Боже, что за день...
31 Mar 2008, 00:33
Вроде и день сегодня был обычный, но выжал меня как лимон. Начиная с полдника и до ужина дочка (1,5)капризничала, баловалась, переходила на ультразвук и требовала не пойми чего. Умотала нас с мужем обоих. К вечеру уже просто никаких эмоций, даже раздражение на ее визг не появлялось, и не потому что я правильная мама, а просто потому что даже раздражения в ресурсе не осталось. К вечеру стала забывать слова…фразу длинее 3-х слов дочери я произносила медленно и на одной ноте, иначе я просто забуду как называется вон та финтифлюшка и эта пимпочка. Боже, что за день… На кухне сегодня поток грязной посуды. Откуда?! И все какие то неудобные кастрюли и сковородки. Муж два раза мыл и все равно гора к вечеру. И пустой холодильник, надо готовить. Одна кастрюля полностью черная. Поставила разогревать дочке обед и забыла. Вспомнила только унюхав гарь. Пришлось срочно варить кашу под сногшибательный голодный крик и скандал. Еще медленно и печально оттирать кастрюлю. Боже, что за день… Уложила спать…с новым временем начало одиннадцатого, поздно то как, а ведь еще куча дел и муж. Да-да, муж, он мне сегодня намекал. У нас неделю ничего не было, работает до ночи, и еще столько же не будет, если не сегодня. Пошла в душ. Сквозь шум воды слышу крик – дочка проснулась бооожееее, она не засыпает с мужем! Добриваюсь, домываюсь, вытираюсь с космической скоростью, бегу в спальню. МАМА ЫЫЫЫ. Тихо тихо, тсссс, спи малышка. Малышка ворочается полчаса, караулит маму, а часики тикают, а мужу завтра рано вставать. Боже, что за день… Вышла, двенадцатый час, хочу спать, милый, может быть ты тоже хочешь спать а?...Да, встает, целует, идет в кровать, ему вставать в 5. Какое облегчение. Секс самая бестолковая и ненужная вещь на свете когда на кухне подгорелая кастрюля и пустой холодильник, когда встаешь в 7 а ложишься за полночь. Наконец то я могу молчать и делать все что угодно. В пределах кухни. Готовлю, отмываю кастрюлю. Лягу видимо в три, а вставать в 7, дочка у меня еще тот будильник. Боже, что за ночь…
31 Mar 2008, 00:58
Обычный день...У меня таких много, почти каждый....Уверена, что не только у меня, а у большинства мамочек..... Ах да, секс.....секс....а что это такое?
31 Mar 2008, 01:33
В обычный день я, уложив дочку, выхожу счастливая что она спит, что у меня 3-4 часа на себя, на дела, на чай-кофе. У меня нет завала на кухне, не кончаются к вечеру слова и я не боюсь что сейчас подойдет муж и будет склонять. :) Она не визжит, не истерит, не просит кошку из-под дивана и луну с неба. Она спокойный уравновешеный ребенок. :) я спокойная уравновешеная мама. :) А сегодня звезды не так встали.
31 Mar 2008, 02:03
Избаловали вас звезды!;) У всех так бывает. У кого-то чаще, у кого-то реже. У меня дети-погодки (два года и год), один начал, другой вслед за братом. Спрашиваю, что вы кричите, тут же успокаиваются и улыбаться начинают, уже забыли о причине слез. Устают к вечеру и вот такая ситауция, да и друг-друга заводят, бывает. Не специально, конечно!:) Удачи вам вуборке и помывке и терпения!:)))
31 Mar 2008, 13:49
В "обычный", это когда муж на работе;-)?
01 Apr 2008, 16:18
Обычный - это когда я с ребенком справляюсь. :) И обычно...я справляюсь. пока.
31 Mar 2008, 03:10
+1 :)
31 Mar 2008, 03:10
С полдника до ужина говорите?)) Я обычно к обеду уже трех слов связать не могу и с нетерпением жду когда уложу на дневной сон))
31 Mar 2008, 10:48
А зачем кашу "варить"? На такие случаи надо иметь быстрорастворимую. Я и сама её ем, когда зашиваюсь. А на дневной сон надо ложиться вместе с ребенком.
31 Mar 2008, 15:36
Это если они вместе спят... жду- не дождусь этого времени! А если вразнобой? Автору: купите посудомоечную машину и будет Вам Щастье!
01 Apr 2008, 16:20
О, кстати, спасибо за мысль. Когда то она ее очень уважала.
02 Apr 2008, 00:52
Оооо, сочувствую Вам! Поменьше таких сумасшедших дней, капризов у доченьки, побольше солнца и спокойствия всем :)
31 Mar 2008, 10:10
У нас так выходные проходят - муж на работе с утра и до вечера, садика нет, за неделю домашних дел накопилось по самое мама не горюй... Ребенок жадет игр, прогулок, бассейна (а еще лучше аквапарка) и прочих радостей. Дурдом! И когда вечером муж спрашивает "Ну как день прошел?" мой язык отказвается воспроизводить хотя бы мало мальски человеческие звуки :)
31 Mar 2008, 11:17
Да выкиньте вы эту кастрюлю:) Пожалейте себя любимую, зачем вам тратить драгоценное время и портить руки? А чтобы не готовить по ночам существуют полуфабрикаты. Сама не люблю, но иногда выручают:)
01 Apr 2008, 14:39
Если у вас обычно дни по -другому проходят, то зачем вы кинулись себя добивать) -отмывать кастрюлю и готовить на ночь. Оставили бы все как еть и спатоньки к мужу под бок. в 7 утра подъем и вперед с новыми силами!!! А так у вас и сил не останется на завтра. Упадете к вечеру опять.
01 Apr 2008, 15:27
Это вы наверное автору написали?:) Я бы точно не стала кастрюлю чистить:)
01 Apr 2008, 16:45
ну конечно автору. Про вас я сразу поняла, что вы из не таких)))
01 Apr 2008, 15:22
Ужасы вы какие-то рассказываете, аж страшно стало! Какая кастрюля когда спать охота? Какой ужин? будет день - будет пища :) А черные кастрюли вобще надо выкидывать, они портят интерьер кухни. А украшает этот интерьер очень-очень посудомоечная машина кстати ;) никогда у меня таких дней не было - дите днем ложится спать, сама готовлю, убираюсь, посуду мою. Вечером я законно восседаю у компутера или телевизора - я женщина, я мама и я устала. И на все меня хватает, и секс очень даже полезным кажется :) Себя надо любить ;)
01 Apr 2008, 16:48
Так вроде у автора тоже все путем. Она расслабилась, а когда дитя характер показало, мама растерялась и как себя вести в стрессовой ситуации не знала.
02 Apr 2008, 15:25
автор просто писала, что после этого трудного дня она вместо того чтобы лечь спать, стала посуду мыть... ужасть! :)
02 Apr 2008, 15:12
а чего все так плохо-то?Если это один день такой-ну у всех да бывает...Каждый же день таким быть не может?ну у меня двое,младшему 2,вождь краснокожих...Если бы он был первым,то больше бы у меня детей не было 100%:))) Но такого,честно,не было никогда...Это при том что я одна с ними совсем-совсем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное