи, и продолжает это делать после того, как обратишь его внимание на то, что люди ходят совсем близко и он их брызгает. Не понимает он. А лужи не уберешь, сына летать не научишь. А ведь ему почти 6 лет. Замечала не раз дико возмущенные взгляды. Если всем им объяснить про то, какой он сложный, гиперактивный, как он с сорокового раза только понимает, то может, они бы и поняли, но всем не объяснишь!
26 Mar 2008, 02:57
А вы что делаете в тот момент, пока ребенок брызает прохожих? Стоите и смотрите? ИЛи уговариваете "на сыночка, так не хорошо делать, дяденьке неприятно?" ПОчему нельзя ребенка в таком случае крепко взять за руку и внятно сказать, что вы ему это делать запрещаете? И еще - вы перед этими прохожими извиняетесь?
26 Mar 2008, 09:24
+1! Вы не в состоянии ребенка за руку держать или домой увести, если он так баспардонно себя ведет? Уверяю Вас, оставшись 3-4 раза без прогулки он задумается. А если мама смотрит на все это с улыбкой, то все правильно - что растишь, то и вырастает :(
27 Mar 2008, 22:05
увести не всегда возможно -у меня их двое, оба активные очень, иногда разбегаются в разные стороны , а этом случае я бегу за младшим, чтобы он под машину не попал, а старший в это время отрывается. Остальным ниже даже отвечать не буду - хамство редкое, даже не ожидала на еве такое встретить. У нас тут все очень любят учить, когда с проблемой не сталкивались, а потом как столкнутся - ловят свои же тапки :(
28 Mar 2008, 14:54
Я младшего вблизи от машин вообще держу крепко за руку и никаких убеганий не позволяю. Странно как-то. Если у вас младший1 убежал на дорогу с машинами, как вы при этом умудряетесб увещевать и уговаривать старшего? У меня первая реакция была бы догнать и схватить.
26 Mar 2008, 06:46
Летать врядле,а вот не брызгать без проблем,приводите ,я его за 5 мин научу. (с транслита)
26 Mar 2008, 14:31
:-)
26 Mar 2008, 08:26
Не пугайте меня:) Никогда не связывала гиперактивность с разбрызгиванием луж или чем либо подобным:)
26 Mar 2008, 13:16
Ну уж извиниться родителям за поведение своего ребенка перед прохожими совсем не лишне.
26 Mar 2008, 14:30
По поводу как бы поступила я, будь это мой ребенок. НУ НЕ ВЕРЮ Я, что ребенок, который в семье не слышить подобных слов, станет так запросто ими бросаться. Если бы случайно такое произошло, устроила бы на месте... ну не разбор полетов, а суровое внушение. Не с целью продемонстрировать прохожим, как я воспитываю ребенка, а чтобы больше НИКОГДА не повторилось. Точнее, сказала бы, что рядом со мной таких слов никто никогда не произносил, и мои близкие люди так не говорят. Ну еще что-нибудь суровое.
28 Mar 2008, 01:09
то есть намеренно при обиженных??? Вы серьезно? Это ж больше показуха, чем воспитание. Знаете, за ребенка извиняешься перед людьми - чаще всего они отвечают "ничего страшного" :)) Конфликт исчерпан. Перед вами не извинились родители, в этом вся проблема. Хотя, трудно судить - мой, конечно, не оскорбляет никого, он вообще не агрессивен (ттт), но у него полнооооо всяких разных странностей. Он странно себя ведет, особенно на улице, хоть вообще с обоими детьми не ходи никуда. С ним одним проще, а двоих контролировать сложно. Не только брызгается, любит кидаться, причем это не агрессия, он так наблюдает за брошенным предметом, и вообще много "фишек". Недавно в супермаркете играл на ленте, по которой товар едет к кассе- представлял, что это взлетная полоса. Все бы ничего, только наша очередь давноооо прошла, я уже расплатилась, а он стоял и упрямо играл, мешая другим покупателям выкладывать товар. Уговаривала, уговаривала - бесполезно. Пока не "взлетел", не отошел оттуда. Аутичные черты. У нас их много :( Пожилая женщина за нами, конечно, выдавила "ничего страшного, ребенок же", но взгляд у нее был весьма обескураженный. В общем, что я хочу сказать - плохое поведение не всегда связано с изъянами воспитания. Есть еще медицинские причины. Хотя это мало кто понимает, особенно если не сталкивались. Желаю вам и вашему ребенку не столкнуться с этим, но тем не менее понять!
28 Mar 2008, 12:18
Почему нельзя взять ребенка под мышку и просто унести от ленты?
29 Mar 2008, 09:17
(предполагаю)...может если есть медицинские предпосылки - это спровоцирует истерику? которая совсем нежелательна? (ну не знаю - долго будет успокаиваться или вообще весь день собъется?) никого обидеть не хочу, просто предполагаю...
30 Mar 2008, 15:17
конечно, не при обиженных... когда пройдем мимо. При них просто извинюсь. Но сразу же после этого, по горячим следам.
01 Apr 2008, 22:13
Именно с изъянами воспитания. Если мама ничего лучше не может придумать, чем уоваривать своего ребенка, пока несколько человек стоят в очереди и их ждут - то это называется педагогическая беспомощность.
26 Mar 2008, 02:55
ЕКсли бы мой ребенок обхамил прохожего, а я бы не хотела разбираться с ним на людях - я бы сама извинилась перед прохожим. А позже, без свидетелей бы пообщалась с ребенком.
26 Mar 2008, 09:37
У моей дочери (5л) сейчас как раз такой вот период повального хамства. Поверьте, ни дома, ни среди друзей ничего подобного нет. В саду - маловерятно. Откуда это? У меня уже мозоль на языке от "душеспасительных" бесед :-(. Общалась с психологом, говорит характерное для этого возраста (5-6л) поведение, пройдет, но, конечно, "воспитывать" надо.
Anonymous
25 Mar 2008, 17:26
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1282295 В этом топике как раз про мамашек-хамок, у которых такие вот невоспитанные детки-хамы еще пока в колясках!
25 Mar 2008, 20:24
Мы как-то с подружкой сидели в кафешке. Даже кафешкой не назовешь... Забегаловочка... Самообслуживание, но вкусные пирожные. Это я к тому, что пожаловаться некому было. Короче, сидим мы обе очень сильно беременные, пьем чай, заедаем пирожными. Подходит семья с двумя детьми. Отец семейства говорит: "Доедайте быстрей, мы сюда сесть хотим." Рядом есть свободные столики, но он говорит, что ему удобней будет за тем, который занимаем мы. Потом просто напросто садится рядом с нами. У столика четыре стороны, две занимаем мы, оставшиеся две подошедшие папа с мамой. Дети его при этом ржут, стоя за нашими спинами. Мы в полной растерянности были. А вы говорите воспитание...
25 Mar 2008, 22:00
Послали бы их подальше и все дела. С хамами так и надо.
25 Mar 2008, 22:44
Ужас. И ведь страшно послать, толкнут беременную еще....
25 Mar 2008, 22:48
Да, живо себе это представляю... черт, до чего грустно.
27 Mar 2008, 21:21
За мной бы не заржавело отправить его туда, где есть свободный столик.
=))
25 Mar 2008, 22:39
Не про детей, но про оскорбление. Молодая совсем была, друзья после работы вытащили тусоваться в совершенно неприглядном виде, в результате стою с подружкой в очереди в клуб (если можно так выразиться, толпа вообщем), там фейс-контроль, пропускают по несколько человек, да и то не всех. И вот подходим уже более менее близко, 2 человека до входа, за стеклянной дверью толпится народ в гардероб, а парень на входе (видимо тот самый фейс контроль) смотрит на меня с такой ехидной улыбкой и говорит вслух, так что слышали все "Вот уродина!" и усмехается. Я в ауте, растерялась, не знаю куда глаза деть, разворачиваюсь и ухожу. Поружка бежит за мной, кричит "Что случилось?" У меня слезы на глазах, говорю ты слышала??? Она отвечает: "Ну да он сказал "Остановите очередь", там же толпа, заходить некуда". Когда я ей сказала, что мне послышалась (я была уверена на 100%), она хохотала до упаду. Говорит, ну ладно бы он сказал, что ты лохушка, но на уродину ты никак не тянешь)))))" Прошло много лет, и в это 8 марта этот товарисч клеился ко мне в ресторане, пока муж где-то там по туалетам ходил, я его безошибочно узнала (потом часто в этот клуб ходила, запомнился). Так что видимо не уродина. Это я к сомнению по поводу того, что мальчик прошептал. Дети имеют обыкновение на качелях, велосипедах и др. петь песни, деламировать, сами с собой разговаривать. Возможно Вы просто ждали подвоха после той чудо-девочки и услышали не то, что сказал, либо может он сказал это какому-нибудь биониклу, а куда при этом смотрел не парился, ушел в себя.
25 Mar 2008, 22:49
Нет, сказал громко, отнюдь не себе под нос, и глядя мне в глаза. Я сама удивилась - два раза в одну воронку буквально :-) Потом "пошла" - это вряд ли биониклу :-)))
Anonymous
25 Mar 2008, 23:26
Вы же сначала сказали, что он прошипел, а теперь говорите, что произнес он это достаточно громко, "не себе под нос"...
26 Mar 2008, 14:34
Я сначала и сказала, что глядя в глаза... а прошипел - это разве тихо? Вполне громко. "Пшшшшла давай отсюда". Это я про "шшшшш" сказала, что прошипел.
25 Mar 2008, 22:54
Похоже, единственный способ противостояния тут - избегание. Я вообще в своей жизни точек пересечения с подобным народом давно не имела. Все время в машине, дома, в издательстве; ходим по приятным местам, всякие кафе-рестораны... Как-то не было просто физической возможности столкнуться. А с появлением ребенка возникла и возможность. В машине с коляской не погуляешь. Вот и думаю теперь, как буду мучительно искать приличный частный сад (знаю, что частный - отнюдь не гарантия качества и, уж извините за словечко, контингента), потом школу, потом по родительским стопам в иняз - если он к тому времени совсем не скатится... Ясно, что совсем не сталкиваться не получится, но минимизировать контакты, наверное, можно...
25 Mar 2008, 23:18
боюсь, что нет :( не знаешь, где напорешься. (меня как-то в музее обхамила приличного вида бабулька) а детей этих не воспитывают вообще.
26 Mar 2008, 14:35
ну, понятно, что совсем к нулю не сведешь, но минимизировать... В общем, страшновато мне.
25 Mar 2008, 23:22
дети в основном копируют поведение родителей, ну не повезло деткам!а мой вот дисскутировать любит и пофиг с кем! может в магазине или на улице к человеку прицепиться. хоть и пытаюсь это быстро прекратить, но иногда со смеху умираю когда четырехлетка разводит взрослого дядю(или тетю)
26 Mar 2008, 14:36
когда разводит это все-таки прикольно :-) Таких детей я сама люблю. Если это задиристо, но без хамства - одобряю.
26 Mar 2008, 18:11
не он не хамит, все происходит с серьезным лицом всезнайки, а кода эффект достигнут хохочет, но так забавно!:-P
26 Mar 2008, 19:00
такие мне нравятся :-) Одобрямс.
26 Mar 2008, 00:55
Нас с мужем дочка, которой 4,5 года, последнее время порой изумляет замечаниями, которые отпускает. Скажем, смотрим все вместе какой-то мультик, там - инопланетяне. Муж, предположив, что она не знает, кто это такие, спрашивает ее: "Ты знаешь, кто это?" А она в ответ так небрежно: "Не знаю. Сам думай!" Мы аж задохнулись. Откуда это? Предположили, что, возможно, воспитательница в саду так отмахивается от детских вопросов, и дочка, не думая, повторила это клише. Это я к тому, что, возможно, не в родителях дело, не в том, что они не воспитывают ребенка или воспитывают его дурно. Кто знает, может, девчонка эта когда-то гуляла со своей кукольной коляской, а ей кто-то гавкнул: "Убери отсюда свою коляску!" Она и повторила. А вообще я вас понимаю, сталкивалась с изумительно невоспитанными детьми из семей, с виду приличных. Не хочу даже повторять неприятный разговор, к-й у меня вышел с одним 7-летним мальчиком. Я в результате подошла к его маме, чтоб обратить внимание на то, что ребенок явно зарывается и хамит незнакомым взрослым. Так мамаша сначала просто меня выслушала, а потом, спустя 10 минут, подошла ко мне и сказала, что она все узнала у своего сына и его подружки и что, вкратце, это я все наврала про его плохое поведение. Я списываю на то, что у этой женщины, судя по всему, сын - поздний ребенок. Балует без меры, все разрешает и верит только ему, что бы он там ни плел, чтоб защититься. (А какая мать, с другой стороны, поверила б не своему ребенку, а чужой тете?)
26 Mar 2008, 09:42
Все правильно, перед чужими своего ребенка надо защищать всегда. А уж дома воспитывать.
26 Mar 2008, 09:52
Я все же поступила бы иначе. Не стала бы пожаловавшемуся взрослому говорить: "Все было не так, как вы сказали". (Меня до сих пор передергивает от возмущения от того, как тот мальчик переврал случившееся.) Даже если бы я поверила своему ребенку, я бы все равно на всякий случай извинилась перед чужой мамой. А уж дома бы мягко разобралась с ребенком, держа в голове, что ребенок мог мне солгать во свое спасение.
26 Mar 2008, 10:21
Мой старший как-то ехал на велике (ему было что-то около 3-4 лет). Впереди навстречу трое парней идут, мой как заорет: с дороги, куриные ноги! Я была в ауте! Конечно, засмеялась сначала, так как никогда я такого выражения не слышала. Из уст ребенка это вообще смешно было услышать... Но парни, наверное, со мной не согласились :-). Потом, конечно, объяснила, что так нельзя, но первая реакция была такая вот....
26 Mar 2008, 12:13
Одно дело 3-4 года, другое дело - 6 и тем более - 8.
26 Mar 2008, 18:15
малышам многое "с рук сходит", но следует проводить профилактические беседы, а то к 6-8 годам и не то услышишь
26 Mar 2008, 14:37
Согласитесь, что ситуации в корне различные. Если бы мне трехлетка про куриные ноги крикнул, я бы разве что рассмеялась.
26 Mar 2008, 22:59
"прочь с дороги,куриные ноги!" как-то так)))))
26 Mar 2008, 22:11
Я бы сказала: "К своей маме так обращайся, ясно?"
26 Mar 2008, 22:21
слушайте, хороший ответ, я запомню!
26 Mar 2008, 22:57
я обычно в подобных ситуациях тАААкое лицо делаю, что у детей неконтролируемый энурез на месте начинается))))))помогает с дурновоспитанными.
27 Mar 2008, 14:52
:-)))Фотки в студию!
27 Mar 2008, 20:33
научите!!!плз!!!
Anonymous
26 Mar 2008, 23:22
Немного офф. А как вы относитесь, если 4летка кинет в вас снежком? Моего сына сегодня один дед отчитал по полной. Если бы в меня незнакомый ребенок кинул, я бы тоже в него бросила снежок (постаралась бы мимо:))
27 Mar 2008, 00:05
Где же он снег-то нашел?
27 Mar 2008, 01:10
Мне бы это не понравилось. Я и своим детям не разрешаю кидать в меня снежки, и вообще в людей кидать.
27 Mar 2008, 09:23
Мне б пофигу было - это ж дети, улыбнулась бы, подмигнула, мож в ответ тоже снежком бросила. (если он не со зла конечно, если у него веселье, а не злоба на лице при этом - есть и такие, именно со злобой, пока мама не видит)
27 Mar 2008, 09:39
А если Вы спиной стояли и не разглядели, со злобой он кинул или нет? :) По-моему кидаться снежками в посторонних людей не стоит. Сегодня снежком, потом мячиком злепит, а потом камушком. А взрослые будут идти и улыбаться ему и улываться... :) Вот мама стоит твоя, в нее и кидайся.
27 Mar 2008, 10:58
Если, то =)) Я б как-нить разобралась по ситуации и мнение б составила, чай большая уже девочка. По-вашему - ради бога, а по-моему - вот так. Какие-то проблемы? =))
Anonymous
27 Mar 2008, 11:22
Снегу у нас еще много. Обычно и кидает в меня или в старших детей, если они играют в снежки. Причем в одни ворота, те он кидает в 5-6 леток, а они чтоб его не трогали:) Понятно, что я ему предлагаю играть только со мной. Дедушка гулял с внучкой, отругал моего и затем ушли. Вот и хочу понять, насколько это может быть неприятно. Тк я сама отношусь к снежкам других детей спокойно, могу сказать: молодец, попал!
27 Mar 2008, 11:39
Ну вот видите - кому-то нормально, а кто-то считает это нарушением своих прав и свобод или дорожкой к хулиганскому членовредительству, которую надо пресеч на корню =)) Так что на всех не угодишь =))
27 Mar 2008, 11:51
Именно не угодишь, все люди разные, поэтому лучше своему ребенку предложить не кидать ничего в посторонних дедушек. Им это может быть неприятно. Это я автору пишу, а то опять решите, что у меня проблемы :)
27 Mar 2008, 12:11
=)) Если вы автору пишете, то почему бы сообщение не адресовать ему напрямую, а не писать их ответом на другие посты?? Шоб не вводить народ в заблуждение - а то пишете мне, а обращаетесь оказывается к автору...
27 Mar 2008, 12:35
А мне так удобнее. Какие-то проблемы?
27 Mar 2008, 12:40
Да, какие-то проблемы =) Помоему вполне очевидные - нафига мне читать сабж который написан как бы не мне? Хотя если вы будете КАЖДЫЙ РАЗ, когда пишете не мне ответом на мой пост, делать подобные ремарки, а ещё лучше в начале поста, а не в конце - то у меня никаких проблем не будет =))
27 Mar 2008, 12:46
А все остальные сабжи на форуме адресуются сразу как бы Вам? Ух ты, не знала.
27 Mar 2008, 12:54
Нет, мне - только те, что пишутся ответом на МОЁ сообщение. Форум Ева имеет древовидную систему. Здесь есть даже прямая ссылка, в шапке каждого вообщения, там где имя отправителя стоит так же дата, время и прямая ссылка - " Ответ на сообщение №..... " Не знали?
27 Mar 2008, 13:01
Интересно, а когда топик новый создается, почему Вы его читаете, он ведь не Вам адресован? :) Там №... нет.
27 Mar 2008, 17:03
Ну давайте дальше в дурачков играть =)) Потаму что он адресован всем, равно как и сообщение внутри топика, начатое новой веткое через "Написать новое сообщение на эту тему", а не "ответить".
27 Mar 2008, 17:53
Эх, раскусили Вы меня. Так неинтересно... :)
27 Mar 2008, 19:29
=)) За то пообщались =))
27 Mar 2008, 20:21
Ага. :)
27 Mar 2008, 11:33
У меня - никаких. ттт
Anonymous
27 Mar 2008, 12:19
Снежками в меня ещё не кидались, но вот язык как-то из окна троллейбуса показали. И я в ответ показала. Ужжасно не педагогично, признаю, но у мальчика просто глаза на лоб вылезли от изумления. :) А ещё один раз малявка совсем стоял между афишными щитами на остановке и "стрелял" в прохожих из пальца, типа, пистолет у него. Ну и я тоже мимо проходя в него "пальнула" из того же оружия. Тоже удивлению не было границ, так и смотрел мне в след. Вообще люди мало внимания друг на друга обращают на улицах и дети это тоже чувствуют очень...
Anonymous
27 Mar 2008, 19:19
Я тоже могу "стрельнуть". Или подмигнуть:)
28 Mar 2008, 09:36
Я тоже иногда так делаю. Поверьте, настроение даже улучшается. Главное, чтоб родители не заметили. А то получается как-то неадекватно: здоровая беременная тетя детке язык кажет.
27 Mar 2008, 14:54
Было бы время - подыграла бы. Ну, засмеялась, может быть тоже бросила снежком. В порядке игры, а не чтобы убить на месте :-))) Не было бы времени - просто улыбнулась.
28 Mar 2008, 16:38
Ну и я была в подобной ситуации зимой... Площадка, на площадке 2 домика, соединенные мостиком, мостик, ессно, скользкий. По мостику ходит мой ребенок, я его пасу:). Рядом со мной слезает-залезает на один из домиков мальчик лет 6-7 (рядом стоит его бабушка и держит портфЕль и сменку), мальчик такой крупненький. В тот момент, когда я встала от этого самого домика примерно в 1,5 шагах, пацан открывает рот и кричит: "Ну ты отойдешь отсюда или нет?! Здесь Я лазаю!", кричит мне, т.к. больше никого рядом нет. При этом я была поражена злостью в его глазах... Ессно, я даже не шелохнулась, просто глянула на его разок... похоже, дитятко понял... Да, бабушка не отреагировала никак, так и стояла, никак не могла на внучка наглядеться... ИМХО, сейчас начинают "вылупляться" плоды современных модных методик воспитания "не запрещайте", "не подавляйте", растим свободных личностей... Кстати, я имею перед собой уже выросшего в большого дядьку "продукта современных методик" - своего соседа. Кому интересно - могу потом живописать. Зрелище не для слабонервных.
28 Mar 2008, 19:27
Живописуйте. Интересно. А то моя дочка по старинке выращена. Здоровается всегда, слова хамского не скажет и на хамство взрослых никогда не ответит. А надо учить.
28 Mar 2008, 21:46
Ага, живописуйте, плиз.
29 Mar 2008, 10:30
Ну ладно :) Короче, сИну воспитывали по лучшим передовым образцам западных методик - папа с мамой часто имели возможность выезда за границу, кроме того, их профессия просто-таки обязывала следовать всему западно-передовому:) (архитекторы). С 2 месяцев несколько раз в день ребенку включали классическую музыку - типа, послушать; никогда в жизни ребенка не шлепали-не наказывали (ангелом он не был, точно помню), ему не запрещалось, например, стрелять из лука стрелой с присоской (помните такие?) в люстру и потолок (понятно, что осталось от люстры, да и следы на потолке - черные такие круги -закрасить не могли еще много лет)-ребенок должен развиваться, орать и беситься - тоже без ограничений. Когда ребенок стал постарше, его продолжили развивать - языки (англ.и латынь), фортепиано, конный спорт, по-моему, игрушек, причем не пластиковых укрокодилов, а набор, к примеру "Юный химик", с настоящей спиртовкой и реактивами (я таких даже сейчас не видела), и т.д. и т.п.-было валом, и валом же разломано/разбросано. Я, ессно, уже и не вспомню, в какие только кружки/секции/репетиторы ребенок не ходил...Его день был буквально расписан на бумаге - помните, были такие листочки, что-то типа "Расписание уроков"? Вот, на таком. Что было потом... Нет, он не стоял на большой дороге с булавой... Школу дитятко бросил, не доучившись и 9 классов(которое неполное среднее), потом с горем пополам заканчивал вечрнюю. Институт, в которые его правдами и неправдами засунули - АРМИЯ!!!!(ой, какой-то... даже не помню какой)- тоже, ессно брошен. В 15 лет дитятко подняло руку на маму, смевшую посягнуть на его половую свободу, вышибал двери, громил квартиру. А мама водила его по психологам и все разговаривала по душам. Короче, веселье прдолжалось до 26 лет, пока однажды ребенок чуть не помер от передоза...Спасли. Вроде, пока успокоился.
29 Mar 2008, 15:13
Ндэ... Всегда была против излишнего "развивания" детей. Перегрузили, имхо, ребенка. Ну и в крайности со свободой не надо бросаться никогда. Истина - она всгда где-то посередине. Даже собак бывает трудно воспитать, чтоб на шею не сели, что уж о детях говорить.
31 Mar 2008, 15:28
Я только не поняла в чем связь професси и возможности следовать всему передовому. Архитекторы - это отнюдь не все Монфераны или дажы Бафиллы. Трудяги просто 0 особеноо те, кто рабочее проетированье делает. Им не до высоких материй и пластики фасада. Чуть более творческое начало развито, но дети (у тех кого знаю, а знаю много архитекторов) ттт нормальные. А в целом... Переборщили и со свободой и с нагрузкой.
31 Mar 2008, 16:29
Архитектор - профессия творческая, дело не возможности, а продвинутости, там (в моем случае) люди такие возвышенно-продвинутые.
01 Apr 2008, 15:39
Аааа, ну-ну... Вот скорее оттуда ноги и растут. Все архитекторы должны пройти стадию рабочего проетирования пройти. ВСЕ!!!!! Что бы думали прежде чем пластику фасада решать!!! Извините... это у меня профессиональное.
31 Mar 2008, 15:48
просто поделюсь. Вчера в магазине дяденька долго и витиевать материл сына - парнишке лет 9. Сначала я тихо прибалдела, а потом прислушалась и обалдела еще больше - в такой форме этот дяденька объяснял сыну, что тот придурок и только придурки могут получать тройки по русскому и математике, а вот он виртуозно владеет и литературным языком и матерным, а еще считать умеет! :-( "Вот это воспитание" (с)
31 Mar 2008, 16:30
Ага, "нечего тут выражаться, нас теперь за культуру знаете как е..т!" (с)
01 Apr 2008, 14:43
И не говорите. На днях офигевала от одного папаши, который учил сына на велосипеде ездить... В таких выражениях и таким отборным матом! Мама дАрАгая! Что из этого ребенка вырастет- даже представить страшно.
01 Apr 2008, 20:00
ага, в выходной пошли в парк с сыном и родней и прибалдели, мальчишки лет 7-9 гоняют на скейтах с диким матом, а их мамашки стоят в сторонке и умиляются. правда жена дв.брата тож не сдержалась када в ногу ей въехали на скейте( ток потихоньку кода малец откатил, зато живописно:-P)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное