Что происходит? мир сошел с ума.
Anonymous
10 Apr 2008, 17:01
http://krsk.kp.ru/daily/24079.4/313912/ и вот еще http://krsk.kp.ru/daily/24077/312826/ Скажите, все что с ума посходили - и взрослые и дети? откуда такое безразличие и жестокость? Мне просто страшно жить...среди людей
10 Apr 2008, 17:18
С ума сойти! Как растить детей, чему их учить? Хочется "разумному, доброму, вечному", а надо чему, чтобы не оказался жертвой?
11 Apr 2008, 00:02
человечности и отзывчивости скорее...
11 Apr 2008, 12:18
:-( этому-то и хочется, только, как бы за свою человечность и отзывчивость они потом и не пострадали.
Anonymous
10 Apr 2008, 17:18
15-20 лет назад, когда я училась в школе, подобных историй было много. Это дети, а они порой бывают очень жестокие. Это не норма жизни, это правда нашей жизни к сожалению. Но то, что мир становиться все более жестокий, это факт!
10 Apr 2008, 17:22
Ужасные истории про избитых одноклассниками детей! А когда идут разговоры про вред телевизора -- да хоть тут на Еве -- мамочки делают вид, что вреда никакого и нету.
Anonymous
10 Apr 2008, 19:19
А ТВ тут причем?Какие родители,такие дети. (с транслита)
10 Apr 2008, 23:07
А родители -- они народились такими, ага.
Anonymous
11 Apr 2008, 05:45
НЕЕЕ Тв их зомбировал,бугага (с транслита)
Anonymous
11 Apr 2008, 10:57
Мда... как обычно охота за ведьмами. Вы не смотрели фильм "Чучело" или "Дорогая Елена Сергеевна"? А созданы эти фильмы по произведениям, которые авторы писали в то время, когда ТВ было ну так еще мало развито.
11 Apr 2008, 22:55
Я не думаю, что кого-то из живущих на свете хотя бы лет сорок можно убедить в том, что СЕЙЧАС уровень жестокости и агрессии в обществе такой же, как и ТОГДА. Несмотря на "Чучело", ага.
10 Apr 2008, 19:27
А меня про метро статья потрясла. С ума сойти, какие люди уроды. "Решили не заморачиваться" Мда...((
11 Apr 2008, 00:39
Дети всегда жестоки,особенно к тем,кто слабее,меньше или просто имеет какую-то хроническую болезнь ,например,в случае со школой,вина целиком на учителях!!! Это они должны разруливать подобные случаи,в классе,если быть внимательным,всегда можно заметить давление всех на кого-нить одного,например,новичка и учитель обязан за этим следить! Вспомните фильм Чучело,страшнее его не было для меня в детстве,а тогда не было всей той мразности,что гоняют нынче по нашему ТВ! Лично я скорее всего выброшу ТВ,сейчас ребенку 5 лет и он смотрит только Энимал Планет и некоторые передачи с Дискавери ну и если случится чудо и покажут наши старые советские мульты,то и их смотрит,в другое время он просто выключен. Кстати,я например,замечаю,что сейчас очень много психически неуравновешенных,жутко агрессивных детей и по -моему мнению,виновато ТВ,которое они смотрят целыми днями с разрешения родителей.
11 Apr 2008, 05:59
ППКС
11 Apr 2008, 08:29
+1это очень заметно в саду и школе. Сами родители говорят-мой такой мол агрессивный,это потому что телек целый день смотрит. А на вопрос-зачем даёте-делают удивлённые лица. А чем ещё мол ребёнку в выходной заниматся. Так он телек смотрит,и меня не тревожит.......:-(
11 Apr 2008, 09:10
ну блажен кто верует))а вообще надо учить ребенка фильтровать информацию, а не ограничивать его простотр телевидения бредовыми америкаскими каналами.
11 Apr 2008, 14:44
Не знаю чем вам кажутся бредовыми истории о природе и животном мире, гораздо более честном,чем людской,но бредовыми мне лично кажутся именно каналы нашего ТВ. Мой ребенок еще читает книги и я ему читаю,так что когда вырастет,сам поймет где что.
11 Apr 2008, 20:51
Он поймет если всегда будет видеть альтернативу...А каналы реально после 15 минут смотреть скучно)
11 Apr 2008, 10:16
Вы правильно воспитываете своего ребенка, но за таких детей как раз и страшно! Что будет с ним, когда он пойдет в первый класс? Страшно :(
11 Apr 2008, 12:12
Я вот тоже боюсь, каково будет воспитанному без ТВ, агрессии, жестокости, скандалов ребенку среди "диких" сверстников? Не будет ли он чужим, неадекватным среде?
11 Apr 2008, 13:14
Девушки не драматизируйте. Не все так страшно. В любом случае я думаю не помешает детям походить во всякие кружки на те же восточные единоборства. Ну и конечно надо объяснять ребенку, чтобы если вдруг кто-то его обидел или ударил, не надо молчать, а надо рассказать маме, чтобы не запускать такие ситуации. А вобще, драки были есть и будут, никуда от этого не уйдешь. К тому же пресса действительно любит сгустить краски и сильно все преувеличить - это в конце концов работа журналистов.
11 Apr 2008, 14:55
Я с вами согласна,как раз подумываю о том,чтобы отдать сына на айкидо,может еще что,но этим видом сама занималась,понравилось. А драки среди мальчишек вообще в норме,если все по честному,а не когда 8 на одного. Еще я думаю,что очень важно объяснить ребенку,что не страшно отличаться от других и иметь свое мнение. Журналисты наши вообще "молодцы",им бы только заставить волосы на наших головах шевелиться,вот тогда они видимо счастливы!
11 Apr 2008, 14:48
Знаете,собираюсь отдать его в какую-нибудь секцию восточных единоборств,скорее всего это будет айкидо(сама занималась,знаю что это),возможно что-то другое,а иначе в наших джунглях не выжить,а мужчинам особенно. Плюс еще подумываю о православной школе,так как защитить тело это хорошо,но душу-обязательно!
11 Apr 2008, 14:51
+1000, с трех лет сын пойдет в каратэ или ушу, подумаем еще. И насчет воскресной школы согласна, лишним точно не будет.
11 Apr 2008, 14:56
Насчет карате побаиваюсь,т.к. травматичность очень большая,вот ушу-да,тоже нравится.
11 Apr 2008, 22:53
Девы, а вы в курсе, что православие с восточными единоборствами плохо совместимо, т.к. то же каратэ -- не только борьба, но и духовная (и совсем не православная) практика? ужо я не знаю, как тама Путин исхитряеЦЦа, но вообще такой есть взгляд на енто дело в церкви.
11 Apr 2008, 23:41
Да,я знаю,у меня мама очень верующая,она не разрешила моей младшей сестре заниматься восточными единоборствами,но вот буквально вчера прочла новый Караван,а там статья про Ивана Охлобыстина,если конечно знаете такого:),если вдруг нет,то это актер-режиссер,ныне так же православный СВЯЩЕННИК,так вот он рассказывает как как занимается восточными единоборствами и дочки его ходят на кикбоксинг(!!),и вообще он обладает весьма свободными взглядами,несмотря на свое священство,значит все-таки можно совмещать!:)
12 Apr 2008, 00:04
Гм, Охлобыстин... это авторитеееееет в таких вещах, да :) Совмещать-то всё что угодно можно, но не представляю, как -- у меня один знакомый, не очень верующий человек и уж совершенно не воцерковлённый, уже в сознательном возрасте сходил 1 (один) раз на первое занятие каратэ и больше не стал. Сказал, что для занятий этой штукой нужен в голове допуск на убийство, так как в основе практики борьбы -- убийство голыми руками (и ногами). Он, короче, не смог. Так и занимался дальше своими лыжами, без каратэ :)
12 Apr 2008, 08:44
Честно говоря,не знаю каким видом Охлобыстин занимается,лично мне ближе айкидо,просто потому,что там нет приемов нападения,изначально этот вид придуман исключительно для самообороны
14 Apr 2008, 12:32
Да, мне это тоже нравится. Но и в каратэ по-моему тоже основной акцент идет на самооборону или я что-то путаю?
14 Apr 2008, 13:30
В карате есть приемы нападения,в айкидо- нет,к тому же в карате травматичность гораздо больше.
14 Apr 2008, 15:29
хм, хм... А мне говорили друзья, которые уже много лет занимаются каратэ, что там хоть эти приемы и есть, но идет обучение именно тому, чтобы не нападать, если для этого нет надобности, конфликты решать словами и тп. Нападение же тоже бывает нужно, защитить кого-то например. Ненаю ненаю, смущает именно травматичность - жалко дите. Будем думать))
11 Apr 2008, 14:06
Причем здесь дети? Проходящим мимо девушкам было не меньше 20, а то и больше. Возраст отнюдь не детский. А равнодушных и жестоких людей во все времена хватало.
11 Apr 2008, 14:59
я имела в виду первое сообщение,а насчет девиц,действительно,не детки,но скорее всего с перепою слабо шевелили мозгами,а тут ведь надо очень хорошую и ,главное, правильную реакцию иметь,мне кажется многие бы просто растерялись в такой ситуации:(,а значит опоздали.
10 Apr 2008, 23:07
какой кошмар:(
11 Apr 2008, 06:52
м.да...
Anonymous
11 Apr 2008, 22:00
А кто-нибудь из вас бросился бы на помощь девушке?!!!... Спросите у себя... А то разохались тут!!!!!!
11 Apr 2008, 22:12
конечно, надо всего-то крикнуть было бомба или пожар, все как миленькие повыскакивали и увидели в чем дело... а не так... полюботничали на анну каренину.. слов нет.. страшно..
11 Apr 2008, 22:51
Конечно. Стоп-кран на себя. Даже странным такой вопрос нахожу.
12 Apr 2008, 00:46
:-о а вы бы, наверно, как те две девицы подождали молча и потом подошли посмотреть, как её располосовало?! я бы по крайней мере заорала во все лёгкие. уж на это особых навыков реагирования в чс не надо.
12 Apr 2008, 00:58
а вот такие же ротозейки там и стояли,которые сделали вид,что ничего не случилось,а потом лишь выглянули на рельсы и опять же пошли со спокойным видом. вот ето и ужасно!я бы тоже во всю глотку закричала бы. (с транслита)
12 Apr 2008, 00:55
по телевизору выступал по безопасности начальник.так вот,он никого не призывал прыгать на рельсы,понятно дело ,что таких оказалось бы немного и я бы тоже не прыгнула.но....!в таких случаях,как он инструктировал,нужно кричать,в метро должен быть какой-то телефон или аппарат по вызову работников по безопасности.рельсы бы обесточили и возможно девушка была бы спасена.здесь даже речь не о том,почему проходящие не прыгнули за ней,а о том,что люди сделали вид,что ничего не было и ничего не произошло и даже не попытались хоть чем-то помочь.а лишь после подошли и поглазели,что там осталось от нее.вот ето и ужасно!зная себя,могу вам с уверенностью сказать,что я бы заорала во все горло.но не отвернулась бы,чтобы после просто посмотреть на расздавленную девушку. а еще не забывайте,что подобное может случиться в любой семье. (с транслита)
14 Apr 2008, 14:00
да сильно орать и не надо, в вагоне метро кнопки экстренной связи с машинистом! надо было просто людям,сидящим в поезде, сообщить машинисту, что человек упал...мне вот интересно, о чем вообще думали люди в вагоне, ведь кто-то точно видел, что человек УПАЛ вниз на рельсы!? что ж они , сидели и обсуждали видать когда двери загрылись, что там с человеком случилось?!...жуть одним словом! и правда, мир сошед с ума...
14 Apr 2008, 23:34
оказывается все намного проще,а то уж тут анонимы прыгать на рельсы предлагают.просто нажать на кнопку и возможно девушка была бы жива.да......не дай Бог никому такого (с транслита)
15 Apr 2008, 09:29
В вагоне легко могли не видеть она ж медлу вагонами попала, там стенка. Ктому ж очень быстро бежала, вообще такое впечаьение что специально или её вытолкнули на платформу.
12 Apr 2008, 08:02
Ну начнем с того, что проще было не допустить падения, а для этого можно было ее просто оттеснить от края платформы. А уж после падения и того проще - ставишь ногу в двери и просишь кого-то еще связаться с машинистом и сообщить. А вообще меня ужаснуло, что там места достаточно, чтобы вот так запросто свалиться, в Москве вроде б гораздо Уже просвет. И она могла погибнуть до того, как поезд поехал, там же как раз контактный рельс проходит.
Anonymous
12 Apr 2008, 21:07
А куда все тут собираются бросаться? Все что надо было сделать, это не дать дверям закрыться, просто встать или рукой зажать. Тогда поезд не тронется, а потом нажать на кнопку в вагоне и сообщить машинисту. 3 секунды!
14 Apr 2008, 08:14
В Австралии бездействие наказуемо, есть статья, по которой могут привлечь к ответсвенности, называется по-английски duty of care,что-то меня с переводом заклинивает, вроде долг заботы.Я бы хотя бы закричала, привлекла внимание.Молчать нельзя в таких случаях. Плюс многие учатся первую помощь оказывать, искусственное дыхание, массаж сердца и прочее, очень часто читаю в газете благодарности людей, которым так или иначе помогли при несчастных случаях.
15 Apr 2008, 09:27
У нас тоже наказуемо и статья есть, но в даном случай не привлечёшь =( даже если их найдёт и опознают. Вообще по этой статье офигено трудно привлечь. Та же как и по статье "доведение до самоубийства" и её подобным.
15 Apr 2008, 11:26
Вроде же их нашли и опросили, и они сказали, что решили не заморачиваться. Или я не так читала..
15 Apr 2008, 17:09
Не знаю, я такую муть не читаю.
15 Apr 2008, 09:25
Если вы задаёте такой вопрос то всё с вами ясно-понятно. И хорошо что вы скрылись за анонимной ширмой, шоб не позориться.
13 Apr 2008, 01:42
И тоже никто не подошел!!!!!((((((((Истории этой зимой. Проходила мимо трамвайной остановки, толпа собралась - жуть, и все куда-то смотрят. Стоит трамвай, рядом машина аварийная, рядом с рельсами на снегу пожилая женщина, толстая шуба застряла между колесом и рельсом. История такая: бежала старушка на остановку, а трамвай заворачивал, знаете, как вагон заносит на поворотах, так вот ее сбило углом вагона, споткнулась, шуба попала под рельсы, ее поволокло, вагоновожатая заметила, резко среагировала, колеса наглухо заклинило. Приехала аварийка... Представляете, сколько уже прошло времени! ну минут 30 как минимум. А женщина-то жива! Руки-ноги целы, только шуба застряла и высоко задралась и вся одежда тоже, и лежит она голой поясницей на снегу, и ноги в одних колготках, шапка слетела с головы и валяется неподалеку! А морозы у нас этой зимой были за 20! Вся дрожит, руками машет, что-то причитает. Целехонька, только в шоковом состоянии! В двух шагаж стоит, обсуждает это пол-сотни людей! Рядом ходят равнодушные аварийщики, что-то там решают с трамваем. А человек замерзает у всех на глазах!!! Я как заору на них: "Вы чего же женщину морозите! Срочно отведите ее в кабину аварийки вашей" Один на меня посмотрел так удивленно, будто я ему глаза открыла, потом на бабку глянул, подозвал второго. Подошли мы втроём, расстегнули злополучную шубу, высвободили ее кое-как, помогли забраться в кабину аварийки. Пока руки ей растирали замерзшие подоспела скорая. Вкололи бабульке укол и увезли в больницу. Пошла я домой. А толпа стояла, всё обсуждала, как равнодушная масса какая-то.(((((((( и меня взглядами провожали, словно я не от мира сего...(((((((((
13 Apr 2008, 23:51
вы молодец!:-)в наше время таких катосрафически не хватает людей.в основном равнодушная масса людей. (с транслита)
14 Apr 2008, 08:47
Народ катастрофически отвыкает думать... :-(
14 Apr 2008, 12:34
точно, все мысли только о себе.. а ведь любой, абсолютно любой может оказаться в подобной ситуации.
15 Apr 2008, 00:38
действительно, масса :(. как хорошо, что есть такие, как вы - неравнодушные. и как плохо, что неравнодушные теперь воспринимаются как не от мира сего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное