Почему все хотят побыстрей избавиться от колясок?!
Anonymous
01 Apr 2008, 16:25
Хоть убейте меня я не понимаю.Нам 1,6, половина детей в нашем дворе гуляют без коляски,да еще этим и гордятся)))Я в шоке))Типа они от коляски в год отказались - и ходят гордые,а детей за руку тащат или на руках!Полчаса пешком,остальное время волоком))ЗАЧЕМ?!Объясните мне!Почему нельзя гулять с дитем в коляске - это же кайф)Захотел пойти - походил,поиграл,захотела мама куда-то идти - ребенка посадила и иди куда нужно,это ж деже нервы экономит и маме и ребенку.Ну ладно дети,которые нивкакую не сидят в колясках - это одно.Но люди то именно отучают - типа пошел ребенок - все,давай,иди и не ори,ты уже можешь ходить!ЗАЧЕМ это нужно? Может я одна такая больная но я буду возить дите как в Штатах))Лет до 3,5 точно!А может и больше,если он того захочет:-)Коляска у нас хорошая,комфортная,ребенку нравится,он и спит в ней еще по 2 часа,с какой стати я должна его таскать на себе)) А то выхожу с коляской,бабки на лавочки - ой,вам коляска то уж не нужна,продавать надоть!ТЬфу!Прям бесит:-)Поделитесь мнениями на эту тему плиз)))
01 Apr 2008, 16:40
хе-хе, у нас процентов 90% с годовалыми детьми без колясок гуляют. Правда гуляют это громко сказано) Детишки спотыкаясь и падая топают по асфальту около подъезда или на площадке, через которую народ на работу-с работы бегает, а мамочки общаются. Сходить в парк для них это целая эпопея, т.к. сначала детки радостно бегают, а потом, когда дом уже далеко и детишки начинают уставать и капризничать, мамы, естественно, начинают их за руку домой тащить или на руках несут и при этом возмущенно верещат. Во всем парке только несколько человек гуляет долго и берут с собой коляски, зимой часто бывало, что я за прогулку ни одной живой души не встречала, т.к. по снегу и сугробам малыш не протопает. Логичного объяснения этому явлению я пока не встречала)
Anonymous
01 Apr 2008, 16:44
Ооо))Хоть один вменяемый чел-к:-)Я тоже зимой гуляла одна в парке..Блин..ну что за люди..У нас все тоже самое творится))Все без коляски около дома топчутся - одной мне "делать нечего":-)А мы "переростки" типа,все в коляске ездим))Это бабки говорят:-)
01 Apr 2008, 16:50
Мы весело гуляем: минут 30-40 покатаемся, параллельно про деревья, птичек и про всё вокруг рассказваю, потом минут 30 вольного выпаса, потом ещё катемся. Если настроения нет, то плеер в уши и семимильными шагами по бездорожью))) В наш век техники и автомобилей все разучились ходить) Даже на даче есть у меня знакомая, которая за 2 года ни разу не вышла за пределы участка, только с мужем на машине, причем я понимаю, если участок большой, но на их 8 сотках и развернуться то негде с 2-мя домами) А ведь столько вариантов куда пойти, и на реку и в лес и просто по округе послонятся. Я же ребенка в коляску и км. по 15-20 гуляла в день, ему же тоже надо мир посмотреть, а не на забор).
02 Apr 2008, 15:28
И меня записывайте, тоже не понимаю этого "кайфа" - коляска это супер-удобно и ребенкам и мамам, нафига от неё специально отказываться - недогоняю. А так же не догоняю нафига нужны эти велосипеды, на которых годовалые дети сидят ножки свесив, а мамы эту "дуру" за ручку катят. Это ж та же коляска по сути получается, только офигено не удобная...
Автор
02 Apr 2008, 15:48
Вот вот!Велики такие - это замена нормальной коляски.Так еще дети в них чуть ли не спят.Или на санках зимой все как один,годовасы,а то и меньше - конверт им туда,дети спят - мамаши довольны.Лишь бы не с коляской:-)
03 Apr 2008, 15:58
Велики попрошу не обижать ))), мой с 10 мес. на площадке во все велики лезет. Сейчас ему полтора - собираемся купить. Коляску это не заменяет, а дополняет, для ребенка разнообразие. P.S. Я тоже руками и ногами за коляску, лет до трех, пока сам не откажется.
03 Apr 2008, 16:08
Ага,поддерживаю про велики))))Мой тоже летом с 9,5-10 мес в них катался,и ему ооочень нравилось - не высаживать же мне его и пересаживать в коляску))Пошли мы тоже рано,но велики уважаем)))Тоже вот,думаю,купить надо:-)
04 Apr 2008, 01:00
а я бы сказала, что катить велосипед намного удобнее, чем коляску. У нас, вроде, и коляска не плохая, но с велосипедом запросто и одной рукой можно управиться.
09 Apr 2008, 01:23
+1
04 Apr 2008, 21:40
да не, санки эт когда снег, не все коляски легко едут, особенно с маленькими колесами
01 Apr 2008, 16:49
Да не заморачивайтесь так! Делайте как Вам и Вашему малышу удобнее и не обращайте внимания на "советчиков". Я твердо убеждена, что чуткая мама всегда правильно оценит что именно в данном возрасте подходит ее малышу. Придет время, и Вы его в коляску не сможете усадить. Мы, например, всегда на прогулку в парк на машине ездим, хотя теоретически можем и пешком дойти (сыну 5 с половиной). Только зачем это нужно - пока дойдешь - ребенок уже успеет устать, да и идти приходится по улицам с проезжей частью. Лучше мы в парк за 5 минут доеедем и там будем бегать-прыгать до упаду часа 1,5-2, а потом на машине же - домой. И мячики/самокаты/велосипеды и т.п. всегда в багажнике :)
Anonymous
01 Apr 2008, 16:55
Я вообще не заморачиваюсь:-)Так,просто решила узнать что думает народ на эту тему:-)
01 Apr 2008, 16:54
Я своих скорее без коляски гулять хотела выпустить, потому что: 1.хотелось поскорее умилиться, как мой ребенок ножками по улице топает сам :-). 2.Таскать коляску задолбалась туда-сюда, хоть и трость легкая, а все же дитя одного вытащить легче,чем с ней. 3.чем больше физ.нагрузок на улице, особенно зимой, тем лучше спать потом будет :-). Ну наваляться в снегу то куда интереснее, чем в коляске посидеть, а коляска расслабляет, всегда можно в нее попроситься. Больше не помню причин.
Anonymous
01 Apr 2008, 17:00
Вопрос - а вы далеко от дома вообще отходите?:-)Физ нагруски это хорошо,но я люблю и в парк сходить с дитем,а таскать на руках 13 кг это уж извините:-)Ребенок у меня топает с 9 мес - я уже так сказать насмотрелась на него "ходящего"))И на руки просится будь здоров)Как и все,в этом возрасте в общем..а таскать его пол дороги совершенно не в моих интересах)
01 Apr 2008, 17:04
Ну естественно, если идти далеко нужно, берем коляску. Гуляем в разных местах, и на топающих детей я тоже уже насмотрелась, старшей у меня уже 5 почти, а младшему 1.5 :-). Просто вспоминаю причины, которые побуждали меня тогда, когда они были еще маленькие, отказаться от коляски. Вы же спрашивали :-). А старшая, кстати, до сих пор не прочь в коляске брата проехаться :-). Часто идем гулять, она едет, а он пешком рядом идет, со стороны наверное смотрится это странно :-).
Anonymous
01 Apr 2008, 17:22
Прикооол))Представляю)))
01 Apr 2008, 17:05
Все жду, когда коляска развалится под ее весом :-)
02 Apr 2008, 14:33
Мы, например, в дальние походы, в парки всегда едем на коляске, а вечером около дома на площадки выходим пешком - смысла тащить коляску не вижу.
01 Apr 2008, 17:32
Я мечтала быстрее избавиться от коляски! Потому что она, зараза, в лифт только в сложенном виде входит, по нашим деревенским дорогам ее катать - нужно иметь железные бицепсы, далеко не уедешь (опять же из-за отсутствия нормальных дорог), да еще и дети месяцев с 11, еще до того, как начали ходить, начали протестовать активно против поездок в коляске. Как только они начали прилично ходить, я перестала брать коляску на прогулки. Я не помню, чтобы мне в полтора-два года приходилось детей таскать на себе на прогулках. Да, получалось небыстро. Но мы никуда и не спешили обычно. Спокойно, подолгу гуляли. Уходили далеко от дома. Дети, конечно, разные бывают. Мои сразу с удовольствием ходили подолгу. С этим мне очень повезло.
06 Apr 2008, 21:49
а я своих до сих пор в коляске! И мечтаю, чтоб по-дольше в коляске поездили, мне так спокойнее, да и им вроде не плохо! Слава Богу у нас коляска удобная, никак не нарадуюсь :)
07 Apr 2008, 13:57
везет... мои в 11 месяцев отказались наотрез сидеть в коляске. и дороги такие, что пешком проще.
01 Apr 2008, 17:44
согласна с вами, тоже катались в коляске до 3,5 лет. И она там СПАЛА до самого последнего денечка, я с ней и в пир и в мир, все магазины наши были, я не привязана к ребенкиному сну, куда хочу туда иду, и покупками руки оттягивать не надо ( в этом смысле сейчас хуже, все что накуплено надо на руках нести от машины до квартиры, а так все на коляске довозилось :) ). Инглезина Эспрессо у нас была. ПОтом появилась машина, и необходимость в коляске отпала, а так бы наверное еще докатались до лета в колясочке :)
Автор
01 Apr 2008, 22:29
У нас Жане Номад - вроде бы нужно поменять на более легкую))Но мне ТАК С НЕЙ УДОБНО!!!Тоже и в пир,и в мир, - и в Аптеку,и куда хочешь)Буду ездить пока деть сидит в коляске:-)
03 Apr 2008, 09:55
Да вы просто понтуетесь свой Жане перед народом, потому и вылезать из неё не хотите, и на трость до сих пор не заменили :) А в Бугабу, небось, до школы возют :)
Автор
03 Apr 2008, 10:17
Ну если для вас брэнд "Жане" это понт то для меня нет.Жане никого не удивишь.Ездим в ней,потому что ребенку в ней удобнее сидеть,и спать,чем в том же Макларене.У нас дома еще и лифт есть,представьте себе)На руках я ее не таскаю,поэтому особо не напрягаюсь.А ребенок,нагулявшись и набегавшись 2-2,5 часа отдыхает по пути домой в коляске,а не у меня на руках.Он у меня весит около 14-14500,а я не геракл его на руках переть полдороги:-)
03 Apr 2008, 11:29
Вот жалость-то, никого не удивишь Жане. Ну вы тогда Стокке себе купите, тады будут удивляцца, а деть в нём пущай хоть на свою свадьбу поедет.
Автор
03 Apr 2008, 11:33
Мне не нужно повышать свою самооценку в отличие от некоторых)) Стокке вам необходима была бы - может и не отказались бы так рано от коляски))Меня своя коляска устраивает - и сколько ребенку будет там удобно столько он и будет ездить.
03 Apr 2008, 13:22
Вы думаете, ребёнок отказывается от коляски только потому, что ему в ней неудобно? гыыыы. Ваще-то некоторые дети хотят не тока на попе сидеть, но и мир вокруг изучать, ну это уж как мама научит.
Автор
03 Apr 2008, 15:55
Я очень за вас рада.
06 Apr 2008, 15:33
вот читаю ваши отзывы и не пойму... вы в себе???
06 Apr 2008, 15:40
???? вы не знали, что некоторым детям нравится не сидеть в коляске, а бегать, прыгать ползать???? Моя старшая в 8 мес настаивала на том, чтобы по улице передвигаться не в Переге, а на четвереньках, ага :)
06 Apr 2008, 15:44
я то как раз понимаю... это вы не понимаете что есть дети которые любят посидеть в коляске, поспать в ней, и есть мамы которые гуляют не только у себя во дворе. Мы гуляем на набережной до которой мне идти 20 минут быстрым шагом, ребенок туда будет тащиться весь час, отвлекаясь на собачек, кошечек и прочее. пробегав на площадке на набережной 1,5 часа, у нее уже нет сил идти домой пехом, а у меня нет ни желания ни силы переть ее на себе. Ко всему прочему по дороге мы заходим в магазин.. тащить сумки на себе я тоже не вижу смысла. Так же в коляске у нас воляется куча игрушек, которые тоже таскать в пакетах я не вижу смысла. И не надо поток своего негатива вылевать в массы, ей богу читать не приятно
06 Apr 2008, 15:53
Ну и на здоровье, хто ж вам не даёт? А мне вот неприятно читать поток негатива от автора -- "почему, мол, эти дуры не сажают ребёнка в коляску, так удобно, так здорово, вместо этого прут на себе, дети орут, ужос-ужос, нет я буду возить". Но вот мой ребёнок старший НЕ ВОЗИЛСЯ НИ В КАКУЮ. Вылезал из пятиточечных ремней и рыбкой на асфальт нырял -- в 7 мес, ага. Мне его надо было приклеивать? я с улицы возвращалась как танк с поля битвы -- коляску толкаю чуть не носом, на руках орущих ребёнок, желающий бегать по мостовой. Поскольку ребёнка оставить дома было нелогично :), я решила оставлять коляску -- всё же легче его, орущего, дотащить двумя руками, чем одной + коляску толкать. И это на меня, да, на меня могла бы полюбоваться авторша топа. И ужаснуться, ах какая глупая мама, нет бы коляску взять. А не садится туда ребёнок! Трудно понять? а если не трудно -- зачем задавать на форуме эти тупые вопросы? Если мама с маленьким, плохо ходящим ногами ребёнком идёт без коляски, у неё 100% есть для этого причины, и пора оставить людей в покое.
01 Apr 2008, 17:44
Я бы с радостью посадила своих детей в коляску, да вот они почему-то не любили у меня в коляске сидеть, да и на руках тоже не слишком засиживались: представьте ребенок пристегнут в коляске (ремешки 5 точек), он умудряется выкрутиться из них минуты за 3, встать на коляске, пританцовывая от нетерпения побегать. Всякие игрушки, цепляющиеся к коляске совершенно не интересовали моих детей. В общем, в таком случае мне приходилось одной рукой везти коляску, а другой ребенка. Нужно было бежать моим детям, а то что еще на ногах слишком плохо стояли, так плевать им на это было. Так что мне без коляски было намного легче. А кому-то может лень коляску на себе таскать, вот он и пытается ребенка отучить от коляски.
01 Apr 2008, 17:46
Ну не все так уж стремятся от колясок избавиться. С моим младшим (два года, почти 2 месяца) только с коляской гулять и можно... Иначе шаг вперед, два назад:) Да и страшую я в прошлом году еще в коляске осенью катала - а ей почти 3 было. НУ проще мне так, и в магаз и в аптеку по дороге заехать можно и не переживать, что все будет разрушено и развалено детками...
01 Apr 2008, 18:22
Везет вам...У вас, наверное, лифт есть...:)
Anonymous
01 Apr 2008, 19:04
Да, Глюкоза, тебя и анонимную видно за версту :-) Естественно, так бабкам и скажи, что не для того последние деньги в семье на Бугабу тратишь, чтоб в вашем нежном возрасте от коляски отказываться. А то вот так продашь коляску - и что? Станешь такой же, как все? Чем еще из толпы выделяться? ;) А если по теме - ездили в коляске до 2,5 лет, до тех пор, пока мне не захотелось ходить с взрослым ребенком на прогулках за ручку, разговаривать с ним на ходу, что-то рассказыват и отвечать на его вопросы.
Автор
01 Apr 2008, 22:28
С головой то все в порядке?Полечитесь!
01 Apr 2008, 23:43
:mda :crazy .Не удержалась.Я не автор - во-первых нам уже 1,7;-)Ошиблись,дЭвушка!А во-вторых - вам бы собой заняться нужно)))А не выискивать в анонимных топиках нечто,задевшее когда-то вас за живое,что вы успокоиться не можете)))Вы бы не мой достаток считали (у меня с этим в порядке слава богу - покупаю что хочу и когда хочу))) ),а занялись бы устройством своего;-) За сим прощаюсь:-) ))))
01 Apr 2008, 23:03
Коляской пользуемся,и пользоваться будем!Лет до трех-очень удобно!Мы любим гулять долго и далеко очень,без коляски ну никак...он спит в ней,просто отдыхает,катается.И со страшим так же было.Если,конечно,гулять только у подъезда в песочнице каждый день,то может и не надо..Тоже не понимаю всеобщего помешательсва на отмене колясок-зачем?
01 Apr 2008, 23:45
Нам 1,7 - придерживаюсь вашей позиции;-) Но у нас ооочень многие еще в колясках в таком возрасте,вот позже 2-х лет уже без.Я буду возить пока ездит - лично мне так удобней!
02 Apr 2008, 00:35
Моему 2,5 почти, младшей вот 3 месяца - так я им вот двойную коляску купила, чтоб удобнее гулять ходить :) Старший с удовольствием там катается, когда хочет - ножками топает, как устанет - в коляску садится. Удобно и мне и детям ;)
02 Apr 2008, 11:05
Простите, а вам что до этого? Настолько больной вопрос, что тему на Еве завели? Или просто любопытно? но тогда почему у самих этих мамашек не спросить?
Автор
02 Apr 2008, 12:27
Для меня не больной,а вот для вас похоже:-)Я ради интереса и от нечего делать завела эту темку))И от того,что увидела такую тенденцию:-)А вы с какой целью интересуетесь?:-) )Нечего ответить по теме - проходите мимо и вспомните,что Вы не всегда заводите умные темы на Еве.
02 Apr 2008, 14:19
О, ну по спокойной адекватной реакции можно сделать вывод, почему у вас такие проблемы с общением, и поговорить с мамочками спокойно вы не можете. В самом деле, пойду я мимо, потому что по теме "давайте покажем на них пальцем - фу какие дуры!" мне в самом деле сказать нечего.
Автор
02 Apr 2008, 15:10
Извините,конечно,если обидела - но вы тоже меня удивляете.Не нравится тема,не интересна,не понимаете - ну и не заходите.Нет,каждый считает своим долгом высказаться на тему - а что,собственно,автору делать нечего?:-)Кстати,проблем с общением к счастью не имею.Тут вы ошиблись малость:-)Просто незнакомых людей подходить и спрашивать - а чей то вы ребенка тащите - как то не додумалась еще:-)Иногда от третьих лиц узнаешь,что там мама специально подчеркивает - да,мы уже давно без коляски!А я побежала ее выспрашивать - а почему это вы так делаете?))Это дело каждого.Я завела тему чтобы каждый поделился своими мыслями на этот счет.А вы чем пришли поделиться,дорогая Свиристель? P.S.Перечитала свой предыдущий пост и не поняла на что вы так среагировали:-)Вполне доходчиво написала все:-)
ous
04 Apr 2008, 01:10
Свиристель, она . . . .
02 Apr 2008, 16:09
Да лано... у всех свои интересы. Сами же тут на днях расписали свои слезы умиления от того, как деть гвозди забивает. Если уж сравнивать темы про Ваши гвозди и этот топ, то тут хоть есть цель и вопрос и кому-то может быть полезно и интересно.
02 Apr 2008, 18:19
ппкс
02 Apr 2008, 13:34
Это зависит от того, как активно вы гуляете :)Дойти 100 метров до площадки по городу удобно и с коляской. Мы же каждые выходные выбирались на природу, где никаких дорог нет, вот совсем никаких. И 10 км тащить коляску волоком там, где трава по пояс, или камни огромные - себе дороже. поэтому, очень радовались, что сын ходит сам. (с транслита)
02 Apr 2008, 14:33
вот именно. по некоторым дорогам проще нести ребенка на себе, чем волочь еще и коляску. а уж если ребенок способен пройти пешком, коляска - только обуза.
Автор
02 Apr 2008, 15:50
Ну я не это совсем имела ввиду.В этом случае естественно тащить коляску это убийственно)
03 Apr 2008, 09:53
ИМХО, как раз 100 метров ножками дотопать проще.
02 Apr 2008, 14:16
ППКС!!! Сыну год и 7мес, гуляем с коляской.. очень удобно - покатался - походил - покатался... когда деть 11кг + одежда, тяжело таскать да и зачем??? знаю маму из дома, которая вот так вот гордиться, типа пошел и мы гуляем ногами, а сама его тащит и со мной говорит. Гуляют мало около часа, когда мы по 2,5 даем. В чем фишка не понимаю...
Автор
02 Apr 2008, 15:13
Ага,я вот именно про такую ситуацию и говорила.Когда детки не сидят в коляски - это совсем другое.А тут специально гордость какая то от людей идет - да вы что!Мы уже давно ногами ходим:-)Я именно про таких людей говорю...
02 Apr 2008, 22:26
дада, а еще любят ввернуть - ты уже большой мальчик, пора ножками ходить. Нам 2 года, если идем гулять далеко куда-нибудь - обязательно беру коляску, кому какое дело, мне и детю удобно, это главное.
02 Apr 2008, 15:27
мы до трех лет почти гуляли с коляской.очень удобно.и до парка доехать, и на рынке отовариться и в сетку вниз положить.
02 Apr 2008, 17:45
Без колясок гуляют мамы, для которых площадка рядом с домом - предел мечтаний. я вот так не могла: больше 15 минут на одном месте я сама не выдерживаю, да и площадкам я больше предпочитала парки, а до них в нашем случае было минут 20 легкой рысью, понятно дело, ребенок не выдерживал. Коляской пользовались лет до 3 (потом на машину пересели:). Причем дочь до сих пор с ностальгией смотрит на стоящую на балконе коляску, и периодически просит пойти на ней покататься. Но после 3.5 мне уже стыдно
02 Apr 2008, 18:03
Почему Вы так категоричны? У всех дети ходят по-разному. У меня ребенок в полтора года отказался садиться в коляску, совсем, - запихать ее туда можно было только вдвоем силой под истошные душераздирающие вопли. Насиловать ребенка коляской мы не стали - просто убрали ее и стали везде ходить ножками. Ножками в 2 года мой ребенок проходил например от главного входа ВВЦ(осматривая все клумбы и деревья) до лодочной станции, там катались на лодке, потом шли обратно - это не считая дороги до самого ВВЦ(хотя там в основном транспорт, но небольшие переходы ножками конечно же есть); или от метро Октябрьская до ЦДХ, погулять там, пройтись по набережной до Красного октября(там зайти в магазин), перебраться на другую сторону Москва-реки, добраться до Александровского сада, пройти через Красную Площадь, дойти до центрального детского мира, потусить там в кафе, пополнить силы перекусом и отправиться на метро домой...Но мой ребенок пошел в 8,5 месяцев и к двум годам ходил много лучше большинства сверстников, если бы ребенок не осиливал пешие прогулки мы бы конечно пользовались коляской. П.С.: тоже люблю большие парки и не люблю площадки, но по счастью парк в 100м от моего подъезда...
03 Apr 2008, 07:41
ну зачем же вы так? у нас сломалась коляска в 2,2. боьше не покупали. куда только мы не ходили гулять.... и в парк Горького, и в Нескучный сад, и на Красную площадь. и все это с 2-летним ребенком и не на машине, а на метро и ножками...самая длительная прогулка у нас была на День Победы дочке было чуть меньше 3 лет. гуляли 8 (!!!!!) часо к ряду...из них примерно 6 часов дочка топала сама!
03 Apr 2008, 00:42
на вашей стороне.нашему сыну 2,8г и мы до сих пор на коляске.если возле дома,то конечно ножкой ходит,минут в 10 от нас есть детская площадка,туда тоже ходим пешком,а если чуть дальше,то уже коляска.тоже не понимаю,зачем себе делать такую нагрузку,если есть коляска,чтобы облегчить родителям жизнь. а поповоду велосипеда,не согласна(прочитала чуть ниже начала темы).нашему сыну подарили велосипед в 6 мес.,но ето так получилось,потому что мои родители были у нас в гостях,спросили что нужно,сказали,что 3-х колесный велосипед на лето.но как только купили катали сына дома,от чего он получал огромное удовольствие,а летом катали на велосипеде около дома,удовольствия было так же не мало. (с транслита)
03 Apr 2008, 01:24
Я не хочу избавляться от коляски, потому что ненавижу ходить медленно, для меня это мученье.
03 Apr 2008, 09:51
В вашем возрасте мы давно гуляли без коляски. Во-первых, деть в ней не сидел ни в какую. Поэтому иногда приходилось на себе, да. Во-вторых, детю надо было находиться, набегаться, устать, чтобы спать. Не вижу смысла наяривать с активным ребёнком круги по парку, когда он может сам побегать, а поход до площадки и обратно как раз удовлетворит его потребность в движении. В-третьих, мне не нравятся "как в Штатах" 3,5-летние дети в колясках. В-четвёртых, не всем нравится переть за собой этот драндулет, особого кайфа в этом не вижу, ребёнок в б-ве случаев лицом от мамы развёрнут и говорить с ним нелегко, на фиг надо. В-пятых, если вас БЕСЯТ такие элементарные вещи, пора работать над собой :)
Автор
03 Apr 2008, 10:23
Элементарные вещи БЕСЯТ как раз Вас я смотрю)))Ваше - "..в вашем возрасте мы давно уже гуляли без коляски.." - это как раз то,о чем я говорила;-)А меня бесят только бабки,которые суют свой нос туда где им делать нечего:-) Если у вас площадка недалеко от дома - я рада!У нас до нормальной площадки или лесопарка идти достаточно долго пешком,и потом мой ребенок за руку не ходит - он убегает туда,куда надо ему,а не топает послушно вместе со мной (чему бы я была несказанно рада) - и идти с ним вместо 20-30 минут в коляске через дороги и т.д. - я бы шла до парка пешком час минимум,и обратно час.Хороша прогулка,не правда ли?Вместо этого предпочитаю 20 мин быстро доехать на коляске и выпустить его на вольный выпас бегать и играть:-)Мамаши без колясок такого подвига не совершают,гуляют около домов в гадюшных песочницах где регулярно гадят кошки - или гуляют по дорогам,где ездят машины,но зато пешком.Вот о чем топ был.Читайте внимательнее.
03 Apr 2008, 11:32
Меня не бесят даже анонимы, которые создают тупые топики, ага :) а вот вам, я смотрю, просто потрындеть не с кем, да и тем для разговора окромя бабок и песочниц в голове уже нету. Извините, но читать внимательнее эту бредятину я не намерена.
Автор
03 Apr 2008, 11:39
А вас что то заставляет это читать?Не читайте - идите создавать свои "умные".До свиданья.
05 Apr 2008, 22:15
"Мамаши без колясок такого подвига не совершают,гуляют около домов в гадюшных песочницах где регулярно гадят кошки - или гуляют по дорогам,где ездят машины,но зато пешком" - по-моему, негатив от вас прет. Есть дети, которые и до парка в 20 минутах рысью спокойно дотопают, и обратно. Мы в теплые дни всей песочницей в парк отправляемся гулять, и в город из спального района развлекаться, и все после года с небольшим без колясок. Просто большинство детей предпочитает гулять ножками. :)))
04 Apr 2008, 18:47
Так почему "наяривать" по парку? Мы часто до площадке в парке (до нее взрослым шагом минут 10 идти) едем, а там-бегаем. И нам, и ребенку гораздо удобнее. Особенно, если она полтора часа там набегается, а потом обратно до дома идти (детским шагом минут 20). Когда гуляем с папой - он может "на шее" донести обратно, а бабушке что делать? Ребенки ведь такие, устают быстро, особенно при монотонной ходьбе.
06 Apr 2008, 15:41
Ну а почему не пройти детским шагом минут 20, да хоть полчаса, куда торопиться-то? :)
06 Apr 2008, 18:20
Смысл тогда вообще идти до площадки-20 минут-туда, 20 минут-обратно, там побегать минут 10 (т.к. ребенок устает от длительной и монотонной ходьбы в таком возрасте). В лучшем случае, если ребенок будет там бегать-ингать-кататься с горок полтора часа, домой он будет идти уже не 20 минут, а горазо дольше, если вообще не заставит нести его на руках. У нас перед парком еще оживленный проспект, который (даже при наличии светофора) безопаснее и быстрее переходить с коляской, чем перебегать с ребенком на руках, или волоча его за руку. Вообще, мне всегда жалко деток, которых мамы волочат за руку (при этом идут своим номральным шагом) и прикрикивают. Если у вас не так-я очень рада. А также очень завидую ресурсам свободного времени :-) .
06 Apr 2008, 22:18
Свободное время? а что это такое? :) У нас дальняя площадка -- до неё ходу 20-30 минут детским шагом. Полчаса туда, полчаса обратно, час побегать-поиграть. Никаких проблем. Да, и по дороге переход через большую дорогу. Ребёнок ходит со мной, с тех пор как научилась вообще ходить за руку рядом (где-то в 1.8 смогла, а с года до 1.8... да... это были тяжёлые времена -- гуляли практически на поводке, гы :) на помочах мазакеевских таких...). Несколько раз было, что приходилось тащить домой на руках. Я тогда была на последнем месяце Б., и с ужасом вспоминаю это. Но в коляске она не сидела, понимаете? Ни за что. Увы :( Вон младшая покедова сидит, и слава Богу. А на переге ещё есть такая отличная подножка для старшего сзади -- на всякий случай. Но я её активно не юзаю, т.к. проверено -- ребёнку надо находиться как следует. Вот вчера гуляли перед домом, много не ходили, результат -- днём поздно заснула. Дети ВСЕ РАЗНЫЕ. Младшая моя вряд ли будет такие расстояния покрывать в полтора года, какие старшая делала без вопросов.
Anonymous
09 Apr 2008, 09:00
Ну не все же гуляют по 50 минут. За время хорошей трехчасовой прогулке вполне можно дойти пешком куда угодно. Если есть желание, конечно.
Anonymous
06 Apr 2008, 15:35
А вы купите КОЛЯСКУ а не драндулет
06 Apr 2008, 15:44
Да я лучше самокат куплю и ролики :) для старшОй, а младшей Плики переговской и тросточки до фигища хватит.
че тут думать?
03 Apr 2008, 16:18
про "отучать" от коляски никогда не слышала. По своему ребенку знаю, что действительно не любила сидеть в ней никогда, а как пошла, так и не загнать туда было. А гордятся наверное потому, что если ребенок не сидит, как тюфячок, в коляске, а шарит вокруг и способен преодолевать самостоятельно все бОльшие расстояния (усталость в конце прогулки я не считаю) это и для укрепления мышц полезно и косвенно означает его любознательность и степень физического развития/ативности.
ymous
04 Apr 2008, 01:07
Стиль письма у вас больно бедовый - бесит! :)))
Автор
04 Apr 2008, 08:32
Да,я такая!
04 Apr 2008, 10:20
Я думала одна я такая, колясочная... Нам 2,10. Если просто погулять - можем и без коляски пойти, благо я силы своего ребенка знаю, парки у нас начинаются чуть не от подъезда - гуляй, не хочу. А вот в садик и обратно катаемся на персональном транспорте - он достаточно далеко, чтобы деть дошагал туда пешком, да еще утром, сонный. И достаточно близко, чтобы не хотеть ждать набитого народом автобуса. Ну и плюсь есть некоторые осложнения после нескольких ОРВИ - болят ножки. Посему врач запретил лишнюю нагрузку на ноги пока.
05 Apr 2008, 08:41
Хм... бывает и такое. Мне легче. У меня сыну сейчас почти 3 года, так он до сих пор не откажется в коляске прокатиться. Правда свою уже продали, но в чужой катается за милую душу. Я не знаю зачем так рано избавляться от колясок. Полностью согласна с автором
06 Apr 2008, 22:24
а у нас наоборот, в основном все в колясках лет до 3, а то и старше. Моему 3 года 2 мес. еще в коляске-трости - очень удобно, думаю еще пол годика покатаемся
07 Apr 2008, 08:54
нам 3 и 3 - вчера вот только подруга приехала забрала нашу тевту :) мы в садик ходим, поэтому нам коляска не особо нужна даже уже. А если бы я не работала и мы не ходили в сад - по любому бы катала еще в коляске.
09 Apr 2008, 09:57
Я на придурков внимания не обращала (типа давно ходить пешком надо), возила своего сынулу до 2,5 лет, пока в сад не пошли... Везде успевала и ребенок не уставал!
10 Apr 2008, 13:45
когда бабульки понимали тему "такой большой, сам должен ходит" я предлагала дойти с нами до парка, а обратно нести ребеночка на ручках до дому - никто не соглашался...
14 Apr 2008, 16:06
Моему младшему 2и10 мес, старшему 5 лет. без коляски я хожу,только если около дома в песочнице копаться выходим. На коляске с удовольствием едут оба-один сидит, другой стоит на "багажнике". И мне так гораздо удобнее, чем выслушивать нудеж типа: "мамочка, у меня силы кончились, ножки болят, идти не могу, на ручки хочу, я маленький, ну пожалуйста"... слезы,вопли, падение на землю, "У меня кончились силы и я умер" " неси меня домой на ручках". От коляски буду избавляться к зиме,когда младший пойдет в сад. Т.е ему будет 3,5 где-то так. А те "умные",которые избавляются, мучаются пару месяцев, а потом обратно покупают себе прогулки или трости, я таких много видела :-)
01 Apr 2008, 18:01
А у меня ребенок в 1,2 отказался сидеть в коляске. Вообще. Дикая истерика была. Почти год коляска без дела простояла, но вот летом прошлым опять катались немного, в 2 года.
Автор
01 Apr 2008, 22:33
Ну мой тоже не больно то сидит там))НО я не отказываюсь от коляски,так как у нас лесопарк есть и если я туда с ребенком пешком потопаю я все на свете прокляну:-)Он идет только туда куда нужно ему - и с ним вообще трудно куда то идти:-)
02 Apr 2008, 03:02
Так я тоже не отказываюсь :))) Летом было очень удобно, и поспать днем, и просто погулять. Коляску не отдаю пока никому, тешу себя надеждой, что может и в это лето согласится дочка покататься :)
09 Apr 2008, 14:16
Разрешите поинтересоваться: если ребёнок не больно сидит в коляске, но вы от неё не отказываетесь, какие средства удержания ребёнка в коляске вы применяете?
01 Apr 2008, 18:06
Мы долго пользовались коляской, почти до 3 лет, так как гулять ходили всегда не во двор, а на дальние площадки, поэтому мне было так проще и удобнее. Но вообще по моим наблюдениям рано отказываются от колясок не родители из каких-то принципиальных соображений, а сами детки некоторые не хотят в них сидеть, знаю нескольких таких годовасов, которые орали в колясках, так что вынужденно родителям пришлось от них отказаться.
01 Apr 2008, 18:20
Нам почти 3 года, этим летом планирую еще возить в коляске на дальние расстояния. Кто что по этому поводу думает, меня не волнует, главное, что нам с ребенком так удобно :)
01 Apr 2008, 18:41
Аналогично, у нас прогулка это еще поход по магазинам, даже с великом не удобно, много не положишь( Да и если погодка хорошая в парк охото сходить, а он далековато
01 Apr 2008, 18:20
С коляской практически расстались в 1и8. А зачем тщить коляску, если собираемся гулять на близлежащих площадках? Брали коляску или велосипед, если шли гулять далеко или по делам. А в 1 и 11 вообще в ясли пошли, так оляска тоже не нужна, ясли под окнами
01 Apr 2008, 18:50
Эх, если бы мой сынуля сидел в коляске... Начиная где-то с его года я с ним ездила на рынок так: ребенок сидел в коляске спокойно минут 10, я в это время рысила до рынка. Потом покупалась булочка - это еще минут 15 спокойного сидения. Потом дитенок пил водичку - минут 5. Затем начинались мои пляски с бубном: посмотри налево - ой, какие птички, и т.д. и т.п. Потом оказалось, что ребенок не сидит не только в коляске, но и в песочнице. Поэтому с полутора лет от коляски ребенок отказался, наши прогулки - это прочесывание микрорайона вдоль и поперек. При этом мне нужно еще и сделать мелкие покупки по дороге. Учитывая, что я на 8 месяце беременности - мне это в напряг (хотя в теории прогулки полезны).
01 Apr 2008, 19:10
Мы тоже почти всегда на коляске. Если только во дворе гуляем без нее. А так старшего брата ходим со школы встречать только с коляской. Не представляю во что бы превратилась тогда наша прогулка. Нам 1,8.
01 Apr 2008, 19:45
У нас коляска до 3-х лет была
01 Apr 2008, 22:05
у нас и до четырех :-)
01 Apr 2008, 19:55
Моему 1,7 - не представляю как гулять без коляски. Пока дойдешь до парка - руки и спина отвалится. Если с ним пешком - то наклоняться сильно мне надо будет, чтобы за ручку вести. На руках нести - тяжеловато почти 15кг. Да и обратно - сам он не уйдет, надо будет тащить - нафик мне такие приключения?
01 Apr 2008, 20:06
Да вы что! :-) До трех лет будет кататься как миленький :-) Стока нервов денег на нее было потрачено :-)
Автор
01 Apr 2008, 22:35
А почему "столько нервов"?:-)
02 Apr 2008, 13:15
ее ж выбирать, спорить, какая удобнее, легче, по деньгам тоже))
01 Apr 2008, 20:26
Эх, я была бы и рада покатать сынку подольше, да сам он месяцев с 11 в коляске сидеть категорически отказывается. Брала коляску, думала приучится - фиг там, приходилось в итоге вот так войлоком тащить и ребенка и коляску. По сему коляска была отдана подрастающему поколению а сын так и топает ножками. Но до трех с половиной лет - это по-моему слишком! В три года дети уже на велосипедах гоняют во всю, какая может быть коляска?? :)
Anonymous
01 Apr 2008, 22:43
Войлок - это валенки. А тащат - волоком от слова волочить :)
01 Apr 2008, 23:06
Спс :) как хорошо что на Еве есть проверяющие, всегда укажут на ошибку-оговорку :)
Автор
01 Apr 2008, 23:15
И все как правило анонимно такие умные!
02 Apr 2008, 18:06
Да. А главный аноним Вы :)
01 Apr 2008, 21:27
Мы в последнее время, если выходим с коляской, то ровно через десять метров деть требует его вытащить и дальше идёт сам, а я катаю коляску все 2 часа. А вот если выходим без коляски, то через некоторое время он начинает проситься на руки, но не всегда. Поэтому чаще гуляем уже без коляски, особенно, если недалеко.
01 Apr 2008, 23:43
Гуляли где-то до 2-х лет в коляске...я бы и подольше покатала с удовольствием, но....ребенок хочет ходить;)
02 Apr 2008, 00:13
Моя дочь(1,7) с 8 месяцев отказывалась сидеть в коляске, кричала, вставала и удержать ее там было не реально, я уже и игрух набирала и телефон и водичку, ничего не помогало. Думала коляска не удобная, сменили коляску, та же история. И вот 3 дня назад она сама попросила "Мама хочу в колясю". Пришлось достать из кладовки и она всю дорогу до парка в коляске сидела, и из парка сидела КАЙФ!!!!!!!
02 Apr 2008, 01:53
Дочке 2,7 на дальние расстояния и по магазинам колесим... или колЯсим :-) пока не вижу никакого смысла совсем отказываться от коляски
02 Apr 2008, 13:12
У меня ребенок (1год 1 мес.) сидит в коляске не больше 30 мин., потом начинает ерзать. За это время я успеваю сходитьв магазин, и доехать до площадки. А остальное время прогулки толлько топать! Сейсас с настольгией вспоминаю то время, когда деть всю прогулку спал в коляске!!!
Автор
02 Apr 2008, 15:25
Да у вас совсем другая ситуация:-)Я говорю про тех,кто намеренно отказывается от коляски,чтобы всем сообщить вокруг,что они давно уже сами ходят (а сами таскают ребенка за руку,через его ор)
Автор
02 Apr 2008, 16:44
Да у вас совсем другая ситуация:-)Я говорю про тех,кто намеренно отказывается от коляски,чтобы всем сообщить вокруг,что они давно уже сами ходят (а сами таскают ребенка за руку,через его ор)
02 Apr 2008, 14:27
Старшего катала до 2,5, потом пересели на трехколесный велик с ручкой. Без коляски можно только от дома до площадки дойти, а если надо в парк, в магазин? У меня нет таких знакомых, которые годовалых на руках без коляски таскают.
Anonymous
02 Apr 2008, 14:42
И вы считаете что до 3,5 это нормально?? Я понимаю трудные ситуации и то мне стыдно вести ребенка на коляске в сад.Дочке 2,11..Возила всего несколько раз,тк погода была дождливая,да и идти 15 минут пешком.А так на велике или ножками.А вы больше смотрите на штаты,может и готовить не будите,в макдональдсе можно обедать.
02 Apr 2008, 15:04
Вы чего,серьезно???Я своего до 3,5 возила и в сад и в поликлиннику и никто,заметьте-НИКТО!!!не упал от смеха и не посмотрел косо и вообще никак не посмотрел потому никому нет дела ни до вас ни до вашего ребенка.и я не пони маю почему я должна тащить уставшего или упирающегося ребенка волоком мимо всего что он хочет потрогать,подобрать и т.д. когда я его спокойно и быстро могу довезти без всякой нервотрепки.А вы стыдитесь и таскайте на себе!
Автор
02 Apr 2008, 15:46
Полностью ППКС!!!
Anonymous
02 Apr 2008, 17:25
А кто вам сказал что я тащу на себе ребенка.Дочка идет со мной.Каляска стоит у нас в коридоре,но она ее даже не просит.Еще скажите что в памперсе ходит и спит(((
02 Apr 2008, 17:43
Как ребенок может просить коляску находясь далеко от дома если коляска стоит в коридоре...Естественно что дома она в нее не просится.У вас странная логика ,мадам!а если бы вы предложили уставшему ребенку сесть в коляску на улице-я вас уверяю что ваша дочь не отказалась от нее:) А вы намеренно не берете коляску потому что вам стыдно и неудобно перед неизвестно кем,уверяя всех что ребенок безумно рад тащиться с вами за руку просясь всю дорогу на руки и оря.Да,мой младший тоже любит на прогулке побегать,но когда он набегается то с удовольствием едет домой в коляске,а на прогулке в нее не посадишь.и из дома мы выходим ведя одного за руку,везя второй рукой всю дорогу до площадки пустую коляску потому садится отказывается(зачем,он же еще не устал!),старший,благо уже без моей руки обходится.Зато я знаю что обратно я его повезу, а не потащу 17 кг. на своих руках.Так то!Да и в принципе и сам топик и дальнейший спор считаю бессмысленным...Ну стыдно вам-не возите.
04 Apr 2008, 14:48
нам 2,5 - мне тоже стыдно на коляске. Зимой перешли на санки, сейчас - максимум велосипед. + я беременна вторым, тяжеловато бывает(на руки не просится, но на дальние расстояния часто приходится где-то на лавочке пересидеть-отдохнуть).
Автор
02 Apr 2008, 15:23
Да,я считаю нормально!А что думают остальные на эту тему мне все равно.И уж тем более мне не стыдно:-)Я буду возить свое дите до того времени,до которого ему удобно будет.Если он в 2,11 захочет поехать в сад на коляске я его повезу на коляске:-) Штаты я имела ввиду как пример по данной ситуации,про еду заведите другую темку:-) Я ЗА,чтобы люди делали так,как удобно им,а не с оглядкой - ой,а что обо мне подумают если я не дай бог с коляской выйду:-) Вам стыдно в 2,11,а другим стыдно в год,в год и 3,в год и 6,и т.д.А дети от этого страдают,топают ножками и не поспевают за мамашей,которая за руку его тащит:-(Это я не вас имею ввиду,так,абстрактно...
Anonymous
02 Apr 2008, 17:29
Зачем тему завели непонятно.Вам удобно на коляске, а другим без.Чего вы выясняете,что будете до 5 лет возить?Возите.Наблюдала мамашу одну у которой ребенок 4х лет в коляске и с соской.Да он сидит сгорбившись,ноги поджаты..кайф.Хочу заметить,что ребенок здоров это я точно знаю...
Автор
02 Apr 2008, 17:34
Зачем я тему завела пусть вас не заботит.Захотела и завела.Это форум.Неинтересна тема - проходите мимо:-)Не вижу проблемы:-)Я вас заставляю сюда заходить что ли?!
Anonymous
02 Apr 2008, 17:38
Вы спрашиваете вопрос на форуме.Вам дают ответы.Или вы для себя тему завели.Ну ну,поговорите,поговорите
02 Apr 2008, 15:28
Конечно, нормально. Мы в лес с четырехлеткой ходим гулять с коляской. А что тут ненормального?
Автор
02 Apr 2008, 15:52
Вот таких людей я и имела ввиду))Одной в 2,11 стыдно - а другой в год.А дети страдают.
Anonymous
02 Apr 2008, 17:36
А что тут нормального скажите,когда ребенок с ногами здоровыми,большой 4х летний сидит в коляске.....
02 Apr 2008, 17:50
Объясняю для дурных и непонятливых. Чтобы погулять в лесу, на кислороде и свежем воздухе ядом с озером - мы 40 минут едем на коляску туда и 40 минут обратно. В лесу гуляем два часа. А бегать, прыгать, плавать, подтягиваться, на шпагат садиться моя дочь умеет в 100 раз лучше, чем ваша без коляски.
Anonymous
02 Apr 2008, 17:54
я о вашей дочери не писала и не надо переходить на личности понятно? Вам что известно много о моем ребенке,что вы делаете такие выводы?
02 Apr 2008, 18:02
Я знаю о вашем ребенка, что его мама на еве противный серый аноним.
Anonymous
02 Apr 2008, 20:52
вы больная что ли? тут оскорблений не было в ваш адрес, я высказала свое мнение по поводу коляски.А я знаю о вас немного больше..что вы ж такая глупая и склочная баба...
Anonymous
02 Apr 2008, 20:55
)))))))))))))))))))
02 Apr 2008, 15:30
Абсолютно нормально. А если вам стыдно и вы предпочитаете терпеть неудобства из-за чувства стыда перед неведомо кем - это ваши личные комплексы.
Anonymous
у меня нет проблем никаких.Ребенок мой ходит пешком и на достаточно длинные расстаяния.А возила я только из-за грязи.В 3,5 ребенок ЛОШАДЬ и в коляске...смеху то
Автор
02 Apr 2008, 17:40
Извините,но если у вас - ЛОШАДЬ - то у других нормальные дети в 3,5:-)Которые нормально помещаются в коляску,а не в трость за 300 руб:-)
Anonymous
02 Apr 2008, 17:45
Может эти дети сидят в трансформере.У меня дочка маленькая для своего возраста, я о других ЛОШАДЯХ,,,
Автор
Да много колясок,нет,не в трансформерах сидят - у нас Номад - вполне большая коляска,да море их - тот же Макларен.Дети и коляски то ведь разные есть:-)Вы может быть видели 3,5-4летку в трости какой то узкой и неудобной,но можно же нормальной,хорошей коляской пользоваться и деть в ней не будет смотреться лошадью:-)
Anonymous
02 Apr 2008, 17:52
я о тех в которых ребенок ну явно смотрится лошадью.Сидит такой вжавшись,ноги до подбородка.Спина крючком.голова выше капюшона и это ужасно
Автор
02 Apr 2008, 17:53
Про это да,согласна:-)Но и 2-летка может так смотреться)Дело то в коляске;-)А не в ребенке;-)
Anonymous
02 Apr 2008, 17:59
ну значит надо подходить с умом при выборе коляски
04 Apr 2008, 14:53
и Вы предлагаете раз в полгода покупать коляску на размер больше ;-) ?
03 Apr 2008, 17:57
Так если вы говорили о том что у вас ребенок большой, а каляска малюсенькая и вот по этому вам типа стыдно было - то это ж совсем другая картина, неправда ли =) А то вводите людёв в заблуждение =)
02 Apr 2008, 17:46
Ого!Интересно кто они тогда в 4,5??? Мож им уже пора на работу выходить?Чего таким ЛОШАДЯМ в садике прохлаждаться-то?
02 Apr 2008, 15:39
а что ненормального и почему стыдно?? Если так удобно маме и ребенку, то в чем проблема?
02 Apr 2008, 15:40
А что в этом ненормального? Если и маме и ребенку удобно, то почему бы и нет? Пусть уж лучше на меня как на идиотку смотрят, но по дачным дорогам и по лесу я буду возить сына в коляске, мне не нужны разбитые о камни коленки, слёзы уставшего ребенка, передвижение со скоростью раненой черепахи и потраченное на дорогу время, если это же время я могу провести на реке или ещё где-нибудь. К тому же в городе лучше с ребенком быстро добежать до парка, чем тащить его по загазованной улице, где каждая выхлопная труба будет дымить ему в нос.
02 Apr 2008, 16:04
А что, нормально всю дорогу тащить драгоценное чадо на руках, ломая спину? Или слушать истерики, потому что чадо отказывается идти пешком? Я считаю, что просто суперски, когда ребенок не отказывается сидеть в коляске, можно погулять подольше без напряга.
02 Apr 2008, 15:52
Хм...Помню меня когда приспичивало куда нить слетать с детьми я прогулку расскладывала как на сон и детей в нее сажала паровозиком.Сыну тогда год был,а дочери 2,5.Прохожие на улице улыбались,говорили что двойняшки едут :-)Но ни разу никто не спросил почему ребенок в 2,5-3 года в коляске.Если едут-значит надо!Правда как это все наша коляка выдержала,совсем не расчитанная на двоих детей сразу, не знаю:-)))))))
02 Apr 2008, 17:33
Моей 3,5 года.Я до сих пор нет-нет,да посажу...Если скажем,очень далеко идти пешком,почему нет?!Не поволоку же я на себе,а она ессно устанет.. Некотрые прохожиие,так и пытаются "пристыдить" -вон,мол,какая большая,а забралась... Кому стыдно,пусть отвернутся.
Anonymous
02 Apr 2008, 17:35
она сиську у вас не сосет))))
02 Apr 2008, 17:44
а при чем тут сиська?Если и ребенку и маме так удобно!!!
Anonymous
смотрела передачу о том как ребенок в 6-8 лет сиську просит.Ну маме и ребенку удобно и что в этом такого...ха-ха
02 Apr 2008, 17:56
Ну если обоих это устраивает-почему бы и нет?
03 Apr 2008, 06:53
к сожалению-нет
Я своего приучала ходить, правда с двух лет. Я считаю, что это полезнее, чем сидеть в коляске. Сейчас (2.2) может много пройти, про коляску давно забыли. А тепер новый кайф - освоил 4-х колесный велик - стали двигаться еще быстрее.
Anonymous
02 Apr 2008, 17:40
Я вас поддерживаю,аналогично. А то нашли чем хвалиться 4х леткой в коляске.Действительно на велик посадить и на прогулку или ножками,так и привыкают быстрее.А многие кто ездиет до последнего потом жалуются что дети и в 5 лет ноют
Anonymous
02 Apr 2008, 17:42
Ага,ню-ню)А это пишут люди,"приучившие" ходить,2 года - все,вперед ногами,коляску выкидываем:-)Вот где ржака то!
Anonymous
почитайте свое предложение и посмейтесь
Anonymous
02 Apr 2008, 17:46
Посмеялась:-)Отредактировала:-)
Anonymous
02 Apr 2008, 17:49
ну я про 2 года не говорила.Возила до 2,5.Сейчас 3 не вожу,ну не надо ей и что теперь делать.
02 Apr 2008, 18:51
У нас просто парк рядышком. Если бы далеко был - возила бы на коляске лет до 2.5 (со старшей так было). Ну и велик - выручает с весны до поздней осени.
03 Apr 2008, 13:23
ВОЗИТЕ! пихайте в коляску, привязывайте накрепко и ВОЗИТЕ! вы слышали же, в Штатах возят, значит и мы должны, а то... непорядок! разбегались тут!
09 Apr 2008, 13:26
Натали, ну все уже поняли, что ваша старшая дочь коляску не воспринимала как класс. Это ее право. Что ж вы продолжаете так агрессивно кидаться? Ну почему обязательно пихать и привязывать? Я своих не пихала, а усаживала и не привязывала, а пристегивала в целях безопасности. И так довозила до парка - в пешем виде все время прогулки ушло бы на путь туда. И так было лет до двух - потом уж стали повыносливее, да и разбегаться перестали в две разные стороны. И что, мне теперь пойти стреляться по этому поводу? Я ж плохая получаюсь.
09 Apr 2008, 14:13
Почему плохая? дети все разные. Возите на здоровье. Меня просто возмутила позиция автора топа -- по-моему, она как раз "кидается". "Я в шоке))Типа они от коляски в год отказались - и ходят гордые,а детей за руку тащат или на руках!Полчаса пешком,остальное время волоком))ЗАЧЕМ?!Объясните мне!" Вот я и объясняю. А она спрашивала, почему те мамы детей не возят, а за руку тащат? Я вообще терпимый человек, но всё-таки меня убивает это тупое причёсывание всех под одну гребёнку. Автор первый раз видит на улице эту женщину с этим ребёнком в течение нескольких секунд -- что, ну что она может знать о них, их колясках, причинах, проблемах? откуда такое желание совать нос в чужую жисть?
10 Apr 2008, 14:01
В принципе, я удивление автора понимаю, ибо сама видела таких мамочек, которые выводят без коляски, именно потому что "уже большой, ходить умеешь", а не потому что в коляске не сидит дитё. Еще и злятся на то что ребенок валяется и истерит, а ему элементарно тяжело столько ходить. Видела я одну маму, которая везла маленького (месяцев 3-4) ребенка в коляске лицом от себя. Ребенок, не видя мамы, естественно орал. Она его брала на руки и так гуляла: ребенок на руках, бедром коляску толкает. Хотя достаточно было перекинуть в трансформере ручку в другую сторону и все, никаких проблем. И ведь будет же убеждена, что ее ребенок коляску не любит:-) (я ни на кого не намекаю!:-)) Я употребила слово "кидаться", поскольку вы столько постов эмоциональных на эту тему написали в пылу спора с автором, и на протяжении всего топика. По-моему мнению даже больше, чем нужно для сохранения нервной системы. Сытый голодного не разумеет, то бишь те, у кого дети в коляске сидят спокойно вряд ли поймут тех, у кого дети воспринимают коляску как врага. Что-то меня на рассуждения потянуло... пойду поработаю...
Автор
Простите - полезнее чем ходить?У меня ребенок ходит отлично и много!Но это не мешает ему сидеть в коляске и отдохнуть после прогулки,и подышать свежим воздухом:-)После 1,5-2-х часовой прогулки;-)
Anonymous
02 Apr 2008, 17:48
А у нас прогулка и 3 и 4 часа..Поиграли пошли на другую площадку,к речке..пешком и что? Я не говорю о том,чтобы годоваса тащить пешком-это пипец вообще.Я о том,чтобы 3х летка может уже и ногами походить
Anonymous
02 Apr 2008, 17:52
Это смотря сколько гулять)Мы можем и на полдня уехаьб куда то,и в магазине часа 4 проходить - и не поверю что 3-х летка с радостью 4 часа будет скакать и не устать.Я сама за 4 часа прогулки устану - не то что ребенок.
03 Apr 2008, 07:43
поверьте. моя скакала. и даже дольше. не в магазине, конечно...поход родителей по магазинам в течение 4 часов прогулкой не считаю
Может.но он еще такой же точно маленький как и двухлетка и устает так же...у меня подружка такая же-с года приучает ребенка ногами ходить доказывая что он в коляску ни в какую не садится.только до сих пор (а ему уже почти 3)она его с прогулки тащит на руках потому что идти он уже просто не может,а она его тащить не может потому что маленькая и худенькая...И в итоге я сажаю и своего и ее в нашу одинарную прогулку и так едем.И кстати еще ни разу ее ребенок не отказался сесть в коляску:)))Он даже и на прогулке залезет в коляску-посидит,отдохнет и бежит играть дальше.Это просто у его мамаши такой бзик...Видимо как и у автора топика:)
Трехлетка может устать и закапризничать, а может не устать. А чего вы такая уверенная в соей правоте анонимно пишете?
Anonymous
02 Apr 2008, 17:58
Это вы мне? Я говорю о своем ребенке конкретно, а не о всех.Моя дочь гуляет без проблем, а что там у других меня не волнует
02 Apr 2008, 18:46
мне проще только с ребенком, чем с ребенком и коляской. если едем в магаз, то с коляской, а если просто гулять, то пущай ходит. А если он у вас до 5 лет будет хотеть в коляске ездить, тоже проще - они же тоже не так быстро ходят и не туда куда вы хотите или нужно. А вообще ничего вы не должны, делайте как вам удобно, как все и делают, ну по крайней мере большенство.
Автор
02 Apr 2008, 20:20
Не думала что топ вызовет столько негатива и ругани:-(Уже жалею что завела такую тему:-(
02 Apr 2008, 20:22
Да уж, современные мамашки обладают талантом устраивать базарную ругань даже на ровном месте :)
Автор
02 Apr 2008, 20:35
Но поверьте - мой топ не с этой целью заведен был,а просто из любопытства,и послушать народ так сказать,а получилось ругань и оскорбления.:-(
02 Apr 2008, 21:03
это неизбежная судьба любого топа на тему "я в шоке, не понимаю, зачем они делают не так, как я?" удивительно, что до сих пор еще не появились топики на тему "они что, больные, до сих пор в зимней одежде ходить?". Обычно в это время уже появляются.... тоже, конечно, чисто из любопытства, а не для того, чтобы поругаться...
02 Apr 2008, 21:12
Как раз такой захотела завести. Но сдержалась. Валенки Куома в +10 меня шокируют настолько, что еле сдерживаюсь :)
04 Apr 2008, 10:11
Я вчера на площадке девочку 3-х лет в Куоме видела,причем активную девочку:-)Мой был в кроссовках в 1,7,пришел - нога влажная:-(Вот тогда то я о ней и вспомнила:-(
04 Apr 2008, 10:17
Угу. У нас двое в Куоме. Чудесатые :)
04 Apr 2008, 10:31
Ну просто сейчас реально тепло.Ну в конце марта понимаю еще,ну дети разные,мало ли..Но вот в такую погоду сама офигеваю..
Anonymous
04 Apr 2008, 14:21
Вставлю про Куому - анонимно, потому как заклюют. Мы сейчас в ней - потому как более легкую обувь еще не купили. Выберемся в лучшем случае завтра. Вот. Такие мы не запасливые.
04 Apr 2008, 14:28
а я не анонимно... ребенок в экко зимних варится, именно потому, что еще не купила ничего на смену:( собираемся завтра ехать и на площадке у нас 2е еще в куоме и девочка одна в викингах зимних, уверена, что у них теже проблемы...явно еще не успели прикупить обувку по сезону
04 Apr 2008, 16:44
Мы в летних кросовках сегодня и без шапок :) Рядом с нами вы бы неплохо смотрелись :)
04 Apr 2008, 16:52
А вам сколько,что вы без шапки?Я думала своего вывести (нам 1,7) но чего то побоялась:-)Смотрю все в зимних еще)))
04 Apr 2008, 17:28
сыну почти два , доче почти четыре.
05 Apr 2008, 09:26
нормуль бы смотрелись;) мы легко одеты, только вот с обувью проблемы...
10 Apr 2008, 14:31
Типа того я видала по осени. Резко похолодало, а детишки на Дет. пл. в сандалях на 2 шерстяных носка
04 Apr 2008, 16:34
можно прям тут завести...подтоп, так сказать ;)))
06 Apr 2008, 19:38
Не современные - тоже. И е мамашки. Устраивать браную ругань на ровном месте, за ради токма одного развлечения - это вобще неотъемлимое людское качество. Во все времена.
02 Apr 2008, 22:34
Старшая в года в 1,5 захотела ходить сама. Я только поддержала. Мы живем не в москве, зеленая зона у нас везде:). В 2 года дочь спокойно 2-2,5 часа топала ногами, на руки очень редко просилась. Зимой конечно было сложнее, пользовались санками.
Anonymous
02 Apr 2008, 23:12
Ну я вот "отучала" от коляски. И меня не меньше вашего доставали вопросы "а зачем?" Ну кому какое дело, зачем я учу ребенка больше ходить пешком и рано перестала брать на прогулку коляску? Поверьте, ни одна мама (я на это надеюсь) не сделает что-то во вред своему ребенку, даже если кому-то и кажется обратное, у меня точно такой цели не было. Можно привести кучу доводов в пользу раннего отказа от коляски, но вряд ли они пригодятся кому-то, это же решение только для двоих. Поэтому довод остается только один "нам обоим так удобно".
Anonymous
02 Apr 2008, 23:23
Вы уверены что "обоим"?:-)
Anonymous
02 Apr 2008, 23:40
Конечно. А вы думаете, что мама может не знать, что хорошо ее ребенку? Я имею ввиду нормальную адекватную маму? И почему все так стремятся оценить, хорошо ли чужому ребенку? Как можно это оценивать, совершенно не зная ситуации? Всегда поражает это, честно скажу...
03 Apr 2008, 09:32
Мы коляску в два года оставили. А до этого я сына возила в коляске, потому что меня банально задалбывало за ним бегать. :) В два года до Ромы дошло. что можно гулять за ручку, проблема контроля решилась, надобность в коляске отпала.
03 Apr 2008, 10:35
Хи-хи мы только в год стали более менее в коляске сидеть. А то с 4 месяцев где-то до года гуляли на ручках, иногда в слинге или кенгуру, но их мы тоже не особо жаловали, коляску брала чтобы положить дитенка, когда задрыхнет (что не всегда случалось) - вот так и топали у меня на одной руке мася (9 кг), второй рукой пытаюсь коляску толкать - просто супер фитнес! А вот теперь (1.3) мы как порядочные можем минут 20 ехать в коляске -кайф!!!
Anonymous
03 Apr 2008, 11:44
Автор! Я вот тоже до фига чего не понимаю. Например мам со слингами не понимаю - они мне всегда цыганок напоминают. Не понимаю ГВ до двух лет. Совместного сна с детьми не понимаю. И не понимаю, когда трехлетнего ребенка возят на коляске. Закоса под заграницу тоже кстати не помнимаю. Вы предлагаете мне на все эти темы заводить топики? ;)
Anonymous
03 Apr 2008, 13:25
Валяйте! что-то давно не было свалки на тему ГВ и слингов... поп-корн уже заготовила.
03 Apr 2008, 15:40
:-)
03 Apr 2008, 12:24
Хотите, открою секрет, почему мамы тащат детей за руку?:):):)
03 Apr 2008, 12:29
Неужели, потому что за ногу неудобно? :)))
03 Apr 2008, 13:25
ржууу :)))
Автор
03 Apr 2008, 13:06
Откройте пожалуйста:-)
09 Apr 2008, 10:48
Если не вести за руку, убежит в другую сторону.
09 Apr 2008, 13:20
Или в две разные стороны:-) Да-да, именно так:-) Потому своих возила (до парка) на коляске лет до двух. Ибо в парке я еще могу за ними погоняться, а по улице по дороге в парк - увольте. Да и двоих нелегеньких детей на себе нести обратно - мрак!
03 Apr 2008, 13:01
А мы от коляски в полтора отказались, потому что зимой по сугробам она совсем туго проходила. Приходилось волочить в одной руке ребенка, а в другой коляску. Санки тоже зря только купила, потому что дорожки во дворе быстро расчищали, был голый асфальт, и до парка приходилось переть на себе и ребенка, и санки, а это еще хуже и неудобнее, чем с коляской.
03 Apr 2008, 14:33
Озвучу довольно оригинальное мнение некоторых мам с наших площадок(здесь такого ещё не видела): нужно раньше отказаться от коляски, чтобы сохранить коляску в хорошем состоянии на продажу или для второго ребёнка. Не шутка, некоторые высказывают это довольно серьёзно. Их право.
03 Apr 2008, 14:52
=D> =D> =D>
03 Apr 2008, 14:58
чего только в жизни не бывает :D
04 Apr 2008, 11:02
можно было тогда вообще ее не покупать - коляску - сразу какая экономия! :-)
03 Apr 2008, 15:36
Ну и мы без коляски с полутора лет. И не потому, что это круто, а потому, что в доме нет лифта, а таскать мне тяжело. Вижу одни только плюсы (т.к. прошла это со старшим) - ребенок очень вынослив - может много пройти пешком (мы любим путешествовать и гулять там, где с коляской не пройдешь), ребенок не просится на ручки, не орет от усталости, никуда его никогда не тащу, мы идем и беседуем, если устал садимся и отдыхаем на скамейку. Я совершенно не вижу никаких проблем и ужасов в отсутствии коляски, а для нашей семьи так и вообще одни плюсы:)
03 Apr 2008, 15:49
Я не стремилась побыстрей избавиться от коляски. Пользовалась столько, сколько надо было. Лет до 3-х. Потом ребенок пошел в сад, наступило холодное время года, количество и время прогулок сократилось и потребности в коляске не было. Но мы любители дальних прогулок.
03 Apr 2008, 15:57
а мне смешно смотреть на великовозрастных детей в колясках- и уже и ноги чуть ли не по земле, и в коляске еле помещается, но едет! мы с 1,8 ходим так. и сыну нравится, он ни разу на руки не попросился, ему нравится ходить, бегать, захотел- туда, захотел - сюда..
04 Apr 2008, 16:32
Зато дитё не ноет при усталости, а его маме не надо волочить на себе продукты и дитя%) (не у всех парки и скверы рядом с домом и не у всех есть возможность выехать всей семьёй за продуктами:().
07 Apr 2008, 13:47
лично мое дитя от усталости никогда еще не ныло ,выносливый наврное ;) что касается покупок- текущие вполне можно в пакетике нести в другой руке, а большьие, раузмеется- покупать без ребенка- самой или мужа/родственников напрячь, а еще, для москвичей, есть утконос- все на дом- пользуюсь уже полгода и жалею ,что раньше не знала об этом.
07 Apr 2008, 13:53
Моя старшая (3г) совсем невыносливая%), вся изноется, да ещё на ручки попросится%) (а у меня коляска с младшим). Утконос - это да, только мне лень как-то им пользоваться, инода хочется купить что-то "в данный момент", а н ждать следующего дня... Все делают так, как удобно конткретно им, так что споры все быссмыслены:)
03 Apr 2008, 16:19
А у нас все с колясками - даже не знала что такая проблема есть:)
03 Apr 2008, 17:46
нам 1.5 нам в коляске очень нравится,вопервых когда идем гулять всегда подороге продукты скупаем,не буду же я всё в руках тащить!вовторых дочка за руку не ходит,что мне её ловить везде?!и в коляске можно много где погулять а не сидеть на одной площадке,хоть на руках таскать!:-)
04 Apr 2008, 06:30
До 2 лет гуляли с коляской (и продукты удобно было покупать - загрузил коляску и руки свободны) сыну в декабре 2, поэтому зимой санки были, а весной он уже не захотел в коляске сидеть. Сейчас 3,3 очень тяжко без коляски :)))))
04 Apr 2008, 16:40
Эх, кто б меня повозил;)? А то хожу-хожу, то одну откатала, по 5 часов летом гуляли, теперь мелкого...и всё хожу,хожу. Катайте, мамы своих малышей, на здоровье, ведь 3 и даже 4 года, о которых столько спора (а тем более 1,5-2) это ещё такие малыши! НахОдятся ещё, не переживайте:), а пока можно и в любимой колясе поездить;)
04 Apr 2008, 16:46
И меня, плиз в колясочку. Покормили и спать на свежий воздух. мЯчта!
04 Apr 2008, 23:38
Я то же так хочу!!!!! :-) , но только что бы не укачивали, а катали...
09 Apr 2008, 00:45
Меня старший регулярно в коляске катает.
04 Apr 2008, 17:37
ой, Федя с семи мес в коляске было дольше 10 минут не удержать, а уж когда он научился стоять! а потом и ходить! всё, только до площадки или до магазина, и то, вручив в руки что-то новенькое или долговожделенное (мобильник, например). пробовала как-то доехать до залива (мне 10 минут хотьбы), обратно возвращались на маминых ручках... так что, хорошо расуждать, когда ребенок любит коляску...
04 Apr 2008, 18:41
3,3 - ездим в коляске до сада (сама просит), иногда, если надо по пути в магазин зайти-гораздо удобнее. Никаких комплексов не ощущаем))
Anonymous
04 Apr 2008, 20:05
в 4,5 года иногда возила из сада в коляске, правда второй 3-х летний в это время рядом сам шел.
04 Apr 2008, 23:37
Старшего высадила из коляски в 1,5 годика. Первенец, "опытные" добросоветчики тети бабушки подруги..... Что могу сказать по прошедствиии 10 лет и наличии втрого ребенка 2 летнего возраста - БОЛЬШЕ НИКОГО НЕ СЛУШАЮ! Делаю как подсказывает мое сердце. Катаемся и будем кататься пока садится. Около дома ногамии без коляски, в дальние прогулки в багажник всегда кину. Или куда пешком далеко. Глупости все, кто, как, и что скажет. Главное чтобы детенку любимому было комфортно. А ведь у многих детишек есть проблемы с ножками, они набегаются, а потом ножки болят, а мамаши их прут и еще покрикивают, давай мол топай, вот на что смотреть больно, я про конкретный случай во дворе своем, на мое робкое что ребеночек говорит четко "бобо ножки" ответ - Ещ чего, носится как угорелый, а теперь идти не хочет,ДА НЕ МОЖЕТ а не ХОЧЕТ, увы разницу ... не догоняют. Как и про бутылки,горшки, памперсы и соски. Всему свое время, кто то быстрее кто то медленее развивается, а к школе никакой разницы в детях которые плюнули соску в три месяца или в два года, или сняли памперс на какое то время позднее соседнего ребеночка. Вот такое мое мнение. Радуйтесь детишкам, впитывайте эти сладкие мгновения, так быстро они пролетают, чтобы еще заморачиваться чужим мнением!
04 Apr 2008, 23:43
ППКС-ну :)
06 Apr 2008, 06:15
Полностью с вами согласна!!!
05 Apr 2008, 09:31
Гуляем с коляской, старшему 4 и4, мелкой 2г.4мес., удобно, захотели ногами пошли, а устали обоих в коляску и едешь куда хочешь. Коляска обычный трансформер с большими колясами. Хорошее место прогулок или парк у нас далеко от дома и площадок детских безопасных рядом нет, поэтому уходим далеко. Когда старший был еще один, то специально уговаривала его гулять больше ногами, чтобы уставал и спал лучше, у нас были с этим проблемы, да и выносливее стал.
05 Apr 2008, 10:09
старшому 3 с небольшим. когда только с ним куда-то иду то тока в коляске!!! и ничего в этом плохого не вижу. хочет кататься пусть катается!
05 Apr 2008, 22:49
в два года сама дочь отказалась садиться в коляску, продала(ооой как поспешила) в около трех лет стала ныть на прогулке и проситься в чужие коляски пришлось еще на пол года купить ей транспорт
05 Apr 2008, 23:06
На днях встретила знакомую маму, которую с осени не видела. Несёт на руках своего подросшего семимесячного сына. Посмотрела на нас в коляске и так грустно говорит: "А мой ни в какую в коляске ездить не желает, орёт и выгибается сразу. Так и приходится на руках его таскать".
06 Apr 2008, 15:47
Во-во. Это про меня и мою старшую. После такого опыта смешно читать топы про "почему эти дуры рано вынимают ребёнка из коляски". Потому что его туда не упихнёшь, почему же ещё!
06 Apr 2008, 14:34
Я не хочу :) Мне их кучкой проще до места довезти :) Хотя из подъезда волочь тяжко ее.
07 Apr 2008, 13:53
Дочке 1,7. Сегодня ездили в коляске в поликлинику, а до этого садились в неё аж в декабре. Не было необходимости, т.к. гуляем недалеко от дома, обходим детские площадки в соседних дворах. Сегодня поездка была удачной, а до этого доча оч.плохо сидела в коляске, часто приходилось с дальних прогулок (мы тогда были не в Москве) тащить ребятенка на руках и коляску толкать, что еще тяжелее, чем без коляски...А на "добросоветчиков" я б тож внимания не обращала, Вы-мать, Вам виднее, что лучше для Вашего ребенка.
08 Apr 2008, 12:34
Со старшим... когда емуне было года у нас украли коляску. Вторую покупать не стали, а купили велосипед. Если честно, переход от сидения в вилосипеде, потом на санках к хождению не помню.. как-то он сам прошел, но сын рано начал ходить на большие расстояния. Дочку не катаю в коляске 2 недели, а ей скоро три.. так вот она пройдет несколько метров и на руки просится - начинает ныть "Я маленькая и ножки у меня маленькие!"
08 Apr 2008, 13:35
Потому что когда я с коляской и двумя мелкими - у меня потом спина отваливается. А когда они сами топают - мне полегче.
09 Apr 2008, 11:31
Перестали пользоваться коляской конкретно в 1г 10 мес, всегда старалась ходить ногами, если не большие расстояния. Когда дочке было 2,5 года в поликлинику ходили с коляской, при этом была ситуация, когда всю пешеходную дорогу снегом валили, коляской с ребёнком было не проехать - Дашка слезла и мы с ней эти 150 метров быстро преодолели. При этом обогнали мамашу с дочкой, которая была явно старше моего ребёнка на тот момент, - девочка ни в какую не хотела слезать с коляски, "вези меня, мама". То есть ребёнок должен хорошо передвигаться самостоятельно с 2 лет, ИМХО.
10 Apr 2008, 00:31
Младшему 2,7, уже больше года без коляски. Он хорошо и подолгу ходит, и я не вижу смысла в коляске. И вообще это не ваше дело, возите своего хоть до школы, тут каждый решает сам.
10 Apr 2008, 13:01
В нашем районе одни пятиэтажки без лифта. Мы живем на 5 этаже и чем быстрее мы откажемся от коляски, тем меньше кг поднимать на своих двоих по лестнице
10 Apr 2008, 14:30
нам 1,6 и я бы с удовольствием гуляла с коляской,но мы в ней не хотим сидеть и 5-ти минут,хотя коляска выручала очень сильно,надо в магазин-ребенка в коляску и вперед,а теперь вот трудновато,надеюсь велик нас будет выручать
10 Apr 2008, 16:07
Никогда даже и не задумывалась про это - до скольки лет в коляске. Вспомнила, что до 3,5 - точно у нас коляска была, прогулочная легкая трость. А у подруги дочка уже лет с 2,5 только пешком ходила. Мы часто вместе гуляли: дети пешком, и я везу коляску. Сумки в нее складывали даже. Но! Подруга - высокая сильная женщина и при необходимости она брала дочь на руки, а я в аналогичных случаях в коляску сажала, потому что сил нести не было. Думаю, это кому как удобно. Некоторые и после 4 лет в коляске возят иногда. Кому какое дело? Правда, меня всегда это смешило: везу ребенка в коляске, встречные говорят: ууу, какой большой, ножками надо ходить! Везу коляску, ребенок идет рядом, прохожие сочувственно качают головой: что, уже не хочет сидеть в коляске? Ну прямо как в стихотворении про дедушку, внука и ослика. :-D
11 Apr 2008, 09:40
Сыну 1,7. Я вообще не фанат колясок, но пользуюсь много. А неудобна она нам именно на прогулках, когда дите выпускаю ногами гулять. Он любит по травке побегать, или учесать куда-то далеко от детской площадки, а мне или все время надо коляску в поле зрения держать, или за собой волочь... Нам легче до места прогулки частично на руках, частично ногами дойти. Так что нам коляска - зачастую помеха:-) Но если надо куда-то по делу доехать, берем не раздумывая. Но прогулки пешком одобряю и поощраю. Не могу сказать, что завтра слезем с коляски, или до 4-х лет будем кататься. Будем кататься, пока ребенку это необходимо.
11 Apr 2008, 14:58
Сыну 1,11 без коляски почти полгода, я бы конечно возила бы и до школы ;), но сын если коляска рядом отказывается ходить, нет, он походит минут пять, потом минут пять на качелях и вся гулянка. Как будто и не гуляли, засыпает потом плохо, а если без коляски, носится, лазиет, с горкт катается..... Ест-но засыпает нормально. Вот поэтому мы и отказались от коляски.
12 Apr 2008, 01:38
нам 3,7:) ездим иногда в коляске:) например не вижу смысла идти в магазин ( а он не близко) и тащить потом оттуда капризничающего Лёньку и кучу пакетов еды:)
14 Apr 2008, 01:00
Коляски незаменимы в поездках! И когда куда-то срочно надо. И на большие расстояния. И лет до 2 даже для небольших прогулок иМХО. Единственное, если ребенок не хочет топать совсем, а только сидит в коляске - это уже хуже, он же энергию свою не выплеснет.
14 Apr 2008, 01:05
Вот, ездили сейчас в Рим, так я своего старшего 3,4 сажала в коляску вместе с младшей, потому как не может ребенок 3,5 лет не только топать целый день со скоростью взрослого, но даже и на подножке устает стоять.
14 Apr 2008, 12:00
2,6 очень редко без коляски. У нас с площадками напряги, поэтому пока до придичной пойдешь, уже обратно надо идти
14 Apr 2008, 21:51
Гуляли мы без коляски лет с полутрора, но именно гуляли, когда никуда не надо торопиться. А вот в сад до 3 лет на коляске возила. Не вижу смысла будить раньше на пол часа, тащить капризничающего ребенка за руку.
15 Apr 2008, 09:28
А у нас в районе был один скверик небольшой (до большого лесопарка минут 15 на автобусе), там гуляли мамы со всей округи (это Пресня), никуда там особо не побежишь!!! Ну вот до этого скверика мы с года стали ходить пешком или на велике или с кукольной колясой (по настроению), нам просто нравилось ходить, мы никуда не спешили, гуляли по 1,5 - 2 часа 2 раза в день, утром и после тихого часа вечером!!! В этом скверике администрация каждый выходной организовывала коллективные игры, конкурсы для маленьких (не знаю как там сейчас с этим мы переехали...), всем было весело. Там и покушать можно было блинчиков со сметанкой и чаем на воздухе... От коляски я отказалась будучи убеждена, что чем больше ребенок двигается, тем лучше он развивается и физически и умственно ( это доказано). Это со старшей, она никогда не капризничала по этому поводу и бегала с удовольствием. За крупными покупками мы ездили только с папочкой на машине ( в районе маг-в оч мало и все в 3дорога!), а за хлебом и молоком заходили попути домой. Ну вот, а с младшей мне почемуто лень гулять... даже если бы у меня была коляска за 40000руб (я в них не очень разбираюсь не фанат брендов, что удобно, то и мое), я бы все равно до лесопарка не добегала бы и до МЕГИ тоже... Младшей сейчас год и пять и мы купили оч удобный велик для прогулок, а старшая на самокате рассекает!!!
15 Apr 2008, 10:18
Нам 1,6 гуляем с коляской и отказываться от нее пока не собираемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное