Розовое такси.... слов нет, одни выражения!!

07 Apr 2008, 19:12
На днях опрашивала народ на тему -- какое такси заказать, шоб с автокреслом. Надо было с дитём съездить ко врачу, а наши мужчины все на работе. Выбрала Розовое такси (оно же женское). Туда доехали -- всё отлично: с автокреслом, машину вовремя подали и всё быстренько. Но вот ОБРАТНО.... Девушки, у меня просто НЕТ СЛОВ!!!!!!! Сначала время. Заказала на 12-30, реально закончила раньше и ждала во дворе. Машина приехала -- тока не падать -- в 13-30. Вы спросите, почему я не упилила своим ходом? да просто потому, что ровно в половине первого бежать вроде было рано -- мало ли, пробки; без пятнадцати я уже начала злиться, но тут позвонила эта сама таксистка, что мол съезжает с МКАД на Митинскую. И опять на полчаса пропала. А я уже сижу злая, но типа на метро переться поздно уже... Поздно, ага! Лучше бы я свалила раньше, чем сесть в машину! Села, ребёнку пристегнула -- девушка мне впаривает про дикую пробку на МКАДе. Спрашиваю, что, и в обратную сторону стоит? она что-то мямлит невнятное, я листаю карту и размышляю на тему рвануть по Волоколамке до Савёловской, а там я и на метро могу. Но не успела я эту мысль озвучить, как она уже выехала на МКАД. Лана, пусть будет МКАД... Далее читайте внимательно: едем из Митино в Отрадное. -- Девушка, а вы как поедете-то? -- Да вот сейчас на Ленинградское... так быстрее... Пять минут, десять. Пейзаж за окном мне не нравится, но я же не так чтоб хорошо знаю эту часть... -- Девушка, вы уверены, что везете меня в Отрадное? -- Да, сейчас вот тут, так даже быстрее будет... Ещё пять минут... ещё десять... -- Сейчас, сейчас свернём там на Ленинградку... Какая на фиг Ленинградка, мы уже в Кунцево!!! Короче, тока не падать -- она меня повезла КРУГОМ. По ВСЕМУ МКАДу. Ага, через Ясенево в Отрадное. И даже в Ясенево продолжала что-то мямлить насчёт Ленинградки, потом насчёт того, что не было указателей и какую-то ещё хрень нести. Честное слово, я просто дара речи лишилась!!! Вышла бы у ближайшего метро, но после Кунцева ребёнка в кресле заснула и делать было уже просто нечего, не переть же её спящую на себе и не будить же, она и так измучилась почти полтора часа машину ждать. А в центр я соваться с ней не стала, потому что если она на МКАДе не туда урулила, то страшно подумать, куда бы она меня в центре увезла. В общем, проехалась я по всему МКАДу. И пробка была, а как же. Рядом с Мытищинской ярмаркой. Почти два часа в душной машине, где к тому же пахло я не знаю какой дрянью -- описался у них, что ли, какой-то ребёнок в этом кресле... Заплатила я этой Сусаниной 500 рублей по минимальному тарифу. Наверное, надо было вообще не платить, а накапать на неё диспетчеру. Впрочем, это и сейчас не поздно сделать. А после всей этой фигни ещё и на работу пришлось ехать. Короче, девушки, я просто в ужасе. Срочно летом сдаю на права, всё недосуг да недосуг, но ТАК жить нельзя!... ЗЫ: Кстати, автокресла в такси отдельная песня -- стоят, да, но пристёгивать они их не умеют, а инструкций, разумеется, в салоне не лежит.
07 Apr 2008, 19:19
Жесть... Больше и сказать нечего...
07 Apr 2008, 19:29
А не могли бы Вы вот сюда свой пост скопировать? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1196717 Оченно позновательный отзыв
07 Apr 2008, 19:35
Одна из таких тетей живет в нашем доме, кресла видела валяются в багажнике, только бустер и то, что для совсем грудных. И самый хит, она эту розовую Вольво ударила примерно через неделю.
07 Apr 2008, 22:38
А у них были не розовые вольвы. И даже без шашечек :(
07 Apr 2008, 19:57
Да уж, самой водить это выход... Меня вот, правда, только третья беременность на это подтолкнула, поняла, что с двумя детьми, да беременной по общественному транспорту и такси сил нет таскаться:) А у себя в креслах они сидят спокойно - никакие пробки не страшны:)
14 Apr 2008, 22:23
А вот у меня ребенка укачивает в машине по страшному, поэтому водить самой именно с такой целью не выход - нужно обязательно, чтоб кто-то сидел рядом и в нужный момент пакетик подставлял. Причем началось это ближе к году, раньше все нормально было. Купила драмину, пока не пробовали.
09 Apr 2008, 16:22
какой ужас.... и в вашей ситуации реально не знаешь как лучше сделать :(
Кошмар какой. Такси для блондинок.
07 Apr 2008, 20:01
И водители тоже, похоже, блондинки :-)
Вот, я в первую очередь имела в виду именно это, а потом решила не исправлять, потому что второй смысл тоже подходит. А с автором водительнице не повезло, а то бы по километражу оплату сняла бы :)
07 Apr 2008, 22:48
Гы, я тоже об этом думала, проезжая мимо Жулебино, -- что неизвестно, кто из нас двоих блондинка, блин.
08 Apr 2008, 15:26
;)
Anonymous33
07 Apr 2008, 20:55
То Вам воспитательница не нравится, то таксистка:), проще жить надо:). И если Вы такая "вумная" то как дали провезти себя по всему кольцу??? Нельзя было сказать раньше свернуть, пускай один поворот пропущен, второй, но не по всему же кольцу ехать?!?!?!
07 Apr 2008, 22:42
Куда сворачивать? я сама дороги знаю примерно, но не вожу, поэтому как выбирацца из Ясенева, навскидку ни за что не скажу, а девушка ТОЧНО или знала еще меньше моего, или вообще была неадекватна -- я же сколько раз переспросила ее, куда она едет, но она реагировала очень странно. Вообще чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что с ней что-то сильно не так было, с этой девушкой....
07 Apr 2008, 23:01
Позвоните им и скажите диспетчеру про нее. Не д.б. угробит кого-нить эта дама. Может она и правда, не в себе...
07 Apr 2008, 23:02
Уже сказала. Честно говоря, именно эта мысль меня больше всего тревожит. Странный запах в салоне... не могу объяснить почему, но он у меня ассоциируется с чем-то нехорошим.
07 Apr 2008, 21:50
Честно говоря, с трудом такое себе представляю. На МКАДе же через каждые пять минут мелькают огромные щиты - какое дальше шоссе, сколько км. до ближайшего и так далее. Сразу ведь видно, что ленинградкой и не пахнет.
07 Apr 2008, 22:47
Ага, вот и я после первого щита с надписью "Кунцево" стала её спрашивать, куды едем, но всё блин проклятая вежливость -- нет бы сразу рявкнуть, куда имол прёшься, так ведь сначала боишься человека обидить -- ляпнешь "мы что в другую сторону едем?"... йэхххх ужость. А с ней, мне кажется, что-то было не в порядке, я прямо даже боюсь предположить, что именно. Но это все я задним числом понимаю, а на тот момент я просто офигела. И даже у меня мелькнула мысль, что она может быть не в себе, и при попытке бунта я щас останусь одна со спящим ребенком посреди МКАДа у чёрта на рогах, а начальник обрывает телефон, требуя срочно работать :(
08 Apr 2008, 00:11
Я просто в субботу прошлую ехала на рено-такси в Балашиху. (Кресло свое взяла, не стала заморачиватья розовыми такси) Мы всегда выезжаем на третье транспортное - на сущевку и потом по русаковской, по щелчку. По пустой дороге - минут 35-40. Сели, он едет и вдруг не сворачивает на сущевку а продолжает по шереметьевской. Я грю, милейший, а мы куда это? Он - а типа какая разница? Так проедем. Угу, такой крюк навернул через королева, галушкина и лосиный остров - мама дорогая. Полтора часа ехали. :( Я уж не стала ругаться, хотя конечно надо было.
08 Apr 2008, 17:18
И вы заплатили???
07 Apr 2008, 22:59
Таксисты - это вообще, извините, пипеццц!! Розовое заказывала 1 раз и то из-за а/кресла. Кресло, кстати, довольно говенненькое было :( Каких только не было историй с таксистами. То у них карты нет - а заказали их для поездки в подмосковье - диспетчер знал. То дорогу не знают. То ще что-нить. А уж возят ВСЕГДА самыми пробистыми местами и как дооооохххххлые черпаааххххииии. Боже, я готова ехать лучше на троллейбусе, чем с таксистами "официальными". А Желтое такси - у них расценки в пробках вообще убойные. Смысл ему вообще торопиться, если сним полчаса посидишь - и 100 у.е. готово...
07 Apr 2008, 23:07
У меня в Греции был случАй -- дитё сцапало таблетку нитроглицерина (после переезда всё было вверх дном) и проглотить не проглотило, но в рот сунуло и изрядно пожевало. В трансе я схватила её в охапку и помчалась ловить такси, а был вечер и у них у всех типа смена кончалась. Еле нашла одного, чтоб взял. Сразу же объяснила, что у нас отравление и сказали ехать ОЧЕНЬ быстро. Так он четверых довёз по дороге, полтора часа ехал, петлял туда-сюда, чтобы каждого пассажира доставить. Хуже автобуса. Да ещё и высадил за квартал, т.к. очередному пассажиру было не по пути в мою больницу. Но кстати, вспомнила -- стоило это дело всего 10 евро, то есть 350 рублёв на наши деньги. Хотя бензин у них вроде дороже. Откуда же у нас берутся 500 рэ за полчаса? и почему оплата по времени, где старые добрые счётчики километров? один раз я в Афинах сидела в дииииииикой проооообке, которые бывают тока в Афинах, но сама пробка мне ничего не стоила.
08 Apr 2008, 01:05
Потому и по времени, что постоянные пробки.
08 Apr 2008, 12:57
Так в таком случае у водитилей есть все основания выбирать НЕ САМЫЙ короткий путь..причем, независимо от наличия пробок. И именно поэтому пассажир имеет все основания влезать в процесс и предлагать водителю СВОЙ вариант пути..иначе эти умники весь день готовы ездить, пока деньги капают
08 Apr 2008, 17:19
До таких пробок, как в Афинах, нам лет 20 ещё минимум. Там город строился для гужевого транспорта :) большинство улиц с односторонним движением в 1 полосу, дорога в 2 полосы (1 туда и 1 обратно) уже считается ПРОСПЕКТОМ.
Anonymous
08 Apr 2008, 19:31
знаете Вы так часто вспоминаете Грецию - в любом топе её привернете, даже смешно читать. То что Вам там такие такси не попадались не значит что их там не существует. Да, во многих крупных городах Европы пробки бывают жуткие и такси кошмарные, только я плохо себе представляю европейца, который будет такси ждать час!!!!!!!!! Это уже было Вашей ошибкой. Сама ситуация ужасна, но я никогда, ни в одной дыре ждать такси час не буду даже с ребенком, Москва не деревня, есть общественный транспорт.
08 Apr 2008, 22:34
Знаете, я что к слову придётся, то и приворачиваю, не нравицца -- не читайте, а как серые анонимы оценивают мои посты или мои действия, мне глубоко фиолетово.
08 Apr 2008, 08:09
Ну все ж разные таксисты бывают :) Мы когда на МАКС ехали оценили разницу. Туда вез - просто караул, наличие ребенка в салоне мат не ограничило (только замечание), когда ж пришлось ехать практически молча, его гнев (у него жена в тот день документы и зарплатную карту то ли посеяла, то ли укради у нее) чуть до аварии не довел. Зато обратно ... Ну такой водитель, и аккуратный в дороге, и вежливый, и о ребенке заботился (дует-не дует, у палатки с водой остановился, и тп) - при этом тариф фиксированный (не по времени). И как моя практика показала, нормальных (хороших) водил больше, 70 к 30 примерно :)
08 Apr 2008, 09:31
Даааа, соглашусь с автором и своего добавлю. Зареклась я на них ездить, но тут приспичило опять их вызвала, ест-но только из-за кресла. Приехала мадам, мало того что остановилась черт знает где, так еще мне и фраза понравилась, типа кресло правильно стоит (а оно как всегда у них во все стороны болтается), это типа кресло для этой машины не подходит. ЗАНАВЕС. Я, млять, тебя вызвала для поездки с ребенком, диспетчеру сказала, что едет малыш, будьте любезны передать водителю, чтобы кресло было правильно установлено. Далее, мадам ехала не торопясь вообще, это раз, муж кресло ставил минут 15 точно, далее дама свернула не туда и долго разворачивалась. НО, в сумму оплаты посчитала все и 15 минут крепления кресла и свои косяки. Неее, ну мечтать конечно не вредно, получила минималку, попыталась поскандалить и отчалила с недовольной мордой.
08 Apr 2008, 09:34
Вот это правильно - про минималку.
08 Apr 2008, 15:49
Кино такое есть, "блондинка в законе -2", думаю многие смотрели. Так там гл. героиня, выступая перед конгрессом США, начинает говорить о некачественной стрижке в салоне. Вывод сделан очень верный - виноват в некачественной услуге не только тот, кто ее оказал (хотя и он тоже, конечно!!!) но и тот, кому ее оказывали и кто МОЛЧА терпел, вместо того, чтобы сразу высказаться и указать, КАК надо, либо отказаться от услуги, как только что-то не понравилось;)
Anonymous
08 Apr 2008, 16:58
Во всех услугах невозможно быть компетентными. Не все люди знают дороги - это не означает, что правы тупые таксистки, катающие клиента в объезд города.
09 Apr 2008, 08:31
ух сколько злости:) спокойней) если часто катают, проще купить карту самому;)
08 Apr 2008, 17:24
Я не терпела молча и я была в курсе, куда меня везут, но она же блин не поворачивала, скорее всего просто потому, что не знала дороги, да и из Ясенева в общем один фиг, по какой стороне кольца ехать. Одна я бы вышла из салона, но переть куда-то заснувшего ребёнка или громко скандалить с ребёнком на руках -- предполагаемые моральные издержки были так велики, что я предпочла поездку по кольцу. Кстати, не знаю как там кино, но стрижку реально можно оценить тока когда она уже закончена и уложена -- а тут менять что-то уже поздно :)
09 Apr 2008, 08:29
тогда непонятно, что тут топ делает;) хотя конечно смешно:) я собственно отнюдь не мораль читаю, но поскольку сама автомобилист, девочка ехала бы так, как я скажу;)
09 Apr 2008, 09:18
Во! о том и топ -- шо права надо срочно получать.... ишшо бы время на это дело выкроить! Ну а вообще меня просто распирало в понедельник, надо было поделиЦЦа!!!! :)
09 Apr 2008, 11:20
а вот если б такой топ открыл мущщщина;).. вот было бы весело тут:)
08 Apr 2008, 22:48
Оффф... Я вот вспомнила, как мы с сыном ехали из больницы (туда везли на скорой, слава Богу оказалось ложная тревога). Таксист мало того, что выбирал короткие пути, так и взял с меня на 100 р меньше :) Еще и оказал мне психологическую помощь так сказать, потому что я была дико зашуганная в тот момент. До сих пор его вспоминаю добрым словом :) Так что не все таксисты бяки, есть очень-очень хорошие. :)
Правильно, что поделились. Теперь другие люди могут избежать такой ошибки. А тонкостей всех услуг мы знать не можем, чтоб в самом начале пресечь неправильную услугу, как предложили выше. Мы не можем знать всех дорог, мы не можем знать как ремонтировать комп, мы не можем знать много чего. Мы платим деньги, чтобы для нас это делали _знающие_ люди, и вправе ожидать от них адекватного исполнения.
09 Apr 2008, 09:49
Прочитав все выше написанное, я в шоке! Я раз пять пользовалась их услугами (правда, ездила без ребенка), и все, тьфу-тьфу, было на отличном уровне.
09 Apr 2008, 20:59
Еще повезло, что ребенок адекватно ездит в машине. Мой спокойно едет минут 10-15, а потом истерит.
10 Apr 2008, 07:46
Ага! она заснула и это было реальное везение -- такая усталая, голодная, утомлённая, она такую истерику на весь МКАД могла устроить, что мама не горюй.
10 Apr 2008, 09:20
а с нас денег больше чем надо содрала, я правда поздно сообразила...
10 Apr 2008, 09:46
Девочки, ну вот я не пойму: в чем кайф пользоваться ЖЕНСКИМ такси? Половая солидарность? Я вот пытаюсь представить себе тетеньку, идущую работать таксистом. Это имхо должна быть весьма своеобразная тетенька... :)
Anonymous
10 Apr 2008, 10:17
Смысл в том, что у них есть детские кресла. В других такси кресел нет.
10 Apr 2008, 10:28
Автокресла. Больше никакого. Ну и есть иллюзия надежды, что тётенька-таксистка никого не треснет по башке, не ограбит и не изнасилует -- ужастики, конечно, но всякое бывает.
10 Apr 2008, 14:27
Вызывали неск. раз такси Оптимальный транспорт (отимтранс.ру). с автокреслами. Никаких накладок. Все вовремя. Кресла конечно у них не ромер, не рекаро, какие-то безымянные, китайские наверняка, и цеплять их самой приходится (водилы не умеют пока) но возят нормально. В форуме Безопасность в соотв. топе есть и другие ссылки на такси с креслами, не одно же розовое такси. По поводу безопасности: ведь не на улице же попутку ловите, официальный вызов. Так и водитель автобуса может маньяком оказаться...
10 Apr 2008, 17:23
Спасибо, посмотрю их сайт! А в автобусе с водителем всё-таки не тет-а-тет едешь.
11 Apr 2008, 16:37
Офф - про цеплять крсла, напомнили. Помю, вызвали такси "956". Специально сто раз уточнили у диспетчера, чтоб был ремень на заднем сидении - прицепим свое автокресло. И что? :) Приехал. _Есть_ ремень сзади. НО! Его некуда застегнуть! Т.е. гнездо для ремня у него под сиденьем и сиденье прикручено НАМЕРТВО. Вот как, КАК можно быть такими идиотами, объясните мне кто-нить???
11 Apr 2008, 13:44
Лично я боюсь поздно вечером возвращаться на первой же попавшейся машине, вот и пользуюсь розовым такси... с женщиной как-то спокойнее....
11 Apr 2008, 14:35
А почему обязательно на первой попавшейся или розовое такси? Другой альтернативы нет? Можно же обычное такси вызвать.
11 Apr 2008, 16:59
Тогда придется даже в цирк и театр своё автокресло брать :)
11 Apr 2008, 18:08
Да не, с автокреслом все понятно. Я имела в виду, что когда без ребенка и страшно на попутке ехать, можно обычное такси вызвать, а не розовое.
11 Apr 2008, 19:14
Можно и на обычном такси, но я пользуюсь розовым, у меня накладок не было, я и сервисом пока довольна и цена устраивает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)