Ситуация.....
09 Apr 2008, 17:04
Пошла сегодня в Сбербанк платить коммуналку, картина - народу человек 15, я соответсвенно последняя, где-то пятая по счету стоит бабушка с девочкой (максимум ребенку 1г8мес, сидит в прогулке), ребенок капризничает, бабуся занимает её чем может, капризы переходят в откровенный рев, я обращаюсь к впереди стоящим людям (причем это женщины!!!)с просьбой пропустить эту бабусю с ребенком, реакция в зале на мою просьбу - тишина, ребенок просто извивается, я обращаюсь ещё раз всем пофигу, одна дама мне выдает, что раз я такая умнаю, то сама и должна пропустить (без проблем я бы пропустила, но я-то последняя), что у неё и дети и внуки и правнуки есть, но так в общественном месте себя не ведут, типа ребенок не воспитанный и пусть орет (какое воспитание, если ребенку нет и 2-х лет и элементрано может жарко ему или просто дискомфорт какой-то). Бабуся вытаскивает её и коляски, девочка понемногу угомонилась, но надо же везде полазить, бабушка не доглядела, девочка упала, причем хорошо так ухом приложилась, ор дикий, даже у меня чуть слёзы не брызнули, бабуся её утешает, я подхожу к операционистке, говорю ей о том, что с ребенком никто не пропускает, позовите вы говорю без очереди, на меня посмотрела ТАКАЯ физиономия и сказала о том, что эта бабка всегда приходит и ребенок у неё всегда орёт. Девочки, я не оправдываю эту бабушку, которая притащила ребенка в сбербанк, в духоту, я просто не могу понять, ну не укладывается в моей голове, как люди могут быть такими бесчуственными? Это же просто ребенок, он же не виноват ни в чем абсолютно, может не права Я?
09 Apr 2008, 17:22
Я приходила в Сбербанк с ребенком, которому было 2 недели и никто не пропустил, а очередь человек 20 была. Но я как-то к этому спокойно отношусь и ничего ни от кого не жду...
09 Apr 2008, 17:45
эта бабушка тоже ни от кого ничего не ждала, она как раз и молчала, я попросила, просто жестокие люди какие-то
11 Apr 2008, 10:02
а это не люди, это уроды моральные
09 Apr 2008, 17:32
Угу, я этого тоже не понимаю То что бабушка притащила дите в сберкассу я как раз могу понять - разные бывают ситуации. А что пропустить трудно женщину с маленьким ребенком - это уже моральное уродство.
10 Apr 2008, 08:48
У нас такое общество, куда бы ты с ребенком не пришел-сразу преступник, т.к. дитем либо будешь прикрываться, чтобы себе какие-то блага вперед всех получить, либо дите будет орать и всех напрягать, даже если у тебя до жути спокойный и понятливый малыш-все-равно виноват, что существует. Увы, жаль детишек, т.к. больше всех страдают от этого именно они.
10 Apr 2008, 09:46
Я всегда с мелкой ходила... Ну некому у нас больше было платить за квартиру... Никогда не пропускали. Даже с 2-х месячной орущей... Начинала орать - уходила. Чё ребенка мучить? Завтра, послезавтра, через день можно прийти. Можно занять очередь и пойти погулять пока с ребенком. С одной стороны свинство, а с другой прекрасно понимаю окружающих. Во первых отстояв минут 40 (а в нашем сбербанке меньше не получится) весь гумманизм мягко говоря улетучивается. Во вторых бабушка (не мама) с ребенком может зайти в любое время в любой день (также есть еще мама у ребенка которая тоже теоритически может оплатить коммуналку). В третьих "мы спешим" (на работу, в школу/д/с за ребенком и пр.), вы бабуся с ребенком все равно гуляет - так иди погуляй с ребенком пока очередь идет. Тем более если это ситуация постоянная ИМХО бабуся просто спекулирует ребенком.
10 Apr 2008, 10:23
А я, а я один раз пришла в Сбербанк глубоко беременная, где-то месяцев 7 было, и со старшей, ей было 1.8 и она была совершенно неуправляемая тогда, бегала, лезла всюду. А на платёж был 1 день, пятница -- накануне с телефонного узла позвонили и сказали немедленно оплатить (как потом выяснилось, они ошиблись, но мы ж не знали). Короче, вошла я, обозрела эту толпень.... А у нас ещё в районе одну сберкассу ремонтируют и во второй двойная очередь. Просто смерть! И как всегда, открыто 2 окошка из 4-х. Короче, я прошла к окошку сама без очереди, и когда сзади стали что-то возмущаться, я громко и безаппеляционно ответила, что я беременная и с маленьким ребёнком стоять тут два часа не собираюсь. Мужик, плативший в этот момент в окошечке, меня поддержал, так что инцидент был исчерпан. А когда я написала об этом на Еве, меня натурально заклевали -- типа, это ваши проблемы, а где ваш муж, а где ваш брат, а где ваш сват, а почему другие должны, беременность не болезнь, и проч., и проч. Но я всё равно считаю, что была права, и сама всегда пропускаю беременных и ОСОБЕННО с мелкими детьми. Им даже тяжелее, чем беременным. Ну а когда один в пузе, второй на себе, дак это просто кошмар.
13 Apr 2008, 09:01
ППКС!!!
19 Apr 2008, 09:50
ПОДДЕРЖИВАЮ!
11 Apr 2008, 14:13
вообще бабуся могла и на улице очереди своей подождать, а Вы бы позвали её, когда она подошла (очередь). Жаль деток
15 Apr 2008, 10:49
Я прописывать в паспортный стол ребенка ходила, еще месяца не было, оставить не с кем, вы думаете пропустили? Ни одна тварь даже место на скамейке не уступила. Таже история в едином окне была. Я не когда не таскаю ребенка в банки магазины и тп. тут необходимость была..Обидно..
09 Apr 2008, 17:53
Ребенка конечно нечего таскать по таким местам. Но пропуститьнадо! Если уж бабка недотумкала дождаться выходных, то от людей бы не убыло. Удивляюсь тоже, когда люди не уступят женщине с ребенком. Злобу девать блин некуда наверно
09 Apr 2008, 21:39
Оооо! А Вы бывали в комнате смеха? (с) В смысле, Вы бывали в сберкассе в выходной? Быть может, Вам везло, но я лично давно сделала вывод: если есть необходимость идти в сберкассу, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ этого делать в выходные, а только в будни! :)
10 Apr 2008, 09:37
Нет не была))у меня муж платит)) Но считаю что лучше отстоять очередь одной чем даже 15 минут с маленьким ребенокм))) А по теме выше сказала: надо пропустить однозначно!
10 Apr 2008, 10:18
А на выходных сберкасса прям рабоооооотает :)))) Воскресенье, вообще-то, выходной, а в субботу таи самое убиВство.
11 Apr 2008, 10:55
Угу, а что делать тем кому оставить НЕ С КЕМ?
09 Apr 2008, 17:59
Ненавижу СБЕРБАНК, самая тупая и дебильная организация....слава богу комуналку и телефон теперь через автоматы оплачивать можно!
09 Apr 2008, 18:04
О, одна из моих любимых героинь аниме, я согласна на 1000% :) Но ситуации такие бывают к сожалению не только в сбербанках :(
09 Apr 2008, 18:07
Я говорю только о том где видела, если бы ещё где-то увидела, то не промолчала бы, возмущает просто людская реакция, там же в основном женщины были, но даже после этой бабуси стоящие - не поддержали!
09 Apr 2008, 18:16
:) я понимаю, что такое может быть где угодно, но СБЕРБАНК это самый плохоорганизовынный банк имхо...такой вроде бы уже старый проверенный, там столько бабла, а через один офис-душегубка, а сотрудницы-сборище хамок. И как у них еще столько клиентов :think с таким отношением Германа взяли, а он ни фига не делает :)
09 Apr 2008, 18:22
Я не веду речь о местодействии, я говорю об отношении людей к происходящему((((
09 Apr 2008, 20:49
Да уж Сбербанк это пипец, тут не поспоришь) слава Богу я туда очень редко хожу.
09 Apr 2008, 20:42
тоже не люблю сбер, там, в массе своей работают люди, которые думают, что люди для них, а не они для людей, но меня беременную Митей, операционистка сама позвала, вперед очереди, когда увидела что я беременная.. все промолчали...
09 Apr 2008, 21:40
А что значит "через автоматы"? О каких автоматах речь?
09 Apr 2008, 21:54
ну терминалы, через которые оплачивать мобильную связь можно в каждом магазине стоят, через многие (не через все правда) из них можно и коммуналку и МГТС оплатить причем без комиссии :)
09 Apr 2008, 22:00
А квитанции как же тогда? Там ведь тогда, получается, надо вручную вбивать все эти БИКи, р/с, ИНН и т.п.? Или как? У нас коммуналка и МГТС без комисси...а вот оплата сада с комиссией..сад через эти автоматы нельзя оплачивать?
09 Apr 2008, 22:59
да банкомат чек выдает, а насчет бик и кпп всяких там только определенные запрашиваемые реквизиты надо набрать, понятно что в сбере без комиссии, но ведь когда на мобильник через терминал кладешь, комиссия есть, а на эти платежи нет:) сад оплатить низзя:)
09 Apr 2008, 21:57
ну, платежки электронные есть, типа банкомата с сенсорными кнопками, вводишь "че те надо", потом денежку, квитанцию выдает платежка, вот и вся премудрость. можно и ссуду погашать, и оплачивать кватанции куда надо 9паспортный стол, квартплату, госпошлины...)реквизиты нужного подразделения уже введены, не надо от руки писать 14-22 -значые числа. такие же как оплата мобильных телефонов, интернета и проч. оч удобно, неужели не видали:-о;)
09 Apr 2008, 22:03
А давно мы на Вы? ;);););) Не...никогда не видела. Вернее, может быть и видела, но не знала, что можно оплачивать коммунальные платежи и телефон через них. А там хотя бы на самом аппарате инструкция по пользованию есть? Потому как прочесть здесь - это одно, а на самом деле правильно оплатить телефон через такой автомат - это другое :-D
09 Apr 2008, 22:15
да я вот пишу на "вы", а сама думаю,чего эт я - а потом опять думаю, а чего это я на "ты" щас напишу,а вдруг Маша обидется:-p да есть инструкции там;) и реквизиты уже введены, есть поле "поиск", как грится "для человека с интеллектом нет ничего невозможного"(с) и за сад можно платить, и за квартиру и за что угодно в рамках принятия платежей сбербанком. комиссии нет, очень удобно, квитанцию выдает. прям 21век пришел к вам семимильными шагами;)
09 Apr 2008, 22:25
Надо же....как я отстала от жизни :-D Даже не знала, что так можно..Теперь буду охотиться за этими аппаратами.
09 Apr 2008, 22:35
удачной охоты! если они в провинции есть (я живу в Норильске), то в Москве-то уж подавно, просто внимания не обращала, наверно. а может, не во всех отделениях еще установили, но без комиссии только в отделениях сберов.
09 Apr 2008, 22:58
Аааа..так они еще и только в сберкассах стоят? Я так поняла, что эти автоматы натыканы вообще в городе, в разых местах :-О
09 Apr 2008, 23:00
да не в сберкассах они гыыы, у меня в соседнем магазине "Магнолия" стоит
09 Apr 2008, 23:02
Маш, с Элекснетом знакома? На, знакомься http://www.elecsnet.ru/municipal_payments
09 Apr 2008, 23:06
спс, а то я никак не могла сформулировать как это оплачивается гыыыыы
09 Apr 2008, 23:15
найн....никога не слышала.. тундра :-D Почитаю, спасибо:)
09 Apr 2008, 23:33
А ты вот мобильный как оплачиваешь? Я-то вообще все оплачиваю не выходя из дому ;)
09 Apr 2008, 23:40
как-как....:( В Евросети или в Связном :(:( Не все ж такие информированные, как Птица Киви :(:(
09 Apr 2008, 23:42
Ты не расстраивайся, а радуйся :) Что наконец-то тебя проинформировали :) Лучше же поздно, чем никогда ;)
09 Apr 2008, 23:46
Уж спасибо....;);)
10 Apr 2008, 07:34
Тады открою страааашную тайну: коммуналку в Связном тоже можно оплатить, как и городской телефон :)
10 Apr 2008, 11:18
Ты меня режешь без ножа.... В конце концов, лучше поздно, чем никогда :-D
10 Apr 2008, 11:15
А я на почте всё оплачиваю - людей практически всегда очень мало :)
09 Apr 2008, 18:07
Самое интерсное,что более бесчувственные именно женщины,у которых дети уже взрослые. с мужчинами ещё хоть как-то можно договориться,хотя не факт... Сама всю дорогу таскаюсь по очередям. Не потому что думаю "пропустят из жалости",а потому что у меня совершенно порой не с кем оставить.Родителей,бабушек нету и всё,собстно помощи ждать не от куда. Муж много времени работает. НИКТО НИ РАЗУ не пропустил.
09 Apr 2008, 18:38
Видимо я живу в другой Москве, меня очень часто пропускают без очереди с ребенком(причем я об этом никогда не прошу, ребенок у меня крайне редко плачет и если это случается я просто ухожу из очереди, ребенка оставить не с кем категорически - уже 3 года везде вместе), уступают место в транспорте, помогают, придерживают двери, улыбаются ребенку...В общем до рождения ребенка я не подозревала что вокруг столько хорошо воспитанных и отзывчивых людей: спасибо вам, Люди! Конечно бывает и по-другому,как в случае с этой бабушкой, но хороших людей вокруг все же больше.
10 Apr 2008, 21:44
+1 А когда я с детьми в сберкассу приходила, так для нас отдельное окошко открывали по собственной инициативе, я не просила.
09 Apr 2008, 19:47
Эх, есть у меня любимая сберкасса, там, где мы раньше жили, там всегда пропускали и очереди как-то быстро проходят и кассирши все довольно приветливы, если мне очень нужно попасть в сберкассу - всегда стараюсь туда поехать, благо это не так далеко от нашего нового места жительства:)
09 Apr 2008, 21:05
И вы не пропускайте:) Вот и ничья будет:)
09 Apr 2008, 22:43
Я как-то стояла на почте, ребенок расхныкался - есть хотел (ему тогда год и 9 было), а у меня как назло ничего с собой не было, вся очередь сразу же дружно решила меня пропустить, но тетка в середине очереди категорически против была и чуть ли не вцепилась в меня, когда меня пытались к окошку подвинуть, так мало того, она еще и возмущалась, что ребенок орет :-( И ей были абсолютно до балды увещивания очереди в которой были и мужчины, и бабушки и пара таких же по возросту теток..
11 Apr 2008, 10:58
С мужчинами? До-го-во-рить-ся? :) не верю! Я до сих пор перевариваю инцидент накануне 8 марта - стою в очереди, пробить пакет молока и яблоки, бер-ная и со старшей почти-трех-леткой. Ко мне подошел мужчинко и попросил пропустить его без очереди, у него ж только открыточки! Ну фигня какая, штучек 30 открыточек, и все разные. И пофиг что стоишь с ребенком и с пузом. Или еще круче - ну у меня же только одна бутылочка пива! Вам что, пропустить жалко? Я кажэдый раз ох**ю, других слов уже нет! :) Мужчинки, ага...
12 Apr 2008, 00:27
Гы, меня за день до родов в супермаркете подвинули на тему "у нас тут только..." -- я так офигела, что даже не смогла возразить :)
14 Apr 2008, 12:00
А что, правда жалко? Потому что бутылка пива вас принципиально задержит, или потому что с бутылкой - мужик? На мой взгляд, жлобство порождает жлобство - сегодня вы его не пропустили с его одной бутылочкой, а завтра он не пропустит какую-нить уставшую мамашку, не сочтет нужным входить в положение.
14 Apr 2008, 12:08
Беременная с 3-х леткой? Пропустить мужика с пивом? Жалко!
14 Apr 2008, 12:27
Ну так не возмущайтесь тогда, когда вас, беременную с трехлеткой, не пропускают. Вы жлобите - вам жлобят.
14 Apr 2008, 12:34
Да я и не возмущаюсь... Если почитаете мои посты то увидете что если не можешь стоять - "приходите завтра". И может у вас как-то по другому было, но я беременная (особенно глубоко беременная) в очереди в супермаркете секунды считала... Иногда посреди очереди не выдерживала и уходила... Поэтому лично для меня мужик с пивом бы погоду сделал. Тем более его то можно купить в любом переходе и без очереди...
09 Apr 2008, 18:54
Я недавно просидела 2 часа в очереди к гинекологу с ребенком. Просила меня пропустить, но никто не пропустил. В результате когда мы все-таки попали к врачу, ребенок уже выл и чуть ли не на полу валялся. И ведь в очереди все женщины были, у которых и дети и может внуки имеются, но ни один не пропустил. Фигею я с наших людей...
09 Apr 2008, 19:17
А меня обхамили за то что вперед себя пустила :-( Хотя я тоже с мелким была... Люди в очередях звереют, особенно бабки!
09 Apr 2008, 21:04
Бабки - это вобще отдельная песня :) Помню беременная пошла на ЭКГ, на двери кабинета крупными буквами для особо одаренных написано "БЕРЕМЕННЫЕ ПРОХОДЯТ БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!!" Ну я иду себе и тут одна бабуся божий одуван начинает на меня вопить нечеловеческим голосом, мол, куда прешь, все стоят и ты стой.. Я ей говорю - я беременная, на что она заявляет - да тут все беременные!!! Я сквозь смех поинтересовалась какой же у нее срок, на что она замолчала видимо обдумывая сказанное, потом разразилась таким матом, что я даже не особо поняла что она имела в виду)) В итоге вышла медсестра из кабинета и рявкнула, чтобы меня пропустили. Я подумала тогда, однако сколько ж ил нуна чтобы так вопить!
10 Apr 2008, 10:52
Во-во, я из-за этого во вторую беременность ЭКГ вообще не смогла сделать. Просто сил не было отсидеть всю очередь:(
15 Apr 2008, 13:11
Ха! У нас не написано было. Так вперед меня дядька(лет 40) прошел, сказав, что он инвалид и ему положено.
09 Apr 2008, 19:25
Нас с дочкой всегда пропускают, часто я отказываюсь сама.В ситуации с бабушкой - бабушке надо было самой после Ваших слов идти к окошечку, параллельно извиняясь за причиненное неудобство.Никто бы слова не сказал.
09 Apr 2008, 20:09
Надо было идти к заведующей и поговорить с ней, быстро бы пропустили. А контролеры были сами заинтересованы пропустить, т.к. ор ребенка из-за окна совершенно дико ощущается.. Наверное, у них нервы железные или эта бабуля приходит каждый день...
Aня
09 Apr 2008, 20:43
им там глубоко плевать на очередь.У них иммунитет на людей.А к зав.дольше ходить да жалиться будешь...Ещё не факт,что сочувствующая попадётся,а то знаете....рыба тухнет с головы. На персонал наорали,они в свою очередь на людей...
09 Apr 2008, 20:52
Вы не правы, зав. больше всего боится жалоб, премии лишат, она может обслужить и сама. А на клиентов орать не имеют права, могут только сдачу копейками сдать..)
09 Apr 2008, 22:26
ржу))) сдачу копейками эт жесть:)))))))))))
10 Apr 2008, 01:08
при мне как-то мужику 30000 выдали десятками, он как-то грубо спросил касСиршу, она расверепела и сказала, что если 10ками не возьмет деньги, она ему по 5 рублей насыпет)))
09 Apr 2008, 20:11
в 1мес! проходили медосмотр, в детские дни деток до года! положено вне очереди(но мне сказать забыли!!!) простояла в очереди 2часа! никто не пропустил, хотя фсе знали что мы должны были без очереди!а я потом пропускала всех у кого детки младше моего и даже отстаивала их права перед фсей очередью. четыре года прошло а забыть не могу, до слез прямо
09 Apr 2008, 21:07
ну вот тут не соглашусь. В 1 мес. ребенку легче в очереди на руках у мамы спать, чем годовалому усидеть. да и собственно сами пишите - что все дети до года были, т.е. все были в равных условиях в плане "без очереди".
10 Apr 2008, 11:21
ППКС, я вот дала грудь и мелкий спал, а те, кто "до года", но уже кому месяцев 8, допустим, им тяжелее спокойно высиживать эти очереди.
10 Apr 2008, 20:43
дык в очереди я одна была с малышом, да голодный ребенок что в месяц что в три года орет одинаково. он был ооочень голодный, а шум и духота тож не способствовали крепкому сну. когда сын стал старше стало легче с ним высиживать, хоть чем то занять и отвлеч можа
10 Apr 2008, 11:24
Никогда не слышала о том, что в грудничковые дни 1-месячным без очереди...
10 Apr 2008, 12:38
и я на то он и грудничковый день, что только малыши совсем (и совсем новорожденные и годовасики) идут
10 Apr 2008, 20:51
не знаю как у вас, но у нас в пол-ке грудничковых дней нет! зато есть "день здорового ребенка". два раза в неделю приходя с неболеющими детьми(на медосмотр, за справкой). вот в енти дни и груднички и "дети до 18 !".и такое правило, что с детками до года без очереди.
10 Apr 2008, 21:10
посмотрела, что вы из Рязани, может и правда у вас по-другому просто в Москве (во всех детских поликлиниках, что я знаю) есть 1 или 2 грудничковых дня в неделю, когда принимают только малышей от 0 до годика с небольшим, все остальные детишки, пришедшие в этот день могут конечно занять очередь, но их примут, если уже не будет никого из грудников... зато у грудничков больше преимуществ: в любой другой день их тоже могут принять, но придется отстоять общую со взрослыми детками очередь и не расчитывать, что пропустит кто-то:)
10 Apr 2008, 21:21
впечатление, что москва это отдельный мир. нас разделяют каких то 200км, а уровень жизни настолько разный. а в дни приема больных детей просто так не пойду, больше опасность заразиться чем нидь.
Anonymous
11 Apr 2008, 07:54
НЕ обижайтесь, я думаю Автор не то имела в виду. офф......А Ваш город я просто обожаю - красивый, уютный, с доброжелательными людьми)))
12 Apr 2008, 01:09
да не только в Москве, во всех нормальных поликлиниках такое.
15 Apr 2008, 15:27
У нас видимо тоже ненормальная поликлиника. У нас вторник и четверг - день здорового ребенка. Сидят с грудничками, за справками, за медотводами, за направлениями и т.п.. Врачи принимают по 3 часа в день. Потому к началу всегда набирается приличная очередина.
15 Apr 2008, 15:18
У нас тоже так. Но все по очереди. Без очереди только на прививку независимо от возраста. А, вспомнила, в лабараторию без очереди. Вернее через одного, один грудничок, один из очереди и т.д.
10 Apr 2008, 11:39
Мою маму с 2-х месячной орущей Сашей (я с переломом ноги пребывала дома, а деть хотел ЕСТЬ и СПАТЬ) мурыжили в очереди 3! часа. При том вся очередь знала ситуацию (я с переломом, живем в другом городе, карта там же, ребенку НАДО ко врачу - не стандартный плановый осмотр, так что пол пол-ки на уши подняли) Из-за того что тетка с 2-х летним ребенком прямо перед нами отказывалась пропустить даже когда вышел врач. У нее ребенок тоже хотел есть и спать. Типа ваша подрастет поймете что 2-х летки в этом плане тоже очень капризны. Выросли. Я так и не поняла. Уговорить 2-х летку потерпеть сложно. Но можно. 2-х месячного НИКАК.
Anonymous
09 Apr 2008, 20:15
вот набросились... а я вот тоже никого не пропускаю. Потому как у меня ребенок ждет, оставляю его на 15 минут соседке и бегом в кассу. А тут всякие с колясками лезут. ребенок при вас-и стойте радуйтесь.
09 Apr 2008, 20:41
15 минут и с собой можно взять и не будет ребёнок за эти 15 мин рыдать в истерике. а какие очереди у нас в разные заведения...взрослые теряют сознание. Если бы у меня была возможность хоть на 15 минут с кем-то оставить...я была бы просто счастлива :-)
09 Apr 2008, 21:48
Так возьмите своего с собой и радуйтесь тоже)
10 Apr 2008, 01:48
:)))
Anonymous
10 Apr 2008, 10:22
Я больного с собой не таскаю. Мне такого счастья ненадо.
10 Apr 2008, 10:12
ППКС! При мне одна такая умная в собес пришла с 7-месячным ребенком и требовала пропустить ее. "Ну что тут в жаре парить???". При том, что у некоторых новорожденные детки дома остались.
10 Apr 2008, 11:07
Ну какие же вы черствые:) А предположить, что оставить ребенка не с кем, ну никак нельзя? Да мало ли по какой причине приходится людям с детьми ходить по сберкассам... Верно заметила одна моя знакомая - у нас удивительная страна, женщина может часами признаваться в любви к своим детям посторонним людям, но останется совешенно бесчувственной к чужим и их незначительным проблемам (дверь придержать, пропустить без очереди и тд)...
Anonymous
10 Apr 2008, 12:14
pepsi написал(а): Ну какие же вы черствые:) А предположить, что оставить ребенка не с кем, ну никак нельзя? Да мало ли по какой причине приходится людям с детьми ходить по сберкассам... а предположить, что остальных дома тоже дети ждут, некормленные, зареванные, больные никак? Только о себе думать можем? вы пришли с ребенком, значит все должны расступиться?
10 Apr 2008, 13:41
Ну для меня это не проблема, я обычно хожу со старшей и могу ее развлечь, к тому же я никогда не прошу, чтобы мне уступали места в метро, в очереди и пр. Но с пониманием отношусь к окружающим. Если вижу, что ребенку уже невмоготу в очереди стоять - то уступлю - это нормальные человеческие отношения. А оставлять зареванных детей одних дома - это что-то из ряда вон...
11 Apr 2008, 09:54
Девушка!!! Это была очередь в собесе!!! Там у ВСЕХ дети. Причем младше ее ребенка, моей вообще месяц только был - режим кормлений еще не выравнялся, а она осталась дома, сцедится было невозможно. Тут ребенок при ней, с ней и поиграть можно и т.п.
11 Apr 2008, 10:12
простите, а у вас папы есть? зачем мамы родившие недавно пруцца в сбер - магаз- и пр??
11 Apr 2008, 10:27
А папы работают! Представляете?
11 Apr 2008, 10:29
А если папы будут по этим учреждениям мотаться, то чего они заработают? А при маленьком ребенке папа - основной источник дохода семьи.
11 Apr 2008, 10:59
Не у всех папы дома сидят.
11 Apr 2008, 20:22
Есть у нас папы, которые работают, иногда много, настолько много ид олго, что в магазин их еще посылать в 12 ночи как-то жалко... Стараюсь решать подобные дела без детей. Но получается далеко не всегда...
11 Apr 2008, 20:38
А мамы целый день в потолок плюют и пинают? зайти после работы, пусть даже в 12 часов ночи, на 15мин не смертельно, ИМХО
11 Apr 2008, 23:08
Мамы не плюют, просто после проглуки зайти за хлебом в магазин в доме - это одно, а после 12 ночи искать ( в нашем районе это именно так) круглосуточный - это другое, да и то, я в последнее время все на дом заказываю. А если вернуться к проблеме поднятой автором топа - то сберкассы и собесы по ночам, к сожалению, не работают...
12 Apr 2008, 01:11
а если нет?
13 Apr 2008, 11:16
Нет
09 Apr 2008, 21:46
Видно мне приличные бабульки попадаются в Сберкассе и беременную меня пропускали, с коляской тем более
09 Apr 2008, 21:52
да, ситуации эти зачастую видны всюду. сама сталкивалась и беременная, и с ребенком,. замечу на удивление дамам, что мужики чаще пропускают и места уступают, не пойму почему. а ведь действительно нужно иной раз срочно что-либо сделать, и в очереди постоять в том числе. эх, Россия...родина моя.
09 Apr 2008, 22:01
А меня вот что бесит: ну почему этим бабкам (без детей, разумеется) обязательно надо ломиться в сбербанк именно с утра? Я уже прямо не знаю, когда удобнее туда ходить, а мне-то всего и надо, что за садик заплатить, было бы где еще - в жизни бы в сбер не пошла. Занимают очередь чуть ли не с 6 утра, хотя прекрасно знают, что все работющие могут либо утром, либо после работы, когда до закрытия сбера остается час. Так нет же, надо давиться в духоте, выстаивать на улице, чтобы бабки эти получили свои пенсии. Моим, например, бабушкам пенсию на дом приносят почтальоны, ну почему другие-то не могут перейти на эту форму получения... Уффф, опять близится время оплаты д/с, и меня заранее прям накрывает :-(
09 Apr 2008, 22:13
Не переживайте, они там и с утра, и в обед, и вечером. :-) Поверьте, у меня свободный график и я появляюсь в банке в самое разное время. И всегда впереди три бабуськи, которые сначала мучительно через окошечко перекрикиваются с кассиром, потом роются в сумке в поисках квитанции, потом копаются в кошельке и по пять раз пересчитывают деньги, внимательнейшим образом рассматривают сдачу, перепроверяют квитанцию, находят "ошибку", опять пытаются пообщаться через стекло с "девушкой" и т.д. Да, а если грядет закрытие отделения на обед или мне надо срочно на работу, то число таких "одуванчиков" резко возрастает. Закономерность, блин.
10 Apr 2008, 10:00
У меня бабушка (86 лет) ни за что не соглашется что бы ей пенсию на дом приносили. И помошницы по хозяйству (бесплатной положенной от полликлинники) наотрез отказывается. Причина - "не пущу чужого человека в дом". Вот и приходится нам за нее и пенсию получать и за бесплатными лекарствами очеридищи отстаивать...
10 Apr 2008, 10:11
Ну в таком случае вы можете сделать так, чтобы пенсию не на сберкнижку, а на карточку начисляли, это то же самое, только во сто крат удобнее. У нас в городе, например, уже целая кампания по инициативе пенсионного фонда началась, чтобы пенсионеров призывать к тому, чтобы пенсию они получали с помощью карточек. У банкоматов, как правило, очередей нет, да и занимает эта процедура 2 секунды. Конечно, пожилые люди, не знакомые с новой техникой, неохотно на это соглашаются, они привыкли по старинке, в очередях в душной сберкассе, но если за них пенсию получают внуки или родственники помоложе - почему бы не облегчить себе жизнь-то?
10 Apr 2008, 10:53
моя мама отказалась от перечисления на карточку, по простой причине - она не видит какие суммы приходят конкретно (там ведь кроме пенсии - еще надбавки, компенсации и субсидия), чтобы узнать - надо обращаться к операционисту - т.е. выстаивать ту же очередь. потом, лет в 70 помнить пин и вообще пользоваться банкоматом - несколько затруднительно, имхо
10 Apr 2008, 11:07
Не, ну я ж говорила: в случае если родственники помоложе получают пенсию. Мя мама, например, тоже за свою маму (мою бабушку) получает пенсию на карточке. Ей и зарплату на карточку кидают, так ей удобнее - в одном банкомате все.
11 Apr 2008, 08:52
Есть же мини-выписка в банкомате. Там написано когда и какие суммы приходили.
10 Apr 2008, 21:42
А чего это все бабки, а как Ваши, так бабушки?
10 Apr 2008, 22:34
У вас тоже бабушка, не нервничайте вы так :-) А мои пусть будут бабки, ок? А вообще есть бабки, а есть бабушки, и разница между ними огромная. Почитайте хотя бы пару-тройку постов выше, и поймете, о чем я.
11 Apr 2008, 22:28
Спасибо, что позволили. Я обзывать никого не планирую, можно? Догадываюсь, какую разницу Вы имеете в виду, но не согласна. Иногда за бабками кроется многое. Не надо огульно делить старых женщин на две категории. А вообще, это я так сказала. Просто задумайтесь, что словами можно кого-то обидеть, иногда незаслуженно...
12 Apr 2008, 14:20
Давайте не будет усугублять ситуацию, ладно? Речь в топе не о том, какими могут быть синонимы к словосочетанию "старые женщины", правда? И если "старая женщина" пинает коляску с моим ребенком, вопя при этом, что она ей дорогу перегородила, и требует засунуть эту коляску в мою задницу, то для меня это - бабка, и никакая напыщенность в изложении тут не поможет. Далее продолжать разговор не вижу смысла. Спасибо за компанию.
09 Apr 2008, 22:09
У меня на глазах однажды операционистка стала выталкивать старика-инвалида из помещения, мотивируя это тем,что, мол, и так очередь огромная,а скоро обед...мол, все равно не успеете - приходите после обеда. А он еле на ногах стоял...ему прийти еще раз - это подвиг совершить. ТАКОЙ ПОЗОР!! Молодая девчонка...кровь с молоком, а выпихивает старика, как собаку. А у него, между прочим, по-моему, даже планки на груди были. Я просто рассвирепела. Конечно же, высказала девушке все, что думаю по поводу ее поступка. Она нехотя его впустила. Даже БЕЗ ОЧЕРЕДИ обслужила, что ей (это было видно) делать совсем не хотелось. Вот так.. :(
09 Apr 2008, 22:22
блин, обидно. я за ветеранов всегда горой, не представляю, если с моими бабушками, живущими в других городах, так поступит кто:(((((( ужас, позорище нашему обществу за таких хабалок.
14 Apr 2008, 10:05
Вспомнила один эпизод. Мне было лет 10, я пришла из школы, бабушки дома нет, я пошла в магазин ее встречать (так часто бывало, что она не успевала прийти домой). Захожу, бабушка стоит возле кассы и плачет :( Кассирша - молодая наглая девка - обсчитала ее, а когда бабушка сказала ей, что она ошиблась (бабушка бухгалтером всю жизнь была, считала замечательно и быстро), та начала кричать на нее на весь магазин и позорить - типа за рубль удавиться готовы :( За бабушку заступились люди в очереди, но ей было так обидно, что она плакала всю дорогу домой. И я вместе с ней. Как же я ненавидела эту девку! И сейчас как впомню - трясет :( 16 лет прошло ,а забыть не могу :(
09 Apr 2008, 22:11
Я делала всегда проще, занимала очередь и на улице гуляла с ребенком, а когда наша очередь подходила - мы шли и платили!!! Но правда один раз пришлось поругаться, точно так же заняла, всех в очереди предпредила, что с ребенком на улице стою... прихожу обратно, деть соответственно со мной, а меня какая-то наглая тетка не пускает... тебя говорит здесь не было... слава богу нашлись свидетели, долго не пришлось ругаться
09 Apr 2008, 22:22
А меня в таких ситуациях бесит, когда люди начинают аргументировать так "нефиг было отходить, все стоят и вы должны стоять...какого, мол, фига вы столько отсутствуете" - как будто бы я лезу без очереди, а не заняла заранее и не предупредила, что отойду :) Такое впечатление, что людям комфортнее будет, если я буду все это время у них под боком :-D
09 Apr 2008, 22:37
Я так однажды видела, как девушка на молодого человека напала, который не стоял в очереди, как все прочие, а сидел где-то в уголке на стуле :-) Аргументация была следующей: вот вас не видно в общей очереди, и я не могу оценить, сколько передо мной народу стоит. Вообще в сбербанках люди реально звереют, как это ни печально :-( Дурацкая у нас система оплаты платежей.
09 Apr 2008, 22:48
:oops не туда
09 Apr 2008, 23:58
Ой, блин, как знакомо... Муж умотал в командировку, а как раз конец-начало месяца, оплатить всякие счета надо, посылку отправить. Оставить киндера не с кем, вот я моталась. Зашла в банк кредит оплачивать, там типа проход, а дальше зал и сидят девушки, видишь свободную и идешь. Я знаю, что у меня несколько минут и киндер будет возмущаться (жарко), стою жду. Заходит дама встает рядом. Девушка освобождается, дама ломится к ней. Я говорю - а ничего что я перед вами стою? Вы меня не заметили? Дама с удивлением - я думала Вы тут просто так стоите, и вообще, чего вы ходите туда сюда? (в узком проходе я коляску перекатывала) Ага, пришла в банк с ребенком, чтобы просто так постоять...
10 Apr 2008, 22:39
улыбнуло :-)
10 Apr 2008, 00:37
Интересно как, я вот сейчас задумалась - у нас тут вообще никто даже не подумает пропустить вперед человека с ребенком, ну, может в очень редких случаях. Как-то принятно считать, что если взрослый человек куда-то пришел с ребенком, значит расчитывает что это ему по силам. А уж просить очередь пропустить кого-то вообще ни в какие ворота - все взрослые люди и способны за себя сами решить хотят они пропустить или нет.
10 Apr 2008, 06:43
Ну у нас тоже никто никого не пропускает, все сидят со своими номерками. НО! Все сидят на удобных стульях, в помещениях с кондиционером, рядом всегда есть бойлер с водой, туалет и прочие вещи, которые способствуют тому, чтобы люди не превращались в зверей :(
10 Apr 2008, 22:16
Ну, например, у нас на почте нету ни стульев, ни воды, ни туалета (хотя, думаю, что если попросить, то работники отведут в служебный), а очереди бывают большие, не меньше, чем в среднестатистической сберкассе, все стоят. Думаю, что если попросить пропустить, то пропутят, но как-то не видела, чтобы кто-нибудь просил и самой неудобно просить - у людей ведь тоже могут быть какие-то проблемы и дела.
11 Apr 2008, 07:22
Да я тут тоже никогда бы не попросила - самое главное воздух, есть чем дышать. А в Москве один раз в сберкассе упала в обморок от духоты, и не счесть сколько раз выходила так и не дождавшись своей очереди. И потом - одно дело, когда ребенок спокойно спит или играет, в другое, когда плачет. Я бы пропустила не задумываясь - права бабушка, что притащила ребенка, или нет - это другой вопрос. Но в данный момент страдает ребенок, которому жарко и он не понимае, почему. Так зачем же за счет ребенка преподавать бабушке урок, типа не таский не будет плакать. естокость чистой воды :(
10 Apr 2008, 09:02
Девчат, ну давайте смотреть правде в глаза! Ну иногда сами мамаши с ребенками ведут себя... ну крайне нагло! Я еще понимаю, когда мама нормально попросит пропустить, а бывают же такие, которые грудью лезут и еще дитем, как щитом, прикрываются, мол, мне положено, пропустите или "вас тут не стояло!" Да, кто-то взял ребенка с собой, а кто-то оставил его на 20 минут дома, чтобы не тягать ребенка по очередям и все такое. И все вроде бы в равной ситуации. Вот даже в поликлинике. Не спорю, я всегда пропущу маму с грудничком совсем уж. Но когда моей было год и два, а я была обязана пропустить детей до года (и пропускала), то есть порой разница между детьми была 2-3 месяца - ну скажите, большое ли отличие между такими детками? Мой ребенок уставал и изнывал не меньше, чем ребенок помладше.
10 Apr 2008, 09:51
Вот соглашусь с вами. Я всегда пропускала и пропускаю. Но иногда бывают ситуации, когда сама спешиш дико. Вот в субботу оставила ребенка 2,5 месяцев с мамой дома. Сама сломя голову на рынок, джинсы купить надо было срочно, так как в старые после родов не лезу. Стою выбираю. Подходит пара с коляской, требуют пропустить. Я пропустила. Они стояли выбирали 30 минут. Ребенок мирно спал. А я купить не успела, мама позвонила, сказала что деть проснулся, срочно домой :( Вот нафига тащиться с коляской в выходной на рынок??? У нас рядом с рынком парк. Почему папа не могу там погулять с коляской, пока мама себе портки купит??? Не понимаю. Вот таких точно больше не пропущу.
Anonymous
15 Apr 2008, 15:08
не ходите больше на рынок, идите в магазин
10 Apr 2008, 10:26
Потому и "лезут", что когда просишь по-хорошему -- очередь отводит глаза и все дружно начинают читать плакаты на стенах.
14 Apr 2008, 09:27
Согласна!!!
10 Apr 2008, 20:56
в целом согласна.. я лично никогда не сунусь в общ. место с дитём,если он не в себе-устал,болен,голоден и прочая..если будет орать и истерить.. а у же если приду-никогда не упрекну тех,кто не захочет меня пропустить.. но вот с другой стороны баррикад-я всегда предлагаю мамам-папам-бабушкам и тд-с детьми пройти вперёд,мне кажется,что это просто естественная реакция-как можно скорее помочь ребенку,которому плохо
10 Apr 2008, 22:21
Все-таки одно дело, когда ты сам решаешь пропустить, а другое, когда к твоей совести взывают, то есть решение навязывают. А еще винтересно - если человек у кассы пропускает кого-то перед собой, получается те, кто стоит после него волей-неволей тоже должны пропустить... короче не все так однозначно. Хотя, безусловно, когда люди входят в положение других и думают об окружающих это самое лучшее, что может быть.
12 Apr 2008, 00:28
А почему плохо, когда навязывают правильное решение?
12 Apr 2008, 19:04
Потому что не для всех оно однозначно правильное и лезть к постороннему человеку со своими оценками невежливо. По-сути это та же линия поведения, которая возмущает всех мамаш, которым посторонние люди дают ценные советы по воспитанию их чад.
12 Apr 2008, 22:58
"Граждане, давайте пропустим женщину, вы же видите, ребёнок маленький, ему стоять тяжело. Кто там следующий? Мужчина, давайте она перед вами пойдет". Не вижу тут невежливых оценок и повода для возмущения.
15 Apr 2008, 20:20
Вы не видите, а я вижу. Я, на месте таких граждан хотела бы сама решать, а не через "давайте".
16 Apr 2008, 15:53
Странный негативизм -- ни за что не сделать то, о чём попросят.
17 Apr 2008, 01:33
Так тут не просят, а навязывают свое решение. Я пропускаю только человека, который стоит непосредственно за мной. Таким образом, для тех, кто стоит после меня, ничего не меняется, а для впередистоящих это повод задуматься. А вот если я стою в очереди вторая и хочу пропустить 10-го, то неправильно пропускать, тогда уж меняться местами. ИМХО
18 Apr 2008, 12:34
Я совершенно не вижу никакого криминала в "навязывании" единственно правильного в этой ситуации решения. Наверное, я не так устроена. Сто раз в очередях, подходя к окошечку, вытаскивала и пропускала перед собой стоящую в конце девушку с пузом или с крикливым мальцом, никто мне никогда и слова не сказал (впрочем, я бы ответила :).
18 Apr 2008, 16:06
Ну, криминала я тоже не вижу, а вот невоспитанность и недальновидность усматриваю. Я не знаю однозначных ситуаций и однозначных решений. Я считаю, что нельзя помогать за счёт других. Это тезисно: на предыдущем подробном ответе ева зависла:) Некоторые беременные женщины прекрасно себя чувствуют и никуда не спешат. А некоторые молодые цветущие на вид мужчины в данный момент имеют большие проблемы со здоровьем или какие другие и 10-15 минут могут стать критичными. Я за то, чтобы люди помогали друг другу, иногда уместен Ваш вариант, но не всегда.
20 Apr 2008, 14:09
Я за то, чтобы помогать тем, кому это на данный момент больше нужно, за счёт тех, кому это на данный момент нужно меньше. Я считаю, что это основа человеческих взаимоотношений (в отличие от закона джунглей) -- помоги мне ты сегодня, а я тебе завтра. У нас щас более популярна концепция "каждый сам за себя", НО от этого она не становится ни гуманной, ни нормальной. В случае с беременными и матерями с мелкими детьми это просто видно невооруженным глазом. Во всех остальных случаях я также призываю братьев по разуму проявлять милосердие, если человек об этом просит. Беременная может себя чувствовать прекрасно, но стояние на ногах (часто варикозных во время Б.) ей категорически не полезно, также как не полезно дышать 2 часа пылью и всякой дрянью в Сбербанке (поликлиннике и др. учреждениях).
17 Apr 2008, 07:42
Не совсем. Во-первых, просить должен тот кому это нужно, а не общественность ("а давайте?" я ну никак не могу воспринять как просьбу, в лучшем случае это предложение), во-вторых, впереди стоящий человек скорее всего сам видел, что за ним бабушка с ребенком, если бы хотел - уступил бы, ну, и в третьих, у человека могут быть свои дела и обстоятельства, чтобы не хотеть (или немочь) ждать лишние 15-0 минут, но не всегда их удобно рассказывать всей очереди.
11 Apr 2008, 11:03
Совершенно согласна. Хожу только с отдохнувшим адекватным ребенком, причем заранее договариваемся - сначала дела сделаем, потом гулять на горки-в парк. Спокойно посидит подождет, и на эти 15-20 минут я ей найду всегда занятие (бросить в сумку блокнот с ручкой ну совсем не тяжело же?) Больше всего меня убивает когда мужчинки просят пропустить их, аппелируя тем что у них всего одна бутолочка пива, или только открыточки.
10 Apr 2008, 10:45
Я однажды в магазине пропустила девушку с коляской, зима была, ребёнок упакован по полной, хнычет. Я позвала её, когда подошла моя очередь, так на меня вся очередь попёрла, что они теперь не вторые, третьи, чётвёртые, третьи, четвёртые... девушка ещё и отнекиваться стала, неудобно ей было, представляю, но ребёночек ещё больше раскричался, наверное от обстановки. А девушка на ленту положила упаковку смеси, памперсы и две баночки дет. питания. - 20 сек.
10 Apr 2008, 14:23
Я редко прошу пропустить очередь, люди взрослые, конфликт разгорится, еще и маме/бабушке с ребенком будет неловко. Сама часто пропускаю людей с ребенком вперед. И, кстати, очень редко сталкивалась, когда не пропускали меня. Как-то пришлось платить, Ромке было 1,5 года, очередь длиннющая, я пол-очереди отстояла, решила развернуться и уйти уже, Ромка уже уставший был, капризничал. Так меня люди вдоль очереди "передавали", еще и Ромку развлекали, пока я платила. :)
10 Apr 2008, 17:41
Иногда пропускают,иногда нет,если много народу то просто не стою-могу зайти в другое время когда народу не так много,чего мучать ребенка 20-30 мин. в очереди,он просто не в состоянии выстоять.Пока был в коляске-проблем не было,или сидел или спал,снимала шапочку,растегивала одежду.а сейчас 2,4-вот тут уже труба...
10 Apr 2008, 22:02
Меня в сбербанке беременную с огромным животом просто отшвырнули от окошка и оборали, когда я просто спросила принимают ли платежи тут, которые мне надо, чтобы узнать занимать очередь или нет.
Anonymous
11 Apr 2008, 22:49
терпеть не могу таких в банке и поликлиннике !!!! Со словами "мне только спросить" зависают на 40 минут.
12 Apr 2008, 13:43
ну не все же зависают?!На этот вопрос ответ обычно однозначный...
10 Apr 2008, 23:10
По возможности не таскать с собой ребенка.но в жизни всякое бывает, я всегда пропускаю если вижу или просят меня
11 Apr 2008, 10:11
С одной стороны, конечно, не пропустить с орущим ребенком не по-человечески. С другой, вот бывает детей раскидаешь кого куда, время буквально несколько минут и бежать за кем-нибудь куда-нибудь надо и так дергаешься успеешь или нет, а тут еще кого-то пропусти... зла не хватает. Вы все таки зря инициативу проявили, так бы может народ и сам сообразил, а тут на них типа давят, что они плохие, вот и засопротивлялись.
12 Apr 2008, 17:22
Не в тему,вспомнилось,когда я сильно беременная возила старшую двухлетнюю дочь,на лечебную физкультуру,три остановки на трамвае,место обычно уступали,но бывало,просишь мужчину уступить,для дочки место,а он возмущается,почему я должен,и сидит,прошу рядом,тетка нехотя встала,но сказала,моим детям не уступают,и я не должна,а я говарю,боритесь,я борюсь...
Anonymous
12 Apr 2008, 20:12
В России так всегда
12 Apr 2008, 23:04
те же слова пришли на ум
13 Apr 2008, 17:33
Грустно:( А платежи через интернет разве нельзя осуществлять в России? Мы уже пару лет пользуемся этой услугой, очень удобно.
14 Apr 2008, 12:10
Ну вот только из сбера :) Мне даже не дали очередь занять, сразу к окошку послали (пришла с 4 мес дитем в слинге) :) Очередь была человек 8.
14 Apr 2008, 16:26
На тему "В России всегда так" Свеженькое. Муж вчера приехал из командировки "оттуда". Рассказал ситуацию. Выходит из аэропорта, встает в очередь на такси. Очередь человек 30, но так как машины стоят уже, движется относительно быстро - минут 10-15 до машины. Разруливает очередь негр, спрашивает куда и дает талоны. Муж почти уже подходит и тут сзади, в самом хвосте очереди замечает семейство - сильно беременная женщина с маленькой хнычущей девочкой на руках и ее муж, по уши в багаже. Вся очередь стоит как будто так и надо. Мой подходит к негру и говорит, что надо бы пропустить вперед ту женщину. Тот долго крутит головой и типа не понимает о какой женщине речь, пока он пальцем не ткнул на нее. Понимает, говорит ок и муж машет женщине рукой, типа идите сюда. Женщина тоже долго не понимает, о чем речь, подходит испуганно, что случилось? Ей объясняют, когда наконец понимает, глаза круглые, рассыпается в благодарностях, ее муж в шоке тоже несколько раз благодорит. Очередь молчит. Никаких возражений.
14 Apr 2008, 18:51
как раз об этом и писала выше shun...:(
14 Apr 2008, 23:11
Угу, почитала. Кстати именно США. И согласна с shun. Вот с одной стороны это муж такой добренький, пропустил. Но он был уже на подходе и следующим уехал. А если каждый так начнет пропускать? Ну как бы получается навязывание. Неоднозначно все. Я имею в виду когда такой системы нет, это получается как навязывание своих принципов другим, когда тебя об этом не просят.
15 Apr 2008, 20:30
А тут вообще другое отношение к беременности, даже очень "сильной", это не болезнь, женщины работают прямо до родов, многие на тяжелых работах. Поэтому люди просто не понимают почему они должны уступать место здоровому человеку, но скандалить тут еще более непринято, так что ничего удивительного, что возражений не было.
16 Apr 2008, 09:50
Угу, я о том и говорю. Любят у нас поругать "нашу Рашу", не задумываясь, что в других местах тоже свои заморочки. И еще не знаешь, где лучше. Например мы с подругой с колясками ходим часто по магазинам, двери-ступеньки. Я практически не помню случая, чтобы мы подошли к ступенькам и нам кто-то из мужчин не подбежал помогать. Тащили на второй этаж торгового центра даже ее огромную перегу Р4 и мою мутси :) И девушки кидаются помогать. А уж двери придержать - это святое.
17 Apr 2008, 07:32
Как раз с тасканием-открыванием дверей у нас тут тоже все хорошо :) Причем меня поражало, что активно помогают подростки. А люди обычно очень терпимо относятся к капризам и крикам детей, представить себе, что меня бы выгонял охранник из банка за то, что мой ребенок плачет я даже в страшном сне не могу.
15 Apr 2008, 15:32
Очередь... Я один раз была в Банке Москвы, с 1,5 месячным ребенком, очереди как таковой не было. Просто обслуживали женщину, я подошла и встала за ней. Сынуля раскричался. Тут же выскочила откуда-то нервная тетка и сказала охраннику (там не хухры-мухры, там мент с автоматом), чтоб он нас выгнал, типа у них деньги, а мой сын им мешает работать. И вот этот мент с автоматом подходит и требует от нас чтоб мы ушли из этого банка! Типа, понимаете, там люди работают! А мы мешаем! Хорошо что силой не вывели! И на том спасибо.
15 Apr 2008, 18:52
прибила бы :evil . ну можно ведь повежливей что ли! прогонять с деткой?!?!? надо было посоветовать кассиру хорошего доктора. а лучше сразу в клинику
15 Apr 2008, 20:29
Так это не кассир, это кто-то типа заведующей или как они там у них называются? Начальница блин.
15 Apr 2008, 21:12
Я бы обязательно руководству написала бы!!!!
15 Apr 2008, 21:31
точно, руководство посолидней не любит клиентов терять. с детьми они или без. сама работаю с людьми и нравиться не нравиться молчать приходиться.
16 Apr 2008, 18:10
В сбербанке вообще народ в очереди хамоватый. Никогоне пропустят:( Звереют. Поэтому стараюсь квитанции по 3 мес копить, а потом иду со стопкой.
Anonymous
18 Apr 2008, 09:22
Я чего-то не понимаю...Вы уверенны,что в очереди нет женщин,которые просто прибежели,оставив своего дитя одного?А что других дней нет? Я тоже была в разных ситуациях.Иногда и пропускала,хотя сама на взводе(дитё одно дома).Иногда просто уходила.А можно вообще погулять,заняв очередь!
18 Apr 2008, 12:17
и мы такое проходили.папа наш был в коммандировке, платить надо, тем более банк в нашем доме, захожу с мелким в кенгурушке и дочкой 2х лет, занимаю очередь, никого не прошу даже, никто(естественно:() места не уступает.и тут касир заметила меня и говорит народу:женщина с детьми пусть пройдет без очереди, тут дедушка один как закричит:я тоже мог кучу детей понаприводить!что б меня без очереди пропускали!о как! причем ругаются обычно старички, непонятно-куда они спешат?ну сидишь и сиди в очереди, уже ведь ни на работу, ни к детям не надо!
19 Apr 2008, 06:22
А моего мужа с трехлетним (!!!) ребенком вчера пропустили, именно в Сбербанке. Подозреваю, что мой сын развернул там такую бурную деятельность, что люди поняли - стоять им все равно долго, но если их пропустить, они смогут сделать это в спокойствии ))
20 Apr 2008, 14:38
Я стою, а ребенок ждет меня дома... какого фига я должна кого-то пропускать? Точно так же я никогда не требовала пропустить меня вперед на том основании, что я с ребенком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное