Обстрич малыша налысо?
Avtor
14 Apr 2008, 11:18
Не знаю тут ли написала? Подскажите, каким образом, во сколько и как (когда малыш очень подвижный и не всегда даёт причесать себя), в т.ч. чем и нужно ли вообще малыша брить наголо. Волосы на затылке уже с 10 см и словно пушок, в остальном просто длинные. (с транслита)
15 Apr 2008, 14:36
Не брила, не имеет смысла. Все закладывается на генном уровне. Сыну год и 7мес. к лету может и подстрижемся немного. Не уродуйте дитя, не стоит того!!!
14 Apr 2008, 11:39
Я вот не понимаю, зачем стричь?Волосы лучше расти не будуд, зачем уродывать.
14 Apr 2008, 11:57
А зачем? Волосы гуще расти не будут. Если у вас с мужем по три пера, то у ребенка вряд ли будет больше, хоть каждый месяц его стриги.
Avtor
14 Apr 2008, 14:31
Может не правильно написала. Я ведь и спрашиваю, надо ли? По мне, не вижу смысла, вот и хотела узнать для чего это нужно? (с транслита)
14 Apr 2008, 15:03
Да мало ли для чего это нужно другим, если вам это не надо отращивайте :) От того как и когда вы подстрижетесь количество волосяных луковиц на голове не увеличится, да и структура волос не изменится ;););)
14 Apr 2008, 15:04
Не для чего не нужно - количество волос определяется количеством волосяных луковиц, их от бритья больше не станет. Единственно, после бритья волосы могут расти толще. Может вам просто сделать короткую стрижку, если мальчик, а девочке-в хвостик собирать.
14 Apr 2008, 15:10
Не брила - это смысла не имеет. На волосы, их количество и качество никак не влияет.
14 Apr 2008, 16:23
Я побрила дочку с целью снять пушок и чтоб волосы равномерно с новой силй росли по всей голове, а то у нее клочьями были вытерты - там короче, там длиннее, а спереди вообще пусто. Брила машинкой для стрижки. Посадила в стульчик для кормления, пристегнула всеми ремнями и так стригла. Дочка не вырывалась, а вертелась, чтобы посмотреть назад, что же там жужжит.
Avtor
15 Apr 2008, 11:23
Ох! Спасибо огромное за идею со стульчиком! Аналогично, пушок на затылке постоянно скатывается. Да и волосики разной длинны, т.к. уже один раз пытались стрич (родился малыш с шевелюрой). (с транслита)
14 Apr 2008, 17:57
Бритье в год = это миф. Действительно, помле года начинается рост совсем других волос, они и гуще и толще, но это от бритья не зависит, хотя если брить - то впечатление, что это помогло. У моих всех в год появлялась совсем другая линия роста волос и начинали расти волосы именно, а не пух - но никого не брила никогда.
14 Apr 2008, 18:43
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=35857662
14 Apr 2008, 23:46
Мы не брили, делали стрижку, чтобы убрать пушок с кончиков.
15 Apr 2008, 16:35
Сына стригли машинкой, такой коротенький ежик был милиметров 5, получался мальчик-дуванчик. А дочке ножничками состригала те волосики, которые в глаза лезли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное