Гены...
Anonymous
13 Apr 2008, 13:10
Сыну 10 лет. Воспитываю и ращу его с рождения одна. Вкладываю, все, что могу. Папу он не видел никогда. Но вот, все делает, как его отец. Мыться не заставишь, просто ополоснется и бежать, не говоря о мочалке и мыле, зубы чистит с боем. Ногти стричь не умеет, как и уши чистить. Ну все, как его отец, которому мама до 18 лет все это делала. Кровать не заправит, надо 100 раз напомнить. Мусор, пыть не видит вообще, хотя я чистюля постоянно убираю и ему говорю. Конфетку сьест, фантик оставит (так отец делал, я - никогда!), чай попьет - кружка на столе, а не в раковине. И так во всем! В опрятности, отношении к учебе. Ну почему так, хочу, чтоб был, как я аккуратный, чистый, а он ну весь в отца. Гены, блин... Про отца мы не говорим, сын знает, что он заграницей живет и никогда в Россию не приедет.
Софочка
13 Apr 2008, 14:07
Пробелы в воспитании а не гены.
13 Apr 2008, 14:15
ППКС.
13 Apr 2008, 14:59
+2
13 Apr 2008, 15:05
+3 Не сваливайте все на гены.
13 Apr 2008, 17:29
+4. Мне кажется, что именно те примеры, которые вы описали, никак к генам не относятся, а именно к воспитанию, прививанию определенных навыков, привычек.
Anonymous
13 Apr 2008, 19:10
Так я сама его ко всему приучаю. Но вот если напомнишь 10 раз, так он сделает, не напомнишь делать не будет. Я не понимаю, что я тогда не так делаю, не говорить ему, чтоб убирал, самой убирать?
14 Apr 2008, 00:40
ну возраст еще такой, продолжайте напоминать почаще..
19 Apr 2008, 22:37
+5
Anonymous
13 Apr 2008, 16:09
вы переносите свою злость и недовольство его отцом на ребенка, и во всем видите плохое и повторение поведения отца. "Освободите" свои мозги. Испортите ребенку жизнь. Моя мать с отцом развелась, когда мне год был, всю жизнь понукала "ты как отец, ты меня ненавидишь, ты такая же толстая, ленивая итд".... Вот сколько помню себя, столько помню ее "ты меня ненавидишь, ты как твой отец". Какие у нас теперь отношения-не трудно догадаться...
Anonymous
13 Apr 2008, 19:10
нет. это не так. я же написала, про отца мы не говорим вообще, я его никогда не упоминаю.
14 Apr 2008, 11:41
А вслух упоминать и не обязательно. Главное, что в вас живет это раздражение и злоба - ее даже здесь, на форуме заметно очень хорошо. не обязательно сказать сыну формулировку "ты такой же, как твой папаша-подлец", чтобы он почувствовал информационный месседж.
15 Apr 2008, 17:06
Да, и мне тоже, чуть что мама говорит "ты как отец, такая же ленивая, завистливая и т.д." Всегда так обидно...
13 Apr 2008, 17:49
заранее извиняюсь. Настроение какое-то глумливое... Представила отца - не моется, не чистит зубы, не бреется надо понимать, уши не чистит никогда, ногти - как на кабана собрался (грязные). Кровать не заправляет (да и зачем? После такого как минимум постель менять надо. А лучше СЭС). На этом фоне раскиданные фантики и немытые чашки на этом фоне практически незаметны. И как вы умудрились с таким типом дойти до той степени близости отношений от которой дети рождаются?
Anonymous
13 Apr 2008, 19:12
Вы будете смеяться, но моется он раз в неделю. Вот в этот день, мы и встречались, после мытья. А так по телефону и инету общались. Так получилось, что забеременела, и аборт делать не стала. Прожили мы вместе всего несколько месяцев, больше не смогла.
Anonymous
13 Apr 2008, 22:50
вы не поверите, но такие встречаются :( И ничего с этим поделать нельзя! Сколько не бьюсь, постоянно ругаюсь, но муж моется раз в месяц :((((
Anonymous
16 Apr 2008, 14:53
хнык-хнык...Вы не поверите и мне,но у меня муж такой же:(((Сама думаю-ну и где были мои глаза когда я с ним встречалась???Где-то не там наверное:)))
Anonymous
13 Apr 2008, 18:00
Чем же он Вас так привлек ;) ?
13 Apr 2008, 19:53
а по-моему - нормальный 10-летний пацан. Странно было бы ожидать от него девчачей аккуратности. имхо.
13 Apr 2008, 23:10
мама делала для мужа, а вы - для сына. Так что... не гены, а мама... ИМХО!
Anonymous
13 Apr 2008, 23:40
не думаю,что все вами перечисленное переходит по наследству.здесь 2 варианта.либо недостатки воспитания,либо ето такой возраст.мне трудно судить,поскольку моему сыну только 2,9г.,что нас ждет в будущем-не знаю:-)хотя сейчас учу многому и во многом сын помогает и принимает участие. но напишу немного о себе,какой себя помню в етом возрасте.поповоду вопросов гигиены,точно не помню,но 100% не была так придирчива к внешнему виду,как в подростковом возрасте.а вот поповоду уборки и поддержанию чистоты,скажу вам точно:убираться терпеть не могла,вечный бардак в комнате,папа ругался,мама стыдила,мол девочка должна быть чистюлей.а вот потом все само пришло,тяга к чистоте и стала маме помогать.может и к вашему сыну придет,только немного позже.вам же искренне желаю терпения:-) (с транслита)
14 Apr 2008, 10:30
Я - не дочь отца Вашего сына :-) Но местами очень на меня похоже :-) Кровать не заправляю, мусор не вижу (и убираться вообще терпеть ненавижу :-)), кружка моя стоит на столе всегда (если только деревянный конь описается... на витрине детского мира - тогда помою ;-))... Моюсь, правда, без напоминаний и ежедневно :-) И мне не в кого такой быть - в моей семье все любители стерильности и чистоты, матушка меня чуть ли не с ремнем приучала убираться... а вот все равно паршивая овца выросла :-) Это не гены. Это скорее астральное :-)
19 Apr 2008, 02:00
дети такие бывают. Я в свое время могла весь день бегать мимо клока шерсти (собаки были) и реально просто не замечала его особо, внимания не обращала. Подросла, обзавелась мозгами и собственным домом - такого педанта в том где что стоит и что куда кладется еще поискать надо :)
Мама
24 Apr 2008, 17:22
Надо воспитывать! Гены, конечно, тоже влиятельны, но воспить это тоже можно, ставить нужно себя в пример. Нельзя вам расслабляться
13 Apr 2008, 16:01
вполне возможно, что и гены:-) Хотя это ближе к юмору, на самом деле:-) Но ведь и хорошее, что-то, наверное, он унаследовал он отца?:-)
Anonymous
13 Apr 2008, 19:13
Хорошее есть конечно, это внешность. Очень красивый мальчик растет.
:))
13 Apr 2008, 20:22
Значит, по наследству передаются не только Гены, но и Чебурашки...
Anonymous
14 Apr 2008, 16:30
Ну милая! Вы много хотите! И внешность и чистюля. Так не бывает - раз, а если бывает, то деФФФФФки избалуют - два.
Anonymous
14 Apr 2008, 17:14
только на это и надежда...
14 Apr 2008, 00:54
да ладно, перестаньте, у многих мальчиков бывает такой период, обычно лет в 12-13-14 все это заканчивается...
14 Apr 2008, 11:07
Автор, я понимаю вашего БМ. Ужас, но я тоже могу чашку не поставить или фантик не выкинуть. И постель не заправить;) Вы наверное меня б убили:) а если серьезно, то вы просто злитесь на отца ребенка.. Я не знаю ни одного мальчишку такого возраста, кот. с удовольствием бы делал все вышеперечисленное:)
Anonymous
14 Apr 2008, 11:42
видать его отец также является биологическим отцом доброй трети детей... причем тут гены? если ребенок ковыряет в носу или пукает, вы тоже на гены будете сваливать и приговаривать "такая же свинья как папаша?"
14 Apr 2008, 17:00
Автор, не сваливайте на гены пробелы в воспитании. Пожалейте ребенка, это не его вина, не отца. А ваша.
14 Apr 2008, 17:16
вы не правы. вот будет вашему сыну 10 лет посмотрите, как он все убирать будет... они в 9-10 лет никто этого не делают. Автор молодец, что обращает на это внимание. Чистота и порядок приходит познее, лет в 13. У вас очень красивая семья!
14 Apr 2008, 23:25
Да, но если мой сын в 10 лет не будет мыться и убирать за собой, я буду не гены винить, а в зеркало пальчиком тыкать ;) :) :)
15 Apr 2008, 08:47
Ох, у меня мама каждый раз, когда я что-то не так делала, ворчала "Папочка родимый... Такая же ...(далее по тексту негативное определение)". :) А я еще внешностью в папочку удалась, характером в папочку, и привычки у меня появились папочкины - например, монетки по столу передвигать, когда думаю, или рисовать в лекционных тетрадях на полях... А сейчас старше становлюсь, отец иногда видит меня и шарахается "Господи! На мать как похожа! Чур меня, чур!" :)
15 Apr 2008, 21:18
Нормальный подросток. У меня старший сын тоже грешит грязнульством и безалаберностью, хотя перед глазами ежедневный пример папы-аккуратиста :-) Приучайте к порядку, мягко, но настойчиво. Главное, успеть воспитать до свадьбы :-)
Anonymous
16 Apr 2008, 13:00
Воспитание +гены все проявляется.Доказано наукой.Вы на своих мужей посмотрите ? похожи они на отцов ?
Anonymous
16 Apr 2008, 14:48
Та же фигня:(((Копия,просто клон папаши во всем...И как я ни бьюсь-он сын растет и повторяется в точности его папа:(((Я не переношу никакие чувства на сына,я просто реально смотрю на вещи...Я уже год напоминаю раз по 5 после школы повесить форму,каждый день...Пришел,в угол швырнул и забыл...Блин,ну в точности папаша!!!Я сама жуткая аккуратистка,такого никогда себе не позволяю,и сына безконца ругаю,а бестолку:(((И такого в его поведении полно что копия папы...Так что как говорят: от осинки не родятся апельсинки...Гены-штука сложная и бороться с этим безполезно.
Anonymous
18 Apr 2008, 22:43
ето ладно, а вот мои своего папу в глаза не видел и даже ухмылка такая же и все движения, постановка рук и ног, разные гримясы строит точно, как тот. Тут уж ни на какое воспитание не скинешь
Anonymous
19 Apr 2008, 19:39
ППКС
Anonymous
21 Apr 2008, 18:16
абсолютно с вами согласна на все 100!!!
20 Apr 2008, 10:04
Про школьную форму - старшей дочери напоминаю с первого класса - бесполезно, а ведь она девочка. Откуда это взялось, не знаю, уж точно не гены: мы всегда одежду убираем сразу, причем переодеваемся тоже сразу, придя с улицы, сразу моем руки. Она, если не напомнишь,может до вечера в форме ходить и есть сядет так, с грязными руками. Или снимает и бросает на кровать скомканную. Бьюсь-бьюсь - все без толку.
19 Apr 2008, 10:55
Да большинство мальчиков такие. Какие гены? У нас наоборот папа очень аккуратный, с детства. И игрушки по линеечке и обувь постоянно намывает и одежду складывает. А сын , хоть во многом похож, но совсем другой. неаккуратный. Все раскидает, разбросает. Был период, тоже мылся с боем,сейчас намывается все время - девочка есть)))). Все-таки это ваши обиды на папу.
20 Apr 2008, 14:03
Гены,гены:) У нас практически все по списку,но мое,все мое:) Мыться только мы с сыном любим.Но упрямый,черт,как папа!!! А остальное все мое-так же психует как я,и кидается вещами,и дверьми хлопает как я :)
21 Apr 2008, 18:41
Ищите "ключик". Ларчик должен где-то открываться:)
21 Apr 2008, 19:01
Да, гены, у меня наоборот, чуть испачкается - орет дурниной: вытери! Требует, чтоб стол вытерла - иначе есть не будет. Явно не в меня:)
26 Apr 2008, 23:36
Ну вы даете! При чем тут "отец" и "гены"? :) Да 9/10 всех мальчишек его возраста терпеть не могут мыться, ничего за собой не убирают (пока не напомнишь), и все, как вы описали. Это возрастная особенность :) И скажите спасибо, что он внешне не похож, как 2 капли воды на отца. Вот тогда б было бы еще веселее :) Знаю, о чем говорю. Не надо, не накручивайте себе. Убедите прежде всего саму себя, что ВАШИ гены - доминантные. А "те" - рецессивные :) Если вы так в это верите.
Anonymous
27 Apr 2008, 13:11
я вот сразу вспомнила почему-то свою маму: она ПОСТОЯННО в процессе уборки, весь день что-то моет, стриет, вытирает. При этом совершенно не замечает, что сама тут же кидает - одежда стопкой на стуле, все пианино завалено помадами, лаками, пилочками, ватой и прчей дребеденью, сумки из магазина разбирает часа два - сначала на стол положит, потом на другой перенесет, потом будет в холодильник только убирать. И всю жизнь сколько я жила она упрекала меня в нежедании делать сней уборку, а я не могу: пока она одну кухню убирала, я все остально в трехекомнатной квартире, включая сантехнику и шкафы. При этом все это называлось "помочь маме убрать квартиру" - вот что меня бесило! Вы не так делаете? А то может просто отпугивате сына? Про мытье конечно ничего не скажу, сама 150 раз на день руки только мою, потому как очень брезгливая.
Aвтор
28 Apr 2008, 08:46
нет, я совсем не похожа на вашу маму, к счастью!
27 Apr 2008, 21:33
:))))))))))))) ржунимагу!!!:)))) Как представила маму со стола на стол покупки перекладывающую:))))))....... А моя мама - нечто, творческая натура. Неоднократно находила ее трусы (пардон) в холодильнике!!!:))) Ужасно рассеянный человек, композитор, все время ходит себе, мурлычет под нос:))) А один раз на улицу в штанах, бюстике и с сумкой собралась, спасибо я ее во время окликнула:)))))) Смешные они, наши мамочки:)))
28 Apr 2008, 21:55
Муж моей сестры хохол, а мой "чурка". А вот бардак в квартире оба наводят на счет раз-два. Но и готовят оба замечательно. Может они родственники?)))))))))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное