Началось - краска :(
рыдающая мамаша
04 Apr 2008, 12:09
Девочки, хочу просто предупредить! Будьте внимательны, коммунальные службы вышли на покраску всего, что видят!!! Только что с прогулки с ребенком, ущерб - новая куртка рейма и моя новая ветровка, заляпанная ребенкиными руками, испачканными в краске :( Причем что характерно, осенью ТОЧНО такую же, мою любимую ветровку, уже ребенок заляпывал краской, я купила новую - и вот. Можно конечно сказать, что я сама дура невнимательная, но поверьте, я не видела, что у него ладони были испачканы, взяла его на руки, ну и всё :( при этом мы просто гуляли по дорожкам и он пару раз подбежал к ограждению вдоль дороги... Результат очень и очень плачевен. Мамочки, выбирайте маршруты прогулок так, чтобы минимум сталкиваться со свежевыкрашенными объектами. Ушла рыдать...
04 Apr 2008, 12:33
В химчистку быстрее :) мне как-то испачкали В МЕТРО рукав красного пальто -- ЗЕЛЕНОЙ масляной краской. Ума не приложу, откуда она там взялась. Но после химчистки удалилось всё :)
04 Apr 2008, 20:29
а взялась она от студентов художественных вузов, чьи институты экономят на аренде и снимают под живописные аудитории слишком маленькие помещения и не организуют место для высыхания работ, и вот эти свеженаписаные работы к сожалению студенты вынуждены везти домой в метро(((( простите нас пожалуйста
04 Apr 2008, 20:33
ототрите уайт спиритом, продаеца в любом строительном магазине, но воняет! 3 стирки потом надо. лучше зайти в какой нить художественный магазин: передвижник, триколор и тп и обьяснить ситуацию, подберут вам растворитель без запаха. правда такие стоят руюлей 300-500, но все ж дешевле новой ветровки. у наших служб краска оч некачественная, несложно оттираеца
04 Apr 2008, 21:21
Может, лучше спецсредства для отстирки краски?
04 Apr 2008, 21:29
ой не факт.. хотя может это мне не везло:)
04 Apr 2008, 21:34
У меня до сих пор все отстирывалось.
04 Apr 2008, 21:42
очень очень может быть, краска то разная бывает:)) мою краску не брали.
04 Apr 2008, 22:48
Я про ту же, про которую и автор - с детских площадок.
09 Apr 2008, 11:22
какие?? Открой страшную тайну, а? Пол-одежды в пятнах.. Часть вывелось, часть нет..
10 Apr 2008, 18:08
Амвеевский спрей-пятновыводитель. Может, и есть у него аналоги, но мне до сих пор не попадались. Выводит и краску, и тополиную смолу, и жирные/мазутные пятна... у меня просто средство первой необходимости :-)
10 Apr 2008, 20:44
10 Apr 2008, 20:52
а хде его купить мы тут тоже вляпались :)?
10 Apr 2008, 21:30
У распространителей. Это единственный его недостаток :-)
09 Apr 2008, 08:57
уайт спирит могет разъесть тряпку:(
04 Apr 2008, 23:59
Вляпались не сильно обувью в нашу первую весну. Этого урока хватило, чтобы впредь не наступать на те же грабли. Вы в календаре пометьте:)))
05 Apr 2008, 00:22
масляную всежую краску оттираю растительным маслом,потом пятно вывожу ванишем.
05 Apr 2008, 20:41
+ 1
05 Apr 2008, 22:09
+2
09 Apr 2008, 08:57
не знаю, как ванишь, но свежее пятно от масла мона убрать застирав его в ср-ве для мытья посуды:)я так и елаю. када нет пятновыводятеля нормального под рукой:)
09 Apr 2008, 11:21
спасибо, добрые люди!!:)
11 Apr 2008, 15:47
уууууу.... ненавижу это время. :( три недели назад всё вокруг выкрасили, до сих пор липнет!
Anonymous
04 Apr 2008, 12:22
Это дело обычно так воняет, что не заметить трудно...
04 Apr 2008, 12:27
Дааа, теперь долго еще внимательными надо быть по поводу краски. Эта зараза оооочень долго сохнет :( Я вот в прошлом году джинсы испачкала так - вроде скамейка уже сухая была, даже грязноватая слегка, а оказалось, что там была пара капель, которые не высохли :(
04 Apr 2008, 12:39
А вывести краску не судьба? У меня мама позавчера куртку на детской площадке изгадила зеленой и синей краской. Вечером керосинчиком все оттерла, даже следа не осталось. А с детских ладошек краска отлично оттирается обычными влажными салфетками, проверено. Главное не дать засохнуть. И химчистку еще никто не отменял.
рыдающая мамаша
04 Apr 2008, 12:43
ну попробуйте с мембраны что-нить керосинчиком свести - краска может ототрется, а мембране привет я конечно как могла затерла, но все равно видно и ваще противно а моя ветровка - ее нельзя ни стирать, ни в химчистку сдавать, там напыление на материале, ну короче спецматериал, если испачкал - в помойку :(
Anonymous
04 Apr 2008, 12:56
интересно как это можно носить вещь и никогда ее ни разу не постирать? Вы думали, что у Вас ветрока стирильно чистой останется?
рыдающая мамаша
04 Apr 2008, 13:02
можно, хотя бы сезон мне удается, по крайней мере
05 Apr 2008, 00:13
Что ж вы в этой куртке делаете? Над землей парите? Ребенок не играет совсем?
04 Apr 2008, 13:05
Что же это за одноразовая ветровка? Ее же наверняка как-то стирать можно, ведь когда-то она испачкается!
Anonymous
04 Apr 2008, 13:09
Вы преувеличиваете, стирать мембрану можно и нужно, но только специальными средствами. Краску с нее так же можно вывести, а затем восстановить пропитку в месте где было пятно с помощью специального спрея(продаются во всех магазинах торгующих мембраной).
04 Apr 2008, 13:17
Фигня. Стирают мембрану.
Мама Маша
04 Apr 2008, 13:29
я написала где-то обратное? я про керосин писала а мембрану я стираю прекрасно Домалом
04 Apr 2008, 13:44
Простите, но это разве не вы написали: "ну короче спецматериал, если испачкал - в помойку"
04 Apr 2008, 13:54
Это про ветровку взрослую. Которая с напылением. Про мембрану там ни слова.
Мама Маша
04 Apr 2008, 13:59
именно так
05 Apr 2008, 08:03
Извините, невнимательно прочитала.
09 Apr 2008, 15:51
А вы ее не всю поливайте керосином, а только где пятно. Ну в том месте мембрана подпортится, у вас же ребенок не в речке в ней плавает, вряд ли на свойствах всей куртки сильно отразится.
04 Apr 2008, 14:35
самое грустное, что у нас например краска не сохнет до сентября.... чем они ее разбавляют((((?!
04 Apr 2008, 15:01
Ха-ха, мы тоже все раскрасились, и ручки, и шапка, и куртка и джинсы. Площадка высохла и не пахла, а оказалась в тайных местах, которые только дети находят, сгустки краски влажные еще )))) Руки отмылись просто мылом и мочалкой, а остальное прекрасно оттерла ацетончиком, потом щеточкой и красота, на новые подвиги)))
04 Apr 2008, 15:22
Угу и в этих тайных местах она все лето сохнет:( Что за краской красят эти потайные места?!
04 Apr 2008, 16:21
Отношусь к таким вещам философски. В этих куртках дочке не по подиуму ходить, они для прогулок и предназначены.
05 Apr 2008, 07:56
Ладно когда оно свежепокрашенное-его хоть видно,а когда красят в апреле а пачкается еще до октября...Это что ж за краска у них такая?У нас как сезон покраски так и джинсы и куртки обязательно пачкаются,приходится дома оттирать растворителем.
Anonymous
05 Apr 2008, 08:03
Угу, Самые дешевые краски.
Anonymous
05 Apr 2008, 08:15
Да ладно, наши вон Тиккурилой для уличных работ красят, сама банки видела. Так эту, блин, краску никакой растворитель не берет, остаются размазанные жуткие пятна непонятного цвета, проверено всеми мамами нашей площадки. :-) Зато потом она даже не выцветает! Красота! Поэтому считаю, что одна куртка в пятнах - это достойная плата за игры на ухоженной площадке. ;-) Да и внимательнее надо быть, конечно, на пару недель ходить гулять в дикий парк, подальше от активных коммунальщиков.
05 Apr 2008, 08:38
у нас красят НЕ Тиккурилой и пачкается эта зараза пол-года-проверено самими и всеми мамами нашего двора:) Ходить гулять с апреля по октябрь в лес к черту на куличики никто не будет,естественно все гуляют на площадках...Уже сколько жаловались,обещали красить нормальной краской,быстросохнущей,а красят все-равно тем же д...-м.
09 Apr 2008, 01:20
Это не только краска - дерьмо, это еще и руки-крюки. Красят кое-как, с подтеками. Вот эти подтеки и не сохнут месяцами :(
05 Apr 2008, 13:19
У нас как-то во всем парке скамейки покрасили, додумались, блин, сделать это 30 апреля. К 1 мая, естественно, ничего не высохло до конца - только пленочкой затянулось. Народ гулял в нарядной одежде перепачканный с ног до головы белой краской. Плюс испортили все скамейки, так как поняв, что они пачкаются, а посидеть на солнышке хочется -начали застилать газетами, которые прилипли :( Потом все это дело соскребали и перекрашивали. Вот охота им было двойную работу проделывать? Покрасили бы хоть за недельку.
05 Apr 2008, 14:06
А У НАС ПОДЪЕЗД НАЧАЛИ КРАСИТЬ - ВОТ МНЕ УЖОС!!!!!! Не знаю, как теперь выходить гулять :(
05 Apr 2008, 14:14
Покупайте костюмы химзащиты :) а вообще - сочувствую.
05 Apr 2008, 14:37
Мне самой себя жалко :) Сейчас 2 дня не гуляем - я заболела, а завтра уже надо бы выбраться - не представляю, что будет... Обычно я коляску тащу, а козявки сами топают и все могут трогать, что на пути :( Эх...
09 Apr 2008, 11:24
о, боже! нам тоже скоро это светит - в подъезде уже отодрали старую плитку и краску старую тоже отскребают. Вот повеселимся скоро
09 Apr 2008, 13:29
Мы уже веселимся :( Правда пока только с побелкой - она неплохо отмывается. А вот скоро за стены возьмутся..............
09 Apr 2008, 14:42
о!!! мы это ранней зимой пережили...кошмар еще тот! всё в побелке было, коляска въезжает домой - полосы побелки, да еще грязь и камушки (дорожки зимой посыпали) разувались в маленьком общем коридорчике, в подъезде страшно было ходить, так как малейшее прикосновение к чему-либо - отпечаток белый на одежде:( краска быстро высохла, но воняло жутко
09 Apr 2008, 14:58
Я коляску в общем коридоре оставляю, иначе чекнулась бы мыть :)
22 Apr 2008, 17:22
и у нас ремонт подъезда начался!!! Воняет жутко, вдобавок всё в побелке
05 Apr 2008, 15:09
Интересно, интересно, где же все гуляют? Моему сыну 1,11 еще не разу мы не вляпывались никуда. Гуляем активно на площадках(на трех), в лес, правда редко ходим. Гуляем в ЗАО, район Дорогомилово, ТТТ все нормально пока. :) Чего и всем желаю. :):):)
05 Apr 2008, 20:26
у Вас еще не красили, наверное ;)
10 Apr 2008, 13:42
Мляяяяять, говорила мне мама, что хвастаться плохо. :( Вчера муж ветровку уляпал краской, а сегодня сына к ограде прислонился. :( Мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, теперь я на очереди. :(
05 Apr 2008, 20:58
У нас в Измайлово покрашено фсё. Причём нигде нет надписей "окрашено".
09 Apr 2008, 00:40
Сегодня обнаружился ещё один способ сделать нашу жизнь веселее и разнообразнее. Выхожу из дверей подъезда, ничего не подозревая, и внезапно моя нога проваливается в нечто мокрое, мягкое и вязкое, при ближайшем рассмотрении оказавшееся примерно 4-х сантиметровым слоем бетона - это наш родимый РЭУ решил отремонтировать входы в подъезды. Сбоку сиротливо лежит дощечка, но выходящим из дома она, конечно же, не видна. Никаких предупреждающих надписей ни внутри, не снаружи подъезда не обнаружилось. К счастью, цемент - не краска, сандалии удалось отмыть полностью, а бригада "фокусников" тем временем трудилась у соседнего подъезда.
11 Apr 2008, 13:43
Когда моему ребенку было 3 месяца, мы вышли в выходной погулять с мужем и с коляской. Минут через 15 гуляний я вляпалась- в гудрон!! Это не краска и не бетон, любимые сабо просто на выброс. Идти дальше я никуда не могла. Хорошо, что были недалеко от дома. Муж побежал домой мне за обувью, а я пока села на качели, чтоб укачать ребенка (в коляске засыпать не хотел). И конечно же, эти качели оказались окрашены. Когда муж пришел с обувью, мне надо было уже менять и одежду тоже. Пошли на рынок покупать новое, вот и погуляли;)
09 Apr 2008, 01:19
От рейматека краска отвалится сама :) Проверено. Не трите никакими средствами. Если краска свежая, попробуйте в чистой воде замочить. У нас в прошлом году краска сошла после неск. стирок.
09 Apr 2008, 10:06
Вчера в саду у сына прикол был. Разговаривали на тему "окружающий мир весной". Ну там птички поют, тепло стало, травка зеленеет, на деревьях почки, пахнет черёмухой и КРАСКОЙ. Это всё со слов детей.
09 Apr 2008, 13:28
Устами младенца...:-)
09 Apr 2008, 10:16
Мы тоже вляпались. Первый раз оттерли ацетоном, второй раз ацетон не взял, уайтспирит частично оттер, но все-равно осталось малюсенькое пятнышко.
09 Apr 2008, 20:48
у нас вляпался папа, ущерб - джинсы и кожаная куртка (дорогая блин, как чугунный мост:(), потом я через неделю(!) на той же лавочке, хорошо хоть штаны были старые от домашнего спортивного костюма и испачкались несильно.. блин, краска долгоиграющая какая то...хоть бы вешали как раньше "Окрашено"
10 Apr 2008, 16:53
Мы так "обновили" новую куртку дочки, она подошла к скамейке, и я не успела ее отттащить. Пятно вывела "Калошей" (это средство на бензиновой основе), только после него нужно обязательно полностью постирать куртку, иначе остается жирное пятно.
11 Apr 2008, 00:47
Ага, и унас, новые шалуны и новые джинсы. Хорошо оттирает бензин для зиповских зажигалок
11 Apr 2008, 15:04
Мое ноу-хау:)) Девочки, может кому пригодиться. Сын испачкал краской нокую светлую джинсовую куртку. Пришли домой, уложила спать. Думала вывести Уайтспиритом. Я сейчас беременна и,открыв банку, поняла,что нюхать это не могу, тошнит. Короче, залила Ванишем (пятновыводителем) на 2 часа, потом постирала (порошок+тот же Ваниш) и осталось одно малюсенькое пятнышко на сгибе кармана, заметное только мне.
11 Apr 2008, 15:19
Это вам повезло, нам ваниш не помог:-(
12 Apr 2008, 13:49
Даже говорить не хочу на эту тему!!! Я такая злая! еще ведь блин удумали красить желтой и зеленой краской...теперь колеса у машин в пробке такие веселенькие зелено-желтые, про ребенку вообще молчу! но у нас еще и период щас такой - я ей "да" она мне "нет", так что на мое "аккуратнее там покрашено" целенаправленно метит именно туда :(
12 Apr 2008, 15:08
А чем с самого ребенка (не с одежды) краску оттереть или ждать пока она смоется сама?
13 Apr 2008, 23:05
Мы с ладоней обычными влажными салфетками сразу оттираем, ещё подсказали: растительным маслом можно оттереть.
15 Apr 2008, 17:31
И мы вляпались, сразу наши любимые бежевые брюки зеленой и красной краской испачкали, а потом еще новую джинсовую куртку. Причем ззаметила только сегодня (а испачкал, судя по всему, уже несколько дней назад). Жесть...
19 Apr 2008, 19:39
Прошлой весной в саду площадку покрасили и детей туда вывели гулять, типа они не вляпаются. Мой сын испачкал куртку Коллинс, которую одел только второй раз! Воспитатели оттерли краску бензином или ацетоном (не знаю чем) и испортили ее окончательно - стперли верхний водоотталкивающий слой и теперь видны разводы на куртке.
22 Apr 2008, 20:43
я вот сегдня джинсы испоганила - пока ребенок в песке ковырялся, решила на краешек песочницы присесть :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное