Больше нимагууу.

11 Apr 2008, 14:47
Убирацца не могу больше. Это издевательство просто. Я и так то не большой любитель порядок наводить, мне лучше книжку пойти почитать. В грязи жить не люблю и когда делала уборку знала, что примерно какое-то время будет чисто. Но ребенок... (1,7 ему) Я так больше не могу, я только убрала все, тут же, буквально через полчаса бардак. :( Откуда что берет? Я не понимаю. Вроде уже закрыли и убрали все, что можно. Все равно находит. Ну даже игрушки эти вечно раскиданные - надоели. Зайдешь в гости - чистота, через полчаса и в гостях бардак :( Разрушитель какой-то а не ребенок. Это теперь так всегда будет? О чистоте забыть можно?
11 Apr 2008, 14:49
Игру дитю предложите - уборка своих игрушек называется))) очень помогает :) А вобще смиритесь, такие уж они разрушители.
11 Apr 2008, 14:59
Ну раз он поиграет, ну два. Мы вечером собираем их, машинки в гараж спать, кубики в коробку. Ну и "помогает" он типа. горшок уронил с цветком - идет за пылесосом. Лужу наделал, идет за тряпкой. Но это все, сами понимате, смешно :) Убирать-то все равно мне потом. Меня прям бесит уже эта уборка, делать ничего не хочется. На кухне еду раскидал, сок разлил, я хожу перешагиваю - чего мыть, если через полчаса будет все то же самое :(
11 Apr 2008, 16:31
Вот меня уборка тож достала, сейчас в комнате бардак, а я сижу на диване с буком, в наушниках, слушаю музыку и мороженное лопаю :) Сын проснется - будем убираться. К приходу мужа все будет чистенько и аккуратненько. Надо устраивать себе маленькие радости, всегда ;) И вы отдохните, ниче не делайте какое-то время, тогда глядишь окажется, что не так все и плохо :) А мась вырастет и будет полегче, видите он уже помогает, старается, умничка он у вас. :)
12 Apr 2008, 22:23
да....все ето знакомо и тоже раздражаюсь,потому что самое неблагодарное дело-ето уборка,она всегда остается не заметной. (с транслита)
11 Apr 2008, 15:07
я да, забыла, убираюсь без фанатизма где-то после дочиного года (сейчас ей 3,8, младшему 1,8), конечно постоянный бардак давит, муж тоже уже на пределе, раньше хоть не особо обращал внимание, но теперь и его достало, что с этим делать, пока не знаю. Надеюсь, что чуть подрастут - станет чище. Я конечно стараюсь их приучать за собой убирать, но почему-то получается это у них дааалеко не всегда :(
11 Apr 2008, 15:12
Я просто сегодня два раза чуть ногу не сверула :( Один раз долбанулась об пылесос, который он достал чтобы пропылесосить растоптанное им же печенье. Второй раз наступила на мелкую формочку от сортера - блииин, больно. Я и так хожу как по минному полю, под ноги смотрю :( Муж - это отдельная тема :( Он страшный любитель порядка и его это бесит в 100% раз больше чем меня. Но его днем дома нет, а вечером разрушения уже не так сильны. А мне то, целый день приходится это все убирать
11 Apr 2008, 15:49
А вы не пробовали приобщить мужа к уборке? Я понимаю, что он на работе, но ребенок же общий и квартира тоже. Попробуйте больше времени проводить на улице, тогда дома будет намного чище. Дочке 1,2 и дома тоже бывает как в мультике "Разгром", но, если сильно устаю, то прошу мужа пропылесосить. А если выходной, то вообще иду с дочкой гулять, а он остается дома отдыхать и заодно убирать:)
11 Apr 2008, 15:52
Мы на улице достаточно времени, два раза. Дела тоже надо делать, фик с ней уборкой, я работаю еще. Муж конечно помогает. Когда он приходит я и посуду не мою и вся кухня его. Но вот сейчас он уже две недели в командировке и меня что-то совсем "накрыло".
12 Apr 2008, 22:27
а я стала делать так,по-немногу оставляю для мужа,например пропылесосить или хотя бы стол протереть(стеклянный),чтобы не расслаблялся,я ему всегда говорю ,что лучше бы я работала и то наверно так не уставала бы,чем целый день с тряпкой и результата никакого (с транслита)
11 Apr 2008, 15:33
младшему 6. Порядка так и нет:) Игрушки, бумажки, рисунки... Махнула рукой уже. :)
11 Apr 2008, 16:15
Та же песТня, только старшему почти 8, а мелкой почти 3 :)
11 Apr 2008, 16:54
старшему уже 12 :) И на беспорядок отвечает - "мама, мне так удобно!" :) И хоть ты что делай:)
11 Apr 2008, 23:15
Я была такой же:) Пока с родителями жила... Родители поступили сл. образом - у тебя своя комната - ты за нее отвечаешь, постарайся не разносить свой "мусор" в остальное пространство квартиры. После того, как я ушибла сильно ногу пяльцми железными, которые валялись на полу, стала все убирать без напоминаний:)
11 Apr 2008, 15:45
Дочке 1,6. Убираю 1й раз - когда укладываю на дневной сон - с подметанием/пылесосением и мытьем пола, соответственно, пока ребенок спит - чисто. 2 раз - вечером перед сном, уже просто подбираю игрушки. Тогда до утра тоже чисто. Кто-то в аналогичной темке недавно рассказывал, что во всех помещениях (комнаты, кухня, прихожая) расставлены коробки, куда игрушки просто скидываются. Мне идея понравилась, у нас, правда не коробки, а просто "места для игрушек". Покидала без всякого порядка - и ладно. С печеньем-соками в комнату не приглашаю, пакостит на кухне. Там - щетка и совок на длинной ручке (знаете, такие, друг к другу крепяться) Печенье раздавили - быстренько подмели. И губка валяется, посудная, но специально для пола - чтобы подтирать соки, творожки и т. д. Пылесос достаю раз в неделю где-то (правда у меня нет ковров) Вот что раздражает, так это то, что с улицы тащатся тонны песка. Блин, как кто то придет - так песок. И он расползается по всей квартире, хотя обувь мою почти сразу... И обидно, стоит один день пропустить с уборкой - все, грязища...
11 Apr 2008, 15:50
Я во время дневного сна работаю, я не могу столько времени тратить на уборку :( Убираюсь пока он не спит, но он моментально снова мусорит. Коробки, кстати, у нас есть, это действительно удобно. У нас в каждой комнате по две коробки в разных углах и на кухне одна. Можно быстро игрухи покидать. Хочу еще в детской сделать по стене типа низкой этажерки/стеллажа. Чтобы он сам туда ставил игрушки. Про еду - Вы правы, но у нас кухня соединена с комнатой через балкон и он свободно ходит куда хочет :( Поторопились мы с перепланировками, о детях не пдумали тогда. Можно поставить заборчик, но как-то это вроде и не к чему. Самим неудобно будет, да и самое веселье у нас - вокруг бегать, в прятки играть и на машине кататься.
11 Apr 2008, 15:58
Ну, я тоже не весь сон убираюсь, минут 30 максимум. При ней убираться невозможно, лезет везде, особенно в ведро с водой. С едой - не то что запрещаю ходить в комнату, просто как-то в основном получается на кухне. А вообще, когда достает, думаю, ну и черт с ним, с бардаком... зато весело
11 Apr 2008, 21:21
моей два, я тоже поставила корзины для игрушек, и еда у нас только на кухне. Все полегче. По поводу песка - у нас три коврика: на входе в общий коридор, возле нашей двери и в квартире под дверью - дома на полу песок не нахожу. Еще помогает швабра-губка и практически отсутствие ковров. Но все равно - иногда такая разруха вечером - лото+домино+перевернутая корзина с игрухами+карандаши - жжуть, тоже думаю, ну откуда что берет? Сейчас стараюсь договариваться, перед доставанием новой игры - собрать предыдущую. Вот представляю иногда - а КОГДА их станет ДВОЕ, тогда ЧТО? Уфф.. :)
12 Apr 2008, 22:35
меня ето через месяц ожидает:-)будет двое и уже страшно:-) (с транслита)
11 Apr 2008, 15:56
А какую грязь у вас разводить ребенок?
11 Apr 2008, 16:15
Всякую. Пьет сок - когда напивается, иногда манера набрать в рот и выплюнуть на пол. Печенье пол, остатки на пол и ногой раздавил. Банан - такая же история. Цветы - месяц может не интересоваться, а вдруг в один день подтаскивает стул и скидывает один из горшков. Каким-то образом открыл дверь в туалет, и пока я пять минут за ним не следила - туалетную бумагу накрошил на пол, а потом ершиком макнул в туалет и полил все это сверху водой. Ну и так далее. Я изолирую одни вещи - он находит что-то еще. Каждый день новенькое.
11 Apr 2008, 17:14
а разговаривать с ним не пробовали на тему порядка? У нас еда на пол попадала с 6ти месяцев до года(я тогда вообще не запрещала никакие эксперименты с едой, можно было размазывать и заляпывать в свое удовольствие всю кухню, единственное что вынос еды в комнату не поощрялся и тогда), после года стало играть не интересно - за щеку содержимое чашек не собирает, печенье если и упадет поднимет и выкинет в мусор, пролитое вытирает сама и очень даже качественно уже 2 года(ребенку 3). Рисовать, лепить, резать, клеить, собирать пазлы можно только в специальном месте(у нее свой столик со стульчиком и все творчество там),любые попытки проноса карандашей, красок, кистей или обрезки где-то в другом месте караются разъяснительной беседой и совместной уборкой. Собственно на этом ограничения и кончаются, т.к. остальные игрушки валяются у нас частенько по полу и даже на ночь не всегда убираем т.к. никого это не раздражает. Мыть пол или пылесосить она помогает(т.е. сначала она своей тряпкой делает как считает нужным, потом я за ней домываю, это быстро и она это дело любит), тратим на это 20 минут в день, пылесосим в выходные(у нас нет ковров). Туалет у нас открыт(собственно с 2х лет она пользуется унитазом и потому закрыть его даже при желании нельзя), бумагу разматывала один раз - явно для изучения процесса и больше ни за чем подобным не замечена, ершиком пользуется по назначению с самого начала. Не изолируйте неопасные вещи - они не виноваты, это не спасет - объсняйте что бардак всем не нравится, некрасиво, неудобно, неуютно, неприятно...Есть конечно люди для которых высокая энтропия необходимое условие жизни, но их на самом деле не очень много, может и Ваш сын не относится к их числу...
11 Apr 2008, 21:22
ППКС - у меня тоже никогда таких проблем не было - дети знают что разводить грязь плохо, если разводят то нечаянно и сами помогают убирать.
11 Apr 2008, 16:02
Я каждый день убираю, конечно иногда хочеться плюнуть на всё и...но нет, не люблю спать когда где-то чтото валяется и т.п.... Игрушки убираем вместе с ребенком перед сном, ну а все остальное когда он уснет. "Большая уборка" 1-2 раза в неделю..не охота конечно, а что делать НАДА;) - я бардак не люблю)))
12 Apr 2008, 22:22
я уже начинаю смиряться с етим.нашему сыну 2,9г и тоже,только убирешься,вскоре крошки,хоть и говорю,что кушать надо за столом,игрушки постоянно валяются,приучаю к порядку,чтобы сам за собой убирал,но все равно,детская ето вообще отдельный разговор,там порядка никогда не бывает. у меня у соседей идеальнейшая чистота,но она постоянно орет на детей,в зал игрушки не носить,в детской игрушки не разбрасывать и все в подобном духе.а я мужу сказала,что кричать не собираюсь,на то ето и ребенок,придется смириться,подрастет,етого бардака уже не будет. меня больше коробит то,что моя свекровь моему мужу высказала,что у нас "грязно".вот ето меня просто убило,мало того,что я беременная,так еще и ребенок уже не грудной,постоянно кричать и ругать,ето не дело.да и сама вырастила детей,можно было бы понять,а не высказывать. (с транслита)
23 Apr 2008, 17:37
Об этой теме хорошо писала Никитина в книге мама и детский сад. Могу прислать в электронном виде. Мне ее размышления очень помогли. В такой ситуации самое тяжелое- психологическая тяжесть перед уборкой. Как труд, который не на долго дает свои плоды.
23 Apr 2008, 18:55
хачу-хачу пришлите, плиз. у меня никитины есть, но вот этого нет lromashka1810@mail.ru именно это и тяжело - что делаешь-делаешь, а бестолку. сизифов труд блин
23 Apr 2008, 23:01
ой,можно и мне! Может поможет!А то не праведница видать я,так и подмывает наорать ингда н детя,но понимаю что бесполезно вымещать свои психи
23 Apr 2008, 23:02
utkonos-n@mail.ru забыла адрес написать)))
11 Apr 2008, 16:14
Оооо! Как я вас понимаю! Какую грязь, вы спрашиваете? Сидит, с азартом дерет шерсть с кота (не кусается), хватаю, веду мыть руки, пока мою одну лапку, другая хватает шампунь, зубами открывается, шампунью поливается все, мою, переодеваю. Пока переодеваюсь сама, она рисует. На всех поверхнстях. Отнимаю краску. Пока вытираю краску, она сняла резинку со шкафа и жует квитанции кварплаты. Отнимаю, выковыриваю изо рта остатки. Пока складываю бумажки на место - сидит на кухонном столе - ЕСТ КОФЕ. И не морщится. И так с рассвета до заказа. Домашние дела я делаю пока она спит. А хочется к ней бы под бочок и тоже полежать часик. Не то, что бы я устаю, но выматываюсь очень. К вечеру измочаленная и злая. Так что автор, я вас очень очень понимаю.
11 Apr 2008, 16:32
Готовьтесь. Так и будет теперь. По кр мере - какое-то время. Забудье все, что было "до". Как девушка тут, понмю, негодовала, что двухлетка пришел к ним, 6-месячным домой, и устроил там БЭНС. Да, теперь настает время разбросанных игрушек. Но и тут можно найти компромисс какой-нить. Девушки вам расскажут, я думаю.
11 Apr 2008, 16:40
Я только об одном прошу детей: не оставлять игрухи за пределами детской комнаты, и убирать перед сном все с пола: карандаши, рисунки, машинки, кубики и пр. Естесвенно, что убираем мы вместе, хотя старша яуже в этом деле большая помощница, ттт... А так... да, идеально прибранной нашу квартиру не назовешь...
11 Apr 2008, 21:51
+1)))))))))
11 Apr 2008, 23:08
О! это ж мечта! пока у нас игрушки разбросаны ровным слоем по всей квартире... Но полы каждый день приходиться протирать, ибо мелкая ползает. А так.... аккуратно сложенные в кучку вещи беспорядком не считаюцца.
11 Apr 2008, 20:16
Я сейчас полы выдраила, аж глаза радуются)) чистота, ну на часик может быть, сама всегда думаю вот откуда оно берется? до замужества раз в неделю убиралась сейчас каждый день
11 Apr 2008, 21:38
да ладно вам грязь! какая это грязь?! ну раскидал игрухи, ну нарвал бумажек, всё ведь убирается, ведь так? я объясняю, что цветы только глазками смотреть, поливать только с мамой, они живые и дышут. понимает-не понимает. другой разговор, но делать это надо, а как иначе? с едой только на кухне, а там нет ковра, можно ветошью вытереть сок. мне не тяжело. а чем еще заниматься, ведь это и есть уход за ребенком. он только жить учится, и надо ему помочь найти стезю свою, направить. бардак в моем понимании это когда грязные вещи, немытые полы, пыльно, посуды куча грязной, ремонт не поддерживается и неопрятно всё. а ежедневные раскидывания игрушек -это не бардак, это ведь каждый вечер убирается;) я беру ребенка за руку и говорю,что скоро идем купаться, давай собирать игрушки. вот сыночку моему 2,2г. он и сам теперь собирает игрушки. игрой укладывания кукол-мишек-машинок спать можно весело убраться всем вместе;) (не все, конечно, но с усердием деть собирает). у меня вопрос - а когда вы книжки читаете?
11 Apr 2008, 22:02
:) Отвечу только на вопрос - сейчас - просто книжки не читаю уже почти год. Последний раз читала на даче летом, когда он спал. Тогда еще три раза в день. Сйчас читаю только литературу по учебе и работе. и Фсе
13 Apr 2008, 00:47
вот и я о том же, что читать-то некгода:) я ночью читаю. просто почитала ваш заглавный пост и подумалось мне по следам "лучше книжку почитать,чем уборка" а когда ж читать-то, уборкой можно и при ребенке и с ребенком заняться, а вот с книжкой (для себя) гораздо сложней.
13 Apr 2008, 09:12
Угу, именно. Именно книжку для себя некогда уже давно. Вот только на даче - перечитала все что хотела за полгода после родов :) А книжку по работу могу. Он хоть и разрушитель, но может играть сам довольно долго. Гараж строить для машины или автопарк свой катать. Или еще что-то. Так что успеваю.
12 Apr 2008, 13:41
Такая же фигня, маленькая еще - 1,5 года - игрушки ВЕЗДЕ. Один раз в час хожу и убираю все по местам. :(
Гыыы, ты бы к нам зашла часиков в 7 вечера, или перед обедом- ногу поставить некуда :) так, что все познается в сравнении. А для собственного блага, заведи большой ящик на калёсиках- очень удобно - катаешь его и игрушки кидаешь :)
12 Apr 2008, 21:02
АА, да я вообще не представляю куда ты от четверых игрушек распихиваешь. А еще в четыре раза больше одежды. Мамадарагая. Поделись секретом выживания :) Коробки есть, по две в каждой комнате. Но все игрушки оказываются на полу через пять минут после их складывания в коробку. :(
Вот с одеждой все гораздо хуже :( Шкафы реально не закрываются, гордеробная комата забита, а я все покупаю и покупаю :) Так это у их игра такая выкинь все немедленно из коробки :) Оставь половину в коробках, остальное на время в шкаф, и иногда меняй их местами :) И главное- не напрягайся, всёраво в ближайшие полтора года ничего не измениться не обольщайся :)
12 Apr 2008, 22:58
хаха так половина игрушек в коробках за диваном. И все равно :( У меня подруга, я ей тебя в пример приводила, у нее точно такая же квартира правда двое киндров. Она считает тебя героиней, потому что у нее такая же манечка с одеждой и все валится изо всех углов, антресоли забиты, шкаф- купе не закрывается :) Она говорит как же там у Жемчужины все помещается, хочу, говорит, на экскусию заглянуть - урок взять. )))
Ей подурнеет от увиденного :)
У нас две большие коробки с игрухами стоят на антресолях. Периодически меняю.
14 Apr 2008, 15:48
А еще в такой ящик хорошо самому ребенку залазить. вместо игрушек:-) Были у нас подобные ящики, только без колес. Убрала, ибо игрушки специально! выкидывались, чтоб залезть в ящик
12 Apr 2008, 23:46
:-)И у нас так же)))И только когда сынуля спать ложиться,квартира начинает более-менеее прилично выглядеть)))Мы уже почти смирились.
14 Apr 2008, 17:42
ИМХО чистота и бардак две разные категории. Игрушки , хаотично валяющиеся на стерильном полу - наш выбор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пол протираю кажддый день (по нему незаметно), игрушки убираем только вечером, в большие коробки, книжки на полку убирает сам. Пылесит муж с детьми, посуду моет машина. Более-менее прибрано только ночью.
14 Apr 2008, 22:45
Убираюсь вместе с ребенком (1г.1мес.). Да, больше мешает, чем помогает, но зато когда он спит могу заняться своими любимыми делами (вяжу, сижу в ин-те, иногда днем вместе с ним спать ложусь).
18 Apr 2008, 00:08
Ха! Радуйтесь, то ли еще будет, когда ему будет три и он сможет везде залезть!!!!!!!!!! Пока расслабляйтесь- вам хорошо!
18 Apr 2008, 00:27
только убралась, а ВСЕГО-ТО - через полчаса - снова бардак?:-) Как же Вы...счастливая!:-) Полчаса порядка - это так...МНОГО!:-) У меня, правда - двое, и постарше, но - тем не менее:-)
18 Apr 2008, 00:55
Я все игрушки убрала в шкаф,у нас вообще нет на полках ничего.Достаю дочке,когда мы дома.Она играет и конечно раскидывает.Потом я собираю,особенно если это лего или маленькие человечки то приходится потрудится.А так мы гуляем и утром и вечером,еда только за столом в обед и ужин,так что проблем "раскрошила печенье" нет.Опять же после обеда дочка спит 3 часа,хоть заубирайся:)Потом обычно идём гулять или едем по магазинам,если плохая погода.А полы моет у меня домработница,так что более-менее у нас чисто.
23 Apr 2008, 15:32
И смех, и слезы:( Прошло чуть меньше 2-х недель и я автора так прекрасно понимаю. Уже второй день бешусь от бытовухи, от этого дня Сурка. Меня все раздрожает. Ничего не хочу делать, потому что все это не на долго. Уберешь в одном углу, в другом уже срач. Посуда эта нескончаемая, все везде навале, пол как поле боя :-( Муж еще домой приходит поздно, ребенок из-за этого ложится позже положенного, свободного времени у меня все меньше. Я согласна делать дела по дому, когда ребенок спит, но мы живем на съеме, а тут почему-то нет межкомнатных дверей и я даже посуду не могу помыть, чтоб ее не разбудить. Жесть. Веревку и мыло мне, плиз.:-(
23 Apr 2008, 17:39
Раньше, в перый год жизни ребенка, когда он стал активен, мне приходилось часто жить в неубранном помещении. Некому помочь. Потом, когда ребенок стал ходить, ситуация изменилась к лучшему.
23 Apr 2008, 18:53
как это все знакомо...Тоже иногда до психоза доводит-отнимаешь у него одно-тут же находится что-то другое ччьо тут же рвется/высыпается/раскидывается и так весь день...
23 Apr 2008, 21:46
Успокойтесь и расслабьтесь :) Это неизбежно, но - "и это пройдет"... Я в какой-то момент перестала считать бардаком разбросанные везде игрушки, а что касается остального - сын (ему сейчас 3,3 г) активно и с удовольствием помогает мне с уборкой (уже "дорос" до того, что когда я занимаюсь другими делми (готовлю, напр.) я могу ему сказать - "Возьми, пожалуйста, тряпку и протри телевизор" - пыль, конечно развезет, но подобие влажной уборки присутствует :)) А вообще, согласна с вышесказанным - если в принципе порядок (посуда вымыта, полы и поверхноти чистые), то игрушки-бумажки-карандаши не выглядят бардаком.
24 Apr 2008, 00:49
До боли знакомо. Только у меня их двое:) Бардака в 2 раза больше. Жду, когда мелкая мож через полгода перерастет и будет получше.
25 Apr 2008, 00:49
И у меня.Я себе магнитик купила со словами : "Наводить порядок в доме,где есть дети,все равно,что расчищать снег во время снегопада" :)))))
28 Apr 2008, 08:12
ой,супер!!!возьму на заметку и при случае скажу мужу:)))
28 Apr 2008, 08:15
Хорошая мысля! Надо мужу на лоб приклеить, что б особо не нервничал, наступая на игрушки - "бомбочки"
28 Apr 2008, 11:59
Автор понимаю вас! В моем случае было еще более тягостно,т.к. я сама невероятная поклонница порядка.Чересчур:-(( До такой степени,что если вижу что-то не так-не могу расслабиться и заняться чем-то посторонним до устранения проблемы.А вот дочь моя...не такая! Она (ей уже почти 5лет,поэтому уже можно судить)-творческая натура,дизайнер и художник в душе:-).Поэтому ее представления о порядке-совершенно другие( как,впрочем,и у ее папочки:-)). Но они стараются,конечно,чтобы мамуся не расстраивалась,за что им большое мерси. А в вашем возрасте была практически аналогичная ситуация(т.е.ребенок так себя вел).Что я предпринимала: 1.организация пространства.у нас большая квартира,но игрушки и все игры ТОЛЬКО в детской. Это в вашем возрасте добиться трудно,но годам к трем ребенок к этому привыкнет:-) Методы-жесткие! Я нашего папу так отучила в гостиной носки оставлять(была дурная привычка снять носки и аккуратненько их на пол положить и забыть в грязн.белье бросить)- я эти носки скручивала с морской узел и бросала ему в кабинет на стол,50% носков развязать не представлялось возможным:-) 2.с едой.есть ТОЛЬКО за обеденным столом.Исключение-яблоко,в нашем возрасте еще банан.Мне кажется,что это правильно.Даже если я ,жуя печенье,буду бродить по дому-будет куча крошек. 3. все "посторонние вещи"-типа приведенного выше пылесоса закрыть на амбарный замок:-)( здесь рулят всякие штуки из Икеи-защелки) Цветы- временно вам придется убрать под потолок... Но! ко всему вышесказанному,в идеале нужен кто-то,кто будет постоянно за ребенком следить-его развлекать...Может,вам няню нанять хоть на несколько часов в день?(пока вы работаете)...
в квартире перманентный бардак - в коридоре и в гостиной, которая по совместительству детская.а иногда и на кухне бардельеро - вчера вот мелкий притащил туда коробку, 11 машинок и кучу игрушечного дома:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)