Дед , внук, подарок и облом.
Anonymous
13 Apr 2008, 18:07
Свёкр пообещал моему сынуле (своему внуку) на ДР электромобиль. Причём за язык его никто не тянул. Он сам это сказал при всех, и подробно ещё у нас выспрашивал, какой лучше. Ребёнок ждёт подарок, а прям накануне заветного дня дедушка как ни в чём не бывало говорит, что подарит новый автомат и лук со стрелами. На вопрос ребёнка "а машина?!" дедушка снисходительно сказал, "Да зачем она тебе? Я подумал и решил, что она тебе не нужна". Ребёнку я как могла объяснила, что у дедушки проблемы на работе, денег нет и т.д. Электромобиль купим сами. Блин, ну зачем было обнадёживать.
13 Apr 2008, 18:09
Людям вообще бывает свойственно не выполнять обещания.
Anonymous
13 Apr 2008, 18:14
Да, бывает такая необязательность, плюс даже объяснить и извиниться по-человечески не могут. Купите сами, ну его.
13 Apr 2008, 21:20
В этой ситуации Вам очень повезло в том, что Вы сами сможете купить электромобиль для ребенка. В конце концов праздник не будет испорчен. Но безответственность взрослых по отношению к детям, их словоблудие меня бесят страшно! Дедушке хочется всеми "ласковыми" словами объянить почему он не прав... Но увы, это бесполезно :-( Я в таких случаях иду куда-нибудь в укромное место, и громко-громко, со злостью кричу что-нибудь типа: "Сам д...к!" Пар спускаю и больше тему не обсуждаю. Доверия этому человеку больше нет. Точка. В следующий раз, когда дед будет что-нибудь обещать, скажу ребенку, что не нужно свято верить словам деда: у него могут измениться обстоятельства. Нужно подождать обещанной даты и быть готовым к разочарованию... Всего доброго Вашей семье!
Anonymous
13 Apr 2008, 21:50
Вот и я думаю, решил подарить, но не уверен, промолчи. Скажи, нам, родителям, чтобы избежать одного и тог же подарка. Но расписывать ребёнку 4 лет, что дедушка подарит именно такую машину, икак он будет на ней кататься. К слову сказать, пока дедушка рот не открыл, сынок не особо мечтал об этой машине. Мы с мужем тоже особо в подробности не вдавались, потому что не очень хотели её покупать, нам её ставить некуда, да и пользы особой мыот неё не видем, в отличие от велосипеда, самоката, роликов. Но раз деде решил, думали, ладно, пусть будет. А теперь вынуждены тратить незапланированные деньги. А не подарить, детку жалко, он уже реано настроился на эту машину, в садике похвастался. Зла не хватает.
автор
13 Apr 2008, 21:51
Ошибки леплю однана другой. Вот что значит нервы. Извиняйте.
14 Apr 2008, 00:58
Знаете, у меня бабушка такой была - наобещает с 3 короба и в кусты, родители тоже из-за этого на деньги попадали. Став чуть постарше, уже где-то лет в 7 я понимала, что верить ей нельзя :-( . Родители, к слову, никогда эту тему при мне не обсуждали. Думаю деду стоит объяснить, что он подрывает свой авторитет такими выходками, а вернуть доверие очень не просто...
13 Apr 2008, 22:04
А переключить ребенка не получится? Я бы напечатала этот электромобиль и вместе бы его раскрасили или купите маленький -катать игрушки. Подарок ребенку в ущерб семейному бюджету и месту в квартире тоже не выход.
14 Apr 2008, 10:55
4-летку переключить с "настоящей" большой машины на маленькую или рисунок ?! Сомневаюсь! Моему 3 и такие финты не проходять! Всё отлично помнит и понимает разницу. А экономия места ребенка вообще не особо трогает. Другое дело, если ребенок просто смирится, но не забудет и не перестанет мечтать о такой игрухе. Мы, после таких проколов родственников, идем покупать сами :(
13 Apr 2008, 23:31
Я со своей маман проводила воспитательные беседы.Она частенько обещала приехать,дочь ее ждала ,каждые 10 минут подбегала и спрашивала где же бабушка.А бабушка не приезжала и не звонила.А ведь домой едет с работы мимо нашего дома,и порой неделями не работает и не зайдет.Только по телефону каждый раз вздыхает как она соскучилась.А бедный ребенок места себе не находит.Она ведь бабушку очень любит,как манны небесной ее приездов ждет.Теперь если слышу подобные разговоры присекаю на корню.Мама обижается,но так хотя бы нервы ребенка не трепятся.
13 Apr 2008, 23:39
дед,наверно, от чистого сердца наобещал, а потом цену увидел и в отказ. да, надо держать обещания, но отношения ребенка к нему из-за этого вы должны наглядно показать, что не изменились. и сами не показывайте своего раздажения , хотя б при ребенке. по факту да, вам неприятно, но по жизни в дальнейшем это вполне можно сгладить. мало ли по какимм причинам не получилось купить дорогую игрушку и по каким причинам он не сказал вам об этом и почему не догадался, что ребенок обидется , мало ли почему, но не стоит из-за этого расстраивать отношения в семье. цените старшее поколение.
Anonymous
14 Apr 2008, 08:38
Цену он прекрасно знал, то-то и обидно. Я ещё очень удивилась тогда, что он решил раскошелиться. И замять эту историю не получилось, потому что он напрямую внуку сказал, что не подарит, потому что не нужна она. У меня сын ещё потом спрашивал, почему дедушка не подарит, я себя плохо веду? Блин, сердце сжимается. Уверена, что ДР будет испорчен, если не будет электромобиля. Мы бы сами ему купили, если бы он просил, но только для дачи. Куда эту бандуру ставить два мес. - ума не приложу. ладно бы такой геморой в подарок, а то за свои деньги получается. Девочки, ДР 4 летнему ребёнку у нас обходиться в 35000 из-за этой машины. Нормально!?
Anonymous
14 Apr 2008, 08:42
Почему так много? Приличный автомобиль стоит 12 000. Переговский. Посмотрите еще и в СП, там может есть.
автор
14 Apr 2008, 13:21
Я именно переговскую смотрела, двухместную, мин. 20000. С СП связываться не люблю. да и не на много там дешевле получается.
14 Apr 2008, 15:11
Могу продать вам нашу за 18, абсолютно новая, простояла год в квартире только (к бабушке в другой город, где ребенок проводит лето мы ее так вывезти и не смогли, специально машину надо было заказывать, а теперь уже и подрос). Покупалась в Детском мире.
14 Apr 2008, 11:45
В 4 года, уверена, можно договориться, что автомобиль купите через 2 месяца (закончились в магазине и т. д.). Главное, не обмануть ребёнка второй раз. А дедушку попросить впредь ничего ребенку не обещать.
14 Apr 2008, 13:22
А вы скажите сыну, что у дедушки не хватило денег, но он стесняется об этом сказать, но машину вы ему купите сами. :) С наступающим!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное