хочу высказаться...
Hochu-na mogu!
05 Apr 2008, 06:01
просто хочу высказаться, наболело сильно. у меня уже есть один замечательныи ребенок, скоро 2 года. я всегда хотела хотя бы двух детеи. сама выросла одна у родителеи, и не хочу, что бы мои сын рос один, хочу, что бы было с кем играть. я была готова на второго ребенка почти сразу, так как хотела, что бы у них была небольшая разнитса, и им интереснее вместе, и нам удобнее, когда они вместе маленькие. сидеть с ребенком у нас совершенно некому, только если нанимать чужого, поетому в последние два года мы не делали многих радостных привычны ветшеи: на лыжах например не могли поэать. то есть, удобнее, когда они вместе маленькие, а не сначала с одним, потом с другим никуда не поэать. мои муж практически с ребенком ничего не делал, по ночам не вставал, не кормил и т.п., у него сложная работа, ок. вообтшем он не хочет второго ребенка, пока... может попозже, потому что он не хочет стресса, которыи он перенес от меня, когда я не спала по ночам и была злои ведьмои:) как он говорит, второго ребенка хочет, просто не сеичас. я его доламала до такого условия: если я похудею до прежнего веса ( а ето 7 кг), то будем делать ребенка. я пытаюсь похудеть уже 2 года... безуспешно, а время идет, и разнитса между детьми уже была бы 3 года! у мнея уже крышу сшибает по етому поводу... буду рада любым мнениям... (с транслита)
05 Apr 2008, 07:16
Я вам очень коротенько расскажу про себя. Вес 90 кг. Купила беговую дорожку, выучила наизусть историю вот этой девушки с евы http://www.eva.ru/albumpage/38382/2.html . Плюс прочитайте рядом тему "Здоровый образ Жизни". (ЗОЖ) Я уже 60 кг. И выгляжу как королева. Попозже фото покажу. если вы не можете похудеть на 7 кг - значит просто не хотите. Иначе бы пробегали по 20 км в день и сели бы "на хлеб и воду" (это я образно)
05 Apr 2008, 07:34
а это обязательное условие для зачатия ребенка-похудеть на 7 кг.?Многие женщины уже после родов не могут вернуть свой прежний вес в силу природных обстоятельств-например если до родов вы были худенькой а мама у вас полная-почти 100% что и вы уже не будете тростинкой.Можно держать вес в разумной норме,если эти 7 кг. вам не мешают жить то зачем себя изматывать?Это же стресс для организма-вы психуете,нервничаете,морите его голодом,он начинает протестовать и в ответ вы можете набрать а не скинуть...Ну и потом если муж уж так не хочет сейчас второго ребенка может не стоит его насильно на это заставлять?Дети все-таки должны быть нужными и желанными обоим родителям,тогда и совсем не важно какая будет разница между ними...
05 Apr 2008, 15:53
Условие "похудеть" - дурацкое, как и вообще какие-либо условия в такой ситуции. Нет, сама по себе идея похудеть - это неплохо, но это должно быть Ваше собственное желание, а не ультиматум мужа. Это почти на грани шантажа, нельзя допускать на себе кнопки нажимать.
Anonymous
05 Apr 2008, 16:49
Советом не помогу. Но вот взгляд со стороны...ваше поведение и заморочки - 100% детский сад.
05 Apr 2008, 15:41
А мне нравится когда между детками разница есть. И кстати мои старшие играют с младшей не хуже чем друг с другом. А чтоб совсем совпадение интересов получалось - это надо близнецов рожать, или как одна соседская семья делала - усыновлять парного ребенка такого же возраста, но первое от нас не зависит, а второе не для всех. А с двумя малышами все таки тяжко, куда приятнее одного подрастить, потом второго.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное