Если бросить работу...
05 Apr 2008, 21:08
У меня трое детей. Наверное о работе придется теперь забыть, но пока сложно свыкнуться с этой мыслью. А если работать, то никто не потянет ту программу, которую я устраиваю детям. Мама моя однозначно высказалась, что сидеть то может но вот водить их по всем секциям уже пас. Пока думаю все таки как вариант отдать старших в гимназию платную, возможно пойти туда работать, а мама бы с маленькой пока сидела, ее никуда пока водить не надо. Или если не пойти туда работать. в гимназии полный день и все кружки там же.
06 Apr 2008, 04:47
имхо. все зависит от "той программы", которую вы "нарисовали" детям... вы уверены в том, что она необходима?
06 Apr 2008, 11:54
Ну тут либо программа будет, либо ее не будет вообще - таков выбор. А ничего такого сложного не нарисовано у старшего музыка, каратэ и бассейн у средней бассейн и гимнастика , разве много?
06 Apr 2008, 12:37
ИМХО, немало) а старшему сколько? возможно, он скоро сможет сам ходить в тот же бассейн, без вашего участия
06 Apr 2008, 15:14
вы где живете?:) Ребенок в Москве в среднем сам начинает посещать разные места после 11-12 лет. А по поводу программ и много или мало, у нас такая действительность или ты нагружаешь ребенка и занимаешься его развитием либо он будет шарашиться по дворам и подъездам
06 Apr 2008, 15:16
Либо по дворам и подъездам, а если не пускать одного гулять, тупо сидит дома и таращится в телевизор или комп.
06 Apr 2008, 15:29
А как его не пусть гулять когда родители на работе. Вот пришел он из школы... и пришел ли..? Мне кажется сейчас в Москве из школы детей одних не отпускают до конца младшей школы. По крайней мере у подруги так было, охранник следил четко что бы за детями кто то приходил. Вобщем жуть в полоску.. моя девушка только в сад собирается идти, а я уже прогноз составила класса до 5-6. И поняла только увольняться:(
06 Apr 2008, 16:10
я живу в Минске - тоже не маленький город. Мой племянник начал сам посещать с 8 лет
07 Apr 2008, 08:51
У вашего племянника смелые родители! Я тоже ходила в бассейн сама с 7 лет, но было это 23 года назад! сейчас такая мысль мне даже в голову не придет, даже если бассейн будет в соседнем дворе. Не говоря о том что например бассейн в который мы ходим находится на расстоянии... (15 минут до метро, 4 остановки на метро, потом еще автобус и потом еще пехом) мы туда ездием на машине. Что бы доехать до танцулек так же надо проехаться на метро. Мне спокойнее сидеть дома с ребенком чем потом рассуждать как много в Москве педофилов.
07 Apr 2008, 10:02
ну, почему? если искать выход - чтобы и на работу выйти, и совсем уж не всего лишать детей, то можно найти и бассейн или секцию рядом с домом, не обязательно далеко возить. А по поводу педофилов и ты ды - так а где тот возраст, когда "уже можно" отпускать? 12 лет? А почему не 11 или не 13? В чем разница? До конца школы за ручку водить? Очень многие семьи, у которых нет возможности сидеть с детьми дома, так и живут: детки в школе и самостоятельно в кружках или дома, а родители на работе. Ничего в этом очень крамольного не вижу
07 Apr 2008, 10:45
Тогда девочек вообще не понятно до какого возраста надо сопровождать...
07 Apr 2008, 10:54
до свадьбы, наверно...
07 Apr 2008, 14:45
вы своего старшего ребенка сопровождаете?
07 Apr 2008, 18:57
Да, конечно, может через пару лет напару и начнут ходить (у меня старшие погодки), а пока сопровождаем.
07 Apr 2008, 19:34
о том и речь что раньше 10 лет такой вопрос вообще не встает, сопровождать или нет. Я просто делаю выводы на основании того что вижу. У нас у друзей девочке будет в мае 12 лет. Она вот только первый учебный год стала сама ходить в школу (там дорогу надо переходить) На плаванье и рисование ее возит мама, т.к. рисовалки вообще на другом конце города а бассейн в текстелях.. там люблюнку переходить с постоянными пробками на ней и сумашедшими водителями которые по тратуарам разъезжают.
08 Apr 2008, 18:23
А лет с 12 девочка уже подвергается опасности всякие сексуальных приставаний. Все таки к ребенку 7-8 лет вероятность, что привяжутся меньше, а вот к подросткам судя по своему опыту и подруг мало к кому как-либо не приставали... А всю жизнь сопровождать... не знаю возможно ли и нужно ли и опять же до коли?
08 Apr 2008, 18:40
7-8 не превяжутся может но ребенок еще мягко говоря глупенький:) опасны дороги, метро, ну и пр. в 12 лет приставать могут сексуально, но ребенок девушка уже соображает что к чему, просто к этому возрасту нужно в нее вложить какие то знания об окружающем мире, ну и контроль постоянный.. и опять таки я бы и в 12 лет не отпустила одну на другой конец города. Скажем проехать на маршрутке до занятий и назад или на автобусе пожалуйста, но с юга москвы на север на занятия и в 12 лет наверное бы не отпустила.. А вот лет в 15 уже легко. Я не пропагандирую гиперопеку над ребенком, просто объективно смотрю на вещи. Ну и потом ведь ситуацию обыграть можно по разному, не опека и сопровождение дочери... а прсото составлю тебе компанию, по дороге поболтаем... Это я так рассуждаю как мне строить с ребенком отношения мать-дочь:)
09 Apr 2008, 09:49
Да основная-то опасность как правило не при перемещении на метро на большие расстояния, а в своем же подъезде. Сколько случаев когда к ребенку в лифт запрыгивает мужик, ну и изнасильвать понятно не успеет, а вот травму ребенку нанести и напугать... Опять же вспоминая свое детство как меня мама на остановке с коляской из музыкалки встречала, а я вместо этой музыкалки успевала все дворы-парки-стройки и т.п. облазать :-), зато домой в мамином сопровождении :-).
12 Apr 2008, 00:35
Почему не успеет? лифт стопится между этажами или едет на последний. Полно случаев.
12 Apr 2008, 15:15
При желании успеет, но все таки это совсем разные статьи, поэтому такое желание на порядок реже возникает.
12 Apr 2008, 22:50
Одна и та же статья -- насильственные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.
12 Apr 2008, 00:34
НИЧУТЬ не меньше опасность, что привяжутся к ребёнку 7-8 лет. Даже больше опасность, т.к. маленького легче заманить или стукнуть, а спрос большой. Вы что, новостей не читаете?
12 Apr 2008, 15:16
Читаю, читаю, но все таки такие случае мне именно в новостях попадаются, а с подростками уже в жизни.
07 Apr 2008, 14:42
Каждый выбирает удобный для него вариант. Меня сидение дома не напрягает ни с какой стороны, няню на 2/3 своей зарплаты нанимать я тоже не собираюсь.. я не такой трудоголик что бы работать за сущие копейки:) В секции я предпочитаю водить в те где мне и ребенку нравится, в хорошие, а не в ближайшие... и потом в шаговой доступности у нас нет ни бассейна ни танцев. И еще... по Москве 3-4 остановки на метро это ваще рядом! считай повезло что есть так рядом бассейн хороший. Возрастная грань когда детям можно одним выезжать для меня лично проходит в том возрасте когда девочка понимает что она девушка, чем отличается от мальчика, откуда берутся дети, что ни накакие провокации мужиков вестись нельзя, что даже переходя на зеленый знак светофора надо помнить что есть водители-дальтоники (они же водители-уроды) и что жизнь полна опасностей и нервы матери надо беречь! У кого то это в 11 лет а у кого то в 13. Но по опыту своих подруг могу сказать этот возраст не наступает в 8-9 лет. еще раз повторяю все это относится лишь к Москве. Я сама большую часть жизни провела в другом российском городе, крупном, там реально все не так:)
06 Apr 2008, 15:34
Берете семейную карту в Планету Фитнесс, там детей с 1,% лет записывать можно и очень много загнятий, не только спортивные. ДО 1,5 лет сама можете со старшими походить, а после 1,% выходите на работу, с детьми можете в выходной сходить, а мама - по будням.
06 Apr 2008, 14:48
Старшему в мае 7, вот в бассейн его надо возить и пока он сам туда ходить не сможет.
06 Apr 2008, 15:15
Знаете у меня один ребенок и я уже решила увольняться с работы или буду искать работу на полдня.
06 Apr 2008, 15:39
А добавить к помощи мамы няню, на несколько часов в день чтобы старших отводила-приводила? Понятно, что вы будете отдавать ей заметную часть вашей зарплаты, НО 1. вы не потеряете квалификацию и когда дети подрастут уже сможете чего-то зарабатывать 2. будете иметь хоть какое-то разнообразие кроме как бегать с бешенными глазами от одних занятий на другие 3. Это дополнительная страховка, в случае болезни кого-то из детей будет хоть кому из школы привести. По крайней мере у меня сейчас именно такой вариант, правда, устаю сильно. Но домохозяйкой я просто психологически стать не могу. Да и доход не тот. Вариант хорошей школы полного дня тоже хороший, но у нас, например, все равно вдобавок к ней музыкалка и художка :-).
06 Apr 2008, 15:41
Живем мы в подмосковье.
07 Apr 2008, 20:58
Я вобще то о другом писала))) Речь не отом в каком возрасте можно отпускать ребенка одного а о том стоит ли бросать работу и как то перестраиваться что-ли...
08 Apr 2008, 13:24
ну тут вам никто ничего не посоветует:) вариантов не много 1. бросать работу и заниматься детьми 2. Работать + бабушка (или няня) которая занимается доп. досугом детей 3. вариант старших на целый день в гимназию младших на целый день в сад. А вы работате В общем то выбор не богатый, если в вашей гимназии и саду есть все все что надо вам и детям, а вы прям тащитесь от работы или без зарплаты вашей семье придется ограничить отпуск и покупки, то вариант идеальный. А если ваша зарплата не принципиальна для бюджета семьи а вы не трудоголик, можно и увольняться
08 Apr 2008, 17:36
Увольняться или нет - это зависит от большого количества факторов. 1. Насколько ухудшится материальное положение семьи без Вашей зарплаты. 2. Позволит ли Ваша специализация если что (ттт) быстро вернуться на работу, не потеряете ли Вы квалификацию за 1, 3, 5... лет (есть специализации, требующие постоянного отслеживания документов и ситуации в отрасли, выпадение из этого грозит потерей квалификации). 3. Не приведет ли сидение дома к конфликтам с мужем (попрекать не станет, что "висите на шее"?). 4. Сможете сидеть дома? (Знаю женщин, которые не могут не работать, им некомфортно. хотя и имеют такую возможность). Фуф, вот накатала :)
08 Apr 2008, 18:37
Ну мне ближе всего 4ый вариант - мне как раз некомфортно. От самой мысли. Но и особых раюочих перспектив я не вижу. Тут пробовала после первых двух поработать - вывод один работа это оплачиваемая нервотрепка.
08 Apr 2008, 18:41
А работа как самореализация? скажем найти работу на полдня? вроде и при деле и при детях
09 Apr 2008, 15:46
Вот я и больше на работе дергаюсь и ничего толком не успеваю. С другой стороны, лет через 5 дети подрастут, и сейчас с деньгами не очень, а там еще больше надо будет на троих-то.
09 Apr 2008, 18:03
когда я работала у меня было не то что бы ощущение самореализации, а какойто насыщенности в жизни. видимо это от того что ничего не успевала.
09 Apr 2008, 18:44
Меня еще дом заедает - постоянно на каких-то проблемках циклюсь - кто-то кашляет, нужно устраивать в сад-школу, нужно к такому-то врачу, то-то купить, того-то не хватает, на это тоже не хватает, а вроде надо, здесь не успеваем, тут халтурим... А на работу придешь, голову загрузишь по делу и сразу хорошо и проблемы как-то подрассасываются.
09 Apr 2008, 20:10
Ну да только это для других а дом все же для себя.
10 Apr 2008, 08:02
Работа тоже для себя - для своего развития, опять же можно карьерой заниматься. Правда какая карьера когда большая часть головы все равно бытовыми проблемами загружена...
10 Apr 2008, 23:07
да, все варианты надо рассматривать
08 Apr 2008, 21:12
я бы ен бросила работу,нафига старшему аж 3 секции?ето много,музыкой можно и дома заниматься найти учителя пусть приходит,ну ибассейн в одоно времаы на 2-х детей 2 раза в неделю достаточно,но ето мое мнение,я не могу дома сидеть. (с транслита)
09 Apr 2008, 10:01
Пирходящий учитель на порядок дороже встанет государственной музыкальной школы, при этом школа существенно больше дает.
09 Apr 2008, 18:06
ага, музыкалка за год обходится мне в 1800 руб, а летом я за 1час 20 мин. платила 500р и это 2 раза в неделю. В бассейн в одно время не получится.
10 Apr 2008, 21:20
да?а у нас наоборот домой придут ,так дешевле выдет,цэм в школу таскать. (с транслита)
11 Apr 2008, 09:40
Школа же государственная, там родители платят, но не много. А так нанимать - одно занятие как за месяц получается. Правда, в музыкальной школе уж очень программу гонят. У меня как старшая до нормальной музыкалки и художки доросла, так расходы на доп. занятия резко сократились.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное