хочу высказаться...
Hochu
05 Apr 2008, 06:05
просто хочу высказаться, наболело сильно. у меня уже есть один замечательныи ребенок, скоро 2 года. я всегда хотела хотя бы двух детеи. сама выросла одна у родителеи, и не хочу, что бы мои сын рос один, хочу, что бы было с кем играть. я была готова на второго ребенка почти сразу, так как хотела, что бы у них была небольшая разнитса, и им интереснее вместе, и нам удобнее, когда они вместе маленькие. сидеть с ребенком у нас совершенно некому, только если нанимать чужого, поетому в последние два года мы не делали многих радостных привычны ветшеи: на лыжах например не могли поэать. то есть, удобнее, когда они вместе маленькие, а не сначала с одним, потом с другим никуда не поэать. мои муж практически с ребенком ничего не делал, по ночам не вставал, не кормил и т.п., у него сложная работа, ок. вообтшем он не хочет второго ребенка, пока... может попозже, потому что он не хочет стресса, которыи он перенес от меня, когда я не спала по ночам и была злои ведьмои как он говорит, второго ребенка хочет, просто не сеичас. я его доламала до такого условия: если я похудею до прежнего веса ( а ето 7 кг), то будем делать ребенка. я пытаюсь похудеть уже 2 года... безуспешно, а время идет, и разнитса между детьми уже была бы 3 года! у мнея уже крышу сшибает по етому поводу...ну сколько етше ждат"? буду рада любым мнениям... (с транслита)
05 Apr 2008, 06:47
В любом случае вопрос о количестве детей должен решаться совместно. Очень часто и женщине тяжело решиться на второго, что уж говорить о мужчине. Только доброжелательное обсуждение проблемы к чему-то приведет. По вашему сообщению у меня сложилось впечатление, что вы зациклились на своей точке зрения и не желаете понимать, даже спокойно слушать точку зрения мужа. Возможно и он поступает также - не слышит вас. Может стоит попытаться понять его, слушать в его позиции не только "-", но и "+", соответственно свои (не только "+"). Кстати, в большой разнице в возрасте между детьми не так уж и мало плюсов :) В чем-то муж тоже прав :)
avtor
05 Apr 2008, 06:55
спасибо. мне кажется я сцитаю, что у меня болше права в выборе, сколько и когда иметь детеи, чем у моего мужа. потому что я полностю делаю все, что связано с ребенком. муж даже накормить его наверное не сможет без меня, потому что никогда етого не делал. мне вставать ночью, мне уходить с работы, мне в садик, мне все. то есть не мне ли виднее? он играет с ним немножко, когда есть время. может я на самом деле затсиклилась и не права? (с транслита)
05 Apr 2008, 07:13
Безусловно, именно женщина принимает окончательное решение и у вас прав и возможностей больше :) Если муж и сейчас не так уж много времени и сил уделяет ребенку, т.е. не имеет большого желания, при этом как порядочный человек понимает, что с двумя детьми помогать придется, а желания-то нет. Двое детей бОльшая ответственность, и материально и физически. Он явно не готов! При этом он наверняка любит вас и не хочет как последний негодяй все сваливать на ваши плечи. Плюс элементарный эгоизм - взмыленная мама = жена меньше заботиться о муже (в т.ч. и секс). А вам так уж хочется навалить на себя всего и побольше? Продолжать решать все детские проблемы самой?
05 Apr 2008, 08:14
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1295824&m=3
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное