Про пандусы
28 Mar 2008, 16:43
Девченки, сил моих больше неть :( Кто как коляску затаскивает в подьезд?? У нас 4 ступени к подьездной двери и 6 к лифту. И такие крутые, блин. Пока коляску с дитем затащищ опупееш ((( Мне даж гулять выходить не хочется. Седня минут 20 стояла, думала может мужик какой мимо пройдет, не дождалась, плюнула. Подруга утверждает что домоуправление обязано обеспечить пандусы. Я им позвонила, меня послали. Че делать то?)))) Бицепсы накачивать?)
28 Mar 2008, 16:58
Все гораздо проще. Еще раз обращаетесь настойчиво в ДЕЗ. К начальнику или к главному инженеру. При этом, желательно, если у Вас на руках будет письмецо с подписью жильцов подъезда, в котором будет фигурировать, что они (жильцы) НЕ ПРОТИВ установки пандуса (рельс) в подъезде. С этим письмом идете, как я сказала, в ДЕЗ. Из ДЕза в идеале (!) должен прийти представитель, который посмотрит и оценит ВОЗМОЖНОСТЬ установки пандуса в Вашем подъезде. Дело в том, что есть определенные нормативы, которые нарушать они не будут.
28 Mar 2008, 16:59
у меня другая проблема, тоже кутые 4 ступеньки и узкий, очень узкий проходик, НО какой-то умник умудрился впендюрить на него один швеллер...каким образом это поможет мамочкам я не знаю-этот швеллер только мешается, коляску по одной "рельсе" везти невозможно(видела как прут по нему бебикар...свою я даже не стала пытаться)....как ее отодрать не представляю...а уж как этот швеллер опаснен на нашей узенькой лесенке для деток чуть побольше ......
28 Mar 2008, 17:16
обязаны. я через префектуру добилась рельсов в подъезде. я просто остаивла письмо на сайте префекта нашего округа- мне отписали, что в течении месяца рассмотрят и через месяц уже были рельсы. Настаивайте (если ВЫ в Москве, про другие города не знаю)
28 Mar 2008, 17:23
Мы в Подмосковье ближнем. Попробую конечно добиться, но что то мне так сомнительно. А если самим эти пандусы приварить? Муж говорит что сам запросто сделает, но по шапке наверно за это можно получить?
Anonymous
28 Mar 2008, 17:27
надо их согласовывать, Вы так и скажите в ДЭЗе что готовы всячески содействовать, а не только тербовать.
28 Mar 2008, 18:05
Попробуйте сначала добиться что б они поставили. Будут артачится - скажите что можете сами, нужно только их разрешение.
28 Mar 2008, 20:05
у меня приятель как раз так и сделал! в самом подъезде -притащил рельсы и сделал. никто ничего ему не сказал ;)
28 Mar 2008, 20:27
У моих родителей в подъезде один красавец приварил рельсы, 3 штуки. Для какой-то особенной коляски, т.к. наши две с разными шасси никак туда не проходят. И никто ему ничего не сказал (официальные инстанции).
28 Mar 2008, 23:02
Нет, по шапке не получите. В Москве делают как выше написали, просите - получаете. В МО НА ЭТО НЕ ВЫДЕЛЕНО ФИНАНСИРОВАНИЕ. Но приветствуется инициатива. По крайней мере в Жуковском. Просто тоже в свое время озаботилась данным вопросом. Потом плюнула и купила другую коляску:) Сами не делали пандус, т.к. зимой цемент на улице плохо замерзает:)
29 Mar 2008, 01:27
Ага, а рельсы эти подходят только для определенного типа колясок.
28 Mar 2008, 18:30
Ну радуйтесь, что хоть лифт есть!!! Я своего, вместе с его "танком" на 5-ый этаж поднимала, но это действительно было проще, чем те 4 крутые ступени у входа в подъезд - только на руки коляску поднимать, думала пупок развяжется. А в подъезде уже "прыг-скок", да поплавней, поплавней :) Все познается в сравнении ;)
28 Mar 2008, 22:40
я брала ребенка на плечо, придерживала его одной рукой, а коляску другой рукой втягивала за собой по ступеням. надеюсь, понятно объясняю (костноязычная я :()... пока ребенок маленький, не вертится на руках - нормально, вполне можно справиться... но меня больше бесят двери! одна в одну сторону открывается, другая - в другую, расстояния между ними толком нет. упаришься, пока зайдешь-выйдешь :(:(:(
29 Mar 2008, 01:26
гы.... у нас лифт между этажами, 10 ступенек до лифта, 10 ступенек из лифта и еще на улице 2.
29 Mar 2008, 01:36
а у нас его просто нет ;)
31 Mar 2008, 17:03
"нравится" мне эта серия. а лифт - уписаться со страха! :(:(
01 Apr 2008, 23:00
Я звонила в ЖЭК, потом писала заявления. Нам все сделали, потом еще переваривают эти пандусы под шасси других колясок (когда новый ребятенок рождается и появляется новая коляска), с разрешения предыдущего заявителя.
28 Mar 2008, 20:07
Я тоже из Ближ Подмосковья, не дождались ничего от Деза, писали, ходили. Сами сделайте, если муж говорит, что легко.
28 Mar 2008, 20:53
У нас вообще никто не просил взяли и поставили. Видимо план какой-то был. У нас в подъезд всего три ступеньки, и довольно удобные - коляска по ним легко заезжает. А дальше колясочная, куда коляски ставим, так что теоретически они и не нужны. А особенно смешно в соседнем подъезде - там вобще одна ступенька и сделали тоже рельсины :) Так при этом, они поставили рельсы - на маленьком расстоянии и разной ширины. В одну у меня колесо входило, в другую нет :) и ни у кого их подъезда коляска в них не пролезала. Мы позвонили и поинтересовались, исходя из каких соображений они это сделали? Для красоты? Пришли, переделали. Хотя вс равно никто почти не пользуется :)
28 Mar 2008, 20:57
Везет вам... колясочная. Мне такое и не снилось. Я коляску в квартиру закатываю. Еще и с мытьем колес развлекаюсь)) Надо чехлы чтоль купить))
28 Mar 2008, 21:01
Купите - оч удобно.
28 Mar 2008, 23:04
Мы бахилы одевали. Правда, я не знаю, какая у вас коляска, если совсем огромные колеса, то не налезет.
01 Apr 2008, 12:30
Да, колясочная - это "весчь". У нас там весь крупногабарит - коляски, велики, санки, автокресло иногда ночует и т.д. Представляете, весь этот автопарк в квартире??? Я даже и не знаю как бы мы размещали все.
28 Mar 2008, 21:36
Сделали сами, заплатили 2 тыщ за железки и 3 за работу.
01 Apr 2008, 18:40
О-фи-геть!:) А 5 этаж без лифта не хотите?! ступеньки к подъезду у них!:) 3 раза ха-ха!!!:)
02 Apr 2008, 14:10
Нет не хочу))) Человеку свойтсвенно хотеть лечшей жизни. И то что у кого то хуже меня не греет
03 Apr 2008, 09:12
Муж заказал сам на строительном рынке,после того,как в ДЕЗе ему отказали.Сам припер и поставил.
03 Apr 2008, 10:13
Я еще когда беременная ходила пошла в ДЕЗ и написала заявление они рассмотрели и пришел мужик от туда и сделал и на ступеньки в подъезд и к лифту.И даже спрашивал какой ширины надо.Но блин содрал за два пандуса 1500 рублев:(Но мне было все равно!зато сейчас на раз два коляску поднимаю и спускаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное