Мальчик с молотком на детской площадке....

автор
07 Apr 2008, 19:44
Пришла с дочкой на детскую площадку в нашем дворе. Стала качать ее на качеле. Пришли дети 9- 10 лет. Несколько мальчиков и девочек. Стали скакать по горкам, а она у нас двухэтажная. Ладно пусть скачут, только пусть нам не мешают. Потом пришла девочка с молотком. Один мальчик забрал у нее этот молоток и стукнул по горке со всей дуре. Блин я реально подпрыгнула от неожиданности, дочка по другой горке наверх поднималась. Она тоже испугалась. У меня вырвалось слово Б...ть, понимаю, что не хорошо, но уже ничего не поделаешь. Дальше повышенным тоном, так как они галдели, я стала объяснять, чтоб они не скакали по грке и не ломали ее. А они как специально скачут как кони. Затем мальчик с молотком залез на второй этаж горки, на площадку специальную, а сбоку качеля прикреплена. Пацан машет молотком, а я рядом дочку катаю на качели. Я говорю: "Отойди подольше" А он продолжает. Я говорю: "Дай сюда молоток, иначе сейчас можешь комуто-то по голове задеть" Он говорит: "Не дам это мой молоток. Я ей ничего не делаю (дочке моей то бишь)" Я говорю: "Отдай сам, а не то сама залезу и отберу, раз не понимаешь по хорошему" Потом он отошел подальше, но молотком продолжал махать. Затем он ушел. Я подошла к девочкам, спросила где живет. Потом пошла с ними к его родителям, чтоб не то чтобы пожаловаться, а чтоб они предприняли какие-то меры, так как молоток на детской площадке вроде не к месту. Он прибежал к дому, уже без молотка и не пускает меня в подъезд. Я стала объяснять, что если бы молоток у него случайно вылетел бы, то он проломил бы кому-нибудь череп, и его родителям пришлось бы платить этому человеку до самой старости, а потом, когда он подрастет, то сам будет платиь и немалую сумму. Он продолжал твердить, что он ничего такого не сделал и держал дверь. Тогда я сказала, что прийду позже или пожалуюсь в школу. А теперь скажите: я истеричка или мне нужно пожаловаться в школу? И есть ли смысл жаловаться? Девочки сказали, что его уже хотели исключить. Его растет мать, по словам девочек, есть хахаль, бабушка и дядя. Бабушку он лупит. Да когда, я уходила, он побежал за мной и стал меня оскорблять. Я сказала, что позвоню участковому, чтобы он объяснил его родителям, как нужно воспитывать детей. Вот я реально понимаю, что это все от большого количества свободного времени. Но он ведь был на роликах, мог бы и кататься, вроде есть, чем заняться. И вовсе не требуется для этого ломать горки и махать молотком. И я понимаю, что в стаде он сила и храбрец. Но ведь если никак не среагировать, что из него вырасте. В 15 лет он начнет грабить и убивать этим самым молотком. Жду ваших ответов.
07 Apr 2008, 19:56
Если у Вас есть возможность обратиться к его родителям, а затем и в школу (кстати, сколько ему лет?), то мне кажется, надо это сделать. Он себя так ведет, потому что чувствует вседозволенность со стороны взрослых (многие ведь просто игнорируют подобное поведение, хорошо, если это не его собственные родственники). В общем, надо что-то делать, а Вы не истеричка, однозначно! :)
07 Apr 2008, 20:06
С родителями поговорить, по идее, можно было бы. хотя смущает семейный анамнез. а вот идти в школу, имхо, непродуктивно
Anonymous
07 Apr 2008, 22:07
Не истерите, сударыня!!! Ну почему если мать одна - значит её сын обязательно убийцей вырастет?!!! Ну и логика, блин!!! Надо со школьным психологом говорить, а не в ментуру его тащить и приобщать к ЭТОМУ!!! миру.
07 Apr 2008, 22:30
Это не логика, а жизнь и статистика.
Anonymous
08 Apr 2008, 13:50
Как говаривал наш старый преподователь в универе:"По статистике мы с тобой съели по 1 курице, но я голодный...потому что ты съел 2, а я ни одной..." вот вам и статистика!!!
08 Apr 2008, 16:37
Статистика врет в данном случае. Уже были независимые исследования на этот счет.
08 Apr 2008, 17:13
Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
08 Apr 2008, 17:23
это не статистика, а бредятина
07 Apr 2008, 22:33
То, что он за Вами бежал и оскорблял - явный признак отклонений. Мне кажется через школу этот вопрос проще решить, чем ловить его родителей. А с милицией рано еще связываться, ИМХО. Как раз ситуация с молотком меня не напугала, очевидно, что это опасно, но дети часто не думают о таких вещах, их последствиях и делают глупости всякие. Потом он просто испугался-защищался, а вот дальнейшее наводит на плохие мысли.
07 Apr 2008, 22:36
А вообще, я сама, к сожалению, знаю на какую жестокость способны такие дети в стае. Ребенок чувствует себя безнаказанно и проявляет агрессию, если их таких будет трое вместе, то они перейдут грань с очень большой долей вероятности.
08 Apr 2008, 17:16
Ой, ну хватит уже! ребёнок сто раз вырастет! У нас на даче был мальчик Кирюша -- в его пять лет это был просто кошмар, он ругался, бранился, орал, дрался со старшими детьми не на шутку, камнями кидался -- моему брату как-то раз зафиндилил камнем в ногу, так повредил, что папа его до электрички на руках нёс. И что? щас почти 20 лет, нормальный хороший парень, вежливый, мамина гордость, этим летом у меня мелкой в пупочек клещ залез -- Кирюха сам достал машину и отвёз на в больницу. Никаких вам отклонений.
08 Apr 2008, 20:19
Папа мужа - ныне очень солидный юрисконсульт в мэрии, в детстве был жутким хулиганом. Бабушка мужа расказывала, что от него милиция плакала. А сейчас стал жутким занудой, правильный весь такой :)
08 Apr 2008, 22:56
И о чем это говорит? А вот у нас один такой милый мальчик озорник уже отсидел 2 раза. Ваш личный пример конечно вдохновляет, но я бы не позволила никому за нами бегать, да еще оскорблять. Хотя кроме этого ничего криминального в поведении мальчика не вижу, это уже настораживает.
09 Apr 2008, 07:38
Мой ЛИЧНЫЙ пример? гы :) я ни за кем не бегаю и никого не оскорбляю, если вы это имели в виду. Не стоит уподобляться старым бабкам (активно ругаемым во всех топах), которые пророчут тюрьму и Колыму каждому малышу, потоптавшемуся на газоне или громко вопившему на улице. Стыдно. Ну бабки старые, у них изменения возрастные... но мы-то тётки молодые, надо себя в руках держать.
07 Apr 2008, 23:00
Молоток принесла девочка. При чём тут мама мальчика и почему за этот молоток должна отвечать она?
08 Apr 2008, 09:59
репетиция пьесы "много шума из ничего"
08 Apr 2008, 14:48
Дети играют на детской площадке. Ну хулиганят. А ваш ребенок не хулиганит никогда? Просто в силу возраста хулиганства разные. От всего вашего поста создалось впечатление "приперлись какие-то посторонние дети на нашу с дочей площадку и как давай нам мешать!"
А как поживает девочка, которая принесла молоток? С молотком все понятно - опасная игрушка. А вот почему 9-10 летним детям нельзя скакать по горке и галдеть?
11 Apr 2008, 14:07
я бы держалась подальше с ребёнком от мальчика с молотком, а не пыталась его отогнать от себя. да, семья трудная, раз такой парень там растёт. просто в скором времени он встанет на учёт в детской комнате милиции :((
07 Apr 2008, 22:31
Можно обратиться в детскую комнату милиции. А вообще лучше держаться подальше от малолетних шалопаев.
08 Apr 2008, 23:05
На вопрос истеричка ли вы ответ утвердительный - вы истеричка :) Есть разные дети и разные родители и жалобами в школу и рванием волос на заднице вы абсолютно ничего не добьетесь, разве что хуже сделаете - они как ходят с молотками гулять, так и будут ходить, а вот вас могут запомнить и как-нить отомстить. Неужели сложно развернуться и уйти на другую площадку молча? спокойно погулять там, не тратя нервы и не печатая гневные сообщения на форумах? :)
09 Apr 2008, 23:03
В очередной раз офигеваю от того, что еще интересного можно найти на детской площадке. Вы не истеричка и, если есть силы, время и желание, я бы обязательно разобралась с этой ситуацией! ...У меня у самой сегодня был веселенький опыт там же, гуляя со своей дочкой (1 год и 2 мес.). Мы только сейчас начинаем ходить без возжей. Площадка посыпана мелким гравием. Дочка подходит к горке. Я с ней. У подножья горки сидит мальчик, на вид лет 5? Не уверена. Он сидит и раскидывает вокруг себя гравий. Моя лезет туда. Я пытаюсь оттащить, но мелкая ни в какую. Она пытается вскарабкаться на горку. Он сидит, ни катается, ничего, просто кидается. Тут он начинает кидать практически мелкой в лицо. И подленько так улыбается. Я напряглась. Пытаюсь дочку увезти - она в рев. Ожидаю реакции его сопровождающих. Приходит бабуся колхозного вида (причем не просто колхозного, а что-то типа из-под Ташкента (заранее скажу, что ничего против не имею, у меня муж оттуда, но это я для более точного описания ситуации)) и начинает его на своем ласково так журить. он снова кидает гравий в лицо моему ребенку. Я в этот момент беру мелкую на руки, очень жестко говоря этому мальчику: "Ты что?? Она же совсем маленькая!!!" Бабушка без особой инициативы пытается его увезти, он ей на своем языке что-то бормочет и СНОВА КИДАЕТ ГОРСТЬ В ЛИЦО МОЕМУ РЕБЕНКУ, уже когда я держу ее на руках!!! Если бы его бабушка его не увела, я бы его не постеснялась мордой об горку. Откуда ТАКОЕ берется????? Я бы своего ребенка очень серьезно отругала за это. ...Это вечером. А с утра тоже был номер. Стоял красивенький такой 3-х колесный велик, с полиэтиленовыми бахромушками на ручках руля. Моя подошла и попыталась на него залезть. Я стала ее уводить со словами (ка обычно): "Зайка, это чужое, не надо трогать". Она умудрилась случайно оторвать 1 кусочек от бахромы. Я даже не успела это заметить, как ко мне подлетела женщина (интелллигентного вида, лет 60)и стала на меня ОРАТЬ: "Вы зачем обрываете?!?!?!?!" Я опешила, говорю: "Вы извините, пожалуйста, она случайно, она же совсем маленькая." - "Тогда смотрите за ней!!!! Что это такое?!?!" Я просто офигела. Повторила, уже по-жесче, что ребенок совсем маленький, я за ней прекрасно смотрю, и если у нее хоть когда-то были маленькие дети, она должна была бы понять, что такие вещи случаются!!!!!! Она продолжила мне хамить и орать. Я достала из кармана деньги и с ангельской улыбкой предложила ей моральную компенсацию:))))))))))) Она денег не взяла, со словами: "А вы знаете, сколько стоит этот велосипед?!?!?!" Тут я уже пошла в другую сторону, со словами: "Могу походатайствовать о месте в Кащенко. Может быть вам помогут." ЛЮДИ, НУ ОБЪЯСНИТЕ МНЕ, МОЙ РЕБЕНОК ВСЕГО НАВСЕГО ОТОРВАЛ КУСОК ГРЕБАННОГО ПоЛИЭТИЛЕНА!!!!!!! МОЖЕТ БЫТЬ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ В ЭТОЙ ЖИЗНИ???..........Эхххх...... У нас уже штуки 3 лопаты сломали, несколько совков унесли чужие детки домой, коляску игрушечную сломали чужие, но мне даже в голову не пришло поднимать хай.....
10 Apr 2008, 07:53
Владлена, ну во втором случае вы не уследили за ребёнком и не успели пресечь, в первом случае бабушка... мне кажется, не стоит переживать, это же всё-таки дети. 5 лет это тоже маленькие... Я думаю, когда нашим по 5 лет будет, мы будем очень сердится на пристающих к ним на площадке малышей :):):):) Вот моя в понедельник в песочнице стабильно ломала куличи старшим девочкам лет 9-10 -- не со зла, а просто бегала там и как пройдёт, так всё сломает. Девочки очень сердились, но в драку не полезли и хай не подняли, за что я была им очень благодарна :)
10 Apr 2008, 10:04
Маленькая-не маленькая. Следить надо. Не все так к вещам относятся, как Вы. Правда если по-другому относишся стой "орлом" над своим великом. Ну а в первом случае "шире и громче" надо рот открывать и защищать своего ребенка. Бабка не умилялась бы внучком, а скорее бы отреагировала.
10 Apr 2008, 10:29
Не поняла, как я отношусь к вещам? :)
10 Apr 2008, 13:34
Вот и я о том же. Стой орлом, если так блюдешь. Согласна полностью насчет второго. Впредь буду открывать рот сразу. Мало ли что:)
10 Apr 2008, 13:33
Наташ, согласна полностью, я не уследила и не успела пресечь. Но это (представьте себе что такое оторвать кусочек от новогоднего дождика - то же самое!:))ведь не стои того, чтобы набрасываться на совершенно постороннего человека. Верх быдлячества. Я, кста, предложила финансовую компенсацию:))))))))))) Ну а во второй ситуации....хмммм..... Согласна, 5 лет - глупыши, козявки. Но этот очень по-злому, так подленько это делал, что не вызвал у меня снисхождения. Гуляем с подругой, у нее одной дочке 5, другая - наша ровесница. Так вот, она офанарела от этой картины со словами, что ее дочка уже МНОГОЕ понимает в свои 5 и так вести себя не будет. Ну и, конечно же, сказала, что отругала бы тут же. Прилюдно. Блин, моя беда всегда в том, что я слишком тактично веду себя в подобных ситуациях. Надо было сразу же, как говорится, "открыть хайло". но я не так воспитана.
10 Apr 2008, 13:42
А моя, возможно, будет так себя вести :( я никогда не дам ей кидаться в кого-то чем бы то ни было, НО ругать напоказ всей площадке -- не, не дождуЦЦа :)
10 Apr 2008, 14:00
Ну как минимум, увезти за руку?? Я, кста, не вижу ничего плохого в том, чтобы отругать. Может, станет стыжно и больше так не сделает? Не знаю. Мы только только в разумный возраст входим и я тоже учусь с ней взаимодействовать:)
10 Apr 2008, 14:45
Моя психует, если по жалобам чужих людей её начинают ругать. Особенно если в саду воспитатели вечером жалуются, а я или мама начинаем стыдить. Поэтому я привыкла с каменным лицом всё выслушивать, а разбираться дома. За руку увести -- само собой :)
10 Apr 2008, 10:22
:) Вы описали два практически аналогичных случая:) Но почему-то не упомянули о том, как активно вы ругали свою дочку за оторванную чужую бахрому. А бабушка мальчика, значить, обязана была устроить на ваших глазах цирк с конями (причем, обязательно на понятном вам языке!), чтобы вы поняли, что она "среагировала":) Так что-ли?:)
10 Apr 2008, 13:24
"Стоял красивенький такой 3-х колесный велик, с полиэтиленовыми бахромушками на ручках руля. Моя подошла и попыталась на него залезть. Я стала ее уводить со словами (ка обычно): "Зайка, это чужое, не надо трогать". Она умудрилась случайно оторвать 1 кусочек от бахромы. Я даже не успела это заметить, как ко мне подлетела женщина (интелллигентного вида, лет 60)и стала на меня ОРАТЬ." Я своего ребенка (напоминаю: ей 1 год и 2 месяца. Может быть у вас супер гении и понимают в этом возрасте все, а моя - обычный годовас, который лезет ВЕЗДЕ. Вас это удивляет???)успела отругать только за то, что она подошла к чужому. С ребенком я пока хожу либо с возжами, либо за ручку. Не отхожу от нее ни на шаг. Этот несчастный кусочек размером с макаронину я, представьте, не заметила. Когда заметила, отругала. В любом случае, надо быть конченной идиоткой чтобы вот так ОРАТЬ на чужих людей из за ЭТОГО. Или вы сделали бы так же?? Ну тогда надо вокруг своего особняка на этом велике кататься. Нормальный человек имеет представление о том, что такое дети и детская площадка, где дети ВСЕГДА играют с чужим и, представьте, частенько могут испортить чужую вещь. Это во-первых. А, во-вторых, угроза лишиться кусочка полиэтиленовой фигни и, например, зрения, для вас одно и то же????? Да, представьте, я считаю эта бабка должна была отругать по полной 5-ти летнего ребенка, кидающего в глаза НАЗЛО гравий годовасу. Я бы свою отругала очень серьезно за такие вещи. Хотя, что я сравниваю - есть мамаши, деи которых могут других молотком лупить, а они стоят и любуются на свое дитятко. Я не из таких.
10 Apr 2008, 13:37
Поживем-увидим. Представляете в 5 лет они еще МАЛЕНЬКИЕ дети. Это раз. Два. Вы не заметили что топы типа "ужас-ужас на детской площадке" пишут в основном мамы годовасов? Это нормально и это пройдет. Поверьте. Три. А что вам мешало забрать ребенка? Или вам хотелось посмотреть на показательную порку 5-ти летки? Четыре. Подходя к чужой вещи (еще не подойдя!) следует спросить разрешения даже потрогать хотя бы у родителей. Потому как есть дети болезненно реагирующие даже на "потрогать вещи годовасом". А уж о порче... Это для нас с вами фигня. Лично я вполне допускаю что моя дочь увидев "ущерб" как минимум будет рыдать что "сломали" новый велик, а как максимум вообще никогда больше не сядет на "сломанный".
10 Apr 2008, 13:43
Я свою приучила спрашивать, можно ли брать чужие игрушки, и отдавать обратно :) теперь она четверть часа бегает по площадке, выясняя, чей это крокодильчик, и ещё столько же -- разыскивает хозяина, чтобы отдать :D
10 Apr 2008, 13:53
"Подходя к чужой вещи (еще не подойдя!) следует спросить разрешения даже потрогать хотя бы у родителей. Потому как есть дети болезненно реагирующие даже на "потрогать вещи годовасом". А уж о порче..." - вы меня в невоспитанности упрекнуть хотите, или вы считаете, что без ваших наставлений я не в курсе?? А когда на площадке штук 30 великов, а рядом никого, что тогда?? А годовас уже на него пытается залезть??? А пока найдешь хозяина и спросишь можно ли потрогать, ребенок уже на другой залезет??? Не доводите да маразма. У нас на площадке все родители и дети очень доброжелательны. У нас приличный, не пролетарский район. Никому и в голову бы не пришло охранять свой велосипед от годоваса. Тем более, что он привлечет его внимание ровно на секунду!!!! Для меня порча не фигня. Я просто адекватный человек и понимаю, что нельзя злиться на то, что случайно сделал годовас. "А что вам мешало забрать ребенка? Или вам хотелось посмотреть на показательную порку 5-ти летки?" - я написала, что мне мешало. почитайте по-внимательнее. Мне хотелось, чтобы в моего ребенка перестали кидаться гравием. А пороть или хвалить - это уже удел его бабки. Он угрожал здоровью моего ребенка. Я допускаю, что в 5 лет дети еще МАЛЕНЬКИЕ. Но бывают очень подленькие. И таких нужно ВОСПИТЫВАТЬ.
10 Apr 2008, 14:03
А я до маразма и не довожу. Поверьте годовасы гораздо чаще что-то портят чем более старшие дети... Если годавас так любит лазит на велики - купите свой. Еще раз объсняю что для 3-х летки это может быть трагедией. И я не понимаю почему мой ребенок должен испытывать отрицательные эмоции в угоду вашему. Злость на годоваса- бред. А вот злится на вас за то что вы допустили... "Мне хотелось, чтобы в моего ребенка перестали кидаться гравием." - берете на руки и уносите. ВСЕ. А уж как воспитывать чужих детей - мягко говоря не ваше дело.
10 Apr 2008, 14:18
Простите, наверное это ВАШЕ дело кого как воспитывать:) Вероятно вы сидите орлом над своим великом, подгребя под себя свои формочки, ведерко и лопату. Скажите, а вы своего 3-х летку усыновили что ли?? А если нет, то, ему тоже, наверное, когда-то был 1 годик??? И он тоже тянул ручки ко всему чужому???? Так какого вы тут проповедуете?? Ваш ни одной лопаты не сломал?? ни на один велосипед не залезал???? У нас ЕСТЬ свой велик и мы его выносим. Только, представьте, так устроены эти годовасы, что свое на улице НЕ ИНТЕРЕСНО. Или я вам Америку открыла? А вообще с такими "орлицами - защитницами "СВОЕГО"" спорить нет смысла.
10 Apr 2008, 14:27
Как воспитывать своего ребенка - мое и только мое. Я не сижу орлом. Мелочь вроде лопат мы вообще периодически в песочнице просто забываем. Велик тоже не караулю. Потому как ВСЕГДА спрашивают. Да ей то же был годик. И то же тянула. Но при этом ни разу ничего не сломала. И Я всегда спрашивала. Хоть пол площадки обежать надо было. Я тогда допускала, а сейчас ВИЖУ какой трагедией сожет быть оторванная ленточка. И простите у меня нет ни желания ни средств покупать новый велик, если страрый "испорчен". И именно потому что моя тоже была годовасом и я как ненормальная кидалась на людей которые не понимали что "она маленькая" я вам пытаюсь объяснить КАК может восприниматся 3-летками ваш ребенок. А надо что бы комфортно было всем
10 Apr 2008, 16:23
Послушайте, я что, спорю о том, надо спрашивать разрешения или нет???? Да кто ж не согласен-то?? Ребенок в долю секунды все это сделала, у меня не было времени оглянуться, не то, что спросить. Вы УТРИРУЕТЕ нереально. И не надо говорить глупости, прямо из-за каждой формочки вы каждую секунду спрашиваете. Не надо мне вешать. А разницу между ИСПОРТИТЬ ВЕЛИК И ОТОРВАТЬ БУМАЖКУ ВЫ ВИДИТЕ???
10 Apr 2008, 21:45
Это мы видим разницу между испортить велик и оторвать бумажку - дети - нет, для них оторвать бумажку = испортить велик
10 Apr 2008, 21:55
И что мне теперь, пулю в лоб пустить? Это произошло. Бумажка от велика оторвана:)))). Я очень вежливо извинилась за содеянное. Поругала своего ребенка, как только узнала об этом. Даже предложила денежную компенсацию:)))). Я что-то сделала не так??? Или мне теперь всю оставшуюся жизнь отмаливать страшный грех???:))) Я понимаю, если бы я написала так. Ребенок оторвал. Пришла бабка. Открыла рот очень широко. Была мною послана на ***:)))))) А тут.... Я вообще не понимаю, чем моя история вызвала такой ажиотаж. По-моему, единственное, что здесь можно сделать - это покрутить пальцем у виска и сказать: бедная владелица велосипеда (бабушка). У нее явно нервы и климакс. ЗЫ Говоря о ее внучке, так она после нашей стычке пришла к моей дочке с цветочком в руке:) Понимаете, ребенок бы не обратил внимание на такую охинею.
10 Apr 2008, 23:05
ОХ, это вот очень точное замечание... Сколько у нас уже скопилось таких вот "испорченных" младшим братом вещей:(
11 Apr 2008, 14:23
Годовас в ДОЛЮ секунды подошел к чужому велику, залез на него и оторвал бумажку? Не поверю. Также не поверю что по ребенку этого возраста не видно что он собирается сделать. "И не надо говорить глупости, прямо из-за каждой формочки вы каждую секунду спрашиваете. Не надо мне вешать." По поводу формочек я вам уже писала. Читайте внимательно. На любой площадке есть игрушки "общие" формочки-савочки-мячики и пр. Эти игрухи пользуются всеми без разбора и без подтверждения разрешения. Это априори. А есть которые надо спрашивать. Велики, большие кукольные коляски например. Кстати у нас на пощадку многие приезжают на колясках (дети). Коляски вместе с великами стоят на "парковке". Как транспортные средства, а никак игрушки. Вот вам пример. Как бы вы отнеслись если бы 3-летки решили покататься на вашей коляске. Без разрешения. И еще что-нибудь там отломили бы? Случайно?
10 Apr 2008, 22:16
Сейчас перечитала ваш пост еще раз. Вы к тому же еще видимо что-то неправильно поняли. Ребенка, которому велик принадлежал, в радиусе даже близко не было. Зато была красноречивая бабушка, со своими речами. А ребенок, кста, после этого подошла к моей и цветочек ей дала. Очень доброжелательная и спокойная девочка. И за что ее, бедную, с бабушкой так угораздило............
10 Apr 2008, 18:56
"Мне хотелось, чтобы в моего ребенка перестали кидаться гравием". Этого легко можно было добиться, взяв дочку на руки и отойдя в другой угол площадки.
10 Apr 2008, 21:29
Я не забрала ребенка потому, что она хотела находиться на горке. Я считаю, что мой ребенок имеет право там находиться. А вот кидаться гравием в человека мальчик не имеет никакого права. Его пускай и уводят.
11 Apr 2008, 09:13
:) Это из серии "Я пешеход и дорогу перехожу не смотря на машины, я имею право! Им надо, пусть они и смотрят" Однако не все в жизни так "как положено". Бывают пьяные водители и неадекватные дети. Проще сделить за собой (и своим ребенком) самому, чем ожидать этого от других.
10 Apr 2008, 13:40
Я думаю, лучше не ругать в таких ситуациях своих напоказ чужим. Пресечь безобразие -- да, непременно, особенно если налицо порча имущества :) или опасные хулиганства типа гравия или молотка. Но РУГАТЬ??? я свою напоказ людям НЕ ругаю! Говорю, что это неправильно, увожу, не разрешаю... но не ругаю и не кричу. Никогда. Мне кажется, ребёнок должен понимать, что мама его опора и защита -- хулиганить не даст, конечно, но никогда не будет ругать потому, что чужая тётка недовольна. Поэтому предлагаю не ругать своих и не ждать того же от чужих :) ну а что бабушка должна была ребёнка остановить с гравием -- это само собой. Просто бабушки, им наклоняться и вообще прибегать в лишней физической активности лень, а может и трудно уже... вот они и тянут до последнего, может, полагая в душе, что вторая мама молодая и сильная, вот пусть она и разбирается.
10 Apr 2008, 13:48
+1. Вообще считаю что ругать и наказывать не только показательно, но и вообще в обществе посторонних людей = унижать ребенка. Просто уведу. Накажу если считаю нужным дома. Один на один.
10 Apr 2008, 18:54
В первой частив ашего поста-вы СОВЕРШЕННО правы!А откуда вы знаете, что она его не ругала, если она говорила "на своем" языке? И, поверьте, 5-летка в этом плане ничуть не лучше годоваса! Он тоже понимает чоень мало, особенно в том,что касается малышей:)
10 Apr 2008, 21:33
Да, согласна. Но 5-ти летке можно уже многое объяснить. У меня родной сестре сейчас 7, кастати. Так что я очень неплохо имею представление о 5-летках. Они уже достаточно адекватны. Конечно она его "поругала". Но я слышала тон (это называется "ласково пожурить"). Согласна, 1 раз я бы сказала своему ребенка спокойно: "Алена, нельзя кидаться камушками - ты же попадешь малышу в глазки!". Но если бы это повторилось и я увидела, что моя дочь вошла в азарт, поверьте, мой текст был бы уже совсем другим.
10 Apr 2008, 13:40
Кстати, забавы ради скажу, что у нас на площадке очень много 5-6 леток и все очень доброжелательны - наоборот уступают, помогают, улыбаются:) А насчет куличей - это жесть. Я стараюсь в песочницу не суваться, т.к. мы ломаем все куличики. И нет этому конца и края. Неудобно перед детками ужасно:) Чуть подрастем, совсем хорошо ходить начнем и сами куличи делать станем - тогда пойдем ковыряться со всеми...
10 Apr 2008, 13:49
Тогда возникает вопрос. Зачем вы вообще на ДП пошли? В песочнице не играете, горка тоже вряд ли... Гуляли бы в парке и никто никому бы не мешал
10 Apr 2008, 13:54
Простите, я наверное у вас забыла спросить где мне гулять:)
10 Apr 2008, 14:04
Да я не язвлю. Я серьезно спросила.
10 Apr 2008, 14:20
Ну если вы спросили серьезно - отвечу. А вот нравится моему ребенку на качельках кататься, с горки (вместе с мамой). В песочницу стараемся лишний раз не лезть. А так, почему это быдло с камнями имеет право быть на площадке а мой ребенок должен уходить от него в парк??? Это я вам серьезно отвечаю.
10 Apr 2008, 14:40
Качели - горка уже достаточно. Я спросила, т.к. встречаются индивиды которые туда просто походить приходят. Ни качели, ни горка, ни песочница не нужны. А там более старшие дети носятся. Естессно иногда задевают годовасов. И начинается ОР. По поводу щебня. Если вам хотелось быстро избавить от этого своего ребенка - взять и унести. Посмотреть как будут воспитывать чужого - стоять на своем. Что бы таких детей не было в принципе - в библиотеку. Фантастика на 2 этаже. И не стоит называть ребенка быдлом. Каким бы он не был.
Anonymous
10 Apr 2008, 15:39
ну про "быдло" вы загнули..как можно ребенка быдлом назвать???? ужас...
10 Apr 2008, 18:59
Н-да...Про "быдло"-это сильно:) Интересно было бы послушать ваше мнение о годовасах, пятилетках и их мамах через 4 года:)
10 Apr 2008, 21:38
Знаете, согласна, не подходящее слово для описания ребенка. Но вспоминая его именно ПОДЛОЕ выражение лица ничего более подходящего на ум не приходит. Да, у меня 1-ый ребенок, очень долгожданный, желанный. Ребенок этот дался мне совсем не просто. Плюс я из тех мамаш, кто в случае угрозы опасности своему ребенку глотку перегрызет. Критикуйте меня - я адекватно отношусь к критике. Но, поверьте, не увела бы его бабушка, он бы у меня больше на этой площадке не гулял. (Не очень добрый пост получился, но я откровенна.)
Anonymous
10 Apr 2008, 21:46
Сделайте для своей принцессы частную ДП и поставте охранника - устройте фейсконтроль. Да! уточняйте обязательно из полной ли семьи ребенок, каков достаток его семьи...и вдруг он недостаточно долгожданный, любимый и маме, не дай Бог, дался легче нежели вам ваша девочка? Да и вообще не ровня вам?! Извините за излишнюю горячность и резкость, ну не уважаю снобов и мамочек, считающих, что своих детей ЛЮБЯТ только они.
10 Apr 2008, 22:06
А ВЫ ЭТО ВСЕ К ЧЕМУ ВООБЩЕ НАПИСАЛИ????:)))))) Такое ощущение, что вы всю ветку не читали вообще. А так, выборочно, только мой последний пост. ЗЫ Если вы не согласны с тем, что мальчика, который неоднократно бросается гравием в глаза годовалому ребенку, следует хорошенько отругать, то, вероятно, вы тоже быдло. Лично я употребляю это слово относительно невоспитанных людей. Так что не обижайтесь уж, называю вещи своими именами. И еще, моя дочь не принцесса. Она обычная маленькая девочка, очень любимая своими родителями. Я совершенно не имею никакого отношения к снобам. Я всего лишь человек, который ожидает безопасности для своего ребенка в общественном месте. Вы написали такую кучу всего. А вы вообще значение слова сноб знаете??:)) Такое ощущение, что нет. Да, кстати,еще вопрос, а почему анонимно? Я вот всегда пишу посты от своего имени. Иногда, если за них приходится краснеть, справедливо это делаю. А вы? Трусливое ничтожество, которое боится засветить свой ник??
11 Apr 2008, 14:42
Сударыня, не горячитесь!!! Судя по вашим реакциям на критику, можно подумать "а был ли мальчик?" или просто ребенок с игрушечным молотком нечаянно задел вашу девочку, а вы уже на грани нервного срыва от такой "наглости". Дышите глубже и раз уж вы завели пост читайте не только слова поддержки, но и несогласие, возмущение на ваши слова!!! А вы уж опустились до оскорблений - фи!
11 Apr 2008, 23:13
"...кто в случае угрозы опасности своему ребенку глотку перегрызет..." Ну своему-то зачем? :)
12 Apr 2008, 09:20
:))
10 Apr 2008, 19:02
У вас еще очень маленький ребенок :) Знаете, многие мамашки вот так вот возмущаются тем, какие бывают дети, а потом, когда их сокровища подрастают, очень прикольно смотреть, как они краснеют, когда воспитательница в садике рассказывает о всех подвигах этих сокровищ)) Не зарекайтесь, девушка, вполне возможно что и ваша дочура будет фигачить детям песком в лицо или придумает чего покруче. Интересно, а что вы тогда скажете той мамашке, которая назовет ВАШЕГО ребенка быдлом? :)
10 Apr 2008, 21:47
Знаете, со своей стороны я сделаю все возможное, чтобы не давать людям подобного повода. По крайней мере я уже сейчас никогда не выгораживаю свою дочь, если понимаю, что она неправильно что-то сделала. Хотя сейчас она еще совсем несмышленыш, в отличие от пятилетки. У нас подобрался замечательный коллектив из детенков приблизительно нашего возраста (старшей 1 год и 4) - человек 6-7. Мы прекрасно гуляем вместе, ходим друг к другу в гости - в общем дети постоянно тусят вместе. Там бывает что и лопаткой может кто-то стукнуть, и игрухи отобрать - да мало ли чего - у годовасов, знаете ли, свои проблемы:) Так вот мы, представьте ругаем своих если что, если, например, с 2-3 раза не перестает делать (лопаткой бить, например), шлепаем иногда. Я НЕ СТЕСНЯЮСЬ ПРИЗНАТЬ НЕПРАВОТУ СВОЕГО РЕБЕНКА. Наверное всем когда-то приходится краснеть из-за своих чад, в этом нет НИЧЕГО ПЛОХОГО, это жизнь. Но вот воспитать так, чтобы ребенку больше не захотелось бросить песком, или камнем - вот это уже похитрее задача.
10 Apr 2008, 23:03
Похитрее согласна :) Только на это время нужно, иногда на это даже уходит достаточно много времени и пока вы воспитываете, у многих родителей найдется повод придраться к вашему чаду. У нас тоже компашка, мы родили практически в одно время и детишки растут вместе. И знаете, видно какие периоды бывают у детей, когда вчерашний ангелочек сегодня просто неузнаваем. И всякое было - и кидание камушками, песком, отбирания игрушек, драки. И шлепали, не то что иногда, а постоянно (пацаны электровеники, елки-палки :)) И ни у одной мамашки и в мыслях не было назвать ребенка быдлом за какие-то проступки. ЗЫ. "Совсем еще несмышленышем" для вас доча может быть простите до института, такое часто бывает)). Это никак не значит, что ей позволено шкодить (в данном случае отрывать всякую фигню с чужих великов). Кстати, пятилетний ребенок - это тоже еще ребенок, довольно маленький. :)
10 Apr 2008, 23:33
Т.е. в год мой ребенок должен четко понимать, что НЕЛЬЗЯ ОБРЫВАТЬ НА ВЕЛИКАХ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ?:))))Ну это вы не объективны. Я ни в какие крайности не впадаю в своих размышлениях, в отличие от вас. А потом, я что, бью себя в грудь со славами, что мой ребенок прав?? Вы считаете, я неправильно поступила (я подробно описала свое поведение с извинением и т.д.)?? Мне кажется, я была максимально корректна. Вы себя повели бы как-то иначе?? Интересно как:))) А то, что я увидела топ, который не оставил меня равнодушной и оставила в нем свой пост, это уже мое дело - захотелось поделиться:))..... Все время забываю, что на Еве у нас только праведники сидят, дети которых ничье имущество никогда не портили, да не то, что не портили - даже никогда не посягали:) Еще тут никто никогда не выражается, все кормят грудью до упора и все идеальные матери, больше всего обожающие покритиковать себе подобных:)) Единственное, с чем соглашусь, это относительно слова, на котором, естественно, все сразу так акцентировали внимание:). Хотя я слов никогда не стесняюсь. Всегда вещи называю своими именами. Но я готова извиниться за "быдло" - вылетело в запале.
11 Apr 2008, 14:08
Я объективна - ребенок в год не должен четко понимать что можно, что нельзя, но его мама должна бдить - это факт :) Правда получается не всегда - это тоже факт)) И этот пример я привела просто для сравнения) Кстати может быть та бабушка всю пенсию свою потратила на велик внуку? ее тоже можно понять при желании. И я далеко не праведница, это вы мне польстили, спасибо конечно.:D Как бы я себя повела - никак)) Извинилась бы и занялась соими делами, напрочь забыв о проишествии и игнорируя дальнейшие наезды со стороны "потерпевшей стороны")) А вобще, изначально меня покоребило это самое "быдло" сказанное в адрес ребенка. Почитайте книжки про детскую психологию, да и любой родитель с опытом вам скажет - у детей бывают периоды, когда они делают все наоборот, назло, дабы показать свою значимость. То, что бабушка не отругала того ребенка - неправильно, но мало ли по какой причине она этого не сделала, не надо резко так судить о людях, ибо простите и вы не идеал)) Ну и еще мне мало понятно зачем делать вселенскую трагедию из-за шалости чужого ребенка.
12 Apr 2008, 09:31
:))) Простите, я даже близко не претендую на звание "Идеал". И вселенскую трагедию я тоже не делаю - наткнулась на топ и описала то, что со мной самой произошло как раз в тот самый день:) А то, что завязалась бурная дискуссия - это уже как всегда, на Еве мимо не пройдут:))) Изначально меня покоробило, что люди очень много, как это, опять таки, водится на Еве, увидели такого, чего нет - ну охота языком помолоть и поговорить о своей праведности (это я не вам конкретно)... А то, что я это слово подобрала... Я уже извинилась в предыдущих постах.
10 Apr 2008, 23:37
Кстати, "быдлом" я назвала не просто за плохое поведение и не просто этого мальчика. Этим словом я охарактеризовала всю ситуацию - что не воспитали, что малышей не нужно обижать, что так настойчиво кидался и что человек, который явно играет большую роль в его воспитании, особо не напрягся, что мальчик может повредить глазки малышке.
11 Apr 2008, 23:17
Не всё, не всё в жизни зависит от нас... и повод найдётся вне зависимости от наших стараний, увы и ах :( А говорить о НЕПРАВОТЕ годоваса в связи с отбиранием игрух странно :)
Anonymous
11 Apr 2008, 13:38
СУваться, Охинея - так пишет НЕбыдло НЕпролетарского района?
12 Apr 2008, 09:21
А вы, видимо, на Пушкинские чтения забежали?
10 Apr 2008, 13:57
Наташ, я согласна. Знаете, у меня пока совсем нет опыта гуляния на ДП. Я стараюсь быть внимательной и чуткой. Но я всегда тут же объясняю ребенку, что так-то делать нельзя. Если она, например, бьет кого-то лопаткой, ругаю, если после неск. раз не поймет. Могу шлепнуть.
10 Apr 2008, 20:17
А я вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор. Мальчик помахал молотком... Вроде не драался, не кидался этим молотком, а только помахал. ПО этому поводу действительно стоило усьроить скандал и бежать ябедничать его родителям?
10 Apr 2008, 21:47
если только родителям. тут уже в милицию предлагают обращаться. к стенке таких. быдло ж
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)