а что сломали ваши бабушки ;)?
Anonymous
07 Apr 2008, 12:36
Когда дети портят вещи, понятно. У нас бабушка постаралась КУпила я дочке шапочку, красивую такую, вязанную, кружевную. (Не один кстати магазин обошла) Носили мы эту шапочку неделю ,пока в гости к бабушке не пошли. А бабушка решила примерить эту шапочку на свою голову - игра у нее такая :(. Результат- шапка растянута, сползает постоянно дочке на глаза, носить больше нельзя. Ну нафига это делать надо было? Жалко вещь
07 Apr 2008, 12:57
Бабушка есть бабушка...моя тоже...кое-чем грешна, но я её уважаю и не буду позволять толпам анонимов (серым и цветным) над ней ржать и стебаться. А Ваша бабушка уважения не достойна? А когда-то и мы станем бабушками...отольются кошке мышкины слёзки, а?
Anonymous
07 Apr 2008, 13:14
как вам сказать, особо нежных чувств не испытываю к бабушке моего ребенка. Желания "постебаться" не было, очень обидно просто, когда портят по глупости новую хорошую весчь
07 Apr 2008, 13:20
Обидно!!! 100 пудов обидно!!! Только...старенькие оне?! Или Вы это о свекровушке так??? Я-то про свою бабушку (прабабушку моих малышей)
Anonymous
07 Apr 2008, 13:39
о свекровушке, ей 55
07 Apr 2008, 14:42
Хм, для маразма рановато...значит, свредничала.
14 Apr 2008, 19:29
Сразу так и подумалось, что о свекрови пишите.
07 Apr 2008, 13:48
постирайте её, должна принять первоначальный вид...
07 Apr 2008, 14:46
+1 А если ратянулась от одной примерки - грош ей цена. А если бы ребенок шалил и неаккуратно ее с головы потянул, тоже бы непоправимо испортилась???
07 Apr 2008, 14:50
Просто автору обидно, что _взрослый_ человек не понимает последствий своих действий.
07 Apr 2008, 19:19
У моей бабушки (маминой мамы) был целый гардероб платьев, оставшихся от работы за границей (советскую миссию в Венгрии сопровождала вскоре после войны). Там, шёлк, панбархат, кружева какие-то -- всё тогда самое дорогое, самое модное, самое шикарное, самое великосветское, а главное -- чего в Союзе ни за что не достать. И вот как-то бабушка со своим мужем, моим дедушкой, пошла в театр. А её свекровь, дедушкина мама и моя прабабушка, простая деревенская женщина, решила сделать невестке приятное и всё ПОСТИРАТЬ. А для верности ещё и ПРОВАРИТЬ. Говорят, бабушка просто РЫДАЛА над погибшими туалетами.... :(:(:(:( Но, что характерно, -- свекрови не посмела сказать ни слова. Такое было время и такие высокие отношения :)
08 Apr 2008, 13:38
боже мой!!! Какое терпение и кротость! Нервов у них не было, у этого великого поколения, выигравшего Войну.
08 Apr 2008, 22:50
Ну почему же, вот моя мамуля, когда ходила мной беременная (и очень гордая своим животом, т.к. до этого было бесплодине много лет), ужжжасно обиделась на свекровь -- мою бабушку -- когда та, простая деревенская женщина, посоветовала ей сшить платье поширше, чтобы стыдобу прикрыть (живот в смысле). У бабушки были дореволюционные представления о морали :) Мама начала было жаловаться папе, но он ответил в том смысле, что это его мать, она очень старая, ну промолчи и не обращай внимания, но мне моСК не парь, про маму ничего слышать не хочу. Это был первый и последний конфликт мамы со свекровью -- с тех пор жили душа в душу :))) Сейчас, став мамой парня на выданье, т.е. потенциальной свекровью :) мамуля оценила тогдашнюю папину позицию, хотя тогда, разумеется, кипела не хуже здешних форумчанок...
07 Apr 2008, 20:57
Если бы Вы знали сколько я всего по дурости попортила в жизни... Ваша бабушка просто ангел :)
Anonymous
07 Apr 2008, 21:28
Вы свои вещи портили или чужие? Меня в таких "порчах" возмущает лишь одно....на кой вообще нужно трогать чужую вещь?
07 Apr 2008, 22:53
А вы в детстве не били маминых ваз? так-таки ни одной? На моей совести две вазы, сервизная тарелка, пара полированных столов, целая секция стенки, все секретеры в квартире.... много короче. Большая чать с сознательном возрасте (стенку УРОНИЛА в 13 лет, с братом бесились). Моей маме на такие суммы шапок не попортить даже до ребёнкиных совершеннолетий :)
08 Apr 2008, 10:45
Так то дети,а у автора свекровь не ребенок уже:)
08 Apr 2008, 00:11
И свои портила и чужие. Самое идиотское, что приходит в голову - прожгла линолеум на кухне в квартире свекрови. Меня знакомая "научила", что что-то там с землей у нас в цветочных горшках не то, надо ее "проколить" - высыпать на противень и в духовку. Я высыпала, засунула, а земля эта начала жутко вонять и гореть, когда я ее с перепугу стала вытаскивать, то умудрилась этот самый противнь уронить на пол... ремонт, кстати, недавно был сделан... Думаете моя свекровь после этого всем знакомым радостно сообщила какая я дура? Нет, порадовалась, что себя не обожгла... И в общем-то, на мой взгляд, это нормальное отношение к чужим ошибкам.
08 Apr 2008, 23:35
Угу... На пару дней к свекрови пожить пришли прошлой зимой (у нас не было ни газа, ни света, ни отопления, ни гор.воды). А у неё газ был и электричество... Так шо сделала я: сначала решила детей купать - поставила ведро греться... Через минут 7 - решила, что всё-таки холодно и пару дней без купания они обойдутся... Потрогала воду в ведре - так... чуть теплая... Я с чистой душой ведро сняла с печки и на новый (2 мес.) линолиум поставила...:) До сих пор стыдно, када к ней прихожу и моё пятно от раскалённого ведра вижу...:) Слова мне никто не сказал...:)
10 Apr 2008, 00:25
Пора топ заводить "что сломали ваши невестки" :)
Anonymous
07 Apr 2008, 13:19
Вот если бы вы сами испортили, врядли вам было бы так обидно!
Anonymous
07 Apr 2008, 13:39
сама купила, сама и испорчу ;)
07 Apr 2008, 13:49
У меня мама все портит:( Больная тема... Сковородки тефлоновые металлической ложкой шкрябает, в микроволновку засунула тарелку, которую накрыла металлической крышкой с пластиковой ручкой. Пластик потек, хорошо хоть не рвануло. Все кастрюли кривые, т.к. постоянно падают. Не могу больше:(
07 Apr 2008, 14:54
Знаете, я даже не знала, смеяться мне или плакать, когда родная мама точь-в-точь как в анекдоте поступила со сковородками... Смотри, говорит, у тебя все сковородки чернющщие, еле оттерла.... занавес.... Знатное было то посещение, знатное. Я с тех порее к себе только дважды в год зову - на дни рождения внуков. Автор, у меня первая свекровь была как атомная война. Она мне за месяц перебила 2/3 посуды бьющийся. Я с тех пор заимела привычку любимые чашечки прятать подальше :))) Крепитесь, автор!
07 Apr 2008, 14:48
и НЯНИ! бабушки и няни. У нас обе няни начали с варварского открывания толстой пачки влажных салфеток. Клапан многоразовый вообще не приняли во внимание. Мне салфетки пофиг, мне просто - удвительно. Обе вроде до этого имели опыт работы нянями... Неужели никогда салфетки влажные не видели? ладно бы одна, но когда и вторая няня ровно с этого же начала - призадумалась я... А бабушки... бабушек вижу редко (слава богу). И те мало, что успевают. Одна только вот ПОСТОЯННО заезжает колесом коляски в собачье г-но... Я уже не реагирую даже. Просто, как должное...
Anonymous
07 Apr 2008, 22:10
+1 у меня свекровь до сир пор ВСЕ упаковки так вандально вскрывает что потом можно все выбрасывать. Влажные салфетки, бумажные платки, ватные диски, упаковки с печеньем и проч. и проч. такой ретроград.
17 Apr 2008, 14:25
оооооо ну узнаю брата Васю..бабушка наша просто должна получить значок "Почетный Вандал" первым делом когда приходим из магазина в бросаю все и все сама вскрываю все что нужн нормально вскрыть пока ее шаловливые ручоки туда не добрались...
Anonymous
07 Apr 2008, 15:14
наша бабушка все время рвется постирать-погладить детскую одежду... причем ее очень просят этого не делать, но инициатива так и просится наружу :) после бабушки можно все выбрасывать, т.к. стирает она исключительно в 90 градусов по 2 часа, все светлое отбеливает в хлорке, пятна затирает спиртовым раствором, который выедает цвет. Если вещь уцелевает, то не факт, что она переживет глажку - обязательно утюгом по аппликации пройдется, когда аппликация прилиплет к утюгу, этим же утюгом бабушка проходится по другим вещам, об которые эта аппликация вытирается :)
07 Apr 2008, 16:06
ой, мама, я плакать "-(((((
07 Apr 2008, 18:29
А меня вот свекровь раз и навсегда приучила развешивать белье из машинки! Когда ты приходишь, а твои кашемировые свитера мирно сохнут на батарее-второй раз развесишь сама до бабушкиного прихода, как миленькая!:)
07 Apr 2008, 19:20
Какая прэлесть )))
07 Apr 2008, 19:36
Моя свекровь тоже фанат кипячения, про персоль можем разговаривать часами. Она накануне крещения решила прокипятить крестильное платье, вышитое 80-летней прабабушкой. Естественно все разноцветные цветочки стали белыми. Потом всю ночь пыталась исправиться, пыталась что-то вышить поверх линялых цветочков, судя по результату, делала она это первый раз в жизни.
07 Apr 2008, 23:41
=D>
11 Apr 2008, 18:51
с утюгом такая же история была :)
07 Apr 2008, 16:05
Пока мы с ребенком были на море, свекровь (видимо к мужу в гости приезжала) сломала:детский стул чикко (оторвала от него подножку), сломала часть игрушек (нах.. она их ваще трогала?) порвала ручку у любимой сумочки моего ребенка (ручка была такая толстая жемчужная нить) ну и по мелочам еще... А еще у нее игры странные. когда дочери было 1,5 года она научила подтаскивать ее стул к ящикам с игрушками, залазить туда и разбрасывать игрушки (почему то она считала что это весело). На прошлой неделе.. стоит моя свекровь широко расставив ноги.. и держит в руках шарф, и ставит на шарф ногами моего ребенка придерживает ее за руки и качает стоя!! на шарфе. Я ей говорю -вы что делаете? на что она отвечает что она своих детей так всегда качала, на что я ей сказала что она ей уже не 30 лет, как было когда она детей своих рожала. Ну еще носки мужу гладит... детскую флисовую одежду утягом на самом горячем режиме, гладит все подряд и жестко, после ее глажки часть вещей из парадных переходят в раздел домашних. ВЫходя на улицу уличную одежду (кофты и боди) одевает по верх домашней одежды. Если ей кажется что ребенку дома холодно, может по верх домашней футболке одеть самую красивучую выходную блузочку, потом обляпать ее едой.. В общем моя свекровь это отдельная песня...
Anonymous
07 Apr 2008, 19:41
а моя хранит детские вещи моего мужа и своей дочки. хранит уже почти 30 лет...по-тихоньку перевозит их ко мне. когда остается с ребенком одна, то "наряжает" в эту "прелесть". недавно мой ребенок гулял в шапке-косынке (если кто помнит, были такие с рисунком типа "соты"), в футболке с аппликацией в виде кораблика, который закрывает дырку на груди и еще много чего замечательного.
07 Apr 2008, 20:00
А ну моя то на рождение ребенка подарила комплект доворожденного (такие коробки продавали там куча пеленок и распошонок) купленные ее внимание!!! в 1980 году, покупала спецом внукам! Если учесть что мой муж 75 г.р.то внуков она ждала почти сразу после детей:)
07 Apr 2008, 23:59
:)))
11 Apr 2008, 18:16
Она же не знала, что коммунизм не наступит, а тут выбросили в магазине она и купила. Вам еще повезло что новое. Моей сестре свекровь принесла в подарок на рождение дочки кофточку и шапочку младшего сына. Причем так и сказала, типа извини что мало, просто остальное в пятнах и в подарок не годится.
12 Apr 2008, 15:45
ладно.. уговорили... скажу ей спасибо что все новое:) но коробочка кстати уже подзгнила.. А еще прикол в том, что они родом из Киргизии, муж их перевозил в москву лет 10-15 назад.. так ведь она все это с собой и притащила..
08 Apr 2008, 23:55
Сёдня только перебирала вещи (потеплело у нас) и наткнулась на лёгкие комбезы от сестры (85г.р.), мама моя отдала... И вещи практически новые, и сестру в них маленькую помню - приятно, и импортные, не Совдеп т.е.... И всё равно как детям примерила, жутко мне стало - не по времени, да... старовато...:)))
12 Apr 2008, 01:17
Вы знаете у меня брат в 1999 родился, так вот большинство его вещей которые мама отдает по наследству моему сыну тоже нелепо смотрятся:) но мы ноим по дому эти милые байковые рубашечки и советские колготы:)
15 Apr 2008, 01:42
м да не одна я парюсь по этому поводу.
09 Apr 2008, 07:36
А я сама с удовольствием одеваю детей в наши старые вещички -- осталось совсем чуть-чуть хороших остальное пошло на тряпки давно. Мои платьица, распашонки. Ничего ужасного в этом не вижу.
11 Apr 2008, 08:31
А я тащилась просто от дочи в моих платишках старого советского покроя. Где-то в паспорте фотка есть даже. :) И еще остались трусы года 80-го, большие как в мультиках на пупсах, с желтыми от времени ярлычками, так один раз доче надела и все, сейчас она в "маленьких" трусах ходить просто отказывается! Только эти подавай!
12 Apr 2008, 11:57
+1 Обожаю "старые" вещи. Купила у одной бабульки новые детские шубку и шапку из овчины, 80-х г/в, с этикетками. Радости моей не было предела. Качество супер, фабричное, красиво и дешево. А щас если и встретишь что-то фабричное отличного качества, то по супер ценам. А бабушка моего мужа отдала мне недавно детские платьица тех лет, новые (специально покупались для правнучки), я щас дочу наряжаю.
11 Apr 2008, 15:13
А я специально попросила, чтоб сестра для моей дочери связала шапку-косынку. Такая прелесть! А тут у нас все даже оборачивались, частенько слышала от других девочек, что они такое же хотят.
13 Apr 2008, 23:52
)))))посмешили)))
07 Apr 2008, 16:18
Ничего мои не портят.Только помогают во всем.И я сама много учусь у своей бабушке,дай Бог ей долгой жизни.
07 Apr 2008, 19:22
Присоединюсь :) у меня тоже мама такая же. А может, просто я так всё воспринимаю -- ну да, ну одевает уличную одежду ребёнку поверх домашней, ну оденет дома выходные кофты и заляпает их пюрешкой, а то в обед накормит кашей, а овощи даст на ужин. Ну и что с того??? ерунда какая, неужели я буду из-за этого маме нервы портить.
07 Apr 2008, 19:35
и наши бабушки такие - хорошие, помогают, ни в чем не отказывают :) единственное к чему пришлось именно приучать - это обращаться с тефлоном, а то все по привычке вилкой норовили :)
08 Apr 2008, 22:47
Что -- вилкой? (с искренним интересом :)))
08 Apr 2008, 23:58
Видимо - помешать...:)
09 Apr 2008, 00:11
или вкусные кусочки потырить :)
09 Apr 2008, 07:34
Из телефона?????
09 Apr 2008, 09:22
Дак речь о ТЕФЛОНЕ идет :) Сковородки-кастрюльки :)
09 Apr 2008, 09:27
А-а! :D а моя мама сама вечно всех гоняет, особенно папу -- он прЫнципиально не желает признаватт тефлон как таковой :))
07 Apr 2008, 19:28
Моя свекровь постирала детские вещи с половой тряпкой (тряпкой было полотенце, вот она и решила, что полотенце просто сильно грязное) :)))) Я думаю, что про каждого человека можно написать такие случаи, это не зависит от того, бабушка он или нет.
07 Apr 2008, 19:40
Любимые новенькие детские шортики. Вообразила, что крючок - это кнопка, и "расстегивая", выдрала его с мясом :-( Ну и по мелочам, из любви к принципу "сила есть - ума не надо".
Anonymous
07 Apr 2008, 20:37
Свекровь портит время от времени...Про детские вещи промолчу, а вот голобальный скандал был ...В нашей квартире (отдельно живём), свежий ремонт, я на кухне сделала пано из светлой мозайки. Пришла она к внучке поиграть, я отлучилась по делам на часик. Прихожу...весь рисунок пано по контуру обведёт ЧЁРНЫМ КОСМЕТИЧЕСКИМ карандашом. Я вот до сих пор не могу понять...ну что в голове у человека???? чужой дом, чужая ручная работа...ну как ТАК можно??????
07 Apr 2008, 21:50
Ну хоть спросили, зачем ЭТО?
Anonymous
07 Apr 2008, 22:15
я не спросила, а проорала....хотя уважительно к ней отношусь... На что получила ответ, что она подумала, что так будет красивее, моё пано ей бледным показалось. А то, что вся кухня у меня в этих тонах - это же пофиг....
07 Apr 2008, 23:58
мдя... :-( Сочувствую, и что - оттереть нельзя? Это так неприятно, когда не просто вещь, а что-то, что ты САМ делал, ужасно обидно
Anonymous
08 Apr 2008, 20:32
ДА уже несколько лет прошло и квартира та уже продана вместе с пано(оно прям на стене было выложено) и живём мы ооочень далеко от свекрови....
08 Apr 2008, 19:40
3, 14 -здец просто :))))))))))))))))))))))))))) Вы терпеливая и выдержанная женщина. Я бы удушила бы на месте :)))))
Anonymous
08 Apr 2008, 20:34
Ой, скажу мужу, что я терпеливая и выдержанная....долго сместься будет:-) Но в ситуации с этой проделкой долго свою маму выговаривал. Может от этого мне легче было....
Anonymous
08 Apr 2008, 21:54
может пьяная была?
Anonymous
09 Apr 2008, 16:04
ой, нет...что вы...такое невозможно.
07 Apr 2008, 21:53
Мама ничего, свекровь тоже. А вот я ломала в первый год жизни ребенка почти все на своем пути: три кастрюли испохабила, чайник электрический поставила на горячую плиту, чашек перебила - жуть... Апофигей: сломала кроватку, чинила потом одна пол-ночи. :)
07 Apr 2008, 21:57
Первый год жизни ребенка не считается! Потому что мамы все такое делают от недосыпа (и памперсы в машинке стирают, и вещи детские выбрасывают)
07 Apr 2008, 21:58
:)
07 Apr 2008, 22:16
У меня свекор приехал помогать с малышом на недельку - испортил мне хорошую сковороду с покрытием и дорогущий утюг. Жалко вещи? Да! Но еще больше я ценю желание помочь...и я ни слова упрека не сказала, только огромное "СПАСИБО" за помощь!!! А вы, автор, из-за шапчонки укакались(извините за резкость)!!! Мой папа тож детские шапки примеряет - это так веселит ребенка, что мне даже в голову не придёт убиваться из-за тряпки!!! Может и ваша бабушка хотела ребенка повеселить? Автор, а если б это ваша мамочка испортила весчь, вы бы так же оплакивали енту тряпочку?!
07 Apr 2008, 22:45
Ура! пусть не считается! А то на моем счету потоп = испорченный наш пол и подпорченный ремонт у соседей, разбитая плита стеклокерамическая... Мелочи типа утюга я даже не считала... :)
Anonymous
07 Apr 2008, 22:03
у меня если с ребенком и помогает, то только свекровь......посему она и старается по вещам)))) но так как ребенок уже не маленький, и отношения мне дороже тряпья хоть и хорошего, то выкручиваюсь из ситуации как могу, ей ничего не высказываю, просто делаю выводы из ситуации. Если они на отдых едут на дачу или в дом отдыха, то любимые, красивые и просто ценные виды одежды не даю. Специально такой гарберобчик "что не жалко" выдаю. Первая поездка в деревню была для меня просто шоком, открыла сумку с вещами и 90% в мусорку смело можно было вышвыривать. А красивыми и модными одежками красуемся уже на отдыхе с мамой и папой)))))) я вот ее слезно прошу всегда не стирать вещи детские руками! даю с запасом на все случаи вещей чтобы не стирала т.к. у меня машинка стирает в 1000 раз деликатнее и бережнее чем порывается бабушка. Вещи просто уродуются, аж до дыр и все деформируется страшно. еще вот вспомнилось из убытков потому как актуально нонче )))))свекры не могли сообразить как нажать педальку на самокате что бы он сложился пополам и свекр его сломал так что он не складывается вообще. Причем я до сих пор смотрю и думую это ж сколько сил надо было что бы эту "дуру железную" свернуть можно им же убивать можно в целях самообороны)))))) заколки вообще всегда как в бермудском треугольнике пропадают. если дочка у них побыла назад без единой резинки вернется-че они с ними делают нинаю?)))))я уже 3 раза полные мешочки с дешевскими резинками передавала все как в топку.
08 Apr 2008, 19:46
Я тоже со временм поняла, что д.б. вещи, которыми пользуюсь только когда ребенок со мной. Я так после няни купила ей специально коляску, которую не жалко ухайдакивать. Потому что и она и свекровь относятся к вещам не так, как я бы этого хотела. И так намного спокойнее, намного! Я знаю, что они ничего не угробят такого, что мне особенно дорого :) А дедушка ваш... Дааа... СИлен :))) Живо представила :)
Anonymous
07 Apr 2008, 22:33
С промежутком в несколько дней открыла стиральную машинку в разгар стирки и пару раз уронила горячий утюг, чего он не выдержал. Естественно, виновата в этих случаях оказалась я - в первом не сказала, что машинка еще стирает (я гуляла с ребенком), а во втором - не так ставлю утюг на доску. Итог - оказаться с полуторамесячным малышом без машинки и утюга... До сих пор вздрагиваю, как вспомню. Пусть хоть все игрушки переломает, мне не жалко, лишь бы за крупные вещи не бралась.
An
08 Apr 2008, 09:45
Как же можно машинку открыть во время стирки???
08 Apr 2008, 09:55
Если старая-можно. У нас была совеццкая, автомат-я ее тоже пару раз открывала полную:)
Anonymous
08 Apr 2008, 18:59
Нет, она была новая. И с хорошим замком. :-( Свекрови, полагаю, пришлось попотеть, но программа "помочь невестке развешать белье" была выполнена. Такое ощущение, что она вообще не думала, что делала, просто отодрала эту дверку, развешала белье, с которого активно бежала вода и пыталась отругать меня, что я не умею стирать - машинка нифига не отжимает... Когда к моему ужасу выяснилось, что отжимает машинка хорошо, точнее, отжимала, пока у нее был целый замок на дверке, оказалось, что виновата я уже в том, что не предупредила любящую родственницу о том, что машинка работала. Даже вспоминать не хочется. Ремонт машинки занял больше недели, стирала я на руках, свекровь просто испарилась с горизонта под девизом "ах, вы так, я вам помогаю-помогаю, а никакой благодарности, еще и претензии за машинку и утюг". :-) В итоге, правда, машинка+утюг еще небольшая плата за самоустранение свекрови от помощи мне.
Anonymous
08 Apr 2008, 19:12
можно... конечно не прям во время стирки, но можно ее выключить в процессе, пройдет какое-то время и дверь разблокируется автоматически, открываешь и вся водичка, что там была, на полу
09 Apr 2008, 18:27
Странная машинка. Нормальные современные двери не открывают пока там вода.
10 Apr 2008, 13:41
Открывают :) В конце концов, если сломался насос - все, кирдык вещам? :) Но в моей, к примеру, Канди вода не выльется, там ее уровень чуть ниже дверки.
11 Apr 2008, 15:24
Они не откроют, если не выключить программу или не выдернуть из розетки. У нас так при поломке было. Я выключила из розетки и через минуту уже можно было открыть дверцу.
11 Apr 2008, 18:58
открывают :), в некоторых даже воду сливать не надо, надо просто программу отменить. У меня вот методом научного тыка так дочь 10 месячная машинку открыла - даже воду слила ;)
08 Apr 2008, 00:04
ттт наши бабушки ничего не ломают....а вот сама в первый год ребенка попортила и кастрюли, и бутылочки, и соски....уух
08 Apr 2008, 11:23
Бабушка моя, когда жива была и в состоянии "помогать" гладила старым утюгом, который не регулируется детское нижнее белье, колготки и носки. Сейчас редко в каких трусах встретишь 100% натуральную нить в строчке, поэтому от утюга они все расплавлялись и превращались в царапающую кожу кромку. Сколько таких трусов и колготок я выкинула!
08 Apr 2008, 12:37
У меня мама любит постирать. Мои вещи и Сашины. А так как стираю я максимум через день обычно в комплект стирки входит: Трусы черные 2 шт., Трусы белые 2 шт, трусы детские с цветуёчками 2 шт., колготы красные 1 шт., Лифчик белый 1, черный 1, водолазка белая 1, желтая/розовая/голубая детская 1, платье одно, носки синие 1... ну думаю примерный список понятен. Все это на 3 часа на 90 градусов в машинку... И рыдала, и просила, и ругалась... Обижается. Она же помочь хотела!
08 Apr 2008, 13:02
У моей мамы уже коллекция кашемировых свитеров моего мужа, которые сели на 2 размера после того как она их постирала на синтетике при 60 гр. и 1200 об. Когда обнаруживается её ляп, она начинает причитать, что вернёт деньги и т.д. и т.п. Естественно, мы никаких денег с неё не берём а свитер благополучно переходит к маме носить на даче. А от свекрови, когда она на дачу приезжает, я вообще приячу наше грязное бельё. Потому что она может закинуть в стиралку детскую светлую одежду, моё кружевное бельё вперемешку с разноцветными х/б колготками моего племянника, носками моего мужа, при этом утверждая, что всё так часто уже стиралось, что уже не красится. И ведь всё на 60 гр. Говорить бесполезно, обижается.
08 Apr 2008, 14:02
По крупному если брать... Ломала мама. Ванну. Была беременна уже очень сильно :), постоянный тонус, угроза, гинипрал пачками... в общем попросила перед Новым годом (гости должны были быть) помочь мне провести уборку... Помогла так помогла... Налила в ванну какого-то термоядерного растворителя, пока я в других комнатах возилась, в итоге все покрытие разъело... Осложняется проблема тем, что квартира съемная, а чтобы поменять ванну, надо менять всю ванную, т.к. все в наборе, и ванна встроена... Очень не повезло. Пылесос, утюг (все починили). Остальными бытовыми приборами не пользовалась (живем раздельно), потому не сломала - очень у нее плохие отношения с техникой сложнее скалки, прямо до смешного - попросила после выключения машинки достать белье, машинка стала течь... Понятно, она ничего для этого не сделала, просто так совпало. Но такие совпадения выстроились уже в закономерность - тронула-сломалось... :( По мелочи, но обидно тоже - вещи при глажке; игрушки (сама и ребенок с ее ведома - "ну как я могу отнять, она же плачет!"); книги и нужные коробки (дает рвать ребенку).
08 Apr 2008, 14:07
Да ладно Вам, девочки. Неизвестно еще что сломаем, испортим и т.п. в их возрасте... И вообще не известно какими будем.
Anonymous
08 Apr 2008, 20:28
И мама портила и свекровь, но вот ,положа руку на сердце, мамины проделки не так отзываются в душе, как свекрови:-) Из маминых..... -Доча, давай я твой палас на дачу заберу и вымою. -Ок. Если тебе не лень возиться. Приезжаю на дачу, мой палас лежит разрезанный на две половины.... - А мне его тяжело было мыть цельный...Вот такое обьяснение мамы:-) Я лишь улыбнулась, но поймала себя на мысли, что вот если бы такое сделала свекровь с моей вещью - ох долго бы ей морали читала. почему так? Чужой человек?
09 Apr 2008, 14:41
Ой, боже мой!!! Как же так можно же! Дааа... Хорошо, что это была не ваша норковая шуба, например...
10 Apr 2008, 22:03
И смех и грех, как говорится :)
09 Apr 2008, 09:47
Моя свекровь в промышленных масштабах бьет посуду. Вот появляется на кухне и, как Мамай прошел, пара бокалов и тарелка на полу. Я только посмеиваюсь, мне посуду не шибко жалко, а пользы от свекрови больше, чем вреда. Но ведь она уже 10 лет работает домработницей в одной семье. Вот иногда я думаю, на сколько тыщ она там посуды наколотила)))).
09 Apr 2008, 15:01
Ну, может она на работе держит себя в руках. :) А у вас расслабляется слегка. :)
09 Apr 2008, 15:36
Читаю - и просто обалдеваю - неужели все это и правда возможно? Не, я не то чтобы не верю, просто в голове не укладывается... ну ладно, история про прабабушку из деревни, которая простирнула шелка с панбархатом... но мамы и свекрови - что, 30 лет назад не было тонких деликатных тканей? Мне казалось, наоборот, этому поколению присуща бОльшая аккуратность в обращении с вещами - ведь все было в дефиците, да и вещи были... менее одноразовые, что ли, чем теперь... Даже представить не могу, чтобы моя мама или свекровь стали бы что-то стирать в моем доме без моего ведома...
Anonymous
09 Apr 2008, 16:02
Вы знаете, вот больше всего и возмущает не сам факт, что испортили, а то, что БЕЗ ВЕДОМА начали делать
Anonymous
09 Apr 2008, 16:10
А у меня мама, когда ребенка на руки берет, всегда ее помадой умазывает своей, не целует, а случайно :)) Шапки постоянно стираем от помады этой. Хорошо, что неяркая помада у нее ))
09 Apr 2008, 22:26
Посуда летит периодически, из самого ценного - прогулочная коляска лишилась колес, уж не знаю, где так можно было с ней носиться...
10 Apr 2008, 12:10
у меня мама из лучших обуждений сварила прорезыватель нуковский( с силиконовым кругом и водичкой внутри). вместе помеялись:))) это последнее что есть на моей памяти. а так по мелочи много всего было!
10 Apr 2008, 13:32
Визитки мужа. Порезали на кусочки. Звонит мне на работу, я, говорит, нашла из чего сделать для Миши карточки. В кабинете твоего мужа визитки, мы их порезали. Я ору! Она мне- не волнуйся, на визитках была не его фамилия. Нормально?
10 Apr 2008, 13:41
О, вот это сильно :(
10 Apr 2008, 14:01
Моя мамуля любит сковородки тефлоновые "начищать" :) но я не сержусь на нее
10 Apr 2008, 14:34
Офф, почему к Сентябрятам больше не заходишь? Сто лет тебя на Еве не видела...
10 Apr 2008, 14:44
Бываю , но в др.разделах. Мы второго ждем, Степан Иваныча :)Пока ПДР 01.10.Буквально через недельку после Егоркиного ДР. К вам заглядываю и читаю ваши новости.
10 Apr 2008, 14:56
А у меня уже есть второй:) Григорий Михалыч:) Родила 10 января, сегодня ровно три месяца! И многие сентябрюшки уже вторых деток нарожали.
10 Apr 2008, 15:06
Да, я уже посмотрела на Гришу :)А мы ровно год ждали, когда же чудо случится, вот и дождались
10 Apr 2008, 20:28
Поздравляю!!! Здорово, когда двое деток:) Желаю приятной беременности и легких родов!
11 Apr 2008, 11:16
Спасибо!
11 Apr 2008, 00:45
Я всегда считала, что это анекдот, неужели правда счищает тефлоновое покрытие? зачем? Или не знает про тефлон ничего? То же как-то не верится - такие сковородки уже лет 20 в широкой продаже... :mda
11 Apr 2008, 11:32
у нас это не анекдот, а реальность.Когда мама приходит к нам посидеть с Егором,то обязательно что нибудь готовит.Ну, иногда случается, что нибудь пристанет к кастрюльке или сковородке.Вот она и "отмывает", не всю поверхность, конечно.Знает все, просто не задумывается.Как то так получается...Мы относимся спокойно, человеку 65 лет, всякое бывает
17 Apr 2008, 16:04
Но ЧЕМ это можно сделать??? ведь даже жёсткой стороной двухсторонней мочалочки тефлон не сдерёшь, если только это не совсем фиговый тефлон!
17 Apr 2008, 16:31
Бало бы желание... Моя быбушка лет 15 назад оттерла у мамы все черненое серебро до блеска... Все завитушечки, цветуечечки... До чих пор не понимаю КАК?
17 Apr 2008, 17:25
Пемоксолью? :) мой папа очень любил ею столовое серебро чистить -- ввиду принципиальной неперевоспитуемости папы, серебро из ежедневного обихода удалили :)
18 Apr 2008, 02:21
*шепотом* я в детстве с черенков чайных ложек содой оттирала это дело.. Еще гордилась как все блестит :)
18 Apr 2008, 08:38
Ластиком с полпинка, сама умудрилась позолоту с кольца снять.
11 Apr 2008, 21:55
Реальность, еще какая! Я сама обалдела, когда это от нее услышала. Я думала, она шутит...
Anonymous
11 Apr 2008, 23:24
Неприятно читать.
Anonymous
12 Apr 2008, 01:23
Не читайте.
14 Apr 2008, 00:08
А у нас в семье бытовым терроризмом страдаю я. Я столько всего переломала, это какой-то кошмар, хуже бывает, когда я пытаюсь это исправить, починить. Мне кажется, что я сейчас тааак незаметненько все заделаю, а в итоге... маленькая дырочка становится огромной. пятнышко на дорогой вещи абсолютно незаметное- под воздействием пятновыводителей, расползается на всю вещь, попытка освежить черные замшевые туфли краской Саламандра закканчивается тем что заодно покрасился белый ковер, ну в общем продолжать стыдно...
Anonymous
15 Apr 2008, 09:01
Прикольной свекровью будете!
17 Apr 2008, 15:58
А я бытовым терроризмом считаю терроризирование домашних на тему не испортить, не разбить, на сломать и т.д.
Anonymous
14 Apr 2008, 20:23
Смеялась над топом, смеялась, пока наша бабушка (свекровь), не сломала кусок от детской кровати двухярусной, теперь вот сижу и думаю, вот НАКУЯ надо было большой тетке карабкаться на второй этаж детской кровати????
14 Apr 2008, 21:30
а свекрови они такие... не предсказуемые:) и оочень опасные в хозяйстве
15 Apr 2008, 07:31
А мамы еще хитрее!!! Они ж чаще рвуться помогать :):):)
Anonymous
15 Apr 2008, 07:41
Вот мама у меня ни разу ничего не испортила как раз таки, помогать помогает, но самое ценное в её помощи- ненавязчивость и отсутствие упреков по поводу и без ;)
15 Apr 2008, 08:39
Этов ам повезло! У меня мама-спец п сжиганию посуды:) Поставить сковородку гретьсмя и уйти птрепаться по телефону-милое дело! А чайник пустой включить-вообще любимое занятие!:)
Anonymous
15 Apr 2008, 11:43
У меня мама очень организованный человек, подобное с ней не случалось ни разу, меня больше поражает её способность переделать кучу дел в кратчайшие сроки))) при этом никакой суеты и спешки
14 Apr 2008, 22:43
:))))))))))))) Уржацца :))) Ну, могло быть хуже :)
Anonymous
15 Apr 2008, 07:42
Мне не так смешно)))) Причем она сама веселилась не на шутку, обещала принести жидкие гвозди дабы устранить поломку, мне так и хотелось ответить что именно я хочу устранить этими "жидкими гвоздями"
15 Apr 2008, 16:36
Странно. Я частенько залезала на второй этаж разных кроватей, ни одна от этого не сломалась. Должен быть большой запас прочности.
15 Apr 2008, 18:18
Так мож она весит под 170кг? :)
Anonymous
15 Apr 2008, 18:40
не всё банально, весит кг 80, зачем-то решила поиграть с ребенком в "ку-ку" и повисла на верхнем бортике- как следствие отламала часть декоративной панели, вот нафига спрашивается?
16 Apr 2008, 08:21
Я б в такой ситуации озаботилась скорее качеством кровати. 80кг-не та нагрузка при которой мебель должна ломаться. Да и бабушка могла упасть, кстати!
Anonymous
16 Apr 2008, 09:34
Кровать то нормальная, я пишу отломала она декоративную вставку у бортика
Anonymous
16 Apr 2008, 11:14
:-D
15 Apr 2008, 10:16
А у нас папа Годзила, он принципиально наверное не смотрит под ноги-все игрушки поломаны, шкафом, дверью и ящиками хлопает так что все покрытия облетают....
18 Apr 2008, 08:24
А у нас младшего все "Годзилой" называют, как научился ходить, так сразу прозвище и прилипло :-) Старшая уже плачет от него. :-)
15 Apr 2008, 14:15
Очень смешные истории)))), самое интересное, что это правда!!! Начитавшись постараюсь быть к своим терпимее, добрее и т д... Раз их так много "помошниц" значит есть причина, надо проводить инструктаж!!! У меня вот по всей квартире месяца 3 записки висели (про сковородки, чайник и т д) как ими пользоваться. Я сказала без обид, это для всех и для мужа тоже... Дома читали из любопытства, (хотя бабушка без очков плохо видит, но напоминание есть), муж поддержал и неприятности стали сходить на нет... и я перестала дергаться и закипать по мелочам! Они ведь правда хотят помочь, надо их энергию направить в какое-то русло...А вообще мамочки-они очень хорошие и много помогают)))
15 Apr 2008, 15:48
Вот-вот, а моя мама спец.тетрадку завела: "как пользоваться Таниной техникой" и вторую у моей сестры, ей так спокойнее, а нам все равно.
та у которой кровать сломали
15 Apr 2008, 18:44
мильЁн благодарностей бабушке за помощь, но после её помощи я половину вещей не могу найти, погладила вещи- спасибо огромное, но зачем расскладывать их туда, где им совсем не место? опять жу ищу потом весьма проблематично. сейчас обнаружила книги в диване- искала почти неделю нужный телефон, либо ещё находка- мехавая мужская шапка в моем нижнем белье.... Куда в мирное русло направить энергию уже ума не приложу
17 Apr 2008, 18:12
У меня домработница такая была. Думала, застрелюсь... расстались, слава богу. Складывала по какому-то, одной ей известному принципу.
Anonymous
18 Apr 2008, 02:41
с домработнице проще, можно сказать, уволить и тыды, а тут скажешь-обида смертельная, вот и мучаюсь
Anonymous
15 Apr 2008, 20:17
Как было бы хорошо, если бы так легко решались подобные вопросы с моей свекровью. На любые суперкорректные высказывания моих пожеланий все делается наоборот. Я уже лишний раз боюсь рот открыть, чтобы не провоцировать человека. :-( "Не надо давать курицу" - на столе стоит только курица и ничего больше; "не пытайтесь высаживать его на горшок" - у ребенка отказ от горшка, крики и вопли при виде сего предмета; "оденьте на улицу по погоде" - в 25 градусов ребенок потеет в куртке... И это можно вспоминать бесконечно. Правда, решение было найдено - теперь мы общаемся только под моим строжайшим контролем любого ее действия. И самое смешное в этом, бабушка честно не видит, что она все делает назло. По ее мнению "ты этого не говорила", "я знаю, как лучше" и "ребенку это нравится". :-)))
16 Apr 2008, 15:51
Нам договориться было проще только потому, что бабушка ходит в церковь и слушает советы батюшки и вообще в этом плане очень серьезно настроена, а так у нее характер будь здоров!!! нас на порог не хотела пускать и ребенка прописывать категорически отказывалась (мы втихоря прописали дочку)! А вообще я поняла что спокойно и мах откровенно договориться с ними можно!Я не стесняясь говорю о своих целях, нуждах, задачах, о том что меня не устраивает и ее прошу все мне говорить ... так и приходим к общему знаменателю без обид!!!
18 Apr 2008, 15:33
Моя свекровь поставила в духовку цептеровскую кастрюлю, да ещё и крышкой накрыла зачем-то. Я её попросила мясо поставить в духовку запекаться, в шкафу протвень взять стеклянный. А она почему-то эту кастрюлю взяла. В итоге термодатчик расплавился нафиг, пластик снизу на ручках треснул. И как её угораздило, ума не приложу. Обидно, конечно. Но что ж теперь делать.
Anonymous
18 Apr 2008, 17:21
У моей сестры свекровь пелёнки новорождённому накрахмалила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное