Как вызвать такси?

04 Apr 2008, 11:51
Понимаю, что тупой вопрос, и тем не менее, не приходилось :) В понедельник ехать с дочей ко врачу в Митино и обратно. Самое тяжёлое, что надо быстрее вернуться, т.к. ещё на работу пилить :( ТУДА как вызвать такси, я ещё примерно представляю. Но ОБРАТНО? Я же не знаю, когда мы закончим, хотя примерно могу предположить... Вызывать на приблизительное время? Очень не хочется в попутку с ребёнком садиться, я дюже пужливая! И кстати -- если кто знает -- куда лучше позвонить, где нормальное такси? и наверное, надо с автокреслом, что же наше-то переть с собой, а вдруг что-то сорвётся и поедем обратно на метро, не на себе ж его переть.
04 Apr 2008, 12:32
Из моего опыта - лучше обратно такси заказывать за час, ну минимум за 40 минут. Либо придется ждать, пока приедет такси. Можно еще попробовать договориться с таксистом, который привезет, чтобы он подъехал через какое-то время (правда, мне это никогда не удавалось, не очень-то они заинтересованы в этом) .
04 Apr 2008, 12:35
За час-40 мин до примерного времени нашего оттуда отбытия? ну так я и так знаю примерно, когда отбудем... наверное, на это время и заказывать +- 15 минут, там рядом детская площадка симпотная, в прошлый раз удалось её миновать, но в этот раз дочь непременно утянет...
04 Apr 2008, 12:42
можно еще заранее с оператором договориться, что таксист подождет, но это соответственно денег стОит, спросите у оператора расценки, м.б. если рублей 100-150 за час, то не так уж ужасно? а когда с ним пытаешься договориться - у него уже на очереди заказ. а если нет, ему все равно неинтересно этот час где-то болтаться, тем более бесплатно... он лучше с тратуара кого-то возьмет.
04 Apr 2008, 13:00
Вряд ли так дешево ожидание стоит. Ведь если у них полчаса поездки стоят 300-350 руб, то ожидание должно стоить дороже...
04 Apr 2008, 13:22
в "068" нашем Питерском 4 рубля минута, это 240 рублей час. недешево, конечно...
04 Apr 2008, 12:59
Ну если площадка есть :) , то может когда освободитесь, тогда и закажете, а подождете на этой самой площадке.
А многие наоборот - очень даже заинтересованы. Ко мне в студию многие приезжают на такси, и по частной договоренности по поводу обратной дороги те же таксисты приезжают через пару часов, а некоторые и вовсе два-три часа сидят ждут. Может, от популярности/загруженности компании работодателя зависит - не знаю.
04 Apr 2008, 18:19
Насколько я знаю, с ребенком без автокресла такси не берут... Хотя, возможно, это зависит от таксиста. Но будьте готовы к подобной ситуации. Мы ездили со своим автокреслом. Таксисту, который нас вез, я обрисовала ситуацию, он дал свой номер мобильника. Когда закончили, ему позвонили. Пока одевались, выходили (ок. 15 минут), он уже подъехал.
05 Apr 2008, 15:17
Вот тут посмотрите такси :-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1196717
05 Apr 2008, 20:17
Советую Женское такси. Там и автокресла есть, и автопарк у них оченьб приличный - ездят почти все на розовых Вольво S40 (если не ошиблась в цифрах) Телефон вот такой: 940-76-76 И еще могу дать личный мобильный одной из водительниц оттуда. В личку.
05 Apr 2008, 20:24
http://www.allmitino.ru/catalog/92.php там митинские такси - но вот как с креслами - не знаю
04 Apr 2008, 14:55
Я вызываю такси(столичное авто) и плачу не за километраж, а за время. У них первые 20 минут стоили кажется 300 р., а затем поминутная оплата 6 или 7 р./мин. И ждать будут хоть 3 часа, если вам нужно. Но конечно не дешевое удовольствие, если ждать долго придется...
05 Apr 2008, 15:44
Вызовите Митинское такси, они быстро подают, только насчет кресел - не знаю, есть ли... И хотя бы примерно - во сколько это будет обратно? на выезде из Митино пробки до 11 примерно, а на МКАД и до 13 могут быть :( На метро быстрее будет. Такси Митино 772-07-83
06 Apr 2008, 16:48
Такси Дельфин www.taxidolphin.ru 787-78-24 спросите обо всем диспетчера
06 Apr 2008, 16:53
со старшей или с младшей собрались? Со старшим я вызываю такси с автокреслом. И тогда в обратную сторону нужно вызвать заранее, с запасом по времени. Не так уж много машин с креслами в Москве, могут быстро и не приехать. А младшую кладу в кресло-переноску и в путь. Сегодня как раз мотались к врачу. Обратное такси вызвали прямо перед приемом у врача. Максимум через полчаса машина уже стояла у дверей. За полтора часа съездили с окраины с центр и обратно, плюс прием :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)