Наверное мне нужен психолог. (длинно)
автор
11 Apr 2008, 12:53
Списываю все на беременность (ждем второго), но в последнее время стала особенно остро реагировать, на неспривидливые реплики и высказивания (особенно посторонних.) Гуляли сегодня с ребенком, погода замечательная, самой уходить не хочется. Но ребенок (1г3м)уже чувствую хочет спать, копризничает. Говорю ему " пойдем домой?" (причем самым нежниы и заботливым тоном). Проходящая мимо женщина сказала "нет, не пойдем". Меня это немного удивило и возмутило, сказала ей что "я разговариваю со своим ребенком, а не с ней ". На что получила ответ "вот такой же у меня вырастит и ребенок". К чему было это сказано, я не поняла. Но по этому поводу долго переживала, и до сих пор этот момент прокручиваю в голове. Может правда нужен психолог?
11 Apr 2008, 13:03
Это не вам нужен психолог, а той женщине мужнин кулак по башке :) Не обращайте внимания - чудиков на свете море, не надо на всех реагировать. Она просто дура и это даигноз :) А беременные все печатлительные и я такая же была. Просто старайтесь как-то отвлечься, да и по сути ну не стоят всякие дуры ваших переживаний.
11 Apr 2008, 13:17
Вот это Вы припечатали!! Если человек ТАК ОСТРО реагирует на ничего не значащую фразу постороннего человека, то это не в постороннем человеке проблема, а в восприятии автора. А вот Вы откуда знаете, с какой интонацией сказала та женщина это "нет,не пойдем"? Если честно, то Ваша реакция ничем не отличается от реакции автора. Вы ИЗЛИШНЕ агрессивны. Да еще и диагнозы ставите - это вообще перебор.
11 Apr 2008, 14:16
Да какая я агрессивная?)) Наоборот, я добрее, чем хотелось бы. Просто знакомы мне такие вот тетки, везде вставляющие свое веское слово и ищущие повод толкнуть эту великую фразу "И ребенок твой таким же вырастет". И делают они это просто так - от плохого настроения, сломавшегося ногтя)) Вы считаете их умными? :)
11 Apr 2008, 22:25
Не забывайте, что эта женщина ответила на посыл автора в ее адрес. Посыл УЖЕ был не самым доброжелательным.И женщина эта по большому счету права была....если мама сама не находит в себе силы быть уравновешенной и доброжелательной,то и ребенку своему она не передаст этих качеств. И еще повторюсь....Мы НЕ СЛЫШАЛИ, с какой интонацией сказала эта женщина свою фразу. Поверьте, ее можно было произнести без наезда на маму, а с долей юмора. Другое дело, что автор не смогла воспринять это адекватно
12 Apr 2008, 18:22
А с какой бы ни сказала - лезть в разговор матери с ее ребенком, провоцируя ребенка не непослушание - это скотство.
13 Apr 2008, 12:03
Правда? Тогда с сегодняшнего дня я могу перестать считать себя несдержанным и крайне вспыльчивым человеком, потому как меня это замечание не сподвигло бы на хамский выпад. Если Вы думаете, что ребенок, который видит и УЧИТСЯ у своей матери реагировать, вынесет из этой ситуации все самое "доброе, вечное", то ошибаетесь. И, поверьте, НЕПОСЛУШАНИЕ ребенка, мать которого может позволить себе у него на глазах так "выступить", будет ЗАКОНОМЕРНО и ОЖИДАЕМО и БЕЗ "этой тети"...
14 Apr 2008, 18:36
Хамский выпыд был мсо стороны прохожей тети. А со стороны мамы ребенка было спокойное объяснение, с кем она разговаривает, а с кем - нет.
14 Apr 2008, 18:44
Со стороны мама НЕ БЫЛО спокойного объяснения. Либо же у Вас несколько превратное представление о понятии "спокойный".
15 Apr 2008, 15:09
А что НЕспокойного во фразе "Я не с вами разговариваю, а со своим ребенком"? Очень даже нейтральная реакция.
15 Apr 2008, 16:31
Для того, чтобы это понять, Вам надо когда-нибудь услышать ее в свой адрес. Эта фраза (каким бы тоном она не была сказана) УЖЕ построена "на конфликте". Она отнюдь не нейтральна.
16 Apr 2008, 16:24
Да ладно, ИМХО вы преувеличиваете. А что надо сказать прохожей/прохожему, которая/который лезет туда куда его не просят. Ну вот шла женщина мимо, ну и шла бы мимо, без комментариев, как грится. Проблема в том, что те, кто любит так вмешиваться, при отсутствии реакции не успокаиваются, а продолжают лезть со своими замечаниями. Говорю вам это как мать ребенка, которая любит "поплакать" по дороге домой из садика, причем громко. Конечно, всегда есть для этого формальная причина, но на деле, если она к концу дня эмоционально устает, то становится плаксивой. Я с ней ничего не делаю - бесполезно, просто веду домой, зная что со слезками выйдет из нее напряжение и она успокоится. Но есть же такие которые не могут пройти мимо спокойно. Так вот скажите мне, кто изначально напрашивается на конфликт в таких случаях?
16 Apr 2008, 17:24
Я уже ответила. Другого ответа я дать не смогу. .....Сегодня сын расплакался на улице (хотел, чтобы я купила ему игрушку). Плакал, не скупясь, что говорится. На улице стояла какая-то бабулька, которая что-то там продавала. Она мгновенно среагировала....типа "ой, а что это ты так плачешь?..а у меня внук так не плачет"... Исходя из того, какую позицию отстаиваете Вы, мой собеседник чуть выше и , собственно, сама автор... - самым правильным было бы резко оборвать попытку этой женщины влезть туда, куда ее не просят.....так? И я это легко могла бы сделать...для меня осечь человека, если он перебирает, ничего не стоит. Но я спокойно отреагировала и отшутилась, сказав, смеясь "Да, а вот мы плачем :)" .... Это я знаете, к чему? К тому, что ВОТ ЭТО называется спокойная реакция...а не "Я не с Вами разговариваю, а со своим ребенком". Люди поступают так, как считают нужным....И все они уверены, что не совершают ошибок в общении с другими людьми. 90 человек из ста НЕ СЛЫШАТ собственной грубости, хамства и резкости....хотя абсолютно уверены, в том, что на чужое хамство они отреагировали корректно. И это их громадное заблуждение.
11 Apr 2008, 13:25
Повышенная ранимость, капризность, вечатлительность, попытки найти в любых словах второй (скрытый) смысл - думаю, что все это Вам надо САМОЙ пережить, понять, что Вы НЕ БОЛЬНЫ - Вы ждете малыша...гормональная перестройка, усталость :)....Уговорите себя НЕ ИСКАТЬ второго дна там, где его скорее всего и нет.
11 Apr 2008, 13:27
У меня проблема со здоровьем - я не слышу левые замечания посторонних людей и обсуждения моих детей у меня за спиной. Хотите, я Вас заражу? ;-)
:)
11 Apr 2008, 14:01
На меня почихайте, пожалуйста :)
11 Apr 2008, 14:06
А с удовольствием! Апчхи! Апчхи! Апчхи!
11 Apr 2008, 14:23
ой, да ну! Это, по-моему, просто впечатлительность. :) Завтра уже позабудете эту женщину. Мне вот вчера медсестра из оздоровительного центра кинула фразочку "Ох, намучаетесь Вы с таким гиперактивным, лечите его, пока не поздно..." вроде не сказать, что это сильно обидно, но весь день вчера кипела, аж до слез дошло. :) (я не беременна) а сегодня уже - тьфу. :) Даже смешно утром стало - чего вчера переживала? :)
11 Apr 2008, 14:48
Да не фига себе, я бы этой медсестре посоветовала полечиться, как раз у нее все под рукой. Уж промолчать точно не смогла бы, офигела, блин. Прям врач-невролог-детский психолог, закончила ПТУ так сиди и не вякай. Любит младший медперсонал советы давать и ярлыки вешать.(то массажистки, то медсестры) Простите, я прям закипела вся.
11 Apr 2008, 23:24
Через некоторое время к этому привыкаешь, и смотришь на это сквозь пальцы. :) Хотя кипела я вчера цельный день, ага!
11 Apr 2008, 19:39
моему тож добивались сделать запись в карте про "излишнюю шустрость". но я так высказалась по ентому поводу!!!!! а с гипперактивными детками мучаются тока гиперленивые мамашки! даже подружку заставила посмотреть на ее сына под другим углом и теперь гуляют по району две спокойные счастливые мамки! а невдалеке два классных супершустрика! не обращайте внимания на чужих людей - они завидуют:-P
11 Apr 2008, 22:58
Вы всё-таки фильтруйте базар нащщёт гиперленивых мамашек, ага.
12 Apr 2008, 15:49
не хотела никого обижать.часто имею дело с активными детишками(да и мой такой же) но ничего страшного и тем более мучительного в них нет. и я люблю полениться и поваляться, но с бесом ох как непросто енто делать! проще надо быть:-)
12 Apr 2008, 18:24
Гиперактичность и активность - это не одно и то же.
13 Apr 2008, 06:45
если не сложно, объясните пжст
14 Apr 2008, 18:37
активность - это свойство характера. Гиперактивность - это диагноз.
12 Apr 2008, 22:52
Между активностью и гиперактивностью разница примерно та же, что между диатезом и диабетом. И одной простоты тут мало. Вы, видимо говорите не о гиперактивных, а просто об обычных попрыгучих детях. Это разные вещи.
13 Apr 2008, 06:50
неа, именно о детках с диагнозом, но выполняя определенные рекомендации(я против таблеток), детки не доставляют особых хлопот( да и не попадалися мне спокойные детки, даж не знаю что с ними делать)
Anonymous
12 Apr 2008, 20:30
Все же гиперактивность - это диагноз, действительно необходимо лечение, причем тут лень мамы?
11 Apr 2008, 23:27
Нет, нам пока СДВГ не пишут... Ждут... Надеются... Даже верят, наверное. :):):):):) Правда, у нас реальные косяки, которыми мы занимаемся.
12 Apr 2008, 15:53
и не дождуться:-P , а с ребенком надо заниматься с любым, шоб потом косяков небыло. учиться им, правда, тяжеленько, но зато не пропадут!!!
11 Apr 2008, 14:33
Это просто беременность..гормоны...весна...:) Просто не обращайте внимания! Вы беременна, а женщина может тоже:)))..вот и столкнулись "два корабля";)
12 Apr 2008, 22:14
вам то точно не нужен:-)а вообще,не обращайте внимания на таких людей,таким даже отвечать не надо.а вообще,ваше состояние понимаю,меня бы тоже задело. (с транслита)
13 Apr 2008, 08:01
Я тоже не люблю, когда в мои разговоры с ребенком вмешиваются посторонние мимо проходящие люди. Только успокоишь, только добьешься, чтобы слушал и слушался, и тут какая-нить тетка проходя мимо ляпнет что-то не в тему, и всё. Сын опять отвлекся. опять начинает скандалить. А уж когда начинают пытаться воспитывать. Или говорить что-то типа "А то я тебя с собой заберу"... Шли бы молча лучше!
14 Apr 2008, 15:38
Да уж, фраза "А то тебя с собой заберу" - вообще перл среди высказываний прохожих. Так и хочется в ответ кроме слов "Проходите мимо" еще что-нибудь сказать, менее приятное. И чего влазят в всопитательный процесс, да еще и грязными сапогами? Что сама не справлюсь?
14 Apr 2008, 17:54
Агрессивна и агрессивна. Имеет право. беременность все же, да и деликатность окружающих подчас оставляет желать лучшего))) Главное, на своего ребенка не срываться.
14 Apr 2008, 18:54
Конечно, это от бер-ти. Меньше волнуйтесь, думайте о будущем малышен
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное