А вы смотрите при ребенке ТВ?

31 Mar 2008, 09:01
В моем окружении только я да еще одна мамочка не смотрят и ребенку на дают (детям чуть больше года). А вот еще пишут, что и когда спит, мелькание ему тоже мешает и даже тихие звуки монотонного ТВ ни к чему. А вы что думаете? Наверное, был уже такой топик, но я не углядела...
31 Mar 2008, 09:13
в чем смысл топика? очередное "все в говне, а я вся в белом"? ;) п.с. по теме - ТВ не смотрим, но только из-за того что смотреть не фига :-D хотя...Смешариков шоу и Спокойной ночи - 3-4 раза в неделю смотрит дочка, 3 года, лет с 1,5. О каком-то особом вреде - честно не задумывалась, просто напрягает ТВ как факт, само по себе. А кино, программы разные на диви - да, смотрим, о чаще всего без детей, чтобы вникнуть в происходящее на экране :)
31 Mar 2008, 09:33
Я извиняюсь, наверное, действительно не совсем четко вопрос поставила. Интересует в первую очередь мнение о том, влияет ли включенный ТВ на сон ребенка. А я не в белом, далеко, этого не утверждаю...
31 Mar 2008, 19:55
Конечно влияет. И если меняющийся свет на него спящего светит, и если звук работает. Но не относила бы это влияние к фатальному или пролонгированному. Скорее так - пока телик играет сон неровный, "не качественный", хотя может быть и глубоким, но мозг всё равно постоянно регистрирует смену светового фона и шумы и по этому полноцено не расслабляется ни ЦНС ни тело.
31 Mar 2008, 09:20
Ребенку уже почти 4 года:-) Телевизор смотрит вся семья, ребенку он не интересен. Что такое Смешарики и Телепузики он не знает:-) 10 минут перед сном смотрит мультик на компе... чаще всего 38 попугаев.
31 Mar 2008, 09:21
Не смотрю ИБО некогда:-)И деть не смотрит соответственно.Каждый сам выбирает - я считаю что рано ТВ в 1,7.
31 Mar 2008, 09:33
реееедко смотрю-некогда,да и нечего в общем.
31 Mar 2008, 09:36
DVD тоже не смотрите?
31 Mar 2008, 09:51
фильмы смотрим с удовольствием :) правда,чем старше сын,тем тщательнее выбираем.. если в его год ужастики-стрелялки прокатывали,я его легко отвлекала игрушками от экрана,то сейчас уже не будем при нем смотреть. Еще вместе смотрим док.фильмы ббс,дискавери,ну и детские фильмы я с удовольсвтием смотрю. Телек крайне редко смотрим-если только передачу какую,или просто хочется каналы пощелкать.Мне не нравится зомбирование рекламой,и всякие ненужные сцены круглые сутки теперь((
31 Mar 2008, 09:34
Уточнение! Если ребенок спит при включенном ТВ, это нормально, плохо, хорошо или никак? Как вы думаете?
31 Mar 2008, 09:52
Тут уж каждому свое... Кому-то и тихий шорох спать мешает, а кто-то под громкую музыку спит без проблем. Днем мой ребенок спит довольно чутко, я его одного в комнате оставляю, а ночью спит насколько крепко, что можно и DVD довольно громко на домашнем кинотеатре смотреть - ему не мешает.
31 Mar 2008, 11:01
Плохо, и включенное радио - плохо. Даже если ребёнок не просыпается, всё равно - слышит и головной мозг вынужден обрабатывать эту информацию.
31 Mar 2008, 13:40
Это плохо! Звуки и все-такое просто мешают!
31 Mar 2008, 15:28
Думаю, что хорошо - ребенок сможет спать спокойно при любом шуме - это хороший навык. Знакомые, живущие в однокомнатной квартире, смотрят фильмы ночью - ребенок спокойный, нормально засыпает при разговорах взрослых, проблем с укладыванием нет никаких :-)
01 Apr 2008, 16:19
с етой точки зрения хорошо.мне и свекровь всегда говорила,не укладывай ребенка в полной тишине,иначе потом он так и будет,чтобы уснуть нужна будет тишина.а в условиях шума,даже незначительного,уснуть не сможет. (с транслита)
31 Mar 2008, 11:03
Нет.
31 Mar 2008, 11:36
Не смотрю, хотя дети уже довольно большие - я просто днем вообще телевизор не смотрю. Только вечером, когда дети спят, можем кино посмотреть.
31 Mar 2008, 19:52
Смотрю и не парюсь. Но имено смотрю, а не фоном что б бубнил, если уже не смотрю - то выключаю.
01 Apr 2008, 13:03
+1
01 Apr 2008, 16:17
мы не смотрели до 1,8г при ребенке телевизор,по вечерам,когда он спал или днем,опять же при дневном сне.сейчас бывает смотрим,но очень мало,да и я фильтрую что смотреть,что нет. поповоду мерцаний и излучений,ето понятно.а кроме того,даже когда телевизор работает как фон,а ребенок играет,а нам кажется что если ребенок занят,то телевизор он не смотрит.ето не так!была передача,то ли амещриканские,то ли немецкие ученые делали такой опыт.посадили детей возле телевизора,детки играли,были заняты,а експерементаторы включили включили что-то по телевизору.когда они его выключили,то оказалось,дети повторяют действия,которые были по телевизору,т.е. дети,хоть и играли и были сильно заняты,а телевизор все равно смотрели.поетому даже если телевизор работает как фон и кажется,что ребенок не смотрит,а следовательно телевизор негативно не влияет,ето не так.да я и за своим сыном наблюдаю,если он играет,а у нас телевизор работает,он время от времени все равно обращает внимание и заинтересовывается. (с транслита)
02 Apr 2008, 00:50
Я наоборот, что со старшим, что с младшей телик смотрю. Иногда что-нть музыкальное фоном идет.. Не делаю идеальную тишину, когда засыпает деть, приглушаю звуки и свет - это да.
31 Mar 2008, 11:51
Практически никогда не смотрю и не смотрела при ребенке, но я вообще его редко смотрю, обычно фильмы на DVD поздно вечером.
31 Mar 2008, 13:42
Ребенок смотрит мульты, а мы уже, когда он уснет смотрим фильмы и остальное)))
31 Mar 2008, 14:12
Ни при ребенке, ни без него не смотрю. а что там смотреть?
31 Mar 2008, 18:52
Чтобы не плодить топики спрошу сдесь. А как вы относитесь к включенному компу в комнате с ребенком? Чем он может навредить?
31 Mar 2008, 19:57
Никак не отношусь, девайс как девайс, ничем навредить не может. Хотя шум кулера давольно навязчив - спать под него... лично мне очень не нра, а сын одно время привык спать ТОЛЬКО под шум компа и не мог спать с выключенным, пришлось отучать. Но в плане сна любой монотонный шум - не есть хорошо для детей.
01 Apr 2008, 12:42
Тэххи, а это правда так вредно? Просто я укладываю козявку и в комнате шумит увлажнитель. Включаю его на сон именно из соображений монотонного шума, т.к. слышимость в доме просто трендец, каждый чих! А он вроде заглушает... Неужели так вредно?:(
01 Apr 2008, 13:33
Насчет детей - не знаю, а вот взрослым, страдающим бессонницей рекомендовали засыпать под "белый шум" - радио шумы между волнами, но вот являются ли они монотонными - не уверена. А сама тоже под комп спать не могу, хотя стоит не в спальне, все-равно его слышу.
01 Apr 2008, 16:22
"белый шум"..мне сразу вспоминается фильм и как-то неуютно становится:-)не хочется засыпать под белый шум.но ето как всегда,насмотришься страшилок и потом в голове тараканы:-) (с транслита)
01 Apr 2008, 16:21
ну уж в плане излучений и подобного точно не навредит.сейчас компы уже не того поколения что раньше были,такие монстры остались в прошлом. (с транслита)
02 Apr 2008, 14:21
Если монитор ЖК - ничем. Мой комп не выключается годами (на нём виртуальный FTP-сервер), никому это вроде не помешало. ИМХО, переживания о том, а не повредит ли комп нервной системе, гораздо вреднее для неврной системы, чем сам комп.
Anonymous
01 Apr 2008, 19:01
смотрим, у нас комната в коммуналке... и что теперь? делаем очень тихо, либо надеваем наушники. дочка спит. мы смотрим. не вижу проблем....
01 Apr 2008, 20:33
Я смотрю и смотрела что хочу и когда хочу. Потому как для себя главная я.Бессмысленных самопожертвований я не поддерживаю. Равно как и хвастовства им.
01 Apr 2008, 21:39
При ребенке не смотрю и сын не смотрит пока( ему 2 года),смотрю когда он спит в другой комнате
02 Apr 2008, 14:18
нет,не смотрю.
02 Apr 2008, 14:49
Мы от ящика давно избавились и не паримся.
02 Apr 2008, 15:00
Всегда смотрели и смотрим...Никогда не парились на эту тему,даже и не представляла что у кого-то иначе...
03 Apr 2008, 00:29
У нас нет телевизора. Могу при дочке в инете полазить. Все.
03 Apr 2008, 09:12
Стараемся "фильтровать" программы, и очень строго. Объясню почему. До 4 лет и 9 месяцев мы жили в другой стране. Телевизор при ребенке старались не включать вообще, смотрели, когда он спать ложился (в своей комнате). Сыну лет с трех начали ставить мультфильмы - старые добрые советские или диснеевские мультики. Вернулись мы прошлым летом в Москву, какое-то время жили вместе с родственниками мужа. А у них постоянно включенный телевизор - норма жизни, никакие аргументы-просьбы-уговоры не помогали. И вот через пару месяцев мой сын говорит: "Мама, почему в России постоянно происходит что-то плохое? Ну там, аварии, катастрофы, пожары". А когда мы поехали к моим родственникам (железной дорогой), ребенок, находясь в полном восторге от своей первой в жизн поездке на поезде, никак не хотел ложиться спать, заявляя, что он будет сидеть и сторожить, а то "вдруг какая-то авария". Меня такой итог постоянно включенных новостей и прочих программ категорически не устраивал, но, к счастью, мы вскоре стали жить отдельно и телевизор снова стал включаться только время от времени с "жесткой фильтрацией". А вообще я не только по своему сыну, но и по другим детям поняла - даже если вам кажется, что они не смотрят на экран, они все равно все схватывают и запоминают, особенно то, что родители не хотели бы ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)