А когда вы еду готовите?
27 Mar 2008, 11:45
Почитала: у всех такой сложный ритм жизни-все на бегу. Лед, танцы, занятия по гимнастике, развивалки. Домой только в 8 попадаем, ужинаем и спать. Я так понимаю, что мама сопровождает ребенка везде. Когда готовить? А все едят только свежеприготовленную еду: полезные суфле, паровые котлетки, овощи и т.п. Оно конечно и не очень сложно готовится, плюс техника и домашние полуфабрикаты упрощают жизнь. Но все же это здорово выматывает(( Как вы успеваете все, современные быстрые мамы? Поделитесь секретами :)
27 Mar 2008, 11:50
Мы дома в 6. Рисование в саду, со следующего года гимнастика и танцы там же... Соответственно проблем нет
27 Mar 2008, 13:55
я сижу дома, НО готовить тоже некогда,день загружен полностью: развивалкой,музыкой,бассейном и танцами. ребенку 2.2г. готовлю бульоны вечером, овощи чищу тоже вечером, супы варю днем перед обедом. вторые блюда готовлю во время дневного сна или после. готовлю почти кадый день на раз-два максимум( супы каждый день). заготовки для вторых блюд удорбно замораживать, я замораживаю котлетки полуфабрикатами, тефтели, фрикадельки. заморозки овощные приготовляются быстро как гарнир, макароны можно сварить накануне, крупы тоже. фрукты всегда для полдника, компоты, печенье. как-то так:)
30 Mar 2008, 06:01
Какой жених у нас обльшой стал)))Мадам,а вы на гуд-кук сайте случайне не бываете? (с транслита)
27 Mar 2008, 14:31
я готовлю после работы дня на два-три сразу,а салат каждый день могу делать,это 10 минут занимает.Если совсем труба со временем,то покупаю полуфабрикаты или уже готовое,чтобы разогреть.А вообще почти дома не едим,так как весь день работа-сад занимают
27 Mar 2008, 18:46
Я работаю, и каждый день стараюсь придти рано, чтобы успеть приготовить ужин. Если не успеваю - дочка получает обожаемые ей макароны, или брокколи с цв капустой, или отварную картошку с салатом. Готовлю каждый день - исключение составляют котлеты, они на пару дней идут, но их муж готовит. А! В выходные я готовлю в первой половине дня, дочь помогает. Суп еще могу на пару дней сделать. Как-то так. Но я очень люблю готовить, мне это отдых.
27 Mar 2008, 19:41
Муж готовит в будни, в выходные я. Пока мы на развивалках или гуляем, он приходит раньше нас и готовит или иногда днем время есть домой заехать, даже салатик нарежет. Это очень упрощает жизнь. Плюс на выходных делаю котлеты, пельмени, перец, голубцы-замораживаю, а потом муж доготавливает когда надо.
27 Mar 2008, 22:30
Ночью готовим :-) Готовим на 2-3 дня. Вместе с мужем или поочереди. Получается не очень часто или не очень долго :-)
03 Apr 2008, 00:32
После работы,когда муж и дочка уже спят. По-другому не получается просто. Полуфабрикатами не пользуюсь, изредка замороженные овощи готовлю. В холодильнике всегда лежит дежурная пачка пельменей-всякое может случиться.
27 Mar 2008, 12:17
Я готовлю только то, что можно приготовить быстро, не более часа. Бульон для супа перед сном варю.
27 Mar 2008, 15:01
Для ребенка готовлю с утра, остальным в обед, когда дети спят.
27 Mar 2008, 15:50
Супы я готовлю дочке отдельно на 3-4 дня. То же с рисом, гречкой и другими кашами. Вермишелька, картошечка, это всё готовлю на один раз. Мысо тоже на 3-4 дня. Я по другому не могу, плюс к бассеинам, гимнастике и прочим занятиям, я ещё и работаю полный день, так что если я ещё и готовить буду каждый день, я просто откину копыта:) (с транслита)
28 Mar 2008, 02:02
Когда детей спать положу в основном. На 2-3 дня. Суп чаще всего. Но я не фанат здорового питания.
28 Mar 2008, 04:00
Это сколько у вас занятий в день бывает? У нас развивалки, танцы и бассейн. Но в день это одно занятие, два раза в нед. - два занятия. Когда два занятия, то времени действительно маловато, дорога много отнимает, только вечером что-то по-быстрому. А одно - времени куча и на дом.дела и погулять и дома с ребенком поиграть-позаниматься и за компом посидеть и на собственные увлечения хватает, еще по гостям можно или в развлекательный центр. К тому же возникает вопрос, а как работающие мамы справляются? У них ведь только вечера на все про все и остаются...
28 Mar 2008, 04:02
Ой, извините, вы кажется как раз работающая мама...
30 Mar 2008, 07:16
Я написала, как справляюсь, готовлю на несколько дней. (с транслита)
30 Mar 2008, 21:34
не когда, а где :-)? готовлю в мультиварке, загружаю продукты, нажимаю программу и старт, достаю готовое. утром каша по таймеру уже готовая, продукты с вечера загружены. суп варится во время прогулки, ужин готовится потом в обед))))) год уже с ней и не представляю как без нее раньше обходилась. плита теперь используется на 80% только для разогрева готовой пищи.
30 Mar 2008, 23:19
Извините, а как вы супы в мультиварке готовите? Вроде бы там только каши, пловы и еще тушеные-паровые блюда?
30 Mar 2008, 23:39
офф.............................................в разделе рецепты есть подробные указания))))я на обычной плите довожу до кипения мясо, потом сливаю эту первую воду и мою мясо, складываю в мульт-ку, заливаю чистой водой и в режиме "тушение" за пару тройку часов там делается отличный бульон. Потом закладываю ингредиенты для конкретного супа и еще раз включаю,с прогулки приходим к горячему супу. а так жарю там котлеты, мясо, тущу все что угодно, делаю запеканки, омлеты, пудинги, каши, супы. Вот сегодня куриные сердечки со сливками там тушила))))) в мультиварке время приготовления чуть дольше по сравнению с плитой, но смысл в том что вы не стоите и не "караулите" кастрюлю/сковороду/ковш/казан/ и т.д.
03 Apr 2008, 09:19
офф_____________________________________ Мультиварка- супер вещь, согласна на все 100! Только у меня мультиварка-скороварка, так в ней говядина с картошкой, плов - готовятся минут 30. Обожаю ее! Правда супы с макаронными изделиями не получаются - от макарон ничего не остается :(
03 Apr 2008, 09:36
а что за зверь? Это не пароварка (не люблю паровую еду)?
03 Apr 2008, 11:38
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1163499
03 Apr 2008, 13:06
все очень аппетитно. Все-таки - это пароварка?
03 Apr 2008, 15:02
неа там есть программа пароварки, но на маленький обьем. всеж мультиварка это гораздо больше разнообразных видов и способов приготовления еды. плюс таймер.
04 Apr 2008, 13:28
В ней можно жарить, тушить, варить, готовить на пару, даже печь. Очень удобно и быстро готовить: сбросил в нее продукты, включил, ушел гулять или спать. Возвращаешься - тебя ждет готовая горячая еда. Купила себе, теперь сестра, мама и свекровь тоже хотят купить :)
03 Apr 2008, 09:36
пока дети спят
03 Apr 2008, 22:47
Не готовлю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное