Можно ли утруждать дедушку???

Anonymous
04 Apr 2008, 14:33
Своим визитом??? Моим 2 и 3 года, родители в другом городе, и я там не была с тех пор как забеременела первым.... Хочу к ним на майские, а они особо не зовут, мама в санаторий собирается, папа дома будет, но ему 73... Квартира большая.Для ребенка там нет ничего. Для двух тем более... но что им надо можно купить - памперсы-питание.... Мне хочется походить по местам детства... повидаться с подружкой... Как думаете, настоять и приехать или только хуже будет.... не зовут - значит им трудно и хлопотно нас принимать.... этот год единственный, когда мы можем - на след они в сад, я на работу и все... закрутимя тут - носа будет не высунуть.
04 Apr 2008, 15:05
Дедушке будет трудно справиться с такими малышами одному. Тем более, если я правильно поняла, он с ними не так часто видится. С одним то ребенком без привычки не каждый может справиться, а тут дедушка и два атамана! Мне кажется вы сама не сможете спокойно себя чувствовать если оставите их одих. Как вариант, можно поехать и всем вместе походить по местам детства или первое время побыть всем вместе, а потом если дедушка отважиться и немного уже привыкнет, тогда может не на долго и сподругами можно будет увидеться. Многое от дедушки зависит. Дедушки бывают разные. Но я бы на многое не расчитывала.
Anonymous
04 Apr 2008, 15:38
Так автор так и хочет!Не детей с дедушкой оставить,а сами гулять,а просто боится напрячь его своим приездом...
10 Apr 2008, 17:08
Лучше всё-таки об этом спросить самого дедушку... http://www.eva.ru/albumpage/44763/29.html
04 Apr 2008, 15:39
Трудно сказать... Зависит от дедушки и его здоровья, от его способности и желания заниматься детьми. Я бы в лоб спросила родителей - так и так - хотите - приедем, нет, тогда в сл. раз...
04 Apr 2008, 16:05
А почему нельзя прямым текстом спросить, хотят они, чтобы вы приехали или нет? По-моему лучше услышать отказ, чем тащиться в другой город, чтобы видеть недовольные вашим приездом лица.
04 Apr 2008, 16:19
А позвонить дедушке и у него спросить?
Anonymous
04 Apr 2008, 16:28
Трудно сказать. Нас наоборот зовут постоянно и очень усиленно с обеих сторон и моя мама, и родители мужа. Но когда мы приезжаем, то вижу, что сильно напрягаем их своим табором. Хотя ни разу не оставляли с ними детей даже на короткое время, и для детей все делаю сама (готовлю, стираю, убираю и т.д.). Они тоже все в возрасте уже и мне кажется, что они устают от шума, гама, беготни и просто от количества народа. Поэтому ездим крайне редко и максимум на 2-3 дня. Идеально было бы на 3-4 часа, но наши родители живут в других городах, поэтому меньше, чем на 2-3 дня, ехать не имеет смысла.
05 Apr 2008, 15:40
Тоже самое - свекры уже в возрасте, и не навещать вроде не хорошо, и напрягаем своим табором - явно больше 3 дней нас выдержать не могут. А нам ехать 12 часов на машине, меньше чем на неделю тоже только детей мучить...
05 Apr 2008, 16:48
А самолетом туда невозможно? Или на поезде хотя бы...
06 Apr 2008, 15:02
Не, там от станции километров не знаю сколько, но транспорт не ходит регулярно, т.е. нас кто-то должен будет встречать-провожать. А я ж еще вещей уйму тащу - магазинов с тем что мне надо нет, памперсов народ не в глаза не видел, стирать на мою ораву негде...
Anonymous
05 Apr 2008, 19:17
Нам хоть проще, всего 5 часов на машине, как раз за выходные укладываемся.
04 Apr 2008, 16:44
Конечно, от дедушки зависит. У нас в парке некоторые дедули так отлично с внуками справляются, играют, занимаются. Лучше у самого дедушки спросить.
05 Apr 2008, 17:02
Думаю, что ходить по местам детства и видаться с подружкой (если уж так хочется), то придется с коллективом Ваших единомышленников (2 и 3 соответственно годов от роду). Можно ж приехать , а дедушку не обременять сидением с детьми?
11 Apr 2008, 23:51
вообще-то странные отношения. Моему папе 70 и он не только нас зовет, нхо и сам к нам при любои возможности едет. Ето ж внуки родные, даже странно. Я бы наверное напрямую спросила. (с транслита)
12 Apr 2008, 01:03
смотря какие у вас детки.если "сорвиголова",то вряд ли они ему будут в радость,а если более-менее спокойные,да если еще и могут вдвоем поиграть,все же разница небольшая,то можно смело ехать.но вы еще бы с дедушкой поговорили,может он себя неважно чувствует или ему покой сейчас нужен. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)