Ремонт и ребенок
Anonymous
03 Apr 2008, 13:30
Надо делать ремонт обязательно, а ребенка увезти некуда. Может, кто-нибудь делал ремонт, когда ребенку было 2-3 года, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и ценными советами :)
03 Apr 2008, 13:44
Разве-что в сад. Убираться каждый день придется тщательно. Тяжело. Но многих знаю кто сделал ЭТО))) Ну и естественно ремонт только позонный. Только так можно параллельно с ним выживать.
03 Apr 2008, 13:47
Мой в садик ходил, я просила рабочих закругляться в 4, начале 5, чтобы у меня был час для уборки. С тех пор ненавижу мыть полы:-)
03 Apr 2008, 13:54
+ 1 по всем пунктам:) Особенно про полы:) У еще ремонт делали по комнатам, чтобы всегда было помещение более или менее свободное от ремонта. Двери плотно закрывала (хм, когда были двери:)), все щели заклеивала малярным скотчем или завешивала дополнительно пленкой или тканью, в зависимости от вида работ.
Anonymous
03 Apr 2008, 13:57
А пленка садовая или она на строительных рынках продается?
03 Apr 2008, 14:40
Да, и на рынках тоже. Хотя я в ближайшем хозяйственном покупала.
Anonymous
03 Apr 2008, 13:55
К сожалению, сада тоже нет :(
03 Apr 2008, 13:58
может, ремонт обождет тогда полгода-год, пока хотя бы сад появится?
Anonymous
03 Apr 2008, 14:05
Сад вряд ли будет в этом году, а у нас уже аллергия началась
03 Apr 2008, 14:08
возможно, мама с ребенком может уехать на 1-2 недели в отпуск (к родителям, друзьям, на дачу, за город, куда угодно), а папа в это время займется активно ремонтом. Или наоборот
Anonymous
03 Apr 2008, 14:14
И это невозможно. Нет ни родственников, ни дачи, друзья могут только посочувствовать. Мужу не дадут отпуск, мне надо будет всем заниматься.
03 Apr 2008, 14:35
я делала ремонт когда сыну было 3 года. Если бы не садик, то незнаю как. Все время ездила все покупала, за рабочими следила, мыла всё. Вообщем без сада никак нельзя. найдите частный на это время или няню, что бы гуляла с ребенком часа 3-4 в день
03 Apr 2008, 14:51
Варианта два. Либо отложить ремонт, либо искать куда пристроить на время работ ребенка. Вы же не запрете его в одной комнате слушать дрель и нюхать краски и по рынкам строительным с собой возить будете? Я помню ремонт перед рождением брата. Мне было 5 лет и в сад ходила. Это было ужасно. Звуки страшные, люди чужие в доме бесцеремонные, туда не ходи, сюда не наступай, все накрыто и убрано, знакомые вещи не на месте. Стресс рельный. Даже ужасало, что на глазах все становится не таким как раньше.
Anonymous
03 Apr 2008, 15:05
Откладывать некуда (ремонт для нас не блажь, а жизненная необходимость, 20 без ремонта) и пристроить ребенка некуда :( Все варианты уже перебрала. Придется именно так - запереть ребенка в одной комнате с перевернутыми вещами нюхать краски, а на строительный рынок, благо, он недалеко, возить на коляске.
03 Apr 2008, 15:08
это ужасно, сорри(( неужели нет выходов? сколько ребенку? наймите на это время няню, в конце концов, и она будет целыми днями гулять с ребенком в городе
03 Apr 2008, 15:11
еще как варианты: снять квартиру/гостиницу на время ремонта, где жить с ребенком... В самом крайнем случае - можно и с соседями договориться, чтобы ребенок у них находился. Шум, конечно, будет слышен, но хоть в строительной пыли малыш не будет
03 Apr 2008, 15:19
20 прожили и еще пару лет ради здоровья потерпеть можно. Сделайте пока косметику.
Anonymous
03 Apr 2008, 15:24
Это как раз ради здоровья делается, у нас аллергия началась, обои и потолки старые, протирать уже не помогает. И я, наверно, как раз косметику и собираюсь. Но нас соседи заливали ужасно, поэтому потолки надо не просто красить. И стены кое-где надо выравнивать, а не сверху обои клеить. И красить рамы и батареи надо, там ужас что. И линолеум менять на кухне/ в ванной. Это минимум. Плитку в ванной/на кухне только, если будет понятно, что выжить в этом мы можем.
03 Apr 2008, 15:35
Копите деньги и рамы- батареи просто меняйте. Дело одного дня и вони меньше. А вот аллергию на ремонте вы точно усугубите. Потолок-водоэмульсионка. Обои просто переклеить без выравнивания (это дорого и грязно). Линолеум, при хорошей подготовке, тоже дело одного-двух дней.
Anonymous
03 Apr 2008, 15:42
Я именно на это и рассчитываю, чтобы сделать все как можно быстрее. Осталось только уговорить бригаду, что мне нужно просто и быстро, а не долго и шикарно.
03 Apr 2008, 15:48
По опыту своему и друзей могу сказать, что одна бригада не делает ВСЕ. Это иллюзия. Лучше по мере возможностей приглашать специалистов на отдельные работы. У меня так беременная подруга за 2 месяца до родов сделала ремонт в трехкомнатной квартире за 5 недель. Она сначала тщательно подготавливала какой-то процесс (покупка материалов, договоренность со специалистами), а потом они приезжали и за день-два делали свою часть работы и т.д. От всех оставались договора и гарантии и хорошее качество. А те кто связывался с бригадой, потом переделывали часть работ из-за неквалифицированности. Бригаду вы только и будете уговаривать и пинать. А они любят не "просто", чтобы денег снять. Рассусоливают. Вы постоянно решаете какие-то их проблемы, а потом еще и переделываете... В любом случае - УДАЧИ!
Anonymous
03 Apr 2008, 15:53
03 Apr 2008, 21:14
Зачем нюхать краски?берите краск ина водной основе ,они почти не пахнут и сохнут быстро,а ребенка просто не пускайте туда,где ремонт. (с транслита)
Anonymous
03 Apr 2008, 16:46
Мы собираемся, ждём лета, а там на дачу
Anonymous
03 Apr 2008, 17:04
Вы дразнитесь что ли? :-| Я спрашиваю у тех, кому некуда было вывезти, потому что мне - некуда.
05 Apr 2008, 07:49
мы делали...Но он у нас в ясли ходил
03 Apr 2008, 18:27
Мы делали полностью всю квартиру, перезжать было некуда. Снимать денег не было. Ребёнка в сад, генеральная уборка каждый день. Зато какая я стройная была. Ребёнку понравилось обои отдирать
03 Apr 2008, 21:31
Я бы в жизни не стала делать ремонт с ребенком аллергиком в квартире. Выходы есть всегда.Я своему ребенку не враг.
03 Apr 2008, 22:03
Подпишусь. Дождаться лета - снять дачу на месяцок. И не мучить ребенка.
04 Apr 2008, 10:35
Ага, с дачи мотаться по возникающим вопросам в город - это что-то. А ребёнка ещё надо придумать с кем оставить. Хотя, смотря какой ремонт. Если изначально стены и нет стяжки - это одно, а если как у нас жить можно было. Мы делали постепенно, сначала в одной комнате, потом в другой. Ванную и туалет конечно летом, тут уж никак.
Anonymous
04 Apr 2008, 19:00
Некому с ребенком на даче жить. Няню и дачу не потянем.
Anonymous
04 Apr 2008, 18:59
Я тоже так думала почти 3 года, что в жизни не буду делать ремонт с ребенком. А теперь мы оба кашляем. Поэтому думаю, что лучше месяц помучаться и жить в чистоте, чем ждать у моря погоды. У меня есть ограничения по финансам и кадрам :) Одновременно делать ремонт и нанять няню и снять дачу/квартиру мы не потянем. За 3 года все уже перебрала и всех опросила. Приходится рассчитывать только на себя и на мужа немного (т.к. его с работы не отпустят).
04 Apr 2008, 21:41
это-то понятно, но вы таким ремонтом можете сильно усугубить аллергию ребенку - это я вам как аллергик со стажем и мама аллергика говорю. Риск
03 Apr 2008, 23:02
Мы с мужем делали, ничего ужасного не случилось. И стены выравнивали, и потолок красили, и обои клеили. Ничего, все живы. Единственное, окна-батареи покрасили до переезда в квартиру. Из того, что делали с ребенком - брали максимально дорогие и экологичные материалы. На время работ в одной комнате - перебирались в другую, как только заканчивался какой-то этап работ - а старались сделать все за день - отмывала тщательно все доступные поверхности, ребенок ходил в обуви, максимально много гуляли, проветривали тоже постоянно. Ребенку было 2,3-2,4 где-то. Сейчас даже вспоминать страшно, а тогда - ну не было других вариантов, пришлось сделать. И ребенок тоже понял нас, ни раньше, ни потом я не помню, чтобы он столько играл один, совсем не капризничал и помогал нам по возможности... Если что-то реально нужно сделать, поверьте, значит - это возможно...
04 Apr 2008, 23:11
Мы дважды умудрились переезжать и делать ремонт. Сейчас ребенку 2,3. На время первого переезда+ремонта был годик. Уходили к прабабушке только на время покрасочных работ. На мой взгляд, лучше уж перетерпеть пару недель и, как написал кто-то выше, жить в чистоте!
06 Apr 2008, 16:18
+1 тем более что с ребёнком в плохо убранной неремонтированной квартире, где всё открывается, шатается, падает и валяется -- ОЧЕНЬ тяжело.
06 Apr 2008, 10:30
Отдайте ребенка на день соседке или хорошей знакомой, пусть она будет вместо няни, обговорите оплату. Вечером все помойте, проветрите, и т.п.
07 Apr 2008, 02:39
У нас уже месяц идёт ремонт, даже строительство! Ставим стены, потолки, паркет кладём. И ничего страшного. Ребёнку почти 2 года. Пыли-грязи минимум, "строитель" (или как?) за собой всегда убирает перед уходом. Ребёнок вообще сидит дома, в детский садик пока не ходит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное