собаки на детской площадке

09 Apr 2008, 08:00
чтобы такое сделать, чтобы отвадить хозяев и собак с детской площадки? Мысли пока такие: написать плакат для начала, что выгул запрещен. Но это не поможет 100%. Потом была идея, написать плакат, что на площадке установлена камера. Была идея фотографировать выгуливаемых на площадке собак и развешивать в подъезде с надписью что-то типа - позор! их собаки гадят на детской площадке! Давайте вместе придумаем способ как убрать собак с детских площадок.
Anonymous
09 Apr 2008, 08:08
развесить объявления, что на площадке рассыпана отрава для собак. Ну и отпугиватель носить с собой.
09 Apr 2008, 08:41
Была такая мысль, но боюсь не поверят, дети же тоже там гуляют
09 Apr 2008, 08:55
Если Вы собираетесь фотографировать "нарушителей", то уж вместе с хозяевами, и с этими фотографиями обращайтесь в управу (а если не к ним, то они подскажут куда) - в Москве был принят закон относительно отвественности собаководов за "дела" их питомцев в общественных местах. Но нервы и серьезный настрой на подобную борьбу Вам, конечно же, понадобятся. Удачи!
09 Apr 2008, 09:29
Постою рядом, как целиком поддерживающая! Мало того, что гадят, так ещё и ведут реально крупных и потенциально опасных псин (ротвейлеры, стаффорды) БЕЗ поводка и намордника, и ещё орут, когда про намордник говоришь. Ужоснах.
10 Apr 2008, 11:21
а выгуливают из вашего же дома? Я вот просто подошла и сказала, что вот возьму щас это дерьмо, которое псина наоложила рядом с качелькой и пойду размажу его по всей двери "собачницы" и при чем так, что вытереть она не сможет придется дверь и замок менять...а друому "любителю животных" пообщещала его форд фьюжин "окультурить" больше из на площадке не было :)
10 Apr 2008, 11:27
Млин, это бабульки, т.н. одуванчики. при наезде на которых в культурной форме в них открывается такой фрнтан матерный, что у меня просто уши вянут! Откуда что берется! последний перл от бабульки на просьбу не выгуливать здесь собак - а что площадка для вас что ли сделана?!
10 Apr 2008, 11:52
тем более, они вам что родные, а если напрячься и надеть перчаточки и воплотить угрозы в реале, сарафанное радио отпугнет от вашей площадке всех "одуванчиков" :) я рада что мне не пришлось этим реально заниматься, но я бы сделала это если бы пришлось:)
11 Apr 2008, 09:39
Все зависит от воспитания хозяев. Мне кажется, что если хозяину все равно, то на него ничего не подействует. У меня у самой две взрослые собаки, но я не приветствую их гуляние на площадке и никогда не беру с собой, для этого есть другие места.
09 Apr 2008, 08:07
Купить отпугиватель от собак (если они конечно действуют). По-моему других вариантов нет - для многих владельцев собак их песики "все равно что дети", поэтому они на полном серьезе считают, что им можно гулять на ДП. :)
09 Apr 2008, 08:41
Отпугиватель же работает только когда его применяют. т.е. ушли мы с площадки, и песики снова там. и кучи экскрементов тоже
09 Apr 2008, 08:54
бесполезный топ. такие топы каждый месяц вылезают.. приведет тока к склоке..
09 Apr 2008, 09:26
не хочу к склоке, хочу, чтобы собаки не гадили на детской площадке. ищу способы
09 Apr 2008, 09:39
Мы подошли к участковому, он сказал фотографировать и звонить ему (у нас пункт охраны порядка рядом) и он к нам придет. И нам хорошо и им-штраф 1,500 руб на дороге не валяются:)))
09 Apr 2008, 14:25
А закон принят только по Москве? В области он не действует?
09 Apr 2008, 20:16
да девочки, надо что-то делать. у нас вот как дела обстоят: есть рядом образцовопоказательная площадка детская, детей куча, собак нет, песочница огромная классная. в этой песочнице детей штук по 10 сидит обычно - популярная. вот прошлым летом я была беременная и ужасно мне помогало эту беременность переносить качание на качелях, поэтому с мужем еженочно ходили на площадку покачаца пока детей нет. господи что же там творилось! за 1-2 часа моего качания минимум 5 собак писало в песочницу, и так каждый день! то есть у собачников маршрут прогулки - дошли до песочницы - пописали - пошли дальше. и ведь ни одна мама не подозревает что песочница вся такая нафиг прописаная - днем то все ок.
10 Apr 2008, 11:25
Кошмар! Такое ощущение, что все собачники бездетные. Мне один раз пришлось идти с дитем и собакой (бабушкиной) гулять. Ребенок никуда кроме площадки не идет - орет, собака в сторону от меня не отбегает - боится одна в незнакомом месте. Вообщем, пописала "пса" в сторонке, а по детской площадке я бегала с пакетиком и савочком, если что - подбирать. Мамашки и бабушки не ругались, смеялись надо мной. Собачка правда маленькая, детям нравилась)) Вообщем, пронесло, обошлось без приключений.
09 Apr 2008, 20:20
хорошо если тока гадют!!! на прошлой недели шли из садика через школьный стадион. небыло никого! деть бегал по полю на фсех парусах, и тут забежал в хоккейную коробку. када я увидела что на него там бежит собака (с него ростом) УЖАААААС попробуйте понять что со мной было! собака успела его только повалить на асфальт, одновременно со мной подбежал "хозяин" думала убью! кто знает куда жаловаться? как доказать?ведь никто не видел
10 Apr 2008, 12:32
кошмар! Хоть с пистолетом ходи и отстреливай таких(( зла нехватает :(
10 Apr 2008, 13:47
В МИЛИЦИЮ!!! козлы блин позорные!!! ведь есть же закон -- тока с поводком и намордником. Боже мой, что бы со мной было.... это мой постоянный кошмар.
10 Apr 2008, 20:58
в милицию это хорошо, но кто с моих слов будет поиски организовывать? да если я пальцем покажу на ентого урода, ему ни че го не будет! скажет -не моя собака. а как доказывать?
Anonymous
11 Apr 2008, 09:31
не доказывать. раз не его - значит бездомная - надо сразу вызвать службу отлова, чтоб поймали и увезли на кастрацию. Думаю, хозяин сразу признает, что собачка все-таки его.
10 Apr 2008, 11:17
Буквально на днях гуляли по школьному стадиону с сынулей, сидит хозяин бойцовской собаки (кажется бультерьер это был)слушает музычку в наушниках и почитывает книжечку (как это делать одновременно я не понимаю),зверюга носиться без поводка, намордника и даже ошейника (за который в крайний случай можно было оттащить), я сынулю на руки, а мужика попросила выгуливать собачку хотя бы на поводке, на что получила ответ побыстрее шагать пока он добрый, а то и "фас" может сказать. Особо отметил, что стадион- это место выгула собак, а не детворы... Решила, что как только его увижу с собакой без поводка, сразу к участковому(благо он в соседнем доме находится). К слову... мужиченка, выгуляв псинку, отправился домой совсем в другой квартал (там находится официальная площадка для выгула собак).
10 Apr 2008, 12:06
а вот это уже хамство.. или как правильно сказать?... у нас район гуляет в не положенных местах, только по тому, что с площадками тухло... а тут.. сипец.
10 Apr 2008, 13:48
Это угроза жизни. Это УК.
10 Apr 2008, 14:51
на угрозу жизни не тянет... а вот нарушение закона о правилах выгула.... мона еще ченить наковырять
10 Apr 2008, 15:09
Грустно от того, что нет уверенности, что участковый захочет заниматься таким вопросом, он же этот стадион из окна своего каждый день видит, и мужик этот с собачкой каждый день гуляет без поводка, ошейника и намордника, но ничего не предпринимает (нет пострадавших-нет дела, вот загрызет, тогда милости-просим... разберемся). А у мужика, наверняка, дети есть и в своем дворе он с этой псинкой не гуляет, а идет на стадион, где очень много чужих детей, которых не жалко, если у псинки вдруг "крыша уедет".
10 Apr 2008, 21:03
у псинки крыша мож и не уедет, но даж самая добрая и ласковая псинка на радостях своих собачих может подбежать к ребенку"поиграть" ужо страшно, мой када упал ободрался об асфальт, а ведь можно и так напугаться, что неодин психолог не поможет(ттт)
11 Apr 2008, 16:17
Козлина :-/ тут не участковому надо жаловаться.. Собраться мужьям и отмудохать его в подворотне вместе с собакой :-/ Когда встречаются такие м..даки, у меня прям планочка падает..рррррр..
11 Apr 2008, 19:27
я вообще мирный человек и против насилия, но тут ППКС:)
11 Apr 2008, 00:45
Это что! У нас в районе текстильщики, ходят стаями бездомные собаки. В песочницах спят и т.п. Ребенка одного покусали при мне! Звонили в службу по отлову собак, они грят мы их кастрируем, и обратно привезем, девать то их некуда. А их тут просто стаи ходят, в каждом дворе, а сердобольные тетки их прикармливают еще. И куда обращаться?
11 Apr 2008, 16:11
Насчет "сердобольных" Вы верно отметили! Был у нас такой эпизод: выходим утром из подъезда - бабуся раскладывает еду, вокруг нее стая бродячих собак. Мой муж: - Вы что делаете?! - Собачек кормлю - жалко же их! - А Вы в нашем подъезде живете? - Нет, сынок, я в другом доме живу. - Ну так там их идите кормить и жалеть, что Вы здесь-то их прикармливаете? - Так они же напачкают кругом, что ж я их у своего подъезда кормить буду? На следующее утро, увидев все ту же картину, муж позвонил участковому. Нам повезло, у нас хороший участковый, он тут же приехал и провел с бабусей беседу, проверил, где она сама живет и пообещал ей (пугал, наверное) штраф, а на собак - вызвать службу по отлову. Больше мы такой картины не наблюдали.
11 Apr 2008, 19:18
у нас такая была, вся жизть собачек держала. а потом крышка слетела и стала всех кто забредет к себе брать. утром ведем детий в сад-школу, а она выгуливает, вечером всем двором гулять на площадку, а оно ужо там. а летом до поздна выгуливала(да и пару таких же откопала) детей спать нереально было уложить. бабка то померла ужо, а компаньонки то остались!
Anonymous
11 Apr 2008, 14:17
стёкол накидать
11 Apr 2008, 16:22
на детской площадке? оригинальный совет :)
Anonymous
11 Apr 2008, 18:54
а собачье дерьмо лучше? так они поди не в песочнице и не под качелями гадят, так вот в трае и накидать или отраву какую сыпануть (например, чтобы нанюхались и чихать стали)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)