Куда звонить? Бьют ребенка
27 Mar 2008, 22:05
Мамочки, кто знает куда обратиться? Мне подруга давно жалуется, что у соседей сверху часто днем орет ребенок, уже год как. Думали, маленький совсем, животик, болит что-то, мало ли и т.д. Сейчас подруга сидит дома, слышыт, что ребенок орет каждый день почти без перерыва, ночью спит. Сегодня явно было слышно, что он убегал, по звукам похоже, что его били, орали на него матом и т.д. Подруга говорит, что вопли ужасные, совсем не детские капризы. Кто там - мама или няня сидит не знаем. Утверждать ничего не можем, никого не обвиняем, но надо же проверить. Жить под эти звуки нельзя. Ищу в нете телефоны, но может кто знает точно куда тревогу бить?
27 Mar 2008, 23:14
А может сначала самим узнать, что там да как? ну подняться, спросить, хотя бы просто на голубом глазу, как говорится, спросить, что, мол, так и так, шум-гам, что тут у вас происходит...
27 Mar 2008, 23:18
Подружка одна с крошечным дитем. С ним идти боится ((, муж дома только поздними ночами. Я хотела присоединится для поддержки и пойти, но сейчас с ней решили, что лучше сразу участкового, так как ребенка нам врядли кто покажет, а если и покажут, то мало вероятно что-то понять. Может там педофилы живут и внешних признаков не будет, а мы успокоимся, что люди приличные(( Решили стучать участковому, а там разберутся.
27 Mar 2008, 23:14
Тема отменяется, все узнали. Если кому интересно на заметку, то соц службы сразу не ездят. Все через участкового делается - нужен от него акт.
27 Mar 2008, 23:31
Так что вы конкретно узнали? Что там происходит, или как узнать, что там происходит? :-)
28 Mar 2008, 03:01
Видимо мне так повезло, но ко мне опека приехала раньше участкового.... Я уже как-то рассказывала историю как про меня бабулька-соседка кляузничала, ей моя 1-2 месячная дочка спать ночью мешала (хотя ей еще повезло, что мы не жили здесь, когда у меня младший родился :))
28 Mar 2008, 13:05
Кошмар какой! А на что она жаловалась? Что Вы ребенка по ночам бьете?
28 Mar 2008, 14:38
А это была веселая история. Мы переехали в эту квартиру за несколько недель до рождения дочки. В первый же вечер к нам пришла знакомиться бабуля. Ну все чинно, мирно, минут 15 рассказывала о порядках в доме, где кто дебоширит, где "уважаемые" люди живут. Ну а после рождения мелкой понеслось.... И коляску я выкатываю не так, слишком долго дверь открытой держу, и ребенка надо на руках до коляски нести (у нас первый этаж, всего 4 ступеньки) Потом начались наезды, что ребенок по ночам слишком долго плачет (хотя дочка у меня спокойная была как танк по сравнению со старшим, вот тот орал сутками, а дочка пару недель только коликами помучалась и то так, не серьезно.). У нее оказались какие-то связи в опеке, ну она туда заяву накатала, участковому и в поликлинику. Ко мне потом целые делигации ходили :) Но придраться-то не к чему было. Из опеки тетенька очень душевная оказалась. Много советов хороших дала по поводу старшего и его прорывающейся иногда ревности. Участковый на кофеек забегал иногда потом, милейший дядька оказался. И с медсестрой у нас сложились замечательные отношения. Теперь все направления без очереди получаю и справки в школу без ребенка беру. А бабулька так все и беснуется. Время от времени на меня наезжает по разным мелочам. Соседи (особенно с детьми) от нее просто стонут. До смешного доходит, тусуемся с мамашками во дворе, как только видим, что она на горизонте показалась - быстренько шуршим в соседний двор или еще подальше :)
28 Mar 2008, 14:45
Так вам надо ей спасибо сказать, что она вас такими ценными связями снабдила!:)
28 Mar 2008, 14:47
Ага, точно :) Вот только бы еще крови столько не пила постоянно, вообще цены бы ей не было :)
28 Mar 2008, 14:50
+1. История, конечно, как страшная сказка с хорошим концом.
28 Mar 2008, 15:38
Так сказка-то так и не закончилась. Она все так же соседей терраризирует и мне достается по-полной. Медсестра до сих по иногда заходит и говорит, что очередная жалоба написана то на меня, то на другую мамочку из нашего подъезда. А ей каждый раз приходится отмазы какие-то писать. Участковый, правда больше не ходит :) А еще она в школу ходила один раз, спрашивала как мой сын учится, только послали ее дальше чем она видит. А вообще я только недавно научилась к ней с юмором и иронией относться, первое время даже рыдала пару раз после общения. А в домоуправлении как ее "любят" :) Активная, короче бабуля :)
28 Mar 2008, 16:07
:))) может бабулю приобщить к присматриванию за детками? Подкинуть её "на минутку" то одного малыша, то другого(только не совсем маленьких, чтоб в случае чего - могли и отпор дать:)):) Может она вспомнит, что это такое - мелкие детки, поубавит пыл?:)
28 Mar 2008, 16:29
А она со своими внуками-близняшками каждый день сидит, им по 4 года сейчас. Так что все прелести думаю знает. Просто характер гадкий и активистско-коммунистическое прошлое богатое :)
28 Mar 2008, 16:45
А-а-а-а, ну тогда один выход - послать бабулю откровенно.
28 Mar 2008, 17:55
Я еще после начала истории подумала, что если бы ко мне пришла какая-то комиссия, когда мелким было 2 месяца - тоже наверное поревела бы. А потом порвала бы такую бабулю, вот честное слово - такую бы малину устроила, мама не горюй. А учатскового нельзя напрячь, чтобы бабуле про статью за клевету в подробностях расписал?
28 Mar 2008, 18:17
Да был подобный разговор с ней. Но по-сути ее не за что наказывать. Она типа только факты сообщает, разбирайтесь дальше как хотите. Месячный ребенок плачет? Плачет! А вот насколько часто и почему вот и проверяйте, господа участковые. Наш на нее ОЧЕНЬ зол, а сделать ничего не может. Точно так же она про других соседей пишет, что пьют... ну да, пьют, только жить никому не мешаю, драк и скандалов не устраивают, так, тихие бухарики. Одну женщину вынудила поменять квартиру только из-за того, что она жила вне брака с мужчиной моложе себя на несколько лет. ну верней та просто решила, что перезд будет стоить ей меньших нервов, чем жизнь в соседстве с этой бабулей. Меня утешает только одно, что через годик выплатим кредит за эту квартиру и будем подыскивать новую :)
28 Mar 2008, 18:30
Как ж я ЛЮБЛЮ таких людей. Искреней и нежной любовью. Меня даже дважды друзья пригашали пожить у них в комуналках, что б приобщить соседей к цивилизованным способам общения и научить навыкам комуникабельности и вежливости =) Ух я отрывалась! Оба раза, кстати, успешно - после моих тренингов отношения с соседями налаживались до приемлимых, любви и братства конечно небыло, ни и скостство с хамством прекащалось.
28 Mar 2008, 22:13
Научите!! Пожаааалста!!! А то у меня так не получается :( Хотя хамства-то нет, наоборот после общения с ней чувствуешь себя невоспитанной скотиной и дефективными взлядами и убогими моральными ценностями....
28 Mar 2008, 18:37
Жалко, матернуться нельзя - других слов на эту бабулю нет :-(
28 Mar 2008, 21:40
Нет, ну меня просто умиляет)) Одни плачут, в другой двор уходят, другие квартиру меняют) Я бы её просто при каждом наезде посылала на йух открытым текстом, и пусть пишет куда хочет))) Мне такие персонажи вообще глубоко фиолетовы, я на них не реагирую никак, может поэтому и не пристают.
28 Mar 2008, 22:15
Ну вот я и не реагировала пока ко мне участковый и опека не пришли :)
28 Mar 2008, 22:22
Я так поняла, что это только Вам на пользу, познакомились, подружились) Я на бабку-то чего реагировать? Пусть гундит ходит...Вы ей посоветуйте ко врачу сходить, а то возраст уже - атеросклероз, деменция, как следствие - старческий маразм))) А вообще она кайф ловит от вашей реакции, для неё самое страшное - игнор) мне так кажется...
02 Apr 2008, 13:31
А Вы тоже на неё "стукните" куда-нибудь...психиатрическую помощь ей вызовите!!! :-) (шутю)
13 Apr 2008, 02:27
да... унас соседи сверху жаловались сначала терапевту (наверно к ним соседям больше ни кто не ходит), а потом приехала опека с участковым! у нас шок, когда разобрались, участковый наверх пошел))))) (***тихо злорадствую), с тех пор к нам ни кто не приезжал по поводу плача нашего ребенка! Соседям просто обьяснили что с детьми такой плач возможен))))
27 Mar 2008, 23:15
Вы с подругой не торопитесь, а то ещё ребёнку перепадёт в 2ое больше за то, что громко плачет, "добрыми намериями дорога не всегда в рай приводит",может всё же уточните ситуацию? по соседски как то поинтересуйтесь, подруга видела ребёнка? его физ. состояние? он ходит в сад,школу? если всё совсем плохо в органы опеки необходимо обращаться.... только вам ещё доказать надо что ребёнка избивают и т.п. .... посоветуйтесь с участковым, наверняка он знает всех жильцов.
27 Mar 2008, 23:21
Дом большой, знакомых не много, но те, которые есть, ребенка никогда не видели, вообще. По приблизительным подсчетам ему чуть больше года (( Мы собственно потому и решили не ходить сами, чтобы не получилось, что жалуемся на орущего ребенка и чтобы ему не влетело. А вот даже лишний визит участкового (при условии, что тревога ложная) может усмирит не в меру ретивых родителей-воспитателей, так как матом все же кто-то орет и регулярно шлепает. А доказывать ничего нам не придется, участковый будет составлять акт об условиях жизни, физическом и психологическом состоянии ребенка и делать выводы.
28 Mar 2008, 21:46
Лучше все-таки не откладывая обратиться к участковому и в опеку. Насилие над детьми в семьях к сожалению не редкость. Многие соседи не считают нужным сообщать в органы о таких вещах, а потом на форумах охают-ахают над очеродной статьей об издевательствах над ребёнком родителями((((
10 Apr 2008, 14:05
Мы вчера перед сном сказку не стали читать, а сразу выключили свет. Время было 23.00 Вы бы слышали как он заверещал!!!Обиделся...Думаю наши соседи были в ужасе. Я к чему- не стоит принимать поспешных решений.
27 Mar 2008, 23:29
Знаете, если послушать, как мой орет, можно и не такое подумать. А всего-навсего не включили в 1889 раз его мультик. Дети могут очень неадекватно реагировать. Только сегодня вечером было очередное "выступление" в двух частях. Первая часть - мультик, вторая - старший машинки забрал.
27 Mar 2008, 23:47
Да мы обе с подружкой знаем как дети орут)), тут смущает то, что ребенок перерывов не делает. Что его бьют слышно, и вот пойми - может мама просто сорвалась (на 12 часов?), а может мама регулярно дубасит. А может няня там не в адеквате, тогда родители должны знать. Вообщем, мы ничего не утверждаем, просто оставлять как есть не хочется. Знаете в этих реальных историях про похищения детей (много говорят о них в СМИ) все время возникает вопрос, почему молчали соседи? А они не думали...Так что мы "подумаем" и будем очень рады, если зря тревогу поднимали.
27 Mar 2008, 23:53
Ооо,моя тоже перерывов не делает.Как пришла из школы-все,вешаюсь.
27 Mar 2008, 23:56
Пусть и там будет такая же ситуация. Просто представьте на секундочку, что не такая же....
28 Mar 2008, 16:44
Поддрживаю тогда. Просто ну не знаешь ведь кто автор сообщения - может у нее дети спокойные, как мамонты или вовсе пока нет оных. Хоть бы все было там хорошо. Звоните участковому. Упирайте на год семьи, если будут ломаться.
27 Mar 2008, 23:46
А моей 9 лет,она с рождения орет по сей день,характер такой.
27 Mar 2008, 23:50
Да я все это понимаю, но это же не гарантирует, что и с тем малышом все в порядке. Нельзя же из-за того, что действительно бывают плаксивые дети, игнорировать всех рыдающих малышей. Мы будем рады, если там просто плаксивый ребенок.
28 Mar 2008, 12:04
Автор, да все правильно вы сделали! Вы лучше расскажите развязку, куда звонили, среагировал ли кто-то, что выяснили.
28 Mar 2008, 14:08
Так не я ж звоню, все вообще в другом районе происходит. Как узнаю, сразу напишу, сегодня должны были звонить участковому.
28 Mar 2008, 23:59
напишите обязательно, как там дела?, может помогу советом: работаю в системе, как это не печально, но оперативность в таких делах не всегда на должном уровне, а последствия бывают ОЧЕНЬ плачевные...( а какой район у подруги?)
29 Mar 2008, 14:07
Извините, в какой системе? В ООП? Я не из любопытства спрашиваю, мне бы хотелось узнать кое-что)
01 Apr 2008, 23:07
написала в паспорт
02 Apr 2008, 13:00
Так чем же дело кончилось?
02 Apr 2008, 02:13
+1
02 Apr 2008, 14:41
Все не так страшно оказалось, но неприятно. Дело кончилось так. В очередной раз, когда ребенок плакал, муж подруги оказался дома (специально задержался утром) и поднялся на верх. Родителей не было, с детьми (их там двое) няня оказалась. Высказали няне. Что странно, дети не успокоились конечно, но заметно приутихли, появились хоть перерывы в воплях. Вечером поздно сходили к родителям, рассказали. Они в шоке, говорят с ними дети не истерят (по вечерам-ночам всегда тишина была) да и выходные обычные дети, в меру плачущие. Они думали, что с детьми гуляют, что няня хорошая и уж точно не орет матом. Она над детьми особо не издевалась, следов нет никаких, но что творила не ясно, может запирала где-то, может дубасила по-тихоньку, или еще что. Родители по виду адекватные, вполне приличные, оба активно работающие - иногородние, в Москве устраиваются. Вообщем, дальнейшие вопросы с няней они уже сами решают. Мама там плакала даже, говорят... Жалко, что даже бабок в доме активных не живет, чтобы настучать родителям. К другой моей подруге подходили бабки с лавочек и отчет давали - "эта няня лучше старой и ласковей, и спокойней".=))))
02 Apr 2008, 15:51
Жалко мелких...
04 Apr 2008, 10:21
Вы молодцы! Если бы не сходили, так и издевалась бы эта няня над крохами. То что следов нет, это замечательно, но ведь есть такое понятие как психологическое насилие, и психика детей страдает((
08 Apr 2008, 22:57
ну, я бы так не радовалась отсутсвию следов:(
08 Apr 2008, 05:11
Бедные детки, бедная мама.
08 Apr 2008, 06:38
:-( Кошмар! Молодцы вы, что участие такое приняли!
08 Apr 2008, 10:06
Хорошо, что сходили. А что за няня там? В черный список бы ее...
08 Apr 2008, 13:01
жалко детишек! вот поэтому я нянькам не доверяю..
10 Apr 2008, 15:39
а сколько мелким? Они сами ничё не рассказывали?
10 Apr 2008, 19:32
Одному год, а второму видимо 2 с хвостиком. Это приблизительно все, на глаз.
13 Apr 2008, 03:53
Ужас! Как хорошо, что еще есть такие люди, как Вы!
09 Apr 2008, 17:28
В основном у всех позиция "моя хата с краю-ничего не знаю", " а может там то, а может там се"
10 Apr 2008, 08:25
Лизет, вы молодец!
15 Apr 2008, 17:33
У меня была такая ситуация... в пять -шесть утра или в одиннадцать-двеннадцать ночи начинала голосить девочка... Мы на пятом - они на седьмом... Терпели неделю - сходили. Высказали дру-другу все что думаем. Прада потише стало (спать можно было с утра). Детей у меня тогда не было. А сейчас иногда, когда очередная истерика с сыном, думаю что и ко-мне могут прийти... Тем более он кричит, стоя в углу "нет, нет, нет!" Можно вполне подумать, что его тут убивают..... А на самом деле, автору - Молодец! Не могу тоже "мимо" проходить... Один раз с мальчиком в подъезде сидели минут 20. Его папа в магазин пошел - а он испугался и пошел его искать... Вот так!
15 Apr 2008, 18:02
Лизет, вы с подругой просто молодцы!!! Меня знакомые задолбали, что я дома засиделась с дочкой (год и 2 месяца моей малышке), что пора выходить на работу и т.п. Мы с мужем такие же "понаехали тут", т.е. бабульки и дедульки у нас далеко, а мы крутимся как можем. В сад пока не отдашь, а вариант с няней я сразу отшила, потому что кроха,не умеющая говорить, даже пожаловаться не сможет. Всех денег не заработаешь! Для меня мой ребенок важнее!
15 Apr 2008, 19:43
Я сама такая же. Только моей дочке 1.9 и говорит свободно все, а оставить не могу((
16 Apr 2008, 23:30
Лизет! Вы молодец!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное