Чем занять второклассника?

03 Apr 2008, 18:32
Мой 8-ми летний сын постоянно хватает всякие вирусные инфекции и сидит дома, скучает. чем его занять, кроме компьютера и телевизора?
03 Apr 2008, 19:30
Книги?
03 Apr 2008, 20:43
конструкторы, где болтики-винтики собирать, различные наборы для творчества - если интересуется
03 Apr 2008, 20:48
Банально - чтением. Но расскажу про свою, болеющую 3 месяц. Читать их Высочество не желает. 1. Магнитный конструктор (друшие не идут). 2. Опыты - типа выращивания кристаллов, опытов со светом. 3. Микроскоп (правда, у меня рабочий - без меня не даю). 4. Самоделки - типа "Построй модель Солнечной системы" в натуралтную величину :)))
04 Apr 2008, 10:28
www.origami.ru неожиданно хорошо пошло у нас во время вынужденного сидения дома:)
10 Apr 2008, 18:56
Моя первоклашка наконец доросла до полноценного играния в настольные игры - карточные, шахматы, логические, с кубиком... Правда, когда ей правда плохо было - грипповала, ни на что кроме как дремать перед телевизором сил не было.
03 Apr 2008, 21:25
Мой читать тоже не желает. Не интересно ему. Книги на кассетах слушает с упоением.Магнитный конструктор он тоже любит, но кажется уже сделал все, что из него можно сделать. Опыты со светом (набор "свет и цвет") рановато оказалось. А ваши дети чем еще интересуются?
04 Apr 2008, 09:08
может Вы просто пока еще не нашли "его" книжку? Моему почти семь. Если болеет дома, но нет высокой температуры или просто, когда он не в школе, но погода "нелетная" то мы устраиваем "пижамный день" и сын в основном тусуется в своей кровати и: - много читает - рисует - пересортировывает в 1001 раз свои коллекции - много играем в настольные игры - сочиняет и пишет свои истории, оформляет их и потом дает нам почитать - печем что-нибудь вместе
04 Apr 2008, 10:04
Вот "пересортировывает в 1001 раз свои коллекции" - это то, чем мой ребенок может заниматься как угодно долго:)
04 Apr 2008, 12:52
А у моего что-то и нет никаких "коллекций". А что собирают ваши 7-8-ми летние дети?
04 Apr 2008, 20:48
у моего три коллекции - минералов с энциклопедическими журналами о минералах - насекомых (в пластике - сам не ловил ;)) - покемоны и покемонские карты для обмена дописываю - забыла о четвертой коллекции - энциклопедии-малютки. Он их уже четвертый год собирает - то покупаем, то он меняет их, и все родственники-знакомые знают о его "карманной" страсти
04 Apr 2008, 22:32
У моего: - огромная коллекция динозавров всех видов, размеров и расцветок; - коллекция карточек о животных (кажется, в мире дикой природы" называется) - каждая представляет собой двойной лист с текстом и картинками. Их сотни 2-3, как минимум; - подборки журналов типа Геоленка, Юного Путешественника и т.п. - коллекция минералов (оставили у бабушки, ребенок там часто проводит выходные, она ему душу греет:)) - только не смейтесь:) коллекция пакетиков от семян, посаженных мной и бабулей. Огромная, потому что мы маньяки, а ребенок не первый год их собирает:) - можно еще много чего вспомнить:)
05 Apr 2008, 01:20
Ух ты! Молодец какой! А наши ничего не собирают, ну разве что деньги,монетки. Но их пересчитывать могут долго и нудно.Читают много.Оба. Ну и играть могут вместе долго. А если оказываются дома в одиночестве, скучают друг по другу, сидят у компьютера,читают... (с транслита)
07 Apr 2008, 12:17
А что за коллекция карточек о животных? Это что-то готовое или сами делали? Если готовое - поделитесь инфой кто производитель и где купить, плиз. И про коллекцию минералов тоже. А то моя "коллекционирует" "минералы придорожные" - может с полным карманом камней вернуться. А готовых коллекций чет не встречала((
07 Apr 2008, 13:11
Получаем по почте коллекцию карточек "В мире дикой природы" - в одном комплекте 12 карточек по темам (по классам животных, или "Поведение животных", "экосистемы", "вымершие животные"). Кждому виду дается описание, ареал обитание, рисунки и фотографии ,интересные факты. Плюс папки-скоросшиватели. Вот как они выглядят http://www.eva.ru/albumpage/33497/4.html Я сама географ, честно скажу: некоторых животных увидела впервые:) Та-а-ак интересно! А с минералами сложнее: основой коллекции стала купленная 100 лет назад моей мамой "коллекция минералов для школьников" - помните, были такие в кабинете географии, в картонных коробочках:) + я сама собирала различные минералы в дальних поездках. Да и сам ребенок ,точно как вы описывате, может полные карманы камней принести: дома разбираем ,выясняем что это, отбираем самое ценное;), моем и тоже в коллекцию:)
10 Apr 2008, 17:28
Собирали динозавров,потом надоело.сейчас вместе собираем игрушки из киндер-сюрпризов.
10 Apr 2008, 17:29
Мой читать любит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)