Про бабушку и дешевые ирушки.

03 Apr 2008, 12:50
Как сделать так чтобы она их не покупала? Не могу сказать напрямую - обижу. В пятницу свекр не работает и берет сына на весь день с ночевкой. Бабушка прибегает вечером с работы, непременно с таким "подарком". При чем это не невинные мыльные пузыри, а какой-нибудь "суперчеловек" или гремуче-вонючая машинка. Эти игрушки действительно плохо пахнут и быстро ломаются. Расстраивает меня три вещи: 1. Частые подарки обесценивают их как таковые (а бабушка превращается в эдакого Деда Мороза, сама этого не осознавая) 2. Игрушки вредные (химически) 3. Они быстро ломаются. Сам он не сломал за свои три с половиной года ни одной игрушки. Очень ценит их и как подарок и как предмет для интересной игры (фантазия богатая). Но мне, кажется, когда ребенок своими руками выбрасывает сломанную игрушку, он либо потихоньку перестанет их ценить (еще купят), либо (пока наш случай) очень! Очень! расстраивается и переживает, как такое могло случиться. Меня "добил" Новый год. За неделю или даже больше рассказала бабушке, что ребенок "написал" Деду Морозу письмо с просьбой о черепашках нинзя. В магазинах их было еще полно. Но у меня уже не было на них время и я, к тому, времени купила 4 или даже 5 подарков (кладу каждую ночь под елку до Рождества, потому и ждет подарки и ценит, как праздник). Получила подтверждение, что этот заказ свекровь берет на себя. И что же 30 числа я уже ближе к вечеру, когда ждать звонка от бабушки было уже невозможно, звоню, вытягиваю клещами, что заказ кое-как выполнен. Посылаю мужа. Он привозит (живем рядом) жуткую упаковку с ЧЕТЫРЬМЯ совершенно одинаковыми фигурками (по мультику они все же разные), вонючая пластмасса и огромные дырки в спине от китайского отлива... пришлось самой мчатся в магазин в поисках остатков. Но ведь ее покупку уже не выбросить - обидиться. А ведь мы с ней обговорили, что именно нужно купить. И дело не в деньгах. Зарабатывает она не меньше меня. Ну а если денег не много, ну купи ему расскраску, мыльные пузыри, новый альбом (вечно кончаются), шарик надувной, книгу, наконец! Ну всегда можно что-то нужное придумать. Ну не могу я ей это сказать. Намекала, давала ссылки на хорошие и недорогие игрушки в инете (с доставкой даже). + еще жуткие книжки заказывают ему, типа на будущее, в ридерз-дайджесте. Сама признавалась, что в одной очень странные перевод. А помоему, "странный" это мягко сказано.
03 Apr 2008, 13:26
Свекровь настояла, чтобы мы сами покупали, то что нужно, а она от себя дарит. Или даем ей деньги и она с внуком едет, например, в Детский мир и покупает что-нить и Лего, Мега блокс на эту сумму. Предложите ей такой вариант.
03 Apr 2008, 13:32
Я понимаю так, что ей хочется каждый раз приходя с работы (а что еще можно купить по-дороге, как не дешевку в ларьке) доставать из сумки сюрприз. Он с теми мыслями теперь и ждет ее. Ей самой-то приятно?! Ну даже если и так, ну запаслась бы сюрпризами заранее через тот же интренет магазин. Всегда ей подсказывала нужные и полезные игрушки. Игнорирует или лень.
03 Apr 2008, 13:34
Знакомо. Я давно бабушкам объяснила, что если им очень хочется прийти с приятным сюрпризом, пусть это лучше будут свежие фрукты. Ребенок вкусному яблоку (или банану/апельсину/еще чему-то в зависимости от личного вкуса:)) рад не меньше, чем китайской игрухе.
03 Apr 2008, 13:39
Я бы на ее месте тоже фруктами действовала. Тем более, что он их не очень-то любит, а вот в качестве секретного сюрприза может и лучше воспринимал бы. Но фруктов у них всегда достаточно, ходят за ним с кусочками уговаривают.
03 Apr 2008, 13:32
У меня с мамой такая же договоренность: либо я покупаю за ее деньги, передаю ей, а она дарит, либо мы идем с ней вместе (с ребенком или без - не важно) и покупаем. На мой взгляд, оптимальный вариант.
03 Apr 2008, 13:37
Жаль, что она мне не мама... Со свекровью договориться сложнее. Обидится - я плохая буду, Перестанет со мной советоваться вообще. Пробовала через мужа - ему тоже не просто такую беседу провести.
03 Apr 2008, 13:29
Оставить бабушку в покое, ИМХО. Есть хорошая поговорка про дарёного коня. Увы, мы не можем переделать всех окружающих под свои представления о мире. Если реально вредной считаете игрушку, уберите, когда бабушки нет рядом. Хотя, судя по посту, ваш ребёнок не в том возрасте, когда всё тянут в рот, от дешёвой черепашки ему ничего особенного не будет. Свекровь моей тоже вечно фигню всякую таскала, я благодарила и после её отъезда запирала в шкаф или выкидывала после сламывания.
03 Apr 2008, 13:34
Я не могу так поступить ведь это все-таки подарок. Он должен уметь и ценить. А дарит она не в моем присутствии. Он потом домой привозит и спит с ними в обнимку. Нюхает всю ночь...
03 Apr 2008, 14:04
Ну не преувеличивайте опасности от нюханья, можно подумать, там прямо проникающая радиация :)
03 Apr 2008, 14:28
Ну, то что они опасны не я придумала. А вообще в городе и так вони хватает так еще и спать приходится в обнимку в формальдегидом))) А, еще, если честно, хочется у ребенка и вкус воспитывать хоть немного... ну не хочется мне, чтобы он тащился от вида невнятных, криво слепленных роботов с облезающей краской.
03 Apr 2008, 14:54
Я сильно сомневаюсь, что формальдегид прямо испаряется с поверхности игрушки :) надо спросить у папы. У него запашок-то... не думаю, шоб ребёнок стал им дышать по своей воле. И вообще, он используется в пр-ве пластмасс в принципе, я уверена, и в "качественных" игрушках тоже. А насчёт вкуса -- мне кажется, роботы тут ни при чём, не надо по жизни быть перфекционистом... Потом, ребёнку новое всегда кажется красивым. Мама рассказывала, как в детстве на отдыхе на юге они с сестрой переоделись с какими-то девочками по соседству, одели их ситцевые платьишки, а им отдали свои шёлковые :) бабушка была в тихом шоке.
03 Apr 2008, 14:59
Так, я щас сфоткаю эту красоту... а воняют они жутко, особенно когда распаковываешь. Ситцевые платишки это винтаж! Они такие мммм... душевные, прекрасно Вас понимаю!
03 Apr 2008, 15:37
вот красота http://www.eva.ru/albumpage/104061/11.html все я в сад...
03 Apr 2008, 15:51
Ничё такого ужасного не вижу :) у брата таких было три чемодана в детстве, они стоили тогда до фига, он в школу таскал с мальчишками играть. Очки явно не для плаванья, а просто чтоб человека-паука изображать. ИМХО, игрухи должны быть не тока на века, но и просто ширпотреб поиграл-выбросил.
03 Apr 2008, 16:15
Прикооол))))))Но вы знаете - пусть лучше хоть что то дарит.Моя свекровь за год и 7 мес вообще ничего не подарила ребенку (и шепотом - и даже в гости ни разу не приезжала))) Так что пусть лучше дарит дешевых..Мне кажется вред от них вы сильно преувеличиваете..
03 Apr 2008, 16:17
ну и моего такие есть - есть дорогущие и такие. играет что с теми, что с теми - одинаково:)
03 Apr 2008, 16:23
Да мне кажется тоже,что в таком возрасте дети еще не разбираются хорошие это роботы или дешевые))Играют во все одинаково))
03 Apr 2008, 16:35
да - дешевыми играет даже больше - подмечено не тока мной....
03 Apr 2008, 18:25
В том-то и дело, что ребенок разницы не видит и будет думать, что на ТАКОЕ стоит тратить время и деньги. Лично меня муж в игрушках очень сильно ограничивает. И не в деньгах дело. Стараюсь покупать нужные и качественные. А бабушке можно вот так задешево покупать медаль Деда Мороза))) Сама же потом расхлебывать будет... Мне и ее авторитет жалко. Человек, вроде умный...
03 Apr 2008, 21:18
А почему не стоит?
03 Apr 2008, 17:14
Игрушки как игрушки. Ну да, с Фишер Прайс, Лего и т.п. не сравнить, но для игры нормально. Я бы даже не заморачивалась... Кстати, подумала, что ведь и моя свекровь малому дарит в основном игрушки, купленные в рядом находящемся магазе с дешевой китайской продукцией. Деть всегда в восторге. Она рада. Повода переживать не вижу. (с транслита)
03 Apr 2008, 18:31
Видимо, меня одну эта "продукция" бесит))) А так хочется поменьше хлама в жизни и вообще...
03 Apr 2008, 21:19
Ну так себе не покупайте хлам...Зачем Вы дите и бабушку-то ограничиваете?
05 Apr 2008, 08:16
у нас таких целая коробка...Никакого вреда от них не вижу...А детям совершенно безразлично сколько стоит эта игрушка,да и не пахнут они так ужасно...Да,когда вскрываешь упаковку есть небольшой запашок,но минут через 5-10 игрушки совершенно уже ничем не пахнут.
03 Apr 2008, 13:36
ППКС
03 Apr 2008, 19:51
+1
03 Apr 2008, 20:27
Тэххи, мне так приятно, что наши взгляды на мир расходятся не по всем пунктам ;)
07 Apr 2008, 08:33
Ну так обычно и бывает у людей, которые не тяготеют к ярлыкам =) Насамом деле сложно встретить человека, с которым действительно несогласен во всём и полность. Куда чаще не согласен в чём то одном, сильно не согласен, принципиально... и всё остальное в этом человека, даже если и замечательное, правильное, интересное - не в состоянии воспринять, всё видится через пизму негатива по одному какому-то пункту. К счастью это не про меня =)))
07 Apr 2008, 23:01
:))))
09 Apr 2008, 00:58
а потом свекровь не обнаруживала отсутствие игрушки?моя все замечает,если хоть одна из подаренных игрушек не попадется ей на глаза,сразу как бы не взначай говорит об етом,типа они дарят,а игрушки не видно. (с транслита)
09 Apr 2008, 07:32
Дык я же не всё убирала, а тока реально опасное. Например, ЗОНТИК (!), подаренный доче, когда ей полутора лет не было. Или страшное -- один раз мне привезли большую мягкую куклу, которая от каждого движения смеялась утробным жутким смехом -- доча просто шугалась от этого уродца. А так, всякие мягкие фиговины -- давала. Кой-что из этих подарков доче даже нравилось, о чём я непременно извещала свекровь, присовокупляя кучу благодарностей, так что интересоваться судьбой каждого мишки ей бы в голову не пришло.
03 Apr 2008, 17:09
Вы серьёзно хотите изменить взрослого (пожилого) человека? Это Вам не удастся. Просто поменяйте своё отношение к таким подаркам. А вредные игрушки ребёнку просто не давайте, и это легко объяснить и ребёнку, и бабушке.
03 Apr 2008, 18:35
Ребенку объяснить, теоретически, могу, но это подорвет бабушкин авторитет. А вот ей не знаю, как объяснить. Даже заговорить об этом боюсь. И обижать не хочется и умничать... Переделывать даже не думала, это не реально. Но вот, как-то дать понять, уж, как не знаю. Она ведь очень не глупый человек...
05 Apr 2008, 16:59
да... у вас игрушки, а у нас и игрушки и ... одежда, я уже сума схожу от этого, и намекала и прямо говорила... бестолку, только обиды (как мне кажется)
09 Apr 2008, 01:04
мои свекры тоже любят подобного рода игрушки дарить.я все намекаю,что лучше пусть дарят на праздники,но хорошие,конструкторы например,сын их обожает,или паззлы,их он тоже любит,плюс ето недешевое удовольствие,т.к. ребенок их быстро осваивает и ему хочется уже новые.так нет,лучше принесут дешевую игрушку,последней такой был самолет,от которого крыло отлетело через 10 минут после дарения и подобные игрушки валяются потом в ящике,а выкинешь,скажут,что дарят,а я(именно я!а не мы с мужем) взяла и выкинула.еще один подарок лежит на шифоньере.догадались подарить електрогитару,детскую конечно,с таким адским звуком...!да еще ребенок тут же отломил курок,который выключал ее,т.е. ета адская гитара играет нескончаемо.а еще свекры просто помешаны на оружии,все норовят ребенку купить,но я мужу сказала,что все оружие выкину.меня всегда удивляет,что никогда со мной не посоветуются,что ребенку интересно,какие игрушки его увлекают.они постоянно твердят о том "а вот наши дети играли....." и начинается старая песня. (с транслита)
скроюсь от бабули.
03 Apr 2008, 15:50
А у нас не дешевые игрушки приносит, а одежку непонятного пошива, с которой краска в первой же стирке слезает + нитки прсто выпадают + сшито по непонятным лекалам, так что даже не налазит иногда. Да и вещи такие, что и носить то неудобно. Или ворох платьев в 3 ребенкиных месяца, или сейчас что-то вроде толстенной флисовой куртки с опушкой, в которой ни подвигаться ни поваляться не получится. А ведь обижается, что не одеваем. Тоже говорила - давайте вместе поедем, купим одну, но хорошую вещь, так нет, "ну такие красивые штанишки, я не смогла мимо пройти". А они даже не налазят на ребенка...
03 Apr 2008, 18:26
ой, блииин... а у нас бабушка на паспорт ссылочку имеет!!! ))))Надеюсь сегодня не полезет.
06 Apr 2008, 23:10
Такая же фигня... :( "Ну не понравится - выкинете", а сами обижаются, если такое заметят... И убеждаю по-хорошему,приводя примеры, показывая такие же по цене, но качественные вещи известных производителей, которые после стирки не меняют размер на 5см, не облазят, не расходятся швы и т.п. Говорю адреса магазинов, цены, размер, который надо брать... И все равно - "была как-то тут на рынке и взяла - такое красивое и недорого!" И ругаюсь иногда. Бестолку все. Ничего тут не поделаешь. Молча брать. :) И потихоньку избавляться, не акцентируя внимание - ни их, ни ребенка. На прямые вопросы так и отвечать - "сломалось", "разошлось по всем швам", "страшно в этом потеет, носить не можем"...
09 Apr 2008, 14:30
у нас похожая ситуация и с одеждой.с моими родителями проще,они приезжают к нам,дают деньги и говорят купить сыну то,что ему нужно на наше усмотрение.а вот свекры дарят как правило какую-нибудь ерунду,увидят что-то на распродаже и несут,очень любят футболки,которых у нас уже столько,что хоть благотворительностью занимайся,а кому отдам,обидятся.дарили конечно кое-что полезное и хорошее(стоит и о хорошем упомянуть:-) ),но все же,как правило,бестолковые или не на наш вкус подарки. (с транслита)
03 Apr 2008, 16:09
пусть киндер покупает - дешево и сердито:)
03 Apr 2008, 18:27
киндер не плохо - но есть его нельзя)))
03 Apr 2008, 21:07
а мой не любит - шоколад мне отдает:) ему игрушка главное:)
03 Apr 2008, 18:25
У нас с моей мамой такая же фигня(((Благо хоть не часто игрушки покупает,но вот с вещами боролись долго......Купит на рынке 3 кофточки по 100 и радуется до безумия,а то что эти самые кофточки 100% синтетики и страшные и качество отвратное... ((((Обьясняла ей,ну купи лучше одну за 300,но хорошую - ведь те же деньги.Обижалась долго.Потом я ее в детский мир привела,мы там с ней долго лазили и она увидела что среди вешалок с дорогими вещами можно найти симпатишные и недорогие вещички,только отыскивать их придется.Вот теперь у нее это в хобби превратилось))))))И все довольны)))))
03 Apr 2008, 18:28
ОЙ, ну мне хоть в этом повезло. Она с нами до 6-ти месю жила и по моим покупкам поняла, что я люблю когда вещей не много, но они хорошие и удобные. А вот до игрушек тогда особо не дошло...
03 Apr 2008, 22:52
Сочувствую(А может вы ей пару статеек про случаи когда дети оказывались на больничной койке от таких игрушек подкинете? Ведь и по телеку несколько раз были сюжеты,наверняка что нить найти на эту тему можно.
06 Apr 2008, 09:49
Вот, очень бы пригодились подобные статейки. Но не встречала. Думаю, что вредность их растянута во времени, вряд ли от этой "химии" случались острые отравления.
03 Apr 2008, 19:39
Даа..со свекровью трудно. Маму я таки переучила. Когда она сама увидела чем это пахнет и как быстро ломается у ребенка в руках..насчет свекрови могу только посочувствовать.Теперь тоже покупает раскраски конструкторы и тп или звонит можно ли это купить. Мои в другом городе живут, так что проблем подобного рода не возникает.
03 Apr 2008, 21:09
а свекр мне просто денег дает - я даже не знаю сама бывает что купить - игрушки просто сыпятся отовюду:( и просила не покупать ничего -0не помогает:(
03 Apr 2008, 20:22
А я просто попросила не покупать каждый раз игрушки, потому что тогда ребенок радуется игрушке, а не общению с бабушкой, после двухнедельного молчания согласились, перестали покупать что попало, а мы привезли свекрам домой несколько игрушек, детки ими играют, а бабушка с дедушкой их иначе балуют, но в пределах дозволенного родителями.
03 Apr 2008, 21:10
а моему свекру до фени мои просьбы такого плана- как же я без игрушки? (ужОс в голосе:))
04 Apr 2008, 08:15
Ну пусть не игрушки привозит. Раскраски пазлы головоломки мячики книжечки. пластилин карандаши и тп..просто покажите им что дети не только игрушкам рады. Те же мыльные пузыри как выше писали и всякие приспособления для их выдувания.. ну иногда и игруху какую то мелкую можно. Конечно им хочется внуков баловать. И запретить тут не запретишь. Просто расширьте горизонты.
04 Apr 2008, 14:56
а моим свекр с рождения ни пеленки не подарил, а денег... короче есть у него деньги.... то ли принцип, то ли скаредность... неприятно. При том , что тербует себя посещать. детки приезжают, а к нему не идут - незачем. Ничего не даст никогда.... Мелкому вообще хоть самолетик бумажный - и он уже лучшмий друг. А вот фигу. Так что не знаешь, что обиднее(
04 Apr 2008, 15:53
""а к нему не идут - незачем. Ничего не даст никогда...."" Афигеть. Т.е. дети приучены общаться только с родственниками, которые "что-то дают"?
05 Apr 2008, 16:44
Ну имеется ввиду не только подарки, но и , как это с детьми бывает - привет, смотри что у меня есть!!!! И хоть что - хоть яблоко, хоть человечка на обрывке газеты нарисовать, хоть колокольчиком позвенеть...
05 Apr 2008, 10:23
У меня мама такие покупает. Причем, я даже понимаю - почему. Потому что если она будет покупать качественные игрушки, то ей будет с ее зарплаты учителя не на что кушать. Автор, будьте терпеливее. :) Поэтому эти игрушки остаются у бабушки - "играть на время приездов", разбавляются тактично нашими более-менее приличными, иногда забираю домой, что брать на улицу. Ребенок часто просит взять игрушки на улицу поиграть в песке-луже-снегу, вот такие дешевые игрушки и беру: запачкали - отмоем, потеряли - не так уж жалко. :) Свекровь такие не покупает. Ну, у нее и с денежками получше будет. :)
06 Apr 2008, 09:55
Вот на улицу их - отличная идея! Тем более, что этих монстров обычно по нескольку штук одинаковых. Коллективный выгул суперчеловеков это то, что им надо!)) Главное не забыть, а то я даже банальные совочки забываю прихватить. Спасибо за идею!
07 Apr 2008, 22:00
вот на улицу и берите. Такая прелесть летом будет - крепость из песка строить. :) Кто-нибудь пару игрушек, наверняка, "заиграет", краска облезет, еще что-нибудь. А такие дешевые - не жалко. :)
07 Apr 2008, 20:20
+1, у меня тоже мама покупает дешевые игрушки. Зато каждый раз, когда к ней приезжаем или она к нам - всегда есть какой-нибудь сюрприз внуку. Часть этих игрушек мы у них оставляем, ребенок играет с удовольствием. Мой муж ворчит - зачем покупать такую ерунду, ломается и т.д. Но по мне - деть доволен, и хорошо, если ломается - сразу выкидываю, не жалко.
05 Apr 2008, 13:25
Просто смиритесь. Сами видите, ломаются быстро, вот и славно - плохопахнущие в мусорное ведро! ))))))) А взаимоотношения вашего ребенка с бабушкой - это их прерогатива, и не стоит никак влиять и вмешиваться, лишать одного и другого удовольствия! Что за манера все ставить под контроль?
05 Apr 2008, 14:46
Я вам отвечу. Мне маминых денег жалко которые выкидываются в мусорку. Поэтому лучше ничего не принести, чем то что от одного взгляда рассыпается.
06 Apr 2008, 00:21
И денег и ребенка, который искренне расстраивается и со временем сделает вывод: бабушка купила - значит скоро в мусорку. Бабушкин авторитет тоже жалко.
Anonymous
06 Apr 2008, 00:13
А мне жалко вашу свекровь, человек вроде от души старается для внука. Я вот вижу ваш ребенок умнее вас, раз ценит подарки от бабушки. Ничего ужасного на фотографиях я не увидела, игрушки как игрушки.
06 Apr 2008, 00:20
Вот я Вашей жалости я совсем не поняла... Я ей до сих пор ни слова не сказала и вообще мне есть за что ей быть бесконечно благодарной, что и делаю. Тему завела, как раз потому, что не знаю, как сделать так, чтобы она нисколечко не обиделать, а наоборот ее порывы ценились исключительно высоко. Это такой прикол евский отрицать все в сером виде.
Anonymous
06 Apr 2008, 07:56
А я не понимаю почему подарки от деда мороза должна оплачить свекровь? Почему ребенку нельзя знать что этот подарок подарила бабушка которая его любит. У нас подарков тоже всегда много, но подарки от деда мороза я всегда покупаю сама, а есть еще подарки от дедушек\бабушек, от родителей, от знакомых. А иначе получается не правильно - знакомые подарок подарили на новый год, а бабушка нет.
06 Apr 2008, 09:46
Никто никому ничего не должен. Как и Вы, судя, по всему, не должны внимательно читать мой рассказ и вникать в суть, чтобы быть хоть отчасти не писать подобных глупостей(((
07 Apr 2008, 07:38
У нас была такая же проблема. Я не люблю китайские игрушки, но у нас ими весь город завален (мы на границе живем). А игрушки у них действительно интересные: поют, двигаются, ну и воняют жутко... Мы стараемся их не покупать. Бабушка же наша наоборот часто их покупала. Принесла один раз куклу, а от нее чем-то пахнет непонятным - я задыхаться начала (у меня аллергия). Муж просто сказал: мама, больше китайского не бери. Все, проблема решена, она не обиделась, теперь или что-нибудь вкусненькое приносит или одежку какую-нибудь. Все довольны.
10 Apr 2008, 10:57
А по-моему, в дешевых игрушках есть свой смысл. Именно их можно закапывать в песок, пускать плавать в лужи и т.д.
13 Apr 2008, 00:05
Качественные игрушки от такого обращения тоже не пострадают, да еще и целы остануться)))
10 Apr 2008, 11:26
Уж пусть лучше китайские игрушки, которые можно спрятать, потерять, отвезти на дачу...чем шоколадки, чупа-чупсы и жвачки:( Мои свёкры эту срань всегда приносят...старшая алергует на всё, но не съесть не может:( Разговоры не помогают, свёкр сразу говорит коронную фразу: мы 2х воспитали, и твоих не хуже воспитаем...и дальше не слушает ничего. Правда свекровь начала исправляться, с фруктами в гости ходит:):)
13 Apr 2008, 00:06
С едой отдельная тема. Очень прошу не кормить ребенка некоторыми вещами. Кормят...
Anonymous
11 Apr 2008, 23:58
а у кого-то авообще нет бабушек...
13 Apr 2008, 00:04
Грустно... Вы правы, у меня тоже нет мамы и никто не знает какой бы она была бабушкой. На самом деле я очень ценю свою свекровь, люблю. Отчасти, поэтому и переживаю за ее поступки.
13 Apr 2008, 00:48
Какая разница, какие игрушки, лишь бы ребёнку нравились...Свекрови скажите спасибо.
14 Apr 2008, 17:46
У нас тоже самое. Свекр со свекровью вечно покупают китайские игрушки, отвратительного качества одежду и кормят ребенка жвачками, чипсами и сухариками((( Объяснять бесполезно... Втолковала, что не надо поить внучку пепси-колой и фантой, так они покупают 1,5 литровый сок, она его пьет до посинения, до рвоты... Не знаю, что делать. Ругаю их иногда. Но считаю, что объяснить им должен их сын, пусть даже жестко. Мой папа, например, перед тем как сунуть ребенку шоколадку, спрашивает - можно ли ей ЭТО?
15 Apr 2008, 15:01
Мне каца, надо поговорить со свекровью (взрослые люди, серьезное дело...) без обид обьяснить свою точку зрения на деш игрушки или подсунуть про них "ужасную статью", постараться не обидеть. Я вот своей сказала, что такие игрушки не надо покупать, лучше почитайте ей сказки или поиграйте вместе, (зачем откупаться), тем более игрушек уже столько, что ступить негде...Ведь какая цель в покупке игрушки: чтобы ребенок в нее играл, а они из-за изобилия ведь и играть перестают, да и часто не знают как и во что с ней играть или забывают про нее.Живое общение ничто не заменит, никакая игрушка, так что просите ее пусть приезжает каждый день после работы и 2часа читает сказки внуку и приносит новые добрые книжки.(только каждую новую пусть сама и читает с выражением, а в новую игрушку пусть играет сама с ребенком часа 2) А то у меня свекровь подарила 4летней внучке набор для вышивания (обычный с пяльцами)!!! Самой заняться с ребенком некогда, дочь за мной в истерике ходила дня 2, потом они сели вышивать... Даже у бабушки ничего не вышло!!! Я таки вышила, ночь потратила, и ей же салфеточку вручила на память)))Они ведь ради минуты счастья стараются... дете радо и они на седьмом небе, а ЧТО и ЗАЧЕМ - вопрос второстепенный!!! Не верно это, надо исправлять!!!
17 Apr 2008, 20:03
Не наю, как поговорить... Как представлю ее вытянутое лицо при такой беседе. Обидится страшно и будет права. И самое неприятное, что он ценит эти игрушки. Таскает их за собой, спит с ними пока не отколется что-то. Вчера нашел под диваном жуткую машину их этой серии. Звуки издает страшные, краска уже облезла, колесо отломано (играл не больше двух дней, закатилась, видимо) расплакался: "Давай эту выбросим и купим такую-же!!!" Очень она ему нужна в первозданном виде. Ну и что тут скажешь((( Очень жалею что раньше него не обнаружила и не выкинула...
18 Apr 2008, 17:56
А чего обидного, я не понимаю... Видимо здесь дело в том как говорить и что. Всегда есть способ договориться, обьяснить все спокойно, предупредить что обижать и ссориться не хотите, но Вас это очень волнует... Или всетаки не очень? Тогда забудьте про эти игрушки, пусть дете тешится)))))
Я выкидываю все что мне кажется подозрительным. Один раз Дашка сказала, что мама выкинула, свекровь спросила почему, я честно ответила, что от нее пахло ацетоном, потому я игрушку выкинула, а ей не сказала, потому что побоялась обидеть. Кстати, больше бабушка игрушки китайские не покупает, теперь она покупает страшную одежду, которая вытягивается и линяет.
17 Apr 2008, 20:04
Видимо, дело уже в менталитете((
15 Apr 2008, 15:51
У нас свекр возил китайское барахло сумками. У детей сначала буйная радость,а через неделю- все сломано и валяется. Ломаное - в ведро (они играют очень неаккуратно, любят разобрать на запчасти и т.п.).он человек наблюдательный, видимо заметил исчезновение подаренного. Теперь чаще привозит фрукты-соки, игрухи редко очень. Все довольны.
17 Apr 2008, 20:06
Эх, жаль моя свекровь сама не замечает, т.к. в гостях, практически не бывает. Это был бы выход.
Скроюсь...
16 Apr 2008, 13:26
До боли знакомо, свекровь покупает игрушки редко и такого качества, что хочется плакать, муж при взгляде на них говорит выбраси и не давай ЭТО ребенку, одежду покупают всегда только на вырост, причем на вырост это не на 1 размер больше, а на 5-6, моей годовалой дочке она подарила одежду 116 размера, и сказала, что это нам на вырост. Бороться просто бесполезно, прямо ей не скажешь т.к обидется, а намеков она понимать не хочет. Причем самое интересное, что денег у них куча...вот так бывает...
17 Apr 2008, 20:09
Все очень похоже. Делаю единственный вывод - это уже такое поколение, привыкшее покупать на рынках и шарахающееся нормальных магазинов. У них, видимо предубеждение, что там дико дорого, а на барахолках все то же самое и дешевле...
19 Apr 2008, 19:06
аналогично, обе бабушки такие. спустя уже 2 года после начала этой эпопеи думаю вот что - бабушка тоже хочет дарить подарки, я могу спокойно выбросить игрушку через несколько дней, любая, даже дешевая игрушка - одноразовая как я называю-вносит свой вклад в развитие, ребенок разберет ее, сломает, все равно поймет что игрушка плохая. нам свекровь что подарила на 2 годика - сидячая кукла, нажимаешь на кнопку на китайском очень громко что-то поет и шевелит руками\ногамидоча как испугалась, как заорала ( и все это мы снимали на камеру, теперь хоть вырезай сей момент...), истерики на полчаса - испугалась. через день случайно включив куклу и опять услышав этот вой, долбанула ее об пол, кукла сломалась. когда свекровь пришла к нам в гости еще раз, может через месяц или около того, нашла эту куклу в кульке который я на выкид собирала, достала и опять ей включила, доча в панике, та ей наверное 30 минут рассказывала какая кукла замечательная, а потом мне с неудовольствием высказала, что мол не научила я ребенка в куклы играть, зря накупили столько машинок, она теперь как пацан.
19 Apr 2008, 23:30
Может у нее проблемы со слухом, как у моей - купила нечто, издающее очень странные звуки, как будто мелодию сыграли не попав ни в одну ноту и со скрипом. Так свекровь говорила, что ЭТО замечательно "поет", но она слышит плохо, вернее у нее плохая разборчивость речи низкая... А я просто вешалась, когда эту мелодию слышала, сначала батарейки вынула, а потом и просто выкинула - не хочу, что бы сын слушал какофонию, его кстати то же передергивало, нажмет на клавишу и морщится :-)
22 Apr 2008, 22:08
а может, она у нас такая - если что и есть - не сознается. блин вчера чуть меня опять из себ яне вывела, вдруг пришла погулять с мелкими, короче обратно ( мы на 4м этаже без лифта) я вышла что б помочь затащить, в итоге она сгребла мелкого и быстренько потащила оставив меня с коляской и дочей, я кричу, дайте мне мелкого я понесу его и коляску, коляску и дочу мне не поднять, она - уже на втором этаж е- что ты, не неси, оставь я потом заберу, я еще громче - теть Лиза, я дочу и коляску не подниму, вы мне работы прибавляете. что, ты, Катюша, я коляску потом подниму ( хотя знает что одну коляску так уже сперли), или пусть Алиса пешком идет, короче я ей одно говорю, в результате она все равно ничего не хочет слышать и понесла одного мелкого ( он 9 кг, а доча 15...и мне есть разница кого тащить). в рез-те мне пришлось тащить коляску и волоком орущую дочу что мама ее на руки не бере, с бабушкой та бы спокойно пошла пешком.... а раз Илюша у мамы не на руках, значит надо ее немного поносить... я вообще ничего не поняла, - хотела помочь ? ЧЕМ ?
23 Apr 2008, 13:59
Я поняла, что у бабушек это уже не лечится..... Сколько было сказано, сколько прочитано лекций - всё едино. Так у меня еще и оба аллергики....Эх...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)