Воровство в школе. Посоветоваться хочу.

07 Apr 2008, 17:03
Хочу посоветоваться. В школе у дочки у каждого ребенка есть свой металлический шкафчик для одежды, сменки, учебников и т.д. Каждый шкаф закрывается на ключик, но они не индивидуальные и какие-то естественно подходят к чужим шкафам. Мы каждый год покупаем по два комплекта основных учебников, один хранится дома, а другой - в школе, чтобы не таскаться с ними каждый день. Месяц назад украли один учебник, я промолчала и классному руководителю ничего не сказала, просто замоталась. Сегодня украли второй учебник. Вопрос: как лучше поступить? Сначала просто поставить в известность классного, или сразу написать заявление директору, или вообще в милицию? Просто явно, если промолчишь во второй раз, то стырят и оставшиеся.
07 Apr 2008, 17:10
И класручке и директору. В ментуру рано - только заработаете конфликт с администраций школы, а толку будет ноль. Ментуа в обход дирекции - моветон. Дойдёте туда как крайнее средство. Кстати, будете диретору подавать, на всяк случай пишите в 2 экзах и один оставьте себе с подписью секретаря, что заяву она приняла и печатью - для ментуры, если всё-таки до неё дело доыдёт.
07 Apr 2008, 18:44
А вы уверены, что дочка сама эти учебники не потеряла?
07 Apr 2008, 21:59
Однозначно сама потерять не могла, она педант и аккуратистка еще та, а подписаны были карандашом, который стереть запросто можно. Про милицию это я конечно погорячилась. Классручке позвоню завтра.
07 Apr 2008, 20:58
А учебники были подписаны?
08 Apr 2008, 21:27
Сначала классному. не перепрыгивайте через голову, если классный не поможет, тогда уже к директору надо. Но предупредите педагога обязательно, что пойдете к директору.
08 Apr 2008, 23:36
Сначала обязательно поставьте в известность классного руководителя, все остальные инстанции идут дальше по мере необходимости. И ещё очень хорошая вещь: свой замочек и ключик к своему шкафчику (с разрешения администрации, для чего её тоже ввести в курс дела).
08 Apr 2008, 13:40
Все подписать. В наше время подписывали - и вопросов не было))))
08 Apr 2008, 23:18
У моей постоянно что-нибудь "воруют", потом находится. Но классной надо сказать в любом случае.
08 Apr 2008, 23:41
а зачем учебники воровать???мобильный,кроссовки новые-это понятно.А учебник то зачем-тем более у вас по 2 комплекта их.
11 Apr 2008, 22:06
Дествительно, почему учебники-то пропадают?
Anonymous
11 Apr 2008, 23:10
Да кому они нужны? Аккуратистка их просто теряет, а маме пора снять розовые очки.
12 Apr 2008, 00:20
У меня дневник украли в 8-ом классе. Мальчишки, из озорства. Дык мне тоже никто не верил, типа кому он нужОн, потом уже один шепнул, где искать :)
12 Apr 2008, 13:39
Я ж просила дать совет, а не обсуждать моего ребенка. :( А два комплекта учебников из трех классов только у человек 10 максимум, во-вторых, может кто-то потерял библиотечный учебник, а в конце года сдавать надо, или еще в конце года новые учебники продают через библиотеку ученикам следующего класса. Классную я поставила в известность, она-то и сказала, что не у нас первых тырят новые учебники, вот.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)